Заварные пирожные «Эклеры» с заварным кремом. Пирожное заварное с заварным кремом


Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 1

1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 2

2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 3

3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 4

4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 5

5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 6

6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 7

7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 8

8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 9

9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 10

10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 11

11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 12

12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 13

13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 14

14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 15

15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 16

16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 17

17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 18

18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 19

19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 20

20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.

povar.ru

Заварные пирожные «Эклеры» с заварным кремом

заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом

Профитроли из заварного теста

Эклеры с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом

Как испечь эклеры или заварные пирожные с заварным кремом?

Как испечь профитроли из заварного теста?

Как приготовить заварные пирожные? Как приготовить заварной крем для заварных пирожен? Как приготовить заварное тесто для эклеров?

Рецепт приготовления Эклеров (заварных пирожен) с фото.

Ингредиенты для заварного теста:

  • мука — 100 г,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • вода — 250 мл,
  • соль.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан (250),
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 2 чайные ложки,
  • ванилин.
Ингредиенты для приготовления заварных пирожных с заварным кремом

Пошаговый рецепт приготовления Профитролей из заварного теста, Заварных пирожен, эклеров, с заварным кремом:

Заварное тесто для эклеров, профитролей:

Приготовление профитролей, заварных эклеров, начинаем с замеса теста. Для этого в кастрюлю с водой, опускаем сливочное масло и добавляем немного соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В воду добавляем масло и соль

Вода с маслом и солью закипела

Снимаем с огня закипевшую массу и сразу туда добавляем просеянную муку.

В закипевшую воду добавляем просеянную муку

Взбиваем в течении 1 минуты.

Тесто взбиваем

 Снова ставим на слабый огонь и в течении 1-3 минуты растираем тесто до получения гладкой, блестящей массы. Тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Растираем тесто до получения гладкой, блестящей массы

Снимаем с огня и охлаждаем. Когда заварное тесто остынет, мы взбиваем яйца вилкой и постепенно добавляем их в заварное тесто, размешивая до однородной консистенции.

Добавляем взбитые яйца в тесто и размешиваем до однородной массы

Тесто для заварных пирожных, эклеров, готово

Смазываем противень растительным маслом и ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на противень.

Смоченной в воде ложкой выкладываем тесто на противень

Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке, при температуре 200°С, 25-30 минут. Затем, когда тесто поднялось и из него перестало выходить (пузыриться) масло, уменьшаем огонь до 160°С и подсушиваем эклеры еще 10-15 минут.

Пока профитроли, заварные пирожные, эклеры, выпекаются мы готовим заварной крем.

Приготовление заварного крема.

Приготовление заварного крема начинаем с того, что взбиваем 2 яйца с 1 стаканом (250 мл) сахара.

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем 2 столовые ложки муки и все перемешиваем.

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

В полученную массу добавляем 0,5 л молока.

В заварной крем добавляем молоко

Ставим заварной крем на маленький огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения, но не кипятим.

Доводим заварной крем до кипения, но не кипятим

 Снимаем с огня, добавляем 2 чайные ложки сливочного масла и ванилин, взбиваем миксером и быстро охлаждаем (можно поместить в холодную воду).

Добавляем сливочное масло и взбиваем заварной крем

Когда заварные пирожные и заварной крем остынут, наполняем эклеры заварным кремом. Это можно сделать разными способами (кондитерским шприцом или надрезать и наполнить профитроли, эклеры ложкой).

Надрезаем заварные пирожные и наполняем заварным кремом

Даем возможность профитролям, заварным пирожным пропитаться кремом и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом

Профитроли, заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом готовы.

Существует много рецептов приготовления заварных эклеров, можете посмотреть еще один рецепт «Эклеры с заварным кремом».

Если вам понравился рецепт с фото Профитроли, Заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

kylinarik.ru

Эклеры с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить вкусные домашние эклеры с заварным кремом. Эклеры представляют собой не что иное, как воздушные пирожные из заварного теста. Кстати, во времена советского союза, заварные пирожные с масляным кремом, покрытые густым слоем шоколадной помадки считались одним из самых вкусных пирожных. Сегодня в современных кондитерских можно купить не только классические заварные пирожные продолговатой формы, но и круглые профитроли и эклеры. Технология приготовления теста для этих видов кондитерских изделий очень похожа.

Эклеры – знаменитое пирожное французской кухни основа которого готовится из заварного теста, а в качестве начинки используется заварной крем на молоке. В переводе с французского языка слово «эклер» переводится как молния или вспышка.

Существует мнение, что именно такое название пирожное получило из-за того, что мягкое и как пух тесто буквально тает во рту и поэтому съедается молниеносно.

Появлению знаменитого во всем мире заварного теста мы обязаны французскому повару Пантерелли, служившему при дворе Екатерины Медичи. Известно, что заварное тесто было изобретено именно им в 1554 году и выпечка с ним очень понравилась придворным и высокопоставленной знати. Буквально через несколько лет выпечка с заварным тестом стала популярной и в соседних странах. Позже другой французский повар Мари-Антуан Карем доработал известное заварное тесто и создал свою его версию.

