Нежный лимонный кекс из рисовой муки — пошаговое приготовление с фото. Пирожные из рисовой муки


Рисовая мука - 175 рецептов с фото

Лучшие рецепты Рисовая мука

Всего рецептов, включающих Рисовая мука: 175

Кексы из рисовой муки ФМ.
  • 05 апреля 2014, 14:31

Растопить сливочное масло,добавить сахар,взибавить миксером на малых оборотах до полного растворения сахара. Далее по одному добавлять яйца,хорошо взбить до бела. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в маслянную смесь,размешать. Выложить в формочки,выпекать при температуре около 170гр. примерно минут 10-15. Остывшие кексы посыпать сахарной...  читать далее

Ботамочи. Японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты Адзуки.
  • 18 ноября 2012, 17:10

Я использовала для этого десерта красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль. Она очень хорошо подошла для моих десертных задумок. Замочите фасоль в холодной воде, спустя 3-5 часов слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Налейте чистую воду, доведите до кипения, слейте воду вновь, налейте чистую воду и варите фасоль до готовности. Если вы варите...  читать далее

Творожно-ягодная запеканка

Все ингредиенты смешать с помощью вилки. Выложить в форму. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно смазать маслом, но лучше застелить пекарской бумагой - удобнее будет доставать. Запекать при 180 гр. Время зависит от Вашей формы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!  читать далее

Котлеты из цветной капусты

Капусту измельчить блендером. Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть. Нарезать не крупно. Добавить к капусте. Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить. Оставить на 30 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать котлетки. В сковороду налить ремножко растительного масла, нагреть и выложить котлетки....  читать далее

Тайские рыбные пирожки

Рыбное филе (у меня была треска, но может быть любая плотная белая рыба) мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря. Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать. При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их вразогретое...  читать далее

Песочные корзиночки. Без пшеничной муки
  • 20 августа 2015, 15:50

1. Масло размягчить и смешать с сахаром. 2. Добавить яйцо и перемешать. 3. Теперь добавляем майонез, соду погашенную уксусом, муку и еще раз перемешиваем. 4. Замесить полученное тесто и разложить по формочкам. Формы смазывать маслом не надо так как тесто не прилипнет. 5. Формочки поставить в духовку (на сетку) и выпекать при 170 градусах до...  читать далее

Суп куриный овощной с кнелями

У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё. Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели. Овощи разморозить....  читать далее

Роти Клуай или тайские блинчики с бананом
  • 21 сентября 2014, 11:45

Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки). Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой. В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на...  читать далее

Адыгейский сыр, жаренный в нории, и кляре.
  • 09 ноября 2011, 12:57

Адыгейский сыр нарезать длинными брусочками с сечением квадрат, со стороной 1-1,5см. Сбрызгиваем их соевым соусом. Листы нории разрезаем на две половинки. Быстро смачиваем одну половинку нори в холодной кипячёной воде, для размягчения, и заворачиваем в неё ломтик сыра, так же поступаем со всеми брусочками сыра. Для кляра смешаем рисовую муку...  читать далее

Котлеты из куриных потрошков
  • 03 сентября 2009, 16:33

Сердечки разрезать, промыть от крови. Желудки очистить, промыть. Печень промыть, дать стечь воде. Всё измельчить мясорубкой вместе с луком. Добавить яйцо, соль, рисовую муку, вымесить. Оставить на 10 мин. В сковороду налить масло, нагреть, огонь уменьшить. Выкладывать фарш столовой ложкой. Обжарить с обеих сторон. Приятного аппетита!  читать далее

Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.
  • 24 ноября 2011, 17:59

Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал. Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной...  читать далее

Шао-Чеза
  • 29 января 2009, 02:12

Продолжаем тему китайской кухни. Это блюдо у меня готовит муж. Рецепт записан с его слов: 1. Итак — готовим самое простое блюдо китайсккой кухни. Чего же проще: очищаем баклажаны от кожуры, рубим их крупными кусками, обваливаем в.... 2.Собственно вопрос — а в чем их обваливать??? Классический рецепт предлагает в качестве обвалки использовать...  читать далее

Семга с соусом
  • 10 декабря 2008, 13:38

Порционный кусок семги(не мороженой) чуть присолить и по перчить.Обвалять в обычной муке и обжарить до румяной корочки. Теперь о соусе: Мелко (очень) режем или в блендере размалываем очень мелко. добавляем перца горького(кому как нравится). В кастрюльку выливаем наше вино, все туда и чуть кипятим минут 5-7. Разводим в холодной воде рисовуюмуку...  читать далее

Вишневые кексы
  • 22 января 2012, 21:27

Разморозить вишню,сок отставить,а вишню пюрировать. Смешать масло,муку,соль,сахар,ванилин,пюре миксером.Получается очень симпатичная эластичная масса вишневого цвета. Распределяем по формочкам и выпекаем при 190градусах 35-40минут. Готовим помадку. Пудру смешиваем с соком.Вливайте понемногу.Весь сок у меня не ушел.Помада получилась густоватая....  читать далее

Вкусное печенье с брынзой и с джемом. Для Лены72.
  • 26 февраля 2013, 00:14

Размягчённое сливочное масло соединить с мукой (у меня мука из овсяных отрубей и рисовая) и брынзой, вымесить до однородности. Раскатать тесто и вырезать из него с помощью формочек или стакана печенье (у меня формочки, присланные Леночкой). Половину печенюшек смазать джемом (у меня клубничный, присланный другой Леночкой - kakocha) и накрыть...  читать далее

Миндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше :) для Аллочки a_l
  • 07 апреля 2011, 21:07

Миндаль залить кипятком и проварить минуту, воду слить и обдать миндаль холодной водой. Очистить кожицу. Орешки высыпать на противень и подсушить в духовке минут 15 при 180 гад., дверцу духовки прикрыть не полностью. Миндаль остудить и измельчить в блендере в муку. В миске смешать миндаль, рисовую муку и сахарный песок. Добавим белки и взобьём...  читать далее

Блины на кефире
  • 20 февраля 2018, 12:54

Смешать яйца с 300 гр. кефира, добавить соль, сахар, перемешивать до растворения. В просеянную муку добавить разрыхлитель, я брала и рисовую и кукурузную муку пополам. Добавлять в кефир муку до получения консистенции густой сметаны, затем разбавлять до жидкого тянущегося состояния. Дать постоять тесту минут 15. Жарить на хорошо разогретой сковороде,...  читать далее

печенье овсяно-рисовое
  • 13 января 2009, 02:20

Смешать хлопья с рисовой мукой, добавить сахар, ваниль, соль, влить воду (столько, сколько понадобиться для густого теста) масло и соду. Замесить тесто. Дать тесту постоять 1 час. На противень положить фольгу, смазать маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто в форме лепешек. Запекать в духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного...  читать далее

Шашлычки из трески и сырных шариков на пару.

