Торт «Ежик» из бисквита. Пирожные из бисквитного теста ежики


Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком рецепт – югославская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим все необходимые ингредиенты: заранее достаём из холодильника сливочное масло; отмеряем отдельно для каждого вида бисквита по 100 грамм масла, 1 стакану сахара, 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя; достаём 2 пакетика ванилина, отмеряем 30 грамм какао. Тщательно моем и обсушиваем полотенцем 4 куриных яйца. Для крема необходимо заранее достать из холодильника ещё 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки (примерно 300 грамм), чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры. Также, если хотите, чтобы пирожные были более сочными, понадобится примерно полстакана молока. Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: заранее достаём из холодильника сливочное масло; отмеряем отдельно для каждого вида бисквита по 100 грамм масла, 1 стакану сахара, 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя; достаём 2 пакетика ванилина, отмеряем 30 грамм какао. Тщательно моем и обсушиваем полотенцем 4 куриных яйца. Для крема необходимо заранее достать из холодильника ещё 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки (примерно 300 грамм), чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры. Также, если хотите, чтобы пирожные были более сочными, понадобится примерно полстакана молока.

Как самому сделать сливочное масло

Домашняя сметана в мультиварке

Чем можно заменить разрыхлитель

Приступаем к приготовлению ванильного бисквитного коржа. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Шаг 2

Приступаем к приготовлению ванильного бисквитного коржа. Ставим духовку разогреваться до 180°C.

Разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара. Шаг 3

Разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара.

Взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в объёме. Шаг 4

Взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в объёме.

Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста. Шаг 7

Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста.

Разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности и уголкам формы. Шаг 9

Разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности и уголкам формы.

Выпекаем первый корж в духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж вместе с пергаментом вытаскиваем из формы и застилаем её новой бумагой. Шаг 10

Выпекаем первый корж в духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж вместе с пергаментом вытаскиваем из формы и застилаем её новой бумагой.

Пока выпекается ванильный корж, готовим шоколадное тесто. Для него понадобятся все те же ингредиенты, что и для ванильного коржа, и 30 грамм какао. Шаг 11

Пока выпекается ванильный корж, готовим шоколадное тесто. Для него понадобятся все те же ингредиенты, что и для ванильного коржа, и 30 грамм какао.

Повторяем с шоколадным коржом шаги с 3 по 10. Шаг 12

Повторяем с шоколадным коржом шаги с 3 по 10.

Пока выпекается шоколадный корж, освобождаем от бумаги ванильный. Размещаем его на плоской поверхности. Шаг 13

Пока выпекается шоколадный корж, освобождаем от бумаги ванильный. Размещаем его на плоской поверхности.

С помощью стакана или специальной форму вырезаем из бисквита кружки. Шаг 14

С помощью стакана или специальной форму вырезаем из бисквита кружки.

Обратите внимание, кружки нужно вырезать очень плотно друг к другу. Обрезки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся. Шаг 15

Обратите внимание, кружки нужно вырезать очень плотно друг к другу. Обрезки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся.

В моей форме (24 на 30 см) получается 12 бисквитных кружков. Когда будет готов шоколадный корж, из него вырезаем такое же их количество. Шаг 16

В моей форме (24 на 30 см) получается 12 бисквитных кружков. Когда будет готов шоколадный корж, из него вырезаем такое же их количество.

Обрезки от коржей ставим в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 170°C. Они должны стать сухими и хрустящими. Шаг 17

Обрезки от коржей ставим в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 170°C. Они должны стать сухими и хрустящими.

Перемалываем обрезки в мелкую крошку. Шаг 18

Перемалываем обрезки в мелкую крошку.

В отдельной миске взбиваем 250 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущёнки. Крем готов. Шаг 19

В отдельной миске взбиваем 250 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущёнки. Крем готов.

Каждый кружок по желанию пропитываем 1 столовой ложкой молока. Шаг 20

Каждый кружок по желанию пропитываем 1 столовой ложкой молока.

Ванильные коржи смазываем кремом. Шаг 21

Ванильные коржи смазываем кремом.

Сверху прижимаем шоколадным бисквитом. Шаг 22

Сверху прижимаем шоколадным бисквитом.