Интересно, что во многих кухнях мира существуют свои заварные пирожные. В Германии широко распространено три вида пирожных из заварного теста – «кофейный брусок или полено», «любовная косточка», и пирожное с очень экстравагантным названием «заячья лапа». В США это эклеры под названием «длинный Джон». В Аргентине пирожные из заварного теста имеют тоже очень интересное название «Посох Якова». В Испании существуют заварные пирожные пепитто.

Сегодня я хочу показать, как приготовить эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото. Пирожные вы можете сделать как круглой формы, как у меня, так и овальной. С помощью кулинарного шприца придать им ту или иную форму очень просто. Заварной крем для эклеров будет приготовлен по классическому рецепту из заварной основы на молоке и сливочного масла. Вы же можете приготовить белково-заварной крем для эклеров, заварной крем со сгущенкой (с сырой или с варенной сгущенкой), со сметаной. Можно сделать и масляный крем. рецепт масляного крема можно прочитать тут — бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Яйца – 4 шт.,

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Загуститель для сметаны – 1 пачка.
  • Также понадобится сахарная пудра для посыпки

Эклеры с заварным кремом – рецепт с фото

Приготовление эклеров будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь эклеры. На втором – сделать заварной крем. И на последнем третьем этапе – начинить заварные пирожные. Приготовим классическое заварное тесто для эклеров, заварных пирожных и профитролей. В кастрюлю наберите холодную воду. Нарежьте кубиками сливочное масло и выложите его в воду.

1_эклеры с заварным кремом

Всыпьте щепотку соли.

2_эклеры с заварным кремом

Помешивая лопаткой дайте маслу полностью раствориться.

3_эклеры с заварным кремом

Всыпьте пшеничную муку. Быстро размешайте лопаткой тесто.

4_эклеры с заварным кремом

Должно получится густое тесто.

5_эклеры с заварным кремом

Переложите его в миску. Дайте тесту остыть до температуры 40С. При этой температуре оно должно быть теплым. Вбейте яйца.

7_эклеры с заварным кремом

Перемешайте тесто. Оно должно получится боле густым, чем на оладьи, гладким и однородным.

8_эклеры с заварным кремом

Противень застелите пергаментом. Наполните кулинарный шприц заварным тестом и выдавите его на противень в виде небольших башенок. Если хотите получить продолговатые заварные эклеры, то тесто выдавите шприцом в виде полоски длиной в 5-6 см.

9_эклеры с заварным кремом

10_эклеры с заварным кремом

Расстояние между пирожными должно быть не менее 3-4 см, так как во время выпечки они увеличатся в объеме. Противень с заварными пирожными поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте их 15 минут.

16_эклеры с заварным кремом

Готовые заварные пирожные снимите с противня лопаткой и выложите на тарелку. Приготовьте заварной крем для эклеров. В кастрюлю налейте молоко. Вбейте яйца.

11_эклеры с заварным кремом

Всыпьте сахар. Взбейте молоко с яйцами и сахаром миксером.

12_эклеры с заварным кремом

Всыпьте муку.

13_эклеры с заварным кремом

Снова перемешайте основу заварного крема миксером или венчиком.

14_эклеры с заварным кремом

Кастрюлю с заварным кремом поставьте на плиту. Помешивая, поварите на медленном огне заварной крем около 7-10 минут.

15_эклеры с заварным кремом

Как только он станет густой, снимите кастрюлю с огня. После того как крем остынет, добавьте к нему нарезанное кусочками сливочное масло. Взбейте заварной крем миксером.

17_эклеры с заварным кремом

Добавьте пакетик ванилина. Крем получится ароматным.

19_эклеры с заварным кремом

Всыпьте пакетик загустителя для сметаны, а с этим ингредиентом — густой.

18_эклеры с заварным кремом

Снова перемешайте заварной крем.

20_эклеры с заварным кремом

Заварные пирожные эклеры готовы и крем тоже готов и можно начинять их. Сбоку эклера ножиком сделайте небольшое отверстие.

21_эклеры с заварным кремом

В кулинарный шприц наберите заварной крем. Выдавите крем в эклер, вставив шприц в отверстие. Таким образом наполните заварным кремом все эклеры.

Готовые домашние эклеры с заварным кремом выложите на тарелку. Отправьте их в холодильник на 1 час. Остыв эклеры получатся вкусней. Присыпьте сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры эклеры можно полить молочной, сахарной или шоколадной глазурью. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт эклеров с заварным кремом вам понравится. Рекомендую приготовить также и торт «Дамские пальчики» из заварных пирожных.

22_эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом. Фото

23_эклеры с заварным кремом

24_эклеры с заварным кремом

 

www.kushat.net

Эклеры с заварным кремом / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт не оставит в стороне любителей сладкого. Эклеры с заварным кремом считаются классическим десертом. Отлично подходит блюдо к вечернему чаю после семейного ужина или к утреннему кофе в постель любимой. К тому же, готовятся эклеры с заварным кремом не сложно. Всё что нам понадобится - это нужные ингредиенты и время. Итак, вперёд к кулинарным свершениям!