Рыбу нарезать толстыми полосками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить мариноваться, а тем временем приготовим сырные шарики. Рассольный сыр протереть через сито, добавить яйцо, зелень, перемешать. Всыпаем постепенно муку, замешиваем гладкое тесто. Из теста формируем маленькие шарики (весом 15-20гр.) обваливаем их в рисовой...  читать далее

Бананы во фритюре с кунжутными семенами ! ! !

Берём 6 - 8 бананов,только не переспелых. Чистим и режем на 3 - 4 части! Насыпаем в просторную сухую тарелку кокосовую муку,рисовую муку,кукурузный крахмал,кунжутные семена,сахарную пудру и соль! Перемешиваем и постепенно добавляя воду мешаем,так что-бы не было комков,или используем ручной миксер! Прогреваем растительное масло в сковороде,окунаем...  читать далее

Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом
  • 12 января 2013, 20:41

В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче: В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая...  читать далее

РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Кокосовое молоко хорошо размешать до однородного состояния. Полбанки или стакан молока вылить в миску, налить воду, перемешать, добавить яйца, соль, сахар, масло и "взбить" венчиком. Всыпать муку и "вымесить" тесто, чтобы не было комочков. Сковороду смазать маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета. У рисовых сильной "румяности" не получится,...  читать далее

Кукурузно-рисовые блинчики с творогом
  • 26 октября 2011, 14:22

Соединяем кукурузную и рисовую муку с разрыхлителем,просеем. В мучную смесь добавляем молоко,яйца,сахар и соль и вымешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем творог. Толщину блинчиков можно регулировать количеством молока. Тесто оставляем на 30 минут,чтобы кукурузная мука впитала в себя влагу. В тесто добавляем растительное масло,перемешиваем...  читать далее

Суп рыбный с фрикадельками.. гороховый..

Вскипятить воду, положить рыбу, пакетик с пряностями, посолить и сварить до готовности. Рыбу вынуть, остудить. Бульон процедить. Пакетик утилизировать. Отделить мясо от костей, размять вилкой, добавить рисовую муку и яйцо, вымесить. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки. Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Бульон довести до...  читать далее

Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом
  • 14 ноября 2016, 11:27

1. Рисовую и пшеничную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. 2. Кокосовое молоко подогреть до температуры 37 градусов. 3. В чашу миксера всыпать мучную смесь, семена кунжута, влить кокосовое молоко и кунжутное масло. 4. Вымешивать примерно 10 минут, до хорошего развития клейковины. 5. Из теста сформовать шар, накрыть влажным полотенцеми...  читать далее

Тток (tteok). Рисовые брусочки, как основа корейских блюд.
  • 22 августа 2013, 22:59

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. 2. В миске смешиваем рисовую муку и соль, вливаем воду, перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в пароварку, выстеленную мокрым полотенцем. 3. На кастрюлю с кипящей водой ставим пароварку, накрываем крышкой и варим на пару 20-25минут. 4. Перекладываем горячую массу в хлебопечку и вымешиваем 25минут, я...  читать далее

Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте... в форме лотоса.

Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал. Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной...  читать далее

МАНТЫ-"НЕЖНЫЕ ЛОТОСЫ" с благодарностью к mama tasi

Тесто: 1. Смешать муку пшеничную, рисовую муку и крахмал. (Рисовую муку я делала сама: вымыла 2ст.л риса холодной водой, просушила его и смолола в кофемолке, просеяла 2 раза). 2. 1/3 мучной смеси залить крутым кипятком, размешать и влить масло. 3. Постепенно всыпать всю муку. Замесить тесто. Оно получается гладкое нежное, слегка липнет...  читать далее

Котлеты из горбуши с капустой
  • 24 декабря 2009, 02:19

Капусту отварить 5 мин. Мёд растворить в вине. Зелень порубить. Филе горбуши, лук и капусту пропустить через мясорубку. Добавить мелко-нарубленную зелень, чеснок (через чесночный пресс) и рисовую муку. Яйца взбить с соевым соусом, вином. Смешать фарш с яичной массой. Жарить котлетки недолго. С одной стороны на среднем огне без крышки, с другой...  читать далее

Кексы из рисовой муки №2
  • 08 апреля 2014, 18:38

Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло растопить и охладить.Взбить масло с сахаром. Затем по одному добавить яйца,взбить. Просеять муку с разрыхлителем в маслянную смесь. Добавить все остальные ингредиенты,размешать. Затем на тёрке натереть шоколад,ещё раз размешать. Выпекать кексы в прогретой духовке до готовности. Пока кексы пекутсяприготовить...  читать далее

Персидское рисовое печенье
  • 29 января 2012, 22:25

Отделить желтки от белков, слегка взбить миксером один белок и отставить пока в сторону. Желтки сохранить. Взбить размягченое при комнатной температуре масло миксером в течение одной минуты. На небольшой скорости, постепенно, добавить в масло сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно...  читать далее

Котлеты рубленые, рыбно-овсяные
  • 02 октября 2015, 12:19

Сочные, вкусные, ароматные и полезные рыбные котлеты-прекрасный вариант рабочего обеда. Есть их можно без гарнира и даже без хлеба. 1. Лук и морковь очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать мелко и тонко, а морковь натереть на средней терке. Слегка обжарить на масле, не допуская сильной зажаренности. 2. Рыбу разделать на чистое филе итяжелый...  читать далее

Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и мелким сахаром,просеять. Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо и замесить ложкой мягкое тесто. Стол обильно посыпать рисовой мукой,выложить тесто и раскатать тесто в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто...  читать далее

Бринджула
  • 12 сентября 2010, 15:44

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Яйца варим вкрутую и нарезаем достаточно мелко. Сыр трем на терке, масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем, вливаем воду и замешиваем тесто как на оладьи. В толстостенной сковородке растапливаем немного масла и выкладываем тесто. Равномерно распределяем всю начинку по тесту и ставим в духовку. Выпекаем...  читать далее

Сладкий рисовый ролл Мистраль
  • 19 февраля 2015, 23:34

1. Смешать сливки,молоко,рис и сахар, и на медленном огне уваривать до загустения,процесс длится 40-50мин, необходимо перемешивать постоянно, чтоб не пригорел. После, остужаем до комнатной температуры и уберать в холодильник до полного застывание. 2. Муку добавить в молоко и довести до кипения, добавить масло со сгущенкой и варить на медленном...  читать далее

