Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц. Пирожные без молока


Выпечка без молока - рецепты с фото на Повар.ру (876 рецептов выпечки без молока)

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.2

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Печенье по Дюкану 4.5

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Сырники, которые не плывут 4.2

Сырники, которые не плывут

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Тыквенные панкейки 4.5

Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Классическое песочное печенье 4.1

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Оладьи из кабачков на сковороде

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Хлеб простой в духовке 3.9

Хлеб простой в духовке

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2016

Грузинский пирог с тархуном и сыром 5.0

Грузинский пирог с тархуном и сыром

Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.4

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 19.12.2016

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Тыквенный пирог с апельсином

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Арабская лепешка 4.0

Арабская лепешка

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Праздничный хлеб 5.0

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2018

Тыквенные булочки 4.7

Тыквенные булочки

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Хлебные палочки с чесноком

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.9

Кабачковый хлеб в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Пицца на шариках из теста 5.0

Пицца на шариках из теста

Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Тесто тонкое для пиццы 5.0

Тесто тонкое для пиццы

Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Венские вафли для электровафельницы 4.8

Венские вафли для электровафельницы

Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

"Цветаевский пирог" в мультиварке

"Цветаевский пирог" в мультиварке

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Заменяется продукт, как правило, либо другими молочными продуктами (к примеру — сметаной, кефиром, йогуртом, ряженкой), либо соками, водой, растительным молоком. Последние обычно можно встретить в постных и вегетарианских рецептах, как приготовить выпеку без молока. Возможно, многие из вас готовы поспорить, что только молоко дарит выпечке нежную консистенцию, однако если знать правильные простые способы приготовления безмолочной выпечки, даже истинный гурман вряд ли распробует разницу. Главное — знать, что и с чем выгодно сочетать, чтобы в итоге получить восхитительно нежную и ароматную выпечку на все случаи жизни. На завтрак, обед и полдник, а также на праздничный стол можно приготовить восхитительные блюда нестандартным образом, попробуйте и убедитесь сами: быстрая и вкусная выпечка без молока понравится вашим близким и гостям.

povar.ru

Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц | Рецепты | Кухня

Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт

Фото: Shutterstock.com

Для глазури

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл

Фото: Shutterstock.com

Начинка:

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан муки
  • 300 г вишни без косточек
  • 2 ст. л. какао
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао
  • корица
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ваниль
  • сахарная пудра

Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.

Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.

Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.

Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.

Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

www.aif.ru

Выпечка без молока - Рецепты выпечки от Ивана

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас! Я рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты, но у нас будет сегодня выпечка без добавления молока. Рецепт выпечки, который мы рассмотрим ниже, будет очень просты в приготовлении! Давайте начнем!

Шоколадный торт

Для теста: Мука (3 стакана), сахар 2 стакана, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 2 стол. ложки какао, 3 стол. ложки уксуса, пол стакана растительного масла, 2 стакана холодного заранее заваренного кофе. Для глазури: 3 стол. ложки какао, стакан сахара, 1 ч. ложка растительного масла, 3 ложки воды

Шоколадный торт

Не обязательно, чтобы в торт входило молоко, можно готовить и без него.

Выпечка по шагам:

  1. В муку всыпаем соль, соду, сахар, какао порошок, хорошо перемешиваем в ручную.
  2. В кофе вливаем масло и уксус, перемешаем и выльем в мучную сухую смесь и хорошо перемешать.
  3. Выкладываем тесто в форму, выпекается выпечка примерно 40 минут при 180-ти градусах.
  4. Подготовим глазурь! Все смеси перемешаем между собой и уварим на очень слабом огне примерно 1-2 минуты.
  5. На остывший торт нужно вылить нашу глазурь.

Надеюсь, этот простой торт вам понравился! Изучим следующий рецепт выпечки!

Желе с кокосом и ягодами

Желе с кокосом и ягодами

Какие продукты нам потребуются в готовке:

Стакан кокосового молока (250 мл), 20 г желатина, 150-200 г ягод (например клубника), 2/3 стакана сахара и коксовая стружка для посыпания.

Готовится выпечка по шагам:

  1. Кокосовое молоко откроем и поставим в холодильник, таким образом, оно немного загустеет.
  2. Клубник можно растереть или хорошо взбить ручным блендером добавив туда сахар.
  3. Желатин заранее замочить минут на 20 в 1/3 стакане воды, после чего, нужно его слегка разогреть и в теплом виде добавить в ягоды и опять хорошо все перемешать.
  4. Клубничный состав можно разложить по кесешкам или креманкам, оставить до застывания.
  5. В кокосовое молоко добавим сахар и слегка взобьем до густоты.
  6. Поверх желе, выкладываем кокосовый крем из молока и посыпаем обычной кокосовой стружкой.

Очень простой десерт! Изучаем следующие рецепты!

Фруктовый батончик со злаками

Весьма неплохой и очень полезный рецепт!

Какие продукты нам потребуются:

Стакан каких-нибудь злаковых хлопьев, пару яблок, 2 банана, 50 г орехов и столько же изюма, 2 стол. ложки очищенных семечек.

Выпечка по шагам:

  1. Яблоки необходимо почистить и убрать в них сердцевину, натираем их на терке, бананы чистим и при помощи вилки, размякнем их в кашицу.
  2. Изюм нужно на 5 минут подержать в кипятке и орехи мелко порубить. Все подготовленные продукты смешиваем друг с другом.
  3. Форму застелем кондитерской бумагой и пекем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  4. После приготовления можно нарезать на батончики и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Очень необычный рецепт мы с вами приготовили! Давайте изучим еще рецепты!