Ингредиенты для приготовления эклеров с заварным кремом:

Для теста:
  1. Вода 1 стакан (200 грамм воды для стакана объемом 200 мл)
  2. Мука пшеничная в/с 1 стакан (130 грамм муки в стакане объемом 200 мл)
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Яйцо куриное 3–4 шт. (всё зависит от размера яиц)
  5. Соль 0,5 чайной ложки (щепотка)
Для крема:
  1. Молоко (любой жирности) 1 ст. (200 гр.) +3/4 ст. (175 гр.)
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 2 ст. ложки
  4. Сахарный песок 1 стакан
  5. Масло сливочное 2 ч. ложки
  6. Ванилин 1 ч. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Стакан
  3. Ложка чайная
  4. Ложка столовая
  5. Шприц кондитерский
  6. Бумага для выпекания (пергамент)
  7. Противень
  8. Порционное блюдо

Приготовление эклеров с заварным кремом:

Шаг 1: Приготовление теста.
тесто для эклеров Ранее приготовленную кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и немного соли – щепотки будет достаточно. Доводим до кипения и аккуратно добавляем муку, постоянно перемешивая, не допуская образования комочков. На умеренном огне, энергично перемешивая, держим 1-3 минуты, необходимо не дать подгореть получившемуся тесту. Далее снимаем с огня и даём остыть, но не сильно, максимум до 70 градусов. В первые минуты вид теста может вас насторожить, не прекращайте перемешивать и вы добьётесь нужной консистенции. В подстывшее тесто добавляем взбитые яйца, по очереди, тщательно перемешивая, пока каждое яйцо не соединиться с тестовой массой. Возможно, изначально яйца всё же будут отделяться от теста, но энергичное перемешивание вскоре даст необходимую, однородную тестовую массу. Для того, чтобы ускорить процесс смешивания, можно воспользоваться миксером.
Шаг 2: Выпекание эклеров.
выкладывем тесто на противень Остывшее тесто с помощью кондитерского шприца выдавливаем небольшими продолговатыми порциями на протвинь, застеленный пергаментом, и заранее смазанный маслом. Разогреваем духовой шкаф до 170 °С, но не более 220°С. Всё зависит от того сколько у вас имеется времени и какие эклеры вы задумали выпечь: если время не торопит, а эклеры вы любите с подрумяненной корочкой, то выпекать необходимо при температуре 170 градусов 35-40 минут. Вы любите более подрумяненные, светло-коричневые эклеры и хотите сэкономить какое-то время, то запекание при температуре 220 °С для Вас. Времени на выпечку в этом случае уйдет 20-30 минут. При любой температуре первые 15 минут лучше духовку не открывать, дать возможность пекущимся эклерам «подняться» и образоваться внутри пирожных достаточно большей полости для начинки. Готовые заготовки для будущего десерта вынимаем из духовки и даём остыть.
Шаг 3: Приготовление заварного крема.
заварной крем В кастрюле перемешиваем яйца с мукой до исчезновения комочков. В другой емкости кипятим молоко с сахаром. Затем закипевший продукт вливаем в взбитую массу муки и яиц, постоянно перемешивая, дабы не допустить образования комков. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, продолжая мешать. Не допуская закипания, доводим смесь до загустения. В нее добавляем масло сливочное и ванилин. Всё перемешиваем до полной растворимости продуктов и в скором процессе охлаждаем крем. Для этого необходимо погрузить посуду с кремом в лёд или в холодную воду. Остужаем и доводим температуру крема до оптимальной температуры для начинки наших пирожных (чуть прохладнее комнатной температуры).
Шаг 4: Начиняем эклеры заварным кремом.
начиняем эклеры Заварной крем с помощью кондитерского шприца заполняем в полость эклеров. Если у вас нет специального шприца, то ножом можно сделать надрез в булочках, и в него при помощи ложечки выложить небольшое количество крема. Наш классический десерт для детей и взрослых готов.
Шаг 5: Подаем эклеры с заварным кремом.
эклеры с кремом Вкусные эклеры можно подавать с разнообразными напитками: чаем, кофе, соком или же с вином. Отлично подойдет такое блюдо в качестве десерта или же на завтрак. Их же можно упаковать и взять с собой на работу или дать ребенку в школу. В таком случае они сыграют роль прекрасного и сытного перекуса, который к тому же домашнего приготовления, а значит безвреден для здоровья. Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Готовность теста можно определить по тому, как тесто отстаёт от стенок кастрюли: если хорошо, то тесто перемешано, если всё же нет – необходимо продолжить перемешивание.

– — Если вы делаете заготовки для эклеров круглыми, и под рукой не имеется кондитерского мешка, их можно делать просто руками, смоченными в воде в виде шариков.

www.tvcook.ru


Смотрите также