Рецепт торта Захер в домашних условиях. Пирожное захер рецепт с фото


Торт Захер | Пошаговые рецепты с фото

Шаг 1

Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Подготовить две чистые и сухие миски. Отделить яичные желтки от белков. Важно следить за тем, чтобы в миску с белками не попала вода, иначе они могут не взбиться.

Шаг 2

С помощью миксера начать процесс взбивания белков. Когда масса станет белой и воздушной, всыпать 100 гр. сахара и продолжить взбивать до плотной перламутровой массы. Белки не должны выпадать из миски, если вы попробуете её перевернуть.

Шаг 3

Шоколад измельчить ножом и растопить на водяной бане, следя за тем, чтобы вода не попала в шоколад. В процессе помешивать шоколад чистой и сухой ложкой – это позволит растопить его быстро и равномерно.

Шаг 4

Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой взбивать миксером 4 минуты до равномерно кремовой белой консистенции. Затем добавить к массе желтки и ещё раз взбить.

Шаг 5

В сливочную массу добавить тёплый растопленный шоколад и перемешать венчиком до равномерной консистенции.

Шаг 6

Затем в массу ввести просеянную муку высшего сорта и перемешать венчиком до гладкой текстуры.

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить в тесто белки. Сстараясь не повредить их нежную консистенцию, взбить массу венчиком до гладкости, двигаясь равномерно сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным и очень нежным.

Шаг 8

Подготовить разъёмную форму для выпечки диаметром 16 см, смазать её маслом и проложить дно пергаментом для выпечки.

Шаг 9

Разделить тесто пополам для двух коржей. Первую часть вылить в форму и аккуратно распределить тесто по ней.

Шаг 10

Выпекать в середине разогретой духовки около 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой, но важно не пересушить коржи. Достать корж из духовки и охладить на решётке для выпечки. Если середина коржа во время выпечки поднимется горбом, то после вынимания из духовки, но до вынимания из формы необходимо при помощи сухого и чистого полотенца аккуратными надавливающими движениями прижать горбинку, возвращая её на место и выравнивая поверхность. Таким же образом приготовить второй бисквит.

Шаг 11

Абрикосовый мармелад или конфитюр перемешать до гладкости, половиной мармелада смазать первый корж сверху и по бокам.

Шаг 12

Положить на первый корж второй и вновь смазать абрикосовым джемом.

Шаг 13

Сливки вылить в кастрюлю и нагреть на плите до горячего состояния, но не кипятить. Снять с плиты. Всыпать в сливки шоколадные капли и перемешать до полного растворения, чтобы получилась гладкая шоколадная глазурь. Полить глазурью торт; удобнее всего делать это на решётке для выпечки, чтобы лишняя глазурь вытекала в подставленную тарелку. Если это необходимо, то плоским ножом или специальной лопаткой разровнять верх глазури на торте. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить торт и не убрать слишком много глазури сверху.

Шаг 16

Убрать торт в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 17

Торт Захер готов!

Приятного аппетита! В австрийских кофейнях торт подают вместе со взбитыми сливками.

nehudeem.ru

Торт Захер Рецепт с Фото Пошагово как Приготовить в Домашних Условиях

Фото шоколадного торта ЗахерГотовим рецепт шоколадного торта Захер. А для начала, слегка отдалимся с рецептом торта, и вспомним историю возникновения этого сладкого шедевра. Шоколадный торт Захер – один из самых известных во всех странах, «родился» он в Австрии. Один министр заказал для своих знатных гостей изысканный десерт. Но повар (к сожалению, или к счастью) заболел, и этот шоколадный торт испек молодой парень по имени Франц Захер, что просто обучался на кухне. Хотя этот изумительный десерт всем пришелся по душе, о нем все же на долгое время забыли. Спустя несколько десятков лет, сын Франца, который познавал кондитерское мастерство в академии «Демель» возродил рецепт торта Захер, но со своими коррективами. Вместо привычного одного слоя конфитюра, использовал два. Но, давайте по порядку, смотрим, как приготовить шоколадный торт Захер…

Оглавление рецепта

Из чего состоит торт.

