Свежие рецепты пирожного «картошка» из печенья и других ингредиентов. Пирожные картошка из печенья рецепт


Пирожное картошка - 7 рецептов из печенья и сгущенки

Содержание материала:

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки знаком практически каждому. Это лакомство любят как взрослые, так и дети. Многие помнят этот десерт с советских времен. Его можно было встретить в столовых и кафе. Но тогда, подобный десерт предлагали только в одном варианте. Сегодня существует множество способов его приготовления.

Классическое пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Классическое пирожное готовится из бисквитного теста, которое измельчают вручную или с помощью кухонных принадлежностей, затем смешивают с кремом глясе и коньяком. Из полученной массы формируют лакомства и покрывают их глазурью. Мы предлагаем более простой вариант. Тот, который каждому знаком с детства.

Для пирожных потребуется:
  • печенье — 500 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • молоко — 50-70 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
  1. Бисквитное печенье следует поломать на крупные кусочки, а затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. Для крема потребуется масло комнатной температуры соединить с вареной сгущенкой и взбивать миксером до однородности и увеличения в объеме в два раза.
  3. После перемешать крем с крошкой, добавить коньяк и молоко.
  4. Сформировать пирожные, обвалять их в какао-порошке.
  5. Готовые «картофелины» оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Интересно! «Картошку» готовят не только с печенья, но и с подсохшего бисквита. Для рецепта из сухарей и сгущенки за день-два до приготовления пирожных пекут бисквитный корж, режут его на куски и подсушивают. Также хорошим вариантом являются обрезки от тортов и другой выпечки. Их измельчают, добавляют необходимые ингредиенты и формируют пирожные.

С добавлением орехов

Интерпретаций на тему: пирожное «Картошка» с орехами – множество. Мы предлагаем самый вкусный, но вместе с тем, простой вариант. На приготовление этой сладости уходит около пятнадцати минут. Это лучший вариант к детскому празднику или, когда надо срочно чем-нибудь вкусненьким угостить гостей.

Для рецепта потребуется:
  • любое песочное печенье — 400 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • молоко — 250 г;
  • сахар-песок — 100 г.
Способ приготовления:
  1. Измельчить печенье до крошки при помощи блендера или мясорубки.
  2. Орехи очистите от скорлупы, измельчите.
  3. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения.
  4. Добавьте в какао-порошок, сахар и помешивая проварите несколько минут, пока смесь не станет темно коричневого цвета.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте, чтобы жидкость остыла.
  6. Соедините бисквитную крошку, охлажденную молочную смесь и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте масло, орехи и все хорошо перемешайте.
  8. Сформируйте пирожные и поставить в холод на 1 час.

Не считая времени, проведенного «Картошкой» в холодильной камере, на подготовку ингредиентов и непосредственно само приготовление пирожных уходит около пятнадцати минут.  Такой рецепт особенно хорош, когда гости решили «заглянуть на чай», а бежать в магазин не входило в планы. Простое и весьма оригинальное пирожное как «Картошка» порадует как старшее поколение, так и младшее. А для большей схожести пирожного с одноименным овощем, можно украсить сладость маленькими масляными точками.

Важно! Для этого лакомства можно использовать любые орехи. Их можно как измельчать, так и, например, положить в каждое пирожное по целому кусочку. Кроме того, если орехи заблаговременно поджарить на противне до слегка золотистого цвета, они добавят угощению приятного привкуса.

Необычный рецепт с кокосовой стружкой

Вкусный и очень красивый вариант «Картошки». Особенно понравится тем, кто обожает этот экзотический орех. Приготовление не занимает много времени. Такое пирожное украсит любой сладкий стол.

Для рецепта потребуется:
  • печенье —700 г;
  • сгущенное молоко —300-350 г;
  • масло сливочное —200 г;
  • какао— 2 стол. л. с горкой;
  • кокосовая стружка —2 стол. л. с горкой (количество этого ингредиента можно варьировать, все зависит от личных предпочтений).
Способ приготовления:
  1. Готовое печенье измельчить при помощи блендера или скалки.
  2. Всыпать кокосовую стружку (половину) и хорошо перемешать.
  3. Добавить размягченное масло и сразу же сгущенное молоко с какао.
  4. Сделать шарики и обвалять их в стружке.

Важно! Кокосовую стружку можно купить как уже готовой в магазине, та и сделать самостоятельно. Для этого потребуется приобрести орех, извлечь из него мякоть и измельчить на терке или в блендере. Стружка, приготовленная со свежего кокоса, более вкусная. Она добавляет пирожному сладковатого, экзотического вкуса и приятного аромата.

На основе овсяного печенья

Рецепт пирожного «Картошка» из овсяного печенья очень отличается от классического варианта. Причем не только внешним видом (такие пирожные более шероховатые), но и вкусом. Но это не значит, что оно чем-то уступает привычному варианту, наоборот имеет неповторимый вкус и аромат.