Хала
  • 26 января 2009, 21:03

Тесто на эту выпечку делала в хлебопечке.Естественно можно сделать и традиционным способом,но раз есть такая помощница... Итак заложить ингридиенты в том порядке,в котором описаны в ХП.Режим "тесто".У меня ХП Panasonic SD-255,замес и расстойка теста из пшеничной муки в течении 2 часов 20 минут. Выложить готовое тесто. Разделить тесто на 2 части(на...  читать далее

Шотбред (Shortbread)
  • 15 декабря 2010, 11:52

Масло комнатной температуры смешать с сахаром на большой скорости добела. Муку просеять. Добавить к массе муку и щепотку соли. Тщательно перемешать (я вымешивала тесто руками!). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать. Разделить тесто на 2 части. Каждую аккуратно раскатать (прямо...  читать далее

Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином
  • 19 января 2011, 21:54

Просеять муку (рисовую и пшеничную) в миску, туда положить нарезанное кусочками сливочное масло, цедру , 2 ч.л. чабреца все это перетереть в крошку пальцами. Растопить шоколад, и вылить его в крошку +25г сахара, ножом немного перемешать, выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть ее в пергамнет и в холодильник на 1 час. Оставшийся...  читать далее

Блинчики рисовые
  • 25 февраля 2018, 19:58

Взбить яйца с солью. Добавить минеральную воду, перемешать. Перемешать рисовую муку с крахмалом. Соединить смеси, влить растопленное сливочное масло.Взбить. Обжаривать блинчики с обеих сторон, на раскаленной сковороде , смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сверните в трубочку и подавайте. Приятного аппетита!  читать далее

Рисово-овсянные оладушки (они же рисовые биточки, котлетки...)
  • 14 ноября 2009, 20:34

Все началось с того, что Ване потребовался рисовый отвар, скажем, в медицинских целях :), и осталась каша-размазня, причем достаточно жидкая. К рису я добавила яйцо, покрошенную зелень, соль-перец-приправу и хлопья, перемешала и оставила на минут 20. Потом, вымешивая, постепенно добавила муку. Жарила, выкладывая ложкой, на хорошо разогретую...  читать далее

Блинчики из рисовой муки

Размешиваем муку,с крахмалом, сахаром добавляем молоко размешиваем дальше, добавляем яйца, хорошо размешиваем, масло растапливаем в микроволновке и заливаем в тесто. Если у вас сковородка с тефлоновым покрытием, поверхность перед жаркой блинчика смазывать не надо, они не прилипают, жарятся очень легко и быстро. Перед тек как будете жарить блинчик,...  читать далее

Творожники с абрикосами или клубникой
  • 02 августа 2012, 23:14

Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое. Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто...  читать далее

Торт медово- ореховый (постный)
  • 21 марта 2009, 20:01

Мед должен быть жидкий. Я его расплавила в микроволновке, соединить с растопленным маргарином (раст. маслом)э Два вида муки соединить с разрыхлителем. Соединить две массы, вымесить густое тесто, разделить на 4 части. Из теста сделать лепешки и растянуть пальцами по смазанному маслом противню. Выпекать до золотистого цвета, снять очень аккуратно...  читать далее

Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.
  • 23 апреля 2010, 03:06

Рисовую закваску смешать с водой и молоком. Муку рисовую, пшеничную и сухое пюре смешать с сахаром, солью и специями. Мелко порезать зелень и добавить её в жидкую смесь. Аккуратно по паре ложек всыпаем сухую смесь в закваску, пюре впитывает много жидкости, поэтому не торопитесь всыпать сразу всю смесь, тесто может получится слишком крутым.(У...  читать далее

Кокосово-рисовое постное печенье (на фруктозе)
  • 16 марта 2009, 17:31

Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли. Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с соевым молоком, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку. Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный...  читать далее

Пикантный рисовый пирог с сыром
  • 11 декабря 2008, 02:12

Отварить рис в подсоленной воде. Порезать лук-порей,сладкий и острый перец порезать колечками. В блендере смешать яйца,молоко,оливковое масло. Добавить муку и соль. Получается жидкое тесто. В тесто поочерёдно добавляем порезанный лук,перец,кукурузу,маслины,каперсы, рис и сыр. Перемешиваем ложкой . Разъёмную форму выстелаем бумагой для выпечки...  читать далее

Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком.
  • 24 сентября 2013, 22:53

1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течении 2-ух минут, огонь выключить, дать рису минут 7 настояться в горячей воде, рис будет практически готов, но внутри останется малюсенький «островок» сырого риса. 2. Откинуть рис на дуршлаг, дать отвару стечь, рис переложить в миску и разрыхлить вилкой, когда в последствии мы будем...  читать далее

Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем
  • 06 декабря 2011, 22:35

Ганаш: Кофе сварить на сливках, дать минутку постоять, процедить в шоколад, вымешать до однородности. (т.к. количество шоколада небольшое его можно немного подтопить). Накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь..или хотя бы на несколько часов ( при комнатной температуре). Тесто: Мука рисовая + пшеничная смешать и просеять. Масло взбить...  читать далее

Чесночный киш с форелью,пармезаном и голубым сыром
  • 04 октября 2010, 00:19

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем муку с солью и размягчённым маслом,добавляем слегка взбитое венчиком яйцо и йогурт. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. Скатываем тесто в шар,накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем,вылепливая бортики. Убираем в холодильник...  читать далее

Кай Тод
  • 19 сентября 2014, 12:37

Долгое время я восхищалась кулинарами с сайта, которые отважились рис превратить в муку. Можно сказать, ночами не спала, все думала об их подвиге. И тут, свершилось!!! Мне самой захотелось провести этот ТИТАТНИЧЕСКИЙ ТРУД!!! Итак, готовим цыпленка в кляре по-тайски. Для начала, как обычно, собираем воедино ингредиенты. Затем готовим маринад...  читать далее

Рисовая мука — ингредиент обилия блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или создавать филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Рисовая мука - польза и вред, калорийность, рецепты десертов, выпечки и домашней лапши

С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.

Что такое рисовая мука

Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях

Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:

  1. Сухая технология – самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
  2. Влажная технология – это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.

Что можно приготовить из рисовой муки

Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается. Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого. Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.

Выпечка

Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука. Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы. Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.

Блюда

Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса. Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню. Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.