Халва из орехов

Халва из орехов

Домашнюю халву, точно не купишь в магазине! Её можно приготовить только самостоятельно!

Для этого нам нужно купить:

0,5 кг орехов, лучше арахисовые, 300 г меда, пол стакана изюма. 3 стол. ложки растительного масла с запахом.

Приготовление:

  1. Если это арахис, то вам придется потрудится снять с них кожуру, лучше сначала обжарить, далее перетереть руками и с помощью махалки сдуть кожурку, так делаем до тех пор, пока арахис не будет чистым.
  2. Орехи слегка размолим при помощи блендера, теперь всыпаем изюм и уже очень тщательно перемалываем, лучший помощник это ручной блендер.
  3. В полеченную смесь добавляем мед и масло, хорошо перемешиваем.
  4. В подготовленную форму или тарелку выкладываем халву, придаем ей форму и подаем к столу!

Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Безумно буду вам благодарен, если вы посетите еще мои рецепты в других разделах моего сайта!

Выпечка с маком без молока

Я хочу рассказать вам о том, как готовить один из самых известных десертов – рулете с маком. Этот, в общем-то, не хитрый рецепт заслуженно полюбился очень многим, для его приготовления используют не только мак, но и орехи, и даже мед.

Но в принципе, все используемые продукты либо легко заменимы, либо всегда есть в холодильнике у рачительной хозяйки. Более того, каждая хозяйка может экспериментировать, изготавливая рулет с маком.

Пробуйте — не бойтесь экспериментировать, и надеюсь, приведённый ниже рецепт придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Рулет с маком и орехами дрожжевой

Рулет с маком и орехами дрожжевой

Конечно, многие скажут, что приобрести рулет в магазине намного проще, и будут по-своему правы. Но и они не будут спорить с тем фактом, что домашняя выпечка, сделанная с любовью и нежностью, будет всегда в разы вкуснее и полезнее любой покупной.

Тем более, выпекая дома, вы точно знаете, что используете качественные продукты. Кроме того, Вы можете экспериментировать с наполнителями и тестом, готовя домашние рулеты, так, например, один мой знакомый любит готовить рулет не с маком, а с шоколадом и с добавлением изюма. А вы можете добавить что-то свое.

Для приготовления нам понадобится:

полкило муки, ¾ пачки масла, щепотка соли, чуть более стакана сахарного песка, маленькая упаковка дрожжей, по стакану мака и дробленого ореха, яичный желток, полтора стакана молока, ванилин по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Замешиваем в отдельной ёмкости дрожжи с мукой и половиной объема молока.
  2. Добавляем две столовые ложки сахара с рубленным маслом и желтком. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться приятным на ощупь.
  3. Делим тесто на две половинки и завернув в целлофан кладу в холодильник на полчаса.
  4. Начинка: Замешиваем мак с сахаром и молоком, потом добавляем ваниль и дробленые орехи (фундук или грецкие), тщательно перемешиваем.
  5. Когда пройдет выделенное время, достаем одну часть теста и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, до толщины двух спичек. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать пласт нашего теста.
  6. Намазываем ложкой начинку на раскатанный пласт теста, но так что бы края остались без начинки.
  7. Осторожно заворачиваем пласт с начинкой. Защипываем края теста чтобы исключить выпадение начинки.
  8. Подготовка противня: выстилаем пекарской бумагой и тщательно промазываем маслом.
  9. В подготовленный противень укладываем изделие и перемазываем желтком.
  10. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении получаса.
  11. Украшение оставляем на ваше усмотрение. Просто посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадным сиропом – делайте, как больше нравится.

Внимание! Теста в данном рецепте хватит на два рулета с маком. При выпекании можно не готовить начинку самостоятельно, а купить уже готовую или же приготовить заранее на несколько раз и хранить в холодильнике.

Протыкаем рулет в нескольких местах вилкой, делаем это чтобы добиться равномерной выпечки.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Рецепт печенья без молока - Простые рецепты вкусных десертов

Выпечка сладостей без молока

0 / 5 ( 0 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас! Я рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты, но у нас будет сегодня выпечка без добавления молока. Рецепт выпечки, который мы рассмотрим ниже, будет очень просты в приготовлении! Давайте начнем!

Шоколадный торт

Список необходимых ингредиентов:

Для теста: Мука (3 стакана), сахар 2 стакана, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 2 стол. ложки какао, 3 стол. ложки уксуса, пол стакана растительного масла, 2 стакана холодного заранее заваренного кофе. Для глазури: 3 стол. ложки какао, стакан сахара, 1 ч. ложка растительного масла, 3 ложки воды

Рецепт печенья без молока

Не обязательно, чтобы в торт входило молоко, можно готовить и без него.

  1. В муку всыпаем соль, соду, сахар, какао порошок, хорошо перемешиваем в ручную.
  2. В кофе вливаем масло и уксус, перемешаем и выльем в мучную сухую смесь и хорошо перемешать.
  3. Выкладываем тесто в форму, выпекается выпечка примерно 40 минут при 180-ти градусах.
  4. Подготовим глазурь! Все смеси перемешаем между собой и уварим на очень слабом огне примерно 1-2 минуты.
  5. На остывший торт нужно вылить нашу глазурь.

Надеюсь, этот простой торт вам понравился! Изучим следующий рецепт выпечки!

