Наши детки. Все о детях и для детей. Пирожное в креманках


Десерт в креманке

На днях решила побаловать родных — сделала муссовый апельсиновый десерт в креманке, а точнее в креманках, ведь порций получилось несколько. По сути, это тот же современный торт, только в другой подаче — индивидуальной. И делать его проще и дешевле, т. к. не нужно готовить глазурь или велюр для верхнего покрытия, нет необходимости выдумывать сложный декор, да и никакие дорогие кондитерские формы нам не понадобятся, а что до креманок — то сейчас в магазинах масса бюджетных предложений. Не нужно переживать, что слои неровные или потечёт мусс. А на вкус — ну, натурально муссовый торт, пьеса! Произведение, в котором слаженно играют свои партии разные текстуры и вовремя вступают акценты. Очень, очень вкусно, нежно и ярко одновременно! И выглядит красиво. Такой десерт вполне можно делать на заказ, если заменить стеклянные и не удобные для транспортировки креманки на пластиковые стаканы, как для трайфлов. По-моему, очень здорово для фуршетов и выездных вечеринок: не нужно резать торт, возиться с тарелками. И, несмотря на то, что преимуществ у нашего десерта в креманке много, если вы всё же захотите сделать его в виде торта, это вполне возможно, я бы только чуть-чуть увеличила количество желатина в муссе, буквально на пару граммов. Все компоненты десерта очень вкусные сами по себе и их можно использовать также для создания бисквитных тортов. Такой вот десерт на все руки!

В составе нет ничего чересчур мудрёного, но всё отлично сочетается между собой. Тыквенный бисквит, тыквенный пралин (так иначе называют измельчённые карамелизованные орехи или семечки, не доведённые до состояния пасты, которая, в свою очередь, называется уже пралине), апельсиновое желе и невероятно вкусный апельсиновый мусс с натуральной ванилью. Это сказка, ребята! Вкус тыквы как таковой почти не ощущается, так что если вы её недолюбливаете, не переживайте, смело берите: во-первых, она всё-таки полезная, а во-вторых, какой же красивый даёт цвет! Он здесь очень в тему, ведь, когда дело касается десертов, нам важно, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. Однако если с тыквой совсем никак (не сезон), можно сделать и простой классический бисквит, добавив в него натуральную апельсиновую цедру, тоже будет хорошо.

Сделаем апельсиновое желе!

Ему нужно время, чтобы «схватиться», поэтому начать лучше с него и вообще сделать заранее, скажем, накануне.

Замачиваем 5 г порошкового желатина (у меня — Dr Oetker) в 20 г холодной воды.

Далее нам понадобится 150 г свежевыжатого апельсинового сока. Я стараюсь использовать для своих десертов только свежевыжатые натуральные соки, не пакетированные. Из всего, чего могла, отжимала раньше вручную, представьте только мой уровень кулинарного мазохизма?:) А сейчас (похвастаюсь вам немного?:)) у меня появилась суперпомощница — соковыжималка, и я её просто обожаю! Она для всего: и для цитрусовых, и для всех прочих фруктов и овощей. Не громкая, устойчивая, что немаловажно для меня с моей крохотной кухней — компактная! Обтекаемая, как космическая капсула:) Для меня — это просто незаменимая вещь. Кому интересно и кто тоже, как и я раньше, страдает без соковыжималки, пройдите по ссылке на Ozon.ru. Там и подробное описание, и теххарактеристики, и другие отзывы об этом приборе замечательном. 

Итак, я подготовила апельсины. Полторы небольших штуки.

И с помощью соковыжималки быстренько отжала сок.

Еле удержалась, чтобы не выпить его, воздушный, с пенкой, сразу:)

Сок помещаем в кастрюльку, туда же — 20 г сахара. Ставим на огонь, разогреваем. До кипения можно не доводить, но нужно, чтобы сахар растворился.

Снимаем с огня.

Распускаем желатин в микроволновке, то есть немного подогреваем его, чтобы все кристаллики растворились и масса стала жидкой.

Вливаем распущенный желатин в подогретый апельсиновый сок. Перемешиваем.