Коржи — бисквит. Для его приготовления используют такие ингредиенты: белая просеянная мука, сливочное размягченное масло, сахар или сахарная пудра, яйца, шоколад с высоким процентом какао. Также при желании в тесто добавляют коньяк, или тертый миндаль. Эти составляющие добавят незабываемый вкус и аромат.

Абрикосовая начинка. В оригинале в торт добавляют конфитюр из абрикоса, но можно заменить абрикосовым джемом.

Шоколадная глазурь. Ее готовят из черного шоколада. Для того, чтобы помадка была мягче, нужно вводить сливки, а чтобы блестящей – мягкое, но не растопленное сливочное масло.

Ингредиенты:

Приготовление этого десерта не такое трудное дело, как изначально могло показаться. Для него нужны такие составные:

На бисквит:

  • Мука просеянная – 140 гр.;
  • Сахар песок – 120 гр.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Шоколад или шоколадные чипсы – 140 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Коньяк – 3 ст. л.;
  • Соль.

Начинка:

  • 350 мл. конфитюр абрикосовый.

Глазурь:

  • Черный шоколад – 140 гр.;
  • Сливки – 50 мл;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Как приготовить шоколадный торт Захер:

Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Далее идет тесто. Растапливаем на паровой бане шоколад, и оставляем его на пару минут, для охлаждения. После того, как отделили желтки от белков, взбиваем желтки с третью сахара, и вводим в эту смесь растопленный шоколад, аккуратно перемешивая. В отдельной мисочке взбиваем белки с сахаром и с солью до острых пиков, постепенно вводя в эту воздушную массу муку. Соединить шоколад с желтками и смесью белка с сахаром и муки. Формочку со съемными бортиками застелить бумагой, смазать маслом, и разместить в ней тесто. Время выпекания — 40 минут.

Когда бисквит будет готовый, нужно подождать, чтобы он остыл, а потом разрезать на две части. Сбрызнуть корж коньяком, и нанести хорошим слоем абрикосовый конфитюр, накрыть другим коржом и промазать сверху и по бокам конфитюром. Убрать в холодильник.

Приготовление глазури. Растопить на паровой бане шоколад, добавить сливки и масло, обязательно помешивая. Полить глазурью торт, и дать остыть. Подавать торт со взбитыми сливками.

Полезные советы:

  1. Чтобы бисквит был мягким и нежным обязательно нужно просеять муку.
  2. Важно, чтобы бисквит не получился сухим. Определите готовность зубочисткой.
  3. Чтобы торт получился еще вкуснее, лучше разрезать не на два, а на три части бисквит, и каждый корж промазать конфитюром.
  4. Форму с тестом обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Иначе бисквит не поднимется, и не будет легким и воздушным.
  5. Заменить сахар сахарной пудрой.
  6. Взбивать белки с мукой нужно очень осторожно, иначе пена может упасть, и бисквит не будет легким.
  7. Обязательно нужно придерживаться пропорций в точности, как написано в рецепте, для этого подойдут кухонные весы.
  8. Если вместо шоколада используется какао, то нужна вода (на 50 мл воды, одна столовая ложка какао).
  9. Перед использованием конфитюра, желательно его растереть в однородную смесь, чтобы глазурь ложилась гладко.

Итак, шоколадный торт Захер готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с красной рыбой морская звезда Рецепт кексов в духовке с яблоком и орехами

knigarulit.ru

Торт «Захер», рецепт приготовления

Торт Захер

Существуют два рецепта торта «Захер». Один принадлежит дому Захер, а второй венскому кондитеру Демелю, которому продали этот рецепт в годы второй мировой войны.

