Как быстро сделать шоколадный кекс в микроволновке. Пирожное в микроволновке в стакане


пошаговые рецепты приготовления (в том числе за 5 минут и в кружке) в печи с разными ингредиентами + фото и видео

Очень часто нам не хватает времени для того, чтобы приготовить сложный десерт для своей семьи, а так хочется побаловать их вкусным кексом. Имея дома микроволновку, можно легко и быстро испечь вкусный шоколадный кекс даже в обычной кружке за 3 минуты. Для того чтобы приготовить такой десерт нам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени. А утром ваши дети с удовольствием полакомятся таким кексом перед школой.

Базовый рецепт шоколадных кексов в микроволновке: чем можно его разнообразить

Зная базовый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи, вы сможете самостоятельно испечь его с самыми различными ингредиентами. Сегодня одним из самых популярных рецептов является кекс в кружке, который можно приготовить в микроволновке буквально за несколько минут, используя минимальное количество ингредиентов. Этот десерт быстрый в приготовлении и может содержать в себе минимальное количество калорий, поэтому его могут есть даже люди, которые следят за своим весом и занимаются спортом.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи

В состав кекса входят традиционные продукты: мука, какао или кофе, сахар, молоко или вода, а также яйца и растительное масло.

В зависимости от рецептуры и способа приготовления пропорции вышеуказанных продуктов изменяются. Именно поэтому мы можем сделать кекс влажным, с жидким центром, диетическим и низкокалорийным.

При желании в такой десерт можно добавлять самые различные начинки и посыпки. Можно испечь кекс с полезными грецкими орехами, джемом, коксовой стружкой, различными свежими и сухими фруктами, шоколадной глазурью, заварным кремом и т. д. Здесь всё зависит от вашей фантазии и продуктов, которые вы найдёте в своём холодильнике.

Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.

Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.

Как сделать за 5 минут

Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

На выходе у нас получится два кекса.

Ингредиенты для кекса

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

Шаги приготовления:

  1. Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром. Мука с сахаром и какао

    Смешиваем муку, сахар и какао

  2. Затем вбиваем яйцо. Вбиваем яйцо

    Вбиваем в сухую смесь яйцо

  3. Вливаем молоко с жидким сливочным маслом и добавляем немножко ванилина с разрыхлителем. Засыпаем в миску ванили и разрыхлитель

    Засыпаем в миску ванилин с разрыхлителем и вливаем молоко

  4. Всё перемешиваем и аккуратно выливаем часть теста в фарфоровую кружку. Но заполнять её до конца нельзя, так как тесто будет подходить и может просто «выползти» полностью из посуды. Смешиваем миксером все ингредиенты

    Смешиваем миксером все ингредиенты до получения однородной массы

  5. Ставим чашку в печь и будем выпекать наш кекс 5 минут, но с перерывами. Вначале мы ставим 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем секундный перерыв и опять ставим 1,5 минуты. Если сразу запекать наш десерт 3 минуты, то он может «убежать» из посуды. Выливаем тесто в кружку

    Выливаем тесто в фарфоровую кружку

  6. После второго подхода мы оставляем кекс в печи ещё на 2 минуты, пока он не перестанет изменяться в габаритах и остановится. Готовый кекс в кружке

    Готовый шоколадный кекс в кружке

Кофейный вариант

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Кофе хороший растворимый — 1 ст. ложка.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

Мы сделаем тесто для двух порций.

Этапы приготовления:

  1. Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
  2. После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
  3. Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
  4. Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
  5. После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.

Видео: как приготовить вкусный шоколадный кекс

С чёрным шоколадом

Это будет вкусный кекс с классическим чёрным шоколадом, который мы приготовим буквально за 5 минут в СВЧ печи.

Кекс с шоколадом

Кекс в микроволновке с чёрным шоколадом

Состав продуктов:

  • Яйцо — 1 штука.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Чёрный шоколад — 2 кусочка.
  • Масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки.
  • Молоко тёплое — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

Шаги приготовления:

  1. Вначале мы взбиваем одно яйцо миксером или венчиком вместе с сахаром, чтобы получилась пышная масса.
  2. Затем вливаем растопленное масло, тёплое молоко и медленно всыпаем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берём глубокую фарфоровую чашку и смазываем её внутреннюю часть маслом, а затем наливаем третью часть теста.
  4. Наверх кладём кусочки шоколада, а затем закрываем начинку вторым слоем теста.
  5. Ставим кекс в СВЧ печь и выпекаем его в течение 3 минут. После приготовления сразу кекс не достаём, а даём ему «настояться» в течение ещё двух минут.

Диетический рецепт без молока

Диетический кекс придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Это вкусный изысканный десерт с какао, который вы можете подавать на завтрак.

Шоколадные диетические кексы

Шоколадные диетические кексы без молока на овсяной муке

Состав продуктов:

  • Мука (пшеничная) можно взять цельнозерновую или овсяную — 4 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Соль на кончике ножа.
  • Вода тёплая кипячёная — 3 ст. ложки.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Ванилин — щепотка.

Этапы приготовления

  1. В удобной посуде мы смешиваем все вышеперечисленные сухие продукты.
  2. В смесь добавляем воду с подсолнечным маслом и перемешиваем тесто.
  3. Выливаем его в глубокую специальную посуду и ставим в СВЧ печь.
  4. Выпекаем десерт за два подхода. Вначале мы устанавливаем время 1,5 минуты. После его окончания делаем маленький секундный перерыв и ещё раз ставим на полторы минуты.
  5. Оставляем готовый десерт ещё на несколько минут в печи, чтобы он не «упал».
  6. При желании вместо обычной муки мы можем использовать полезную цельнозерновую, кукурузную или овсяную. Такой десерт получится более диетическим и плотным.