Остужаем смесь до комнатной температуры и выливаем в подготовленную форму. Она может быть любой, не обязательно круглой. У меня здесь — круглая разъёмная форма диаметром 18 см. Я проложила дно пищевой плёнкой, чтобы мне потом было легче вынуть готовое желе. Ставим в холодильник на пять-шесть часов, именно столько нужно желатину, чтобы заработать в полную силу в спокойной обстановке. Если время поджимает, поставьте в морозилку, но в лёд можно не замораживать.

Пока желе готовится, сделаем…

...яркий тыквенный бисквит!

Очень классный. Получается пышный, высокий, вкусный и очень красивый. Можете печь его в форме, как самый обычный бисквит и использовать для традиционных тортов. 

Мы же сделаем на небольшом противне.

Откровенно говоря, это почти классика. Точно так же разделяем яйца на желтки и белки, взбиваем по отдельности, но добавляем тыквенное пюре для цвета, вкуса и запаха, сливочное масло для влажности и разрыхлитель, потому что одни белки теперь тесто не поднимут. Вот и всё.

Итак, берём 2 яйца 1 категории, отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем 30 г сахара. Взбиваем миксером до пышности, светлого цвета и кремовой консистенции.

Берём 60 г тыквенного пюре. Я сделала его заранее и не снимала процесс. Но это очень легко. Запечь тыкву в духовке и соскрести ложкой пюре:)

Добавляем пюре в желтки.

Сюда же — 1 ч. л. свежей апельсиновой цедры. Снимаю тёркой, не касаясь белой части кожуры: она горчит.

И к этой массе добавляем 15 г растопленного сливочного масла.

Белки, которые мы поместили в сухую и чистую миску, взбиваем в пену.

Добавляем 30 г сахара. И взбиваем.

Они станут плотными и не будут выпадать из перевёрнутой чаши. Но не перебейте, иначе бисквит плохо поднимется.

Соединяем белки с желтково-тыквенной смесью.

Аккуратно, непременно лопаткой, снизу вверх.

В отдельную сухую миску просеиваем 60 г муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем сухие ингредиенты к тесту, осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Распределяем по противню слоем примерно 1 см. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, точное время зависит от духовки. 

Готовый бисквит пружинит, и лучинка, вставленная в него, выходит сухой.

Но отложим его на время в сторону. Займёмся…

...тыквенными семечками!

Нам нужно их карамелизовать, а после измельчить.

Итак, берём небольшую кастрюльку, помещаем в неё 50 г сахара и 10 г воды.

Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения сахара.

А пока сироп готовится, отвесим нужное количество очищенных тыквенных семечек. Нам нужно 60 г.

Как только сироп будет готов, станет прозрачным и сахар полностью растворится…

…добавим в него семечки.

С огня не снимаем и постоянно перемешиваем. Довольно быстро сахар на семечках закристаллизуется, побелеет.

Продолжаем мешать. Нам нужно, чтобы сахар превратился в карамель. Потребуется время, ждите и постоянно перемешивайте. Сами семечки в процессе тоже поджарятся, то есть заранее не нужно их ни сушить, ни жарить.

Готово!

Снимаем с огня и распределяем тонким слоем по листу пергамента.

Остужаем. Помещаем в чашу блендера.

Измельчаем. Размер частиц вы можете регулировать сами. Я измельчила до крошки, довольно мелко. Если продолжать измельчать, насухую или добавив ложку растительного масла без запаха, мы получим карамельно-ореховую пасту — пралине. Его можно сделать из любых видов орехов или, как мы видим на этом примере, семечек. 

В данном случае мне не нужно было пралине, я хотела получить хрустящую крошку. Вот она.

Ванильно-апельсиновый мусс!

А теперь приготовим то, что объединит все наши компоненты — нежнейший и интереснейший по вкусу ванильно-апельсиновый мусс!

Замочим 5 г порошкового желатина в 20 г холодной воды.

Далее нам понадобится 180 г свежевыжатого апельсинового сока. Я снова прибегла к помощи своей соковыжималки.

Очистила два апельсина.

И отжала сок.

Затем берём стручок ванили, разрезаем его вдоль и ножом вынимаем из него половину семян.

Помещаем сок и семена ванили в кастрюльку. Ставим на огонь и доводим почти до кипения.