Две горки рисовой муки

Рецепты из рисовой муки

Простые варианты блюд при расстройстве пищеварения, безглютеновая выпечка для аллергиков, источник растительного белка в тех или иных рецептах для последователей вегетарианства – это польза продукта, который можно сделать в домашних условиях. Среди рецептов легко найти такие, где продукт полностью заменит пшеничную муку или поможет разнообразить вкус блюд, если использовать смесь из кукурузной, овсяной, гречневой, соевой мукой.

Оладьи

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника. Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.

Ингредиенты:

  • мука из риса – 180 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт (жидкий) – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью, смешать с гашеной уксусом содой, мукой.
  2. Соединить массу с йогуртом, перемешать.
  3. Для жарки использовать растительное масло, сковороду предварительно разогреть.

Жареные оладьи из рисовой муки

Хлеб

  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна. Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена. Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.

Ингредиенты:

  • мука (рисовая) – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью, половиной объема сахара.
  2. В форму хлебопечки вылить воду, растительное масло, яичную смесь, всыпать муку, добавить дрожжи. Тщательно перемешать тесто из рисовой муки либо использовать функцию замеса.
  3. Включить нужную программу, дождаться окончания выпекания.

Домашний хлеб из рисовой муки

Кекс рисовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс. Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое. Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.

Ингредиенты:

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 250 г;
  • масло (сливочное) – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, вылить взбитые желтки.
  2. Добавить к сладкой яично-масляной смеси джем, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Взбить аккуратно белки с солью, ввести в тесто кекса.
  4. Выложить в форму, выпекать кекс 30-40 минут.

Маффины из рисовой муки

Блины

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 596 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими. Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.

Ингредиенты:

  • мука (рисовая) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять 1 яйцо, взбить с щепоткой соли, добавить сахар, все количество крахмала, перемешать.
  2. Ввести в тесто мягкое сливочное масло, влить молоко.
  3. Добавить муку, хорошо размешать до однородности.
  4. Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.

Рисовые блины на тарелке

Печенье из рисовой муки

  • Время приготовления 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2830 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой. Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!

Ингредиенты:

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фундук – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ст. ложка;
  • имбирь (тертый) – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, молотые орехи, имбирь, муку. Тщательно перемешать продукты.
  2. Раскатать тесто, но не тонким слоем, вырезать кружочки.
  3. Обвалять с двух сторон в сахарной пудре, выложить на противень, выпекать около 10 минут при средней температуре.

Печенье из рисовой муки с зирой

Пирог

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога. Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки. Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.

Ингредиенты:

  • коричневое рисовое толокно – 200 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, влить кефир, высыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
  2. Добавить толокно, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить массу в форму, сверху украсить яблоками.
  4. Выпекать 20-30 минут при средней температуре.

Сладкий пирог из рисовой муки

Домашняя лапша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона. Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • мука (мелкий помол риса) – 0, 5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1-2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление, влить взбитые яйца с солью.
  2. Замесить тесто, подливая воду, раскатать, а если будет рваться, то добавить крахмал.
  3. Подсушить, оставляя пласт на полчаса, затем нарезать тонкими полосками.

Видео

sovets.net

рисовая мука | Рецепты правильного питания

На самом деле, даже не знаю как назвать это блюдо. Это и не пирог, и не вареник и уж тем более не омлет. Это очень вкусный, необычный полезный завтрак, пусть называется диетический жареный "вареник" с абрикосами и бананами. Это отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей - сытный, питательный, сладкий и вкусный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный, ароматный диетический яблочный кекс с изюмом - отличное дополнение к чаю или кофе. Я ем на завтрак и на перекусы. А могу и на ужин. :) 

Ингредиенты: Мука рисовая (можно ц/з пшеничную): 100 г. Мука кукурузная: 100 г. Яйцо: 2 шт. Домашний йогурт (или кефир): 200 мл. Творог 2%: 60 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Яблоки: 200 г. Изюм: 35 г.  Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очередные полезные и вкусные маффины на завтрак, на этот раз - лимонные с цукатами. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мне так нравится завтракать маффинами - это очень вкусно и удобно. К тому же, всегда остается несколько штучек для перекуса. И дочка их просто обожает.  А поскольку все мои маффины не только очень вкусные, но и очень полезные - я совсем не переживаю, что ребенок питается "булками". Например, сегодня у нас на завтрак - диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем составляет 85 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мильфей - очень популярное французское пирожное, в переводе буквально означает "тысяча лепестков", потому что традиционно готовится из слоеного теста. Диетический мильфей с малиной, может,  и не состоит из тысячи лепестков, но тем не менее, десерт получился необыкновенно нежным и вкусным. А, главное, в отличие от своего французского собрата, абсолютно полезный и во много раз менее калорийный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень простой и невероятно вкусный диетический бисквитный пирог с персиками. 

Ингредиенты:Для бисквита:  Мука ц/з пшеничная: 50 гр. Мука рисовая: 100 гр. Разрыхлитель: 1 ч.л. Яйцо: 4 шт. Сах.зам по вкусу Для начинки: Персики: 2 шт. Творог мягкий 0% (или сметана 10%): 350 гр. Сах.зам. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Начинается сезон малины, а значит надо срочно с ней что-то приготовить. Будем готовить очень легкий, безумно вкусный диетический пирог с малиной. Со свежей малиной, чтобы сохранить все ее витамины и полезные свойства. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Простой, но в то же время оригинальный рецепт маффинов - диетические маффины из рисовой муки с голубикой. Маффины не просто вкусные, но и полезные, подходят для "Детского меню" - в них нет ни сахара, ни сах.зама. Голубику можно заменить на чернику, например. Летом хочется все блюда делать с ягодами и фруктами! 

Калорийность диетических маффинов из рисовой муки с голубикой на 100 гр. составляет 163 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 28 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Необыкновенно вкусный и полезный диетический черничный пирог со штрейзелем. Без сахара и сах.зама, а значит можно детям, если у них нет аллергии ни на какие ингредиенты. Очень вкусный, в меру сладкий, ароматный, летний пирог. 

