Рецепты вкусного завтрака — со ржаными хлебцами. Пирожные из хлебцев


Диетический торт без выпечки | fordiets

Соблюдать диету на первый взгляд не так уж и сложно. Но через некоторое время даже самой стойкой девушке по ночам начинают сниться тортики. Стремление заполучить стройную фигурку к назначенному сроку оказывается под угрозой. Любая сила воли слабеет перед кусочком восхитительного Наполеона. Что же делать? Неужели поставленная цель не будет достигнута из-за желания слопать промасленный кусочек слоеного теста… Спокойствие, только спокойствие!!! Ситуацию спасет диетический торт без выпечки из хлебцев Елизавета. Безусловно, его нельзя назвать десертом практически не содержащим калорий, как, это можно, сказать про диетическое желе (как сделать домашний мармелад читайте по ссылке). Однако наш тортик уже не будет жирной углеводной бомбой, а, следовательно, не отложится в левую ягодицу. Итак, приступим к приготовлению диетического торта без выпечки.

Торт для диеты из хлебцев «Елизавета»

Для двух пирожных «Наполеон Лайт»в 100 грамм  вам потребуется:

Диетический заварной крем для торта, ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка с маленькой горкой сухого молока (желательно взять обезжиренное, его можно купить на iHerb, вот тут)
  • — 170-200 гр. молока жирностью 2.5%
  • — 1 желток большого куриного яйца
  • — 50 гр воды
  • — 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала
  • — 3-4 грамма сахарозаменителя (фитпарад, такой же как в рецепте творожной запеканки для диеты или стевия)
  • — 1 хлебец на обсыпку

Диетический торт калорийность на 100 г. — 110 ккал белки/ жиры/ углеводы — 5.0/ 4.0/ 14.0

Готовим диетический торт без выпечки

  1. В качестве коржей, в нашем диетическом тортике, выступают готовые вафельные хлебцы. Поэтому основная наша задача – сварить вкусный крем.
  2. Делаем диетический заварной крем для торта со вкусом вареной сгущенки. Для этого нам необходимо обжарить на сковороде сухое молоко. Посуду перед жаркой смазывать ничем не надо, обжаривать нужно на сухую.
  3. В процессе жарки порошок молока приобретет карамельный цвет, чем темнее он будет, тем более выраженным будет вкус крема.Не стоит переусердствовать, молоко может подгореть, чтобы этого избежать его необходимо регулярно помешивать, разбивая комочки. Процесс занимает 5-7 минут.
  4. Снимаем посуду с огня, в обжаренный порошок вливаем молоко. Все тщательно перемешивать и процедить через сито. При наличии комочков протереть их.
  5. Молочную смесь слегка остужаем и венчиком вмешиваем в нее желток. Молочно-яичную смесь завариваем на водяной бане, периодически помешивая. Со временем жидкость загустеет, но не давайте ей кипеть. Прогревать до внесения крахмала около 7 минут.
  6. Разведите крахмал в холодной воде, и влейте полученную суспензию в заваренный крем. Добавьте сахарозаменитель. Помешивайте смесь, не допуская образования комочков. Через 7-10 минут она должен загустеть, что говорит об ее готовности.

    Попробуйте диетический заварной крем для торта на вкус, возможно, вам захочется сделать его более сладким. Учтите, что вафельные коржи абсолютно пресные. Именно поэтому есть вероятность получить не очень сладкий десерт, даже если готовая начинка имеет достаточную сладость.

  7. Полученный крем еще раз процедить через сито и остудить.
  8. Собираем торт. Каждый хлебец разрезаем на две равные части. Промазывая каждый слой, формируем два пирожных. Обмазываем остатками крема бока тортика, сверху присыпаем его крошкой из измельченного хлебца.

Диетический торт из хлебцев необходимо убрать в холодильник, чтобы дать коржам пропитаться. Через 2-3 часа пирожное готово, можете наслаждаться. Хранить готовый продукт в закрытой таре, так как он быстро заветривается из-за отсутствия жира в креме. На нашем сайте вы можете найти и другие интересны рецепты для худеющих. Побалуйте себя ароматной выпечкой, приготовив диетическую шарлотку из яблок. Жара и хочется чего-то освежающего? — низкокалорийное мороженное из банана охладит ваш пыл.

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Пирожные без выпечки из вафельных хлебцев — как приготовить?

Идея создания пирожных из хлебцев проста:

1.Формируются пирожные из толчных хлебцев и подготовленного крема.

2.Или готовится из сладких ингредиентов масса, которую и намазывают на хлебец.

Шоколадные пирожные без выпечки.

