Готовим изысканный торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»- праздничный рецепт! Пирожные из миндальной муки


Рецепты выпечки и десертов с миндальной мукой

Изюм 300 г

Бренди 400 мл

Сухофрукты 50 г

Сливочное масло 55 г

Миндальная мука 180 г

Сахар мусковадо 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Хлебные крошки 260 г

Несладкая кокосовая стружка 30 г

Патока ½ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Темное пиво 70 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка

eda.ru

Торт из миндальной муки Джоконда: праздничный рецепт

Выпечка, в которую добавлена миндальная мука, получается особенно изысканной и просто божественной на вкус. Знаменитейшие кондитеры Франции в своих ресторанах подают пирожные, печенья, торты на основе муки из миндального ореха. А торт из миндальной муки, предлагаемый вашему вниманию сегодня, вы можете легко приготовить сами в домашних условиях. И для этого совсем нет необходимости ехать во Францию! Вкус у него невероятный. Он получается влажный, нежный, мягкий, потрясающе ароматный!

Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»

Процесс приготовления кажется довольно трудоёмким и длительным, но это только на первый взгляд! Стоит приготовить такой тортик один раз, и потом это будет удаваться быстро и просто.

Тем более, что результат ваших затраченных усилий «окупится» во сто крат, когда вы ощутите его чудесный вкус и увидите благодарные глаза своих домочадцев, уплетающих его за обе щёки!!!

миндальный торт рецепт

Рецепт торта из миндальной муки

Будет необходимо приготовить вначале его основу — бисквит «Джоконда»:

Необходимо:

  • 30 грамм пшеничной муки,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм перемолотого миндаля (миндальной муки),
  • 100 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 целых куриных яйца,
  • 3 белка из яиц,
  • Отдельно – ещё 15 грамм сахарной пудры.

Торт из миндальной муки: приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить масло в небольшой кастрюльке и дать ему после этого остыть.
  3. Смешать в миске муку миндальную и сахарную пудру.
  4. В течение двух минут на низкой скорости взбивать эту смесь миксером. Добавить два яйца. Вначале одно, затем другое – постепенно.
  5. При взбивании чашу с миксером необходимо наклонить, чтобы масса взбивалась под углом.
  6. Взбивать необходимо очень сильно и довольно долго. Так тесто обогатится воздухом, что сделает его легче. Оно должно увеличиться в объёме в два раза минимум!
  7. Только после этого можно добавить третье яйцо и взбивать ещё 5 минут, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока не израсходуете всё имеющееся.
  8. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, постепенно вводя сахар (или пудру) во время процесса взбивания. Делать это до устойчивых пиков.
  9. В уже полученное тесто ввести 1/3 белковой массы, аккуратно перемешать лопаточкой.
  10. Затем добавить все яичные белки попеременно с мукой, которую нужно заранее просеять через сито на саму массу. Медленно и очень аккуратно перемешайте. Если всё сделать правильно, то тесто у вас получится очень воздушным, даже в пузырьках.
  11. Вылить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, выпекать «до сухой спички».
  12. Остудить, прикрыв полотенцем. Можно даже оставить до следующего дня, так разрезать бисквит будет  проще. Бисквит получается очень ароматным, плотненьким.
  13. Бисквит «Джоконда» разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два ровных коржа.

торт из миндальной муки

Приготовить корж-безе:

Необходимо:

  • 125 грамм миндальной муки (измельчить миндаль в муку в кофемолке можно самим),
  • 2 яичных белка,
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать муку с сахарной пудрой.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить белки и миндальную смесь.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания (18 см).
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Извлечь, дать коржу хорошенько остыть.

Рецепт приготовления крема:

Понадобится:

  • 2 куриных желтка,
  • 50 грамм сахара,
  • 15 грамм крахмала,
  • 100 мл. молока,
  • Ванилин,
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:

  1. В жаропрочной ёмкости смешать желтки, крахмал, сахар, молоко, ванилин.
  2. Поставить на огонь, используя принцип водяной бани. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать хорошенько остыть.
  3. Взбить на небольшой скорости крем, постоянно добавляя размягчённое сливочное масло. Необходимо продолжать взбивать крем до его полной однородности.
  4. А затем добавить в крем немного миндальной муки. Можно обойтись и без неё. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится.

Приготовление и сборка самого торта:

  1. Смазать один корж бисквита «Джоконда» кремом.
  2. Накрыть второй частью бисквитного коржа.
  3. Весь торт обмазать кремом, обсыпать орехами. Можно использовать для этого фисташковую муку. Она придаст довольно не забываемый вкус, аромат и необычный, пикантно-зелёный внешний вид вашему торту.
  4. Украсить торт сверху орешками, фисташками или по вашему желанию и вкусу украшайте тем, чем хочется. Это не принципиально. Главное, чтобы вам самим нравилось!
Очень желательно оставить торт пропитываться в течение хотя бы шести часов. А лучше сделать это на ночь. Для этого поставить его можно в холодильник.торт из миндальной мукиТорт из миндальной муки

Коржи сами по себе получаются влажные, а крем их ещё дополнительно пропитывает, получается просто волшебно-тающий вкус во рту!

