Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом. Пирожные бисквитные со сметанным кремом


Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонный инвентарь и техника: две миски, силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 160 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 160 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 400-500 г сметаны от 20%;
  • загуститель для сметаны;
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 160-180 г сахарной пудры.

Также понадобится:

  • 300-400 г вишни или малины;
  • плитка темного шоколада;
  • 3-4 ч. л. сахара.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами - это очень популярный рецепт.
  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.на самом деле бисквитный сметанный торт готовится несложно.
  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.Если вы любите бисквитные торты на сметане, этот рецепт наверняка вам понравится.
  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.Чтобы испечь бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, важно правильно приготовить тесто.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.Бисквитные торты на сметане - наверное, самые распространенные рецепты среди многих хозяек.
  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.Известно, что залог удачного бисквитного торта со сметаной - хорошо взбитые белки.
  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.Для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами аккуратно вмешиваем белки в тесто.
  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.Тесто для бисквитного сметанного торта должно получится нежным и воздушным.
  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.Для выпечки бисквитного торта со сметаной не смазывайте форму маслом - так коржу будет легче подняться.
  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.Аккуратно распределите тесто по форе, чтобы испечь красивый корж для бисквитного сметанного торта.
  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.Готовность коржа для бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами проверяем шпажкой.
  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.У нас получился красивый кож для бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами.

По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.

Делаем сметанный крем

  1. Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.Поскольку бисквитные торты отлично сочетаются со сметаной, приготовим легкий крем.
  2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой для получения пышного крема для бисквитного торта.
  3. Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.Сметанный крем для бисквитного торта с фруктами готовится очень быстро.
  4. Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.Для загустения в сметанный крем для бисквитного торта с фруктами можно добавить капельку лимонного сока.
  5. Продолжаем взбивать до загустения.осталось тлько сформировать наш бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.Готовя бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, можно брать любые ягоды и фрукты либо даже орехи.
  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.Пропитываем коржи, чтобы наш бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами был слегка влажным.
  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.такой бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами довольно быстро пропитается.
  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.Аккуратно собираем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, слега придавливая коржи.
  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.Обмазываем наш бисквитный торт сметанным кремом по всей поверхности, включая бока.
  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами украшаем ягодами, фруктами и тертым шоколадом.
  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.Аппетитный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами можно подавать к столу.

Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Бисквитный торт на сметане

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 240 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г любой сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Для крема:

  • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
  • 160-170 г сахара;
  • загуститель для сливок или сметаны.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.Отличные бисквитные торты получаются также на сметане.
  2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.Пышный бисквитный торт можно приготовить на сметане.
  3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.Во время приготовления теста для бисквитного торта на сметане важно поочередно вводить в массу яйца.
  4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.А теперь добавляем сметану в тесто для бисквитного торта.
  5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.Муку в тесто для бисквитного торта на сметане добавляем в последнюю очередь.
  6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.Форму для выпечки бисквитного торта на сметане застилаем пергаментом.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.Вот какой красивый корж получается на сметане для бисквитного торта.
  8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.Корж для бисквитного торта со сметанным кремом надо хорошо остудить.

Делаем сметанный крем

  1. Выкладываем сметану в глубокую посудину.Теперь возьмемся за приготовления крема для бисквитного торта на сметане.
  2. Засыпаем ее сахаром и взбиваем до исчезновения сахарных крупинок.
  3. Добавляем загуститель, как указано в инструкции и взбиваем до загустения.У нас получится отличный бисквитный сметанный торт с густым кремом.
  4. По желанию добавляем тертую цедру лимона.

 Собираем и украшаем торт

  1. Разрезаем остывший корж на две-три части. Если у вас нет специального приспособления, то это можно сделать обычным ножом с длинным лезвием.Чтобы приготовить такой бисквитный торт со сметанным кремом, разрезаем корж на несколько частей.
  2. Половиной крема промазываем коржи. Остальной частью смазываем весь торт.Тщательно перемазываем наш бисквитный торт сметанным кремом.
  3. Оставляем сперва пропитываться при комнатной температуре, а затем переставляем в холодильник на несколько часов.
  4. Украсить готовый бисквитный сметанный торт можно тертым шоколадом и фруктами либо орехами.Бисквитный торт со сметанным кремом украшаем фруктами, орешками, шоколадом.

На нашем сайте вы найдете рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой, который легко и просто готовится.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

  • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Время приготовления: 95 минут.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст.л. без горки порошка какао;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • .200 г сливочного масла.

Нам понадобится:

  • стакан орехов.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.Очень вкусным получается также бисквитный шоколадный торт со сметанным кремом.
  2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.Чтобы приготовить бисквитный шоколадный торт со сметанным кремом, для начала взбиваем яйца, подсыпая к ним сахар.
  3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.Шоколадный бисквитный торт тоже прекрасно сочетается со сметаной.
  4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.Как видите, бисквитный торт со сметаной можно приготовить даже на кефире.
  5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.Приготовления теста для шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом почти закончено.
  6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.Тесто для бисквитного шоколадного торта со сметанным кремом получается густым и тягучим.
  7. Разогреваем духовку до 200°.
  8. Застилаем форму пергаментной бумагой.Чтобы испечь корж для бисквитного шоколадного торта со сметанным кремом, выстилаем форму пергаментной бумагой.
  9. Равномерно выкладываем тесто в форму и ставим ее в духовку.Равномерно распределяем по форме тесто для приготовления шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом.
  10. Когда пройдет 15 минут, уменьшаем огонь до 170° и ждем еще 40-45 минут. 