Калорийность диетического черничного пирога со штрейзелем на 100 гр. составляет: 177 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 35 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Блюда из рисовой муки - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов)

Блины из рисовой муки 4.2

Блины из рисовой муки

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком - отличный легкий ужин! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Рисовая лапша своими руками

Рисовая лапша своими руками

Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 03.10.2016

Бибинка

Бибинка

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Китайские рисовые шарики 5.0

Китайские рисовые шарики

Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 04.05.2017

Рисовое тесто 5.0

Рисовое тесто

Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2017

Оладьи без глютена 5.0

Оладьи без глютена

Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. ...далее

Добавил: Виталия 20.01.2014

Блины рисовые

Блины рисовые

Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Маффины из рисовой муки 4.0

Маффины из рисовой муки

Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2017

Рисовые лепешки японские 3.0

Рисовые лепешки японские

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Рисовый хлеб 4.3

Рисовый хлеб

Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2015

Блинчики по-корейски 5.0

Блинчики по-корейски

Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Блинчики из рисовой муки 5.0

Блинчики из рисовой муки

Интересное решение - блинчики из рисовой муки в домашних условиях. Процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного рецепта, а получаются они очень нежными и вкусными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.02.2015

Рисовое пирожное 5.0

Рисовое пирожное

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 01.01.2017

Яблочный пирог на рисовой муке 5.0

Яблочный пирог на рисовой муке

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

Фирни 3.5

Фирни

Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2018

Пшеничные клёцки

Пшеничные клёцки

Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2018

Рисовые «Жучки» с вареньем

Рисовые «Жучки» с вареньем

Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт! ...далее

Добавил: Janin74 31.05.2018

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом 3.7

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом

Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018

povar.ru

Два рисовых пирога: первый - из сухих рисовых листов фило, второй - из рисовой цельнозерновой муки

Сейчас у   liligorina проходит ФМ "МОНООБЕДЫ "РИС""своих двух пирогов из  рисовых листов  и  из рисовой муки  я  послала туда.

Сейчас у bigmir81 проходит ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3

рецепты  своих двух пирогов из  рисовых листов  и  из рисовой муки  я  послала  и туда тоже.

Пост составлен в соответствии с требованиями  ФМ, состоит из 2-х рецептов с использованием риса.

Первый  пирог  - это   крымскотатарский  пирог "Фулту",  в моей реализации он  из сухих пластин  теста фило, второй -  пирог из рисовой цельнозерновой муки и  манки белой кукурузы, он по мотивам марокканского пирога "Басбуса".

Первый пирог интересен тем, что  его может сделать совсем неопытная хозяйка, которая совсем не "на ты" с какой-либо выпечкой.

Оба пирога могут быть выпечены практически без сахара и глютена,   с минимумом холестерина, а второй пирог - приготавливается еще и на закваске, что соответствует принципам кулинарии Здорового Образа Жизни.

РЕЦЕПТ №1. Крымскотатарский пирог ФУЛТУ из теста фило

В классическом варианте пирог может быть из раскатанного в большой круг теста, свенутого в трубочку, а   затем в улитку. Начинка у пирога Фулту  может быть только тыквенная с добавлением грецких орехов. Я пшеничное тесто заменила на сухие рисовые листы, и в этом варианте реализации пирог  стал "Глютен фри".

Ингредиеты суммарно:-     13 листов теста фило засушенных, диаметр 22 см, общий вес 150 гр-     75 гр оливкового масла (или кокосового растопленного, или экологического маргарина со значком ЕСО без трансжиров в Бг варианте), в обычном варианте можно взять сливочное растопленное масло-   125 гр молока (в случае Бг варианта - любое Бг молоко: миндальное, кокосовое, из киноа и др., кроме темноокрашенных видов, такого как  из орехов фундука  или гречи)-   500 гр тыквы неочищенной (400 гр очищенной), лучше всего - мускатной-   100 гр грецких орехов-       2 гр соли (маленькая щепотка)-       60-90 гр  гр сахара (или 10 гр сахара и 12 -20 табл. Стевии)-    1/2 ч. л.  корицы (или мускатный орех или др. смесь специй)

Оборудование:-   силиконовая кисточка-   стол с диагональю не менее 120-130 см-   терка с крупными насечками,  или комбайн с дисковой теркой такой же

Калорийность пирога 236 ккал на 100 гр (вариант со Стевией), холестерина  в этом пироге нет (если не используем сливочное масло и коровье молоко).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Орехи поджариваем несильно на сковороде, мелко рубим ножом на доске или в комбайне с горизонтальным ножом (но не до муки).

2. Тыкву очищаем, режем на большие куски, натираем на крупной терке  или на соответствующей дисковой терке в комбайне.

3. Смешиваем молоко  125 гр и теплое масло  75 гр до однородности миксером,  достижение  состояния эмульсии не требуется, добавляем 15 гр сахара и 2 гр соли. Молоко я брала из холодильника.

4. Смазываем каждый лист теста фило молочно-масляной смесью и выкладываем их в линию на столе с перехлестом, в результате все листы заняли около 1 м 20 см; еще раз, уже по сложенным в линию листам,  промазываем их смесью. Листы выкладывать рифленой стороной вверх.

5.  Выкладываем всю тыкву равномерно, не доходя до самых краев листов около 2-х см, посыпаем тыкву сахаром 60 гр или сахаром со Стевией (растолочь в ступке), потом  насыпаем 100 гр орехов,  специй 5 гр.

Оставляем минут на 15 постоять, чтобы листы  теста фило окончательно увлажнились и их можно было бы свернуть (изначально они  хрупкие и требуют осторожного обращения).

6. Скручиваем  листы, выложенные в линию, в трубочку, для этого сначала делаем один виток по всей длине, затем - второй, потом третий. Это удобно делать одному, помощники тут не нужны, иначе из-за отсутствия координации действий двух человек рулет может получиться неровным.

7. Далее осторожно скручиваем трубочку в улитку, начиная, предположим, с правого конца (или с левого, если вы левша). Постепенно увеличивающуюся улитку от стола не отрываем, двигая  ее по столу двумя, перпендикулярно поставленными относительно стола ладонями, обхватывающими улитку с двух сторон.

8. Выстилаем  противень или форму смазанной маслом пищевой бумагой.

Переносим  улитку на бумагу, смазываем улитку сверху кисточкой нашей смесью обильно, выпекаем в духовке

45 мин при 180 град С, предварительно разогрев духовку в течение 40 мин с камнем    для пиццы.

Мне удалось перенести улитку на противень на ладонях, заведя их с двух сторон под нее (можете использовать для этого 3-и плоские лопатки, заводя их по направлениям радиусов пирога и перенося вдвоем на лопатках на противень).

Если поверхность пирога сильно подрумянится, закрываем его неплотно слоем фольги  сверху во время выпечки.

Вынув пирог из духовки, ставим вместе с противнем на решетку, прикрываем тонким льняным полотенцем, через 15 мин снимаем с противня и бумаги, перевернув на 180 град  на поднос или другой противень.

Кладем на решетку пирог в естественном положении и остужаем без укрытия.

Для украшения  такие пироги  часто посыпают сахарной пудрой, но я этого не делала.