Кекс со сливками и чёрным шоколадом

Сливочный кекс для всей семьи вы сможете приготовить в микроволновой печи буквально за 5 минут. Для этого можно использовать небольшие силиконовые формочки или одну большую форму.

Сливочный кекс с шоколадом

Сливочный кекс с чёрным шоколадом

Продукты:

  • Мука — 125 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Разрыхлитель кондитерский — 1 штука.
  • Чёрный шоколад — 1 плитка.
  • Ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. В удобную миску или кастрюлю мы выливаем сливки и немного их подогреваем.
  2. Затем растапливаем в них шоколад и тщательно вымешиваем нашу массу.
  3. Когда смесь немного остынет, мы аккуратно вмешиваем все остальные продукты и взбиваем их миксером или венчиком вручную.
  4. Берём форму и посыпаем внутри её мукой. Затем вливаем тесто, заполняя её на две трети. Ставим в печь и устанавливаем время 5 минут. Если мы возьмём небольшие формочки, время приготовления уменьшается до 3 минут.
  5. Оставляем кекс на несколько минут в печи, чтобы он не «упал» и затем можно наслаждаться вкусным десертом.

Сметанный с какао

Вкусный и сытный шоколадный десерт вы сможете сделать за несколько минут в микроволновой печи. Ваши дети будут просто в восторге от такого кекса, который вы подадите им утром на завтрак.

Сметанные кексы

Сметанные кексы с какао

Состав продуктов для 1 порции:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
  • Сметана жирная 20–21% – 2 ст. ложки.
  • Гашёная сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. В удобную посуду засыпаем все сухие продукты и хорошо их перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты

    Смешиваем венчиком все сухие ингредиенты

  2. Вбиваем в смесь яйца, добавляем тёплое масло и две ложки сметаны. Венчиком перемешиваем тесто. Смешиваем сухие и жидкие ингредиены

    Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты теста

  3. Гашёную соду или разрыхлитель добавляем в тесто. Готовое тесто

    Готовое густое тесто для кексов

  4. Берём глубокую пиалу и выливаем в неё тесто на две трети. Ставим в печь на полную мощность. В зависимости от того в какой посуде мы будем выпекать выбираем 3 или 5 минут. Заполняем тестом формы

    Заполняем тестом силиконовые формочки

  5. После приготовления кекса оставляем его ещё на несколько минут в печи, чтобы он не «упал». Готовые кексы

    Готовые шоколадные кексы на сметане

  6. Кекс можно притрусить сахарной пудрой, полить джемом или вареньем.
  7. При желании в шоколадное тесто для детей можно положить свежие ягоды или фрукты. А если каждый раз добавлять другую начинку, то у вас будет получаться разный десерт.

С грушей и имбирём

Если к вам пришли гости, а угостить их нечем, то можно всего лишь за 5 минут приготовить изысканный кекс со сладкой грушей и имбирём.

Шоколадный кекс с грушей и имбирём

Шоколадный кекс с грушей и имбирём в микроволновой печи

Состав продуктов:

  • Сливочное масло мягкое — 1 ст. ложка.
  • Чёрный шоколад — кусочки 20 грамм.
  • Половина яйца.
  • Молоко нежирное — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель или сода ¼ чайной ложки.
  • Молотый имбирь на кончике ножа.
  • Соль — щепотка.
  • Имбирный корень мелко порезанный — 1 ст. ложка.
  • Очищенная от кожуры груша.
  • Имбирный сироп — 1 ст. ложка.
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка.

Шаги приготовления:

  1. Берём удобную непригораемую посуду и кладём в неё сливочное масло с кусочками шоколада и нагреваем на плите до полного растворения.
  2. Добавляем в немного остывшую смесь яйцо с молоком и взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. Затем кладём муку, сахар, соль с молотым имбирём и опять взбиваем тесто.
  4. Аккуратно вмешиваем порезанный имбирь. Срезаем нижнюю часть груши таким образом, чтобы она смогла войти в форму, и кладём её сверху посередине на тесто.
  5. Ставим в печь чашку и выбираем время 2,1 минуты при мощности 600 Вт, 1,5 минут при 800 Вт и 1,3 минуты при 1000 Вт.
  6. После того как кекс приготовится мы его оставляем ещё на несколько минут в печи. Затем вынимаем, поливаем имбирным сиропом и посыпаем просеянным какао.

«Ирландский ликёр»

Этот необычный и вкусный шоколадный десерт станет действительно прекрасным угощением для ваших гостей в холодный осенний или зимний вечер. Его можно просто приготовить за несколько минут в СВЧ печи.

Шоколадные кексы с зефиром

Шоколадные кексы «Ирландский ликёр» с зефиром

Продукты:

  • Сливочное масло мягкое — 2 ст. ложки.
  • Какао — пол чайной ложки.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сливочный ликёр — 2 ст. ложки.
  • Сахар мелкий — 3 ст. ложки.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Белый зефир или маршмеллоу — 3 штуки.
  • Ликёр — 1 ч. ложка.