Желе с кокосом и ягодами

Рецепт печенья без молока

Какие продукты нам потребуются в готовке:

Стакан кокосового молока (250 мл), 20 г желатина, 150-200 г ягод (например клубника), 2/3 стакана сахара и коксовая стружка для посыпания.

Готовится выпечка по шагам:

  1. Кокосовое молоко откроем и поставим в холодильник, таким образом, оно немного загустеет.
  2. Клубник можно растереть или хорошо взбить ручным блендером добавив туда сахар.
  3. Желатин заранее замочить минут на 20 в 1/3 стакане воды, после чего, нужно его слегка разогреть и в теплом виде добавить в ягоды и опять хорошо все перемешать.
  4. Клубничный состав можно разложить по кесешкам или креманкам, оставить до застывания.
  5. В кокосовое молоко добавим сахар и слегка взобьем до густоты.
  6. Поверх желе, выкладываем кокосовый крем из молока и посыпаем обычной кокосовой стружкой.

Очень простой десерт! Изучаем следующие рецепты!

Рецепт печенья без молока

Весьма неплохой и очень полезный рецепт!

Какие продукты нам потребуются:

Стакан каких-нибудь злаковых хлопьев, пару яблок, 2 банана, 50 г орехов и столько же изюма, 2 стол. ложки очищенных семечек.

  1. Яблоки необходимо почистить и убрать в них сердцевину, натираем их на терке, бананы чистим и при помощи вилки, размякнем их в кашицу.
  2. Изюм нужно на 5 минут подержать в кипятке и орехи мелко порубить. Все подготовленные продукты смешиваем друг с другом.
  3. Форму застелем кондитерской бумагой и пекем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  4. После приготовления можно нарезать на батончики и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Очень необычный рецепт мы с вами приготовили! Давайте изучим еще рецепты!

Халва из орехов

Рецепт печенья без молока

Домашнюю халву, точно не купишь в магазине! Её можно приготовить только самостоятельно!

Для этого нам нужно купить:

0,5 кг орехов, лучше арахисовые, 300 г меда, пол стакана изюма. 3 стол. ложки растительного масла с запахом.

  1. Если это арахис, то вам придется потрудится снять с них кожуру, лучше сначала обжарить, далее перетереть руками и с помощью махалки сдуть кожурку, так делаем до тех пор, пока арахис не будет чистым.
  2. Орехи слегка размолим при помощи блендера, теперь всыпаем изюм и уже очень тщательно перемалываем, лучший помощник это ручной блендер.
  3. В полеченную смесь добавляем мед и масло, хорошо перемешиваем.
  4. В подготовленную форму или тарелку выкладываем халву, придаем ей форму и подаем к столу!

Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Безумно буду вам благодарен, если вы посетите еще мои рецепты в других разделах моего сайта!

Выпечка с маком без молока

Я хочу рассказать вам о том, как готовить один из самых известных десертов – рулете с маком. Этот, в общем-то, не хитрый рецепт заслуженно полюбился очень многим, для его приготовления используют не только мак, но и орехи, и даже мед.

Но в принципе, все используемые продукты либо легко заменимы, либо всегда есть в холодильнике у рачительной хозяйки. Более того, каждая хозяйка может экспериментировать, изготавливая рулет с маком.

Пробуйте — не бойтесь экспериментировать, и надеюсь, приведённый ниже рецепт придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Рулет с маком и орехами дрожжевой

Рецепт печенья без молока

Конечно, многие скажут, что приобрести рулет в магазине намного проще, и будут по-своему правы. Но и они не будут спорить с тем фактом, что домашняя выпечка, сделанная с любовью и нежностью, будет всегда в разы вкуснее и полезнее любой покупной.

Тем более, выпекая дома, вы точно знаете, что используете качественные продукты. Кроме того, Вы можете экспериментировать с наполнителями и тестом, готовя домашние рулеты, так, например, один мой знакомый любит готовить рулет не с маком, а с шоколадом и с добавлением изюма. А вы можете добавить что-то свое.

Для приготовления нам понадобится:

полкило муки, ¾ пачки масла, щепотка соли, чуть более стакана сахарного песка, маленькая упаковка дрожжей, по стакану мака и дробленого ореха, яичный желток, полтора стакана молока, ванилин по вкусу

  1. Замешиваем в отдельной ёмкости дрожжи с мукой и половиной объема молока.
  2. Добавляем две столовые ложки сахара с рубленным маслом и желтком. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться приятным на ощупь.
  3. Делим тесто на две половинки и завернув в целлофан кладу в холодильник на полчаса.
  4. Начинка: Замешиваем мак с сахаром и молоком, потом добавляем ваниль и дробленые орехи (фундук или грецкие), тщательно перемешиваем.
  5. Когда пройдет выделенное время, достаем одну часть теста и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, до толщины двух спичек. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать пласт нашего теста.
  6. Намазываем ложкой начинку на раскатанный пласт теста, но так что бы края остались без начинки.
  7. Осторожно заворачиваем пласт с начинкой. Защипываем края теста чтобы исключить выпадение начинки.
  8. Подготовка противня: выстилаем пекарской бумагой и тщательно промазываем маслом.
  9. В подготовленный противень укладываем изделие и перемазываем желтком.
  10. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении получаса.
  11. Украшение оставляем на ваше усмотрение. Просто посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадным сиропом – делайте, как больше нравится.