В отдельную миску помещаем 3 желтка (около 55 г), 50 г сахара (если апельсины очень сладкие, сахара можно взять поменьше) и 15 г сухого молока. 

Перетираем всё это венчиком до однородности.

Частями вводим горячий сок. И хорошо перемешиваем.

Вот что получается.

Переливаем обратно в кастрюльку и увариваем на среднем огне до 82 градусов. Если термометра нет, просто до загустения. Снимаем с огня, добавляем 20 г вкусного сливочного масла.

Перемешиваем и добавляем желатин, который мы до этого распустили в микроволновке или на водяной бане.

Ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем 12 г ликёра «Куантро», снова перемешиваем и отставляем на время: масса должна остыть до комнатной температуры. Если нет возможности ждать, воспользуйтесь холодной водяной баней.

В отдельной ёмкости взбиваем 150 г холодных сливок 33%. Не перебиваем, чтобы не получить масло!

Соединяем сливки и апельсиновый заварной крем с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх.

Вот какой у нас получился мусс. Конечно, он ещё застынет, станет пушистым. А пока он довольно жидкий. Но уже очень вкусный!

Сборка десерта!

Возвращаемся к нашему бисквиту. Разрезаем его на примерно одинаковые кусочки.

Слегка пропитываем апельсиновым соком. Я выжала сок из одного апельсина и прогрела его с 20 г сахара.

Достаём наше желе. 

Освобождаем от формы и нарезаем такими же кусочками, как бисквит.

Берём креманки. У меня их 4 штуки. На дно каждой капаем немного мусса.

Выкладываем по паре-тройке кусочков бисквита.

Посыпаем тыквенной крошкой.

Снова мусс.

Кусочки желе.

Потом опять мусс. И начинаем сначала. На самом деле, здесь вы сами регулируете, сколько и чего класть, главное — равномерно и чтобы всех компонентов вам хватило.

Наполненные креманки помещаем в холодильник на 5 часов или более. А потом достаём, по желанию, посыпаем нашими измельчёнными семечками в карамели, украшаем долькой апельсина и листиками мяты и подаём! 

А затем получаем заслуженные восторженные отзывы!

Очень вкусно! И красиво! Мне нравится.

Из приведённого количества ингредиентов у меня получилось 4 полных креманки объёмом 300 мл каждая. Описание вышло длинным, и процесс приготовления может показаться сложным, но, поверьте, это совсем не так! Готовить куда проще, чем всё это тут расписать:)

И я надеюсь, рецепт и инструкция будут вам полезны. Не бойтесь что-то изменить, отрегулировать сладость, по своему вкусу, добавить какие-то компоненты в десерт или, наоборот, что-то исключить. Я делюсь с вами идеей, но ведь кулинария и, в частности, кондитерское дело — настоящее творчество и ничто не мешает вам трансформировать эту идею, с учётом своих предпочтений. Нужно, конечно, знать основы, а по-хорошему — в физике и химии разбираться! (Эх, дорогие учителя, каюсь, каюсь, ибо слушала в пол-уха и говорила, что ваши «дурацкие» предметы не пригодятся мне, будущему филологу, в жизни! А жизнь, по своему обыкновению, богаче наших планов.) Но! Десерт в креманке — как раз то, что отлично подходит для экспериментов и проб: как я уже говорила, если, допустим, вам не хватит желатина (либо он окажется недостаточно сильным) или бисквит получится неровным, ваше блюдо всё равно состоится! А нюансы в текстурах, например, заметите, скорее всего, только вы одни. Заметите, запомните, в следующий раз учтёте и переиграете! Но я думаю, всё будет хорошо, всё получится и обязательно понравится!

Весёлых приключений на кухне! До встречи в комментариях!

А я, по традиции, говорю большое спасибо дорогой Алесе, журнал которой по-прежнему остаётся одним из моих любимых и вдохновляющих. Именно на его страницах я нашла рецепт чудесного мусса, правда, приготовила его чуточку по-своему. Фея моя, спасибо!

pteat.ru

Десерт Фрезье в креманках | Сладкое Меню

Известный французский торт "Фрезье" можно приготовить в виде пирожных или в порционных креманках. Это ничуть не изменяет вкусовые качества десерта, а лишь даёт возможность готовить лакомство для кенди баров, фуршетов, молодёжных вечеринок. Десерт "Фрезье" в креманках, несомненно удивит и порадует ваших гостей.