Корочка пирога получается без пудры хрустящая, а сахарная пудра ее размягчает, вообще, пирог очень вкусный, те члены моей семьи, которые не любят тыкву, но не лишены определенной доли снобизма,  ели пирог с удовольствием (я им сказала, что внутри - такой специальный джем с орехами и морковью, такой, который   готовят в  Европе).

P. S. Вариант пирога из рисовых листов и кокосового масла  (можно заменить маслом Гхи) будет полностью "Глютен фри", если мы возьмем листы теста фило замороженные или засушенные пшеничные, то вариант пирога  получится обычным, а не "Глютен фри". В случае использования замороженных пшеничных листов фило пропорцию смазки стоит сделать следующей: 75 гр молока  и 75 гр масла.В случае использовании кокосового масла  или экологического маргарина из пальмового и кокосового масла  без трансжиров  (в России такой маргарин не производится и в магазинах не продается) молоко и масло (маргарин) должны быть подогретыми, не менее 30-35 град С,  и на кухне должно быть тепло, не менее 25 град С (иначе кокосовое масло будет застывать).

Пшеничные листы фило бывают  в продаже замороженные прямоугольной формы, накрученные на трубку. В России они продаются в "дорогих" супермаркетах в отделе заморозки. С ними нужно обращаться точно также, как  с рисовыми, только ширина заготовки пирога с этими листами  будет больше, не менее, чем в полтора раза, поэтому и начинки надо  взять тоже больше. Такой пирог получится выше и объемнее (минут на 10-15  стоит также  увеличить время выпечки).

P. P. S. Пирог можно сделать из  тестяной  трубочки  в полтора, два, два с половиной  раза длиннее. Тогда все данные по рецепту нужно, соответственно,  умножать в 1,5 - 2 - 2,5  раза. Это определяется лишь размером того места, где вы собираетесь формировать пирог. Моя дочь, например, собралась делать этот пирог на столешнице кухонной зоны, которая у нее составляет  около 3-х метров (правда, в это расстояние входит зона стеклокерамической кухонной плиты, но на период приготовления пирога ее можно застелить клеенкой или полиэтиленом).

Такой пирог очень легко готовить, если выполнять точно все технологические моменты, указанные в рецепте, а начинку можно брать другую, но тогда пирог надо будет называть не Фулту, а как-то иначе.

НЕКОТОРЫЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ

Упаковка   высушенных рисовых  листов,  диаметр - 22 см, общий вес 450 гр, количество -39 шт.:

Каждый лист рисовой бумаги последовательно смазываю смесью масла и молока

и выкладываю в линию с перехлестом,

по количеству занятых плиток на столе видно, что линия получилась длиной  1 м 20 см (ушло 13 листов общим весом 150 гр), оставляю минут на 15-20, чтобы листы пропитались жидкостью и стали мягкими, пригодными для сворачивания. Этот стол мне "под заказ" сделал плотник, длина столешницы 2 м 20 см, а плиточник отделал верх столешницы керамической плиткой (стол  стоит у меня на даче на веранде и имеет очень широкое использование):

Подготовка тыквы, орехов:

       

       

             

Равномерно распределяю по поверхности листов  тыкву, посыпаю ее сахаром со Стевией, орехами, корицей:

Сворачиваю листы с начинкой в трубочку:

Трубочку сворачиваю в улитку:

Переношу улитку в круглую форму, покрытую пищевой бумагой, которая смазана маслом, но можно и просто выложить пирог на противень, смазываю сверху  тем же раствором масла с молоком:

______________________________________

РЕЦЕПТ №2. Пирог "Очень простой кокосовый"

Это   рецепт пирога кокосового, который я  назвала "ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ КОКОСОВЫЙ".

Этот пирог очень прост в приготовлении, но тот  эффект, который   он производит,  - совершенно необыкновенный,  вкусовое восприятие от него -  как от самого  нежнейшего  и изысканнейшего десерта.

Он сделан  по  мотивам марокканского пирога "БАСБУСА", в Марокко этот пирог делают из  пшеничной манной крупы, пшеничной муки  и кокосовой  стружки, пропитывают сахарным сиропом.

В моей  реализации пирог состоит из манки белой кукурузы, рисовой  цельнозерновой муки, кокосовой стружки и пропитки из кокосового молока, а также пирог выполнен по заквасочной  технологии. Пирог соответствут реализации  варианта  "Глютен фри".

Украсила  я пирог   кружочками экологического мармелада из моркови (такой продается в магазине "Здорового питания"), листиками мяты:

Суммарно для пирога потребуется:-    40 гр  закваски любой 100% влажности, ржаной или  лучше полбяной, или в случае безглютеновой выпечки - закваска на  кукурузной или овсяной ц/з муке-  100 гр манки белой кукурузы (можно заменить на манку обычную в не Бг варианте пирога)-  100 гр муки рисовой цельнозерновой (можно заменить на пшеничную муку в обычном, а не Бг варианте пирога)-  240 гр кефира  любого 1-2,5% жир. (в Бг варианте кефир сделать  на соевом или нутовом  молоке (или просто взять эти виды молока) или,  в случае переносимости, на козьем молоке; йогурт не пригоден, в нем другие бактерии)-    10 гр = (5+5) гр сахара-    70 гр сахарозаменитель Эритритол-    10 = (5 + 5) табл. сахарозаменителя Стевия-  100 гр масло кокосовое или масло Гхи (в обычном варианте пирога - можно взять сливочное)-      3 шт. яичных белка (120 гр)-      1 шт. яичный желток (15 гр)-      2 гр соль-      3 гр уксус яблочный  или рисовый-      ванильный сироп или ванилин-      цедра одного лайма (необязательно)-  200 гр кокосовое молоко, 1/2 железной банки

Тесто:-     40 гр стартер  на кукурузной или овсяной  ц/з муке-   100 гр рисовой муки ц/з-   100 гр   манки белой  кукурузы-   240 гр кефир 1% жирностиСуммарно: 480 гр

Тесто  с дополнительными  ингредиентами:-   480 гр  заквашенное ТЕСТО-     70 гр сахарозаменитель Эритритол-       5 шт. таблеток Стевии-       5 гр (1 ч. л. сахара)-       3 шт. яичных белка (120 гр)-       1 шт. желток (15 гр)-       2 гр соль (маленькая щепотка)-       5 гр уксус,  1 ч. л.-     15 гр ванильного сиропа (1 ст. л.) или 1/2 зернышек стручка ванили (в случае Бг варианта), можно использовать экстракт кокоса-   100 гр масла кокосовогоСуммарно: 812 гр

Пропитка:-  200 гр кокосовое молоко, 1/2 железной банки-      5 шт. таблеток Стевии

Декор:-  100 гр кокосовая стружка-     немного мармелада из моркови или другого яркого мармелада без сахара-     листики мяты

Оборудование:-   форма для торта разъемная, диаметр  24-26 см

-   миксер для взбивания белков и желтка яйца и вертикальный стакан  к нему-   кисточка для смазки форм жидким маслом

Для  смазки формы использовать сливочное  масло или в Бг варианте - масло Гхи (его можно купить в интернете или сделать самостоятельно из сливочного масла), кокосовое.