  • 100 грамм сл. масла.
  • 50 грамм шоколада.
  • Вафельных хлебцев берм примерно 300 -350 грамм.
  • Грецких орешков стакан.
  • Парочка ложек какао порошка.
Пирожные без выпечки из вафельных хлебцев - как приготовить?

Приготовление.

1.Надо измельчить блендером орехи и хлебцы. Часть массы оставить для обсыпки пирожных.

2.Теперь надо натереть шоколад и смешать его с какао и вафельной крошкой.

3.Растопить масло на водяной бане и влить в приготовленную шоколадную смесь.

4.Из шоколадной массы осталось скатать шарики и украсить их крошкой.

В качестве наполнителя таких пирожных можно брать кусочки фруктов: свежих или консервированных.

Пирожные без выпечки из вафельных хлебцев - как приготовить?

Творожно-яблочные пирожные без выпечки.

Очень нежная структура, очень летнее пирожное. Порадуйте себя сочетанием творога, яблока и мяты.

  • Яблоки чистим и режем кубиками. Часть яблок можно порезать лепестками для украшения пирожных.
  • Запекаем яблоки для того, чтобы они стали мягкими. Лепестки получится свернуть в трубочку, пока они ещ тплые.
  • Измельчаем яблоки в пюре и творогом. Заправим эту смесь мдом (если яблоки кислые мда можно больше). Такая творожная масса очень диетическая.
  • Грецкие орехи надо измельчить и добавить в творожную массу.

Творожная часть пирожных готова.

Осталось совсем немного: намазать творожную массу на приготовленные хлебцы и убираем в холодильник на полтора часика. Затем порезать заготовки на пирожные нужного размера или формы. Сверху делаем украшение из яблочного лепестка и мяты. Бока пирожного надо обмакнуть в трты орехи или посыпать ими верх.

Пирожные без выпечки из вафельных хлебцев - как приготовить?

Пирожное quot;Наполеонquot;.

  • Слоями будут хлебцы, очень важно сварить вкусный крем.
  • Сухое молоко обжарить на сухой сковородке 7 минут, помешивать. Важно, чтобы был карамельный цвет.
  • В слегка остывший порошок добавить молоко, перемешать, процедить.
  • Смешать с желтком, взбить, поставить на водяную баню. Примерно на 7 минут. Крем должен слегка загустеть.
  • Влить крахмал, разведнный в воде и сахарозаменитель. Примерно 10 минут варится крем до загустения. Его осталось процедить и промазать хлебцы, сформировать пирожные и посыпать бока и верх крошкой их хлебцев.

В студенческие годы готовили такое часто, поскольку дешевле вафельных пластов вообще ничего нет.

Варную сгущенку смешивали с маслом и наносили на вафельные пласты, послойно, и дружно потом кружили вокруг, ожидая, пока quot;схватитсяquot;. Или вообще использовали одну только вареную сгущенку.Пару коржей ломали и quot;украшалиquot; верх - бока тортиков оставляли quot;плакатьquot; -весь quot;шикquot; был в том, чтобы на стопочке пластов выступили quot;каплиquot; начинки:не знаю, почему так:)

Или делали крем, смешав сгущенку и молотые орехи.

Верх иногда заливали расплавленной шоколадкой и сверху на шоколад высыпали или несладкий арахис или поджаренные (quot;до хрустаquot;) овсяные хлопья - смотря насколько мы были quot;богатыquot;.

Иногда подмешивали в крем молотое печенье или вообще-молочное детское питание (в порошке)-тогда получалось что-то похожее на магазинные вафли.

Сейчас я, думаю, на такое и не глянула бы. А вот бывшие однокурсники почему-то вспоминают это немудреное блюдо с какой-то ностальгией

info-4all.ru

Рецепты вкусного завтрака - со ржаными хлебцами

Предлагаем несколько оригинальных и одновременно простых рецептов вкусного завтрака — в их основе ржаные хлебцы и творожный сыр. «Правильные» хлебцы, как и все зерновые продукты,  очень полезны — в них мало калорий и много клетчатки, они изготовлены из цельного зерна и богаты множеством микроэлементов. Такие хлебцы вкусны и сами по себе, и служат прекрасной основой для бутербродов.Хлебцы вообще  удобны для здорового перекуса — они хорошо сочетаются с любыми продуктами и успешно заменяют хлеб.  А уж если приложить совсем немного фантазии — можно приготовить не просто вкусную и полезную, но и очень нарядную закуску. Которую смело можно рекомендовать и для детских завтраков.

Рецепт приготовления: вкусные завтраки — ржаные хлебцы

Примечание: ржаные хлебцы — одни из самых полезных, но ничем не хуже и другие виды хлебцев — многозерновые, пшеничные, с добавками в виде чеснока, кориандра, тмина — кто что любит! Только надо обязательно смотреть на состав — чтобы только натуральные компоненты, ничего лишнего!