Готовить его совершенно не сложно, а даже интересно. Если вы хотите приготовить "Фрезье" в виде торта, то рецепт можно посмотреть здесь. Также, на сайте можно найти рецепт Чизкейк без выпечки Фрезье.

Думаю, вам будет интересно узнать историю происхождения этого лакомства. Приоткрыть эту тайну поможет статья Дворцовые интриги, или история французского торта Фрезье.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим бисквит женуаз. Для него нам понадобится: 3 яйца, 2 желтка, 120гр. сахара, 120гр. муки, 20гр. растопленного сливочного масла

    1.готовим бисквит
  • В миске смешиваем яйца сахар и желтки до однородности.

    2.яйца сахар
  • Ставим миску со смесью на паровую баню, дно миски не должно касаться воды. Подогреваем яичную смесь, непрерывно взбивая венчиком или миксером до увеличения массы в объёме и посветления. Температура смеси не должна превысить температуру 80-82 градуса, иначе яйца свернутся.

    3.на паровой бане
  • Снимаем миску с огня, продолжаем взбивать ещё 5 минут.

    4.взбиваем смесь
  • Отбираем в отдельную ёмкость часть взбитой яичной массы, вливаем в неё растопленное остывшее сливочное масло, перемешиваем. Вводим полученную массу в остальную яичную смесь, аккуратно перемешиваем.

    5.вливаем масло
  • Добавляем частями просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

    6.добавляем муку
  • Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, аккуратно распределяем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут до слегка золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит полностью охлаждаем.

    7.распределяем тесто
  • Готовим заварной крем. В миске соединяем желтки и половину сахара, добавляем к ним ванильный экстракт муку и крахмал, перемешиваем до однородности.

    8.желтки сахар крахмал
  • Молоко с смешиваем с остальным сахаром, ставим греть на слабый огонь. В желтковую смесь добавляем немного тёплого молока, перемешиваем смесь до однородности.

    9.тёплое молоко
  • Молоко доводим до кипения, половину вливаем в желтковую смесь, хорошо перемешиваем. Полученную массу переливаем в оставшееся молоко, перемешиваем, кастрюлю возвращаем на огонь.

    10.горячее молоко
  • Непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения массы.

    11.завариваем смесь
  • Перекладываем крем в миску, добавляем 50гр. размягчённого сливочного масла, перемешиваем до однородности.

    12.немного масла
  • Крем охлаждаем на холодной водяной бане, накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности, ставим в холодильник для того, чтобы крем как следует остыл.

    13.охлаждаем крем
  • Оставшееся размягчённое сливочное масло взбиваем венчиком добела. На это уйдёт где-то 30 секунд.

    14.взбиваем масло
  • Остывший заварной крем соединяем со взбитым сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Перекладываем полученный крем муслин в кондитерский мешок с круглой насадкой, отправляем в холодильник.

    15.соединяем с кремом
  • Готовим пропитку для бисквита. Для этого 150мл воды смешиваем со 150гр. сахара, ставим на огонь, доводим смесь до полного растворения сахара, не кипятим. Сироп охлаждаем, добавляем 50мл клубничного ликёра.

    16.готовим пропитку
  • Из остывшего бисквита вырезаем кусочки нужного размера. Для каждой креманки понадобится два бисквита. Мои креманки четырёхгранные, зауженные к низу.

    17.разрезаем бисквит
  • Пропитываем бисквиты, окуная их в сироп, даём стечь лишней жидкости. Укладываем бисквиты на дно креманки.

    18.пропитываем бисквит
  • На бисквиты отсаживаем небольшое количество крема ровным слоем.

    19.выкладываем крем
  • Клубнику разрезаем вдоль, выкладываем её срезом к стенке креманки.

    20.раскладываем клубнику
  • Заполняем пространство между клубникой кремом, в центр укладываем ещё клубнику. Накрываем сверху пропитанным в сиропе вторым бисквитом, чуть прижимаем его. Отправляем креманки в холодильник.

    21.заполняем кремом
  • Готовим итальянскую меренгу для декора. Для этого варим сироп из 120гр. сахара и 40мл воды до 117-118 градусов.