В оригинале торт промазывался aбрикосовым джемом только сверху. Демель рецепт усовершенствовал тем, что сделал прослойку и между коржами, от чего торт только выиграл: он стал более сочным. Было много судебных разбирательств и споров, чей все-таки рецепт: основателя – или покупателя? И судьи вынесли свой вердикт. Шоколадные медали, которыми украшается торт, круглые у дома Захер, а у дома Демель – треугольные!

Классический Захерторт (Sachertorte) был впервые испечен в XVIII веке в венском отеле Захер. Австрийцы им гордятся по праву, и едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей. Предлагаемый классический рецепт содержит указания пропорций ингредиентов в унциях, которые будет нетрудно перевести в граммы: 1 унция = 28 граммов.

Торт Захер классический

РЕЦЕПТ «КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАХЕР» (дом Захера)на 8-10 порций (чашка − 240 мл)

НАДО:

Для коржей:6 унций шоколада (содержание какао 65-70%) 3 унции несоленого сливочного масла 4 желтка1 унция сахара + 3 унции сахара5 белков1/4 ч. л. соли 1/3 чашки просеянной муки Для абрикосовой начинки: 1,5чашки абрикосового джема или густого варенья 1 ст. л. + 1 ст. л. абрикосового бренди или коньяка Для глазури: 6 унций шоколада (65-70% какао-массы, разломать плитку) 1 унция несоленого сливочного масла 2 унции жирных сливок

Взбитые сливки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 350°F (180°C).

2. Форму для торта 2 дюйма глубиной и 9 дюймов в диаметре смазать маслом и присыпать мукой. 

Коржи:

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешивая до однородной массы. Остудить.

2. Взбить миксером яичные желтки с 1 унцией сахара до светло-желтого цвета. Осторожно, по частям, соединить с шоколадом, тщательно перемешать.

3. В отдельной посуде взбить белки с солью до образования мягкого пика. Продолжая взбивать, добавлять порциями оставшиеся 3 унции сахара. По частям ввести муку.

4. Смешать треть белковой массы с шоколадной массой. Осторожно добавить оставшуюся белковую массу. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.

5. Проверить готовность, проколов центр коржа тонким ножом: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке.

Начинка:

1. Абрикосовый джем или варенье протереть через сито, добавить бренди. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.

2. Сбрызнуть коржи 1 столовой ложкой бренди. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржoм. Остудить как минимум полчаса. 

Глазурь:

1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

2. В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом. Охладить и заглазировать торт. Остудить. Подавать со взбитыми сливками.

domashniy.ru

Торт Захер: как приготовить пошагово

Популярность торта под названием Захер уже переступила австрийские границы. Сегодня воспроизвести вкус этого десерта очень легко. Это шоколадный бисквитный корж со слоем абрикосового конфитюра или джема. Со всех сторон торт покрыт глазурью. Уже представили, какой же он вкусный? Пошаговые рецепты ниже описывают, как приготовить этот десерт.

Торт Захер - история создания

Первые упоминания о десерте венской кухни, похожем на официальный Sachertorte, можно найти в рецептах еще начала 18 века. Гладкий шоколадный торт залитый глазурью появился чуть позже. В 1832 году министр Меттерних дал задание своему повару приготовить что-то необычное на десерт. Тот был болен, поэтому выполнять приказ пришлось его ученику, австрийскому кондитеру Францу Захеру. Тогда и началась история торта Захер. В Австрии есть даже кафе с названием Cafe Sacher Wien, где и подают эту сладкую достопримечательность.

Как приготовить торт Захер

Чтобы приготовить венский торт, нужно выбрать между вариантами с разным количеством прослоек. В оригинальном рецепте корж разрезают в горизонтальном направлении и промазывают абрикосовым конфитюром. По демелевскому же варианту его наносят только на верхний слой торта перед заливкой глазурью. Джемовая прослойка придает бисквиту некую кислинку. Готовится же тортик просто, если знать состав и технологию.