Приготовьте такой тортик и вы! И пусть у вас всё замечательно получится!!!

orehi-zerna.ru

Миндальная мука - 133 рецепта с фото

Лучшие рецепты Миндальная мука

Всего рецептов, включающих Миндальная мука: 133

Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу

  • 21 января 2012, 15:26

Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля. Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку. Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г. Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером. Прогреть смесь до температуры...

 читать далее

Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.

Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.

  • 10 ноября 2010, 07:28

Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром. Выпекать в разогретой...

 читать далее

Миндальное печенье с шоколадной крошкой

Миндальное печенье с шоколадной крошкой

  • 28 декабря 2011, 14:23

Муку просеять , смешать с миндальной мукой и шоколадной крошкой.Масло взбить с сахаром до бела, добавить ликер и желтки взбить. Ввести сухие ингридиенты, перемешать рукой до однородности. Скатать шарики диаметром сантиметра 3, слегка приплюснуть. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отпечь при температуре 170градусов 15-20...

 читать далее

Финансье-ассорти к чашечке кофе…

Финансье-ассорти к чашечке кофе…

  • 26 января 2009, 19:13

Предварительно нужно растопить сливочное масло и прокипятить его ,постоянно помешивая,чтобы не было темного налета на дне,остудить. Белки+сахар+мед---СЛЕГКА взбить до муссовой консистенции. Всыпать сухую смесь муки и миндальной пудры(миндаль,измельченный в блендере),перемешать венчиком.При постоянном перемешивании постепенно влить масло.Вымесить...

 читать далее

Печенье «Sablés» с инжиром от Алена Дюкасса

Печенье «Sablés» с инжиром от Алена Дюкасса

  • 09 октября 2011, 22:18

Крем фреш и масло заранее достать из холодильника,чтобы они стали комнатной температуры Крем-фреш смешать с миндальной мукой и сахаром,перемешать Добавить сливочное масло и растереть Ввести желток ещё рас перемешать В конце добавить муку и замесить мягкое тесто. Инжир нарезать кружочками Раскатать тесто толщиной 2 см(по диаметру кружочковили...

 читать далее

Трюфель "Кокосово-миндальный"

Трюфель "Кокосово-миндальный"

  • 21 апреля 2011, 02:20

Сахар+вода карамелизовать, добавить кокосовую стружку и миндальную муку, перемешать, выложить на пергамент. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния пудры. Растопить шоколад, в конце добавить масло, перемешать до однорожной консистенции, ввести просеянную кокосово-миндально-сахарную пудру, перемешать. Накрыть пленкой и оставить прикомнатной...

 читать далее

Апельсиново-миндальный кекс без мукиТарт Клубнично-миндальный

Тарт Клубнично-миндальный

Приготовление: Основа: Размягченное масло взбить с сахаром , желтком. Вручную вмешать просеянную пшеничную муку +соль+ миндальную муку. Скаать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить минут 15.(можно этого неделать). Тесто выложить в форму диаметром 24, сделать бортики по 3-4 см. Отпечь 12 -15 минут, при температуре 180гр, с грузом. Вынуть...

 читать далее

Тарт с шоколадным кремом и сливами

Тарт с шоколадным кремом и сливами

  • 01 октября 2015, 22:07

Тарт для сладкоежек....Сочетание слив, шоколада и бананов прекрасно дополняют друг друга... 1. Для основы смешаем два вида муки и соль. 2. Масло взобьем с сахарной пудрой и добавим к сухим ингредиентам.Замесим тесто. 3. Выложим тесто в форму,можете раскатать или же просто размять в форме руками. 4. Накрыть пергаментом, насыпать груз и отправить...

 читать далее

Миндально-малиновые пирожные

Миндально-малиновые пирожные

  • 27 апреля 2013, 21:47

Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Обе муки смешать с разрыхлителем. Масло растопить. Взбитые яйца смешать с мучной смесью до однородности,влить масло растопленное охлажденное,хорошо вымешать. Разлить тесто по формам.В каждую заготовку положить по 5-6 штук малины.(Я выкладывала замороженную).Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охладить....

 читать далее

Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.

Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного орехового запаха,отставить остывать. В глубокую посуду насыпать 1,5стакана миндальной муки+1,5 стакана поджаренных и остывших овсяных хлопьев,1 стакан кунжута,соль, и всё хорошо перемешать. К полученной сухой смеси добавит 2 яйца и тщательно перемешать,затем добавить...

 читать далее

Печенье "Амурчики"

Печенье "Амурчики"

  • 23 ноября 2014, 14:27

1. Мягкое масло, соль и сахарную пудру перемешайте в замесочной миске. Добавьте миндальную пудру и яйцо, перемешайте. 2. Муку просейте с помощью сита и вмешивайте по немногу в смесь, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час. 3. Готовое тесто раскатайте скалкой на разделочной доске в тонкий пласт, толщиной 0,5 см. 4. Нам нужны...

 читать далее

Нежнейший ягодный пирог-торт

Нежнейший ягодный пирог-торт

  • 08 декабря 2008, 02:54

ОСНОВА. Масло сливочное растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для...

 читать далее

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

  • 12 ноября 2015, 19:21

1. Яйцо разбить в чашку. 2. Добавить сахарную пудру, взбить . 3. Добавить миндальную, пшеничную муку с разрыхлителем. 4. Перемешать. 5. Добавить натертую тыкву с корицей. 6. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить к смеси и перемешать. 7. Готовить 1 мин 50 сек в микроволновке при мощности 800 Ватт. 8. Украсить миндальными лепестками....