Состав продуктов:
  • Хлебцы ржаные или иные прямоугольные — 12 штук
  • Хлебцы круглые — 3 штукирецепты вкусного завтрака - продукты на тортикрецепты вкусного завтрака - продукты на роллы
  • Творожный сыр — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Бульон — для смачивания
  • Слабосоленая форель или семга — 150 г
  • Помидоры черри — 6 штук или 1 обычный
  • Огурчики маринованный — 6-8 миниатюрных
  • Соль, перец — по вкусу
  • кунжут — столовая ложка
Приготовление кратко:
  • готовим намазку — творожный сыр и зеленьржаные хлебцы - роллы
  • для роллов смачиваем хлебцы бульоном
  • покрываем хлебцы намазкой
  • добавляем различные ингредиенты
  • даем немного пропитаться
  • подаем на стол
Подробное приготовление по шагам вкусных завтраков — со ржаными хлебцами.

Прежде всего приготовим творожно-зеленую массу — эта «намазка» будет в составе всех трех предлагаемых вариантов закуски. Просто смешаем творожный сыр («Буко», «Альметта», «Филадельфия» и т.п.) с мелкопорезанной зеленью. Можно по вкусу посолить и поперчить:

ржаные хлебцы - творожная намазка

Основа готова — можно творить, выдумывать, пробовать :-)

Начнем с самого простого варианта — сделаем из хлебцев сэндвичи. Здесь использовались именно ржаные хлебцы. Просто смазываем хлебцы послойно нашей намазкой и кладем ломтики помидоров:

ржаные хлебцы - 1й слой

Последний слой украшаем зеленью:

ржаные хлебцы - сэндвичи готовы

Получились такие симпатичные то ли сэндвичи, то ли пирожные из ржаных хлебцев. Кушаем быстро, если хотим, чтобы они оставались хрустящими:

ржаные хлебцы - сэндвичи сбоку

Следующий вариант будет немного посложнее. Хлебцы, кстати, уже не ржаные, а многозерновые — но это не важно, главное — не толстые, так как бы будем их… скручивать! Сделаем из хлебцев самые настоящие роллы. Здесь нам потребуется горячий бульон:

ржаные хлебцы - роллы бульон

Хорошо смоченные бульоном хлебцы выкладываем на тарелку:

ржаные хлебцы - роллы начало

А дальше — тоже все просто: покрываем намазкой, добавляем ломтики рыбы и закатываем в рулетик:

ржаные хлебцы - роллы готово

Готовые роллы из хлебцев посыпаем кунжутом и подаем к столу:

ржаные хлебцы - роллы с кунжутом

И напоследок — тоже очень простой вариант, просто чтобы «не обидеть» круглые хлебцы. Причем использовались гречневые «сухарики»:

рецепты вкусного завтрака - гречневые хлебцы готово

Принцип реализации этого рецепта вкусного завтрака настолько прост, что нечего даже описывать — просто намазали на хлебец творожную массу, добавили порезанные огурчики и зелень:

гречневые хлебцы - сбоку

И получилась такая простая вкуснота :-)

Еще рецепты полезных и легких закусок с творожным сыром:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт вкусного завтрака — со ржаными хлебцами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Пирожные с хлебцами и сухофруктами: рецепт

Дивные хрустящие пирожные с сухофруктами будут приятным и неожиданным сюрпризом как для взрослых, так и для детей. Легкие, в меру сладкие, а заодно и полезные — настоящее объедение! Хлебцы, кстати, можно не раздавливать в крошку, а выкладывать целыми кусками. А если же вы соблюдаете пост или готовите для детей, то просто не заливайте сухофрукты коньяком или ромом.

Хрустящие пирожные с сухофруктами Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaХрустящие пирожные с сухофруктами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 пачка хрустящих хлебцев,
  • 200 г чернослива, 
  • 200 г кураги, 
  • 3 ст. ложки рома или коньяка, 
  • 100 г меда, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г рубленого миндаля.

Приготовление:

1. Сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить, плоды хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками. Сложить по отдельности в две миски и залить коньяком или ромом. Оставить в теплом месте на 10-15 минут.

шаг 1, нарезаем сухофруктыШаг 1. Нарезаем сухофрукты

2. Мед смешать с сахарным песком, поставить на водяную баню и кипятить при помешивании 3 минуты. Можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Затем снять с огня и дать остыть.

шаг 2, топим мед/Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaШаг 2. Растапливаем мед

3. На блюдо выложить слой хлебцев и смазать их половиной получившегося сиропа. Выложить чернослив ровным слоем и снова их накрыть хлебцами.