Внимание! Теста в данном рецепте хватит на два рулета с маком. При выпекании можно не готовить начинку самостоятельно, а купить уже готовую или же приготовить заранее на несколько раз и хранить в холодильнике.

Протыкаем рулет в нескольких местах вилкой, делаем это чтобы добиться равномерной выпечки.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Вкусное печенье без молока и яиц

Написал Лариса | в категории Завтрак в пост. На завтрак. Рецепты выпечки. Рецепты постной выпечки. Рецепты сладостей. Что приготовить в пост. Что приготовить на полдник. Что приготовить ребенкуВоскресенье Июн 9, 2013 Рецепт печенья без молока

Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!

Рецепт печенья без молока

Но вкусно же — хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как и положено десерту итальянского происхождения.И еще дополнительный бонус — выпечка-то постная: без жира, без яиц…

Общее время готовки – 30 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 2 $Калорийность на 100 гр — 470 ккалКоличество порций – 1 противень

Как приготовить быстрое и простое печенье

Мука пшеничная — 250 г Сахар — 140 г Масло оливковое — 100 г Тмин – 1 ч.л. (семена)Соль — две щепотки (морская)Сахарная пудра — побольше! (для посыпки)

Тмин измельчить — истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты — кроме масла и сахарной пудры — смешать.*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!Рецепт печенья без молока

Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками — получится мокрая крошка.Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.Рецепт печенья без молока

Далее приготовить противень — застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.Печь нагреть до 180°, причем только режим «низ-верх», не включайте на «обдув»!Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.

Рецепт печенья без молока

Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень — а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется «в пух и прах»!Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!Рецепт печенья без молока

Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!

Рецепт печенья без молока

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна: | Сентябрь 14th, 2016 | 1:23 пп

Тмин не добавляла, вместо него положила 1 банан и не обмакивала печенье в муке. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептОтвет: Анна, приятного аппетита!

Юлия: | Ноябрь 1st, 2015 | 12:49 пп

делала на подсолнечном масле и тмин не измельчала. все равно безумно вкусно получилось. большое спасибо за рецепт

Вероника: | Апрель 1st, 2014 | 12:18 пп

Отличное печенье. Да, итальянский вкус:-) я делала с молотым кориандром вместо тминаОтвет: Вероника, я рада, что печенье понравилось 🙂

Оставить комментарий

Рецепт печенья без молока » Подписаться на комментарии к этой статье по RSS

Рецепт печенья без молока

101 карточка

Рецепт печенья без молока

Рецепт печенья без молока

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора — запрещено.

Оригинальные рецепты печенья без молока и масла

Печенье, приготовленные без молока и масла, это не только выгодно, но и очень полезно. Ведь во многих рецептах описанные выше ингредиенты заменяются более полезными. Например, сухофруктами, орехами, творогом, овсяными хлопьями и так далее.

Рецепт печенья без молока

Кроме того такие сладости можно есть даже в пост, что очень актуально для многих наших соотечественников. Давайте же приготовим несколько вариантов печенья без использования масла, а также молока.

Полезное овсяное печенье

Да, овсянку можно есть не только в виде каши, но также в виде сладостей. Этот вариант печенья идеален для детей, которые не любят овсянку. Также такой вид сладости хорошо брать с собой на работу для полезных перекусов. Так как рецепт печенья, который мы сейчас приготовим, не содержит сахар. Этот продукт в нем заменен небольшим количеством меда. Кроме того в нем есть полезные орехи и сухофрукты.

Итак, нам понадобится:

  1. 150 грамм хлопьев овсяных. Лучше брать те, которые варятся, а не быстро готовятся;
  2. 50 грамм изюма или других сухофруктов;
  3. 50 грамм орехов, например, грецких;
  4. 1 ст. ложка меда;
  5. одно куриное яйцо.

Если у вас мед засахарился, то его необходимо будет предварительно растопить на водяной бане. Сухие ингредиенты (хлопья овсяные, измельченные орехи, изюм) соединяем и слегка перемешиваем. Орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде или в духовке. Так их вкус в готовом блюде лучше будет ощущаться.

В растопленный мед высыпаем сухие ингредиенты.

Рецепт печенья без молока

Тщательно перемешиваем массу.

Рецепт печенья без молока

В отдельной миске венчиком взбиваем яйцо до однородного состояния.

Рецепт печенья без молока

Особенной пышности яичной массы добиваться не нужно, так как нам это не потребуется. Теперь соединяем медово-овсяную массу со взбитым яйцом. И еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Оно должно быть однородным.

Рецепт печенья без молока

Выкладываем получившееся тесто в форму или на пергамент, разравниваем его. А затем выпекаем в разогретой духовке при 180-200 0С около 20-30 минут. Время приготовления зависит от толщины пласта.

Готовый и остывший корж разрезаем на кусочки произвольной формы или ломаем руками.

Такое печенье, приготовленное без молока и масла, можно использовать как полезный перекус или съесть во время чаепития с подругами.

Постоянные читатели рекомендуют: Творожник без масла и манки на новогодний стол

Ореховое печенье

В продолжение темы сладостей с орехами предлагаю следующий рецепт. Готовится такое печенье без масла очень просто, так как рецепт требует минимум ингредиентов, а также минимум навыков кулинара. Так что, если вы не привыкли работать с тестом, можете смело браться за этот вариант. Готовьте простое, но очень вкусное печенье, и радуйте своих любимых.

Подготовим необходимые компоненты:• 150 грамм сахара;• 300 грамм орехов;• одно куриное яйцо;• ваниль.