 читать далее

Macarons вишневые

Macarons вишневые

  • 24 марта 2013, 22:09

Приготовить половинки для macarons. Мне удобнее это делать так: Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться. Затем снова просейте в миску, добавьте туда 55 г яичных белков, слегка...

 читать далее

Свиные кармашки с клюквенным соусом

Свиные кармашки с клюквенным соусом

  • 03 марта 2013, 21:32

1. Свиные отбивные обмыть, промокнуть салфеткой от влаги, посолить, поперчить, прорезать карман. В карман положить клюквенный соус. 2. Взболтать яйцо со щепоткой соли. В другой посуде смешать миндальную муку и панировочные сухари. 3. Обмакнуть отбивные сначала в панировку, затем в яйцо и снова в панировку. 4. Включить духовку на 230 градусов....

 читать далее

Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) Для Милы.

Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) Для Милы.

  • 22 января 2012, 18:12

Масло взбиваем с сахарным пеком, по одному вводим яйца. Марципановую массу натираем на крупной тёрке прямо в миску с тестом. Перемешиваем. Всыпаем обе муки, смешанные с разрыхлителем, перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки так, чтобы выступали края, для удобства извлечения пирога. Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой, смоченной...

 читать далее

Макаронс карамельные

Макаронс карамельные

Карамельная начинка: 1. 45мл сливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить. 2. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения. 3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой. 4. Сковороду снять с огня. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь....

 читать далее

Тарт "Абрикосово-фисташковые напевы"

Тарт "Абрикосово-фисташковые напевы"

Для теста смешать в глубокой посуде муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками, соединить с сухой смесью и порубить ножом или миксером в мелкую крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто раскатать между двумя листами пергамента и положить в холодильник минимум на 2 часа. Передвыпечкой...

 читать далее

Миндальный кексШоколадно-миндальный порог

Шоколадно-миндальный порог

  • 08 января 2009, 20:55

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и маргарин. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Выложите тесто в разъемную форму, выстланную пекарской бумагой. Начинка Разомните миндальную массу и перемешайте ее с маслом, добавляя по одному яйца. Замесите в эту массу перемешанные между собой муку, разрыхлитель и какао. Выложите начинку на тесто. Выпекайте...

 читать далее

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

1. Взбейте яйца с молоком. 2. Добавьте растопленное сливочное масло и 150 г. сахара Мистраль Универсальный. Хорошо взбейте. 3. Добавьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин, смешайте до однородного состояния. 4. Абрикосы разделите на половинки, уберите косточки. 5. Тесто вылейте в форму смазанную маслом, сверху выложите абрикосы...

 читать далее

Бисквит "Джоконда"

Бисквит "Джоконда"

  • 04 октября 2010, 18:54

Берем два яйца из четырех и 50 г сахарной пудры, взбиваем в пышную массу.Добавляем миндальную и пшеничную муку и взбиваем. Миксером минут 10. Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. Вначале обязательно очистите миндаль от кожуры - залейте его горячей водой на 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Вновь...

 читать далее

Булочки с семенами аниса "Колоски" и "Розочки"

Булочки с семенами аниса "Колоски" и "Розочки"

  • 04 декабря 2011, 14:43

Смешать муку с сухими дрожжами, солью, семенами аниса и миндальной мукой. Молоко подогреть. Добавить сливочное масло. В муке сделать воронку и вылить молоко. Добавить солод. Начинать замешивать тесто и влить бренди. Вымешать мягкое эластичное тесто. которое будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое...

 читать далее

Миндально-малиновые ромбы

Миндально-малиновые ромбы

  • 22 сентября 2011, 17:59

В миске смешать муку,соль и разрыхлитель. В другой миске взбить масло комнатной температуры и сахар до пышной белой массы. Добавить яйцо,ванильную и миндальную эссенции,хорошо взбить. Добавить муку в масляную смесь,перемешать до однородного состояния. Переложить тесто на пищевую плёнку,сформировать прямоугольник,завернуть и поставить в холодильник...

 читать далее

"ТОРТ-БОСТОН"

"ТОРТ-БОСТОН"

  • 08 ноября 2007, 00:41

тесто: растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки. замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло. даем тесту подняться 30 мин. смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом. раскатайте тесто 40*60см инанесите...

 читать далее

Маффины "Леопардовые лапки"Кексы на простокваше с миндальной мукой

Кексы на простокваше с миндальной мукой

  • 31 января 2016, 23:09

Очень нежные кексики с миндально-яблочной ноткой порадают Вас и Ваших близких. А трудозатраты минимальны. 1. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яблоки нарезать кружочками 2. Яйца смешать с сахаром, простоквашей и растопленным маргарином.(я ещё добавила 1 ст.л. мятного сиропа) 3. Добавить соду, перемешать. 4. Далее добавить...

 читать далее

Печенье с джемом

Печенье с джемом

  • 04 ноября 2014, 18:07

1. Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Влить белок от одного яйца и снова взбить. 2. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. 3. Кратко вымесите тесто на столе, соберите...

 читать далее

Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом

Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом

  • 10 апреля 2013, 16:21

1. В миске смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья, добавляем орехи, изюм и вишню, перемешиваем. 2. Вливаем кипяток у меня был виноградный сок, который я довела до кипения, быстро перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду. Получится липкое тесто. 3. Влажными руками распределяем тестопо...