    Важно! На протяжении всего времени выпекания нельзя открывать духовку.

  11. Проверяем готовность коржа, нажав на него пальцем. Если след отпружинился, значит, бисквит хорошо пропекся. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

Делаем сметанный крем

  1. Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного растворились кристаллики.Приготовим сметанный крем для шоколадного бисквитного торта.
  2. А в это время взбиваем мягкое масло до побеления.В крем для шоколадного бисквитного торта, кроме сметаны, добавим масло.
  3. Теперь взбиваем сметану с сахаром приблизительно пять-семь минут.
  4. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Сметана начнет постепенно немного загустевать.
  5. Выкладываем сметану в масло и взбиваем уже все вместе.Тщательно перемешиваем два ингредиента - и крем для шоколадного бисквитного торта готов.

Собираем и украшаем торт

  1. Разрезаем наш корж на три одинаковые части.Собираем шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом.
  2. Каждую часть смазываем кремом и не забываем обмазать им весь торт.Приготовленный по такому рецепту шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом очень хорошо пропитывается.
  3. Разминаем подсушенные орехи. Для этого можно выложить их в пакет, разровнять в один слой и прокатать несколько раз скалкой.Украшать наш шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом будем орехами.
  4. Обсыпаем весь торт орехами и выдерживаем его в холодильнике в течение нескольких часов.Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом готов.

На нашем сайте вы найдете и другие рецепты шоколадного бисквитного торта.

Видеорецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом

Если у вас остались вопросы по приготовлению торта, то посмотрите его рецепт на видео.

Испеченные по этим рецептам коржи будут хорошо сочетаться с любым кремом для бисквитного торта, который вы также сможете приготовить при помощи нашего сайта.

Надеюсь, что вам понравились мои варианты бисквитных тортов со сметанным кремом, и у вас все получилось. Жду ваши комментарии и возможные дополнения. Приятного вам чаепития!

www.izyskon.com

Бисквитный торт со сметанным кремом. Фоторецепт

Друзья, сегодня хочу предложить вам наш старый домашний рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, который у нас в семье зовется торт "Нежность". Попробовав его, вы поймете, откуда взялось это название. Торт, действительно, сама нежность - воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом. Как всегда, рецепт мой очень простой, доступный любому начинающему кулинару.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 20% 
  • 1 ч. л. соды с маленькой горкой
  • 2-3 ч. л. с горкой порошка какао
  • 1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г
  • 1/3 ч. л. соли

Емкость стакана 250 мл.

Ингредиенты для сметанного крема:

Ингредиенты для крема

  • 2,5 стакана сметаны жирностью 20% (емкость стакана 250 мл)
  • 1 неполный стакан сахара (примерно 150 г)
  • ​1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Яйца с сахаром взбиваем добела

Добавляем сметану и просеянную муку, смешанную с ванилином, солью и содой. Соду в этом рецепте гасить уксусом не надо.

Перемешиваем и получаем вот такое жидкое тесто:

Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем

При желании в тесто можно добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке, тогда бисквит получится с легким лимонным ароматом.

Для выпечки торта я использую обычную форму для холодца размером 20*30 см. Она идеально подходит под количество ингредиентов и, кроме того, в этой же форме я потом заливаю торт кремом и ставлю для пропитки в холодильник. Может быть, не слишком красиво, зато безумно вкусно. Ну и я в самом начале сказала, что это рецепт домашнего торта 🙂 . Хотя, надо сказать, гости тоже уплетают этот торт с большим аппетитом.

Форма для торта

Итак, вырезаем кусочек пергамента, смазываем его сливочным маслом или маргарином и застилаем дно формы. Бортики формы также смазываем маслом.

Застилаем форму пергаментом

Выливаем в форму примерно половину теста и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут, пока корж подрумянится.

Выливаем половину теста и ставим в духовку

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем. Я кладу 2 ч. л. с верхом, но можно и больше, если вы любите шоколадный вкус.

Во вторую половину добавляем какао

В отдельной емкости взбиваем сметанный крем.

Взбиваем крем

К этому моменту первый корж уже готов. Даем ему немного остыть, затем осторожно, лопаткой или ножом, отделяем края коржа от бортиков и перекладываем его на разделочную доску. Высота готового коржа по краю примерно 2 см, в серединке немного толще.

Готовый корж

Форму быстренько моем, сушим, застилаем новым пергаментом и выливаем вторую половину теста. Ставим в духовку.