Состав­

В этом торте нет разных видов теста, слишком трудоемких украшений или сложных по составу кремов. Рецептура очень простая и лаконичная. Два бисквитных коржа, густой абрикосовый конфитюр, толстый слой шоколадной глазури или ганаша – это и есть весь состав торта Захер. Судя по отзывам хозяек, бисквит легко испечь в мультиварке. Подают кусочек торта со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Торт Захер - рецепт с фото пошагово

Главный секрет приготовления этого десерта заключается в шоколаде. Состав теста разгадать легко, а вот с глазурью уже сложнее. По оригинальному рецепту используют сразу три сорта шоколада, которые делают специально для кондитерской, где и подают Sacher. Место производства до сих пор держится в секрете. По этой причине пошаговый рецепт торта Захер в домашних условиях предполагает использование обычного черного шоколада с высоким содержанием какао. Классический и несколько других вариантов этого пирога представлено ниже.

Классический­

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 341 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Торт Захер классический практически не отличается от десерта под названием Прага. Разница лишь в прослойке. Любители «шоколадного шоколада» точно оценят классический Sachertorte. Хотя в нем есть и фруктовая нотка с небольшой кислинкой. Все благодаря абрикосовому джему. Если у вас аллергия или вы предпочитаете другие фрукты, возьмите конфитюр по вкусу.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 г и 60 г для глазури;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • абрикосовый джем или конфитюр – 200 г;
  • темный шоколад – 180 г и 100 г для глазури.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане отдельно растопить масло и шоколад.
  2. Желтки аккуратно отделить. Они не должны попасть в белки.
  3. Желтки взбивать с сахаром, затем постепенно ввести масло, а после него – шоколад.
  4. Далее вмешать муку, взбить до однородности.
  5. Белки взбить отдельно до густой пены. Рекомендуется начинать с малых оборотов миксера.
  6. Переложить взбитые до пены белки в тесто, перемешать и перелить его в форму для запекания.
  7. Готовить в духовке при 180 градусах около 40 минут. Оставить корж остывать.
  8. Затем разрезать по горизонтали пополам, промазать абрикосовым джемом со всех сторон.
  9. Отправить в холодильник на полчаса.
  10. В это время шоколадку поломать на кусочки, сложить вместе с маслом в емкость, затем растопить в микроволновке или на водяной бане.
  11. Полить готовой глазурью торт сверху. При помощи кондитерского мешка и насадки сделать надпись Sacher.
  12. Дать десерту настояться в холодильнике около 3 часов.

Домашний шоколадный торт Захер

В мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Практически у любой модели мультиварки есть режим под названием «Выпечка». Используя его, можно легко приготовить бисквит. Торт Захер в мультиварке выпекается около часа, но в зависимости от мощности прибора может потребоваться меньше или больше времени. Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть его деревянной шпажкой. На ней должно остаться пару налипших комочков. Все по причине того, что корж должен быть слегка влажноватым, но не сырым. Если же шпажка выйдет сухой, то и бисквит будет пересушен, а он должен быть сочным.

Ингредиенты:

  • джем абрикосовый – 250 г;
  • мука – 15 г;
  • горький шоколад – 150 г и 150 г для глазури;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 120 г и 50 г для глазури;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • яйцо – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Половину шоколада растопить в микроволновке или же на плите, оставить его остывать.
  2. Далее большую часть масла смешать с сахаром и ванилином. Сюда же добавить желтки. Используя невысокую скорость миксера, растереть массу.
  3. Далее ввести топленый шоколад. Снова вбить массу до однородности.
  4. Яичные белки охладить в морозилке. Далее взбивать миксером сначала на низкой скорости. Когда появятся пузырьки, увеличить силу до средней. Затем еще 1-2 минут взбивать уже на максимальной скорости, подсыпая сбоку сахар.
  5. К шоколадной массе постепенно засыпать муку, затем порциями – взбитые белки.
  6. Переложить тесто на дно мультиварочной чаши, выставить таймер 1 час и режим «Выпечка».
  7. После этого оставить корж остывать. Затем разрезать в горизонтальном направлении пополам.
  8. Абрикосовый джем протереть через сито, затем смазать им нижнюю половинку коржа, затем положить на нее верхнюю часть и тоже промазать, причем со всех сторон. Поместить на полку холодильника.
  9. Сливки вылить в кастрюльку, туда же выложить масло. Разогреть продукты, но не доводить до кипения.
  10. Далее закинуть разломанную шоколадку. Помешивая, ждать, пока она растопится.
  11. Дать постоять 5 минут для загустения, затем полить глазурью тортик и промазать со всех сторон.
  12. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.