 читать далее

Торт "Dolce Vita"

Торт "Dolce Vita"

  • 09 января 2013, 14:49

Тесто Сабле: Размягченное сливочное масло , сахар,соль, муку пшеничную (просеянную), муку миндальную и кленовый сироп перемешать рукой, до получения однородного теста. Раскатать между 2-мя пергаментами, и придать форму квадрата, поставить рамку. Тесто наколоть и отпечь при температуре 180 градусов - 10 минут. Вынуть. Бисквит имбирный: Желтки,...

 читать далее

Печенье "Бараши"

Печенье "Бараши"

  • 03 января 2015, 23:49

- Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру. - Соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки. - Добавить яйцо. - Взбить спатулой до гладкого состояния. - Добавить пшеничную и миндальную муку, ванилин. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила...

 читать далее

Нежные манно-миндальные блинчики.

Нежные манно-миндальные блинчики.

  • 31 января 2018, 10:13

Сварить манную кашу из 200 мл молока, ложки сахара, соли и манки. Остудить. Яйца взбить с сахаром в белый пушистый крем. Вылить взбитые яйца в манку, всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, добавить муку миндальную. Взбить тесто на малых оборотах миксера, понемногу подливая оставшееся молоко. Сливочное масло растопить и вылить...

 читать далее

Пирог Бейквелл (вариант).

Пирог Бейквелл (вариант).

  • 06 января 2014, 03:08

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, после каждого тщательно взбивая. Далее работаем лопаткой или деревянной ложкой (кто как привык:))) ) поочередно добавляем остальные ингредиенты - молоко, просеянная мука, молотый миндаль, экстракт миндаля - после каждого мешаем...

 читать далее

Шоколадный кекс с вишней и чили

Шоколадный кекс с вишней и чили

  • 13 января 2013, 00:14

В книге дано какое-то просто грандиозное количество продуктов - 1 кг вишни, 520 гр шоколада, 700 гр муки... Я взяла калькулятор и все поделила на три. Вот отсюда такие интересные цифры в граммах, не круглые. Яйца тоже взвешивала. Получилось, что двух маловато, а трех много. Хорошо, что в холодильнике оказались перепелиные, в результате получилось...

 читать далее

Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада

Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада

  • 07 января 2014, 00:42

Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку ( я измельчила подсушенный в духовке миндаль в блендере до состояния очень мелкой крошки) и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо...

 читать далее

Творожные пончики

Творожные пончики

  • 21 ноября 2010, 03:08

Для начала разотрем творог с сахаром Добавим к творожной массе яйцо и все тщательно перемешаем Добавляем муку (миндальную и пшеничную- можно обойтись и только пшеничной), разрыхлитель, соду и соль Приготовить смеси для панировки в отдельных емкостях Сформировать шарики диаметром 2см и обвалять в панировке. Разогреть масло во фритюрнице...

 читать далее

Торт из тыквы (Тест-драйв)

Торт из тыквы (Тест-драйв)

  • 08 ноября 2013, 18:34

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок половины лимона. Венчиком растереть яичные желтки с 1/3 сахарного песка,...

 читать далее

Шоколадные пирожные в СВЧ без муки

Шоколадные пирожные в СВЧ без муки

  • 04 августа 2012, 19:34

Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. 40 гр шоколада натереть на крупной терке (у меня был шоколад в галетах) Смешать какао, миндальную муку, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх. 3 формочки смазать...

 читать далее

Сладкие пуговки

Сладкие пуговки

Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не очищаем от шелухи — 250 гр. Миндаль размолоть в блендере. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков, для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу 1 ч.л, ванильный сахар 2-3 ч.л, миндальную эссенцию 0,25 ч.л....

 читать далее

Торт "Клубничный"

Торт "Клубничный"

  • 23 декабря 2007, 15:08

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихоньку ложите в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ)...

 читать далее

Пирожное без крема - "Миндальный профитроль".

Пирожное без крема - "Миндальный профитроль".

  • 27 октября 2010, 14:00

В тёплое молоко добавила ,растопленное в МВ, сливочное масло и перемешала. Хорошо взбить яйца с сахаром и добавить поочереди-молоко с маслом,муку и эссенции.Накрыть и убрать на сутки в холодильник(у меня -16 часов). Достать,тщательно перемешать до однородности массы.Разлить в формочки,не доходя до верха 0,5-0,8 мм. Поставить в разогретую 220...

 читать далее

Пирожное бисквитное в шоколадном соусе

Пирожное бисквитное в шоколадном соусе

  • 08 октября 2013, 19:26

Яйца с сахаром взбить миксером минуты 3.Добавить молоко,масло,ванилин,разрыхлитель,муку.Все смешать до однородности. Выпекать в квадратной форме 19х19(у меня такой нет,выпекала в силиконке) при 180 градусах 30 минут. Охладить. Приготовить соус.Для этого смешиваем все продукты и доводим до кипения. Остудить. Остывший бисквит равняем по краям...

 читать далее

Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"

Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"

  • 23 декабря 2009, 18:19

Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи. Миндаль размолоть в блендере. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку....

 читать далее

Сливочное кольцо с малиновым суфле

Сливочное кольцо с малиновым суфле

  • 04 декабря 2017, 00:01

В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки. Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое. Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между...