Выливаем в форму тесто с какао

Остывший корж разрезаем пополам. Я это делаю длинным рыбным ножом, удобно контролировать толщину половинок. Если у вас форма круглая, удобно делать иначе. Сначала по кругу сделать надрез на глубину 3-4 см. Вставить в него нитку, скрученную в 3-4 слоя, перекрестить концы нити перед собой и потянуть их в разные стороны. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие - корж должен быть остывшим или слегка теплым.

Разрезаем корж пополам

Достаем из духовки корж с какао, остужаем его и тоже разрезаем пополам.

Готовый корж с какао

Теперь будем собирать наш бисквитный торт со сметанным кремом. В чистую форму выкладываем немного крема (4-5 ст. л.) и размазываем его по дну.

Выкладываем на дно крем

Затем выкладываем половинки коржей, чередуя светлые и темные, и щедро смазывая каждую половинку кремом, не меньше 5-6 ст. ложек на корж. Коржи выкладываем разрезанной стороной вверх, так они лучше пропитаются, и лишь последнюю, самую красивую и ровную, половинку выкладываем запеченной стороной вверх.

Смазываем корж кремом

Весь оставшийся сметанный крем распределяем по поверхности верхнего коржа и ставим форму с тортом в холодильник на ночь. Боковинки торта тоже должны быть залиты сметаной. К утру торт пропитается, сметана сверху станет густой и можно будет приступить к украшению.

Заливаем коржи кремом

Украшать бисквитный торт со сметанным кремом можно чем угодно - шоколадом, ягодами, фруктами, орехами, кондитерской посыпкой, в общем, всем, чем нравится. Я взяла одну полоску от плитки горького шоколада (1/5 целой плитки), растопила с одной ст. л. молока. Затем взяла маленький полиэтиленовый пакетик с зажимом, поместила в него растопленный шоколад, отрезала уголок и произвольно нанесла сеточку. Добавила ягодки брусники, и вот что получилось:

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом подавайте к столу прямо в форме, он такой мягкий и нежный, что легко режется обычной салатной лопаткой. Желаю приятного чаепития!

Попробуйте приготовить также торт Наполеон из готового слоеного теста с нежным воздушным кремом или тертый торт Муравейник с поджаренными грецкими орехами и вареной сгущенкой. И тот, и другой очень вкусные!

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Красавица

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом. рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом

Непростой рецепт бисквитного пирожного со сметанно-шоколадным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 235 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожное

Ингредиенты на десять порций

  • Для бисквита
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Мука 5 ст. ложек
  • Ванилин
  • Для крема
  • Сметана 20% 500 г
  • Шоколад 100 г
  • Для прослойки
  • Абрикосовый джем
  • Для пропитки
  • Абрикосовый сироп

Пошаговое приготовление

  1. Бисквит самый обычный. Яйца с сахаром взбила до очень пышной плотной пены, добавила ванилин и муку. Хорошо размешала, чтобы не было комочков.
  2. Выпекала в квадратной форме 2323 при температуре 180 градусов 30 минут. Перед посадкой в духовку форму с тестом пару раз хлопнула несильно об стол. Пузо в бисквите не образовалось.
  3. Шоколад растопила в СВЧ. Добавила в него сметану, хорошо размешала и взбила миксером до однородности и пышности.
  4. Остывший бисквит разрезала и обе половины пропитала абрикосовым сиропом.
  5. Нижний бисквит обильно промазала абрикосовым джемом. Накрыла верхним бисквитом и смазала верх кремом обильно.
  6. Края заготовки подравняла и разрезала ее(заготовку) на пирожные.
  7. Пирожные оформила кремом и драже.

Недавно попробовала приготовить сметанно-шоколадный крем и вся моя семья оценила его на 5+. Нежирный, малосладкий. Прекрасно подходит и для оформления. Советую. А пирожные получились очень нежные и ароматные. Заходите на чай!

 

vkusnyeretsepti.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото

Поделиться

Сегодня готовим шикарный бисквитный торт со сметанным кремом. Нежнейшая пористая основа двух видов (с какао и без) отлично утопает во взбитой с сахаром сметане. Прием разделения бисквита на печенья небанален и понравится любителям новых взглядов на старые рецептуры. Десерт выглядит очень эффектно, но исполняется на раз-два. Продукты все простые, а технология понятная.

бисквит со сметанным кремом

Для успешного результата раскроем некоторые секреты и поделимся наблюдениями

Нюансы и тонкости рецепта бисквитного торта со сметанным кремом

Основа

Бисквит может быть разным:

Яйца берем категории С1, если меньше (С2), то увеличиваем их количество на 1-2.

При выборе классического варианта следим за качеством отделения белков. В них не должна попасть вода, грязь или часть желтка. В противном случае добиться при взбивании устойчивых пиков будет невозможно.

Ели не хочется следить за качеством взбивания яиц и переживать, поднимется выпечка или нет, нужно упростить себе задачу. Самый простой бисквитный торт со сметанным кремом выйдет из основы на кисломолочных продуктах. Здесь главное – взять старый продукт покислее. Погасить в нем соду, подождать, пока пройдет реакция, и смешать все остальные ингредиенты. Корж выйдет высоким и пышным. И все благодаря кефиру и соде. Важно: не заменять ее разрыхлителем.