Шаги приготовления:

  1. Берём удобную непригораемую посуду и кладём в неё сливочное масло. Ставим на плиту или в печь, чтобы масло растворилось. Для печи это примерно 10–20 сек.
  2. Засыпаем в масло какао и размешиваем. Вбиваем одно яйцо и вливаем ликёр. Перемешиваем массу.
  3. Затем в смесь добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Взбиваем тесто миксером или венчиком.
  4. Выливаем тесто в фарфоровые или стеклянные кружки, не доливая до краёв несколько сантиметров.
  5. Ставим в печь на 2 минуты (мощность 600 Вт), на 1,45 минут при мощности 800 Вт и на 1,30 минут при 1000 Вт.
  6. После приготовления кексов их надо оставить ещё в печи на несколько минут. Затем мы их вынимаем и украшаем зефиром. Ставим обратно в печь на 10 – 15 секунд, чтобы зефир немного растаял.
  7. Поливаем сверху ликёром и подаём к столу.

По рецепту Дюкана

Выпечка в микроволновой печи достаточно капризная, поэтому не все могут правильно приготовить даже самые обычные кексы. Но этот рецепт не только простой, но и низкокалорийный, поэтому любой человек, который следит за своей фигурой, может без опасения готовить для себя такие вкусные кексы.

Кексы шоколадные

Кексы шоколадные по Дюкану

Состав продуктов:

  • Овсяные отруби — 2 ст. ложки.
  • Пшеничные отруби — 1 ст. ложка.
  • Какао — 1 ч. ложка.
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель на кончике ножа.
  • Заменитель сахара Фитпарад — 2 грамма.
  • Нежирное молоко — 4 ст. ложки.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. ложка (по желанию).

Шаги приготовления:

  1. Смешиваем в удобной посуде все сухие ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты

    Смешиваем сахар, муку, отруби и какао

  2. Вливаем в сухую смесь молоко и засыпаем разрыхлитель. Главное — это точно придерживаться указанной рецептуры. Вливаем в смесь молоко

    Вливаем в смесь молоко и кладём разрыхлитель

  3. Перемешиваем наше тесто. Не следует его взбивать миксером или венчиком. Достаточно будет просто хорошо перемешать ложкой или вилкой. Также не нужно оставлять тесто для набухания отрубей. Смешиваем все ингредиенты

    Готовим тесто из всех ингредиентов

  4. Берём силиконовые формочки (60 мл) и наливаем в них тесто примерно на две трети от их объёма. Наливаем тесто в формочки

    Наливаем тестов в силиконовые формочки на две трети

  5. Ставим в СВЧ печь и выпекаем на мощности 700 Вт 1,5 минуты. Если вы возьмёте формочки побольше, то время выпечки соответственно увеличится пропорционально их объёму. Готовые диетические кексы

    Готовые диетические кексы по Дюкану

Формочки рекомендуется ставить в СВЧ печь на специальную тарелку. Также апельсиновую цедру можно брать покупную марки «Kotanyi». Иногда кексы получаются немного влажными, но всё равно это необыкновенно вкусный десерт.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой (фондан)

Вкусный и нежный кекс с жидкой шоколадной начинкой будет приятным сюрпризом для ваших близких и любимых людей. Французские кондитеры знают настоящий толк в десертах, поэтому он вас не разочарует.

Шоколадный кекс с жидким центром

Шоколадный кекс с жидким центром, приготовленный в микроволновке

Мы предлагаем рецепт для приготовления 6 кексов в микроволновой печи.

Состав продуктов:

  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Желток — 3 штуки.
  • Соль на кончике ножа.
  • Чёрный натуральный шоколад — 200 грамм (содержание какао 80%).
  • Яйца — 2 штуки.
  • Мука — 60 грамм
  • Пудра сахарная — 20 грамм.

Шаги приготовления:

  1. Кладём в миску сливочное масло, нарезанное кусочками и измельчённый шоколад.
  2. Ставим паровую баню и растапливаем на ней масло с шоколадом.
  3. Взбиваем миксером 2 яйца с тремя желтками и сахаром.
  4. Всё это смешиваем и добавляем в смесь муку и соль.
  5. Силиконовые формы мы смазываем маслом и выливаем в них тесто, не доливая до краёв примерно 5 сантиметров.
  6. Ставим в СВЧ печь на 7 минут (температура 200°С). Кекс должен подняться, а его края хорошо пропечься. Внутри десерта шоколад должен оставаться тягучим и жидким, поэтому подают его горячим.

Видео: как испечь шоколадный кекс в СВЧ печи

Испечь вкусный кекс в СВЧ печи не составит труда, так как практически у каждой современной хозяйки на кухне есть все необходимые продукты для его выпечки. Ваши родные и близкие по-настоящему оценят ваши кулинарные способности. Утром вы сможете не тратить много времени на приготовление вкусного завтрака, так как кекс с какао или шоколадом будет любимым блюдом вашего мужа и детей.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Шоколадный кекс в чашке в микроволновке за 5 минут

 

кекс в чашке в микроволновке

Бывает так, когда хочется чего-нибудь вкусного, но долго возиться на кухне или идти в магазин нет желания. А вдруг друзья уже стучатся в дверь? Тем более нет времени ни на что! На выручку приходит такой «быстрый» рецепт кекса в чашке в микроволновке. Готовить его сплошное удовольствие. Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно! Ну, а в третьих, наполнители и состав может быть любой, по вашему вкусу. Ягоды, орехи, шоколадная крошка, мак, сухофрукты — сгодится всё, что найдете на своих полках. Вместо растительного масла можно положить сливочное растопленное, а сахар заменить мёдом. Хотите по-ароматней? Щепотка корицы или ванилина будут кстати. Еще удобство в том, что таким образом можно испечь сразу несколько кексов, 2, 3 или 4, сколько поместится на тарелку микроволновки. Приготовьте этот шоколадный кекс в чашке в микроволновке за 5 минут, ведь свежая выпечка в доме это всегда приятно и очень уютно! И семья будет рада и гости довольны.