Промазываем кремом бока каждого пирожного. Шаг 23

Промазываем кремом бока каждого пирожного.

Обваливаем бока в бисквитной крошке. Шаг 24

Обваливаем бока в бисквитной крошке.

Верхушку пирожного также смазываем кремом и посыпаем крошками бисквита. Шаг 25

Верхушку пирожного также смазываем кремом и посыпаем крошками бисквита.

Собираем таким образом все оставшиеся бисквиты. Оставляем в холодильнике минимум на ночь и пирожные можно подавать к столу. Приятного аппетита! Шаг 26

Собираем таким образом все оставшиеся бисквиты. Оставляем в холодильнике минимум на ночь и пирожные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Бисквитные пирожные "Ёжики" (ещё их называют...

Бисквитные пирожные "Ёжики" (ещё их называют "Пенёчки", "Лакомка", "Шайбочки" и т. п.).Автор: Анжела Сон

Рецепт совершенно простой! Берёте любой (полностью остывший) бисквит и любой крем по своему вкусу.

Из бисквита вырезаете кружочки. Обрезки бисквита подсушиваете в духовке и измельчаете в крошку (я - в блендере). Разрезаете кружочки пополам (если бисквит невысокий, то можно один кружок положить на другой). Скрепляете кружочки любым кремом, повидлом, шоколадной пастой и т.д. и т.п.... Бисквитные заготовки полностью обмазываете кремом и обваливаете в крошке. Украшаете "Ёжики" по своему вкусу. Вот и все! Приятного чаепития!

Для "Ежиков я испекла бисквит на сгущенном молоке.

Ингредиенты для бисквита Все продукты комнатной t! 2 яйца 1 банка (380г) сгущённого молока 100 г растопленного сливочного масла 200 г муки (примерно) 2 ч ложки разрыхлителя 2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление Смешиваем муку и разрыхлитель. Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем, постепенно вливаем сгущённое молоко. Всыпаем ванильный сахар. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто. ***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности! **Получается тесто консистенции сметаны. Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольна 35х25 см), разравниваем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на "сухую палочку". ***В своей духовке я пекла бисквит при t-170"С, 25 минут.

Даем бисквиту полностью остыть и готовим "Ёжики" или вкусный торт!

xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai

Торт «Ежик» рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт Ежик рецепт с фотоДля детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

Ингредиенты:Торт Ежик состав

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.

Для оформления:

  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.Торт Ежик рецепт
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.Торт Ежик пошаговый рецепт
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.Торт Ежик из бисквита рецепт
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!Торт Ежик из бисквита рецепт с фото
  5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.Торт в виде ежика рецепт с фото
  6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.Бисквит для торта Ежик
  7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.Торт Ежик пошаговый рецепт с фото
  8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.Ежик торт рецепт с фото

    Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

  9. Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.Крем для торта рецепт
  10. По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.Крем для торта Ежик рецепт
  11. В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.Крем для торта Ежик

    Как сделать торт «Ежик» из бисквита

  12. Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от  1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.Ежик торт рецепт
  13. Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.Торт в виде ежика рецепт
  14. Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.Торт в виде ежика
  15. «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.Торт Ежик из бисквита
  16. Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или печенье «Грибочки».Торт Ежик

Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Рецепт торта "Ежик" с фото. Как сделать торт в форме ёжика?

Этот чудесный и сладкий десерт – торт «Ежик», – станет прекрасным украшением стола и наверняка произведет фурор! О его сочности и мягкости ходят легенды, а очаровательное оформление вызывает исключительно улыбку. Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 1 ст.
Яйца 6 шт.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочное 350 г
Сгущенка вареная 1 банка
Крахмал 0.5 ст.
Какао 6 ст.л.
Сметана (20%) 1 ст.л.
Варенье 3 ст.л.
Грецкие орехи 100 г
Коньяк 1 ст.л.
Ягоды, драже для декора

Рецепт Торта «Ежик»

Куриные яйца взбить с сахаром (1.5 стакана), добавить крахмал, муку и какао (2 ст.л.). Замесить тесто для бисквита. Противень смазать небольшим количеством масла или же застелить пекарской бумагой. Вылить на него тесто и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–25 минут.

Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки: если при проколе она оказалась сухой, бисквит готов. Корж хорошенько охладить. Сливочное масло взбить со сгущенкой (2/3 банки) при помощи миксера. В получившийся крем всыпать какао (3 ст.л.) и снова хорошенько взбить. Масса должна получиться достаточно пышной.