бисквит для торта

В чем выпекать бисквитные коржи для торта со сметанным кремом

Выкладку теста лучше осуществлять в заранее подготовленную форму. Идеально, если она будет разъемной. Силиконовая тоже подойдет, но в ней изделия при остывании отсыревают, а если извлекать горячими, есть риск деформировать.

Есть три способа подготовки:

  • форму промазывают растительным маслом без запаха;
  • на дно кладут пергамент, смазанный маслом;
  • форму смазывают сливочным маслом и припорашивают мукой (французская рубашка).

пергамент в форму для запекания

Как долго выпекать бисквитные основы для тортов со сметанным кремом

Время выпечки зависит от толщины тестового слоя, особенностей духовок/мультиварок и их типов. Как правило, минут 35-40 бывает достаточно. Если корж тонкий, он испечется и за 15-20 минут. Но важно не открывать дверцы духового шкафа во время выпечки. Если не утерпеть, то бисквит может осесть.

Готовность проверяют при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в самое высокое место коржа и смотрят наличие теста. Сухая шпажка подтверждает готовность выпечки.

Можно обойтись и без деформаций. Достаточно просто нажать пальцем на бисквит. Если следа на нем не остается, он быстро восстанавливается, то изделие готово.

Вкусные добавки для домашнего бисквитного торта с кремом из сметаны

Хорошо готовить дома: что нравится, то и будет присутствовать в десерте. И в таких количествах, в каких хочется.

Можно положить любимые вкусняшки:

  • орешки;
  • сухофрукты;
  • ягоды/фрукты;
  • шоколадные капли;
  • лимонную цедру;
  • специи (корицу, мускатный орех, ваниль).

Красивые фото бисквитного торта со сметанным кремом

Для вдохновения приводим аппетитные картинки, на которых запечатлены вкусные шедевры из простых продуктов. Приятно фотографировать десерт, особенно если исполнил его своими руками. И еще приятнее, когда потратил на готовку минимум времени.

бисквитный торт

торт в разрезе

торт готовый бисквитный

Тонкости приготовления сметанного крема для вкусного бисквитного торта

  1. Сметану берут жирную, от 25%. Если не нашлось такой, можно добиться увеличения густоты, применив одну хитрость. Сметану выкладываем в трижды сложенную марлю, подвешиваем над кастрюлей и ждем 4-6 часов. В таком состоянии из маложирной сметаны уйдет жидкость и останется масса, пригодная для приготовления пышного крема. Правда, 18-225 сметаны понадобится в два раза больше.
  2. Если нет времени возиться, можно загустить ее, добавив желатин. Как с ним работать, смотрим на упаковке. Или в рецепте «Торт с красной смородиной». Это такой яркий вариант бисквитного торта со сметанно творожным кремом.

торт с красной смородиной

  1. Взбивать нужно только холодную массу.
  2. Сахар в любом рецепте лучше заменять сахарной пудрой. Крем с ее применением выйдет особенно нежным.
  3. Ароматизировать допустимо ванилином, а варьировать цвет – путем добавления какао или пары ложек ягодного пюре. В последнем случае важно не переборщить, чтобы не сделать консистенцию слишком жидкой.
  4. Для разнообразия вкуса к сметане добавляют сливки, творог, рикотту, маскарпоне. Но эти изыски удорожают стоимость десерта.

Проверенный рецепт нежного бисквитного торта со сметанным кремом пошагово

В основании этого гениального творения кулинарной мысли – светлый бисквит на кефире. Его смазывают взбитой с сахарной пудрой сметаной. Укладывают по два слоя шоколадного бисквитного печенья, светлого и снова шоколадного. Перемазывают все кремом и украшают печеньями. Получается очень эффектно. Вкус у десерта особенно нежный.

 

(Visited 1 559 times, 15 visits today)

recepty-s-foto.ru

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Бисквитные торты являются самой популярной разновидностью тортов во всем мире. За что же их так любят? Конечно же, за то, что они нежные, воздушные, легкие в приготовлении и позволяют экспериментировать, воплощать все фантазии кондитера. Для приготовления бисквитного торта необязательно быть профессионалом, они покоряются с первого раза даже новичкам. Существует огромное количество вариантов бисквитных тортов, но сегодня я хочу вам рассказать о трех из них – это бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, бисквитный торт со сметаной и орехами и шоколадный бисквитный торт с малиной. Я готовлю эти тортики достаточно часто, практически на все семейные праздники.

Сметанный крем не такой жирный, как масляный, поэтому моя семья предпочитает именно его. Попробуйте приготовить эти тортики, и вы удивитесь, насколько это быстро и легко!