Требующиеся ингредиенты:
  • овсяное печенье — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • сухофрукты — 50 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • ликер — 1-2 ст. ложек.
Процесс приготовления:
  1. Овсяное печенье измельчить до образования мелкой крошки.
  2. Орехи очистить, выложить на противень, немного подсушить и измельчить.
  3. Сухофрукты порезать на маленькие кусочки.
  4. В емкость положить овсяную крошку, орехи, сухофрукты, какао, мед и ликер.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В отдельную миску насыпаем какао.
  7. Лепим продолговатые шарики и обваливаем в какао.
  8. Выкладываем пирожные на противень, покрытый фольгой и ставим в духовку минут на пять.
  9. Угощение получится снаружи хрустящим, а внутри мягким. Охлаждаем и можно подавать к столу.

Важно! Овсяно-медовая смесь очень липкая. Чтобы «картофелины» хорошо формировались и кусочки не оставались на руках, перед созданием пирожных ладони рекомендуется смочить водой.

Пирожное картошка «Радуга» с конфетами М&М

Такое лакомство выглядит очень красиво. Его можно приготовить к любому торжеству. Если вы не знаете, какой десерт приготовить к празднику, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Для пирожных потребуется:
  • 1 кг. бисквитного печенья;
  • 300 – 350 гр. масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 200 гр. конфет М&М;
  • 100 гр. сахара;
  • разноцветная кондитерская посыпка.
Процесс приготовления:
  1. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сахар, какао-порошок и хорошо взбить миксером.
  2. Добавить сгущенку (не варенную) и снова взбить.
  3. Печенье измельчить, положить крошку в масляно-сгущеночную смесь все хорошо перемешать ложкой.
  4. Аккуратно добавить конфетки М&М.
  5. Сформировать шарики.
  6. В миску высыпать цветную кондитерскую посыпку и обвалять в ней «полуфабрикаты».
  7. Поставить в холодильник на два часа и можно подавать к столу.

Из бисквитного печенья

Самым популярным рецептом пирожного «Картошка» является тот, в котором используется именно бисквитное печенье. В советское время его готовила буквально каждая семья. Все очень просто готовится и вкусно получается!

Необходимые ингредиенты:
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
  1. С помощью мясорубки измельчить песочное печенье и орехи (сегодня для таких целей используется блендер).
  2. Размягчить масло, при необходимости подогреть его на огне или водяной бане.
  3. Соединить масло, песочную крошку и сгущенку (вливать молоко постепенно, помешивая).
  4. Слепить пирожные и выложить на плоскую тарелку.
  5. Поставить в холодильник на пару часов и можно угощать родных.

Как украсить готовый десерт?

Для декора уже настоявшегося пирожного можно использовать цитрусовые цукаты, нарезав их тонкими пластинами и украсив десерт.

Оставшийся шоколад тоже пригодиться: подогреваем его до жидкого состояния и обливаем каждое пирожное. Ставим в холодильник до застывания.

Еще украсить можно с помощью какао-порошка, обваляв пирожное в нем. Сверху красиво выглядят точки из белого масляного крема.

Также декорируют «Картошку» разноцветной кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, миндалем.

Пирожное «Картошка» — вкусный и красивый десерт. Его обожают все, независимо от возраста. Готовить его не сложно, справится с этим заданием даже ребенок. При этом всегда есть возможность добавить что-то свое необычное и оригиналь

attuale.ru

Пирожное картошка из печенья: только интересные рецепты

Каждый из тех, кто вырос на советском и постсоветском пространстве помнит любимый десерт – пирожное Картошка. Его вкус напоминает о беззаботных временах, а один только вид уже вызывает аппетит. Но и сейчас, когда магазины изобилуют кондитерскими изысками, это лакомство по вкусу многим.

Побаловать себя любимых и своих домочадцев можно легко и просто, ведь сделать пирожное картошка из печенья в домашних условиях под силу каждому.

Участвовать в процессе изготовления могут и младшие члены семьи, для них будет особенным удовольствием попробовать сладости, приготовленные своими руками.

Немного истории

Стоит отметить, что изначально «картошечка» была темной снаружи и светлой внутри, полностью напоминая данный корнеплод. Не использовали какао-порошок и печенье, бисквит готовился по стандартной рецептуре. Но позднее его изменили, и теперь большинство помнят его как полностью шоколадное лакомство. Бытует мнение, что это было сделано, чтобы скрыть некоторые огрехи в начинке, но ведь это удивительно вкусно.

В общепите её изготавливали из обрезков бисквита и остатков печенья. К тому же уже и не вспомнить, какой рецепт считался по ГОСТу.

В России это пирожное называют картошка, а всему остальному миру оно известно, как Пирожное Рунеберга — в честь жены известного в Финляндии поэта. По легенде к семье пришли гости, и нужно было срочно приготовить сладкое к чаю. Тогда женщина собрала остатки печенья, муки, яиц и впервые создала изумительный десерт.