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовых ложки.
  • какао — 1,5 столовых ложек.
  • сахар — 2 столовых ложки.
  • масло растительное — 1,5 столовых ложки.
  • яйцо — 1 штука.
  • вяленая вишня — 1 столовая ложка.
  • кедровые орешки 1 столовая ложка.
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • соль – щепотка.
  • разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.
  • фруктовый сок или молоко — 1 столовая ложка.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке в микроволновке:

1. Подготовим отмеренное количество требуемых продуктов. Муку обязательно просейте, это делается для того, чтобы выпечка получилась воздушной. Смешайте все сыпучие ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков.

2. Теперь добавим в миску к сыпучим яйца и растительное масло. Тщательно размешайте.

3. Добавляем наполнитель, у меня вяленая вишня и кедровые орешки. Я немного подсушила орешки в микроволновке, чтобы усилился их вкус и аромат. Вмешаем их в тесто.

4. Форму, в которой будут запекаться кексы (в данном случае это кофейная чашка),смажем маслом. Тесто очень хорошо поднимается при запекании, практически в три раза, поэтому наливайте его на треть или в крайнем случае на половину чашки.

5. Отправляем чашку в микроволновку на 80 секунд при полной мощности (у меня 800 Вт).

 

Хочу отметить, что чашки все-таки у меня небольшие, поэтому и такое время. Если чашки чайные, то время стоит увеличить до 3 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою микроволновку. Постарайтесь не пересушить, а то в середине кекса может получиться сухарь, у меня такое было пока не приноровилась.

кекс в микроволновке за 5 минут

6. На фото видно как поднялся кекс в чашке в микроволновке. При желании посыпьте его сахарной пудрой, намажьте сгущенкой или вареньем или подайте с мороженым.

кекс в чашке в микроволновке за 5 минут

Приятного аппетита!!!

шоколадный кекс в чашке

В микроволновке приготовить можно не только шоколадные кексы, но и апельсиновые, манные или сметанные.

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кекс в стакане за 5 минут рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

рецепт приготовления, ингредиенты. Кекс в чашке в микроволновке :: SYL.ru

Многие хозяйки считают, что микроволновая печь совершенно непригодна для приготовления десертов. На самом деле это утверждение не имеет ничего общего с истиной. С помощью этого прибора можно выпекать потрясающе вкусные домашние лакомства. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, как сделать кекс в микроволновке.

Важнейшие нюансы

Чтобы приготовить вкусный десерт, нужно запомнить всего несколько основных правил. Тесто для кексов делается по классической технологии. Чтобы оно получилось мягким и воздушным, в него добавляют разрыхлитель. А для придания будущей выпечке легкого аромата часто используют ванилин.

Чтобы приготовить кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого подразумевает наличие фруктов или ягод, эти ингредиенты обязательно измельчают. В тесто для шоколадного десерта добавляют порошкообразное какао. Чтобы изделие приобрело необычный вкус и аромат, в его состав дополнительно вводят изюм, орехи или цукаты.

Для выпекания кексов в микроволновке нельзя применять металлические емкости. Для этих целей обычно используют специальную силиконовую форму или керамические чашки. Среднее время приготовления подобных десертов не превышает пяти минут. Для украшения готового изделия часто используют сахарную пудру или шоколадную глазурь.

Вариант с творогом

Этот простой кекс в микроволновке за 5 минут получается не только вкусным, но и очень полезным. Поэтом он станет идеальным завтраком как для старшего, так и для младшего поколения вашей семьи. Перед тем как начать замешивать тесто, посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае на вашей кухне должны быть такие продукты:

  • Двести граммов свежего творога.
  • Два куриных яйца.
  • По паре столовых ложек сахара и манной крупы.
  • Щепотка соли.

Чтобы испечь ароматный и воздушный кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого представлен в сегодняшней публикации, нужно дополнительно подготовить пакетик ванилина и полную чайную ложку лимонного сока. Эти компоненты придадут десерту приятный аромат.

Последовательность действий

В подходящей посуде соединяют яйца и сахарный песок. Все хорошенько взбивают при помощи миксера или обыкновенного венчика. В полученную массу вливают лимонный сок. Туда же отправляют щепотку соли и ванилин, а затем начинают вымешивать тесто. Важно следить, чтобы в нем не осталось никаких комочков.

В получившуюся однородную массу вводят протертый сквозь мелкое сито творог и всыпают манную крупу. Содержимое миски еще раз тщательно перемешивают и выливают готовое тесто в керамическую кружку. Выпекается творожный кекс в микроволновке за 5 минут при условии, что прибор включен на полную мощность. Готовый десерт остужают, посыпают шоколадной стружкой или смазывают джемом и подают к завтраку.

Вариант с эспрессо

Этот десерт готовится очень просто и быстро. Поэтому он станет настоящим спасением, если на пороге вашего дома внезапно появились гости, а к чаю нет ничего сладкого. К тому же, чтобы испечь мягкий и вкусный кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого можно посмотреть далее, не нужны никакие экзотические ингредиенты. Наверняка в запасах каждой хозяйки отыщутся:

  • Три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  • Куриное яйцо.
  • По две столовых ложки порошкообразного какао и сахарного песка.
  • Тридцать пять миллилитров кофе эспрессо.
  • Четыре столовых ложки пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Описание процесса

Перед тем как сделать кекс в микроволновке, нужно заняться тестом. Вначале в одной посуде растирают яйцо, соединенное с сахарным песком. В полученную массу вливают растительное масло и кофе. Туда же отправляют соду, соль, пшеничную муку и порошкообразное какао. Все хорошенько перемешивают до образования однородной массы.