 читать далее

Торт кофейный с медово-миндальным кремомПостные банановые кексы, с орехами и финиками

Постные банановые кексы, с орехами и финиками

  • 06 апреля 2016, 20:34

1. Смешайте в отдельной чаше теплую воду, мед и сахар. Хорошо и тщательно размешайте до максимально возможного растворения сахара. Оставьте до полного растворения. 2. В чаше блендера измельчите смесь хлопьев до мелкой крошки. 3. Измельчите миндаль в чаше блендера или ножом. Финики промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем, удалитекосточку...

 читать далее

Яблочные тарталетки с корицей ( Тест-драйв)

Яблочные тарталетки с корицей ( Тест-драйв)

  • 07 октября 2015, 13:19

Нежные яблочные тарталетки с корицей порадуют своим вкусом , хрустящей песочной основой, сладостью яблока под нежнейшим миндальным кремом. Тесто: 1. Смешать муку, сливочное масло, сахар, желтки и ледяную воду. Получившееся тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 минут 2. Начинка: 3. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавитьяйцо,...

 читать далее

Кофейные макаруны

Кофейные макаруны

  • 31 марта 2011, 14:35

Сахарную пудру (180гр.) просеять вместе с мукой, ванилином и кофе (если кофе гранулированный, перетереть его!) несколько раз. Просеять какао-порошок. Перемешать. Белки взбить с сахарной пудрой (60 гр.) до пиков. На белки просеять сухие ингредиенты. Перемешать сверху вниз лопаточкой. Отсадить макаруны на пергаментную бумагу. Не сильно стукнуть...

 читать далее

Шоколадный торт с малиной (Шоколадный клевер)

Шоколадный торт с малиной (Шоколадный клевер)

Тесто: Маргаринчик должен стать мягеньким, всыпте к нему сахара, взбейте до мягкой однородной массы. Добавляете по одному, яйца. На водяной бане растопите плитку шоколада, в оригинальном рецепте было 150 гр. шоколада, но я в магазине покупала всё спонтанно и попамяти )) поэтому шоколада получилось 100 гр. А дома у меня коробка шоколадных конфет...

 читать далее

Миндальная мука — элемент миллионов блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или создавать изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Кекс из миндальной муки с изюмом: рецепт в домашних условиях

Сытный, мега-ароматный, изысканный кекс, созданный на основе натуральной ореховой муки — настоящая находка для тех, кто предпочитает готовить аппетитную, домашнюю и питательную выпечку. Изюм придает коржу приятную кислинку. При желании, вы можете заменить сушеный виноград кусочками чернослива, сушеной клюквой или мелкими сегментами абрикосов. Кекс из миндальной муки с изюмом готовится несложно, фото инструкция ниже в статье.

Кекс из миндальной муки с изюмом: фото рецепт в домашних условиях

Кекс на миндальной муке разнообразит ваше меню, украсит собой детский банкет, сделает уютным домашнее семейное чаепитие. Нашинковав остывший десерт небольшими порциями, подав его с мокачино или горячим чаем, вы создадите оригинальный завтрак или полдник, порадовав свою семью натуральным лакомством.Чтобы обогатить вкус миндального кекса, вы можете посыпать верх выпечки кусочками сырого миндаля, сладкой пудрой или порошком кэроба. Также вы можете ввести в ореховую заготовку апельсиновое пюре, цедру лимона или горсть стружки свежего кокоса.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях Кекс из миндальной муки рецепт в домашних условияхТакой десерт сохраняет свой вкус и питательные свойства 2-3 дня. Чтобы лакомство долго оставалось свежим, храним кусочки кекса в пакете или специальном пищевом коробе.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 граммов масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 граммов муки из миндаля;
  • 100 граммов сахара-песка;
  • 130 граммов муки;
  • 60-70 граммов сушеного винограда.

кекс из миндальной муки

Как приготовить кекс из миндальной муки с изюмом

С помощью кухонной лопатки или кулинарного венчика соединяем мягкое масло и рекомендованную норму сахара-песка.

кекс из миндальной муки

Вводим в массу сырые яйца.

кекс из миндальной муки рецепт

Делаем заготовку для миндального десерта однородной.

кекс из миндальной муки рецепт с фото

Насыпаем предварительно просеянную белоснежную муку.

кекс из миндальной муки рецепт

Насыпаем разрыхлитель и ореховую муку. Ее норму можем регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

На следующем этапе вводим в емкость сушеный виноград. Для создания лакомства используем изюм любого цвета и сорта.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Соединяем продукты для десерта и выкладываем в специальную форму.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Отправляем ореховое тесто в печь (180 градусов), ждем 37-45 минут.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Наслаждаемся пикантным сытным кексом (на муке из миндаля) в любой момент.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

фото рецепт в домашних условиях

Рассыпчатое, мега-ароматное тесто из миндальной муки подходит для изготовления коржей для торта, пирогов с ягодной начинкой, печенья и даже пирожных. Из такой заготовки получаются самые изысканные и элегантные десерты. Кроме того, ореховое тесто сохраняет все свои качества несколько дней, так что вы можете сделать его заранее. Обернув миндальную массу пищевой пленкой и отправив в холодильник, вы на протяжении 2-3 дней сможете создавать (на ее основе) аппетитные и уникальные десерты.