Рецепты

Классический

Чтобы приготовить классическое домашнее пирожное картошка из печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любое печенье – 600 гр;
  • Сгущенное молоко – 400 гр;
  • Масло сливочное высокой жирности – 200 гр;
  • Какао-порошок – 50 гр;
  • Сахарная пудра – 15 гр;
  • Соль – 1 щепотка.

Порядок работы:

  1. В емкости с высокими бортами перемешать размягченное сливочное масло (не растопленное), какао и сгущенное молоко. Лучше всего это делать миксером в течение примерно 5 минут;
  2. Печенье измельчить. Если используется мясорубка, то необходимо взять крупную решетку. В итоге пирожное будет не из крошек, а из мелких кусочков. Так структура получится лучше;
  3. Добавить раскрошенное печенье к массе из сгущенки и масла, тщательно перемешать;
  4. Сформировать из полученного теста круглые пирожные и убрать в холодильник на три часа.

После застывания вы можете наслаждаться великолепным лакомством, знакомым с ранних лет.

На молоке с орехами

Классический рецепт быстр и прост в приготовлении, но можно внести в него некоторые изменения и сделать его вашим фирменным. Популярностью пользуется способ приготовления на молоке.

Состав:

  • Песочное печенье – 250 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Пастеризованное жирное молоко – ½ ст;
  • Грецкие орехи – 50гр;
  • Сахар – ½ ст;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Обсыпка (сахарная пудра, какао, кокосовая стружка – по вашему желанию).

Процесс приготовления:

  1. В молоко добавить сахар и поставить на медленный огонь;
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и отправить в подогретое молоко. Необходимо следить, чтобы смесь не закипала;
  3. Какао разбавить теплой водой, перемешать до однородной массы и влить в емкость на огне;
  4. Печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, можно измельчить кухонным молотком для отбивки мяса;
  5. В чашу с измельченными орехами и печеньем залить смесь молока, масла и сахара;
  6. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса;
  7. После остывания сформировать из полученной массы пирожные, закрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой и оставить в холодильнике еще на 2 часа;
  8. Завершающим этапом вывалять в вашей любимой обсыпке.

Пирожное картошка с орехами не только вкусно, но и очень полезно. Ведь орешки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению памяти и являются антиоксидантами.

Вкусные добавки

Детям очень понравится, если еще будет внутри крем. Как сделать заварную начинку?

Чтобы приготовить ее смешайте сахар, муку, ванилин и молоко. Взбейте до растворения всех комочков, подогрейте на огне. Это и есть обычный заварной крем. Печенье измельчите и добавьте какао, разделите сухую смесь пополам. Крем влейте тонкой струйкой в одну половину. Сформируйте шарики и обкатайте в оставшейся части крошки. После этого отправьте в холодильник на час.

Для детей данной лакомство лучше делать без коньяка, так как оно не подвергается термической обработке. Но многие добавляют чайную ложку вина, коньяка или ликера; это привносит новые вкусовые ощущения и удивительный аромат десерту.

Также популярным является «картошка» с шоколадом. В таком случае пирожное готовят без какао. Шоколад растапливается на паровой бане и вливается тонкой струей в приготовленную молочную смесь.

Можно использовать различные добавки на ваш вкус. Например:

  • Вареную сгущенку;
  • Ванилин;
  • Орехи;
  • Сухофрукты или ягоды;
  • Варенье или джем.

В качестве посыпки также рекомендуется экспериментировать с различными ингредиентами. Отличным вариантом станет «картошка» с вафельной обсыпкой. Тогда пирожное приобретет дополнительную структуру и не будет казаться однородной массой.

Сладкая диета

Младшие члены семьи редко заботятся о количестве калорий во время чаепития, но для хозяек это довольно весомый аргумент отказать себе в лишнем пирожном. Любимая многими картошка – не диетическое блюдо, в среднем его калорийность достигает 360 ккал.

Но есть несколько способов уменьшить вред лакомства для вашей фигуры. Как приготовить низкокалорийный десерт:

  • Без масла. Отсутствие этого ингредиента способно снизить количество потребляемых ккал почти вдвое, при этом вкусовые качества не меняются;
  • Без какао. Несмотря на внешний «сухой» вид, в столовой ложке какао-порошка содержится 73 ккал;
  • Без сгущенки. Пирожное получится не такое сладкое, но можно добавить в тесто немного натурального сока или домашнего варенья;
  • Без покупного печенья. В магазинных кондитерских изделиях не только много калорий, но и в избытке содержатся вредные красители и ароматизаторы. В рецептах бабушек можно найти прекрасную альтернативу. Домашнее печенье из овсяных хлопьев, отрубей – станет хорошей заменой. Пирожное будет не жирное и весьма полезное. Кондитеры также рекомендуют заменять печенье сухарями, оно получится хрустящим, с хорошей структурой;

  • Маленькие порции. Всем известно, что у аппетита, как и у страха, глаза велики. Оставлять на тарелке недоеденный кусок никто не любит, поэтому стоит их делать чуть меньше чем стандартные магазинные пирожные.

