Шоколадные пирожные в виде сердца - Видео-рецепт. Пирожное в виде сердца


Как приготовить Шоколадные пирожные

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Шоколадные пирожные в виде сердца - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Шоколадные пирожные — замечательный подарок для любителей шоколада. Пирожному можно придать другую форму, а вместо абрикосового джема использовать вишневый или сливовый.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 штуки, (ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА)
  • Сахар: 160 граммов, (ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА)
  • мука пшеничная: 60 граммов, (ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА)
  • Какао порошок: 30 граммов, (ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА)
  • Соль: 0,5 граммов, (ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА)
  • Джем: 100 граммов, (абрикосовый или другой)
  • Темный шоколад: 70 граммов, (ДЛЯ ПОМАДКИ)
  • Масло сливочное: 35 граммов, (ДЛЯ ПОМАДКИ)

Инструкция

  • Просеянную муку смешиваем с какао порошком и щепоткой соли.
  • Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в течение 5 минут.
  • К яичной смеси добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и хорошо смешиваем.
  • В несколько приемов соединяем с сухой смесью.
  • Дно формы (26*19 cм), смазанной сливочным маслом, застилаем бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто.
  • Корж выпекаем при температуре 160С - 25-30 минут.
  • Вынимаем форму из духовки. Оставляем корж в форме на 10 минут.
  • Затем переносим на доску и даем полностью остыть.
  • Формочкой вырезаем фигурки.
  • Смазываем фигурки абрикосовым джемом и соединяем по две штуки.
  • Сверху смазываем подогретым в микроволновке абрикосовым джемом и даем подсохнуть при комнатной температуре.
  • Растапливаем на паровой бане черный шоколад со сливочным маслом.
  • Наносим глазурь на заготовки.
  • Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Категория блюда: Десерты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых

Совсем скоро во всём мире влюблённые пары будут отмечать День святого Валентина, устраивая друг другу романтические сюрпризы и делая подарки. День всех влюблённых очередной повод порадовать свою "вторую половинку" романтическим ужином. Предлагаем вам рецепты, которые как нельзя кстати подойдут для этого праздника!

 

 Двуслойное желе с клубникой 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты:

450 г клубники 250 мл сливок жирностью 10% 120 г сахара половина стручка ванили 1 ст. л. лимонного сока 3,5 ч. л. желатина  

Приготовление:

Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите. Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть. Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками. Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой. В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе. 

 

 Мини-чизкейки на День святого Валентина 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты:

Для основы: 

песочное печенье 150 г сливочное масло 60 г Для крема: сливочный сыр 500 г сливки 33% 200 мл белый шоколад 80 г ваниль по вкусу сахар по вкусу желатин 8 г  

Для желе: 

ягоды 250 г желатин 6 г сахар 50 г 

Приготовление:

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности. Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе. Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках. Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять. 

 

 Тирамису с ликером 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты: 

Сахарная пудра – 100г. Яйцо – 4шт. Печенье (бисквитное) – 0,5кг. Маскарпоне – 250г. Шоколадный ликер – 250г. Черный и белый шоколад для украшения Клубника или ананас для декора  

Приготовление:

Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом. 

 

 Шоколадные конфеты с вишней 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты: 

Вишня свежая – 200г. Бисквитный корж – 1шт. Желток – 1шт. Черный шоколад – 200г. Масло – 100г. Сахарная пудра – 100г. Коньяк – 50г.  

Приготовление:

Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут. 

 

 Торт-безе «Сердце» 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты: 

Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан Сахарная пудра - ¼ стакана Винный камень - ¼ ч. л. Взбитые сливки - 1,5 стакана Сливочный сыр, смягченный - 115 г Белый шоколад - 85 г Консервированная малина - 600 г Свежая клубника - 2 стакана Свежие веточки мяты по желанию  

Приготовление:

Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно. 

 

 Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты: 

Сливочное масло - 100 г + 15 г Темный шоколад - 100 г Какао-порошок - 2 ст. л. Яйца - 2 шт. Яичные желтки - 2 шт. + 2 шт. Пшеничная мука - 100 г Молоко - 250 мл Сахар - 40 г Ванильный экстракт - 1 ст. л.  

Приготовление:

Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите. Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте. В готовую форму для десерта заполните тестом. Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра. Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо. Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита! 