Суммарный вес пирога  1112 гр,   около 980  гр после выпечки и декора.

Состав муки в  тесте:  50% кукурузная  манка, 50% мука  рисовая цельнозерновая.

Количество жиров в изделии 11%, вес масел 33% по отношению к весу муки, сахаров 5% к весу муки.

Калорийность  пирога  - 287 ккал - на 100 гр, одна порция - 350 ккал, это 1/8 часть пирога, ее вес 122 гр.

Белков в 100 гр -  7,2 гр, в одной порции 5,9 гр (норма 0,8 гр на 1 кг веса человека).Жиров в 100 гр -  17,9 гр, в одной порции 22 гр (норма от 25 гр до 75 гр добавленных жиров в зависимости от энергозатрат; то есть в зависимости от образа жизни, добавленных жиров  в пироге только 12 гр на порцию).

Холестерина в одном кусочке пирога весом 100 гр  - 31 мг (дневная норма не более 250 мг).Сахара -  чуть больше   одного грамма на порцию  (дневная норма 25 гр для женщин и 37,5 гр для мужчин), сладость  во вкусе создают  безвредные сахарозаменители Эритритол и Стевия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Подготавливаем  заквашенное ТЕСТО (делаем это, предположим,  около 11 часов вечера).

Например :

с 11 часов вечера   до 11 утра.

Берем  40 гр стартера закваски, 100 гр рисовой муки, 100 гр  манки белой кукурузы, 240 гр кефира. Все тщательно перемешиваем.

Закрываем миску пленкой и оставляем на 10-12 часов при 20-22  град С.

В результате утром у нас должно получиться 480  гр  заквашенного теста.

К утру тесто  несколько увеличится в объеме, но не более, чем в 1,5 - 1,7 раза, на его  поверхности появятся трещинки и пузырьки.

2. Толчем в ступке  сначала 5 гр сахара  и 5  таблеток Стевии,    потом соединяем с  70 гр Эритритола  и толчем до состояния пудры, перемешиваем тщательно.

Взбиваем   3-и  белка из холодильника  с 2 гр соли и  3 гр уксуса в высоком стакане для  миксера,  добавляем примерно 2/3 всего количества Эритритола,   взбиваем еще раз до жестких пиков, выкладываем взбитые белки во  вместительную миску.

Взбиваем один желток с  оставшейся 1/3  частью Эритритола, 100 гр масла (масло довести до жидкого состояния в СВЧ, но не перегревать), добавить ванилин или ванильный сироп, цедру лайма.

3. Начинаем замешивать   ТЕСТО окончательно.

Сначала  соединяем заквашенное тесто 480 гр со  взбитым  с желтком  маслом,  перемешиваем.

Вводим 1/3 взбитых белков  и перемешиваем все ложкой движениями сверху вниз.

Вводим еще 1/3 взбитых белков и опять перемешиваем.

Вводим оставшиеся белки и  окончательно все смешиваем.

Тесто получается по консистенции -   как  тесто для оладий.

4.  Застилаем форму пищевой бумагой, вырезанным  кругом бумаги по внутреннему диаметру формы,  смазываем бумагу  маслом. В данном случае не защелкиваем бумагу  кольцом формы, потом отрезая края бумаги.

Выливаем наше тесто в форму.

Пару раз  встряхиваем форму, приподнимая ее над столом,   резко опускаем.

Засыпаем пирог сверху кокосовой стружкой. Делаем это очень аккуратно, чтобы стружка легла равномерно, я делаю это пальцами, сложенными в щепоть.

Поместить  тесто в форме сразу в духовку.

5. ВЫПЕКАТЬ

30  мин при темп. 180 град С,30  мин при темп. 160 град С

(выпекать на камне для пиццы, предварительно разогреть духовку с камнем при темп. 180 град С в течение 40 мин).

6. После выпечки  выкладываем  пирог  прямо в форме на металлическую решетку  и   ставим ОСТЫВАТЬ.

7. Делаем ПРОПИТКУ.

Толчем 5 табл. Стевии с 5 гр сахара.

Разогреваем немного кокосовое молоко из железной банки до однородного состояния и отделяем ровно его половину (200 гр), добавляем сахар со Стевией.

Пропитываем этой пропиткой пирог, поливая его равномерно из столовой ложки, пока пирог  еще горячий.

Даем пирогу полностью остыть.

Обводим тонким длинным ножом  периметр пирога,  на стыке его с тортовым кольцом, снимаем кольцо с тортовой формы, переносим пирог в 4-е руки лопатками на красивую тарелку, заводя лопатки под слой бумаги, переносим вместе с бумагой.

Украсила пирог я вырезанными   колпачком  толстого фломастера из листового мармелада  цилиндриками, а также  листиками мяты.

Никаких дополнительных связующих компонентов в  тесто  я не вводила (для сохранения нежности его текстуры), поэтому пирог достаточно хрупкий, но именно поэтому он очень нежный.

Если этот вкуснейший пирог у вас остался все же на второй день, то максимально вкусным он будет в теплом  состоянии (разогреть  1-2 порционных   кусочка  в СВЧ при мощности 350 вт в течение 1 мин).

Порционный кусочек пирога:

Закваска после ночи ведения:

К закваске добавлено масло с желтком:

Смешанная закваска и желтком с маслом:

.

Взбитые с Эритритолом белки, введу их в тесто и затем выложу  тесто в форму:

Пирог в форме сразу после выпечки:

Еще неукрашенный пирог:

Реализация пирога  в  заквасочном безглютеновом варианте   авторская.