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Кухонная техника: миксер, сито, весы кухонные, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Мука1 стак. без горки
Ванильный сахар1 пакетик
Сметана750 г
Сахар1 стак.
Желатин40 г
Вода150 мл
Фрукты сезонные500 г
Желе для торта1 пакетик

Как правильно выбрать продукты

  • Качество бисквита напрямую зависит от муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта и обязательно ее просеивайте. Это придаст бисквиту пышности и избавит от ненужных примесей.
  • Яйца обязательно должны быть свежие. Проверить их качество, не разбивая, можно таким способом: наливаете в миску воду на 10-15 см, опускаете яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно, если несвежее – всплывет.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином, но добавлять его необходимо в количестве, которое помещается на кончике ножа. Либо же можно использовать несколько капель пищевой эссенции – ванильной или ромовой.
  • Сметану в этом рецепте необязательно использовать 30% жирности, можно взять даже 10 %. Такой тортик будет очень легким и не навредит фигуре.
  • Фрукты выбирайте по сезону – летом можно использовать клубнику, малину и другие ягоды, зимой – апельсины, киви, бананы. Фрукты берите свежие, не перезревшие, без повреждений.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
Яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Мука1 стак. без горки
Ванильный сахар1 пакетик
  1. Яйца (4 шт.) взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до образования пышной массы в течение 15-20 минут. Очень важно хорошо взбить яйца, иначе бисквит может осесть или вообще не подняться.
  2. Яично-сахарная масса должна стать густой, приобрести кремовую консистенцию.
  3. Добавляем 1 стакан сахара и очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем тесто. Важно делать это быстро, но аккуратно. Бисквитное тесто замешивается не более 15-30 секунд.замешиваем бисквитное тесто
  4. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов. В форму для выпекания кладем кружок из пергамента по размеру дна. Выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекать на 30 минут.выпекаем бисквит
  5. Готовность бисквита определяем по внешнему виду – он должен стать золотистого цвета. При нажатии готовый бисквит пружинит.
  6. После остывания корж вынимаем из формы. Я обычно даю ему выстояться 10-12 часов. Это нужно для закрепления структуры бисквита. Поэтому я пеку коржи с вечера, а утром уже собираю торт. Но если у вас мало времени, вы можете разрезать бисквит сразу после остывания.
  7. Разрезаем бисквит на 3 части. Удобнее всего это делать с помощью ножа-пилки.
Готовим крем
Сметана750 г
Сахар1 стак.
Желатин40 г
Вода150 мл
Фрукты сезонные500 г
Желе для торта1 пакетик
  1. Взбиваем 750 г сметаны с 1 стаканом сахара до его растворения. Можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.взбиваем сметану и сахар
  2. Желатин в количестве 40 г заливаем 150 мл воды до полного набухания. После этого желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не кипятить!подогреваем на водяной бане желатин
  3. Смешиваем сметану с желатином до однородной массы. Крем готов. Оставляем его на время, чтоб начал густеть.
  4. Фрукты нарезаем кружочками или дольками, по желанию.
Собираем торт
  1. Форму для торта застилаем пищевой пленкой.
  2. На дно формы кладем бисквит. По вашему желанию его можно пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара в пропорции 1:1, или фруктовым соком, например яблочным или апельсиновым.
  3. На бисквит выкладываем фрукты. Наливаем треть крема.На бисквит выкладываем фрукты и заливаем кремом
  4. Повторяем этот процесс еще раз. Для прослаивания коржей фрукты можно использовать разные, по вашему желанию.В нашей статье представлены основные рецепты бисквитных тортов на сметане
  5. Если торт у вас получается выше бортов формы, аккуратно их приподнимите, слегка открыв форму.
  6. Выкладываем третий корж и смазываем его кремом.Готовим оригинальный бисквитный торт со сметаной по детальному рецепту
  7. Ставим в холодильник для застывания.
  8. После этого выкладываем наверх торта фрукты – у меня это апельсины и клубника.
  9. Чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный внешний вид, я использую желе для торта. Смешиваю содержимое пакетика с сахаром и водой по инструкции на упаковке и провариваю его до прозрачности.
  10. Сразу же, еще горячим, глазирую фрукты. Желе мгновенно застывает.Готовим вкуснейший бисквитный сметанный торт по подробной инструкции
  11. Вынимаем торт из формы и подаем к столу.Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами в домашних условиях

Видео рецепта

Этот видеорецепт бисквитного сметанного торта с фруктами поможет вам приготовить его без особых хлопот.

Украшение и подача торта

  • Как я уже говорила, для украшения торта можно использовать любые фрукты. Круглый год доступен виноград, киви, бананы, апельсины, консервированные персики.
  • Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, также заглазировав их желе.
  • Вы можете подавать торт к столу сразу после приготовления, но все же вкуснее он станет через несколько часов, когда хорошо пропитается.
  • Бисквитные торты на сметане – идеальное украшение каждого чаепития. Им будут рады за любым праздничным столом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Бисквитное тесто очень капризное. Оно боится сквозняков и резких движений. Первые 10 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
  • Я не смазываю стенки формы маслом для того, чтобы бисквит, поднимаясь, «цеплялся» за них и не оседал.
  • Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если после прокалывания бисквита она осталась сухой, корж готов.
  • Фрукты на торте можно полностью залить прозрачным желе.