 

 Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты: 

Хлеб 6 ломтиков Малиновое варенье 3 ч. л. Сливочный сыр 3 ст. л. Шоколадная стружка 1-2 ч. л. Яйца 2 шт. Молоко 1/3 стакана Миндальный экстракт 1/4 ч. л. Ванильный экстракт 1/2 ч. л. Молотая корица 1/4 ч. л. Соль 1 щепотка Сливочное масло 1/2 ст. л. Сахарная пудра по вкусу (для украшения) Сироп по вкусу (для украшения) Свежая ягода по вкусу (для украшения) 

Приготовление:

1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки. 2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой. 3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного. 4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались. 5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону. 6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности. 7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита! 

 

 Пирожные «Птичье молоко» 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты: 

Бисквит: 2 яйца 0,5 ст. муки 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды 

Суфле: 3 белка 2/3 ст. сахара 1 ст.л. желатина (с горкой) пара капель лимона 50 г шоколада 2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное) 

Глазурь: 50 г шоколада 2 ст.л сливок (10%) 0,5 ч.л. растительного масла 

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой. 2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем. 3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад. 4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. 5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.

 

 Шоколадное печенье 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты:

1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо  

Приготовление:

Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной. Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавь смесь из какао и муки. Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части. Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут. 

 

 Шоколадная панакота от Flavor 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты: 

½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника — для подачи  

Приготовление:

Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положи формочки на противень. В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой. Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.

 

 Тарталетки "Малиновое настроение" 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты:

Малиновый джем - 300 г

Вода - 2 ст. л.

Желток - 1 шт

Сливочное масло - 75 г

Апельсин - 1/2

Сахар - 75 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Мука - 150 г

 

Приготовление:

Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.

Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.

Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.

Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.

Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.

Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.

Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)

Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.

 

 «Розарий» 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

Ингредиенты: (6 порций) 

250 г бисквитного печенья

2 желтка

100 г мягкого сливочного масла

0,5 ч. л. ванилина и

2 ст. л. крепкого черного кофе

 

Приготовление:

250 г бисквитного печенья измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.

 

Несколько оригинальных идей оформления блюд ко Дню святого Валентина:

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

 

рецепты день святого валентина, valentine's day, еда, в форме сердца

4tololo.ru

Пирожное «Меренги» в виде сердечек

 Меренги в виде сердечекКогда хочется романтики и сделать романтический вечер особенным, чтобы порадовать свою вторую половинку, можно к ужину приготовить легкий десерт. Пирожное «Меренги» в виде маленьких сердечек – будет оригинальным десертом для такого вечера. К тому же, его приготовление займет не много времени. Готовят их из воздушного теста, поэтому они получаются легкими и хрупкими.

Пирожное «Меренги» в виде сердечек — рецепт с пошаговым фото

Приготовление: 1 час 30 минутКалорийность на 100 г: 425 ккалПродукты:

  • яичные белки – 2 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 1 г.
  • Для крема:
  • сливочное масло – 100г,
  • сгущенное молоко – 4 столовых ложек,
  • грецкие орехи — 40 г,
  • ликер – 1 столовая ложка.
  • Для глазури:
  • шоколад – 50 г,
  • сливки – 2 столовые ложки.

Приготовление пирожных:

  1. Отделите белки: разбейте яйцо, не сильно ударяя средней частью о край посуды, раскройте скорлупки, желток оставьте в одной части скорлупы, а белок вылейте из второй части в стакан и перелейте в нее желток. Переливайте желток из одной части скорлупы в другую, пока он не освободится от белка. Белки охладите до 15-18 градусов.

    подготавливаем белки

  2. Влейте в кастрюлю белки и взбейте при помощи миксера 10-15 минут. Получится густая пышная белая пена. Не прекращая взбивания, небольшими порциями введите сахар. Масса должна стать более плотной. В конце взбивания добавьте ванильный сахар.

    белки взбиваем

  3. Полученную массу положите в корнетик или отсадочный мешок и отсадите на противень, выстланный бумагой, фигурки в виде сердечек. Отсаживать можно и ложкой.

    сердечки из белков

  4. Приготовление крема. Масло разогрейте до густоты, как домашняя сметана, и взбейте при помощи миксера до пышной белой массы. Не прекращая взбивания, влейте постепенно сгущенное молоко. В конце добавьте ликер и мелко рубленные грецкие орехи. крем из сгущеного молока и орех
  5. Приготовление глазури. Шоколад разломите на кусочки, залейте сливками и растопите на водяной бане.

     шоколадная глазурь

  6. Выпекайте сердечки 25-30 минут при 100-110 градусах. После выпечки и охлаждения склейте сердечки попарно кремом и покройте шоколадной глазурью.

     Меренги в виде сердечек склеиваем

  7. Перед подачей охладите в холодильнике.

     Меренги в виде сердечек

Полезные советы1. Посуда и венчик, которые вы будете использовать для взбивания, должны быть чистыми и сухими.2. Чтобы получить пышную и плотную пену, нужно белки предварительно охладить, а затем взбивать — вначале на медленной скорости, а потом на быстрой.3. Сахар нельзя добавлять в начале взбивания, иначе тесто получится мажущимся.4. Взбитые белки нужно сразу использовать, так как при хранении они теряют свою плотность.5. Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления теста.6. Если выпекать при более высокой температуре поверхность изделий желтеет, на ней образуются трещины, изделия плохо пропекаются.Пирожное Меренги можно приготовить в виде корзиночки с ягодами.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Рецепт: Заварные пирожные | в виде сердца

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан;вода - 1 стакан;яйца куриные - 4 шт.;маргарин - 100 гр.;соль - по вкусу

Знакомые всем и любимые многими заварные пирожные можно с легкостью выполнить в форме сердца, а значит и порадовать ими своих любимых на День всех влюбленных.

заварные пирожные в виде сердца

Делают эти пирожные из заварного теста, которое на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на деле все гораздо проще, стоит только попробовать.

Для заварных валентинок понадобятся:

заварные пирожные в виде сердца

Тесто будем заваривать, то есть практически варить, поэтому посуду для него сразу берем металлическую.

В кастрюлю сначала необходимо вылить воду, добавить маргарин и немного соли (на кончике ложки). Ставим все это на огонь и ждем, пока маргарин растворится и все закипит.

заварные пирожные в виде сердца

Во время ожидания можно просеять муку.

заварные пирожные в виде сердца

Вскоре вода с маргарином и солью закипает.

заварные пирожные в виде сердца

Во время кипения надо высыпать всю муку

заварные пирожные в виде сердца

и сразу же начинать хорошо перемешивать содержимое кастрюли. Зевать нельзя, нужно хорошо и тщательно перемешивать тесто

заварные пирожные в виде сердца

пока оно не "заварится" и не станет однородным. Это происходит очень быстро и на самом деле процесс не очень сложный, тесто послушное, легко достигает нужной консистенции.

заварные пирожные в виде сердца

Теперь можно выключить негрев плиты и приступать к введению в тесто яиц.

Яйца вводятся по одному и тщательно смешиваются с тестом. Тесто достаточно горячее, поэтому яйца можно вводить, сняв кастрюлю с плиты, но работать тогда надо быстро, без остановки.

заварные пирожные в виде сердца

Заварное тесто мягкое и послушное, яйца растираются легко и вскоре получается вот такая эластичная, не густая масса. Все, тесто готово!

заварные пирожные в виде сердца

Теперь можно приступать к изготовлению заварных пирожных в виде сердца. Для этого тесто полностью или частями надо поместить в кондитерский мешок или шприц (на крайний случай обычный пакет с отверстием внизу)

заварные пирожные в виде сердца

и начинать выдавливать тесто на слегка смазанный маслом противень в виде сердечек произвольной формы.

заварные пирожные в виде сердца

Сердечки можно делать пустыми внутри, лишь контур, либо сплошные.

заварные пирожные в виде сердца

Между пирожными необходимо оставлять достаточно места потому что они могут сильно увеличится в процессе выпекания.

заварные пирожные в виде сердца

Печь заварные следует в заранее разогретой на 200 градусах духовке. В процессе важно следить, чтобы верх или низ не подгорел.

Выпекаются заварные пирожные быстро, минут 15.

В итоге получаются вот такие, воздушные пироженки и это несмотря на то, что никаких дрожжей и соды в составе теста.

заварные пирожные в виде сердца

заварные пирожные в виде сердца

Готовые сердечки следует остудить и после можно их начинить кремом. Для этого пирожное надо аккуратно разрезать

заварные пирожные в виде сердца

и, положив внутрь крем, снова его закрыть.

заварные пирожные в виде сердца

Вот и все! Очень вкусные, воздушные заварные сердечки готовы. Мужу и детям они очень понравились.

заварные пирожные в виде сердца

В качестве начинки в этих пирожных лучше всего использовать вкусный, легкий заварной крем

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также