Средний вес составляет 80 гр. Из-за высокой калорийности диетологи для поддержания стабильного веса рекомендуют в неделю потреблять не более 100 гр. этого лакомства.

Несмотря на многообразие рецептов домашнего пирожного картошка, у каждой хозяйки найдется свой «фирменный» вариант приготовления. Давно ушло в прошлое классическое исполнение лакомства, экспериментируйте и радуйте своих близких кулинарными изысками каждый день.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

womenuseful.ru

Пирожное "Картошка" из печенья

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья — любимое лакомство детства!

Многие согласятся, все, что связано со счастливым детством, остается в нашей памяти светлыми и очень яркими воспоминаниями. Касается это абсолютно всего, в том числе и еды. Достаточно вспомнить нежную творожную запеканку, ароматный яблочный пирог или вкуснейшие мамины котлеты. Однако сегодня хотелось бы вспомнить еще об одном традиционном для праздничных застолий рецепте пирожного «Картошка» из печенья. Вы помните этот вкус? Его невозможно забыть и перепутать с другим.

Но давайте подробно разберемся, как сделать этот простой десерт. Итак, в качестве основного ингредиента мы предлагаем использовать сухое галетное печенье. Оно отлично впитает молоко и масло, и мы сможем с легкостью сформировать классические сладкие шарики. А чтобы украсить вкусовые нюансы нашего десерта, рекомендуем добавить какао и немного ванили. Итак, вы готовы вновь окунуться в детство? Тогда покупаем необходимые продукты, привлекаем всю семью к несложному кулинарному процессу и начинаем готовить!

Торт «Черный принц»

Пастила домашняя (сливовая)

Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья:

  • галетное печенье — 300 г
  • молоко — 70 мл
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 1 стакан
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья

Берем все запланированное количество галетного печенья.

пирожное картошка из печеньяС помощью обычной мясорубки с мелкой решеткой измельчаем ингредиент в крошку, которую пересыпаем в подходящую глубокую тарелку.

пирожное картошка рецепт классический

пирожное картошка из печеньяОтставляем ее в сторону, а затем переливаем в небольшую кастрюлю свежее молоко. Обязательно проверяйте свежесть, подогрев небольшое количество в столовой ложке. Если оно сворачивается, его необходимо заменить. Иначе пирожное «Картошка» не получится.

пирожное картошка рецепт классическийДоведя молоко до бурления, уменьшаем до минимума температуру, после чего отрезаем достаточное количество сливочного масла (его можно заменить столовым маргарином).

пирожное картошка из печеньяДобавляем масло в горячее молоко и, перемешивая содержимое кастрюли, добиваемся полного растворения. На следующем этапе отмеряем белый сахар.

пирожное картошка рецепт классическийВместе с какао-порошком и ванильным сахаром вводим его в молоко, не переставая смешивание.

пирожное картошка из печеньяОжидаем, пока масса начнет густеть (это произойдет спустя 10-15 минут, а если нет — продолжайте готовить, ведь, по сути, мы варим сгущенку). Добившись необходимого результата, снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем ее. Теперь вводим подготовленную крошку и замешиваем лопаткой вязкое тесто.

пирожное картошка рецепт классическийЗастилаем деревянную доску пищевой пленкой.

пирожное картошка из печеньяНабираем в руку небольшое количество теста и между ладошками выкатываем одинаковые круглые шарики. Панируем их в оставшейся крошке или меленых орехах, размещаем на доске и отправляем в холодильник на пару часов. Все, пирожное «Картошка» из печенья готово, пора заваривать чай! К слову, десерт отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких дней.

пирожное картошка рецепт классический

Торт «Сникерс», рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Рецептом пирожного «Картошка» из печенья поделилась Edison2906

Автор видео: ГОТОВИМ ДОМА

i-spoon.ru

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт

Многим из нас вкус пирожного «Картошка» напоминает детство. Это лакомство не теряет своей популярности, поскольку его легко приготовить. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкуснейшее пирожное «Картошка» из печенья. Рецепт такого кондитерского изделия очень прост в исполнении. 

Советы кондитеров

Особенность этого вкусного, изысканного и ароматного десерта заключается в том, что он не требует выпекания в духовом шкафу. Практически все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Кстати, первое упоминание о таком десерте встречается еще в 19 веке. Бытует мнение, что автором рецепта пирожного «Картошка» стала супруга финского поэта Рунеберга. Она смешала измельченное печенье с ликером. Такое лакомство очень удивило и пришлось по вкусу ее гостям.

Как сделать пирожные «Картошка»?