    22.готовим сироп
  • Одновременно взбиваем 2 белка до мягких форм пик. Продолжая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сироп. Масса хорошо увеличится в объёме, станет блестящей и плотной. Взбиваем до тех пор, пока масса не остынет до 40-45 градусов.

    23.взбиваем меренгу
  • Полученный крем отсаживаем сверху на десерт.

    24.отсаживаем крем
  • Декорируем десерт клубникой. До подачи к столу храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!

    25.приятного аппетита
  • sladkoe.menu

    Десерт в креманках рецепт с фото. Отличный рецепт нежного творожного десерта!

    Творожный десерт рецепт

    Десерт в креманках рецепт с фото. Десерт из творога Мраморный − нежный, вкусный и легкий, думаю, сладкоежкам он непременно придется по душе. Приготовление не займет много времени, но здесь есть несколько нюансов. Ими я и хочу поделиться с вами.изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Хочу сразу сказать вот о чем - я использовала обычный магазинный творог и в этом была моя ошибка. Творог лучше использовать гомогенизированный, то есть перетертый в мягчайшее пюре. Если перетирать через сито, творог все равно будет крупинками, что в конечном итоге скажется на внешнем виде готового десерта, он просто будет красивее, чем получился у меня. Итак, я перетерла обычный творог, но вы используйте гомогенизированный. изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Добавляем в творог сахар и перемешиваем. Кстати, на мой вкус показалось многовато сахара, я бы вообще грамм 30 всего использовала. изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Разделяем творог на две части и раскладываем в две отдельные емкости. изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    В одну засыпаем ванильный сахар,  в другую - кофе и какао. Хорошо перемешиваем. изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Теперь будем взбивать сливки.  Я делала это впервые и не учла всех тонкостей. Итак перед взбиванием я не охладила сливки, взбивала их блендером и в нехолодной посуде. Сразу три ошибки допустила, и, конечно, сливки у меня превратились в масло. Так вот, чтобы у вас все получилось с первого раза опишу процесс подробнее. К сожалению, фото не делала, потому что было физически неудобно снимать этот процесс, но обещаю в скором времени снять видеоролик, как взбить сливки и дополню эту запись.

    Десерт в креманках рецепт с фото

    Итак, как правильно взбить сливки. Налейте сливки в емкость, в которой будете взбивать, опустите туда же венчик и поставьте в морозильную камеру минут на 15. Так как емкость у меня была большая (в маленькой ведь неудобно венчиком взбивать, сливки разлетятся в разные стороны), а сливок всего 120 мл, в морозилке я продержала миску со сливками и венчиком около 11 минут и этого хватило. Самое главное - не забудьте про время, иначе, если передержите, сливки просто не взобьются. Достаем миску из морозилки и начинаем (!) не торопясь взбивать венчиком (ни в коем случае не используйте блендер, иначе опять же получите масло вместо красивых взбитых сливок). Можно, конечно, попробовать миксером, но начинать взбивать нужно с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только вы увидите, что масса почти готова, постепенно уменьшаете скорость. Это что касается миксера. Я же взбивала обычным венчиком, сначала медленно, потом чуть быстрее, продолжаем взбивать до тех пор, пока вы не увидите, что появилось немного пены и сливки уже чуть-чуть стали погуще. В этот момент, продолжая взбивать, просейте через маленькое ситечко 1 чайную ложку сахарной пудры (это из расчета на 120 мл сливок - 1 ч.л. пудры). Взбиваем еще несколько секунд и затем добавляем немного лимонного сока, сливки его очень "любят" и взбиваются лучше. Я дважды добавляла лимонный сок. Продолжаем взбивать, сливки уже хорошо загустели, взбиваем теперь уже не так энергично. Как только вы увидите, что масса не растекается в стороны, значит у нас все получилось! Взбитые сливки готовы!

    Творожный десерт рецепт

    изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Продолжим колдовать над десертом. Разделим сливки на две части и добавим их к ванильной и кофейной творожной массе, аккуратно перемешиваем их. Затем одну половину креманки заполним кофейной массой, другую - ванильной. изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Легкими аккуратными движениями делаем разводы, чтобы получился мраморный узор. Верх можно украсить чем угодно - шоколадными цветочками, шоколадной стружкой или фруктами. Ну вот и все, наш творожный десерт «Мраморный» готов! Приятного аппетита!

    изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Кстати, как раз из-за того, что творог у меня был обычный, а не гомогенизированный, получился немного не тот эффект, масса должна быть пастообразной, а у меня крупинки творога видны, хоть и через сито протирала его. Ну а в целом получилось вкусненько!

    vkusnjaschka.com

    Десерты в креманках, салаты в креманках – удобно и красиво

    Креманки для десертов и салатов

    креманки для салатов и десертовДорогие друзья! Сегодня поговорим о том, как подать блюда, чтобы это было и удобно, и красиво. Вкусные десерты в креманках, аппетитные салаты в креманках стали сейчас очень популярны как на праздничном столе, так и на повседневном. Почему? Нет ничего удивительного, ведь от внешнего вида блюд, которые мы вкушаем, зависит наш аппетит и качество процесса пищеварения. Кроме того, это очень удобно.

    Салаты в креманках – традиционные блюда в новом наряде

    Салатик будет выглядеть более аппетитно, если подать его не в большом салатнике, а в прозрачной порционной креманке. Это весьма оригинально, эстетично, да и сидящие за столом не будут дотягиваться, чтобы положить в свою тарелку ложечку салата. А как красиво выглядит слоеный салатик, когда видны все вкусные ингредиенты. Получается очень нарядно! Среди изобилия других блюд на столе даже широко известная сельдь под шубой, оформленная в креманке, будет выглядеть превосходно, и не оставит никого равнодушным.

    салаты в креманкахНе стоит ограничиваться традиционными вариациями закусок, можно поэкспериментировать, испытать новые рецепты. Обратите внимание на слоеные салаты, не спешите перемешивать ингредиенты, оставьте это удовольствие гостям. Контрастные слои выглядят в прозрачных креманках так красиво.

    Сейчас магазины предлагают огромный выбор креманок различных форм и размеров, выберите для себя что-то оригинальное и универсальное. Обратите внимание на качество стекла, из которого они изготовлены. Есть очень симпатичные варианты из хрусталя и богемского стекла для праздников и из ударопрочного - для повседневного использования, а выбрать подходящие креманки можно здесь: http://domadom.com.ua/catalog/stolovaja_posuda/kremanki/

    Хотите удивить гостей красивой радугой вкусного салата, попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов и подайте порционно в креманках.

    Салат с креветками в креманках

    салат с креветкамиТакие салаты в креманках легко сформировать. Нижний слой – маринованные огурчики, порезанные тонкой соломкой, далее - кислое яблочко, нашинкованное таким же образом, дальше выкладываем целые очищенные отварные креветки, далее – слой твердого сыра, натертого на крупной терке, в завершение – домашний майонез, а сверху тертые куриные яйца, сваренные вкрутую. Можно украсить листочком петрушки, а перед подачей – охладить. Красиво и очень вкусно!

    Десерты в креманках

    десерты в креманкахЧто же касается десертов, то здесь вообще есть, где разгуляться фантазии. В прозрачной креманке будет превосходно выглядеть фруктовый салат, мороженое, тирамису, а слоеное желе будет иметь вообще сказочный вид. Только для того чтобы приготовить его нужно будет набраться терпения и аккуратно заливать каждый слой, позволяя ему хорошенько застыть.

    Пробуйте приготовить совершенно простой фруктовый салат и выложить его слоями в креманку.

    фруктовый салатМандаринки нужно очистить от кожуры и прозрачных оболочек, разделить дольки на кусочки, яблоки порезать небольшими ломтиками, выложить их несколькими слоями, чередуя мандарины и яблоки. Такой салатик хорошо сбрызнуть соком лимона, присыпать орешками и сахарной пудрой, добавить изюм. Можно сахарную пудру заменить жидким медом. Все очень просто, но как красиво, аппетитно и полезно. креманки для десертовЭкспериментируйте, подавайте салаты и десерты в креманках, удивляйте близких и друзей. Часто такие привычные блюда и сочетания продуктов открываются нам при такой подаче в совершенно новом вкусе. Помните, от того как выглядит еда, зависит наш аппетит.

    Вкушайте вкусную и полезную еду, поданную в красивом оформлении, и получайте от этого  удовольствие!

    Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога "Наши детки"! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

    Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

    Вам также будет интересно:

    nashydetky.com

    5 рецептов десертов на основе 1 бисквита : Рецепты :: SHAPE.ru

    Выбор редакции!

    старше одного года

    5 рецептов десертов на основе 1 бисквита

    Освоили рецепт торта и на каждое семейное торжество продолжаете удивлять друзей и родных фирменным блюдом? Необязательно знать все тонкости кондитерского искусства, чтобы каждый раз угощать гостей новыми десертами. Взяв за основу бисквитный корж, мы приготовили 5 десертов!

    Как и любое блюдо с богатой историей, бисквит может похвастаться десятком разнообразных «классических» рецептов. И каждый будет претендовать на звание единственно верного и настоящего.

    Не пытайтесь докопаться до истины, найдите свой рецепт и смело пеките. Неважно, будет ли в составе ингредиентов присутствовать масло (как в знаменитом бисквите «Виктория»), или вы сделаете самый простой вариант на основе яиц, муки и сахара. Может быть, вы замешиваете тесто только на белках («Ангельский бисквит») или заменяете часть пшеничной муки миндальной или кокосовой стружкой. Главное, что, меняя наполнители, экспериментируя с кремами и формой подачи, можно научиться готовить новые оригинальные десерты.

    Базовый рецепт бисквита

    • 10 яиц
    • 250 г сахара
    • 250 г муки
    • ванилин по желанию
    1. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром до пышной белой массы. Всыпьте просеянную муку и при помощи лопатки аккуратно подмешайте ее к яичной смеси.
    2. Вылейте тесто в противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекайте при 190°С 10–15 минут.

    Пропитки для бисквита

    Бисквитный корж можно пропитать, в этом случае десерт будет буквально таять во рту.

    • Шоколадная. Смешайте по 100 г обычной и вареной сгущенки. Добавьте 50 г растопленного шоколада, постепенно введите 2 стакана теплого молока.
    • Кофейная. 3 ст. л. растворимого кофе и 1 палочку корицы залейте кипятком. Процедите, добавьте 1 ст. л. орехового ликера и 5 ст. л. сахара. Охладите.
    • Лимонная. Сварите сироп из 1 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Залейте сиропом дольки лимона. Остудите.

    Алла БРУН, хозяйка сети кофеен Caffeterria: «Существует огромное количество вариантов использования бисквита. Самый простой, быстрый и не требующий особых усилий — сделать бисквитные печенья «про запас». Для этого достаточно просто нарезать бисквит на небольшие кусочки и подсушить. Такой бисквит долго не портится. Также отличный способ использовать бисквит — приготовить пирожное «Картошка». Этот десерт любят все, а готовится он элементарно. Вариант для торжественного вечера — кусочки бисквита и воздушный крем-мусс с джемом в мартинке. Если времени совсем мало, приготовьте сметанник — это займет каких-то пару минут».

    Бисквитное пирожное с апельсиновой цедрой

    5 рецептов десертов на основе 1 бисквита : Рецепты :: SHAPE.ru

    • бисквитный корж, испеченный по базовому рецепту

    Для крема:

    • 200 мл сливок не менее 30% жирности
    • 50 г сахара
    • 100 мл сгущенного молока
    • 120 г сливочного масла
    • цедра одного апельсина
    1. Из бисквита вырежьте кулинарным кольцом несколько кружков.
    2. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, введите сгущенное молоко и сливки. Добавьте цедру 1/2 апельсина. Охладите.
    3. Соберите пирожные: смажьте каждый бис- квитный кружок кремом. Остатки бисквита подсушите в духовом шкафу, измельчите в крошку и смешайте с остатками цедры. Обваляйте крошкой готовые пирожные. Украсьте физалисом.

    Идея! Из этого же бисквита можно приготовить знаменитые австралийские пирожные «Лемингтон». Рецепт появился благодаря изобретательности повара, которому срочно надо было накормить гостей хозяина. Времени на выпечку нового торта не было, но имелся испеченный накануне бисквит, который по неосторожности упал в шоколадную массу. Переделывать десерт времени не было. Так что предприимчивый повар просто обвалял бисквит в кокосовой стружке и подал к столу. Так что рецепт предельно прост: полученный бисквитный корж ножом нарежьте на небольшие квадраты. Растопите плитку шоколада на водяной бане и прибавьте к ней 2 ст. л. сливок. Окуните в топпинг кусочки бисквита и обваляйте их в кокосовой стружке.