Полученное тесто выливают в керамическую кружку, стенки которой предварительно смазаны растительным маслом и обсыпаны манной крупой. Готовится кофейный кекс в микроволновке за 5 минут. А иногда и немного быстрее. К примеру, при условии, что прибор работает на мощности 750 Вт, десерт будет готов уже через четыре минуты.

Вариант с какао

По этому рецепту можно практически за считанные минуты испечь вкусный шоколадный десерт. Он получается невероятно ароматным и достаточно сытным. Немаловажно и то, что его приготовления не требуется никаких дорогостоящих и дефицитных ингредиентов. Чтобы сделать постный кекс в микроволновке за 5 минут вам понадобится:

  • Двести десять граммов пшеничной муки.
  • Целый пакетик разрыхлителя.
  • Сорок граммов какао.
  • Щепотка морской соли.
  • Двести граммов сахара.
  • Триста миллилитров питьевой воды.
  • Восемьдесят граммов растительного масла.

По желанию в тесто добавляют пакетик ванилина. Благодаря присутствию этого компонента готовый десерт приобретет приятный аромат.

Пошаговая технология

В одной посуде соединяют все сыпучие ингредиенты. Туда же выливают воду и растительное масло. Все хорошенько перемешивают с помощью обыкновенной ложки до получения однородной массы.

Затем готовое тесто выливают в силиконовую форму и отправляют в микроволновку. Выпекают десерт в течение семи минут на максимальной мощности прибора. После этого кекс перекладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Вариант с бананом

Чтобы испечь вкусный и ароматный кекс за 5 минут в микроволновке, рецепт которого будет рассмотрен далее, нужно заранее сходить в ближайший магазин и приобрести все требуемые продукты. В данном случае в вашем распоряжении должно присутствовать:

  • Куриное яйцо.
  • По столовой ложке молотка и растопленного сливочного масла.
  • Спелый банан.
  • По три столовых ложки пшеничной муки и сахара.

Для украшения готового кекса вам потребуется шарик мороженого. Чтобы тесто получилось более нежным и воздушным нужно дополнить данный список половиной чайной ложки разрыхлителя.

Алгоритм действий

В одной подходящей мисочке соединяют молоко, сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и добавляют в ту же емкость банановую мякоть. Полученную массу взбивают с помощью обычной вилки до однородности. В последнюю очередь туда всыпают все сухие компоненты и еще раз тщательно перемешивают.

Полученное тесто выливают в кружку и отправляют в печь. Готовится такой банановый кекс в микроволновке за 5 минут при средней мощности. Перед подачей на стол пропеченный десерт украшают шариком мороженого.

Вариант с миндальной стружкой и морковью

Кекс, испеченный по данному рецепту, отличается характерным ароматом и ярким оттенком. Готовится он настолько просто, что с этой задачей справится даже тот, кто никогда не выпекал десерты. Подавать это угощение можно не только к завтраку, но и к вечернему чаепитию. Перед тем как приступить к работе с продуктами, обязательно убедитесь, что в вашем арсенале имеется все необходимое. На этот раз на вашей кухне должны присутствовать следующие составляющие:

  • По половине стакана пшеничной муки и морковного пюре.
  • По столовой ложке растопленного маргарина и сахара.
  • Одно сырое яйцо.
  • Миндальные хлопья.
  • Половина чанной ложки разрыхлителя.
  • Корица.
  • Столовая ложка миндальной муки.

В одной емкости соединяют яйцо и сахарный песок. Все хорошенько взбивают вилкой, постепенно подсыпая две разновидности муки. В полученную массу добавляют миндальные хлопья, разрыхлитель, растопленный маргарин, морковное пюре и молотую корицу.

Готовое тесто выливают в керамическую кружку подходящего объема и ненадолго отправляют в микроволновку. Выпекают будущий кекс на максимальной мощности в течение двух минут. Степень готовности десерта проверяют с помощью деревянной шпажки. Перед подачей к столу его посыпают миндальной стружкой и молотой корицей.

Вариант с клетчаткой и овсяными хлопьями

Следует отметить, что калорийность одной порции такого десерта составляет всего 170 ккал. Поэтому его смело можно считать диетическим. Этот кекс хорош не только тем, что не причинит вреда вашей фигуре, но и поразительной быстротой и легкостью приготовления. Перед тем как приступить к работе с тестом, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Свежее куриное яйцо.
  • По половине стакана молока и овсяных хлопьев.
  • По паре чайных ложек клетчатки и порошкообразного какао.
  • Пакетик ванилина.
  • Чайная ложка кокосовой стружки.
  • Молотая корица.
  • Заменитель сахара.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

В одной миске соединяют яйцо, ванилин и корицу. Туда же отправляют небольшое количество заменителя сахара и хорошенько перемешивают. В полученную массу подсыпают пшеничную муку, не переставая работать венчиком. После этого в смесь вводят разрыхлитель, ванилин, кокосовую стружку, клетчатку, порошкообразное какао, овсяные хлопья и цельное молоко.

Полученное тесто перекладывают в керамическую чашку и отправляют в печь. Готовят диетический кекс в микроволновке за 5 минут. После этого его разрезают на четыре коржа и облильно промазывают их йогуртом. Затем десерт отправляют в холодильник, чтобы он успел как следует пропитаться. Перед подачей к столу кекс посыпают сахарной пудрой и украшают небольшими вишенками.

www.syl.ru

Пирожное "Капуччино" в микроволновке - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем добрый день!