Для этого блюда хорошо подойдут любые орехи. Вы можете взять один вид орехов или сделать смесь, на ваше усмотрение. Хорошо подойдут для этого рецепта миндаль и грецкий орех. Возьмите их в равных пропорциях. Обжариваем орехи на сковороде, остужаем, а затем измельчаем в блендере.

Причем хорошо, если часть орехов будет измельчено практически в пыль, а часть останется в виде небольших кусочков. Это сделает вкус печенья более насыщенным. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилью до однородной массы. Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите приторно сладкий вкус.

Также сахар можно заменить жидким медом. Выберите вариант, который вам больше подходит. Затем всыпаем в яичную массу измельченные орехи и перемешиваем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить шар. Готовое тесто делим на равные небольшие части, скатываем из каждого кусочка шарик.

А затем приплющиваем, чтобы получить печенье-монетку. Если вы любите хрустящее тесто, то толщина печенья должна быть небольшой. Выкладываем такие небольшие печеньица на противень, простеленный пергаментом. Выпекаются такие печеньица минут двадцать при 180 0С. Когда печенье испечется, ему необходимо дать остыть. А после можно есть.

Рецепт печенья без молока

Творожное печенье

Этот рецепт очень интересен тем, что готовится без использования масла, как сливочного, так и растительного, а также без молока. Его основными составляющими являются творог, овсяные отруби и яблоки. Безусловно, постным этот вариант лакомства назвать нельзя. Но одно-два таких печень не принесут вреда, а только пользу.

Ведь творог богат кальцием, молочными жирами, а также белком. Отруби насытят организм клетчаткой, а также сложными углеводами. Яблоки содержать натуральный пектин, пользу которого для здоровья человека сложно переоценить. Этот вид печенья без масла хорош для тех, кто следит за своим здоровьем, но не может или не хочет отказаться от сладкого.

Постоянные читатели рекомендуют: Новогодняя Фруктовая Елочка

Так что начнем с подготовки необходимых ингредиентов:• 150-200 грамм творога;• 2 ст. ложки сахара;• 70 грамм овсяных отрубей;• два куриных яйца;• два яблока зеленых;• ½ ч. ложки разрыхлителя;• ванилин.

Творог взбиваем до однородной и пышной массы при помощи блендера или пропускаем его через сито. Яблоки натираем на мелкой терке, предварительно сняв с них кожицу. Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Овсяные отруби соединяем с разрыхлителем и ванилином.

Сначала перемешиваем творог, натертые яблоки. Затем добавляем яичную массу и еще раз все перемешиваем. Затем добавляем отруби, с предварительно добавленными в них ванилином и разрыхлителем. И еще раз перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто получается довольно густым, но в шар не скатывается.

На противень расстилаем пергамент, а затем сверху начинаем выкладывать тесто при помощи ложки. Небольшими порциями кладем на пергамент тесто и ложкой формируем овальные или круглые печеньица. Необходимо оставлять между печеньем расстояние около 3 см, так как во время выпекания они будут подниматься, и увеличиваться в размере.

Духовку разогреваем до 150 0С и отправляем в нее противень с подготовленными печеньями. Выпекается такой десерт 25 минут .

Рецепт печенья без молока

Даем печеньицам остыть. После этого их можно съесть сразу, взять с собой на прогулку по городу или работу. Храниться такое печенье может в герметичной банке или коробке. Хотя вкус этого лакомства настолько хорош, что долго сохранить печенье вам вряд ли удастся.

Итак, вариантов печенья, для приготовления которых не требуются молоко и масло, существует большое число. Многие их них не просто вкусные, но и полезные. Сегодня мы познакомились лишь с частью таких рецептов. Это означает, что вкусные и полезные десерты не закончатся никогда. Творите на кухне и получайте от этого удовольствие!

  • Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц Рецепт печенья без молока

Чаепитие в тесном семейном кругу или же сопровождающее радушный прием гостей не обходится без вкусной сдобы. Отличным вариантом угощения станут сдобные булочки без.

  • Постные чебуреки без мяса с капустой Рецепт печенья без молока

    Национальное татарское блюдо чебуреки принято готовить с мясным фаршем или с сыром. Но не менее вкусными и сочными получаются вегетарианские чебуреки. В качестве начинки.

  • Торт без выпечки из печенья и сгущенки и пирожное Картошка Рецепт печенья без молока

    Рецепты простого и быстрого торта без выпечки из печенья и сгущенки и пирожного «картошка» без сгущенки.Домашнюю выпечку, пирожки, тортики, печенье любят практически.

  • Подлива для макарон без мяса — простые рецепты Рецепт печенья без молока

    Одним из самых популярных гарниров являются макароны. Длинные тонкие спагетти, изогнутые рожки, фигурные бантики и спиральки — их подают с говядиной, свининой и курой.

  • Готовим пончики без добавления молока Рецепт печенья без молока

    Пончики донатс, пышки, пампушки – как только не называют эту пышную и нежную выпечку! Существуют самые разные рецепты: пончики готовят с творогом и картофелем, ягодами.

    • Апельсиновый манник без яиц Рецепт печенья без молока комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут Рецепт печенья без молока комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки Рецепт печенья без молока комментариев 5

    Если мы хотим немного внести в свой рацион разнообразия, то можно испечь хлеб. Но хлеб не из обычной муки, а из кукурузной. Такая мука не содержит глютен, который не приносит.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса Рецепт печенья без молока комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления Рецепт печенья без молока комментария 4

    Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один из видов выпечки. На прилавках в магазинах представлено огромное разнообразие различных тортов, пирогов, булочек.

