Простой и быстрый рецепт пирожных с горячим шоколадом с фото. Пирожное внутри с горячим шоколадом


Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан) пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан»

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 70-80% 200 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 50 гр
  • яйца 3 шт.
  • мука 60 гр
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, хуже поднимаются, да и выглядят не так аппетитно. А теперь, когда все определились с шоколадом, приступим к приготовлению.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладём их в миску или глубокую тарелку.Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её.Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, у меня получилось 9 штук. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они поднимаются и начинают сверху трескаться).Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Итак, шоколадный фондан, он же Lava Cake, или, если вам больше нравится, шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы. Этот десерт следует подавать горячим.Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фотоШоколадный фонданы - пошаговый рецепт с фото Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Португальские горячие шоколадные пирожные рецепт – португальская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Простой и быстрый рецепт пирожных с горячим шоколадом с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pirozhnye-s-goryachim-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/pirozhnye-s-goryachim-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

шоколад —

150 г

масло сливочное  —

150 г

сахарная пудра —

20 г

брусника —

60 г

кофе натуральный —

30 г

мускатный орех

сахарная пудра —

10 г

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Растапливаем на водяной бане сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешиваем.
  • 2.

    Взбиваем с помощью миксера в миске 3 яйца целиком, 3 желтка и сахар. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем до растворения сахара.
  • 3.

    Добавляем в миску растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.
  • 4.

    Заполняем формочки тестом. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минут.
  • 5.

    Готовим кофейно-ягодный напиток. Перемалываем кофе. Насыпаем во френч-пресс с добавлением мускатного ореха и корицы. Перемешиваем. Заливаем горячей водой. Закрываем поршень. Даем настояться.
  • 6.

    Измельчаем с помощью блендера бруснику, сахарную пудру и базилик до состояния пюре. Выкладываем в стакан со льдом ягодное пюре. Сверху заливаем кофе.
  • 7.

    Выкладываем пирожные на тарелку. Украшаем брусникой и базиликом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pirozhnye-s-goryachim-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/pirozhnye-s-goryachim-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Тортино с горячим шоколадом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Известно ли вам, что у любителей шоколада есть свой день? 11 июля — День шоколада, день, когда по всему миру повара обращаются к своим кулинарным книгам и начинают искать лучшие варианты десертов из шоколада. Одним из таких является кекс с жидким шоколадом внутри.

Подавайте кексы со взбитыми сливками

Этот десерт популярен во всем мире под названием «шоколадный фондан». Поверьте, попробовав его однажды, вы больше никогда не сможете перед ним устоять. А главное — рецепт кекса с шоколадом внутри крайне прост, поэтому можете быть уверены, вы будете готовить этот десерт чаще, чем один раз в год - в День шоколада. Итак, вы готовы к шоколадному наслаждению? Тогда приступим!

Кексы с шоколадом внутри: список ингредиентов

Этот десерт, несмотря на всю изысканность и невероятные вкусовые качества, отличает простота приготовления. Всего через 20-25 минут ваш стол будут украшать шоколадные кексы, словно их привезли из лучшей французской кондитерской. Шоколадный фондан точно станет вашим коронным блюдом! Хотя, будьте осторожны: есть вероятность, что вашим родным и знакомым настолько полюбится этот десерт, что они будут просить вас готовить его каждый день. Итак, прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что на кухне есть следующие продукты:

  • 60 г масла;
  • 2 целых яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г сахара;
  • 150 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • сахарная пудра.

Важно отметить, что соблюдение пропорций является залогом удачных кексов с шоколадом внутри. Ни в коем случае не стоит игнорировать указанные в рецепте цифры! Итак, начнем.

Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото

Шаг первый: готовим шоколадную основу. Предварительно измельченный шоколад помещаем в стеклянную миску. Отправляем его плавиться на водяной бане. Когда шоколад примет жидкое состояние, добавим к нему масло, и тщательно перемешаем. Теперь можно снять смесь из шоколада и масла с огня и оставить ее охлаждаться.

Шаг второй: готовим тесто. Разбейте яйца в миску, добавьте яичный желток и сахар и тщательно взбейте миксером до появления густой пушистой массы. Влейте в нее охлажденный шоколад, смешайте с просеянной мукой смешанной с корицей. Тщательно перемешайте.

Шоколадный фондан с вишнями или ничто не остановит полет фантазии кулинара

Шаг третий: готовим тесто к выпеканию. Подготовьте небольшие, предпочтительно керамические формочки для выпечки. Тесто необходимо разделить на 2 или 4 части — так у нас выйдет, соответственно, 2 больших или 4 маленьких кекса с горячим шоколадом внутри. Смажьте формочки маслом и посыпьте сахарной пудрой. Равномерно распределите шоколадную массу по формочкам.