Кусочек Захера

С миндалем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Особенностью этого домашнего рецепта приготовления выступает миндаль. Его добавляют в тесто, предварительно перемолов в крошку. В результате корж имеет легкий и очень приятный миндальный аромат. В остальном же технология практически та же, что и в традиционном рецепте. Торт Захер с миндалем по вкусу тоже мало чем отличается от классического. Незабываемый шоколадный бисквит в сочетании с фруктовой абрикосовой ноткой и ароматом миндаля.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • абрикосовый конфитюр – 200 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сахар – 300 г;
  • черный шоколад – 120 г для теста и 100 г для глазури;
  • какао – 60 г;
  • мука – 50 г;
  • миндаль – 120 г;
  • вода – 125 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Последние взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру, муку и измельченный в крошку миндаль.
  2. На водяной бане растопить шоколадку для теста.
  3. Сливочное масло для коржа растереть с желтками. Далее ввести к ним ванилин, топленый шоколад.
  4. Запечь бисквит при 180 градусах. Потребуется около 30-40 минут.
  5. Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 половины, промазать разогретым конфитюром.
  6. Дать постоять в холодильнике полчаса.
  7. В это время остатки шоколадки с водой, сахаром и какао проварить до состояния густой сметаны.
  8. Полить полученной глазурью тортик.

Домашний торт

С манным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 397 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Заварной крем с манкой для торта часто используется и как самостоятельный десерт к чаю. Он нежный, мягкий и сладкий. В крем можно добавлять различные ароматизаторы и наполнители, например, какао, шоколад, ягодный сироп или тот же абрикосовый конфитюр. Важно использовать сливочное масло, а не маргарин или спред. Тогда крем получится нужной консистенции, а десерт Захер очень вкусный.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • горький шоколад – 150 г для бисквита и 150 г для глазури;
  • сливочное масло – 120 г для теста, 200 г для крема и 50 г для глазури;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 180 г и 0,5 ст. для крема;
  • абрикосовый джем – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • манка – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Последние взбить до крепкой пены.
  2. Желтки же растереть с растопленным маслом и шоколадкой.
  3. Соединить обе массы, постепенно засыпать муку. Перемешать лопаткой.
  4. Перелить тесто на дно формы для запекания, отправить в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  5. Далее корж остудить, разрезать пополам.
  6. Молоко перелить в кастрюльку, поставить на средний огонь.
  7. Сухой стакан на половину наполнить сахаром, а до верху – уже манкой, перемешать.
  8. Засыпать сахарную смесь в кипящее молоко. Варить 3 минуты, интенсивно помешивая.
  9. В чуть остывшую манку добавить сливочное масло, ваниль и коньяк. Далее ввести джем, перемешать.
  10. Смазать полученным кремом коржи.
  11. Остатки шоколадки, сливочного масла и сливок прогреть, чтобы продукты расплавились.
  12. Полить глазурью тортик.