Другие возможные варианты приготовления

  • Бисквитный торт в мультиварке готовится еще проще, к тому же, в этом случае вы можете не переживать о том, что бисквит хорошо поднимется.
  • Бисквитный торт с фруктами можно готовить с другим кремом – масляным, заварным. Бисквитный торт с заварным кремом мне нравится своей легкостью и нежным вкусом, фрукты хорошо дополняют это сочетание.
  • Крем для бисквитного торта можно ароматизировать пищевыми эссенциями. Для сметанного и сливочного крема отлично подойдет ванильная, для масляного – коньячная или ромовая.
  • Для приготовления бисквитного торта со сметанно-ореховым кремом выпекаем бисквит по предыдущему рецепту. Оставляем остывать и разрезаем на 3 части. Для крема взбиваем 1 литр сметаны 30% жирности со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавляем ¾ стакана молотых грецких орехов, слегка обжаренных (также можно использовать арахис). Перемазываем бисквит кремом и оставляем торт на несколько часов для пропитывания. Бисквитный сметанный торт с орехами готов.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом и малиной

Этот торт – просто рай для любителей шоколада. А сочетание сметанного крема с малиной вызовет невероятную бурю позитивных вкусовых эмоций.

Время приготовления: 90 мин.Количество порций: 8.Кухонная техника: миксер, кухонные весы, сито, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, кондитерский мешок с круглой насадкой.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Мука300 г
Крутой кипяток1 стак.
Какао4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Молоко200 мл
Растительное масло100 мл
Сметана 15%600 г
Сгущенное молоко300 г
Малина500 г
Шоколад50 г
Крахмал2 ч. л.
Вода ледяная2 ст. л.

Как приготовить очень вкусный шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Мука300 г
Крутой кипяток1 стак.
Какао4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Молоко200 мл
Растительное масло100 мл

Мы будем готовить очень вкусный бисквит «шоколад на кипятке».

  1. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Для этого 2 стакана муки, стакан сахара, 4 столовые ложки какао и чайную ложку соды просеиваем. Добавляем 300 г сахара. Перемешиваем.
  2. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем стакан молока и полстакана растительного масла. Хорошо перемешиваем.
  3. В сухую смесь вливаем жидкую, мешаем до однородного состояния.
  4. Вливаем стакан кипятка. Еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, но пусть это вас не пугает.готовим тесто для шоколадного бисквитного торта
  5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
  6. Выпекаем около 50 минут. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и ставим остывать на решетку. После полного остывания разрезаем его на 3 части.
Готовим крем
Сметана 15%600 г
Сгущенное молоко300 г
  1. Сметану необходимо предварительно отвесить. Для этого ее перекладываем в марлю и ставим на ночь под гнет, чтобы из нее удалилась вся лишняя влага. Из 600 г 15% сметаны получается 200 г отвешенной.отвешиваем сметану
  2. Взбиваем сметану и 300 г сгущенного молока до пышной, однородной массы.взбиваем сметану со сгущенкой
Готовим малиновый конфитюр
Малина200 г
Сахар1 ст. л.
Крахмал2 ч. л.
Вода ледяная2 ст. л.
Малина300 г
Шоколад50 г
  1. Провариваем 200 г малины с 2 столовыми ложками сахара несколько минут. Если вы не хотите, чтобы чувствовались косточки, протрите смесь через сито.провариваем малину
  2. Разводим 2 чайные ложки крахмала в 2 столовых ложках ледяной воды.разводим крахмал в ледяной воде
  3. Вливаем крахмал в малину, непрерывно помешивая. Провариваем еще 2-3 минуты до загустения.Вливаем крахмал в малину
Собираем торт
  1. На каждый корж тонким слоем наносим крем.На каждый корж тонким слоем наносим крем
  2. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой делаем бортик по краю в виде шариков из крема.С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой делаем бортик по краю в виде шариков из крема
  3. На первый корж в середину кладем ягодки малины.На первый корж в середину кладем ягодки малины
  4. На середину второго коржа выкладываем малиновый конфитюр, распределяем его равномерным слоем.На середину второго коржа выкладываем малиновый конфитюр
  5. Третий корж украшаем кремом и ягодками малины. Посередине кладем шоколадную стружку.Посередине торта кладем шоколадную стружку

Видео рецепта

Увидеть все тонкости приготовления и украшения шоколадного бисквитного торта с малиной вы можете в этом видео. 

Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Буду ждать от вас комментариев. Какой крем для бисквитного торта вы считаете наиболее удачным? Пишите, буду рада пообщаться на эту тему. Вкусных вам тортиков!

www.alizy.club

Как приготовить Бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

admin

Пошаговый рецепт с фото бисквитного сметанного торта. Вкусный и нежный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

Пошаговый рецепт Бисквитного торта со сметанным кремом

Бисквит не зря называют кондитерским хлебом. Выпечка из него всегда получается нежная и очень вкусная. Его применяют во многих кондитерских изделиях. Бисквит готовят с различными наполнениями, а при приготовлении тортов смазывают разными кремами.Я вам хочу предложить вам свои рецепты бисквитного торта, которые я делаю со сметанным кремом.

