Пирог в микроволновке — пирог за 5 минут без муки. Пирожное за 5 минут в микроволновке


Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – 10 рецептов

Содержание материала:

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке, в основном применяют тёмный или горький шоколад. При использовании молочного шоколада в некоторых рецептах кексы плохо поднимутся, будут приторно-сладкими, и внешний вид будет не самый лучший.

Чтобы кекс получился вкусным, не нужно добавлять шоколада и какао больше, чем указано в рецептах.

Базовый шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Что понадобится:

• полстакана муки;• 50 г какао;• 50 г сахара;• 1 среднее яйцо;• по 3 столовых ложки молока и растительного масла;• четверть чайной ложечки ванилина;• 1 ст. л. молочного шоколада.

Как делать:

1. В стеклянной миске соединить сахар, какао и муку.2. Вбить в состав яйцо и мешать, пока не получится тугая однородная масса.3. Измельчить шоколад любым способом. Вылить молоко, масло, насыпать ваниль и шоколад. Тщательно перемешать тесто. Вылить его в стеклянную посуду для микроволновки.4. Установить максимальную мощность и выпекать кекс 3 минуты. Подождать, пока он перестанет подниматься и осядет.5. Чтобы отделить от миски, аккуратно воспользоваться ножом и подавать на тарелочке.

Рецепт приготовления в кружке

Что понадобится:

• 1 яйцо;• 25 г муки;• 25 г коричневого сахара;• 90 г сливочного масла;• кусочки шоколада по количеству кружек;• столовая ложка ликёра;• по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;• маргарин или масло для смазывания.

Как приготовить шоколадный кекс в кружке:

1. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара.2. Растопить масло, остудить и добавить в состав. Затем влить ликёр и молоко.3. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой, добавить в жидкую смесь и перемешивать до получения однородной массы.4. Смазать дно и стенки кружек маслом, выложить тесто примерно до середины. Поместить в тесто предварительно порезанные на мелкие кусочки дольки шоколада.5. Поставить в микроволновку, установить мощность 80% и готовить 3 минуты.6. После готовности подождать ещё пару минут и можно доставать из печи.7. Подавать в кружках или перевернуть на блюдечко. Кексы легко отделяются от смазанных маслом стенок.

Маффины с жидким шоколадом внутри

Ингредиенты:

• 2 стандартных плитки тёмного шоколада с 50% какао;• 3,5 ст. ложки сливочного масла;• 50 г сахара;• яйца среднего размера 3 штуки;• 2,5 ст. л. белой муки;• четверть маленькой ложечки соли.

Рецепт с жидкой начинкой:

1. Разломать на дольки шоколад, нарезать масло кусочками. Положить в глубокую посуду. Растопить на паровой бане или в микроволновке. Нельзя перегревать, иначе шоколад свернётся. Из микроволновой печи нужно доставать тарелку каждые 15 секунд и помешивать содержимое. В итоге должна получиться равномерная масса.2. Отдельно взбить сахар и яйца, чтобы получилась густая пена. Шоколадную смесь остудить и понемногу влить в яичную массу, тщательно перемешать.3. Соединить соль с мукой и высыпать в подготовленный состав. Быстро перемешать до однородного состояния, чтобы тесто не стало слишком плотным.4. Смазать маслом формочки и разлить по ним тесто, оставить до края примерно 1 см.5. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полной мощности. Достать их, как только они начали подниматься, и верхушка выглядит готовой.6. Подавать сразу после приготовления.

Как приготовить в силиконовых формочках

Составляющие:

• полстакана муки;• 3 яйца;• полстакана сахара;• 50 г какао;• 3 ложки с большой горкой сливочного масла;• маленькая ложка разрыхлителя теста;• десертная ложка ванильного сахара;• 30 мл коньяка;• щепотка соли.

Шоколадный кекс в микроволновке в силиконовой форме:

1. Соединить сахар и яйца до однородного состояния, добавить соль и какао.2. На паровой бане или в микроволновке растопить сливочное масло, остудить и вылить в яичную смесь.3. Просеять муку и перемешать с разрыхлителем, добавлять в предыдущий состав тоненькой струйкой. Всё время помешивать, чтобы не было комочков.4. Влить коньяк и всыпать ванильный сахар, перемешать до однородности.5. Залить в силиконовую форму для кексов и поместить в микроволновку. Выпекать 5 минут на полной мощности. Затем оставить ещё на 8-10 минут.6. После готовности достать кекс и немного остудить. Вытащить из формочки и полностью остудить перед подачей.

Главный плюс силиконовых формочек – их не нужно смазывать маслом, выпечка легко отделяется.

Готовим с кофейным вкусом

Из чего сделать:

• 2 ложки какао;• 35 мл эспрессо;• полстакана муки;• 1 крупное яйцо;• 50 г сахара;• 50 мл подсолнечного масла;• 0,5чайной ложки соды;• немного соли;• манная крупа для присыпки.

Кекс за 5 минут со вкусом кофе:

1. Сахар и яйцо тщательно взбить, добавить масло.2. Влить кофе в смесь, перемешать, насыпать какао-порошок.3. Потихоньку всыпать суку, соль и соду. Всё время помешивать состав, чтобы не образовалось комочков.4. Взять форму объёмом не менее 300 мл, смазать маслом и присыпать манной крупой. Вылить в неё тесто.5. Готовить на средней мощности около 4 минут. Подавать сразу после готовности, выложив на блюдце.

С чёрным шоколадом за 5 минут

Компоненты:

• 120 г сливочного масла;• половина стандартной плитки шоколада с 80% какао;• по 2 столовых ложки сахара и какао;• 2 яйца крупного размера;• четверть чайной ложки соли;• 35 г муки;• 2 г разрыхлителя;• 5 г ванильного сахара.

Процесс готовки:

1. В отдельных глубоких мисках растопить масло и шоколад. В микроволновке достаточно минуты для каждого, если масло заморожено – 2 минуты.2. В ёмкость с шоколадом вбить яйца, насыпать сахар, какао, ванильный сахар, соль. Размешать до однородной консистенции.3. После этого влить масло и ещё раз перемешать.Разрыхлитель и муку добавить к основной массе.4. Тесто разлить в тару, заполняя только до половины – оно сильно увеличится с помощью разрыхлителя.5. Включить полную мощность и готовить кекс в течение минуты. Открыть микроволновую печь и подождать, пока он немного усядется. Потом готовить также 1 минуту.6. Добавить в каждую форму 2-3 дольки шоколада и выпекать ещё 30 секунд.7. Подавать сразу после готовности, предварительно проткнув зубочисткой – на ней не должно остаться теста.

Диетический вариант без молока

Ингредиенты:

• 75 г какао;• 100 г муки;• 0,5 ч. л. разрыхлителя;• 60 мл оливкового масла;• 3,5 ст. л. сахара;• полстакана воды;• по щепотке ванилина и соли.

Как приготовить шоколадный кекс в кружке без молока:

1. Соединить масло и воду в одной ёмкости, остальные составляющие – в другой.2. Сухой состав постепенно всыпать в жидкий. Всё время размешивать, тогда не будет комочков.3. Вылить тесто в кружки, предварительно смазанные маслом.4. Микроволновую печь включить на всю мощность и отправить туда кружки на 3 минуты. Потом можно постепенно увеличивать время до 5 минут, каждый раз по 30 секунд.5. Чтобы достать готовый кекс на блюдечко, можно воспользоваться ножом.

Сметанный десерт с какао

Что нужно для рецепта:

• 130 г сметаны;• 4 ложки какао;• небольшой стакан муки;• небольшой стакан сахара;• 2 яйца;• 120 мл подсолнечного масла;• 1 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. Растереть сахар и яйца, вылить в смесь почти всё масло. Оставить немного для смазывания. Добавить сметану и взбить венчиком.2. Муку соединить с разрыхлителем в отдельной таре, смешать с какао.3. Ёмкости для готовки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.4. Поместить в микроволновку на 6 минут, выпекать при максимальной мощности.5. Перед подачей полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

С грушей и имбирём

Из чего приготовить:

• 30 г сливочного масла;• 3 кубика тёмного шоколада;• половина куриного яйца;• 1 ст. л. маложирного молока;• по 2 ложки столовых сахара и муки;• четверть чайной ложки молотого имбиря;• 1 ст. л. измельчённого корня имбиря;• 1 спелая груша;• по щепотке порошка какао, разрыхлителя и соли;• 25 мл имбирного сиропа.

Как делать:

1. Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в одну ёмкость с маслом и отправить в микроволновку на 20 секунд.2. Через пару минут влить молоко и половину яйца, взбить до однородной массы.3. Добавить сахар, соль, муку с разрыхлителем и молотый имбирь, тщательно перемешать. Присоединить резаный имбирь. Вылить в кружку до половины.4. Отрезать нижнюю половину груши – кусок должен поместиться в кружке. Очистить от кожуры и семечек, положить сверху на тесто.5. Поставить кружку в печь и установить мощность 800 Вт. Готовить 1 минуту 50 секунд.6. Готовый кекс полить сиропом, присыпать порошком какао и можно сразу подавать.

Шоколадный кекс по-ирландски

Составляющие для кекса:

• по половине стакана крепкого пива, сливочного масла и порошка какао;• четверть стакана сметаны;• по 200 г муки и сахара;• куриное яйцо;• немного разрыхлителя;• 1 ч. л. соли без горки.

Для заполнения:

• 1,5 ст. горькой шоколадной стружки;• полстакана сливок с большой жирностью;• 1 ст. л. без горки кукурузного крахмала;• 3 ч. л. ирландского виски.

Для покрытия:

• полстакана сливочного масла;• ¾ стакана сахарной пудры;• 3 ст. л. ирландского крема;• маленький пакетик ванили;• соль (щепотка).

Инструкция к приготовлению:

1. Соединить сливочное масло с пивом и довести до кипения. Добавить какао, размешивать до однородной консистенции. Снять с плиты и остудить.2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью в отдельной миске, убрать в сторону.3. В отдельной ёмкости взбить яйца и соединить со сметаной. Помешивая всё время, добавить в яичную массу пивную смесь.4. Тонкой струйкой всыпать сухой состав, постоянно помешивая до однородности.5. Вылить тесто в формочки на 2/3, поместить в микроволновку на полной мощности на 5-6 минут. После готовности остудить.6. Подготовка начинки. В миску положить шоколадную стружку, сливки и крахмал. Периодически помешивать и как только все ингредиенты соединятся, снять с плиты и влить виски. Оставить начинку ненадолго до остывания, чтобы загустела.7. Делаем глазурь. Размягчить сливочное масло, добавить сахар, ванилин, ирландский крем и соль. Тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы она стала твёрдой.8. Чайной ложкой сделать углубления в каждом кексе. Наполнить их начинкой и полить глазурью. Если осталась шоколадная стружка, украсить сверху.9. Можно сразу подавать к столу.Приготовить кекс за 5 минут в микроволновке сможет даже подросток. Это отличный вариант десерта для сладкоежек, у которых мало свободного времени.

attuale.ru

Кекс в микроволновке за 5 минут

Разнообразие бытовой техники на кухне впечатляет. Она используется по основному назначению, хотя существуют и удобные дополнительные функции, использовать которые получится во благо экономии времени. Даже начинающий кулинар легко освоит рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Вкус домашней выпечки, ее аромат, создают неповторимое ощущение уюта, а поклонники здорового образа жизни могут рассчитать калорийность, чтобы не беспокоиться о фигуре.

Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут с фото

Приготовить десерт с начинкой по вкусу получится с помощью микроволновки. Что необходимо иметь для приготовления теста и какие еще нюансы придется учитывать? Немного времени на смешивание ингредиентов и еще пару-тройку минут для выпекания. Приятный на вкус десерт, создание которого мало чем отличается от традиционного процесса, оправдает ожидания, когда хочется полакомиться. Необходимо лишь сделать тесто, добавить начинку, а ее выбор практически не ограничен: ванильная, банановая, кофейная или варенье.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Шоколадный десерт в микроволновке

Хотите знать, как готовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке? Берите на заметку рецепт, ведь он станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно оказались гости. Основу рецепта составляют продукты, которые найдутся в любом домашнем хозяйстве, а время приготовления настолько непродолжительное, что вы едва успеете приготовить чай или кофе, удивляя своей гостеприимностью. Для теста необходимо взять:

  • 4 столовых ложки муки,
  • 80 г сахара,
  • добавить яйцо,
  • около 70 г молока,
  • затем по 2 столовых ложки растительного масла и какао.

Ингредиенты для шоколадного кекса в чашке

Процесс приготовления выглядит простым, а количества ингредиентов хватит для выпечки одного кекса. Во время выпекания тесто будет подыматься, в результате оно увеличится в объеме в полтора раза. Начать же приготовление десерта придется с того, что в миске или кружке смешать муку, какао и сахарный песок. Далее к смеси добавить яйцо, молоко, масло и разрыхлитель, тщательно все перемешать.

Замешиваем тесто для кекса в микроволновке

Рецепт приготовления без яиц в кружке

Простые рецепты кекса с использованием микроволновки показывают, что иногда получится обойтись без муки или без разрыхлителя, а еще без яиц. Тогда десерт попадает под определение диетический или постный, но его процесс приготовления напоминает традиционный. Не ограничивается даже выбор начинки: подойдет как варенье, так и сгущенка либо любая другая начинка по вкусу.

Рецепт кекса без яиц

Для выпечки вкусного домашнего десерта без яиц:

  • берем 100 г пшеничной муки,
  • добавляем сахарный песок из расчета 4 столовых ложки и такой же объем молока,
  • следом пару больших ложек растительного масла, щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя,
  • усилить вкус получится с помощью мускатного ореха и корицы, взятых по щепотке.

Творожный кекс в микроволновке за 5 минут

Творожный кекс в микроволновке

Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Можно приготовить творог дома самостоятельно или приобрести магазинный. Сделать десерт даже начинающие кулинары смогут без особых хлопот, а если есть маленькие дети, то рецепт творожного кекса станет находкой. Чтобы накормить маленького непоседу творогом, приходится идти на хитрости, зато такое вкусное лакомство малыш съест с удовольствием и попросит добавки, поэтому запоминаем рецепт.

  1. Из расчета на 100 г творога понадобится взять 5 ложек (столовых) сахарного песка, добавить в смесь 2 яйца и несколько столовых ложек сметаны.
  2. За ними вводят 200 г манной крупы и две больших ложки жидкого меда.

Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение – подойдет даже сметана с сахаром – оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.

Как испечь лимонный кекс без молока

Лимонный кекс без молока

Ситуация, когда под рукой не оказалось молока, тоже не является поводом, чтобы отказаться от лакомства. Существуют рецепты, где этот ингредиент отсутствует совсем, в остальных случаях молоко заменяют водой. Как испечь нежный кекс без молока и порадовать близких вкусным десертом? Остановите выбор на лакомстве с пикантным привкусом цитрусового фрукта, а для выпекания подойдет кружка.

  • Для основы берем 120 г муки и 2 яйца, добавляем две столовые ложки сахара и такой же объем размягченного сливочного масла.
  • Затем половину чайной ложки разрыхлителя, цедру и сок одного лимона.
  • Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять, а масло с сахаром растереть, чтобы кристаллы полностью растворились.
  • Выбрать режим высокой мощности, через пять минут лимонный кекс в микроволновке будет готов.

Ванильно-апельсиновый кекс на кефире

Кекс на кефире с ванилью

Выбор кексов не ограничивается рецептами с жидкой начинкой: любая другая подойдет для выпечки лакомства. Среди ингредиентов встречаются овощи, отруби, овсянка, фрукты, шоколад – все дело вкуса. К простым рецептам относятся те, что основаны на кефире, их другим достоинством считается нежная консистенция. Для приготовления лакомства понадобится взять 2 средних апельсина, а тесто замесить из кефира и сахара (по 1 стакану), добавить 300 г муки, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванили.

Один целый фрукт почистить, второй апельсин разрезать пополам: половинку вместе с целым измельчить, а из второго выдавить сок. Смешиваем ингредиенты, добавляя один за другим, при этом муку лучше вводить вместе с разрыхлителем. На заключительном этапе добавить выжатый сок из цитруса, разлить тесто в формы или кружки, выпекать до готовности не более 5 минут.

Видео-рецепт шоколадно-банановый кекс в микроволновке

Следить за фигурой – не значит полностью отказываться от сладкого. Среди кулинарных рецептов с выпечкой есть фитнесс-рецепты, которые позволяют не набрать лишних килограммов. Кекс с огромнейшим разнообразием начинок на основе молока или кефира, с фруктами, овощами, овсяный либо с отрубями, без муки или яиц – вот далеко не полный перечень вариантов. И еще один важный нюанс об этих разновидностях десерта: их не готовят в силиконовых формочках, а используют посуду для микроволновок или кружки.

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Гости пришли неожиданно и застали вас врасплох? Это не про вас! Предлагаем вам отличный выход из этой ситуации – шоколадный кекс за пять минут в микроволновке. Десерт получается вкусным, ароматным и не отнимет у вас много времени.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Для приготовления шоколадного кекса за 5 минут в миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное маслице, бросаем сахар и разводим все молоком, постоянно помешивая. Затем частями всыпаем муку, смешанную с какао порошком и разрыхлителем. Взбиваем тесто миксером до однородности и выкладываем его в подходящую для микроволновки посуду. Готовим шоколадный кекс 5 минут на средней мощности или до тех пор, пока он не перестанет подниматься. Готовый десерт аккуратно вынимаем из посуды, перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть. По желанию поливаем лакомство растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 60 г;
  • сахарная пудра, ягодное варенье – для украшения;
  • порошок для выпечки – щепотка.

Приготовление

Сахар смешиваем с мукой, порошком для выпечки, ванилином, сахаром и какао. В полученную сухую смесь вводим взбитое яйцо, кладем мягкое сливочное масло и разбавляем все молоком. Все хорошенько перемешиваем венчиком, перекладываем в небольшую чашку и запекаем на высокой мощности. Готовый шоколадный кекс в кружке, приготовленный за 5 минут остужаем, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или поливаем сверху ягодным вареньем. Подаем десерт теплым, прямо в чашке.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • горький шоколад – 150 г;
  • мука – 6 ст. ложек.

Приготовление

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке невероятно прост. Первым делом берем несколько стеклянных формочек для кексов, промазываем их сливочным маслицем и обсыпаем сахарной пудрой. Теперь в мисочку разбиваем яйца, всыпаем сахар и бросаем растворимый кофе. Слегка взбиваем все до однородности. Сливочное масло и шоколад рубим кусочками и растапливаем по отдельности в микроволновке до однородного жидкого состояния, а потом смешиваем между собой и вводим в кофейную массу. Далее постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем хорошенько венчиком до получения однородной массы. Разливаем тесто по формочкам, в центр каждого кексика кладем дольку шоколада и запекаем в микроволновке несколько минут.

Шоколадный кекс с начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао сухое – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек.

Для глазури:

шоколадный кекс с начинкой в микроволновке
  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миске замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мед, какао, растопленное масло, коньяк и разрыхлитель. Далее вводим муку и переливаем однородную шоколадную массу в формочки, промазанные маслом. Кладем в каждый кекс вишню без косточек и запекаем несколько минут в микроволновке, выставив прибор на полную мощность. Затем поливаем десерт шоколадной глазурью и подаем к горячему чаю или кофе.

 

womanadvice.ru

Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото

Любители домашних сладостей часто интересуются, как сделать кекс в микроволновке за 5 минут. Казалось бы, что такое просто невозможно! Однако это не так! Шоколадный кексик (или маффин) вполне реально сделать прямо в кружке. Однако учитывайте: в один прием можно сделать только одну порцию. Но поскольку на это уходит всего 5 минут, выпечка десерта для каждого члена семьи не займет у вас много времени и сил. Для приготовления такого лакомства не нужны какие-то особые ингредиенты. Готовится сладость из самых обыкновенных продуктов. Секрет тут заключается не в них, а в принципе работы самой СВЧ-печи.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Как уже говорилось выше, для приготовления быстрого шоколадного кекса за 5 минут в микроволновке потребуются самые обыкновенные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. В любом случае приобрести эти компоненты для вас точно не составит труда. Итак, для приготовления необычного мгновенного десерта потребуется использовать вот такие незамысловатые составляющие:

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • свежее коровье молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 щепоть.

На заметку! Наверняка найдутся те, кто выступает категорически против использования сахарного песка. Однако вы должны понимать, что без него кекс просто не получится. В таком случае предлагается заменить 4 ст. л. сахара 2 большими ложками натурального меда.

Как приготовить быстрый кекс за 5 минут в микроволновке

Как вы могли заметить сами, готовится аппетитный и лакомый шустренький кекс в микроволновке из самых обыкновенных компонентов. Однако перед готовкой вам потребуется подготовить еще и «форму». Испечь небольшой быстрый десерт предлагается в стандартной кружке объемом 200 мл. Такой тары окажется вполне достаточным для того, чтобы испечь нежнейшее лакомство, которое поднимается в СВЧ-печи пышной шапочкой.

  1. Первым делом потребуется взять подходящую глубокую тарелку и разбить в нее яичко, которое предварительно рекомендуется основательно вымыть с мылом под струей проточной воды. Яичко нужно основательно взбить.
1515504829_2
  1. В полученную яичную «болтушку» следует всыпать указанное количество сахарного песка. Оптимальный вариант – тростниковый. Однако вы можете использовать и коричневый сахар, если вам больше нравится именно такой продукт или вы считаете его более полезным. Также, как уже говорилось выше, можно заменить сахар-песок натуральным медом. Тут вы можете самостоятельно корректировать вид сладости и ее количество. Компоненты потребуется основательно перемешать.
1515504829_2
  1. Следующий шаг приготовления быстрого кекса за 5 минут в микроволновке – это добавление в яично-сахарную смесь топленого масла.
1515504829_2

На заметку! Получить топленое масло элементарно просто. Для этого вам потребуется предварительно разогреть всё в той же микроволновой печи указанное количество сливочного масла.

  1. На следующем этапе приготовления мгновенного десерта потребуется влить в тесто свежее коровье молоко. Желательно его немного подогреть, но это требование не является строго обязательным. Все составляющие надо хорошенько перемешать.
1515504829_2
  1. Далее необходимо просеять муку. Можно это делать сразу же непосредственно в емкость с заготовкой. Но не забывайте периодически размешивать массу, чтобы не допустить образования комочков.
1515504829_2

На заметку! Мука потребуется самая обыкновенная, пшеничная.

  1. После просеянной муки в тесто потребуется всыпать какао-порошок.
1515504829_2
  1. Потом нужно основательно перемешать все ингредиенты для мгновенного шоколадного кекса в микроволновой печи. Сделать это необходимо очень старательно, чтобы не оставалось даже намека на комочки. Для этого можно использовать миксер или погружной блендер.
1515504829_2
  1. Полученное тесто надо перелить в чашку и отправить на 2 минуты в микроволновку, задав максимальную мощность.
1515504829_2

Обратите внимание! Не стоит держать кекс дольше. В противном случает тесто получится слишком плотным, «резиновым».

Готовый быстрый кекс, который готовится в микроволновке всего 5 минут, стоит слегка присыпать сахарной пудрой. Также вы можете посыпать его шоколадной или кокосовой стружкой. Можете использовать ломтики фруктов либо ягоды. Получается очень вкусно!

Видео-рецепты

С помощью видео-рецептов освоить технологию приготовления такого десерта вам будет проще:

www.pokushay.ru

Кекс в микроволновке за 5 минут

Разнообразие бытовой техники на кухне впечатляет. Она используется по основному назначению, хотя существуют и удобные дополнительные функции, использовать которые получится во благо экономии времени. Даже начинающий кулинар легко освоит рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Вкус домашней выпечки, ее аромат, создают неповторимое ощущение уюта, а поклонники здорового образа жизни могут рассчитать калорийность, чтобы не беспокоиться о фигуре.

Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут с фото

Приготовить десерт с начинкой по вкусу получится с помощью микроволновки. Что необходимо иметь для приготовления теста и какие еще нюансы придется учитывать? Немного времени на смешивание ингредиентов и еще пару-тройку минут для выпекания. Приятный на вкус десерт, создание которого мало чем отличается от традиционного процесса, оправдает ожидания, когда хочется полакомиться. Необходимо лишь сделать тесто, добавить начинку, а ее выбор практически не ограничен: ванильная, банановая, кофейная или варенье.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Хотите знать, как готовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке? Берите на заметку рецепт, ведь он станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно оказались гости. Основу рецепта составляют продукты, которые найдутся в любом домашнем хозяйстве, а время приготовления настолько непродолжительное, что вы едва успеете приготовить чай или кофе, удивляя своей гостеприимностью. Для теста необходимо взять:

  • 4 столовых ложки муки,
  • 80 г сахара,
  • добавить яйцо,
  • около 70 г молока,
  • затем по 2 столовых ложки растительного масла и какао.

Процесс приготовления выглядит простым, а количества ингредиентов хватит для выпечки одного кекса. Во время выпекания тесто будет подыматься, в результате оно увеличится в объеме в полтора раза. Начать же приготовление десерта придется с того, что в миске или кружке смешать муку, какао и сахарный песок. Далее к смеси добавить яйцо, молоко, масло и разрыхлитель, тщательно все перемешать.

Рецепт приготовления без яиц в кружке

Простые рецепты кекса с использованием микроволновки показывают, что иногда получится обойтись без муки или без разрыхлителя, а еще без яиц. Тогда десерт попадает под определение диетический или постный, но его процесс приготовления напоминает традиционный. Не ограничивается даже выбор начинки: подойдет как варенье, так и сгущенка либо любая другая начинка по вкусу.

Для выпечки вкусного домашнего десерта без яиц:

  • берем 100 г пшеничной муки,
  • добавляем сахарный песок из расчета 4 столовых ложки и такой же объем молока,
  • следом пару больших ложек растительного масла, щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя,
  • усилить вкус получится с помощью мускатного ореха и корицы, взятых по щепотке.

Творожный кекс в микроволновке за 5 минут

Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Можно приготовить творог дома самостоятельно или приобрести магазинный. Сделать десерт даже начинающие кулинары смогут без особых хлопот, а если есть маленькие дети, то рецепт творожного кекса станет находкой. Чтобы накормить маленького непоседу творогом, приходится идти на хитрости, зато такое вкусное лакомство малыш съест с удовольствием и попросит добавки, поэтому запоминаем рецепт.

  1. Из расчета на 100 г творога понадобится взять 5 ложек (столовых) сахарного песка, добавить в смесь 2 яйца и несколько столовых ложек сметаны.
  2. За ними вводят 200 г манной крупы и две больших ложки жидкого меда.

Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение – подойдет даже сметана с сахаром – оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.

Как испечь лимонный кекс без молока

Ситуация, когда под рукой не оказалось молока, тоже не является поводом, чтобы отказаться от лакомства. Существуют рецепты, где этот ингредиент отсутствует совсем, в остальных случаях молоко заменяют водой. Как испечь нежный кекс без молока и порадовать близких вкусным десертом? Остановите выбор на лакомстве с пикантным привкусом цитрусового фрукта, а для выпекания подойдет кружка.

  • Для основы берем 120 г муки и 2 яйца, добавляем две столовые ложки сахара и такой же объем размягченного сливочного масла.
  • Затем половину чайной ложки разрыхлителя, цедру и сок одного лимона.
  • Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять, а масло с сахаром растереть, чтобы кристаллы полностью растворились.
  • Выбрать режим высокой мощности, через пять минут лимонный кекс в микроволновке будет готов.

Ванильно-апельсиновый кекс на кефире

Выбор кексов не ограничивается рецептами с жидкой начинкой: любая другая подойдет для выпечки лакомства. Среди ингредиентов встречаются овощи, отруби, овсянка, фрукты, шоколад – все дело вкуса. К простым рецептам относятся те, что основаны на кефире, их другим достоинством считается нежная консистенция. Для приготовления лакомства понадобится взять 2 средних апельсина, а тесто замесить из кефира и сахара (по 1 стакану), добавить 300 г муки, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванили.

Один целый фрукт почистить, второй апельсин разрезать пополам: половинку вместе с целым измельчить, а из второго выдавить сок. Смешиваем ингредиенты, добавляя один за другим, при этом муку лучше вводить вместе с разрыхлителем. На заключительном этапе добавить выжатый сок из цитруса, разлить тесто в формы или кружки, выпекать до готовности не более 5 минут.

Видео-рецепт шоколадно-банановый кекс в микроволновке

Следить за фигурой – не значит полностью отказываться от сладкого. Среди кулинарных рецептов с выпечкой есть фитнесс-рецепты, которые позволяют не набрать лишних килограммов. Кекс с огромнейшим разнообразием начинок на основе молока или кефира, с фруктами, овощами, овсяный либо с отрубями, без муки или яиц – вот далеко не полный перечень вариантов. И еще один важный нюанс об этих разновидностях десерта: их не готовят в силиконовых формочках, а используют посуду для микроволновок или кружки.

www.odelita.ru

Пирог в микроволновке - пирог за 5 минут без муки

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Пирог за 5 минут? — Не фантастика. Приготовить пирог в микроволновке можно за 5 минут, кроме того предлагаю вариант без муки! Одним словом, гости, приходите! Мы готовы!

 

Продукты на 1 пирог

Для выпечки пирога в микроволновке потребуется небольшая силиконовая форма диаметром в 22 см

200 г молотых орехов (лесной орех)3 яйца1 ч.л. разрыхлителя80 г сахарамасло для формы

Пирог в микроволновке — пирог за 5 минут без муки. Готовим

Все продукты положить в мисочку.Перемешать.

Силиконовую форму смазать жиром.Вылить тесто.

Пирог за 5 минут без муки

 

Форму с тестом поставить в микроволновую печь.

Печь включить на 600 Watt на 5 минут.

После этого печь выключить, а пирог оставить еще на 3 минуты.

Затем можно вынуть пирог и дать ему остыть.

 

По желанию пирог можно подать по разному:

Пирог пирог за 5 минут без муки

— вкусно с вишнями! Замороженную вишню смешать с ванильным пудингом и приготовить по инструкции на упаковке пудинга.Сливки взбить. На пирог намазать вишневый крем и украсить сливками.

  • — масляный крем подойдет также!
  • — покрыть пирог глазурью;
  • — вкусно с карамельным соусом или с ванильным мороженым.

Также —

Если пирог разрезать пополам и смазать фруктовым желе и положить ягоды, получится довольно летний вариант.

В тесто можно добавить шоколадную крошку или какао, также ваниль.

Не помешает 1 ложка рома или ликера.

Вместо лесного ореха можно взять миндаль, грецкий орех или кокосовую стружку.У кого аллергия на орехи, тот может испечь пирог со 180 г овсяных хлопьев.

Кто хочет испечь пирог без муки в печке: следует пирог выпекать 35 минут при 190°С.

Пирог в микроволновке

Вот так легко и быстро можно приготовить пирог в микроволновке — пирог за 5 минут и без без муки!

Как его подать, вы можете подумать сами!

Разумеется, такой пирог вы сможете подать на стол, когда неожиданно звонят в дверь гости, когда у вас нет времени, а хочется родных побаловать вкусной выпечкой, когда вам хочется кого-то посетить и принести небольшой сюрприз! Всего за 15 минут вы успеете замесить тестo и выпечь пирог. Еще 15 минут на то, чтобы пирог остыл, a вы приготовили глазурь или взбили сливки. Вуаля! Жизнь прекрасна и вкусна!

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: -
  • Жиры: -
  • Углеводы: -

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru