Готовим кекс в кружке в микроволновке. Пирожное в микроволновке в кружке


Готовим кекс в кружке в микроволновке

Кексы, маффины·Секреты микроволновки·Экспресс-кухня 01 июля 2017 Комментарии: 0

Домашняя выпечка всегда была важной частью трапезы в кругу семьи или близких друзей, но, к сожалению, сейчас из-за отсутствия времени женщины нечасто ее делают. Однако кекс в кружке в микроволновке может полностью изменить ваш взгляд на столь трудоемкий процесс, ведь такой десерт готовится очень быстро и легко! В этой статье мы рассмотрим несколько способов его приготовления, а также некоторые советы и рекомендации, которые позволят не испортить выпечку.

к содержанию ↑

Ягодный кекс в кружке: простой рецепт

Уже открыт сезон ягод и фруктов, которые можно употреблять не только свежими, но и использовать в выпечке. Приготовьте кекс в микроволновке в кружке с свежесобранной ароматной клубникой!

Ингредиенты для теста

  • Разрыхлитель – 7 г;
  • Масло сливочное – 14 г;
  • Ванилин – 4 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 45-50 г;
  • Сахар-песок белый – 55 г;
  • Молотая корица – 4-5 г;
  • Клубника свежая – 2-3 шт.

Ингредиенты для глазури

  • Пудра сахарная – 10 г;
  • Масло топленое – 1 ч.л.;
  • Сливки – 25 г;
  • Ванилин – 3 г.

Как сделать быстрый клубничный кекс в кружке своими руками

  1. В подходящей емкости соединяем все сыпучие ингредиенты, затем вбиваем сырое яйцо и кладем растопленное на водяной бане сливочное масло. Взбиваем тесто до однородного состояния.
  2. Смазываем емкости для выпекания жиром, переливаем в них тесто. Ставим заготовки в микроволновку, предварительно выбрав максимальную мощность. Время запекания – 80 секунд.
  3. Тем временем, приготовим глазурь для десерта. Взбиваем пудру сахарную, ванилин, топленое масло и сливки до густой массы.

gotovim-keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke

Приготовленный кекс в чашке в микроволновке нужно немного остудить перед подачей, затем полить глазурью. Ягоды клубники желательно порезать на кусочки и украсить ими верхушку кекса. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт: шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке

  1. Кладем в чашку шоколад и масло, ставим на тридцать секунд в микроволновку. Растапливаем.
  2. Добавляем в жидкую массу сахар-песок, сырое яйцо, ванилин. Перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сыпучие продукты – муку, порошок какао, разрыхлитель. Затем аккуратно соединяем все вместе в однородную массу.
  4. Смазываем маслом чашки для выпекания, на дно кладем половину измельченного печенья, наливаем половину теста, вновь печенье и тесто. Заканчиваем композицию половинкой зефирки (для украшения).
  5. Ставим заготовки в микроволновку для выпекания на две минуты (прибор включаем на полную мощность).

Подаем готовые кексики чуть остывшими. Поверх растопленного зефира можно положить ложку белого пломбира. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как делается кекс в микроволновке в кружке: советы

  • Если вы не хотите, чтобы ваш мини-кекс расползался, то не заполняйте кружку доверху, оставьте место для поднятия теста.
  • Не смазывайте емкости большим количеством масла.
  • Не рекомендуется сразу выставлять все время, указанное в рецепте. Выставьте половину, а потом проверяйте готовность кекса с 15-ти секундным интервалом. Так как все микроволновки разные, то ваша может потребовать куда меньше времени для выпечки или же, наоборот, больше.
  • Верх готового кекса должен быть твердым и упругим, не рыхлым. Также следует знать, что вы не получите румяной корочки, как это может быть при запекании в обычной печи. Это особенность выпечки в микроволновке, поэтому не стоит увеличивать время, ожидая этого. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой и вытаскивайте кекс.

gotovim-keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke1

  • При приготовлении теста хорошенько взбивайте сахар. Если он не растворится в тесте, то вполне может сгореть. Именно поэтому многие кулинары используют сахарную пудру – она быстрее растворяется.
  • Чтобы кекс в чашке получился мягким и нежным, тесто для выпечки должно быть довольно жидким. В противном случае, вы получите невкусный жесткий комок на десерт.
  • Также для воздушности выпечки следует брать качественную муку и несколько раз ее просеивать. Тогда кекс хорошо поднимется и будет пористым и нежным. Или же можно просто приобрести самоподнимающуюся муку.