Если вы впервые готовите пирожное с незатейливым и неприметным названием «Картошка», то вам просто необходимо ознакомиться с советами опытных кондитеров:

  • для приготовления пирожного подойдет любое твердое печенье: Юбилейное, овсяное или топленое молоко;
  • в пирожное можно добавлять цельное коровье молоко или сгущенку, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений;
  • в состав многих рецептов «Картошки» входит сливочное масло, поэтому предварительно пирожное нужно хорошенько охладить;
  • если масса прилипает к рукам, их можно смазать растопленным сливочным или неароматизированным растительным маслом;
  • для придания «Картошке» изысканного вкуса и аромата в так называемое тесто можно добавить порошок какао, измельченную корицу, цукаты, любые орешки;
  • печенье обязательно нужно крошить без упаковки, иначе вы можете не заметить, как в пирожном окажутся остатки полиэтилена;
  • чтобы масса для пирожных приобрела однородную консистенцию, молоко и масло нужно хорошенько взбить, а измельченное печенье просеять;
  • пирожные можно обваливать в кокосовой или ореховой, вафельной стружке, какао-порошке, шоколаде;
  • пирожные обязательно следует хранить в холодном месте, иначе они утратят свою форму и могут быстро испортиться.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья и сгущенки

По этому рецепту вкусный десерт можно приготовить за считаные минуты. Не забывайте, что печенье должно быть свежим и его нужно тщательно измельчать. Чем однороднее будет масса, тем вкуснее и нежнее получится «Картошка». Вы можете формировать пирожные любого размера, а сверху обваливать их в кокосовой, вафельной, ореховой стружке.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья и сгущенки

Состав:

  • сухое печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • любые измельченные орехи – 110 г;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • сахар ванильный по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Лучше использовать сливочное размягченное масло.Пирожное «Картошка»: состав
  2. В отдельной емкости следует измельчить печенье до консистенции крошек. Для этого можно воспользоваться ступкой.Пирожное «Картошка»: рецепт теста
  3. В неглубокой миске нужно соединить какао-порошок и сгущенное молоко. Эти компоненты следует тщательно перемешать венчиком или вилкой.Пирожное «Картошка»: рецепт теста
  4. В измельченное печенье нужно выложить сливочное размягченное масло и хорошенько перетереть эти ингредиенты.
  5. В отдельной миске необходимо измельчить любые орехи.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

    Пирожное «Картошка» с орехами
  6. Все вышеуказанные ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать до образования массы однородной консистенции.
  7. Из получившейся массы нужно слепить пирожные и выложить их на блюдо.Пирожное «Картошка»
  8. Пирожные должны настояться в холодильнике примерно 1,5-2 часа, а затем их можно подавать к столу с чаем или соком.

Вкусная «Картошка» на молоке

Для приготовления вкусного десерта на скорую руку можно использовать обычное цельное молоко. Количество сахарного песка вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для придания необыкновенного вкуса и аромата пирожному, можно добавить в массу измельченный мармелад, цукаты или коричный порошок.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья с молоком

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. цельного молока;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • любое печенье – 350-400 г;
  • 100 г сливочного размягченного масла.

Приготовление:

  1. Для начала следует измельчить печенье до консистенции крошек. Чтобы масса получилась более однородной, измельченное печенье рекомендуется просеивать через мелкое сито.
  2. В сотейник или кастрюлю следует высыпать сахарный песок и порошок какао.Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья с молоком
  3. От количества какао зависят вкусовые качества готового пирожного. Количество этого ингредиента вы можете изменять на свое усмотрение.
  4. К сухим ингредиентам следует добавить цельное жирное молоко. Затем кастрюлю или сотейник нужно поставить на плиту и довести смесь до состояния кипения, постоянно помешивая ее.Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья с молоком
  5. Потом в молочную смесь нужно выложить сливочное размягченное масло. Оно должно полностью растаять.Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья с молоком
  6. Смесь должна быть однородной, без комков и сахарных кристалликов.
  7. Когда молочно-масляная масса остынет, небольшими порциями в нее следует высыпать измельченное печенье.
  8. Массу для пирожных нужно тщательно вымесить и поставить на полчаса в холодильник.
  9. Из охлажденной массы необходимо слепить пирожные и обвалять их в вафельной стружке или крошке из ванильных сухарей.