Тесто из миндальной муки: фото рецепт в домашних условиях

Чтобы тесто получилось качественным, не следует заменять сливочное масло спредом или маргарином. Это испортит вкус готового миндального коржа. Также необходимо использовать в качестве подсластителя сладкую пудру. Так масса получится эластичной, однородной.

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях Тесто из миндальной муки: рецепт в домашних условиях

Если у вас нет в наличие ореховой муки, вы можете изготовить ее самостоятельно. Для этого рекомендуется использовать только сырые зерна миндаля. Измельчив их с помощью мощного кухонного гаджета и просеяв через мелкое сито, вы можете использовать ореховую муку для создания любого лакомства.

Чтобы обогатить вкус десерта, вы можете ввести в миндальную заготовку щепотку кардамона, стружку кокоса и даже несколько ложек сухого молока.

Ингредиенты

тесто из миндальной муки

Как приготовить тесто из миндальной муки

Пошаговый рецепт приготовления теста:

Смешиваем в глубокой емкости сырые желтки и сладкую пудру (до однородности).

тесто из миндальной муки

Выкладываем в заготовку мягкое масло.

тесто из миндальной муки рецепт

Соединяем желтково-масляную массу, пока она не станет однородной.

тесто из миндальной муки рецепт с фото

Насыпаем в тару с ярко-желтой массой предварительно просеянную муку.

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

 

На следующем этапе добавляем в емкость ореховую муку.

тесто из миндальной муки рецепт

Собираем все продукты для орехового теста в ком. Масса должна получится густой, но не плотной. Оборачиваем ореховую заготовку пищевой пленкой и охлаждаем 60-90 минут. Используем изысканное и уникальное базовое миндальное тесто по назначению.

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

Миндальная мука – 7 рецептов как и что можно сделать из миндальной муки в домашних условиях

Содержание материала:

Миндальная мука, в отличие от простой пшеничной имеет терпкий пряный вкус. С ней получаются отличные десерты и выпечки. Приготовить такую муку можно дома, и мы расскажем, как это сделать.

Миндальная мука – как ее сделать в домашних условиях?

Основной продукт – это миндальный орех. Его количество исходит из того, что вы собираетесь приготовить и сколько муки вам может понадобиться.

Как сделать миндальную муку:
  1. Сначала нужно убрать шелуху.
  2. Под краном промываем орехи, перекладываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
  3. Через 5 минут сливаем воду и снимаем с горячих орехов тонкую кожуру.
  4. Раскаляем на плите сковороду, загружаем туда орехи и готовим 2 минуты. Поверхность посуды должна быть сухой. Постоянно помешивайте миндаль, чтобы он не пригорел. Дождитесь, пока содержимое сковороды остынет.
  5. Закрываем их в морозилке на 20 минут.
  6. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чтобы будущая мука не слиплась, перемалывайте ее вместе с сахарной пудрой.
  7. Загружайте орехи горстями в несколько подходов. Блендер включите на 30 секунд.
  8. Проводим получившуюся муку через сито. Оставшиеся в сите кусочки еще раз перемалываем.
  9. Заготавливать муку лучше заранее и хранить в баночках.

Печенье из миндальной муки: рецепты

Попробуйте добавить в рецепт домашнего печенья миндальную муку, и вы почувствуете, как сразу изменится вкус, сделается изысканным и нежным.

Печенье «макарун» по-французски

Вам понадобится:
  • сахар белый – 80 гр;
  • миндаль – 130 гр;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – 40 гр;
  • соль – 5 гр.
Готовим поэтапно:
  1. Подготавливаем миндаль по вышеприведенной инструкции. Перемалываем его в муку без комочков.
  2. В отдельную чашу выливаем белки, к ним насыпаем соль. Взбиваем массу с добавлением сахарного песка до полного его растворения. Потом насыпаем ванильный сахар и обрабатываем смесь до образования твердых пиков.
  3. Высыпаем миндальную муку и перемешиваем следя за тем, чтобы пена не осела
  4. Получившееся тесто разделяем на три части. Приготовим пищевые красители двух цветов.
  5. К первую миску с тестом выливаем синий краситель, во вторую – красный, в третью – сухое какао.
  6. Набираем в кондитерский шприц тесто разных цветов и выдавливаем его на противень, застеленный пергаментом. Должен получиться небольшой кругляшек. Заполняем ими весь противень.
  7. Сильно прогреваем духовку, затем выключаем и ставим в нее печенье на полчаса.
  8. Соединить кувертюр со взбитыми сливками и закрыть в холодильнике на 30 минут.
  9. На один цветной кругляшек теста положить другой, поместив между ними прослойку начинки.
  10. Вкуснейший и красивейший десерт готов. Приятного чаепития.

Овсяная выпечка

Такое печенье особенно приятно есть за завтраком, запивая молоком или кефиром.

Основные продукты:
  • соль – 6 гр;
  • одно яйцо;
  • кусок сливочного масла – 170 гр;
  • миндаль – 10 гр;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • хлопья овсяные – 190 гр;
  • миндальная мука – 100 гр;
  • коричневый сахар – 70 гр.
Как сделать печенье из миндальной муки:
  1. В чаше блендера перемалываем 140 граммов овсяных хлопьев. Оставшуюся часть мы будем использовать в цельном виде.
  2. Соединяем в одной посуде миндальную муку, соль, измельченную овсянку и коричневый сахар.
  3. Вылить куриное яйцо и переложить кусок растаявшего масла. Формируем из смеси тесто.
  4. Насыпаем цельные хлопья и перемешиваем.
  5. Ложкой выкладываем шарики теста на пекарскую бумагу, разложенную на противне.
  6. В каждое печенье вдавливаем миндаль.
  7. Запекаем 25 минут в духовом шкафу, нагретым до температуры 170 градусов.
  8. Остужаем лакомство и подаем к столу.