Шаг четвертый: приступаем к выпеканию. Проверьте, чтобы ваша духовка была нагрета до 190-200 градусов, а оба тэна - верхний и нижний, выделяют тепло. Отправьте формочки с тестом запекаться на 10 минут.

Райское наслаждение

Время выпекания зависит от размера используемых форм. Лучше всего, если вы будете следить за кексами с шоколадом внутри все время, поскольку нужно не пропустить момент, когда кексы схватятся корочкой, но не запекутся полностью.

Возьмите на заметку: если вы случайно упустите момент и кексы будут выпекаться слишком долго, то, хотя у вас и не будет жидкой шоколадной начинки, десерт все еще будет иметь очень приятную сливочную консистенцию и будет таким же вкусным, как и с жидким шоколадом внутри!

Шоколадный фондан обычно подают горячим вместе с мороженым

Шаг пятый: достаем кексы из формочек, сервируем и подаем к столу. Если вам кажется, что время кексов пришло, то следует достать их из духовки и очень осторожно «освободить» от формочек. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. По желанию мы также можем украсить их свежими фруктами. Например, шоколадный кекс с шоколадом внутри идеально дополнит клубника. Однако, пожалуй, один из самых распространенных вариантов сервировки горячих кексов — с ванильным мороженым.

Секреты приготовления кексов и особенности рецепта

Кексы с шоколадом внутри — традиционный десерт французской кухни. На родине его зовут шоколадным фонданом, а оригинальное название в переводе звучит как «тающий шоколад». Известно, что французы крайне придирчивы к деталям. И хотя данное блюдо появилось на свет совершенно случайно, когда повар по ошибке достал кексы из печи раньше нужного, эта особенность менталитета французского народа не обошла стороной и рецепт кексов с жидким шоколадом внутри. Итак, как приготовить идеальные шоколадные кексы? Давайте выясним!

Формы для выпекания

Шоколадные кексы можно запекать в любых формочках: силиконовых, керамических или металлических, можно даже использовать бумажные контейнеры. Главное — вовремя достать десерт из духовки. Однако, стоит отметить, что керамические формы отличаются высоким изоляционным свойством (тепло проникает намного медленнее, чем в случае с металлическими формами).

Вкусно, изысканно и быстро!

Это следует учитывать, определяя время выпекания: в керамической посуде кексы должны запекаться от 10 до 12 минут, в то время как тесту в формочках из металла будет достаточно 8 минут.

Температура печи

Температура в духовке также предопределяет то, как быстро приготовится десерт. Кулинары рекомендуют разогревать ее до 220°C, однако, как показывает опыт, поварам-любителям, во избежание подгорания, можно остановиться на 200°C.

Тесто

Интересно, что тесто можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике или морозильнике до момента, пока вы не пожелаете испечь кексы. Однако прежде чем вы отправите тесто в емкости для выпечки в духовку, убедитесь, что оно имеет комнатную температуру.

Начинка

Если вы хотите приготовить шоколадные кексы с добавлением крема, то и это вовсе не проблема! Просто в процессе укладывания теста по формочкам, наполняйте их наполовину, сделайте в сыром тесте углубление и добавьте туда любимую начинку (варенье, крем или даже кусочек шоколада). Налейте поверх немного теста и отправляйте в духовку!

Достаем кексы из формочек

Как только вы достанете свои творения из печи, позвольте им постоять около 30 секунд. Они станут более крепкими и точно не разломаются, пока вы будете доставать их из формочек.

Качество шоколада

Вкус кексов во многом определяется качеством шоколада. Рекомендовано использовать качественный темный шоколад — так итоговый результат готовки точно будет наилучший.

Отсутствие муки

В оригинальном рецепте фондана отсутствует мука — за счет этого десерт имеет такой насыщенный шоколадный вкус, который ничто не портит. Не стоит пугаться, если текстура теста покажется слишком жидкой — яйца, присутствующие в нем, сделают свое дело и заменят клейковину.

Не бойтесь экспериментировать

Добавляйте в тесто банановое пюре, молотые орехи и сухофрукты — это не испортит вкус десерта, а только его разнообразит. Кроме всего прочего, если вы не являетесь любителем темного шоколада или если за каждой плиткой шоколада следует аллергическая реакция, то черный шоколад можно заменить белым.

Смело экспериментируйте с начинкой для кексов

Это удивительным образом изменит вкусовые качества десерта. Можно даже приготовить два вида теста, темное и белое и наполнять одну половину формы для выпечки одним видом теста, а вторую половину — другим. Выйдут кексы-зебры, которые точно удивят гостей.

Совет

Что делать, если кекс вышел вовсе не жидким, а наоборот сухим внутри? Как исправить ситуацию? Добавить начинки! Как? Узнайте далее.

Одним из способов спасения ситуации является метод «фарширования» кексов. Для этого необходимо вырезать в верхушках уже испеченных и охлажденных кексов маленький конус. Отверстие наполнить любимой начинкой (желательно жидкой) и вернуть конус на место. Скрыть внешние недостатки верхушки помогут ягоды, сахарная пудра или глазурь, которыми следует украсить готовые «фаршированные» кексы. Так вкусный пропеченный кекс не будет сухим, а напротив удивит гостей интересной начинкой!

Не обязательно готовить кексы, можно сделать тарт!

Кекс с жидким шоколадом внутри — это истинное наслаждение даже для тех, кто вовсе не считает себя сладкоежкой. Только представьте: вы аккуратно прикасаетесь столовым прибором к нежному «телу» десерта, а он буквально взрывается шоколадом! Кроме всего прочего, фондан — это не просто эстетически приятное блюдо, это еще райское вкусовое наслаждение: он тает во рту, безжалостно напоминая, что шоколад — это все-таки самая лучшая сладость в мире! Приятного аппетита!

fb.ru

Горячее шоколадное пирожное рецепт с фото

Десерт просто уникальный и самый шоколадный на свете! Готовится быстро. А чтобы было еще быстрее, можно все смешать и сидеть себе спокойно ждать гостей. И, как там говорится: только гости на порог, вы в духовочку пирог! От этого десерта просто невозможно оторваться!!! Внутри горячего пирожного жидкая притягательная начинка

Горячее шоколадное пирожноеТип блюда СладостиВремя готовкиВремя готовки: 20 минутПорций 2 порции

Ингредиенты

  • Шоколад темный40 грамм
  • Масло сливочное40 грамм
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахар30 грамм
  • Мука1 ст. ложка
  • Коньяк по вкусу

Как приготовить Горячее шоколадное пирожное

  • В микроволновке растапливаем шоколад с маслом. Шоколад можно взять какой вам нравится, у меня он был даже с орехами.Горячее шоколадное пирожное – Шаг 1
  • Слегка взбиваем яйцо с сахаром, примешиваем сюда муку.Горячее шоколадное пирожное – Шаг 2
  • Вливаем к яйцам и муке наш растопленный с маслом шоколад. Все хорошо перемешать. Можно еще добавить капельку рома или ваниль, если есть под рукой бренди, добавьте его пару столовых ложек.Горячее шоколадное пирожное – Шаг 3
  • Сливочным маслом натираем стенки двух формочек для кексов, размером с чайную чашку, и раскладываем по ним тесто.Горячее шоколадное пирожное – Шаг 4
  • Нагреваем духовку до 160 градусов и выпекаем кексики 12-15 минут. Если у вас в духовке есть подсветка, то удобнее отмерять время от момента подъема теста. Как только поднялось - печь 5 минут. Если держать в духовке дольше, то не получится жидкой начинки!!!Горячее шоколадное пирожное – Шаг 5
  • Перед подачей на стол, опрокиньте кекс на блюдце, а по краям украсьте ягодами или подайте в паре с мороженым. Приятно - наиприятного вам всем аппетита!!!Горячее шоколадное пирожное – Шаг 6

www.baby.ru

Португальские горячие шоколадные пирожные | Рецепты приготовления

Португальские горячие шоколадные пирожные быстро готовятся и выпекаются. А еще у них совершенно необыкновенный вкус. Совсем необязательно посещать Лиссабон, чтобы по достоинству оценить это блюдо — приготовьте этот десерт у себя дома.

Ингредиенты:— 150 грамм черного шоколада,— 1,5 стакана муки,— 0,5 стакана сахара,— 150 грамм сливочного масла,— 3 желтка,— 3 яйца,— соль,— ванильное мороженое.

Приготовление:1. Приготовьте формочки для кексов, смажьте их маслом. Разогрейте духовой шкаф до 190°.

2. Растопите шоколад и масло на водяной бане, перемешайте.

3. Соедините желтки с сахаром, влейте к ним взбитые в пену яйца.

4. Не переставая взбивать, добавьте шоколадную массу и просеянную муку.

5. При помощи ложки разлейте тесто по формочкам. Выпекайте 10 минут.

6. В процессе выпекания внутри каждого пирожного образуется горячий шоколад.

7. Подавать этот десерт лучше всего горячим. К нему также можно подать ванильное мороженое.

Другое название этого десерта — «Текущий шоколад». Рецепт был разработан французом Мишелем Брасом. Для этого рецепта лучше всего использовать шоколад с содержание какао 70%. Если вы возьмете шоколад с меньшим содержанием какао, вам следует уменьшить количество используемого сахара. Если вы приготовите тесто накануне, разольете его по формам и положите в морозилку, в нужный момент вы просто достанете полуфабрикат из холодильника и запечете его в духовке. Не следует держать это пирожное в духовке слишком долго – так у вас получится обычный шоколадный кекс.

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Читайте еще:

elena-cook.ru