    Пирожное с шоколадным ганашем

    5 рецептов десертов на основе 1 бисквита : Рецепты :: SHAPE.ru

    • бисквитный корж, испеченный по базовому рецепту

    Для крема:

    • 50 г сахара
    • 320 г сливок 30–40% жирности
    • 4 ст. л. малинового варенья

    Для шоколадного ганаша:

    • 200 г шоколада
    • 100 мл сливок
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    1. Из бисквита вырежьте кулинарным кольцом несколько кружков.
    2. Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром. Соберите пирожные, смазав каждый кружок кремом и тонким слоем варенья.
    3. Приготовьте ганаш. Мелко порубите шоколад, чтобы он равномерно расплавился. На среднем огне подогрейте сливки, снимите их с огня немедленно после закипания. Понемногу добавляйте сливки в миску к шоколаду и размешивайте. Получившаяся масса должна быть однородной и блестящей. Добавьте ванильный экстракт. Слегка остудите и облейте каждое пирожное ганашем. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте ягодами.

    Идея! Вы можете приготовить бисквитный рулет. Правда, этот рецепт потребует от вас определенной сноровки. Еще горячий бисквит необходимо закрутить с помощью полотенца в рулет и оставить остывать. Затем осторожно раскрутить его, смазать кремом и вновь закрутить. Можно украсить ягодами!

    Пирожное «картошка»

    5 рецептов десертов на основе 1 бисквита : Рецепты :: SHAPE.ru

    • бисквитный корж, испеченный по базовому рецепту
    • 250 г сливочного масла
    • 1 банка сгущенки
    • 60 г какао + еще немного для обсыпки
    • 30 мл коньяка
    1. Взбейте мягкое масло со сгущенным молоком. Добавьте какао и бисквитную крошку. Добавляйте крошку постепенно, постоянно вымешивая тесто: масса должна быть достаточно густой и не липнуть к рукам. Добавьте какао и коньяк.
    2. Сформируйте из теста небольшие колбаски и обваляйте их в какао-порошке.
    3. Положите пирожные на 1–2 часа в холодильник. Перед подачей можете украсить их масляным кремом.

    Идея! Из неудавшегося бисквита можно приготовить крамбл — фруктовый пирог с хрустящей хлебной крошкой. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте 2 яблока, нарезанных кубиками, в течение 3–4 минут. Добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. белого вина, горсть изюма и готовьте еще 3–4 минуты. Разложите фрукты по порционным керамическим формочкам. Бисквит измельчите в крошку, прибавьте к нему 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Крошку распределите по формочкам и запекайте 8 минут при 180°C в духовом шкафу. Подавайте со взбитыми сливками.

    Ягодное суфле в креманке

    5 рецептов десертов на основе 1 бисквита : Рецепты :: SHAPE.ru

    Для ягодного компота:

    • 300 г ассорти из ягод (можно замороженных)
    • 200 г сахара
    1. Сварите из ягод густой компот: засыпьте ягоды сахаром и оставьте пустить сок, осле этого поставьте на огонь и варите до загустения. Остудите.
    2. Маскарпоне взбейте с сахаром, добавьте сливки.
    3. Бисквит нарежьте на полоски или треугольники.
    4. В креманки выложите небольшое количество ягодного компота. Затем с помощью кондитерского мешка выложите крем. Далее — несколько кусочков бисквита. Повторите слои. Подавайте, украсив свежими ягодами и листиками мяты по желанию.

     Идея! По такому же принципу можно приготовить тирамису. Вырежьте из бисквитного коржа с помощью кулинарного кольца кружки диаметром чуть меньше стакана, в котором вы будете подавать десерт. Приготовьте кофейную пропитку. Выложите один бисквит на дно стакана, кистью щедро смажьте пропиткой. Затем ложкой выложите крем на основе маскарпоне. Повторите слои и украсьте какао-пудрой или тертым шоколадом.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    shape.ru


    Смотрите также