Крем разделить на две части (поменьше и побольше). Остывший корж аккуратно натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. В глубокую миску отправить варенье, орехи, масляный крем, влить коньяк и небольшими порциями всыпать бисквитные крошки. Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородного состояния.Ежики с иголками из печеньяВместо одного торта вы можете сделать целое семейство ежиков!Добавить оставшееся сгущенное молоко. Из бисквитной массы слепить ежика и выложить его на плоское блюдо или форму. Приготовить глазурь: для этого в кастрюлю отправить оставшееся количество сливочного масла, нежирную сметану, сахар и какао – все ингредиенты перемешать и варить до полного растворения сахара.

Дать глазури немного остыть. Раскрасить морду зверька темной глазурью, используя при этом кисточку. Оставшееся количество крема поместить в кондитерский шприц. Легкими мазками (будущие иголки) украсить всю оставшуюся поверхность торта.

Нос и глаза ежика сделать из темного драже, а спинку животного украсить свежими ягодами. Получившийся торт поместить в холодильник на 2-4 часа до полного охлаждения и наилучшей пропитки. Подавать с чаем, молоком или несладким какао. Приятного аппетита!

easydine.ru

Торт «Ёжик» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак, готовить торт «Ёжик» мы будем поэтапно. Первым делом испечём классический бисквит, для которого нам понадобятся по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц. Шаг 1

Итак, готовить торт «Ёжик» мы будем поэтапно. Первым делом испечём классический бисквит, для которого нам понадобятся по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц.

Отделяем белки от желтков. Шаг 2

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до плотной устойчивой пены. При переворачивании миски белки должны остаться на месте. Шаг 3

Взбиваем белки до плотной устойчивой пены. При переворачивании миски белки должны остаться на месте.

Желтки соединяем с сахаром. Шаг 4

Желтки соединяем с сахаром.

Взбиваем их до побеления и увеличения в объёме. Шаг 5

Взбиваем их до побеления и увеличения в объёме.

Постепенно добавляем к желтковой массе просеянную муку. Шаг 6

Постепенно добавляем к желтковой массе просеянную муку.

Перемешиваем тесто лопаткой, вводим белки частями. Движения замеса складывающие, то есть снизу-вверх от центра к краям миски. Шаг 7

Перемешиваем тесто лопаткой, вводим белки частями. Движения замеса складывающие, то есть снизу-вверх от центра к краям миски.

Вымешиваем недолго. Получается воздушное, нежное тесто. Шаг 8

Вымешиваем недолго. Получается воздушное, нежное тесто.

Выпекаю бисквиты я всегда в мультиварке. Смазываем чашу маслом (буквально пол чайной ложки), выкладываем тесто. Если будете готовить в духовке, форму для выпечки рекомендую проложить пергаментом. Готовим бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Это для моего агрегата, мощность которого 700 Вт. Если у вас более мощный, время сокращаем. В духовке выпекаем бисквит при 180 °С около 30 минут, после чего проверяем готовность на сухую лучину. Шаг 9

Выпекаю бисквиты я всегда в мультиварке. Смазываем чашу маслом (буквально пол чайной ложки), выкладываем тесто. Если будете готовить в духовке, форму для выпечки рекомендую проложить пергаментом. Готовим бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Это для моего агрегата, мощность которого 700 Вт. Если у вас более мощный, время сокращаем. В духовке выпекаем бисквит при 180 °С около 30 минут, после чего проверяем готовность на сухую лучину.

У меня получился просто шикарный бисквит — высокий и воздушный. Шаг 10

У меня получился просто шикарный бисквит — высокий и воздушный.

Вынимаем его с помощью вставки для приготовления пищи на пару, остужаем и даём выстояться не менее 10 часов. Я готовила его примерно в обед и стоял он у меня до следующего дня (до 7 утра). Шаг 11

Вынимаем его с помощью вставки для приготовления пищи на пару, остужаем и даём выстояться не менее 10 часов. Я готовила его примерно в обед и стоял он у меня до следующего дня (до 7 утра).