Как видим, приготовить в микроволновке кекс в кружке довольно просто и быстро. Такой десерт может быть подан на завтрак или приготовлен для дорогих гостей. В любом случае, равнодушным он не оставит никого!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Быстрый кекс в микроволновке в кружке

Мы с сыном любим провести время вместе за кружечкой свежезаваренного чая. Ароматный кекс с шоколадной крошкой или ванилью делает чаепитие еще интересней. Правда, у меня не всегда есть время на приготовление домашней выпечки и именно поэтому мне так понравился рецепт быстрого кекса в микроволновке в кружке.

быстрый кекс в кружке в микроволновке

Если вы еще не пробовали такой вариант приготовления выпечки, то вас непременно удивит то, как быстро и легко можно порадовать своих детей вкуснейшим десертом. Выбирайте тот рецепт быстрого кекса в кружке, который вам больше нравиться и готовьте, ведь это так легко!

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Мало кто из детей не любит шоколад, да и мы, мамы не прочь полакомиться этой сладостью. Шоколадный кекс в кружке в микроволновке нравится мне больше всех вариантов, которые я предложу сегодня. По вкусу он напоминает известный многим, шоколадный пирог «Брауни».

Для его приготовления нам понадобится:

  • мука — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • молоко — 100 г.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1,4 ч.л.

Как сделать кекс в кружке в микроволновке

Итак, приступим к приготовлению, процесс которого, как мы уже говорили, прост. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смещать миксером или венчиком, вылить полученную смесь в кружку и поставить с микроволновку. Быстрый кекс в микроволновке в кружке будет готов через 3 минуты. При этом важно установить режим максимальной мощности.

Кекс в кружке в микроволновке без яиц

В этот рецепт быстрого кекса в микроволновке не входят яица. Он мне калорийный, но это не влияет на его вкусовые качества.

Итак, для приготовления нам нужно:

  • мука — 4 ст.л
  • сахар — 2 ч.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1/2 ст.л.
  • цедра лимона — 1/2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
  • Кекс в кружке в микроволновке: простой рецепт

Здесь, так же, как и в первом рецепте, нет ничего сложно. Для создания шедевра нам достаточно смешать всё и отправить в микроволновку. Готовим при максимальной мощности всего 1 минуту!

Приятного аппетита!

temamam.ru

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)2 столовых ложки какао-порошка2 1/2 или 3 столовых ложки сахара1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста2 столовых ложки молока1 яйцо2 столовых ложки растительного масла1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного1 большое яйцо1/2 чайной ложки ванилина2 столовые ложки сахарного песка1/4 стакана муки1 чайная ложка разрыхлителя для теста1/2 чайной ложки корицы2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.2. Осторожно добавляем клубнику.3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.7. Тем временем делаем глазурь:1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;1/4 стакана сахарной пудры;1/4 чайной ложки ванилина;1 столовая ложка сливок (или молока).8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки4 столовые ложки сахара3 столовые ложки несладкого какао-порошка1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста1/4 чайной ложки соли1 яйцо3 столовые ложки молока1 столовая ложка растительного маслапарочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Приготовление:

1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. 5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного1 яйцо (слегка взбитого)1 столовая ложка молока1 спелый банан (пюрированный)3 столовые ложки муки3 столовые ложки сахара½ чайной ложки разрыхлителя для тесташарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки2 столовых ложки сахара1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста1/4 чайной ложки соли1/8 чайной ложки корицы1/8 чайной ложки мускатного ореха5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)2 столовые ложки растительного или оливкового масла1/4 чайной ложки ванилина3 столовых ложки мелко натёртой моркови1 столовая ложка измельчённых орехов1 столовая ложка измельчённого изюма

Приготовление:

1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки5 столовых ложек сахара1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста1 яйцо2 1/2 столовые ложки какао-порошка3 1/2 столовые ложки молокащепотка ванилина3 1/2 столовые ложки масла5 1/2 столовые ложки тёмного пива