Бисквитный сметанный торт

Общее количество ингредиентов
Мука450 г
Яйца3 шт.
Сметана (жирной)550 г
Сливочное масло200 г
Сахар300 г
Какао-порошок150 г
Сахарная пудра250 г
Кондитерские сливки или 35%200 мл
Ванильный сахар1 ч. л.
Разрыхлитель22 г
Любые орехи150 г

Кухонная техника и инвентарь: емкости для взбивания, миксер, сито, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.Бисквитный торт со сметаной будет состоять из сметанных коржей и такого же крема со сливками.

Готовим бисквитные коржи

Для этого необходимо:

  • муки 450 (300+150) г;
  • три яйца;
  • сметаны жирной 350 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахара 300 г;
  • 150 г какао-порошка;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • два пакета (по 12 г) разрыхлителя.

Как приготовить бисквитные коржи со сметанным кремом

  1. Сметану смешиваем с разрыхлителем, который можно заменить на соду.
  2. Отставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
  3. Яйца взбиваем с помощью миксера с сахаром в пышную пену.
  4. Добавляем ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем сметану. Опять перемешиваем.
  6. Отделяем половину массы в другую емкость.
  7. В одну часть просеиваем 300 г муки. Силиконовой лопаточкой вмешиваем ее в тесто.
  8. Во вторую часть кладем какао, смешанное с оставшейся мукой. Также аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой.
  9. Духовку разогреваем до 180°.
  10. Форму смазываем или застилаем дно пергаментом.
  11. Выкладываем одну часть теста.
  12. Выпекаем 30 минут.
  13. Степень приготовления бисквита проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
  14. Также готовим и вторую часть теста. Если позволяет размер духовки, можно готовить сразу два коржа в двух формах.
  15. Готовые бисквиты на 20 минут оставляем в выключенной духовке.
  16. Остужаем, переложив на решетку.
Делаем крем

Берем для этого:

  • сметаны жирной 200 г;
  • сахарной пудры 250 г;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%.

Рецепт крема для бисквитного торта

  1. Если сметана оказалась недостаточно густой, ее можно запустить очень простым способом.
  2. Миску застилаем марлей, сложенной в несколько раз.
  3. Выкладываем сметану. Соединяем все концы марли.
  4. Подвешиваем ее минимум на час.
  5. Стечет лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.
  6. Сливки для взбивания необходимо брать очень холодные, так они быстрее и лучше взобьются. Для быстрого охлаждения их можно на 10 минут убрать в морозилку.
  7. Взбиваем сливки, включив миксер на полную скорость, в плотную, устойчивую пену около 10 минут.
  8. Если нет сахарной пудры, то обычный сахар измельчаем в кофемолке.
  9. Сыплем, не переставая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Еще 5 минут взбиваем.
  10. В отдельной емкости взбиваем сметану до кремообразного состояния.
  11. Вводим небольшими порциями сметану в сливки, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточкой.
  12. Аккуратными движениями вымешиваем до однородности.
Собираем торт

Нам пригодится 150 г любых орехов.

  1. Каждый бисквитный корж разрезаем длинным, широким ножом пополам.
  2. Хорошо промазывая коржи сметанным кремом, формируем торт, чередуя цвета.
  3. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
  4. Подсушиваем орешки в духовке или на сковороде.
  5. Немного измельчаем их с помощью скалки или блендера.
  6. Обсыпаем орешками бока торта. Можно также обсыпать и вверх или залить его глазурью из белого или темного шоколада, растопив его на паровой бане и добавив 50 грамм сливочного масла. Также можно украсить торт обычной цветной кондитерской присыпкой.
  7. Отправляем на пару часов в холодильник, а лучше до утра.
  8. Бисквитные торты на сметане получаются очень нежным и прекрасно будут сочетаться с ароматным кофе или чаем.
  9. Для промазывания коржей этого торта можно использовать масляный крем для бисквитного торта.
Видео приготовления простого бисквита

Подробнее о том, как приготовить бисквит для этого торта, вы можете увидеть на видео:

Кофейно-шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Общий перечень ингредиентов
  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе;
  • сахара 350 (150+200) г;
  • одна ст.л какао-порошка;
  • воды 30 г;
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • темного шоколада одна плитка;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкости для взбивания, миксер, сито, терка, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.Время приготовления: больше двух часов.Количество: 8–10 порций.

Готовим кофейный бисквит

Нам необходимо:

  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • одна ст.л. растворимого кофе;
  • сахара 150 г;
  • воды 30 г.