Кусочек тортика

С какао

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один вариант классического австрийского десерта готовят, используя рецепт шоколадного бисквита с какао. Состав меняется только на один ингредиент. Это какао, которое добавляют либо в тесто, либо в глазурь. В любом случае вкус тортика становится еще более шоколадным. Технология же остается неизменной. Инструкцию, как приготовить такой тортик, вы найдете в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 90 г;
  • какао – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • черный шоколад – 50 г и 40 г для глазури;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 80 г и 3 ст.л. для глазури;
  • коньяк – 2 ч.л.;
  • абрикосовый джем – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад для коржа растопить, смешать с коньяком и сахаром.
  2. Втереть в смесь желтки. Еще раз перемешать.
  3. Далее постепенно засыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, перемешать, но не взбивать миксером.
  4. Белки охладить, затем взбить до крепкой пены, тоже отправить к шоколадно-масляной массе.
  5. Перелить тесто в форму для выпекания, готовить в духовке 40 минут при 180 градусах.
  6. Остывший корж разрезать вдоль пополам, пропитать и смазать чуть разогретым джемом.
  7. Сметану соединить с обычным и ванильным сахаром, добавить шоколадку, довести до кипения, постоянно помешивая.
  8. Обмазать глазурью бисквит, отправить на ночь на полку холодильника.

Шоколадный кусок

Постный­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Влажный, насыщенно-шоколадный и просто роскошный постный торт Захер. Он ничуть не уступает по вкусу от настоящего, просто немного отличается. Ингредиенты для него используются исключительно растительные, поэтому полакомиться тортиком смогут не только постящиеся, но и вегетарианцы. Количество теста регулируйте, ведь по рецепту бисквит получается высоким.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 250 г;
  • какао – 5 ст.л.;
  • темный шоколад – 100 г и 300 г для глазури;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • абрикосовый джем – 200 г;
  • крепкий черный чай – 270 мл.

Способ приготовления:

  1. Шоколад для коржа разломать, поместить в миску, залить теплым молоком, перемешать, добавить сахар и масло.
  2. Далее засыпать разрыхлитель с какао, за ними – муку. Влить лимонный сок и перемешать.
  3. Половину теста перелить в форму, выпечь при 180 градусах. Для этого хватит полчаса. Со второй половиной повторить то же самое.
  4. К горячему чаю добавить поломанную шоколадку, перемешать, дать остыть
  5. Коржи промазать джемом, а сверху полить глазурью.

Домашний тортик

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Торт Захер со сгущенкой - это скорее десерт под названием Прага, ведь у него один из вариантов прослойки как раз состоит из этого сладкого продукта. Просто принцип приготовления тот же. Бисквитный корж с прослойками из крема на основе сгущенк, политый шоколадной глазурью. Что может быть вкуснее? Вам предлагается несколько упрощенный рецепт, но лакомство от этого получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 1 ст., 3 ст. л для глазури;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст., 3 ст.л. для глазури;
  • какао – 2 ч.л., 1 ч.л. в глазурь.

Способ приготовления:

  1. Соду погасить сметаной, добавить к ней полбанки сгущенки.
  2. Белки отделить от желтков. Взбить их отдельно, добавив по полстакана сахара.
  3. Соединить белковую и желтковую смеси, добавить к ним сметанную, перемешать.
  4. Далее всыпать какао с мукой.
  5. Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
  6. Дать коржу остыть, разрезать пополам.
  7. Остатки сгущенки взбить до пышности вместе с маслом, добавить какао с ванилином, перемешать.
  8. Смазать кремом верх коржей. Положить верхний на нижний.
  9. Сметану с сахаром поставить на водяную баню, прогреть, добавить шоколадку, держать, пока она не расплавится.
  10. Полить глазурью тортик.

Кусочек торта Захер с взбитыми сливками на тарелке

Венский шоколадный торт - секреты вкусной выпечки

Существует несколько простых советов, как приготовить действительно вкусный австрийский торт. Шоколад лучше использовать качественный, например, темный или горький. В них больше процент какао, около 70%. В оригинальном рецепте можно использовать только сливочное масло. Маргарином его заменяют редко. Белки легче взбивать охлажденными. Конфитюр перед обмазкой лучше разогреть, чтобы корж им полностью пропитался.

Видео

sovets.net

Шоколадный торт "Захер" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Каждая хозяйка готовит торт по-своему, и каждая утверждает, что именно ее рецепт самый правильный и самый вкусный. Коржи в этом десерте получаются мокрыми, поэтому торт тает во рту. На первый взгляд приготовление десерта кажется очень сложным, но на самом деле все проще. Такой торт покорит сердца сладкоежек, особенно любителей шоколада. Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Шоколад / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт География кухни: Австрийская / Европейская

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков, в чашу миксера поместите белки и взбейте их на низкой скорости до образования пены, после этого добавьте ваниль и весь сахар.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 2

2. Взбивайте белки на средней скорости до густой и плотной массы.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 3

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное. Переложите масло в мерный стакан или любую другую емкость и взбейте, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте около 2 минут.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 4

4. К маслу добавляете по одному желтку и каждый раз перемешиваете, получается гладкая, сверкающая масса.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 5

5. Растопите шоколад (в микроволновой печи или на огне), немного остудите его и влейте к взбитому маслу, перемешайте до образования однородной смеси.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 6

6. В большую миску переложите шоколадную массу, к ней добавьте взбитые белки, все тщательно перемешайте.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 7

7. Муку просейте прямо в миску с шоколадной массой, после этого перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 8

8. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 9

9. Осторожно достаньте корж из формы, он получился высокий, поэтому немного прижмите его доской. Остужайте корж около 4 часов.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 10

10. Остывший корж разрезаете на 2 части, верхнюю шапочку, что поднялась, срезаете.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 11

11. В миску кладете джем, вливаете немного воды и коньяка, отправляете миску на слабый огонь и доводите до кипения, готовьте затем 2 минуты.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 12

12. Снимаете кастрюлю с огня и кипящим джемом промазываете хорошенько коржи. Когда они немного остыли, соединяете их и смазываете весь торт джемом. Убираете заготовку на 15-30 минут в холодильник.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 13

13. В кастрюлю вливаете сливки и подогреваете их, затем добавляете шоколад, сливочное масло и перемешиваете.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 14

14. Заготовку достаете из холодильника, устанавливаете на решетку и поливаете приготовленной помадкой, равномерно распределяете ее сверху и по краям.

Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 15

15. Готовый торт оставьте на столе (4-5 часов), а затем уберите в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита!

povar.ru

Шоколадный торт Захер - Фото-рецепты пошагового приготовления

Шоколадный торт Захер

Это наиболее похожий и правильный, и в то же время самый простой рецепт классического торта Захер. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.

Ингредиенты для торта:

120г муки,120г сахара,120г масла,120г шоколада темного,6 яиц,

120г абрикосового джема,1 ст.л. лимонного сока,

80г шоколада,60г масла,

несколько кусочков шоколада.

Форма 20-23см. Разогреваем духовку до 180°С

Рецепт приготовления торта

Шоколадный торт ЗахерРастопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.

Шоколадный торт ЗахерВылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.

Шоколадный торт ЗахерВсыпьте муку и осторожно размешайте снова.

Шоколадный торт ЗахерХорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...

Шоколадный торт Захери взбивайте минуту до плотности и блеска.

Шоколадный торт ЗахерДобавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.

Шоколадный торт ЗахерТеперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.

Шоколадный торт ЗахерПерелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекайте 40 минут при 180°С.

Шоколадный торт ЗахерРазрежьте остывший бисквит пополам.

Шоколадный торт ЗахерДжем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.

Шоколадный торт ЗахерРастопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.

 

www.foto-recepti.ru

Торт Захер – рецепт с фото пошагово

Венский торт Захер – это невероятно шоколадный торт, который стал популярным не только в Австрии, но и далеко за её пределами. От более привычных для всех тортов, Захер отличается тем, что для его пропитки используют не крем, а джем, в классическом варианте используют только абрикосовый джем, но, если вы открыты для экспериментов, то такой торт можно с легкостью приготовить с малиновым, клубничным или вишневым вкусом. Готовится торт Захер очень просто, но, чтобы вас не разочаровал его вкус, очень важно взять качественный шоколад, ведь именно от него и будет зависеть конечный результат.

Ингредиенты для приготовления торта Захер (форма диаметром 22 см):

ингредиенты для глазури

Торт Захер – рецепт с фото пошагово:

В первую очередь подготовьте форму для выпечки. Дно круглой формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, бока смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Лишние остатки муки тщательно струсите.

форма для выпечки

Замесите тесто. Темный горький шоколад изрубите ножом или просто поломайте на мелкие кусочки и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад, иначе он пойдет комками. Дайте шоколаду немного остыть.

растопленный шоколад

В отдельной миске взбейте вместе мягкое сливочное масло и половину (75 г) сахара. Взбивайте масло в течение 5-6 минут до пышности и максимального растворения сахара.

взбитое масло

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Во взбитую сливочную массу по одному за раз введите яичные желтки.

желтки

После каждого нового желтка сливочную массу тщательно взбивайте до полной однородности.

тесто

Добавьте растопленный шоколад.

шоколад

И миксером тщательно перемешайте.

шоколадное тесто

В другой миске взбейте белки. Сперва начните взбивать их самостоятельно на средней скорости миксера до получения мягкой пышной пены.

белки яичные

Миксер переведите на максимальную скорость и небольшими порциями добавьте в белки оставшийся (75 г) сахарный песок. Взбивайте белки до твердых пиков и полного растворения сахара.

взбитые белки

В масляно-шоколадную смесь небольшими порциями вмешайте взбитые белки.

вмешать в тесто

Соедините вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Полученную сухую смесь просейте в тесто.

мука

Аккуратными складывающими движениями вмешайте в тесто мучную смесь.

тесто для шоколадного бисквита

Готовым тестом наполните ранее подготовленную форму для выпечки.

шоколадное тесто

Выпекайте бисквит для торта Захер в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 45-50 минут. Время выпечки может значительно варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому готовность бисквита обязательно проверяйте деревянной шпажкой. Если по центру проткнуть шпажкой, она должна выходить без следов жидкого теста. Готовому шоколадному бисквиту дайте полностью остыть и, по возможности, вылежаться в течение 6-8 часов.

бисквит для торта захер

У готового бисквита, если нужно, подравняйте верхушку и разрежьте на 2 коржа.

шоколадные коржи для торта захер

Абрикосовый джем для начинки торта Захер слегка прогрейте в микроволновке, чтобы он стал более пластичным. Одну часть бисквита покройте половиной абрикосового джема. Сверху выложите вторую часть бисквита.

джем

Оставшихся 100 г джема протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от волокон.

абрикосовый джем

Полученной массой обмажьте торт Захер со всех сторон. В таком виде отправьте его в холодильник минимум на 30-40 минут или до тех пор, пока слой абрикосового джема не застынет.

торт захер с джемом

Приготовьте шоколадную глазурь для торта Захер. Для этого в емкости соедините мелко поломанный темный шоколад, сливочное масло и жирные сливки (по желанию, сливки можете заменить на молоко, но его тогда нужно взять в два раза меньше, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой).

масло и шоколад

Поставьте емкость на паровую баню и аккуратно прогрейте до получения однородной глазури.

шоколадная глазурь для торта

Когда абрикосовый слой застынет, на рабочую поверхность поставьте противень, застеленный бумагой для выпечки, поверх противня установите решетку. На центр решетки выложите торт, как показано на фото.

торт захер

Вылейте на торт всю шоколадную глазурь. Дайте ей свободно стечь по бокам торта.

торт в глазури

Когда глазурь перестает стекать, переложите торт Захер на блюдо. Остатки глазури, которые стекли, соберите с поверхности бумаги и переложите в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой. Сверху торт, по желанию, украсьте надписью с названием.

торт захер рецепт

Шоколадный торт Захер готов, дайте ему выстояться в холодильнике в течение 3-4 часов и можете подавать к столу.

торт захер рецепт с фото

Подавайте торт со взбитыми жирными сливками.

торт захер рецепт с фото пошагово

cook-s.ru