  • Нежные блины на кефире без яиц Рецепт печенья без молока комментария 4

    Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они.

  • Хлеб — рецепты без дрожжей Рецепт печенья без молока комментария 3

    В последнее время стал очень моден бездрожжевой хлеб. Хотя, это скорее «вторая волна», т.к. его делали на заре хлебопечения, когда весь хлеб был бездрожжевым, т.к. дрожжи.

    Калькулятор калорий рецепта

    Рецепт печенья без молока

    Источники: http://ivanrogal.ru/vypechka-v-duxovke/vypechka-sladostej-bez-moloka.html, http://menunedeli.ru/2013/06/kak-prigotovit-pechene-po-italyanski/, http://edabez.ru/torty-i-deserty/originalnye-recepty-pechenya-bez-moloka-i-masla.html

  • karamely.ru

    Выпечка без масла - рецепты с фото на Повар.ру (203 рецепта выпечки без масла)

    Печенье "Mинутка" без маргарина 4.4

    Печенье "Mинутка" без маргарина

    На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

    Добавил: Dashuta 14.09.2014

    Овсяное печенье для тонкой талии 4.0

    Овсяное печенье для тонкой талии

    Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

    Пирог из детского питания 5.0

    Пирог из детского питания

    Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

    Печенье "Пальчики" 3.7

    Печенье "Пальчики"

    Покажу рецепт, как приготовить печенье "Пальчики". Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

    Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

    Овсяноблин с полезной начинкой

    Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

    Сдобная плетенка с яблоками 4.7

    Сдобная плетенка с яблоками

    Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

    Шарлотка без корицы 4.0

    Шарлотка без корицы

    Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

    Печенье-минутка в микроволновке 5.0

    Печенье-минутка в микроволновке

    В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

    Рожки с шоколадным кремом 5.0

    Рожки с шоколадным кремом

    Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

    Пресный хлеб с Кавказа 2.0

    Пресный хлеб с Кавказа

    Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! ...далее

    Добавил: Маргарита 07.12.2016

    Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)

    Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)

    Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт "Молочная девочка" (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто! ...далее

    Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

    Коврижка с вареньем постная в мультиварке 2.5

    Коврижка с вареньем постная в мультиварке

    Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

    Домашний хлеб на закваске 3.3

    Домашний хлеб на закваске

    Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

    Самые простые панкейки (три ингредиента) 2.0

    Самые простые панкейки (три ингредиента)

    Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

    Печенье без масла и маргарина 3.7

    Печенье без масла и маргарина

    Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

    Простой рецепт "Хачапури" с сыром 2.5

    Простой рецепт "Хачапури" с сыром

    Несладкая выпечка - чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить "Хачапури" с сыром на сковороде. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

    Песочное тесто без масла 3.1

    Песочное тесто без масла

    Песочное тесто — это то, с чем любая хозяйка встречается часто. А тесто со сливочным маслом дорогое и калорийное. Поэтому я заменяю его на растительное масло. Получается очень вкусно. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 11.01.2016

    Пирог с сухофруктами в мультиварке 5.0

    Пирог с сухофруктами в мультиварке

    Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

    Адыгейский пирог с сыром 1.0

    Адыгейский пирог с сыром

    Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

    Запеканка по Дюкану в духовке 5.0

    Запеканка по Дюкану в духовке

    Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите внимание на этот простой вариант, как приготовить запеканку по Дюкану в духовке. Полезно и аппетитно! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

    Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!

    povar.ru

    Выпечка без молока

    Выпечка без яиц и молока

    Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.

    Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.

    • мука — 145 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • сахар — 230 г;
    • маргарин — 65 г;
    • арахисовое масло — 45 г;
    • вода — 55 мл;
    • семена льна (молотые) — 1 ст. ложка;
    • горький шоколад — 85 г.

    Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

    Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.

    • мука — 175 г;
    • сахар — 135 г;
    • какао — 45 г;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • растительное масло — 85 мл;
    • уксус — 5 мл;
    • вода — 240 мл.

    В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Выпечка сладостей без молока

    Приветствую вас! Я рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты, но у нас будет сегодня выпечка без добавления молока. Рецепт выпечки, который мы рассмотрим ниже, будет очень просты в приготовлении! Давайте начнем!

    Не обязательно, чтобы в торт входило молоко, можно готовить и без него.

    1. В муку всыпаем соль, соду, сахар, какао порошок, хорошо перемешиваем в ручную.
    2. В кофе вливаем масло и уксус, перемешаем и выльем в мучную сухую смесь и хорошо перемешать.
    3. Выкладываем тесто в форму, выпекается выпечка примерно 40 минут при 180-ти градусах.
    4. Подготовим глазурь! Все смеси перемешаем между собой и уварим на очень слабом огне примерно 1-2 минуты.
    5. На остывший торт нужно вылить нашу глазурь.

    Надеюсь, этот простой торт вам понравился! Изучим следующий рецепт выпечки!

    Какие продукты нам потребуются в готовке:

    Стакан кокосового молока (250 мл), 20 г желатина, 150-200 г ягод (например клубника), 2/3 стакана сахара и коксовая стружка для посыпания.