Очень вкусный кофейный бисквитный со сметанным кремом

  1. Кофе растворяем в горячей воде. Остужаем.
  2. Холодные яйца разделяем на желтки и белки.
  3. Желтки перетираем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до побеления и увеличения в объеме.
  4. Вливаем кофе. Доводим до однородности.
  5. В белки добавляем щепотку соли.
  6. Миксером, включенным на полную мощность, взбиваем в течение 10 минут до состояния плотной, устойчивой пены.
  7. Белки соединяем аккуратными, плавными движениями с желтками с помощью силиконовой лопаточки.Просеивая, сыплем муку.
  8. Также аккуратно вмешиваем ее в яичную смесь.
  9. Миксером это делать не нужно, так как нарушится воздушность белков.
  10. Разогреваем печь до 180°.
  11. Перекладываем тесто в смазанную форму.
  12. Разравниваем и выпекаем примерно 40 минут.
  13. На протяжении 30 минут нельзя открывать дверцу духовки. Может от перепада температур упасть бисквит.
  14. Степень приготовления бисквита проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
  15. Оставляем в выключенной печи на 20 минут.
  16. Перекладываем верхом вниз и полностью остужаем.
Делаем шоколадно-сметанный крем

Берем для этого:

  • сахара 200 г;
  • одна ст.л какао-порошка;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Если сметана жидкая, перекладываем ее в миску, застеленную несколькими слоями марли. Соединив концы подвешиваем минимум на полтора часа (я это делаю с вечера, а на утро сметана готова).
  2. Взбиваем сметану и сахар в кремообразную массу.
  3. Добавляем какао. Взбиваем до однородности.
  4. Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 10 минут до плотной, устойчивой пены.
  5. Не выключая миксера, небольшими порциями вводим сахарную пудру и ваниль.
  6. Аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем сливки со сметаной.
Собираем торт

Нам понадобится:

  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • темного шоколада одна плитка.
  1. Бисквит разрезаем острым, длинным ножом на две половины.
  2. Обильно прослаиваем их кремом.
  3. Обмазываем ровным слоем крема весь торт.
  4. Ставим на один час в холодильник.
  5. Натираем мелкой теркой плитку темного шоколада. Обсыпаем бока торта.
  6. Белый шоколад острым ножом нарезаем тоненькими пластинками, которые будут слегка заворачиваться.
  7. Украшаем ими торт сверху. Можно просто натереть теркой. Или украсить торт по вашему желанию.
  8. Держим готовый торт в холодильнике минимум два часа.
  9. Вкуснее всего будет торт, если оставить его охлаждаться до утра.
  10. Рекомендую посмотреть рецепты, которые помогут приготовить шоколадный торт брауни.

Очень вкусный кофейно-шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Общий перечень ингредиентов
  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • сахара 300 (150+150) г;
  • один лимон;
  • сгущенного молока 100 г;
  • фрукты по желанию;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкости для взбивания, миксер, сито, терка, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.Время приготовления: больше двух часов.Количество: 8–10 порций.

Готовим лимонный бисквит

Для этого необходимо:

  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • сахара 200 г.

Как приготовить сметанный крем со сгущенным молоком для бисквитного торта

  1. Натираем лимон мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
  2. Разделяем яйца на желток и белок. Стараемся, чтобы в белок не попало желтка, от этого он может плохо взбиться.
  3. Желтки с сахаром взбиваем в побелевшую и увеличившуюся в объёме массу.
  4. Добавляем к желткам цедру и сок лимона. Перемешиваем до однородности.
  5. Холодные белки взбиваем включенным на максимальную скорость миксером в густую, устойчивую пену.
  6. Соединяем желтковую массу с белками аккуратными движениями с помощью силиконовой лопаточки.
  7. Вводим, также аккуратно, просеянную муку.
  8. Выкладываем тесто в форму, смазав ее маслом.
  9. Готовим 30 минут при температуре 180°.
  10. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
  11. Оставляем на 20 минут в выключенной печке.
  12. Остужаем на решетке в перевернутом виде, сняв форму.
Делаем сметанный крем со сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • сметаны жирной 400 г;
  • сахара 150 г;
  • сгущенного молока 100 г;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Как пригтотовить сметанный крем со сгущенным молоком для бисквитного торта

  1. Берем для крема густую сметану. Взбиваем ее с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных кристалликов. Для ускорения взбивания можно использовать сахарную пудру.
  2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем в течение 10 минут миксером, включенным на полную мощность.
  3. Порциями добавляем сгущенное молоко.
  4. Взбиваем еще три минуты.
  5. Добавляем с помощью ложки к сливкам сметану, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Доводим до однородности.
Собираем торт
  1. Здесь пригодятся фрукты.
  2. Хорошо остывший бисквит разрезаем длинным, острым ножом на два коржа.
  3. Нижний корж намазываем кремом. Выкладываем фрукты. Если они большого размера, нарезаем на дольки или половинки.
  4. Накрываем вторым коржом.
  5. Обмазываем кремом верх и бока торта.
  6. Отправляем в холодильник на один час.
  7. Украшаем торт по бокам измельченными орешками.
  8. Наверх красиво выкладываем фрукты.
  9. Ставим назад в холодильник на несколько часов, а лучше до утра.
Видео бисквитных тортов

Как просто приготовить такой торт, можно посмотреть в рецепте на видео:

Вы можете сделать —Бисквитный торт с фруктами— и по другому.Также быстро и вкусно получается —Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото—. А для владельцев чуда современной кухонной техники, предлагаю приготовить —Бисквитный торт в мультиварке—.С нетерпением жду ваши комментарии.

Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club