Как приготовить печенье «Амаретти»

Такой десерт – идеальное дополнение к ароматному кофе на завтрак.

Состав рецепта:
  • рубленый миндаль – 390 гр;
  • три куриных белка;
  • сахар – 80 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Заранее включаем духовку, пусть она прогреется до 150 градусов.
  2. Пекарской бумагой застилаем противень
  3. В кухонном комбайне превращаем очищенный миндаль в муку.
  4. Засыпаем в нее сахар и перемалываем в течение 15 секунд.
  5. Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать до образования мягкого теста.
  6. Чайной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на пергамент для запекания.
  7. Готовим печенье в духовке 25 минут.
  8. Остужаем десерт и подаем его к чаю.

Вкусное лакомство с медом

Вам понадобится:
  • щепотка соли;
  • кунжут – 35 гр;
  • миндальная мука – 0,15 кг;
  • ореховая паста – 100 гр;
  • разрыхлитель теста – 3 гр;
  • мед – 125 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем в просторной посуде соль, муку из миндаля и разрыхлитель.
  2. В отдельную чашу переливаем мед и добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем.
  3. Теперь соединяем содержимое обеих чаш и перемешиваем смесь сначала вилкой.
  4. Должно сформироваться густое мягкое тесто.
  5. По маленьким кусочкам отрывайте от колобка тесто и формируйте из них маленькие шарики, не больше грецкого ореха.
  6. В блюдце насыпьте кунжут и обваляйте в нем изделия из теста.
  7. Выкладываем на поверхность пергамента. Каждый из них сплющиваем донышком чашки сверху до толщины в 0,5 см.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 170 градусов 15 минут.
  9. Аккуратно убираем их с противня на тарелочки и подаем к чаю остывшими. Приятного аппетита!

Миндально-шоколадное печенье

Список продуктов:
  • вода – 18 мл;
  • сахарная пудра – 310 гр;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • сухой растворимы кофе – 7 гр;
  • миндаль очищенный – 130 гр;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • какао в порошке – 200 гр.
Готовим пошагово:
  1. Выливаем в чашу белки и превращаем их в пену с помощью миксера.
  2. Сквозь сито высыпаем к белкам сахарную пудру, перемешиваем.
  3. Соединяем в отдельной миске какао, пшеничную муку, сухой кофе, наливаем воду и перемешиваем массу миксером около 5 минут.
  4. Кусочки шоколада и очищенный миндаль перемалываем в блендере или в кухонном комбайне.
  5. Соединяем белки, смесь какао и молотый миндаль в общей посуде и перемешиваем.
  6. Выкладываем чайной ложки комочки полученного теста на противень. Предварительно противень застилаем пекарской бумагой.
  7. Осталось запечь их в раскаленной до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Бисквитный торт из миндальной муки

Миндальная мука придает тесту нежный, мягкий вкус и восхитительный аромат. Бисквитные торты получаются воздушными и легкими.

Что нужно взять:
  • разрыхлитель для теста – 10 гр;
  • 10 куриных желтков;
  • ванилин – 1 гр;
  • сахар – 105 гр;
  • крахмал – кукурузный – 85 гр;
  • мука миндальная – 65 гр;
  • семь белков;
  • мука пшеничная – 85 гр;
  • масло растительное – 60 мл;
  • теплая вода – 30 мл;
  • сахар – 120 гр;
  • соль – 2 гр.
Как приготовить бисквит с миндальной мукой:
  1. В желтки насыпьте 120 граммов сахарного песка и взбейте их. Добавьте воду, масло и ваниль.
  2. Продолжайте взбивать смесь, пока не образуется густая масса.
  3. В отдельной посуде соедините крахмал, миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
  4. Добавьте сыпучую смесь в массу желтка. Все перемешать.
  5. В яичные белки насыпьте соль и взболтайте миксером. Насыпьте 105 граммов сахар и продолжайте обрабатывать белки до крепких пиков.
  6. Постепенно соединяйте массу желтков с белками.
  7. Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею форму для выпечки.
  8. Заливаем получившееся воздушное тесто в форму и ставим ее в разогретую духовку.
  9. Время запекания – 40 минут. Температура духовки – 170 градусов.
  10. Готовый бисквит мы ставим в холодильник на 5 часов. После этого можно сделать из него торт или пирожные. Приятного чаепития!

Предыдущая статьяПирог на кефире с вареньем — 8 рецептов приготовления в домашних условияхСледующая статьяОлеандр: уход в домашних условиях, выращивание, полив, обрезка и размножение

attuale.ru

Рецепты с миндальной мукой, с фото по шагам. Домашние рецепты

Миндальная мука это не что иное как молотый в пудру миндаль. Бывает мука из неочищенного миндаля, у изделий с ней получается красивый цвет. Но чаще используется мука из очищенного миндаля, смолотая в пудру.В домашних условиях сделать муку можно. Нужен очищенный миндаль и кофемолка. Миндаль нужно класть небольшими порциями и молоть буквально по несколько секунд, встряхивая кофемолку. При нагревании миндаль выделяет масло и если переусердствовать, то при перемалывании наш миндаль выделит масло и никакой муки не получится. Мука нужна сухая и рассыпчатая. Если же вдруг масло выделилось, не расстраивайтесь, можно продолжить молоть дальше и получить миндальное пралине.Миндальную муку в основном используют для макарон и в бисквитах, песочном тесте.