Любимое лакомство из печенья без сгущенки

Для приготовления вкуснейшего пирожного «Картошка» можно использовать творог или творожную массу. Калорийность одного кусочка этого десерта будет составлять примерно 100 Ккал. От такого лакомства вряд ли смогут отказаться ваши домочадцы и друзья.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья без сгущенки

Состав:

  • творог или творожная масса – 200 г;
  • 200 г любого печенья;
  • 50 г сухофруктов;
  • пюре яблочное свежее – 150 г;
  • кофе Эспрессо – 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. рома или ликера;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Печенье следует измельчить до состояния крошек. Масса должна быть максимально однородной.
  2. В отдельной емкости нужно смешать измельченное печенье с коричным порошком.
  3. Получившуюся сухую массу надо прожарить на раскаленной сковороде без масла в течение 4-5 минут.
  4. Подготовленные сухофрукты для размягчения следует залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, затем воду надо слить или выложить их на дуршлаг. 
  5. В отдельной миске необходимо смешать творог или творожную массу, яблочное пюре, молотый или растворимый кофе, обжаренное печенье и ром (ликер).
  6. Используя блендер или венчик, все компоненты следует тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
  7. Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или эссенции.
  8. В неглубокую тарелку нужно насыпать какао-порошок.
  9. Руками из получившейся массы надо слепить пирожное и хорошенько его обвалять в какао.
  10. Пирожные «Картошка» следует выложить на разнос или блюдо и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Читайте также:

Если вам нужно на скорую руку приготовить вкусный, сытный и оригинальный десерт, сделайте пирожное «Картошка». Его вкус знаком и любим многими из нас. Если за основу взять свежее печенье, то такой десерт вовсе не требует выпекания. Главное условие –   настаивать перед подачей к столу пирожное в холодильнике. Если в рецепте есть сливочное масло, то пирожное обязательно следует подавать охлажденным, иначе оно растает и десерт утратит свою оригинальную форму. Сверху пирожное можно украшать любыми сухофруктами, сухарями, вафельной крошкой, стружкой кокоса и т. п. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru

Пирожное картошка из печенья рецепт | Сладкая картошка рецепт из печенья

Хотите побаловать свою семью вкусным десертом? Тогда приготовьте пирожное картошку. А если вы не знаете, как сделать, мы вам поможем!

В мастер-классе представлен рецепт приготовления пирожного картошка из печенья со сгущенкой. Пошаговые фото помогут сделать сладкую картошку в домашних условиях легко и просто!как приготовить пирожное картошка из печенья

Самое интересное, что данный десерт готовиться без выпечки, а напротив, чтобы приобрести свой неповторимый вкус, после приготовления его необходимо поставить на некоторое время в морозильную камеру. Как вам такое решение, заинтригованы? 🙂 Ну тогда давайте приступать к работе.

Пирожное картошка рецепт из печенья со сгущенкой

пирожное картошка рецепт из печенья

Ингредиенты:

  • печенье — 1 кг.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • масло сливочное — 250 г.;
  • какао — 4 ст.ложки;
  • сахар — 4 стол ложки.

Печенье для приготовления пирожного должно быть без эссенции. Галетное печенье не подходит.

А теперь идем к самому процессу приготовления.

пирожное картошка рецепт

  1. Превращаем печенье в крошку. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна, мясорубки или даже можете раздробить печенье скалкой (толкучкой).
  2. Когда крошка будет готова, добавьте в нее 3 ст.л. какао-порошка и хорошо вымешайте массу.
  3. После чего размягчите масло на водяной бане.
  4. Теперь добавляем масло и сгущенку к печенью и все хорошенько перемешиваем руками.
  5. Масса должна получиться похожая на пластилин, то есть должна хорошо поддаваться лепке, не крошится.
  6. Если вдруг картошка не получает — разваливается либо крошится в руках, можете добавить еще немного масла либо обычного молока.
  7. Параллельно готовим крошку для обваливания картошки. Берем сахар и оставшееся какао и все смешиваем. Получаем какао-крошку.
  8. Заключительный шаг — формируем из нашего теста из печенья картошечки и обваливаем их в какао-крошке.

сладкая картошка рецепт с фото

После чего сладкую картошку нужно убрать в морозильную камеру минимум на полчаса. Затем можете порционно доставать ее оттуда и подавать к чаю.

Помните после разморозки, минут через 15, какао с сахаром, которое находится поверх картошки подтаивает, и повторная заморозка уже не справить положение.Поэтому доставайте пирожное из холодильника в том количестве, которое будет съедено за короткое время. То есть доставайте его по мере необходимости.

women-page.com

3 рецепта пирожного картошка из печенья в домашних условиях

Когда-то пирожное «Картошка» считалось лакомством незамысловатым. И продавалось оно повсюду, и дома сделать его труда не составляло.

Время готовки: 35-40 минут

Количество порций: 5-6

Время в духовке: 30 минут при температуре 180 °C

Время готовки и число порций

Несложно и сейчас вспомнить несправедливо забытый десерт. Для приготовления тающего во рту пирожного не нужны замысловатые ингредиенты. И у плиты стоять целый день не нужно. Времени весь процесс приготовления займет от силы полчаса плюс на застывание пара часов. А порций получается около пяти-шести.

пирожное картошка с печеньем

пирожное картошка с печеньем

У пирожного «Картошка» есть 2 замечательных преимущества. Первое – оно позволяет «пристроить» все остатки печенья, сухариков, бисквита, каким-то образом оказавшиеся дома не у дел. А второе – стоять у плиты не нужно, ведь термообработка не требуется. Правда, сложность есть: в выборе подходящего рецепта, он далеко не единственный.

Приготовить лакомство можно из следующих компонентов:

Продукт Количество
Ванильных сухарей 250 граммов
Порошок какао 2.5 столовых ложки
Сахар 3 столовых ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Миндальные/грецкие орехи 3 столовых ложки
Молоко 1 стакан 2,5%
Масло сливочное 120 граммов
Коньяк, ром либо бальзам 2 столовых ложки
Кокосовая стружка (для украшения) 100 граммов

Приготовление

Вкратце все приготовление сводится к перемешиванию продуктов, формированию известного овоща из полученной массы и украшения кокосовой стружкой поверху либо обваливании в порошке какао. Пироженки оставляют застывать и наслаждаются затем их вкусом.

На заметку! Рецепт-то не единственный! И свои нюансы есть в каждой вариации. картошка пирожное

картошка пирожное

Сухари блендером измельчают в мелкую крошку. Все сухие компоненты, сахар, сухари, орехи и какао перемешивают в единую массу. Молоко кипятят. Понемногу его вливают к сухой смеси, постоянно помешивая. Мягкое масло нарезают кубичками и растирают с полученной шоколадной массой. Долив алкоголя, тесто снова вымешивают.

Массу делят на две части. Из каждой скатывают колбаску и режут каждую ломтиков на 8-10. Руки смачивают в прохладной воде и формируют из ломтиков небольшие шарики, слегка вытягивая их. Каждый обваливают в кокосовой стружке.

пошаговый рецепт картошки

пошаговый рецепт картошки

«Картошки» выкладывают на разделочную доску либо тарелку и оставляют застывать в холодильнике 2-3 часа. Готовый десерт подают к чаю, кофе, горячим какао либо шоколаду.

«Картошка» из бисквитной крошки

Говорят, что пирожное «Картошка» изобрели кондитеры, которым жалко было выбрасывать обрезки коржей торта «Прага». Правда это или нет, сказать сложно. Но в основе одного из рецептов пирожного лежит именно бисквит! Можно как готовый купить, так и самостоятельно его приготовить. Но домашний, несомненно, вкуснее. А «Картошка» на основе бисквита с кремом-гляссе – это нечто.

пирожное картошка в домашних условиях

пирожное картошка в домашних условиях

Для приготовления данного пирожного нужно:

Продукт Количество
Мука 75 граммов
Сахар 90 граммов
Крахмал картофельный 20 граммов
Яйца 3 штуки
Сахар ванильный 10 граммов
Соль 1 щипотка
Продукт Количество
Масло сливочное 200 граммов
Сливки (любой жирности)* 150 миллилитров
Яйцо 1 штука
Сахар 200 граммов

* — либо 125 миллилитров молока

Приготовление

С солью и сахаром взбивают яйца до пышной и плотной пены. Затем к смеси осторожно подмешивают оставшиеся компоненты. Массу выливают на промазанный маслом противень и ставят его в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

пирожное картошка

пирожное картошка

Так как бисквитный слой обязателен тонкий, противень рекомендуется брать широкий, чтобы хорошенечко пропечь бисквит. Тогда крошку из него сделать намного проще. Готовый бисквит оставляют остывать. Затем его ломают на небольшие кусочки и сушат в духовке на минимальной температуре минуток пять.

Блендером бисквит измельчают в крошку. До полного растворения сахара перемешивают яйцо. Далее к смеси осторожно, постоянно перемешивая, подливают горячее молоко либо сливки. Массу переливают в стальную либо тефлоновую кастрюльку и помешивая, варят на огне до загустения. Оставляют остывать, выключив огонь.

рецепт пирожного картошка

рецепт пирожного картошка

Масло сливочное взбивают. После увеличения в объеме, минутки через три после начала действий, понемногу в него добавляют молочно-яичную смесь, продолжая взбивать постоянно. Крем готов, когда начинает отставать от стенок емкости.

Бисквитную крошку и крем перемешивают. Вручную из вязкой массы формуют овальные аккуратные пироженки. Смешав сахар с какао, просеяв смесь сквозь сито и пересыпав в глубокую емкость, используют воздушную субстанцию для декорирования пирожных. Их обваливают по одному в смеси и ставят застывать в холодильник.

рецепт пирожного картошка из печенья

рецепт пирожного картошка из печенья

«Картошка» на печенье

Бисквит делать долго, а сухариков дома ни крошки нет? Сгодится и обычное печенье за основу пирожного!

