Апельсиновые кексы в силиконовых формочках. Пирожное в силиконовых формочках


Кексы в силиконовых формочках - пошаговый рецепт с фото

Кексы в силиконовых формочках

Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине. Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Всегда помните о том, что наполнять силиконовые формочки надо только на 2/3 и даже немного меньше, потому что любое кондитерское изделие во время запекания очень хорошо поднимается в них. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • около 275 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 3 небольших сырых яйца
  • щепотка соли
  • 5 гр разрыхлителя (1 пакетик)
  • 2 гр ванили (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Кексы в силиконовых формочках1

Яйца взбиваем с сахарным песком до полного его растворения.

Кексы в силиконовых формочках2

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и солью.

Кексы в силиконовых формочках3

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем ему немного остыть.

Кексы в силиконовых формочках4

Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты для кексов миксером на небольшой скорости. У нас должно получиться однородное гладкое тесто похожее на густую сметану.

Кексы в силиконовых формочках5

Подготовленные силиконовые формочки (я не смазываю их ничем) выставляем на противень и наливаем в каждую тесто, заполняя их чуть меньше. чем на 2/3.

Кексы в силиконовых формочках6

Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Затем аккуратно достаем их из формочек, даем остыть на решетке и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках на Пасху, рецепт с фото

Сегодня у меня пасхальные творожные кексы в силиконовых формочках, которые выпекаются в духовке. Это отличный рецепт для тех, кому некогда возиться с куличами, но испечь что-то к празднику хочется. Времени на готовку уйдет у вас не много, а выпекаются они около 30 минут.

Рецепт пасхальных творожных кексов, показала вам с фото, чтобы было наглядно еще более понятно все процессы. Поверьте, даже начинающая хозяйка, сможет все повторить без труда.

Также для их выпекания использую силиконовые и бумажные формочки, но можете брать любые, это на ваше усмотрение. Размер и вид форм берите любые, ведь их можно делать не только в форме кексиков, но и одним большим.

В качестве начинки бросаю цукаты, а если у вас нет их, берите изюм, финики, курагу или что-то другое. Можете сделать ассорти и накидать в них разные варианты начинки. Рецепт творожного пасхального кекса мне очень понравился и однозначно буду их печь еще, но можно в следующий раз ничем не поливать или сделать глазурь из шоколада.

Этот рецепт творожных кексов в силиконовых формочках, у меня сравнительно недавно, но они уже успели понравиться, ведь выходят нежными и мягенькими, а зачастую творожная выпечка, может быть не очень удачной и резиновой, но не в этом случае. Дополнительно советую посмотреть рецепт кекса на Пасху, который делала на сметане и его вкус мне также очень понравился.

Ингредиенты:

  • Творог – 130 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Цукаты – по вкусу
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 3 капли

Пасхальный кекс с цукатами

тесто для кексовИтак, чтобы сделать творожный кекс на Пасху, сначала замешиваю тесто. В миску перетираю через сито творог, а если у вас он уже однородный, то перетирать не нужно. Затем добавляю сахар и мягкое сливочное масло. После всыпаю соль и вбиваю яйца.

добавление мукиВсе это взбиваю миксером на самой маленькой скорости, до однородности. Затем всыпаю муку и разрыхлитель. Ее можно всыпать не частями, а сразу же все нужное количество.

мягкое тестоПеремешиваю все это и получается очень нежное творожное тесто, без комочков.

добавление цуакатовТеперь чтобы рецепт творожного кекса на Пасху стал еще более вкусным, добавляю в него цукаты или любые другие сухофрукты на ваш вкус.

готовое тестоВ итоге тесто получилось средней консистенции, то есть не жидкое и не очень густое. С ложки оно не должно стекать.

распределение тестаДелаю кексы с творогом в силиконовых формочках и железных. Но обязательно в железные вставляю бумажные, тогда не нужно ничего смазывать и вынимаются они без труда. Далее наполняю эти формочки тестом и можно ставить выпекать в нагретую заранее духовку, при 180 градусах, на 30 – 35 минут.

приготовление глазуриЗа 5 минут до готовности делаю белковую глазурь. В глубокую миску всыпаю сахарную пудру и добавляю один яичный белок, а также пару капель лимонного сока.

