Пирожное с клубникой. Пирожное в виде клубники


Клубничное пирожное — Я Поварёнок

Готовим клубничное пирожное в домашних условиях. Пирожное из бисквитного теста приготовить очень легко, попробуйте. Рецепт клубничного пирожного для наглядности с фото. Хозяюшкам на заметку: Чтобы окрасить предназначенный для отсадки из кондитерского мешочка крем в различные цвета, воспользуйтесь какао-порошком, растопленным шоколадом, протертыми ягодами, фруктами или пищевыми красителями.

Пирожное рецепт

Готовим клубничное пирожное

Клубничные пирожные

Клубничное пирожное

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час 15 Мин

Общее время:  1 Час 15 Мин

Выход: 10

 

  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сахар - 150 г,
  • яицо куриное - 6 шт.,
  • какао-порошок - 50 г.
  • Для крема:
  • Сливки - 200 мл,
  • сахар - 60 г,
  • желатин - 10 г ,
  • клубника протертая - 150 г.
  • Для украшения:
  • Кремовые цветы.
  • Для смазки и посыпки форм:
  • Масло,
  • панировочные сухари.
  1. Куриные яйца взбейте с сахаром. Добавьте в полученную смесь просеянную муку, какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Бисквитное тесто выложите в квадратную форму, смазанную тонким слоем масла и посыпанную панировочными сухарями, и поместите в разогретую до 200—220 градусов духовку на 25—35 минут. Готовый бисквит охладите.
  3. Приготовьте крем: для этого, взбейте яйца со сливками и сахаром, добавьте в полученную массу предварительно разведенный в теплой воде желатин и хорошо перемешайте. Разделите крем на две части, в одну из них добавьте протертую клубнику и взбейте еще раз.
  4. Бисквит разрежьте вдоль на две части. Одну из них намажьте сливками с клубникой и накройте сверху второй половинкой. Обмажьте кремом всю верхнюю часть и боковые поверхности изделия.
  5. Острым ножом аккуратно разрежьте приготовленный бисквит на шесть равных прямоугольных частей.
  6. С помощью специального кондитерского мешочка или шприца отсадите на поверхность каждого пирожного кремовые листики и бутончики роз.

3.5.3208

Справка: Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю.

Клубничное пирожное

Готовим клубничное пирожное в домашних условиях. Пирожное из бисквитного теста приготовить очень легко, попробуйте. Рецепт клубничного пирожного для наглядности с фото. Хозяюшкам на заметку: Чтобы окрасить предназначенный для отсадки из кондитерского мешочка крем в различные цвета, воспользуйтесь какао-порошком, растопленным шоколадом, протертыми ягодами, фруктами или пищевыми красителями. Клубничные пирожные 5 from 1 reviews Распечатать Клубничное пирожное Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 15 Мин Общее время:  1 Час 15 Мин Выход: 10   Вкусные домашние пирожные Ингредиенты Для теста: Мука - 150 г, сахар - 150 г, яицо куриное - 6 шт.,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Пирожное с клубникой / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Нежный десерт на скорую руку приведет вас в неописуемый восторг не только своим внешним видом, красотой, божественным ароматом, но и самим приготовлением! Всего за 1,5 часа в вашем холодильнике будет стоять готовое вкуснейшее сладкое блюдо. Представляем вашему вниманию кулинарный шедевр, который покорит всех сладкоежек мира – Пирожное с клубникой!

Ингредиенты для приготовления пирожного с клубникой:

Для теста:
  1. Мука пшеничная просеянная 90 грамм + 2 столовые ложки для формы
  2. Сахарная пудра 80 грамм
  3. Крахмал кукурузный или картофельный 2 столовые ложки
  4. Масло соевое или оливковое 120 миллилитров + 1 столовая ложка для формы
Для клубничного слоя:
  1. Клубника 1 килограмм
  2. Лимон 2 штуки
  3. Цедра лимона с 1 штуки
  4. Крахмал кукурузный или картофельный 5 столовых ложек
  5. Масло соевое или оливковое 2 столовые ложки
  6. Молоко миндальное 240 миллилитров
  7. Сахар 250 грамм
  8. Вода розовая 1,5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Кухонный комбайн
  3. Противопригарная форма для запекания
  4. Кухонное полотенце
  5. Столовая ложка
  6. Кондитерская кисть
  7. Дуршлаг
  8. Глубокая миска – 3 штуки
  9. Блендер
  10. Сито с мелкой сеткой
  11. Кухонная лопатка
  12. Бумажные кухонные полотенца
  13. Сотейник
  14. Плита
  15. Венчик
  16. Разделочная доска
  17. Нож
  18. Металлический кухонный шпатель
  19. Холодильник
  20. Полиэтиленовая пищевая пленка
  21. Десертная тарелка – сколько понадобиться