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки2 столовые ложки сахара1 1/2 столовые ложки какао-порошка1/4 чайной ложки разрыхлителящепотка соли3 столовые ложки молока1 1/2 столовые ложки растительного масла1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. 3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки1/4 чайной ложки разрыхлителя2 1/2 столовые ложки сахарного песка4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)1 чайная ложка кокосовой стружки1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла1 стакан сахарной пудры1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)1/4 стакана апельсинового сока2 стакана муки1/2 стакана какао-порошка2 яйцаШоколадно-апельсиновая глазурь:1 стакан сахарной пудры200 грамм молочного шоколада, расплавленного1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки1 столовая ложка сахара1/2 чайной ложки корицы1/8 чайной ложки разрыхлителя1 столовая ложка яблочного пюре1/2 столовой ложки растительного масла1/2 столовой ложки молока1/8 чайной ложки ванилинаДля глазури:1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры2 столовые ложки сахарной пудры1 чайная ложка молока

Приотовление:

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

#выпечка#десерты

school-chef.ru

10 рецептов кексов в кружке (фото)

1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовые ложки ;
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка ;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 3 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки ;
  • молоко — 2 столовые ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки ;
  • ванилин — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: в миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

2. Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягченное) — 1 столовая ложка ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • ванилин — 1/2 чайной ложки ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • мука — 1/4 стакана ;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка ;
  • корица — 1/2 чайной ложки ;
  • клубника (нарезанная кубиками) — 2-3 столовые ложки.

Приготовление: в средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавляем клубнику.

Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Готовим глазурь:

  • сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка ;
  • сахарная пудра — 1/4 стакана ;
  • ванилин — 1/4 чайной ложки ;
  • сливки (или молоко) — 1 столовая ложка.

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

3. Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

  • мука — 4 столовые ложки ;
  • сахар — 4 столовые ложки ;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • молоко — 3 столовые ложки ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • соленые ириски — шт., (или солёной карамели — 2 л.).

Приготовление: в небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.

Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

  1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  5. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.

В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу). Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

4. Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка ;
  • яйцо (слегка взбитое) — 1 шт. ;
  • молоко — 1 столовая ложка ;
  • банан (пюрированный) — 1 шт. ;
  • мука — 3 столовые ложки ;
  • сахар — 3 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — ½ чайной ложки разрыхлитель для теста
  • мороженое крем-брюле (для украшения) — 1 шарик.

Приготовление: кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.

Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.

Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

5. Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

  • мука — 6 столовых ложек ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • корица — 1/8 чайной ложки ;
  • мускатный орех — 1/8 чайной ложки ;
  • молоко (охлажденное) — 5 ст. л. + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10) ;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки ;
  • ванилин — 1/4 чайной ложки ;
  • морковь (тертая) — 3 столовых ложки ;
  • орехи (измельченные) — 1 столовая ложка ;
  • изюм (измельченный) — 1 столовая ложка.

Приготовление: берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.

Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

6. Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

  • мука — 4 столовые ложки ;
  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • какао порошок — 2 1/2 столовые ложки ;
  • молоко — 3 1/2 столовые ложки ;ванилин — 1 щепотка ;
  • масло — 3 1/2 столовые ложки ;
  • пиво темное — 5 1/2 столовые ложки.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.

Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

7. Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовые ложки ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • какао-порошок — 1 1/2 столовые ложки ;
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — 1 щепотка ;
  • молоко — 3 столовые ложки ;
  • растительное масло — 1 1/2 столовые ложки ;
  • арахисовое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление: в большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.

Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

8. Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

  • мука — 4 столовые ложки ;
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки ;
  • сахарный песок — 2 1/2 столовые ложки ;
  • молоко — 4 столовые ложки ;
  • кокосовая стружка — 1 чайная ложка ;
  • цедра лайма — 1/4 чайной ложки.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.

После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

9. Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 8 столовых ложек ;
  • сахарная пудра — 1 стакан ;
  • апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры) — 1 чайная ложка ;
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана ;
  • мука — 2 стакана ;
  • какао-порошка — 1/2 стакана ;
  • яйцо — 2 шт.

 

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

  • сахарная пудра — 1 стакан ;
  • молочный шоколад (расплавленный) — 200 г ;
  • апельсиновый сок — 1/2 стакана.

Приготовление: в большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.

Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок. Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

10. Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовые ложки ;
  • сахар — 1 столовая ложка ;
  • корица — 1/2 чайной ложки ;
  • разрыхлитель — 1/8 чайной ложки ;
  • яблочное пюре — 1 столовая ложка ;
  • растительное масло — 1/2 столовой ложки ;
  • молоко — 1/2 столовой ложки ;
  • ванилин — 1/8 чайной ложки.

 

Для глазури:

  • сливочный сыр — 1 столовая ложка ;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки ;
  • молоко — 1 чайная ложка.

Приготовление: сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.

Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru


Смотрите также