P. S. Вариант пирога безглютеновый гораздо нежнее, чем вариант классический на пшеничной муке и манке.Также в  этой технологии формовки пирога полностью нейтрализуется свойство безглютеновых выпечных изделий без применения дополнительных формообразующих ингредиентов - трещиноватость верхней поверхности, поверхность пирога с возникшими трещинками просто закрыта слоем стружки и поэтому никакие трещинки не видны !________________________________________

Использованы продукты:

-   Масло кокосовое,...............................жиров..100 гр,,......кал-ть..889 ккал-   Манка бел. кукур,....белка...8,2 гр,....жиров......3,4 гр,.....кал-ть..334 ккал-   Мука рисовая,........ белка....8,3 гр,....жиров.....0,5 гр,.....кал-ть..320 ккал

-   Желток яйца,.......... белка..16,2 гр,....жиров...32,6 гр,.....кал-ть..312 ккал-   Белок яйца,.............белка...14,3 гр,..................................кал-ть....57 ккал

-   Кефир 1% жир,....... белка....3 гр,........жиров....1 гр,........кал-ть....37 ккал

-   Стружка кокосовая..белка...13 гр.........жиров....65 гр......кал-ть..592 ккал

__________________________________________

Кулинарные рецепты с РИСОМ, выпечка  вся на закваске с рисовой мукой, с рисовыми листами фило, а также  блины с рисовой мукой  можно посмотреть в двух наших блогах:

-     Пирог типа чиз-кейк на корже из сухариков из рисового кекса  с винным желе из Мадеры здесь

-     Пирог с желе из манго и апельсина  на рисово-кукурузном  корже здесь

-     Пирог из  рисовой муки  и манки  белой кукурузы здесь

-     Пирог-корзиночка из рисового теста с начинкой из тыквы и яблок здесь

-     Шарлотка из рисовой муки с мукой  тыквенных семечек с грушами и нектаринами здесь

-     Пирог  из рисовой муки с черной смородиной и яблоком  «Гранатовй браслет» здесь

-     Пирог  из  рисовой муки  универсальный,  из черной смородины (№1), из малины (№2) здесь

-     Блины рисово-черемуховые  из красного риса - здесь

-     Блины рисовые с киноа и  амарантом  - здесь

-     Блины рисово-кукурузные  с начинкой из опят и пшена - здесь

-     Блины рисово-нутовые  - здесь

-     Оладьи с кабачком и рисовой мукой - здесь

-      Десерт острова Бали из индийского Черного риса здесь

-    "Грязный рис" - историческое блюдо американских рабов из риса, свинины, куриной печени, баклажанов здесь

                               Все это ЗДЕСЬ

kulinarium.livejournal.com

Пирог из рисовой муки

Дрожжевой пирог из рисовой муки – неплохая альтернатива стандартному рецепту выпечки из пшеничной муки. В качестве начинки используется тушеная капуста. Можно использовать любые ее сорта. В данном рецепте бралась смесь пекинской капусты, романеско, брокколи и цветной. Получается довольно необычно, поэтому гурманы должны оценить.Рисовая мука имеет приятный вкус, поэтому многие просто не отличат, что она входит в состав этой выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, то такой быстрый рецепт именно для вас.

Пирог из рисовой муки пошаговый фото рецепт

Рисовый пирог

как приготовить рисовый пирог

Рисовый пирог рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • рисовая мука – 5 ст. ложек,
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой,
  • тушеная капуста – 500 граммов,
  • сметана 2-3 ст. ложки,
  • орегано или итальянские травы – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,5-1 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Сразу же засыпьте дрожжи, помешайте, чтобы они растворились. Потом засыпьте сахар и помешайте. Оставьте на 15 минут. За это время дрожжи распустятся, и выпечка получится воздушной.

Молоко дрожжи сахар

Засыпайте рисовую муку, мешайте тесто.

Как приготовить тесто из рисовой муки

Засыпайте пшеничную муку и соль. Замешивайте тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.

Пшеничная мука соль

Выложите тесто с рисовой мукой на стол и замесите его руками. Оставьте на 20 минут, оно немного поднимется.

Замесить рисовое тесто

В форму со съемными бортиками уложите пергамент на дно, закройте форму и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики.

Тесто в форме

Капусту потушите в мультиварке. Выложите начинку в форму на тесто.

Капустная начинка для пирога

Смажьте верх пирога сметаной. И посыпьте орегано или итальянскими травами.

Пирог сметана орегано

Поставьте рисовый пирог с капустой в прогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.

Рисовый пирог в духовке

Время еще зависит от размера формы и расположения ее в духовом шкафу.

Пирог из рисовой муки

Приятного аппетита!

Готовый рисовый пирог

Как приготовить пирог из рисовой муки на дрожжах рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

фото рецепт в домашних условиях

Это, наверно, один из самых уникальных и оригинальных рецептов изготовления домашних (не банальных) сладостей. Кекс, созданный на основе рисовой муки, получается воздушным, нежным, рассыпчатым и пикантным. Благодаря лимону он приобретает специфический аромат и легкую кислинку. При необходимости, вы можете заменить лимон апельсином или лаймом. Как приготовить лимонный кекс из рисовой муки вы узнаете далее в статье.

Лимонный кекс из рисовой муки: фото рецепт в домашних условиях

Выпечка на основе рисового порошка получается более нежной. Она напитает организм витаминами и доставит настоящее кулинарное наслаждение. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете менять пропорции пшеничной и рисовой муки в заготовке. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы с легкостью можете делать десерт, используя только рисовую муку. С ней он получится не менее аппетитным, воздушным и качественным.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях Лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Чтобы обогатить вкус рисового кекса, добавьте в заготовку щепотку ванилина, ложку-другую сушеной черемухи или несколько капель ароматизатора. Так вы сделаете лакомство еще более ароматным и не банальным.

Если у вас нет в наличие рисового порошка, вы можете с легкостью изготовить его самостоятельно. Для этого используйте рис любого сорта. Промыв и измельчив зерна (с помощью мощной кофемолки), вы можете использовать натуральную рисовую муку по своему усмотрению.

Ингредиенты

лимонный кекс из рисовой муки

Как приготовить лимонный кекс из рисовой муки

Пошаговый рецепт лимонного кекса:

Соединяем в креманке мягкое масло и подсластитель. Помним: чтобы кекс получился качественным, используем для его создания продукты только комнатой температуры.

лимонный кекс из рисовой муки

Вводим в тару с рисовой заготовкой яйца (по одному).

лимонный кекс из рисовой муки рецепт

Соединяем компоненты до однородности.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Вводим в массу цедру лайма или лимона.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Добавляем сок цитруса.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Вводим в креманку рекомендованную норму разрыхлителя и просеянной белоснежной муки. Добавляем рисовый продукт. Используем для создания десерта муку из риса мелкого помола.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Соединяем все продукты для рисового кекса.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Выкладываем массу на основе лимона и риса в форму, отправляем в печь (180 градусов). Ждем 29-35 минут.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Подаем рисовый кекс (с цитрусовым ароматом) с ряженкой, грушевым киселем или черемуховым морсом.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

orehi-zerna.ru


Смотрите также