Продукт Количество
Печенье 300 граммов
Молоко 200 миллилитров
Коньяк 1 столовая ложка
Порошок какао 2 столовых ложки
Масло сливочное 100 граммов
Вафельная стружка по вкусу
Орехи по вкусу

Приготовление

Печенье измельчают в крошку в ступке либо блендером. Сразу же смешивают полученную массу с какао. Прогревают молоко. К нему подливают размягченное масло сливочное и оставляют на пару минуток. Смесь вливают в крошки с какао. Добавляют к массе коньяк, измельченные орехи и все хорошенечко вымешивают.

Из теста формируют пирожные, обваливают в вафельной крошке и на час минимум ставят в холодильник. Каким бы рецептом ни планировалось пользоваться, крошка должна быть как можно мельче. Лучше перестраховаться и просмеять ее сквозь сито, чтобы убрать крупные кусочки.

Свежайшими должны быть и масло, и молоко. Иначе выпечка получится с прогорклым привкусом. Спешка при перемешивании крема и крошки недопустима. Масса должна быть однородной.

делаем пирожное картошку в домашних условиях

делаем пирожное картошку в домашних условиях

Для обваливания заготовок годится и вафельная крошка, и кокосовая стружка, и какао порошок. Но для большей насыщенности цвета после первой обвалки в какао желательно поставить «картошки» на полчасика в холодильник, а после этого снова обвалять.

Забавное и вкусное лакомство приготовить можно даже с ребенком. Малышу доставит огромное удовольствие лепка пирожного. А популярность картошки столь велика, что его даже в рождественские праздники у некоторых народов подавать принято! Так почему бы не взять эту традицию на вооружение теперь?

Published On

2016-12-09

Preparation Time

0h20M

Cook Time

0h40M

Total Time

0h50M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com

Пирожное Картошка - рецепт из печенья

Пирожное Картошка, рецепт классический, получил народное и кулинарное название благодаря продолговатой форме пирожных напоминающих картофель, классическому коричневому цвету.

Рецепт пирожного Картошка из печенья считается классическим, хотя в домашних условиях пирожные делают в нескольких вариантах: из бисквита, сухарей, с печеньем. Быстрее всего сделать пирожные из готового печенья, при быстром приготовлении Картошка получается очень вкусной из бисквитного, песочного печенья, но с песочным делать пирожное в домашних условиях проще и удобнее.

Как приготовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита требует больше времени на приготовление пирожного, поэтому для домашнего приготовления хозяйки чаще используют рецепты пирожного Картошка из печенья.

Готовятся сладкие картофелины без выпечки из доступных продуктов – печенья, масла, какао, со сгущёнкой и без молока, – независимо от имеющихся кулинарных вариаций, пирожное Картошка любимо многими с детства за нежный вкус, тающего во рту шоколадного песочного лакомства.

Совет от Чудо-Повара. Если в доме не оказалось печенья, то печенье в составе ингредиентов замените детской молочной смесью, пирожные выйдут ещё нежнее.

Как сделать пирожное Картошка? Классический рецепт каждый кулинар определяет самостоятельно, в рецепты пирожного по ГОСТу входит печенье, прокрученное в крошку через мясорубку; оно смешивается с маслом, какао, яйцами, сахарной пудрой – из шоколадной массы руками кондитеры лепят пирожное.

Классическая форма шоколадного пирожного продолговатая, но зачастую Картошка формируется круглыми шариками либо колбасками.

Предлагаем рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из печенья без сгущёнки. В классическом рецепте приготовления сладкой картошки молока раньше не было; раскрошенное печенье от соединения со сливочным маслом получается как пластилин и без добавления сгущёнки в тесто для пирожного.

Сделайте своими руками простые и вкусные пирожные из печенья для детей к празднику, угостите гостей самодельным лакомством к чаю.

пирожное картошка из печенья рецепт с фото

Ингредиенты для пирожного Картошка из печенья без сгущёнки

  • печенье песочное, сдобное (только не крекер) – 300 г;
  • масло сливочное без растительных добавок (маргарин лучше не использовать) – 150 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л. или большая плитка шоколада;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ванилин;
  • кокосовая стружка.

Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

  1. Печенье перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Растираем в миске размягчённое масло с пудрой, какао и щепоткой ванили.
  3. Взбиваем яйца венчиком или двумя вилками.
  4. Затем вводим в смесь взбитые яйца.
  5. Всыпаем толчёное печенье и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  6. Лепим из шоколадной массы пирожные в виде картофелин, колобков или колбасок, укладываем на тарелку, посыпаем стружкой из кокоса.

При домашнем приготовлении в тесто для пирожных Картошка кулинары добавляют сироп из варенья, коньяк, вино, измельчённые и предварительно обжаренные ядра грецких орехов, – от этого сладкие картошины становится вкуснее, ароматнее.

Домашние пирожные украшают различными способами: наносят на Картошку росточки из белого масляного крема, обваливают каждую картошечку в вафельной или ореховой крошке, поливают шоколадной глазурью, карамелью.

загрузка...

chudo-povar.com


Смотрите также