    Готовится выпечка по шагам:

    1. Кокосовое молоко откроем и поставим в холодильник, таким образом, оно немного загустеет.
    2. Клубник можно растереть или хорошо взбить ручным блендером добавив туда сахар.
    3. Желатин заранее замочить минут на 20 в 1/3 стакане воды, после чего, нужно его слегка разогреть и в теплом виде добавить в ягоды и опять хорошо все перемешать.
    4. Клубничный состав можно разложить по кесешкам или креманкам, оставить до застывания.
    5. В кокосовое молоко добавим сахар и слегка взобьем до густоты.
    6. Поверх желе, выкладываем кокосовый крем из молока и посыпаем обычной кокосовой стружкой.

    Очень простой десерт! Изучаем следующие рецепты!

    Весьма неплохой и очень полезный рецепт!

    Какие продукты нам потребуются:

    Стакан каких-нибудь злаковых хлопьев, пару яблок, 2 банана, 50 г орехов и столько же изюма, 2 стол. ложки очищенных семечек.

    1. Яблоки необходимо почистить и убрать в них сердцевину, натираем их на терке, бананы чистим и при помощи вилки, размякнем их в кашицу.
    2. Изюм нужно на 5 минут подержать в кипятке и орехи мелко порубить. Все подготовленные продукты смешиваем друг с другом.
    3. Форму застелем кондитерской бумагой и пекем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    4. После приготовления можно нарезать на батончики и по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Очень необычный рецепт мы с вами приготовили! Давайте изучим еще рецепты!

    Домашнюю халву, точно не купишь в магазине! Её можно приготовить только самостоятельно!

    Для этого нам нужно купить:

    0,5 кг орехов, лучше арахисовые, 300 г меда, пол стакана изюма. 3 стол. ложки растительного масла с запахом.

    1. Если это арахис, то вам придется потрудится снять с них кожуру, лучше сначала обжарить, далее перетереть руками и с помощью махалки сдуть кожурку, так делаем до тех пор, пока арахис не будет чистым.
    2. Орехи слегка размолим при помощи блендера, теперь всыпаем изюм и уже очень тщательно перемалываем, лучший помощник это ручной блендер.
    3. В полеченную смесь добавляем мед и масло, хорошо перемешиваем.
    4. В подготовленную форму или тарелку выкладываем халву, придаем ей форму и подаем к столу!

    Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Безумно буду вам благодарен, если вы посетите еще мои рецепты в других разделах моего сайта!

    Я хочу рассказать вам о том, как готовить один из самых известных десертов – рулете с маком. Этот, в общем-то, не хитрый рецепт заслуженно полюбился очень многим, для его приготовления используют не только мак, но и орехи, и даже мед.

    Но в принципе, все используемые продукты либо легко заменимы, либо всегда есть в холодильнике у рачительной хозяйки. Более того, каждая хозяйка может экспериментировать, изготавливая рулет с маком.

    Пробуйте — не бойтесь экспериментировать, и надеюсь, приведённый ниже рецепт придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

    Конечно, многие скажут, что приобрести рулет в магазине намного проще, и будут по-своему правы. Но и они не будут спорить с тем фактом, что домашняя выпечка, сделанная с любовью и нежностью, будет всегда в разы вкуснее и полезнее любой покупной.

    Тем более, выпекая дома, вы точно знаете, что используете качественные продукты. Кроме того, Вы можете экспериментировать с наполнителями и тестом, готовя домашние рулеты, так, например, один мой знакомый любит готовить рулет не с маком, а с шоколадом и с добавлением изюма. А вы можете добавить что-то свое.

    Для приготовления нам понадобится:

    полкило муки, ? пачки масла, щепотка соли, чуть более стакана сахарного песка, маленькая упаковка дрожжей, по стакану мака и дробленого ореха, яичный желток, полтора стакана молока, ванилин по вкусу

    Внимание! Теста в данном рецепте хватит на два рулета с маком. При выпекании можно не готовить начинку самостоятельно, а купить уже готовую или же приготовить заранее на несколько раз и хранить в холодильнике.

    Протыкаем рулет в нескольких местах вилкой, делаем это чтобы добиться равномерной выпечки.

    Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Подскажите рецепт выпечки без молока

    вот рецепт ещё нашла

    Время приготовления — 1 час.

    Основной ингредиент: мука

    Категория блюда: выпечка и десерты

    Способ приготовления: духовка

    Сахар ванильный — 1 столовая ложка

    Масло сливочное — 100 г

    Какао — 2 чайные ложки

    Мука пшеничная — 250 г

    Орехи — 4 столовые ложки

    Сода — 1 чайная ложка

    Взбить яйца. Постепенно добавить обычный и ванильный сахар.

    Растопить на водяной бане сливочное масло. Соединить с клубничным вареньем и какао. Добавить к яичной массе.

    Просеять муку и соединить с ранее приготовленной массой. Добавить молотые орехи, соду и взбить.

    Смазать сливочным маслом форму для выпечки, обсыпать мукой, переложить мучную массу.

    Выпекать в духовке 35 – 40 минут в горячей духовке

    мука пшеничная — 250 г

    масло сливочное или маргарин — 250 г

    сода — 1/2 ч. ложки

    ванилин разведенный — 7-8 капель

    сахарная пудра — для посыпки Способ приготовления рецепта:

    Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками) , выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

    мука пшеничная — 1 1/2 стакана

    масло растительное — 200 г

    сахар — 2 ст. ложки

    сахарная пудра — 2 ст. ложки

    Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.

    Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие) . Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.

    В нагретое до 160–170 °С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.

    Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    мука пшеничная — 250 г

    масло сливочное — 120 г

    желтки яичные — 3 шт.

    сода пищевая — 1/2 ч. ложки

    белки яичные — 3 шт.

    сахарная пудра — 100 г

    орехи грецкие рубленые — 100 г

    Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто. Раскатайте его и уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог при 220 С до полуготовности.

    Для начинки белки взбейте в пену с сахарной пудрой и смешайте с орехами.

    На основу выложите начинку и выпекайте пирог до готовности. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

    Источники:

    Выпечка без яиц и молокаВыпечка без яиц и молока Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств.http://womanadvice.ru/vypechka-bez-yaic-i-molokaВыпечка сладостей без молокаВыпечка без молока тоже имеет место быть в кулинарии! Если вы хотите приготовить вкусные рецепты выпечки, то тогда посетите мой сайт!http://ivanrogal.ru/vypechka-v-duxovke/vypechka-sladostej-bez-moloka.htmlПодскажите рецепт выпечки без молокаНе оказалось дома молока (кефира и сметаны тоже нет), а очень хочется чего-нибудь к чаю. Подскажите, что испечь? Есть в наличии мука, сахар, масло, яйца, варень…http://otvet.mail.ru/question/49249194

    leebra.ru

    Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц

    Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц Опубликовано 12.02.2017 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Бисквит для этих шоколадных пирожных готовится без использования яиц и молока. Зато в нем много полезного какао, а муку высшего сорта можно заменить любой другой более полезной: овсяной, миндальной, мукой из камута или цельнозерновой, как в моем случае. Тесто готовится в два счета. Крем тоже очень прост, мы сделаем его из сливочного сыра филадельфия с сахаром и ванилью. Крем так же может быть любым другим на ваш вкус, например, заварной, из сгущенного молока или просто взбитые сливки. Шоколадные пирожные с апельсинами и со сливочно-ванильным кремом, рецепт без молока и яиц, получаются очень нежными, ароматными и просто тают во рту.

    Ингредиенты:

    для бисквита:

    - 2 стакана цельнозерновой муки,- 1 стакан сахара,- 4 ст.л. какао,- 80 гр. растительного масла,- 250 мл. воды,- 1 апельсин,- щепотка ванили,- 1 ч.л. соды,- щепотка соли- апельсиновая эссенция (не обязательно).

    для крема:

    - 300 гр. сливочного сыра,- 0,5 стакана сахара,- щепотка ванили.

    соединяем сухие ингредиенты теста Соединяем сухие ингредиенты теста: цельнозерновую муку, щепотку соли, ваниль, сахар и какао.

    перемешиваем венчиком Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

    добавляем масло Вливаем растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное, кукурузное или арахисовое масло. Перемешиваем муку с маслом.

    добавляем воду и сок Вливаем постепенно воду. Апельсин разрежем пополам, выдавим сок и добавим в тесто. Часть апельсина оставьте на потом. Чтобы усилить апельсиновый вкус, я рекомендую добавить апельсиновую эссенцию, достаточно нескольких капель. Цедру апельсина можно добавлять только в том случае, если апельсины куплены в отделе биопродуктов, то есть кожура не содержит химикатов удобрений.

    добавляем соду Чтобы бисквит поднялся, гасим соду оставшимся апельсиновым соком (либо лимонным соком или уксусом), добавляем в тесто.

    вымешиваем тесто Вымешиваем венчиком жидкое шоколадное тесто.

    выливаем тесто в форму Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки. Мы будем выпекать два бисквита, поэтому лучше использовать две одинаковые формочки и запекать бисквиты одновременно. Либо можно сделать один высокий бисквит и разрезать его на две части после остывания. Я предпочитаю выпекать два не высоких бисквита. Поэтому тесто делю на две части и выпекаю по очереди.

    запекаем до готовности Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности (примерно 20-30 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовые бисквиты полностью остужаем.

    готовим крем Пока готовятся бисквиты, сделаем крем. Для этого соединяем сливочный сыр с сахаром и добавляем немного ванили для аромата. Если вам нравится крем с кислинкой, можно добавить щепотку лимонной кислоты.

    готовый крем Перемешиваем сливочный сыр с сахаром, пока тот не растворится полностью. Попробуйте на вкус, может быть, вам захочется добавить больше сахара. Крем готов.

    смазываем бисквит кремом Выкладываем сливочный крем на первый полностью остывший бисквит.

    распределяем крем Распределяем крем равномерно, чтобы получился толстый слой.

    накрываем вторым бисквитом Накрываем крем вторым шоколадно-апельсиновым бисквитом, чуть придавливаем, чтобы крем как следует распределился внутри.

    разрезаем на порции Разрезаем бисквиты с кремом на порционные пирожные. Они могут быть квадратными или прямоугольными. Если остудить бисквиты с кремом в холодильнике, разрезать будет легче.

    украшаем сахарной пудрой Пирожные готовы, но мы можем сделать их еще красивее, украсив сахарной пудрой. Я вырезала небольшие бумажные трафареты по размеру. Просто нарисовала разные картинки на бумаге и вырезала их ножницами. Посыпаем пирожные, покрытые трафаретами, сахарной пудрой.

    подаем пирожные Подавайте охлажденные шоколадно-апельсиновые пирожные со сливочно-ванильным кремом к чаю или кофе. Кстати, если приготовить эти пирожные с веганским кремом или фруктовым джемом, то получится великолепный постный десерт.

    namenu.ru


    Смотрите также