шаг 3, выкладываем хлебцы на блюдоШаг 3. Выкладываем хлебцы на блюдо 4. Вылить оставшийся сироп, уложить курагу и посыпать рубленым миндалем. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разрезать на небольшие пирожные.

шаг 4, смазываем хлебцы сиропомШаг 4. Смазываем хлебцы сиропом

Время приготовления: 30 минут. В одной порции 105 ккал. Белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 16 г.

7dach.ru

Торт на скорую руку из диетических хлебцев

bistrii-tort_2Каждый, кто вынужден придерживаться диеты в питании по любой причине, знает какая это мука, когда хочется тортика или пирожного, ситуация усугубляется созерцанием счастливчиков, которые могут позволить себе немного вкуснятины – вреднятины. Однако, спешим вас обрадовать, выход есть, да ещё какой! Нет необходимости стоять часами у плиты, чтобы приготовить торт, вполне возможно молниеносное  приготовление, а результат просто потрясающий.

Торт на скорую руку, да ещё из полезных диетических вафельных хлебцев, просто находка и возможность не чувствовать себя чем – то обделённым в жизни. Мы, сидящие на диетах и вечно боящиеся позволить себе что – то лишнее, тоже можем расслабиться и попить кофейку или чайку с вкусным, изысканным деликатесом, причём совершенно без последствий и без угрызений совести.

Для приготовления предлагаемого торта подойдут не любые хлебцы, лучше готовить его из вафельных хлебцев, получается совершенно уникальный и лакомый десерт.

Надо только заметить, что употреблять данный торт желательно в свежеприготовленном виде, когда у него ещё не пропал лёгкий и нежный  хрустящий вкус. Учитывая это, необходимо точно рассчитывать размер приготавливаемого торта, но даже если у вас и останутся излишки, вполне возможно.

Что  мы привели в рецептуре пример приготовления торта со сметано – ореховым, беспроигрышным и всеми любимым, кремом, но такой торт также можно приготовить с кремом из сухофруктов и мёда. Отличный вариант приготовления торта на скорую руку с шоколадным кремом, только смазывать им стилизованные коржи следует очень тонко.

Для приготовления торта на скорую руку необходимы продукты: вафельные хлебцы – 120г, сметана – 150г, грецкие орехи – 100г, сахар или его заменитель – 1ст.л., клюква – 50г.

bistrii-tort_1

Роль коржей в приготовлении нашего торта на скорую руку у нас будут играть вафельные хлебцы, поэтому подходим к их выбору с особой внимательностью. Вафельные диетические хлебцы, если они свежие и от солидного производителя, настолько вкусны, что честно говоря, не нуждаются ни в каких лакомых добавках.

Итак, аппетитные хлебцы у нас на готове, и мы занимаемся приготовлением крема, для чего измельчаем грецкие орехи «в пыль», смешиваем со сметаной и сахаром.   Некоторое количество сметаны следует оставить не смешивая её с орехами, а только лишь с сахаром, этот крем будет украшать самый верхний слой нашего торта. Лучше приготовить из сахара сахарную пудру или купить готовую, что касается, сметаны, то она должна быть не жирной, но густой.

Для того, чтобы этого добиться, необходимо с вечера вылить её в дуршлаг с положенной на дно тонкой тканью и, закрыв крышкой, поставить в холодильник.  Теперь приступаем к приготовлению торта на скорую руку из диетический хлебцев, на плоскую тарелку выкладываем первый слой хлебцев, плотно укладывая,  их друг к другу.

Далее смазываем этот слой приготовленным сметанным кремом с орехами, надо заметить, что первый слой для смазывания самый трудный. Вафли «расползаются», но зато, вы будете вознаграждены за труд лёгким смазыванием последующих слоёв.

Следующий слой мы выкладываем поперёк первого, слегка вдавливая вафли в, нанесённый на первый слой, крем. Слои у нас получились « связанными» и производящими впечатление целостности стилизованных коржей, которые легко смазываются кремом. Количество крема вы регулируете сами, но мы советуем наносить минимальное его количество, так получится не приторный, хрустящий и полезный десерт. Наш торт мы приготовили  из четырёх таких слоёв, на верхний слой вафель наносим сметанный крем без орехов и украшаем его клюквой.

Часть клюквы можно смешать с кремом, клюква придаст торту нотку свежести и изысканности, а также позаботится о доставке в наш организм, своих полезных веществ. Наивкуснейший, изысканный торт на скорую руку из диетических хлебцев готов доставить вам истинное наслаждение без угрызений совести, что вы съели слишком много калорийной пищи. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

bistrii-tort_3

sabyna.ru


Смотрите также