Мильфей с малиной и кремом из маскарпоне - Пошаговый рецепт - ФОТО. Пирожные из слоеного теста с маскарпоне


Рецепт: Быстрый торт из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм;сыр маскарпоне - 250 грамм;сметана 20-25% - 250 грамм;вишня - 150 грамм;сахар-песок - 80 грамм;сахарная пудра - 4 столовые ложки

Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом слоеного торта. Торт получается безумно вкусный, особенно если доживет до следующего дня и как следует пропитается.Возьмем 500 грамм слоеного готового теста. Обычно оно продается в пластинах. Размораживаем тесто и раскатываем квадратные пласты в прямоугольник.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Прямоугольники разрезаем так, чтобы в результате у нас получилось четыре одинаковых прямоугольника.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Выпекаем их в духовке по инструкции. У меня ушло на выпечку около 15 минут.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Получившиеся коржи разделяем каждый на две части. Верхний поджаристый слой теста будет осыпаться, его мы специально ошелушим и положим отдельно для обсыпки торта.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Берем 100-150 грамм вишни или любых других замороженных ягод, прокручиваем в блендере с сахаром.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Сейчас в продаже появился сыр маскарпоне российского производства. Он на вкус более творожный, чем итальянский, но для крема это даже очень хорошо. Из него получается вкусный творожный крем.Маскарпоне, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером в густой крем.

Быстрый торт из слоеного теста фото

У нас получилось 8 коржей из слоеного теста. Каждый корж мы промазываем сырно-сметанным кремом и ягодным пюре.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Складываем слои вместе, прижимаем руками, сверху посыпаем оставшимися крошками. Ставим в холодильник настаиваться.

Быстрый торт из слоеного теста фото

Получается ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Быстрый торт из слоеного теста фото

Быстрый торт из слоеного теста фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блюда с слоеным тестом и сыром маскарпоне: 10 рецептов что приготовить с слоеным тестом и сыром маскарпоне

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пирожные из слоеного теста с маскарпоне

   DSC_0268_croped

    Этот десерт увидел свет исключительно благодаря тому, что у меня завалялась очередная банка маскарпоне. Времени на него надо не очень много, слоеное тесто купила готовое, черника тоже была. Рецепт взяла из книги про торты и пирожные «Школа гастронома».

  На 4 штуки понадобилось:

500 гр готового слоеного теста

500 гр замороженной черники

500 гр маскарпоне

150 мл ягодного ликера

Коричневый сахар - 5 ст.ложек для черники+1 ст.ложка для посыпки теста

Оливковое масло для смазывания противней и теста – 2-3 ст.ложки.DSC_0220 DSC_0221Чернику разморозить, сок слить. Ягоды и 5 ст.ложек сахара положить в кастрюлю, варить 15-20 минут до загустения. В оригинальном рецепте еще добавляли лимонный сок, но я не люблю цитрусовые в десертах и по возможности не кладу ни сок, ни цедру. Поэтому в данном случае можно было просто взять варенье из черники, а не варить.DSC_0222Тесто тонко раскатать (мне казалось, что я достаточно тонко раскатала, но в процессе выпечки даже после накалывания вилкой тесто сильно поднялось, т.е. нужно было еще тоньше. А первая партия, которую я не накалывала, вообще превратилась в подушечки)).

DSC_0223Разрезать на 16 прямоугольников или квадратов размером примерно 9*9 см. Если тоньше раскатать тесто, то заготовок и пирожных получится больше, так что здесь все на глаз и по желанию.

DSC_0225Положить прямоугольники на смазанный маслом противень, тоже смазать их маслом и посыпать сахаром.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Выпекать DSC_0228Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

DSC_0227Взбить маскарпоне с ликером. У меня был очень сладкий (350 г/дм3 сахара) малиновый ликер, поэтому дополнительно сластить не потребовалось.DSC_0231DSC_0234DSC_0236DSC_0237Промазать 12 испеченных прямоугольников кремом, потом черникой, сложить друг на друга. Сверху покрыть четырьмя прямоугольниками без крема.                                                                            Впечатление от десерта двойственное. С одной стороны, очень вкусный сырно-ликерный крем с черникой. С другой стороны, странноватое сочетание слоеного теста с маскарпоне. Крем можно наверно использовать в какой-то другой выпечке, может быть как шапочку у капкейков.

 

pechenyshky.livejournal.com

Слоеный пирог с сыром маскарпоне и фетой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Сал

vpuzo.com

Мильфей с малиной и кремом из маскарпоне - Пошаговый рецепт

29 апреля 2014 08:00

  • 200 гр. слоенного бездрожжевого теста
  • 3 ст. л сахара
  • 250 гр. малины
  • 250 гр. маскарпоне
  • 150 гр. жирных сливок (35%)
  • несколько капель ванильного экстракта
  •  

Этот десерт - французская классика. Первое упоминание о мильфей относится аж к 1651 году в Cuisinier françois за авторством Франсуа Пьера де ла Варен. Впоследствии десерт был усовершенствован, а в наши дни имеет великое множество вариаций. 

Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим. 

Слоенное тесто нарезаем прямоугольниками, выкладываем на противень и посыпаем половиной одной столовой ложки сахара сверху для карамелизации.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, где то на 25 минут.Маскарпоне смешиваем с ванилью, оставшимся сахаром и соединяем с предварительно взбитыми сливками и отправляем в холодильник.

После того как слойки готовы, разделяем их вилкой на две части.

Выкладываем слойки внутренней частью наверх и обратно отправляем в духовку на 7 минут. Достаем слойки, охлаждаем и собираем пирожные.

С помощью кондитерского отсадного мешка выкладываем крем на пирожные, сверху раскладываем малину и делаем таким же образом второй слой.

 

Верхушку пирожного можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

aynacooking.com

Просмотров: 16 915

loading...

lady.day.az

Мильфей с маскарпоне и ягодами / Millefeuille with mascarpone cream and berries

Домашнее слоеное тесто для меня пока из рода фантастики. Каждый раз новые ошибки, новые забавные результаты. В какой-то момент я решила просто найти хорошее покупное тесто и теперь все слойки готовлю из него. На днях в морозилке обнаружила три пластинки дрожжевого слоеного теста и решила впервые приготовить мильфей. Понятия не имела, каким образом из нежного и чуть резинового слоеного теста может получиться та самая тысяча лепестков, которые будут безумно крошиться и ломаться под малейшим касанием ножа, но было очень интересно попробовать. Подробное описание нашла у niksya и через полчаса у меня уже было три слоя тех самых карамелизованных лепестков! Заварного крема в запасе не было, поэтому крем с маскарпоне и сливками :) 

Егор больше любит наполеон, а для меня мильфей это дико вкусно! Я обожаю, когда тончайшее слоеное тесто рассыпается прям в тарелке, когда летят в воздухе эти самые золотые лепестки, когда крем как облако и все это с ягодами и не надо ждать сутки, пока пропитается :) Это удивительно красивый и быстрый десерт! Особенно, когда есть готовое тесто ;)

Мильфей с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:

3 пластинки дрожжевого слоеного теста (примерно 20х25 см или больше)

1.5 ст л сахара

2 ст л сахарной пудры

свежие ягоды

Для крема:

250 г маскарпоне

200 мл жирных сливок

2-3 ст л сахарной пудры (или по вкусу)

1 ч л ванильного экстракта

Приготовление:

Способ выпекания слоеного теста брала у Нины Тарасовой (здесь).

Разогреть духовку до 230°С.

Застелить противень пергаментом, положить на него тесто, присыпать сахаром. Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 190°С градусов. Выпекать 8-10 минут. Затем положить на тесто решетку, тем самым не давая ему увеличиваться в размере, и выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, увеличить температуру до 245°С градусов. Перевернуть тесто вверх дном, положить на противень и присыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку еще на 5 минут. Но внимательно следите, тесто может быстро подгореть.

Достать тесто из духовки и дать полностью остыть. Обрезать края.

Для крема соединить маскарпоне и сливки, чуть взбить. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивать на средней скорости до пышной и однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить крем на корж в виде кнопочек. Разложить немного ягод и прикрыть вторым слоем теста. Повторить. Сверху можно оставить лишь ягоды и сахарную пудру, либо отсадить крем и украсить его ягодами.

Millefeuille with mascarpone cream and berries

Ingredients:

3 puff pastry rectangles (20x25 cm or more)

1.5 tbsp sugar

2 tbsp icing sugar

fresh berries

For the cream:

250 g mascarpone cheese

200 ml double cream

2-3 tbsp powdered sugar

1 tsp vanilla extract

Method:

Preheat the oven to 230°C. 

Place the rectangles of puff pastry on a baking tray covered with baking paper, spread sugar. Reduce the temperature to 190°C and bake them 8-10 minutes.

Then place grill tray on top, this will stop the pastry rising. Bake them 10 minutes. Increase the oven to 245°C. Turn the dough upside down and sprinkle with icing sugar and put them back in the oven to brown and caramelize for another 5 minutes. Keep an eye on them at this stage as the sugar can burn.

Remove from the oven and leave the puff pastry rectangles to cool down on a wire rack. Trim the edges of the dough.

Combine mascarpone cheese with double cream. Lightly whip, add powdered sugar and whip. 

Using a piping bag, pipe cream on the base puff pastry, place berries and stack another puff pastry on top. Pipe cream and place berries. Place a third puff pastry on top and pipe cream or just powdered sugar.

Serve and enjoy.

elenademyanko.blogspot.com

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru