История печенья Вупи пай. Пирожное вупи пай рецепт с фото


Как приготовить Торт Вупи Пай

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Торт Вупи Пай - видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут

Торт «Вупи Пай» — популярный американский десерт, изначально произошел от шоколадных пирожных с сливочным кремом.

Ингредиенты

  • Мука: 220 граммов
  • Сахар: 165 граммов
  • Масло сливочное: 150 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Молоко: 150 миллилитров
  • Какао порошок: 95 граммов
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар: 2 чайные ложки
  • Масло сливочное: 250 граммов, (КРЕМ)
  • сахарная пудра: 150 граммов, (КРЕМ)
  • Сметана: 700 граммов, (21-25%) (КРЕМ)
  • Темный шоколад: 100 граммов, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
  • Белый шоколад: 50 граммов, (в виде монеток) (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)

Инструкция

  • Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавляем яйца (комнатной температуры) в смесь и взбиваем 2-3 минуты.
  • Соединяем вместе муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешиваем.
  • В яичную массу поочередно добавляем сухую смесь и теплое молоко. Перемешиваем - тесто готово!
  • Берем дно от разъемной формы (диаметр 22 см.), вырезаем из пергамента круг.
  • Тесто разделить на 4 равные части, выкладываем одну часть на дно от разъемной формы с пергаментом и аккуратно разравниваем ложкой. Выпекаем минут 15 при температуре 170C. Таким образом готовим 4 коржа.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем до однородности с сахаром и пудрой, постепенно добавляем густую сметану и взбиваем до пышной массы.
  • Разделяем крем на 3 части. При помощи кондитерского мешка отсаживаем на корж крем. Накрываем вторым коржом. Затем снова отсаживаем крем и т. д.
  • Последний четвертый корж покрываем растопленным шоколадом.
  • Сверху украшаем шоколадными белыми монетками. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Категория блюда: Торты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Торт Вупи пай | Сладкое Меню

Американский шоколадный десерт Вупи пай (Whoopie pie) знают и любят во всём мире. Существует множество разнообразных рецептов этого печенья или, если дословно переводить - пирога. Хочу предложить вам Вупи пай в виде торта. Насыщенные шоколадные бисквиты, пропитанные нежным сливочно-сырным кремом, торт покрыт шоколадной глазурью, в качестве декора используются печенья Вупи пай.

Рецептом этого торта поделилась у себя на канале Ирина Подолян, а нашла я его на страницах Инстаграм в профиле у домашнего кондитера Анжелы. Я учла все советы и рекомендации обеих и составила для вас такой рецепт. Сделать такой торт не составит труда. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Если хотите узнать немного об истории печенья Вупи пай, то это можно посмотреть здесь.

Если же вдруг захочется полакомится этим десертом в виде печенья, то можно воспользоваться рецептами: Шоколадные Вупи пай с арахисовым кремом, а так же Вупи пай. Американские пирожные.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Для шоколадного бисквита понадобится: 350гр. муки, 100гр. какао, 8гр. разрыхлителя, 4гр. соды, 2гр. соли, щепотка ванили, 130гр. крепкого свежесваренного кофе, 140гр. кефира, 2 яйца, 250гр. сливочного масла, 210гр. сахара Автор рецепта, Ирина Подолян, предлагала использовать 130мл молока и добавлять в него 10мл лимонного сока. Я заменила эту смесь на кефир. Готовьте на своё усмотрение.

  • В миске смешиваем просеянную муку, какао, соль, соду, разрыхлитель и ваниль.

  • В отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбиваем.

  • В яично-масляную смесь вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем остывший крепкий кофе, хорошо перемешиваем.

  • Частями вводим мучную смесь, хорошо перемешиваем до однородности.

  • Откладываем 150гр. теста в кондитерский мешок с круглой насадкой, отсаживаем кружочки диаметром 3-4см для декора торта. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 10-12 минут.