Приготовление пирожного с клубникой:

Шаг 1: готовим тесто.
тесто в комбайне Для начала разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия или до 350 градусов по Фаренгейту. В чашу кухонного комбайна всыпьте нужное для теста количество просеянной пшеничной муки, кукурузного крахмала и сахарной пудры. Накройте прибор крышкой и включите среднюю скорость на 30 секунд, для того чтобы ингредиенты хорошо смешались. После, выключите прибор и влейте в чашу необходимое количество соевого или оливкового масла. Повторно включите комбайн на среднюю скорость и замешайте ингредиенты до рыхлой, напоминающей песок консистенции.
Шаг 2: выпекаем первый слой пирожного.
тесто в форме Возьмите противопригарную прямоугольную форму для выпечки, влейте в нее 1 столовую ложку оливкового или соевого масла и с помощью кондитерской кисти распределите жир по всему периметру формы и бортиков. Затем присыпьте поверхность формы 2 столовыми ложками пшеничной муки, пересыпьте в нее крошки теста и распределите их по всему дну, слегка придавливая тесто ладонью руки. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут, за это время тесто покроется золотисто – коричневой корочкой и пропечется. По истечению нужного времени удалите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте коржу, остыть пока вы будите готовить второй слой пирожного.
Шаг 3: готовим второй слой пирожного.
клубника в блендере Очистите от плодоножек нужное количество клубники, уложите ягоды в дуршлаг и промойте под проточной водой от разного рода загрязнений. Затем оставьте клубнику в дуршлаге для того, чтобы слились остатки жидкости и после переложите в глубокую миску. От общей массы ягод отделите 250 грамм и уложите их в чистую чашу блендера. Измельчите клубнику до консистенции пюре. На этот процесс у вас уйдет примерно 2 - 3 минуты, если для измельчения вы будите использовать максимальную скорость кухонного оборудования. клубничное пюре в сите Когда ягода дойдет до нужной вам текстуры, установите на глубокой миске сито с мелкой сеткой и вылейте в него клубничную массу. Протрите ягодное пюре, через сито, помогая себе кухонной лопаткой, таким образом, вы избавитесь от клубничных семян и волокон присущих этому виду ягод. лимонный сок с крахмалом Промойте под проточной водой лимоны, обсушите цитрусы бумажными кухонными полотенцами, и снимите цедру с одного лимона, используя мелкую терку. Цедру положите на тарелку и отставьте в сторону, она пригодиться позже. Затем уложите лимоны на разделочную доску, разрежьте каждый на 2 половинки и выдавите с них сок рукой прямо в глубокую миску. Туда же добавьте нужное количество крахмала, перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и полного растворения крахмала. клубничная масса В глубокий сотейник переложите клубничное пюре и поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень. Когда клубничная масса слегка нагреется добавьте в емкость нужное количество соевого или оливкового масла, миндального молока и сахара. Интенсивно помешивая ингредиенты венчиком, доведите жидкость до кипения и проварите в течение 10 минут. После добавьте смесь из крахмала и лимонного сока. клубничная масса Не переставая помешивать массу, варите ее до сгущения, на это уйдет примерно 7 – 8 минут. Теперь прикрутите плиту на самый маленький уровень, добавьте в сотейник розовую воду с лимонной цедрой и проварите ароматную смесь еще 1 - 2 минуты. Затем снимите сотейник с плиты и непрерывно помешивайте массу венчиком еще в течение 2 – 3 минут, для того чтобы в ней не образовались комки. форма с клубничной массой Ароматной смесью залейте первый слой пирожного, распределив ее равномерным слоем по всему периметру формы с помощью металлического кухонного шпателя.
Шаг 4: доводим пирожное до полной готовности.
пирожное с клубникой Оставшуюся клубнику поочередно уложите на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте на пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров. Очень аккуратно разложите кусочки клубники на поверхности второго слоя пирожного, вы можете сформировать из ягод любой нравящийся вам узор. Затем накройте форму полиэтиленовой пищевой пленкой, так чтобы не было щелей, и поставьте ее в холодильник на 3 часа. пирожное на тарелке По истечению нужного времени достаньте форму из холодильника и, используя острый нож, нарежьте большое пирожное на более мелкие порционные кусочки, это могут быть квадраты, ромбы, треугольники все, что вашей душе угодно. Уложите порцию ароматного яства в десертную тарелку и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем пирожное с клубникой.
пирог на тарелке Пирожное с клубникой подается в холодном виде. Перед подачей его нарезают на порционные кусочки, которые укладывают в десертные тарелки. Вы можете оформить и дополнить это блюдо взбитыми сливками или клубничным сиропом, украсить его веточками мяты или свежей, целой клубникой. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим чаем, кофе, теплым парным молоком или какао. Такой десерт порадует своим вкусом всю вашу семью. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо лимонного сока и лимонной цедры можно использовать апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

– – Вы можете приготовить второй слой торта, из любых других нравящихся вам ягод, например из вишни, малины, черники и это только несколько вариантов. Главное придерживайтесь техники приготовления указанной в рецепте!

– – Миндальное молочко можно приобрести в магазине или приготовить. На 1 порцию вам понадобиться цельное пастеризованное молоко – 140 миллилитров, вода чистая дистиллированная кипяченая – 140 миллилитров, миндаль (очищенный от кожуры) – 20 – 25 штук, мед – 1 столовая ложка. Очищенный миндаль уложите в чашу блендера, залейте кипяченой охлажденной водой, добавьте молоко, мед и взбейте ингредиенты на максимальной скорости в течение 5 минут. После, процедите молочную массу через сито с мелкой сеткой и миндальное молоко готово!

www.tvcook.ru

Домашняя выпечка с клубникой: 6 простых рецепта

Выпечка с клубникой - нежная, сочная с насыщенным ягодным ароматом и незабываемым вкусом. Клубничный сезон в самом разгаре и это прекрасная возможно побаловать себя и своих родных домашней выпечкой с клубникой.

Что же приготовить? Ведь разнообразных рецептов так много, а выбирать всегда очень сложно. Тут и пироги, и кексы, и слойки, и рулеты, а ведь есть еще блины, чизкейки, пирожные, вареники, десерты и много других вкусных рецептов с клубникой.

Для любителей сладкой выпечки мы собрали 6 быстрых и вкусных рецептов. Выбирайте блюдо на свой вкус, экспериментируйте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Домашняя выпечка с клубникой: быстрые и простые варианты

В этой подборке мы постарались собрать блюда на любой вкус: здесь вам и бисквитный торт, и вкусные слойки, и рассыпчатое песочное тесто. Выберите то, что понравится вам больше всего!

1) Маффины с клубникой

Домашнюю выпечку любят все без исключения. В последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов. Это небольшие сладкие кексы круглой или овальной формы с разными наполнителями.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Сахарный песок 0.5 ст.
  • Молоко 170 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.

Как приготовить маффины с клубникой

  1. Всыпьте в чашу блендера все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте яйцо, растительное масло, молоко и взбейте.
  3. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
  4. В каждую формочку положите по ягоде и вдавите в тесто.
  5. Выпекайте маффины 15 – 20 минут при 200ºС.

Это в меру сладкая выпечка, которая имеет едва заметный ванильный аромат и легкую клубничную кислинку. Этот рецепт способен вызвать аппетит даже у самых заядлых противников сладких блюд.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Бисквитный торт с клубникой

Когда наступает пора свежей и сочной клубники, настает время и разнообразных тортов. Этот рецепт порадует вас не только легкостью приготовления, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты

для бисквита

  • Сахар 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для крема

  • Сливки 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Клубника 150-200 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить торт с клубникой

  1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте смесь миксером. Постепенно введите муку.
  2. Влейте тесто в смазанную форму и выпекайте 25 – 35 минут при 180ºС.
  3. Для крема соедините сливки с сахаром и взбейте их до пиков.
  4. Выньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.
  5. Порежьте клубнику на половинки.
  6. Нижний корж смажьте кремом, добавьте клубнику и накройте вторым коржом. Его также смажьте кремом. Сверху выложите клубнику и посыпьте сахарной пудрой.

Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом его можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Клубничные слойки

Клубничные слойки – это очень вкусный десерт, который быстро готовится. Он идеально подойдет к утреннему кофе или чаю, а также украсит любой праздничный стол и запомнится вам и вашим близким нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 300 г
  • Клубника 200 г
  • Сахар 100 г

Как приготовить клубничные слойки

  1. Нарежьте клубнику.
  2. Разрежьте слоеное тесто на части. В каждый треугольник выложите клубнику и сахар.
  3. Сверните и защипните края. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

Десерт готов! Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Бисквитный рулет с клубничным кремом

Бисквитный рулет с клубничным кремом – нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно готовить с любыми ягодами и фруктами. В этом рецепте мы будем использовать клубнику.

Ингредиенты

для бисквита

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 35 г
  • Крахмал 35 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 0.3 ч.л.

для крема

  • Сливочный сыр 300 г
  • Клубника 150 г
  • Сахар 4 ст. л.

для декора

  • Темный шоколад 100 г

Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом

  1. Взбейте яйца с сахаром, просейте в тесто муку, крахмал и ванилин.
  2. Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте его 10 – 15 минут.
  3. Готовый корж сразу же заверните в рулет.
  4. Смешайте клубнику с сахаром, проварите и перетрите в пюре.
  5. Взбейте сливочный сыр и добавьте к нему клубничное пюре.
  6. Аккуратно разверните корж и равномерно распределите по нему крем. Заверните рулет обратно.

Для декора можно растопить 100 г темного шоколада и обмазать им рулет. Или же просто посыпать его сахарной пудрой. Главное – дать блюду пропитаться перед подачей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка...

5) Песочный пирог с клубникой

В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться возможностью и приготовить ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе сладкоежкам.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

  • Клубника 150-200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст.

Как приготовить песочный пирог с клубникой

  1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем. Разотрите тесто руками, пока оно не превратится в крошку.
  3. Добавьте 2 яйца и замесите тесто.
  4. В другой миске смешайте яйца, сахар, крахмал и сметану. Взбейте все венчиком.
  5. Тесто распределите по форме, формируя бортики.
  6. Положите вымытую клубнику. Залейте все сметанным кремом.
  7. Выпекайте 25 – 30 минут при 180ºС.

Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она, когда пирог остынет. Остудите десерт и можно угощаться!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с клубникой и заварным кремом

В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого. И этот пирог с клубникой – как раз то, что вам нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста и наполняется заварным кремом. При этом десерт получается в меру сладким, с легкой начинкой и хрустящей основой.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

для начинки

  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Желатин 15 г
  • Клубника 300 г

дополнительно

Как приготовить песочный пирог с клубникой и заварным кремом

  1. Растопите масло, добавьте соль и сахар. Всыпьте какао и вбейте яйцо. Перемешайте. Дальше добавляйте муку.
  2. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
  3. Раскатайте тесто и уложите его в форму. Чтобы корж хорошо держал форму, положите на верх пергаментную бумагу и монеты.
  4. Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут при 180ºС.
  5. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  6. Смешайте сахар с крахмалом и яйцами, разотрите. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
  7. В теплый заварной крем положите желатин и перемешайте.
  8. В остывший корж насыпьте клубнику и залейте кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Украсьте готовый пирог на свой вкус. Например, можно натереть молочный шоколад и добавить ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Не можете определиться, что лучше приготовить? Не ставьте себя в рамки и посвятите лето вкусным пирогам с клубникой. А наши подборки вам в этом помогут.

delo-vcusa.ru


Смотрите также