Некоторое время назад в моем блоге я публиковала отличный рецепт вкуснейшего пирожного "Капуччино" - это шоколадный кекс, коорый готовится в чашке и подается с нежным сливочным кремом-шапочкой - все это ооочень похоже на вкуснейший кофе "Капуччино", отсюда и такое название.

Но были вопросы и пожелания увидеть рецепт более быстрый, вот и пришла идея сделать его в СВЧ. Итог - готовится за считанные минуты, и отличный десерт у вас на столе. Только вот вам мой совет: обязательно сделайте его с кремом!

На 4 порции нам надо:

60 г муки

8 ч.л. сахара

4 ч.л. какао-порошка

2 яйца

80 г растопленного сливочного масла

1 горсть шоколадных капель (по желанию)

2 ч.л. Нутеллы 

Пропитка - 0,5 стакана крепкого сладкого кофе (на ваш вкус)

Крем:

100 г жирных сливок (холодных)

100 г маскарпоне

30 г сахарной пудры

Готовится все просто: все ингредиенты для теста размешать!

Если вы привыкли по шагам, то так:

1) Масло растопить, добавить в него нутеллу, размешать.

2) В миске смешать муку, сахар, соль, какао и яйцо. Тщательно размешать венчиком или миксером до однородности.

3) Влить масло+нутелла, по желанию - всыпать шоколадные капли.

4) 4 чашки смазать слегка растительным маслом, наполнить тестом на половину высоты чашек.

5) Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 2 минуты. Или же до тех пор, пока не поднимется тесто.

6) Сварить сладкий кофе и обильно пропитать им кексы. Поставить кексы в холодильник.7) В это время готовим крем: в миске взбить до мягкости маскарпоне и сахарную пудру. В отдельной миске взбить холодные сливки до крепкой пены. Смешать обе смеси, крем готов. Хранить в холодильнике до подачи.

8) Перед подачей крем выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Можно посыпать какао-порошком.

foodclub-ru.livejournal.com

Готовим кекс в чашке за 5 минут: рецепт для микроволновки

загрузка...

кекс в чашкеЧто может быть лучше домашней выпечки, сделанной своими руками из натуральных ингредиентов? Ее можно есть горячей, с пылу с жару, ею можно удивить гостей и порадовать домашних. Если к вам внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем, опять же на помощь придет домашняя выпечка. Напрасно некоторые считают, что это долго и сложно – нет ничего проще кекса в микроволновке! Справится с этим сможет даже начинающий кулинар, а ингредиенты для данного блюда часто есть в любом холодильнике. Итак, приступим!

Секреты вкусного теста

На вкус и цвет товарищей нет, как гласит известная русская поговорка. Кто-то любит рыхлое и пористое тесто для кексов, другие выпекают их маслянистыми, третьи – немного мокрыми и плотными, а кто-то любит диетические рецепты. Все эти варианты возможны, если немного разобраться в кулинарных тонкостях, но основа у всех рецептов общая.

Первый секрет – смешивать сухие составляющие теста отдельно, а «мокрые» — отдельно. К примеру, муку следует мешать с разрыхлителем и сахаром, а кефир или молоко с яйцами.

Потом обе части совмещаются, и получается масса – ее густота зависит от того, какие кексы вы больше любите – плотные или воздушные. Чаще всего тесто по консистенции схоже со сметаной, но если в него добавить варенье или, к примеру, сироп, то оно изменит плотность.

украсить кексЕсли тесто совсем жидкое, кекс может не пропечься, поэтому в таком случае нужно брать формы как можно меньшего размера. Исторически основой кекса была пшеничная мука (хотя с самого начала вообще овсяная), но сейчас многие заменяют ее на гречневую, ржаную или кукурузную – они содержат меньше калорий и полезнее для организма.

Готовую выпечку можно всячески украсить – тут уж вопрос в том, когда у автора кончится фантазия. Некоторые используют для украшения растопленный шоколад, некоторые – покупную мастику или глазурь, другие посыпают их пудрой и кусочками сухофруктов. Можно сделать на кексе шапку из крема или посыпать его мармеладом, намазать глазурью и сделать художественные шоколадные разводы – вариантов миллион.

Классический рецепт

Итак, вы хотите чего-нибудь сладенького к чаю, а в магазин идти неохота? Или внезапные гости свалились как снег на голову, а вам нечего им предложить? Кекс в СВЧ-печке с шоколадом, который готовится пять минут, станет идеальным решением в этих ситуациях.

Калорийность: 360 Ккал; количество порций: 2; время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Восемьдесят граммов муки
  • Семьдесят граммов сахара
  • Сорок граммов какао
  • Одно яйцо
  • Сорок миллилитров масла растительного
  • Сорок миллилитров молока
  • Щепотку ванилина
  • Щепотку разрыхлителя
  • Щепотку соли
  • Тридцать граммов шоколада

Приготовление:

  • тесто для кексаШаг 1. Смешайте все составляющие рецепта, кроме шоколада, в одной большой емкости. Начните с сухих, потом добавьте яйцо, а в конце молоко и масло. Венчиком все тщательно взбейте, чтобы избавиться от комоков.
  • Шаг 2. Смажьте большую кружку из керамики маслом или посыпьте манкой. Вылейте в нее тесто, которое должно быть в меру жидким. Сверху положите тертый шоколад (если вы любите кофейный вкус, можете взять шоколад со вкусом кофе, тогда кекс будет кофейно-шоколадным).
  • Шаг 3. Поставьте кружку в микроволновку на три с половиной минуты. Если у вас очень мощная печка, проверьте выпечку спустя пару минут, а потом, если не готова, увеличьте время на таймере. Мощность должна быть максимальная. Готовый кекс достаньте и ешьте ложкой прямо из бокала.