  • Оставшееся тесто взвешиваем, делим на 4 части, распределяем каждую часть в форму диаметром 20см, застеленную пергаментом. Я выкладывала тесто при помощи кондитерского мешка. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Готовые бисквиты охлаждаем до чуть тёплого состояния, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на несколько часов, можно на ночь. Это даст бисквитам стать мягче и нежнее.

  • Следующее действие не обязательное, на ваше усмотрение. Обрезаем суховатые корочки на краях бисквитов. Их можно измельчить и посыпать ими торт.

  • Готовим крем для торта. Ирина Подолян предлагала взбить 600гр. жирной(от 30%) сметаны с 150гр. сахарной пудры. Здесь можно применить в качестве крема и взбитые сливки. Я воспользовалась советом другого домашнего кондитера Анжелы и приготовила по её рекомендации сливочно-сырный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния уплотнения массы.

  • Добавляем сыр маскарпоне, взбиваем до плотного состояния, чтобы крем держал форму.

  • Выкладываем крем на половину печений, накрываем другими половинками, отправляем в холодильник.

  • На блюдо помещаем бисквит, по краю из кондитерского мешка отсаживаем шарики, центр бисквита заполняем кремом по спирали, накрываем вторым бисквитом. Так поступаем со вторым и третьим бисквитом, четвёртый бисквит кремом не покрываем. Ставим торт в холодильник.

  • Для покрытия торта готовим шоколадный ганаш. 80гр. чёрного шоколада измельчаем. 80гр. сливок 33% доводим до кипения(не кипятим), выливаем на шоколад, даём минуту постоять, перемешиваем массу до однородного состояния. В конце добавляем 10гр. размягчённого сливочного масла, хорошо перемешиваем.

  • На верхний бисквит наносим шоколадную глазурь, распределяем её по поверхности.

  • Декорируем торт крошкой и печеньями вупи пай. Ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитывания торта. При желании вы можете украсить торт ягодами или фруктами. Мне захотелось оставить его таким как есть: простым, шоколадным, немного брутальным.

  • Кусочек торта. Приятного вам аппетита!

  • Комментарии8

    Марина Поздеева

    1 год назад

    Лариса,добрый день! Подскажите,нужно ли пропитать коржи,чтобы не были сухими,или достаточно будет обернуть пленкой?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк1 год назад

    Здравствуйте, Марина! Если вовремя обернуть коржи плёнкой, то они не будут сухими. Если же Вы любите более влажные бисквиты, то пропитайте их. Готовьте по своему вкусу. Всего Вам доброго! Удачных экспериментов! :)

    Ответить

    Lana King

    1 год назад

    подскажите пожалуйста, крема достаточно если соответствовать рецепту?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк1 год назад

    Здравствуйте, Lana King! Крема достаточно для торта. :))

    Ответить

    Мадина Жанысова

    1 год назад

    Вес готового торта не подскажите?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк1 год назад

    Мадина, я не могу подсказать вес торта, так как не взвешиваю их.

    Ответить

    Агния Ключевенко

    2 года назад

    Спасибо за рецепт, готовить было одно удовольствие!! Торт получился безумно красивым, с насыщенным шоколадным вкусом) Я, как начинающий кондитер, оценила внешний вид, муж, как сладкоежка со стажем, - вкус) Единственное, хочется, чтобы в следующий раз коржи получились более воздушными, тогда и торт будет "тающим". надо подумать, как этого добиться.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк2 года назад

    Агния, я очень рада, что рецепт пригодился и вкус торта Вам понравился! Удачных Вам экспериментов! :)

    Ответить

    sladkoe.menu

    Вупи-пай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца. Шаг 1

    Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.

    Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Шаг 2

    Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

    Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать. Шаг 3

    Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.

     Просейте в миску какао. Перемешайте. Шаг 4

    Просейте в миску какао. Перемешайте.

    Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись. Шаг 5

    Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.

     Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте. Шаг 6

    Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

    В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз. Шаг 7

    В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.

    Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму. Шаг 8

    Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу. Шаг 9

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.

    Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С. Шаг 10

    Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.

    Снимите заготовки в противня, дайте остыть. Шаг 11

    Снимите заготовки в противня, дайте остыть.

     Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента. Шаг 12

    Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.

    Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки. Шаг 13

    Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.

    Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу. Шаг 14

    Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.

    webspoon.ru

    История печенья Вупи пай | Сладкое Меню

    Влюбиться в Вупи пай можно, даже не откусив кусочка. А попробовав – влюбишься точно.

    Плотные, рельефные после выпечки, коржи обещают знакомый с детства шоколадный вкус, а нежная кремовая прослойка манит контрастом с темным печеньем.

    Шутка ли, сразу несколько американских штатов ревниво защищают право называться родиной этого лакомства. Ох, не зря!

    Национальное достояние
    О том, что Вупи пай придумали на их территории, заявляли Массачусетс, Нью-Гемпшир, Пенсильвания и Мэн. Настоящая региональная война! Самые серьёзные аргументы у жителей двух последних штатов. Патриотически настроенные пенсильванцы вспоминают, что Вупи пай местная кондитерская фабрика делала ещё в 1920-х. Правда, официально название «Whoopie pie» в употреблении появилось только в 1928-м. И это даёт уроженцам штата Мэн формальное преимущество: по их версии, в городе Льюистон выпекают Вупи пай с 1925-го года.

    Потешное противостояние вылилось в то что мэнские законотворцы назначили Вупи пай «официальным угощением штата Мэн». Немного смешно, очень трогательно, но, по сути, это отменная иллюстрация простой мысли: в Америке не только ценят свою региональную идентичность, но и очень любят Вупи пай.

    «Эге-гей, пирог!»
    При этом, сомнений в том, что рецепт печенья в Штаты привезли немецкие амиши, нет ни у кого. Амиши – этакие старообрядцы-протестанты, живущие простой жизнью и чтящие традиции предков. Большая часть их общин ещё в 18-19-м веках перебралась в Северную Америку.

    По легенде, амиши-мужчины, уставшие на тяжёлой работе, разворачивали свёрток с едой и, обнаружив там Вупи пай, радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Так со временем печенье и стали называть.

    Поэтому, если неожиданно озадачиться переводом названия лакомства на русский, придётся выбирать между смешными именами «Ого-го, пироженка!», «Надо же, торт!» и «Эге-гей, пирог!». Для того, чтобы испытать подобные эмоции вам понадобится всего лишь рецепт пирожных Вупи пай.

    Второе, более распространённое название переводится однозначно: «Чёрная луна».

    Из чего же, из чего же сделаны наши печеньки
    «Э, так торт, пирог, пирожное или печенье?». Если у вас закружилась голова от весёлой карусели терминов, ничего удивительного. Вупи пай примечателен ещё и тем, что его «расовую принадлежность» определить крайне сложно.

    По виду – печенье или пирожное, похожее на титанических размеров «Чоко-пай». Вторая часть названия намекает на то, что задумывалось это как пирог. А очевидцы, которым посчастливилось попробовать «Чёрную луну» на её исторической родине, свидетельствуют, что иногда одним пирожным можно накормить двух взрослых людей нескромных габаритов – торт и есть.

    Так что, можно поступать по ситуации. Вупи пай поменьше назовём печеньем или пирожным. Испекли что-то королевских размеров – будет пирог или торт.

    Впрочем, от перестановки букв состав не изменится. А он у классической «Чёрной Луны» маловариативен. Оригинальный рецепт требует использования шоколадного печенья и крема на основе сливок и масла. Со временем стали популярны модификации с имбирным и тыквенным печеньем, не возбраняется экспериментировать и с начинкой.

    Дальше всего в этом продвинулись организаторы фольклорного фестиваля в Каутзтауне. Они угощают гостей пирожными Вупи пай с кремом на основе… арахисового масла. Это, конечно, страшная ересь.

    И это, конечно, очень хочется попробовать.

    sladkoe.menu