А теперь нещадно измельчаем бисквит в крошку. Я это делаю в кухонном комбайне насадкой «Нож». Можно просто потереть его на тёрку. У нас вышло 600 г бисквитной крошки. Шаг 12

А теперь нещадно измельчаем бисквит в крошку. Я это делаю в кухонном комбайне насадкой «Нож». Можно просто потереть его на тёрку. У нас вышло 600 г бисквитной крошки.

А это продукты для крема — делаем простой масляный, но с какао. Для этого нам нужны мягкое сливочное масло, сгущёнка и какао-порошок. Шаг 13

А это продукты для крема — делаем простой масляный, но с какао. Для этого нам нужны мягкое сливочное масло, сгущёнка и какао-порошок.

Масло должно быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее положите его на стол на несколько часов. Взбиваем масло миксером недолго. Можно воспользоваться кухонным комбайном — насадка «Пластиковый нож». Шаг 14

Масло должно быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее положите его на стол на несколько часов. Взбиваем масло миксером недолго. Можно воспользоваться кухонным комбайном — насадка «Пластиковый нож».

Теперь добавим какао-порошок и снова чуть взобьём. Шаг 15

Теперь добавим какао-порошок и снова чуть взобьём.

Тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в масло сгущённое молоко. Шаг 16

Тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в масло сгущённое молоко.

Должен получиться однородный гладкий глянцевый крем. На приготовление крема у меня ушло примерно минут 10. Только не перебейте — как только крем заблестел, готово! Часто крема (около 200 г) откладываем для украшения торта. Шаг 17

Должен получиться однородный гладкий глянцевый крем. На приготовление крема у меня ушло примерно минут 10. Только не перебейте — как только крем заблестел, готово! Часто крема (около 200 г) откладываем для украшения торта.

Смешиваем бисквитную крошку с остальным кремом. Просто вымешиаем всё руками до однородности. Лучше положите не сразу весь крем, а добавляйте его частями. Тесто должно быть пластичный и хорошо держать форму. Шаг 18

Смешиваем бисквитную крошку с остальным кремом. Просто вымешиаем всё руками до однородности. Лучше положите не сразу весь крем, а добавляйте его частями. Тесто должно быть пластичный и хорошо держать форму.

Ну вот, мы добрались до творческого момента. Тут уж есть, где разгуляться фантазии! Так как тортик у меня должен был не только пережить траспортировку, но и выглядеть на все 100%, я подготовила для «Ёжика» вот такую подложку. Это круглая деревянная разделочная доска, которую я обернула зелёной подарочной фольгой и закрепила с обратной стороны скотчем. Обязательно протрите фольгу вначале моющим средством, а затем мокрой губкой и полотенцем. Берём тесто, перекладываем его на подложке и руками сооружаем «Ёжика». Вначале делаем каплевидную фигурку. Отдельно лепим ушки, приделываем их к голове. Мордочка, выемки для глазок и носик — как у кого получится. Тесто отлично лепится, так что, если не получилось первый раз, рушим всё и делаем заново! Шаг 19

Ну вот, мы добрались до творческого момента. Тут уж есть, где разгуляться фантазии! Так как тортик у меня должен был не только пережить траспортировку, но и выглядеть на все 100%, я подготовила для «Ёжика» вот такую подложку. Это круглая деревянная разделочная доска, которую я обернула зелёной подарочной фольгой и закрепила с обратной стороны скотчем. Обязательно протрите фольгу вначале моющим средством, а затем мокрой губкой и полотенцем. Берём тесто, перекладываем его на подложке и руками сооружаем «Ёжика». Вначале делаем каплевидную фигурку. Отдельно лепим ушки, приделываем их к голове. Мордочка, выемки для глазок и носик — как у кого получится. Тесто отлично лепится, так что, если не получилось первый раз, рушим всё и делаем заново!

Помните, мы оставляли крем? Вот теперь он нам и нужен. Долго и упорно я пересматривала свой недорогой китайский набор жестяных насадок и решила остановиться на этой. Кажется, она называется «Роза» или «Звезда», точно не знаю. Диаметр около 7 мм. Кладём насадку в кондитерский мешок и наполняем его кремом. Шаг 20

Помните, мы оставляли крем? Вот теперь он нам и нужен. Долго и упорно я пересматривала свой недорогой китайский набор жестяных насадок и решила остановиться на этой. Кажется, она называется «Роза» или «Звезда», точно не знаю. Диаметр около 7 мм. Кладём насадку в кондитерский мешок и наполняем его кремом.

А теперь, начиная с конца нашего ёжика, выдавливаем вот такие звёздочки. Почему с конца? Да потому что, если у вас не получится сразу красиво и аккуратно, сзади-то не так видно. К мордочке вы уже набьёте руку и звёздочки будут идеальными. Отсаживаем крем плотно — звёздочка к звёздочке — чтобы не было пустот. Таким образом одеваем ёжика в иголочки. Шаг 21

А теперь, начиная с конца нашего ёжика, выдавливаем вот такие звёздочки. Почему с конца? Да потому что, если у вас не получится сразу красиво и аккуратно, сзади-то не так видно. К мордочке вы уже набьёте руку и звёздочки будут идеальными. Отсаживаем крем плотно — звёздочка к звёздочке — чтобы не было пустот. Таким образом одеваем ёжика в иголочки.

Вот уж за что я боялась больше всего, так это за мордашку. А именно за глазки. Не особо они у меня получались раньше — то раскосые, то печальные или кривые. Но, кажется, в этот раз всё получилось неплохо. Для глазок и носика я использовала белый и тёмный шоколад. Вес в ингредиентах писала примерный, так как шоколада, на самом деле, ушло очень мало. Растапливаем его (я это делаю в микроволновке на режиме «Разморозка») и ещё тёплым наносим на кусочек пергамента с помощью ложечки, лопатки для мастики или просто пальцев. Шоколад ведь быстро застывает, поэтому на первом этапе он становится как пластилин — можно лепить пальчиками, но быстро! Делаем 2 овала из белого шоколада и поверх наносим тёмный — это зрачки. Кладём в морозилку на 1 минуту — глазки застыли. Приделываем в выемки с помощью крема. Носик я сделала чуть выпуклым — его просто покрываем тёмным шоколадом с помощью ложечки. Ну и чуточку мака на щечки — это усики. Шаг 22

Вот уж за что я боялась больше всего, так это за мордашку. А именно за глазки. Не особо они у меня получались раньше — то раскосые, то печальные или кривые. Но, кажется, в этот раз всё получилось неплохо. Для глазок и носика я использовала белый и тёмный шоколад. Вес в ингредиентах писала примерный, так как шоколада, на самом деле, ушло очень мало. Растапливаем его (я это делаю в микроволновке на режиме «Разморозка») и ещё тёплым наносим на кусочек пергамента с помощью ложечки, лопатки для мастики или просто пальцев. Шоколад ведь быстро застывает, поэтому на первом этапе он становится как пластилин — можно лепить пальчиками, но быстро! Делаем 2 овала из белого шоколада и поверх наносим тёмный — это зрачки. Кладём в морозилку на 1 минуту — глазки застыли. Приделываем в выемки с помощью крема. Носик я сделала чуть выпуклым — его просто покрываем тёмным шоколадом с помощью ложечки. Ну и чуточку мака на щечки — это усики.

Торт «Ёжик» готов! Но всё-таки не хватает декора. Продукты для украшения я привела свои, а вы можете подобрать на свой вкус. Итак, делаем травку, вернее ковёр из маленьких листочков. Я использовала заварной крем без яиц по рецепту Мариночки (огромное ей спасибо за рецепт). Он у меня окрашен в зелёный цвет и использовался также в другом рецепте. Отсаживала насадкой «Листик». А, вообще, я мечтаю о насадке, с которой делается именно тонкая травка. Это такой квадрат с дырочками. Если у кого имеется, сделайте с ней — получится более реалистично и ещё красивее! На травку выкладываем печенье «Грибочки» (у меня покупные), украшаем заранее сделанными цветочками и листиками из мастики (у меня домашняя из Маршмеллоу). Вот, собственно, и всё! Тортик «Ёжик» готов. Крем у нас масляный, поэтому отлично переживет жару, он не растекается и не теряет форму. Крем для листочков также отменно себя повел — пережил и поездку и высокую температуру. Хранить тортик до подачи нужно в холодильнике, а перед тем, как удивить маленьких гостей, дайте ему побыть в тепле около получаса. Так он будет гораздо вкуснее! Надеюсь, мои советы кому-нибудь пригодятся и у вас родится свой маленький «Ёжик». Шаг 23