Без какао

Некоторые не любят шоколадные кексы, поэтому ищут рецепты без какао. Вот вам вариант клубничного кекса, который имеет нежный ванильно-ягодный вкус.

Калорийность: 380 Ккал; количество порций: 1; время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сливочного масла
  • Одно куриное большое яйцо
  • Пол ложки ванилина
  • Две столовых ложки сахара
  • Четверть стакана муки (пшеничной или любой другой)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • Клубника или любая другая ягода или фрукт – в нарезанном виде хватит трех столовых ложек

Приготовление:

  • Шаг 1. Смешиваем сухие ингредиенты с сухими, в другой миске – остальные, кроме ягод. Соединяем смеси, а потом взбиваем тесто венчиком или вилкой до тех пор, пока все комочки не будут уничтожены.
  • Шаг 2. Добавляем в тесто ягоды или фрукты, стараемся не сильно их помять – кусочки в готовом кексе будут вкуснее. Однако, если вы больше любите однородную консистенцию выпечки, можете перемолоть клубнику или что бы там ни было в пюре и добавить его в тесто.
  • кекс без какаоШаг 3. Берем широкую кружку и смазываем ее маслом, а затем выливаем в нее смесь. Желательно, чтобы кружка была большой, потому что тесто должно занимать всего лишь две трети пространства. Если все тесто не умещается в одну кружку, лучше воспользоваться двумя, иначе кекс вылезет через край.
  • Шаг 4. Кружку с тестом ставим в СВЧ-печку и устанавливаем время около двух минут на высокой мощности. Если вы знаете, что ваша микроволновка очень мощная, лучше поставить кекс на одну минуту, а затем, если не пропечется, увеличить время.
  • Шаг 5. Проверьте кекс на готовность спичкой, вытащите из печи и немного остудите. Есть его можно ложкой прямо их чашки, а можно достать и украсить чем-то по вашему желанию.

Совет: Мы предлагаем использовать для украшения простую глазурь. Для нее возьмите следующие ингредиенты:

  • Столовую ложку сливочного масла
  • Четверть стакана пудры сахарной
  • Щепотку ванилина
  • Столовую ложку сливок

Все ингредиенты, кроме сливок или молока, следует смешать и взбивать, пока смесь не станет густой. Ее выливаем сверху на еще теплый кекс, чтобы он пропитался. Можно остудить его, вынуть из кружки с помощью ножика и смазать глазурью по краям и сверху.

Без разрыхлителя

Калорийность: 365 Ккал; количество порций: 1; время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • кекс без разрыхлителяЧетыре больших ложки муки
  • Четыре больших ложки сахара
  • Куриное яичко
  • Две больших ложки какао-порошка
  • Три больших ложки молока
  • Одна большая ложка масла растительного
  • Немного корицы
  • ванили, если любите

Приготовление:

  • Шаг 1. В большой, желательно поллитровой кружке, смешайте все ингредиенты, добавив молоко, яйца и масло в последнюю очередь. Проследите, чтобы не было комочков.
  • Шаг 2. Поставьте чашку с тестом в микроволновую печь на три минуты, достаньте, проверьте на готовность и ешьте с аппетитом! Кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов.

Без масла

Калорийность: 350 Ккал; количество порций: 1; время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Четыре ложки муки (столовых)
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки сахара
  • Пять чайных ложек цедры лайма (можно заменить на лимонную или апельсиновую, но лайм имеет более оригинальный вкус)
  • Чайная ложка стружки кокоса
  • Пять ложек молока (столовых)

Приготовление:

  • кекс без маслаШаг 1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, молоко, взбивайте.
  • Когда не останется ни одного комочка, всыпьте цедру и кокосовую стружку.
  • Все хорошенько размешайте.
  • Шаг 2. Влейте смесь в кружку, заполнив ее чуть больше половины, и поставьте на минуту в СВЧ-печь.
  • Если кекс не готов спустя это время, добавьте еще полминуты. Проверяйте готовность зубочисткой.
  • Шаг 3. Готовый кекс можно есть из чашки, а можно выложить на тарелочку и украсить стружкой или глазурью.

Происхождение: кто изобрел вкусность

Исторические сведения гласят, что кексы произошли в Древнем Риме, но, если бы кто-то из нас попал в прошлое и попробовал то лакомство, вряд ли он признал бы в нем знакомую нам выпечку. Дело в том, что в Древнем Риме в то время еще не было сахара, поэтому кексы были пресные и далеко не пышные (разрыхлители и венчики для взбивания тоже изобрели много позже). В тесто добавляли мед, орехи, гранатовые зерна и вообще все, что попадалось под руку. Все это смешивалось с ячменным пюре и запекалось в печах. Отведать угощение могла только знать. Далее это блюдо перекочевало в Англию, где в средневековье и получило свое название, обозначающее «фруктовый пирог».

маленький кексВ шестнадцатом веке американцы завезли в Европу сахар, и кексы стали намного вкуснее, а потому и популярнее. Теперь их пекли и люди знатного сословия (не сами, конечно – для этого существовали кухарки), и крестьяне. Появилось множество вариаций блюда с разными добавками, но кекс всегда был небольшим – чтобы съесть за один раз, а не оставлять обветриваться.

Англичане ели свой английский маффин со сливочным маслом, на завтрака или во время «файф о клок», а русские пекли его с изюмом и ели в любое время (хотя до нас рецепт дошел намного позже). Американцы делали «капкейки», и делали их без дрожжей – им хватало разрыхлителя.