глазурь для куличейВсе это взбиваю миксером 2 минуты на самой маленькой скорости.

выпеканиеВот такие получились кексы из творога в духовке, красивые, румяные и вкусные

покрытие глазурьюВынимаю их из форм и окунаю шапочкой в глазурь, а сверху можно посыпать любыми кондитерскими посыпками для красоты.

кексы на пасхуТворожные кексы в силиконовых формочках готовы, по вкусу они мне очень понравились и быстро съелись. Советую и вам данный рецепт! Приятного чаепития.

stranadesertov.ru

Кексы в порционных силиконовых формах (рецепты с фото)

Чтобы человек, ни разу в жизни не державший в руках ни спатулы, ни миксера, испек изумительнейшие кексы в силиконовых формочках, понадобится проверенный рецепт с фото, продукты, описанные в нем, и, собственно, духовка. Все! Никаких особых требований к кандидату на звание лучшего пекаря нет. Потому что эта выпечка получается у всех и всегда. Ах, если бы я знала о существовании пищевого силикона перед тем, как испечь свои первые недокексы в металлических формах! Измазавшаяся маслом, я усердно натирала им волнистую поверхность и посыпала панировочными сухарями... Стоит ли рассказывать, что вынуть кексы "без потерь" тогда так и не получилось? Пришлось их прямо из формочек десертными вилками. А потом на полчаса дольше, чем обычно, мыть посуду. С силиконовыми формами таких "промашек" не случалось на разу, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя пользуюсь я ими уже лет 5, если не больше. Так что предлагаю и вам попробовать.

Содержание статьи:

Кексы "Столичные" в порционных силиконовых формах

 

По названию, думаю, несложно догадаться, о какой выпечке пойдет речь. Действительно, за основу взят рецепт того самого кекса, с симпатичной трещинкой сверху и огромным количеством изюма. Конечно, готовить мы будем не совсем по ГОСТу, но вкус будет очень-очень похож. А есть кексики, испеченные в порционных формах даже намного удобнее!

Для выпечки потребуется:

куриные яйца отборной категории - 3 шт. сливочное масло - 170 г
мелкий белый сахар - 150 г ванильный сахар - 1 ч. л.
пшеничная мука высшего сорта - 250 г разрыхлитель - 3/4 ч. л.
изюм - 70 г сахарная пудра - для посыпки

Как будем печь (рецепт с фото по шагам):

-1-

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите. А пока смешайте яйца с простым белым и ванильным сахаром.

-2-

Взбейте ручным венчиком или миксером до легкой пены. Желательно, чтобы сахарные кристаллики растворились хотя бы наполовину.

-3-

Добавьте жидкую масляную массу. Перемешайте.

-4-

Всыпьте в муку разрыхлитель. Обязательно просейте. Частями добавьте в миску.

-5-

Замесите тесто для кексов. Оно получится гладким, мяслянистым. И более густым, чем для бисквита, но не слишком вязким и тугим.

-6-

В тот самый "Столичный" кекс кладут только темный изюм. Но так как мы уже нарушили ГОСТовские правила, решив готовить выпечку в небольших силиконовых формах, можно преступить их еще раз и добавить в тесто орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад или ягоды. Равномерно распределите выбранный наполнитель лопаточкой или ложкой.

-7-

Выложите тесто для кексов по силиконовым формочкам. Не заполняйте их доверху, потому что в духовке выпечка хорошо поднимется. Смазывать ничем не нужно, в этом и состоит неоспоримое преимущество пищевого силикона. Выпекайте в разогретой духовке на средней полке. Температура - 180 градусов. Время - 30-40 минут (в зависимости от размера формочек).

-8-

Готовые "Столичные" кексы с характерно треснувшей верхушкой остудите на решетке. И посыпьте сахарной пудрой. Ну что, грейте чайник и зовите всех на дегустацию!

А еще предлагаю попробовать несладкие маффины с сыром и горошком, которые я тоже пеку в силиконе. Отличный закусочный вариант заменителя хлеба.

Кофейные кексы в порционных формочках из силикона

 

Любите кофе? Я просто обожаю! Поэтому решила испечь к своему любимому напитку кексы с кофейным вкусом и ароматом. И по быстроте их исчезновения с блюда я сделала однозначный вывод, что выпечка удалась!

Что понадобится из продуктов:

сливочное несоленое масло – 200 г высокосортная пшеничная мука – 200 г
растворимый кофе - 2 ч. л. сахарный песок – 100 г
крупные куриные яйца – 3 шт. разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.
коньяк – 1-2 ст. л. (по желанию) ванильный сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт кексов в силиконовых формах:

-1-

Сливочное масло выньте из холодильника, пусть оно размягчается. В холодное время года меня здорово выручает батарея, потому что обычно я вспоминаю о маслице в последний момент, когда уже разогрета духовка для выпечки кексов и силиконовые формочки вынуты из кухонного шкафа. Но и здесь важно не зазеваться, потому что прецеденты с отмыванием пола и радиатора отопления от желтой жирной жижи были. А пока растворите кофе в 1-2 столовых ложках горячей воды.

-2-

Добавьте к уже успевшему стать мягким маслицу обычный и ванильный сахар. Взбейте

-3-

Вбейте яйца, влейте кофе и коньяк. Последний ингредиент можно не использовать, но он придает такой аромат!..

-4-

Еще раз взбейте на небольшой скорости. У меня яйца были только из холодильника, поэтому на фото видно, что масса стала неоднородной. Но это не повлияло на вкусовые качества и внешний вид готовых кексов.

-5-

Введите муку, перемешанную с разрыхлителем. Не забудьте просеять.

-6-

У вас получится однородная масса с кремовой текстурой и красивым светло-коричневым цветом. Только чур не пробовать, потому что выпекать будет нечего.

-7-

Разложите тесто для кофейных кексов по силиконовым формам. Напоминаю, что заполнять их нужно примерно на 3/4. Иначе "шапочка" получится неровной и неаккуратной. Поставив будущее угощение в разогретую до 180-200 градусов духовку, можете на 30 минут отвлечься. На готовность проверяйте традиционно - зубочисткой.

-8-

Готовую вкуснятину выньте из формочек и остудите. А потом можно полить глазурью или украсить сахарной пудрой.

А еще мне нравятся шоколадные кексики с вишней. Просто шикарное вкусовое сочетание!

Несколько полезных советов

И напоследок выделю немного места для полезностей:

  • После выпечки не оставляйте кексы остывать в силиконовых формочках, потому что они могут "упреть". Проще говоря, размокнуть. Лучше сразу вытащите их и переложите остывать на решетку. Но не забывайте пользоваться прихватками или полотенцем!
  • Вопреки бытующему среди консерваторов мнению, рассчитанный на высокие температуры пищевой силикон, из которого и делаются формы для выпечки, абсолютно и бесповоротно БЕЗВРЕДЕН. У меня за все время его использования не выросла пока третья рука (хотя иногда хотелось бы иметь запасную конечность). И с желудком все нормально. Только обязательно соблюдайте рекомендуемый производителем температурный режим. Все-таки при очень высоких температурах такие формы использовать запрещено.

Приятного чае- или кофепития!

menu-doma.ru

Кексы в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Кексовое тесто всегда густое, тяжелое и просто создано для выпекания в маленьких формах! Как вы думаете, для чего в больших  формах для кексов есть дыра в середине? Правильно, чтобы выпечка лучше пропеклась ( тепло обдает кекс не только с краев, но и из центра). По этой причине кексы в силиконовых формочках не только рекомендуется выпекать, а настоятельно советуется!

Если у вас нет круглой формы с отверстием по середине, отдайте предпочтение крохотным порционным формочкам. Вторая причина, по которой я люблю выпекать кексы в малых формах — очень вкусная корочка. В маленьких кексах его в разы-разы больше по сравнению с большим кексом. Так что вперед за вкусной корочкой — достаем формочки и приступаем к делу!

Рецепт апельсиновых кексов в силиконовых формочках

  • Крупный апельсин — 1 шт.
  • Мука — 1/2 стакана (в стакане 250 гр.)
  • Сахар — 0,5  стакана (в стакане 250 гр.)
  • Разрыхлитель теста —  (0,5 ч. ложки)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (для украшения)

Как приготовить кексы в формочках рецепт с фото

Как приготовить

В этом рецепте желтки и белки взбиваются вместе, но кекс получается воздушным и вкусным. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара, размешиваем с помощью венчика.

Разбиваем в миску яйца

Я использую блендер с насадкой «венчик», скорость ставлю побольше, а миску для взбивания — глубокую, чтобы по всей кухне брызги не разлетались.

Совет: яйца для приготовления выпечки всегда должны быть комнатной температуры (так ингредиенты будут лучше соединяться.) Заранее вытаскивайте яйца из холодильника или (если нужно срочно, а яйца не нагреты) можно опустить их в чашу с теплой водой.

Перемешиваем с сахаром куриные яйца

Яйца с сахаром взбиты в пену, масса посветлела и немного увеличилась в объеме.

На сайте Пирогеево вы найдете рецепт вкусного кекса в  силиконовой форме с отверстием посередине ( кекс со смородиной), а также лимонного кекса.

Яйца с сахаром взбиваем в пену

Теперь принимаемся за апельсин. Нам потребуется хорошо вымытый ( лучше с содой), вытертый насухо оранжевый красавец. С помощью самой мелкой терки снимаем цедру со всех бочков, стараясь не задеть белую часть апельсина, иначе цедра будет горчить.

Натираем цедру апельсина с помощью терки

Чтобы испечь вкусные и ароматные апельсиновые кексы, нам потребуется не только цедра, но и мякоть этого сочного фрукта. Вооружившись острым ножом, освобождаем мякоть от кожицы, пленок, выдавливаем семечки.

Освобождаем апельсины от корочек и цедры

В тесто пойдет только мякоть апельсина ( если попадется небольшое количество пленок, не нервничайте, ничего страшного). Во время приготовления выпечки ( как и любой другой еды) наша энергия передается и накапливается в том, что мы готовим, поэтому готовьте только с хорошим настроением! Мы же хотим, чтобы все, что едят наши родные, было «приправлено» любовью и заряжено счастьем, не так ли?

Мякоть апельсина для кексов

Добавляем мякоть в яично-сахарную смесь, размешиваем.

Добавляем мякоть апельсина в тесто для кексов

Теперь в ход пойдет разрыхлитель теста ( потребуется 0,5 ч. ложки). Добавить его можно двумя способами: перед мукой или вместе с мукой заранее просеять.

Добавляем разрыхлитель и размешиваем

Для приготовления кексов мы используем 0,5 стакана муки, тщательно размешивая ее с остальными ингредиентами, избавляясь от комочков. Должно получиться густое, однородное по структуре тесто.

Тесто хорошо размешиваем, чтобы не было комочков

При попытке «вылить» с ложки кексовое тесто сваливается кусками. Если ваше тесто прошло такой «тест» — все идет по плану, если нет — добавьте еще муки и добейтесь нужной густоты.

Консистенция кексового теста

Теперь выбираем силиконовые формочки, в которых будем выпекать кексы. Не имеет значения их форма — подойдут любые. Самое главное — смазать формочки ( для подстраховки) растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас есть положительный опыт работы с вашими силиконовыми помощниками без дополнительной смазки — смело  игнорируйте этот  шаг. У меня, к сожалению, кексы выскакивают из формочек без верхнего слоя, а я не люблю, когда самое вкусное — корочка — остается на стенках.

Смазываем силиконовые формочки растительным маслом

Наливаем тесто в каждую форму ( заполняя только на 2/3). В тесте есть разрыхлитель, поэтому мини-кексы заметно поднимутся в духовке (конечно, не так, как домашние эклеры или заварные пирожные, но все же). Помните об этом, когда накладываете тесто!

Для украшения верхушек кексов я углубила в каждом из них по две дольки мандаринок ( это делать не обязательно).

Для украшения вы можете использовать мелко рубленные орехи, цукаты, сухофрукты. Можно каждый мини-кекс украсить индивидуально и тем самым разнообразить вкус. К апельсинам, кстати, отлично подойдут кусочки шоколада и кокосовые хлопья.

Дольки мандарина углубляем в тесто

В заранее разогретую духовку  ( до 180 С) отправляем кексы в силиконовых формочках и выпекаем 20 минут. Так как, мощности у всех духовок разные, ориентируемся на румяную корочку и сухую зубочистку, которой нужно проткнуть серединку кекса ( она должна выходить из готовой выпечки сухой).

Готовые кексы в силиконовых формочках

Остужать выпечку из кексового теста лучше на решетке ( так дно будет хорошо вентилироваться воздухом и не отмокреет).

Свежеиспеченные кексы с апельсином

Кексы с апельсинами присыпаем  через мелкое ситечко сахарной пудрой и можем подавать к чаю.

Кексы можно присыпать сахарной пудрой

Сахарной пудрой присыпать советую, не дожидаясь полного остывания. К слегка горячей корочке пудра лучше прилипает и не будет осыпаться во время еды.

Пышные  апельсиновые мини-кексы в силиконовых формочках готовы. Приятного аппетита!

Кекс в разрезе

Поделитесь вашими отзывами к рецепту. Буду рада любым откликам, а фотографиям — особенно. Спасибо!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт

Сегодня я решила приготовить вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках, а рецепт приготовления записала для вас, сделав пошаговые фото. Эти маленькие пушистики очень нравятся деткам. Я это уже проверила на своем ребенке и соседских детках. Вот правда, сколько бы не предложила детям кексов, столько они готовы их скушать.

А если еще и украсить свежими ягодами или залить шоколадом, то вообще получается не только вкусно, но и симпатично.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 180 г сахара
  • сахарная пудра, клубника и мята для украшения

Как приготовить бисквитные кексы — рецепт

  1. Для начала нам нужно сделать бисквитное тесто для кексов, из которого мы будем выпекать сегодняшнюю нашу выпечку. Для этого разбиваем в глубокую емкость охлажденные яйца.
  2. Добавляем к ним сахар (лучше, если кристаллы будут мелкими) и начинаем взбивать.
  3. Взбиваем с помощью миксера на довольно высокой скорости, пока не получим пышную массу, которая за время взбивания увеличится в 6-8 раз. Сахар во время взбивания должен полностью раствориться, иначе бисквитное тесто во время выпекания осядет.
  4. Теперь очень бережно и аккуратно вводим в тесто муку. Ее лучше просеять перед использованием. Это сделает ее воздушной, насытит кислородом и тесто получится еще более пушистым.
  5. Перемешиваем тесто пока мука не распределится. Делаем это с помощью лопатки. Миксер использовать запрещено!
  6. Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Их даже не нужно смазывать перед использованием. Если же вы решите смазать формочки маслом и присыпать мукой, то в этом не будет ничего страшного. Все зависит от того, как вам удобнее.
  7. Отправляем силиконовые формочки с тестом в разогретую духовку. Выпекаем их около 20 минут при температуре 10 градусов. Как только они начнут румяниться, можно считать их готовыми. Если хотите, можно проверить готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то тесто уже пропеклось.

    Кстати, стоит запомнить, что бисквитное тесто любит тишину. Если хотите получить пышные и вкусные кексики, то во время выпекания не стучите дверцей духовки, да и вообще лучше себя тихо вести на кухне и отложить отбивание мяса для отбивных на потом.

  8. Готовые бисквитные кексы украшаем сахарной пудрой, свежей клубникой и листиками мяты. Как видите, подавать их можно даже в силиконовых формочках. бисквитные кексы в силиконовых формочках

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

простое рецепты и кексы с творогом

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Выбирая вариант вкусной и полезной выпечки, обратите внимание на творожные кексы в силиконовых формочках.

Чтобы приготовить это лакомство, достаточно иметь минимальный опыт в кулинарии и запастись нужными продуктами.

Рецепты кексов очень многообразны, в тесто можно добавлять различные компоненты, которые призваны оттенить или улучшить вкус выпечки.

Многим нравится выпечка с изюмом, но его легко заменяют вялеными вишнями, измельченной курагой, апельсиновой цедрой.

Форма, которым хозяйка наделяет десертную выпечку, может быть самой разнообразной. Кому-то больше нравится угощение в виде прямоугольника, некоторым по нраву творожные кексы, испеченные в круглой посуде.

Чаще всего опытные кулинары используют круглую форму с отверстием посередине, в ней десерт хорошо пропекается.

Рецепт простых творожных кексов в силиконовых формочках

Возьмите:

3 яйца; ¾ пачки масла; полтора стакана белой муки; щепотку ванилина; ч. ложечка разрыхлителя; 0,4 кг творога; 125 г сахара; 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сливочное масло переложите в сотейник и растопите на слабом огне.
  2. Яйца и сахарный песок взбейте с помощью венчика. У вас должна получиться пышная масса, на поверхности которой появятся пузырьки.
  3. В яичную массу влейте охлажденное жидкое масло, введите творог, ваниль и снова хорошо перемешайте.
  4. Муку смешайте с пекарским порошком, смесь просейте два раза через густое сито. Сыпучие ингредиенты добавляйте к остальным ингредиентам постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  5. Тесто однородной консистенции разложите по формочкам. Они должны быть сухими и чистыми, смазывать внутренние стенки жиром нет никакой необходимости.
  6. Духовую печь разогрейте до 180 градусов, при такой температуре творожные кексы будут выпекаться около 20 минут. Чтобы удостовериться в том, что выпечка готова, проткните ее деревянной шпажкой.
  7. Оставьте творожные кексы в силиконовых формочках на несколько минут для остывания, затем переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.
  8. Угощение готово, осталось только заварить чай, после чего можно всех звать к столу.

Рецепт кексов с ягодами и сиропом, приготовленных в силиконовых формочках

Совместное приготовление блюд может сплотить всю семью. Младшие очень любят помогать маме по хозяйству, особенно выпекать какие-нибудь вкусности.

Выпечка из творога не потребует от вас особенных усилий, зато результат порадует и взрослых и детей.

Творожные кексы, рецепты которых мы сегодня разбираем, немногим отличаются друг от друга, но один ингредиент в них остается неизменным – это творог.

В список продуктов, необходимых для замешивания теста, входит:

2 яйца; ¼ пачка масла; 100 г творога; 180 г сахара-песка и столько же пшеничной муки; 1 ч. ложка апельсиновой цедры; 1 пакетик разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Миксером взбейте смесь, состоящую из мягкого масла, сахарного песка и яиц.
  2. Когда смесь станет гомогенной, добавьте творог и цедру апельсина, порезанную на мелкие кусочки.
  3. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и частями отправьте в тесто.
  4. В силиконовых формочках творожные кексы выпекаются при температуре 175 градусов, но прежде, чем отправить их в духовку, начините клубникой. Для этого в тесте утопите по одной ягоде и затем выпекайте 40 минут.
  5. Пока выпечка находится в духовом шкафу, сварите сироп из 500 мл воды, 80 г сахара-песка и 100 мл ягодного сиропа. Придать пропитке приятного аромата помогут различные ароматизаторы (ванильный или миндальный экстракт).
  6. Как только творожные кексы пропекутся, полейте их сиропом. После такой пропитки они становятся сочнее, нежнее и вкуснее. Кроме того, выпечка, пропитанная сиропом, увеличивается в объеме и становится тяжелее.

Состав крема для украшения:

100 г творога; 350 мл жирных сливок; щепотка апельсиновой цедры; 50 г белого шоколада; 20 г масла какао для кулинарии.

Взбейте 150 мл сливок. Добавьте растопленный шоколад, масло какао и творог. После тщательного перемешивания всей массы долейте оставшиеся сливки и еще раз взбейте.

Крем охладите, поставив его в холодильную камеру на пару часов. После чего снова возьмитесь за венчик и проработайте массу в течение нескольким минут.

Рецепты десертов с ягодами в формочках вы найдете на других страницах сайта.

Рецепт творожных кексов с творогом и вишней

Вам потребуется:

0,4 кг творога;0,320 кг муки; 3 яйца и один белок; 0,250 кг сл. масла; полтора стакана сахарной пудры; 3 ст. ложки крахмала; 1 ч. ложечка разрыхлителя; 2 ч. ложечки ванильного сахара или щепотка ванили; пакетик конфетти; 0,4 кг вишен.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы тесто с творогом получилось однородной консистенции, используйте сахарную пудру. Если ее нет, подойдет и мелкокристаллический белый сахар. Разотрите его с размягченным маслом, пока не растворятся все крупинки.
  2. Вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.
  3. Введите протертый творог и ванильный сахар.
  4. Сухие компоненты (мука и разрыхлитель) смешайте в отдельной посуде и просейте. Добавьте в общую массу.
  5. Вишни очистите от косточек и некоторое время выдержите в дуршлаге, чтобы стек лишний сок. Затем обсыпьте вишни крахмалом.
  6. Ягоды всыпьте в тесто и равномерно распределите по всему тесту. Размешивать нужно лопаткой, чтобы вишни не раздавились.
  7. Выпекайте кексы в силиконовых формочках, поставив их в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25-30 минут угощение должно быть готово, а проверить это можно с помощью обычной спички.

Закончить приготовление угощения предлагаю путем нанесения на его поверхность белковой глазури. Возьмите сырой яичный белок, слегка взбейте его вилкой и разотрите с 100 г сахарной пудры.

Когда вы нанесете глазурь на готовую выпечку, но не ждите, когда она застынет. Не теряя времени, посыпьте сверху конфетти, это украшение придаст угощению праздничный вид.

Советы от Ивана

  • Творожные кексы получатся более воздушными, если перед замешиванием теста вы не поленитесь просеять муку несколько раз.
  • Яйца и сливки лучше взбиваются, если их охладить в морозильнике пару минут.
  • Обеспечить хорошую сцепку сухофруктов с тестом поможет простой прием. Перед тем, как положить изюм или курагу в миску, промойте их, обсушите и обваляйте в крахмале или муке.
  • Проверяя готовность выпечки, когда та находится в духовке, не хлопайте дверцей. В противном случае вы получите кексы, которые успели опасть.
  • Творожные кексы можно превратить в праздничное лакомство. Добавив в тесто разноцветные сухофрукты и кусочки шоколада, вы получите вкусную выпечку, которая еще и в разрезе смотрится весьма эффектно.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Готовим тесто для кексов в пластиковых формах

загрузка...

тесто для кексов в силиконовой формеДомашняя выпечка ни с чем не сравнится, ведь она сделана с любовью и содержит в себе только натуральные ингредиенты. Конечно, каждый день ее есть не стоит, все-таки это очень калорийно, но время от времени побаловать себя и домашних – почему бы и нет?

К тому же, стоит только представить аромат домашней выпечки, который разносится по всему дому и ощущается даже у соседей, так сразу возникают теплые ассоциации, чувство покоя и уюта.

Выпекать кексы в силиконовых формочках очень просто, и с этим справится даже начинающая хозяйка! Главное – правильно сделать тесто, а у вас это получится, если будете соблюдать все правила.

Как сделать тесто для выпечки в силиконовой форме?

Тесто для кексиков в таких формах не отличается от обычного, в него входят те же ингредиенты, на основе которых выпекаются практически все известные кексы. С классическим рецептом можно экспериментировать, добавлять орехи, ягоды, цедру, какао и так далее. Можно приготовить даже соленые кексы! Но сейчас давайте рассмотрим классический рецепт кексов с изюмом.

Ингредиенты:

  • Четыре маленьких куриных яичка
  • Двести граммов сахарного песка
  • Стаканчик сметанки
  • Около трех четвертей пачки маслица
  • Разрыхлитель
  • Примерно полтора стаканчика муки высшего сорта
  • Сто граммов изюмчика

Шаги приготовления:

  • Шаг 1. Просейте муку, чтобы кексы получились пышнее. Переберите изюм, выкиньтеиспорченные изюминки, промойте и обсушите оставшиеся.

    как сделать тесто для выпечки в силиконовой формеСлегка растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Можно просто заранее достать его из холодильника, и оно размягчится само.

  • Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца со сметаной и сахаром, влейте масло, добавьте смесь муки и разрыхлителя. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков, а затем добавьте изюм. Постарайтесь, чтобы он был распределен равномерно.
  • Шаг 3. Наполните силиконовые формочки получившимся тестом примерно на две трети – оно подойдет, и, если залить их до краев, кексы получатсянекрасивой формы, так как перельются через край.

    Поставьте все это в духовку и выпекайте при температура сто восемьдесят градусов до готовности – примерно полчаса – сорок минут. Приятного аппетита!

Готовим тесто для кексов с изюмом и сметаной

Делаем вкусные кексы в бумажных формочках

Кексы в бумажных формочках тоже очень легко выпекать и извлекать, не повредив изделия.

Этот рецепт поможет вам создать вкусные сладкие кексики, которые понравятся всем вашим домашним. При желании вы можете добавлять в него разные ингредиенты – орехи (дробленые), курагу, цукаты, мармелад и так далее.

Ингредиенты:

  • Столовая ложечка сахарного песка
  • Стаканчик муки
  • Два куриных яичка
  • Четыре ст. ложечки растительного маслица (можно оливкового)
  • Три ст. ложечки медка
  • Две ч. ложечки разрыхлителя
  • Немного корицы и молотого сухого имбиря

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. В глубокой миске или кастрюле смешайте сухие части – сахарок, пшеничную просеянную муку, разрыхлитель теста. Муку нужно просеивать, так как тогда кексы будут пышнее. Корицу и сухой имбирь тоже стоит положить туда.
  • делаем вкусные кексы в бумажных формочкахШаг 2. Соедините сухую и жидкую составляющие и перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как можно более однородным. После этого нужно добавить растительное масло и снова все перемешать.
  • Шаг 3. Прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и в это же время заполняйте бумажные формысмесью, которая у вас получилась.

    Помните, что накладывать теста нужно не больше чем на две третьих формы, потому что оно увеличится в объеме. На дно формочки можно положить сухофрукты, ягоды или что-то еще.

  • Шаг 4. Выпекайте кексики при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Когда кексы будут готовы, слегка остудите их и ешьте с удовольствием! Подавать можно с вареньем, любым топингом или посыпкой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт ванильных кексов на кефире

Силиконовые формы — каковы их особенности?

Сегодня появилось множество вариантов формочек для выпечки, но силиконовые формочки наиболее популярны. Это не случайно, ведь печь в них что-либо весьма просто, изделия не пригорают, не пристают к стенкам, формы не надо мазать чем-либо, а значит, добавлять лишние калории. Рынок пестрит разнообразием форм – можно приобрести обычные, конусовидные, а можно фигурные, например, в виде розочек или забавных зверьков.

силиконовые формы каковы их особенностиПомните, если вы только что купили формы из силикона и еще не пекли в них, обязательно помойте, а потом намажьте маслицем прежде чем налить теста.

Такое действие необходимо провести только в первый раз, потом смазывать их уже не потребуется. Эти изделия абсолютно безопасны для здоровья, они не выделяют никаких вредных испарений и устойчивы к высокой температуре. Кроме того, их очень просто мыть.

Существуют формочки отдельные и объединенные в одну форму с несколькими углублениями. Выбирать стоит те, которые вам удобнее – в соединенных проще печь сразу много кексов, а отдельные позволяют готовить небольшое количество лакомство.

Хотя при желании и в совмещенных формах можно заполнять не все выемки. Выбор между этими двумя вариантами – дело вкуса! Помните, что в такой посуде кексы выпекаются быстрее, чем в металлической, и стоит доставать их из духовки раньше.

Советы от опытных хозяек

Если вы печете кексы в силиконовых формах, то никогда не вынимайте их с помощью острых предметов. Так легко повредить формочку. Лучше накрыть ее блюдечком и перевернуть. А из бумажных форм доставать кекс не стоит и вовсе, подавать можно прямо в них!

советы от опытных хозяекСначала формочки – как силиконовые, так и бумажные – нужно поставить на противень, и лишь потом заполнять содержимым. В ином случае формы сложно будет поднять и переместить в духовой шкаф.

Доставать выпечку из силиконовых форм лучше после остывания – так она не повредится и не раскрошится.

Если в процессе выпекания кексики сверху стали слишком уж румяными, но внутри еще не пропеклись – накройте их пергаментной бумагой. Так они пропекутся, но не пригорят.

Помните, что формочки устойчивы к высоким температурам, но вот открытому огню их подвергать не следует – бумажные сгорят, а силиконовые расплавятся.

Силиконовые формочки лучше мыть неагрессивными средствами.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro


Смотрите также