Миндальный рулет с клубникой и творожно-сливочным кремом

Бисквит Джоконда:

  • Миндальная мука 80г
  • Сахарная пудра 70г
  • Яйца 105г
  • Белки 65г
  • Сливочное масло 15г
  • Сахар 10г
  • Мука 20г

Цветное тесто:

  • 1 яйцо
  • Сливочное масло 50г
  • Сахарная пудра 50г
  • Мука 50г
  • Пищевой краситель

Клубничный джем 2ст.л.

Творожно-сливочный крем:

  • Сливки 33-35% 200г
  • Творожный сыр Альметте 100г
  • Сахарная пудра 20г
Пирог с грушами и франжипаном

Для теста:

  • Сливочное масло 100г
  • Сахар 25г
  • Мука 175г
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Вода 1ст.л.

Франжипан:

  • Сливочное масло 50г
  • 2 яйца
  • Сахар 50г
  • Миндальная мука 50г
  • Мука 1ст.л.

2 крупные груши

Тарт со сливами и франжипаном

Песочная основа:

  • Сливочное масло 125г
  • Мука 200г
  • Соль 7г
  • 1 яйцо
  • Миндальная мука 40г (можно не добавлять)

Франжипан:

  • Миндальная мука или молотый миндаль 90г
  • 5 яиц
  • Сливочное масло 90г
  • Сахарная пудра 70г

Сливы 500г

Тарт с абрикосом и ревенем

Песочная основа

Абрикосовый конфитюр:

  • Абрикосы 500г
  • Ревень 150г
  • Сахар 100г

Миндальный крем:

  • 1 яйцо
  • Миндальная мука 150г
  • Сахар 100г
Тарт с клубникой и ревенем
  • Песочная основа испеченая
  • Клубника 250г
  • Ревень 150г
  • Сливочное масло 30г
  • Цедра 1 лимона
  • Сахар 90г
  • Агар-агар 1ч.л.
  • Сливки 33-35% 300г
  • Сахарная пудра 30г
Творожный торт с суфле из жимолости

Бисквит:

  • Миндальная мука 80г
  • Сахарная пудра 70г
  • Яйца 105г
  • Белки 65г
  • Сливочное масло 15г
  • Сахар 10г
  • Мука 20г

Сироп или фруктовый чай для пропитки

Конфитюр из жимолости:

  • Жимолость 100г
  • Сахар 35г
  • Пектин 3г

Суфле из жимолости:

  • Агар-агар 2г (1ч.л.)
  • Вода 70мл
  • Жимолость 70г
  • 1 желток
  • 1 белок
  • Сахар 100г
  • Сливки 33-35% 75мл

Творожное суфле:

  • Агар-агар 4г (2ч.л.)
  • Вода 140мл
  • 2 белка
  • Сахар 250 г
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • Творог мягкий 100г
  • Сливки 33-35% 75мл

Глазурь сливочно-карамельная (по желанию)

Торт шоколадная Опера

Бисквит:

  • Миндальная мука 160г
  • Сахарная пудра 150г
  • Яйца 240г (~4 отборных яйца)
  • Белки 120г
  • Сливочное масло 30г
  • Сахар 20г
  • Мука 20г
  • Какао 20г

Сироп:

  • Вода 60мл
  • Сахар 60г

Ганаш:

  • Шоколад горький 100г
  • Сливки 20% 65г
  • Сливочное масло 30г
  • Боб Тонка (не обязательно)

Шоколадный крем:

  • Яйца 60г
  • Желтки 25г
  • Сахар 65г
  • Вода 50г
  • Сливочное масло 150г
  • Шоколад горький 70г

Шоколад для украшения 50-60г

Торт с малиной и панна коттой

Бисквит Джоконда:

  • Миндальная мука 80г
  • Сахарная пудра 70г
  • Яйца 105г
  • Белки 65г
  • Сливочное масло 15г
  • Сахар 10г
  • Мука 20г

Панна котта:

  • Сливки 33-35% 300г
  • Взбитые сливки 33-35% 300г
  • Сахар 100г
  • Палочка ванили
  • Желатин 9г

Малиновый слой:

  • Малина 80г
  • Сахар 10г (1 ст.л.)
  • Крахмал 5г (1 ст.л.) или пектин 4г
Шоколадные мадленки
  • 3 яйца
  • Сахар 70г
  • Сливочное масло 90г
  • Мука 75г (или 110г если нет миндальной муки)
  • Миндальная мука 35г
  • Шоколад 100г
  • Щепотка соли
Морковно-миндальные капкейки

Для кексов:

  • Морковь 300г (2 крупных моркови)
  • 3 яйца
  • Сливочное масло 180г
  • Сахар 170г
  • Мука 125г
  • Миндальная мука 125г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.

Крем:

  • Сливочный сыр Филадельфия 300г
  • Сливочное масло 100г
  • Сахарная пудра 100г

meleze.ru


Смотрите также