Выпекалось лакомство в металлических формочках, которые сейчас успешно заменены силиконовыми. Американцы первые ушли от традиционных сладких кексов и стали добавлять в тесто сыр и даже овощи. Однако они же придумали начинять их сиропами и вареньем – эта нация вообще любит поесть и поэксперементировать с рецептами. Немцы же изобрели «штолен» — разновидность кекса, посыпанную сахарной пудрой. В тесто для этой сладости клались пряности и фрукты, выпечка была продолговатой, так как изначально она готовилась только к Рождеству и должна была символизировать сверток с младенцем. Изначально в Германии это блюдо готовили монахи во время поста, и было оно не особо вкусным. Но со временем рецепт модернизировался, и кексы стало употреблять не только духовенство.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Как быстро сделать шоколадный кекс в микроволновке | ХозОбоз

История приготовления в микроволновой печи

Перед тем, как мы начнем готовить быстрый кекс в микроволновке, ХозОбоз предлагает небольшой экскурс в историю такого представителя бытовой техники, как эта самая микроволновая печь. Как и многие другие вещи, микроволновка была придумана практически случайно. Легенда гласит, что Перси Спенсер, американский инженер, проводивший эксперименты с магнетроном, заметил, что отчего-то расплавился кусочек шоколада в его кармане. Есть и другая версия, которая состоит в следующем - тот же Спенсер заметил, что положенный на подключенный магнетрон бутерброд нагрелся. Быть может, причиной изобретения микроволновки вообще был ожог, но портить имидж прибора из коммерческих соображений было как-то нецелесообразно. Ведь, согласитесь, история с шоколадом или бутербродом выглядит куда более вкусно и красиво.

Спенсер получил патент на микроволновку в 1946 году, а уже через год была выпущена и первая СВЧ-печь. Поначалу в ней не готовили, поскольку микроволновка была предназначена для быстрого размораживания. Более того, использовалась она исключительно военными, в частности в солдатских столовых, а также столовых военных госпиталей. Так что, как сделать кекс в микроволновке, они точно не знали.

Сейчас нам представить это трудно, но первая микроволновка была равна примерно человеческому росту, ее масса составляла аж 340 кг. Серийное производство микроволновок началось уже в 1949 году. Не все могли позволить купить себе такую технику, поскольку стоила она сумасшедших денег – аж 3000 $. И лишь в 1955 году вышла первая бытовая микроволновка, это случилось в Японии. Поначалу на новое изделие спрос был невысок. Правда, со временем микроволновка завоевала все-таки любовь обывателей. Уже в 80-х годах СВЧ-печи стали изготавливать и у нас, а чуть позже научились, как приготовить быстро кекс в микроволновой печи.

Польза выпечки

О том, что выпечка тоже бывает полезной, ХозОбоз уже писал. Да, действительно, углеводы нам крайне необходимы. Помним и о том, что сладкая выпечка всегда поднимает настроение. Тем более, что кекс готовится настолько быстро, что даже сам процесс приносит немало удовольствия. Кстати, ХозОбоз советует предложить детям попробовать приготовить кекс в чашке в микроволновке. Вот увидите, они справятся, а польза от пребывания детей на кухне будет возрастать с каждым днем.

Ингредиенты для кекса

  • Мука- 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Быстрое приготовление кекса в микроволновке

  1. Итак, как приготовить кекс в СВЧ печи? Сложного нет ничего. Начнем с того, что в небольшую мисочку насыпаем муку.В глубокую посуду насыпаем муку

    В глубокую посуду насыпаем муку

  2. Добавляем какао к муке. ХозОбоз хочет обратить внимание, что стоит использовать несладкий какао-порошок, а не смесь для детских напитков, в которую, как известно, входит сахар и прочие ингредиенты.Смешиваем муку с какао порошок для выпечки

    Смешиваем муку с какао порошок для выпечки

  3. Добавляем сахар.Вводим сахарный песок

    Вводим сахарный песок

  4. Добавляем разрыхлитель, все смешиваем.Теперь кладем разрыхлитель

    Теперь кладем разрыхлитель

  5. В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко. Слегка взбиваем.В отдельной миске свзбиваем яйцо с молоком

    В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком

  6. Соединяем в одной тарелке сухие и влажные ингредиенты. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать и подсолнечное, но оливковое полезнее и менее калорийное. Кстати, никакого привкуса оливковое масло этому кексу не придает.Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции

    Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции

  7. Чашку, стакан или кокотницу смазываем растительным маслом, нам понадобится буквально несколько капель. Выкладываем тесто. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать металлическую посуду или посуду с «золотыми» и «серебряными» узорами.Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

    Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

  8. Помещаем посуду с тестом в микроволновку всего на 90 секунд. Мощность высокая. Кекс в микроволновке (фото прилагается) готов! Чуть остудить и можно подавать.Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности

    Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности

Вот мы и приготовили кекс, 5 минут на это потратили, зато получили море удовольствия. А как это удобно! Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность возиться с выпечкой. Теперь, когда кто-то из домашних забредет на кухню в поисках чего-то сладенького, вы молниеносно можете исполнить его желание, приготовив шоколадный кекс в микроволновке. Да и гости незваные никогда не застанут вас врасплох, так что этот рецепт сгодится вам не один раз, вспомните слово ХозОбоза.

Кстати, это далеко не единственный рецепт кекса приготовленного в микроволновке. Есть варианты приготовления кекса с кусочками шоколада, с яблочным пюре и пр. Кстати, кекс в микроволновке без яиц обычно является именно яблочным, впрочем, как и кекс в микроволновке без молока.

Похожие рецепты

hozoboz.com