Торт «Ёжик» готов! Но всё-таки не хватает декора. Продукты для украшения я привела свои, а вы можете подобрать на свой вкус. Итак, делаем травку, вернее ковёр из маленьких листочков. Я использовала заварной крем без яиц по рецепту Мариночки (огромное ей спасибо за рецепт). Он у меня окрашен в зелёный цвет и использовался также в другом рецепте. Отсаживала насадкой «Листик». А, вообще, я мечтаю о насадке, с которой делается именно тонкая травка. Это такой квадрат с дырочками. Если у кого имеется, сделайте с ней — получится более реалистично и ещё красивее! На травку выкладываем печенье «Грибочки» (у меня покупные), украшаем заранее сделанными цветочками и листиками из мастики (у меня домашняя из Маршмеллоу). Вот, собственно, и всё! Тортик «Ёжик» готов. Крем у нас масляный, поэтому отлично переживет жару, он не растекается и не теряет форму. Крем для листочков также отменно себя повел — пережил и поездку и высокую температуру. Хранить тортик до подачи нужно в холодильнике, а перед тем, как удивить маленьких гостей, дайте ему побыть в тепле около получаса. Так он будет гораздо вкуснее! Надеюсь, мои советы кому-нибудь пригодятся и у вас родится свой маленький «Ёжик».

webspoon.ru

Пирожное Ежик - Торты и пирожные - Выпечка - Каталог статей

Пирожное  Ежик

Очень нежные и вкусные пирожные похожие на маленьких ежиков. Готовить просто и быстро.

Бисквит  пекла по очень понравившемуся мне рецепту «Рулета за 5 минут» от  Nighttime Bird с сайта  http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t=1572&start=10 ,  а идею изготовления пирожных взяла у Njamochka  с  сайта  http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post98143873/. Спасибо авторам!

А теперь мой полный комментарий к рецепту:

1 стакан = 250 мл.Для бисквита надо:

  • 50 мл сухого молока
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 0,3 чайной ложки соли.

Еще  необходима бумага для выпечки, миска, в которой будем делать тесто, и венчик.

Подготовить необходимее продукты: просеять отдельно сухое молоко, муку с разрыхлителем, отмерить в отдельную чашку сахар и ванильный сахар. Подготовить пропитку для бисквита – у меня сметана с сахаром. Из бумаги для выпечки подготовить коробку-каркас с бортиками (закрепить углы обычной скрепкой) и смазать дно подготовленной формы растительным маслом. Положить форму на противень и поставить в духовку, включенную на 175-180 градусов, чтобы нагревалась. У меня форма 23х32 см.

Готовим тесто. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить частями, каждый раз хорошо промешивая-взбивая, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Тесто готово. Из духовки достать горячий противень с бумажной формой, вылить в форму тесто и разровнять его поверхность ложкой. Поставить в духовку. Бисквит готовится действительно 5-10 минут, поэтому от него не отходить. Как только верх бисквита  начнет слегка румяниться, достать его из духовки, снять с формы скрепки, отогнуть края формы.

Сразу вырезаем пирожные из этого  бисквита  (он остывает очень быстро, пока отворачиваем края бумажной формы, бисквит уже не жжет руки, он теплый). Вырезать можно стаканом или формочкой для печенья (у меня такая форма в виде сердечка). Кружков должно быть четное количество.  Вырезанные кусочки бисквита разложить на тарелке, пропитать со всех сторон сметаной с сахаром. Бисквит становится очень мягким и нежным. Обрезки бисквита мелко порезать и оставить для обсыпки пирожных. Высыпать их в глубокую миску или тарелку.

Приступаем к сборке пирожных Остатками крема смазываем еще раз кружки. Можно присыпать тертым шоколадам или положить небольшой слой кисленького варенья. Складываем один на один два кружка. Придерживая их, чтобы на «разъехались», обсыпаем их бисквитной крошкой, слегка прокатывая по этой крошке,  как шарик. Пирожное готово. Уложить на тарелку или в форму. Верх можно украсить ягодкой, капелькой из варенья или присыпать тертым шоколадом. У меня из указанной нормы получилось 8 таких пирожных. Просто, быстро, вкусно.

Приятного аппетита!

fluffy7676.ucoz.ru