Слоеные трубочки с заварным белковым кремом — вкус детства! Пирожное трубочка с белковым кремом


Трубочки из слоеного теста с белковым кремом - Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие и воздушные слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, готовятся очень легко и просто. Белковый крем придает таким трубочкам особую нежность и невесомость, но, если вы его не любите, то можете заменить его на крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла, будет также очень вкусно. И еще, если вдруг у вас нет в наличии металлических формочек для приготовления трубочек, не отчаивайтесь, ведь такие формочки можно запросто сделать своими руками из обычной бумаги.

Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом из слоеного теста (на 16-18 шт. небольшого размера):

трубочки из слоеного теста с белковым кремом - ингредиенты

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – рецепт с фото:

Сперва приготовьте сами трубочки. Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм.

слоеное тесто

Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото.

полоски теста

Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку. Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером. Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Вот и всё, у вас есть заготовки для приготовления вкусных слоеных трубочек в домашних условиях.

трубочки из слоеного теста

Далее выложите трубочки на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся.

слоеные трубочки

К яичному желтку добавьте немного воды (буквально 1 ст.л.) или молока и слегка взболтайте вилкой. Полученной смесью смажьте изделия.

смазать яйцом

Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки. Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера.

трубочки из слоеного теста в духовке

Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки.

домашние слоеные трубочки

Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды.

сахар с водой

Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.

сахарный сироп

Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены. Добавьте к ним ванильный сахар.

яичный белок

Продолжайте взбивать белки до мягких пиков.

взбитые белки

Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.

белковый крем для трубочек

Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.

лимонный сок

Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок.

белковый крем для трубочек из слоеного теста

Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.

трубочки из слоеного теста с белковым кремом рецепт с фото

По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой.

слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с фото

Вот и всё – трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы! Можете подавать их к столу.

трубочки с белковым кремом из слоеного теста

cook-s.ru

Трубочки с белковым кремом из слоеного теста: рецепт с фото

Привет всем читателям блога! Давненько я не пекла трубочки с белковым кремом. Новогодние праздники всегда возвращают меня в атмосферу детских радостей и веселых семейных посиделок. Десерты тогда были простые, но их вкус помнится до сих пор.

пирожное с кремом

Любимое пирожное «картошечка» с зеленым ростком и цветочком (иногда его ещё делают в форме шоколадной колбаски), рассыпчатые песочные корзиночки и, конечно, слоеные трубочки – настоящий привет из детства! Их я и решила приготовить в первую очередь.

Время каникул не хочется тратить на возню со слоеным тестом. Поэтому его я беру готовое, а формочки мы сделали всей семьей из фольги и пергамента. Так что приготовить этот вкусный десерт очень просто даже в домашних условиях. Приступим?

Самоделкины: формочки для трубочек своими руками

Начнем с формочек. Если нет готовых, сделаем их из пергамента. Для этого просто свернем кулек и закрепим его степлером.

кульки для приготовления трубочек

Внутрь нужно обязательно положить кусочек свернутой фольги. Это придаст пирожному необходимую форму. Чуть ниже на фото я покажу, как отличаются трубочки с фольгой внутри формы и без нее.

Готовое слоеное тесто – подарок хозяйке

  1. Готовить десерты из слоеного теста – одно удовольствие! Времени уходит минимум, а результат всегда радует.слоеное тесто размечено на квадратики
  2. Аккуратно раскатываем тесто в одном направлении (это важно!) в прямоугольник со стороной около 40 см. Толщина пласта должна быть не менее 5 мм. Режем тесто на тонкие и длинные полоски.
  3. Каждую заготовку накручиваем на форму, начиная с узкой стороны так, чтобы края шли немного внахлест.вставить кульки из пергамента в трубочки
  4. Выкладываем сформированные трубочки на противень и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Готовая выпечка должна получиться пышной и румяной. Остужаем на решетке и сразу можно начинять любимым кремом для трубочек.испеченные трубочки на решетке
  5. На фото можно увидеть отличие трубочек, в одну при выпечке я затолкнула фольгу, в другую нет. И заготовка просто потеряли форму.

Белковый крем: отдавая дань традициям

Заварной белковый крем часто пугает необычным процессом приготовления. На самом деле рецепт его не так сложен. А с подробными пошаговыми рекомендациями вопрос как приготовить такую начинку и вовсе отпадает.

три яйца стакан воды сахар

Для крема нам потребуется:

  • 70 мл. воды;
  • 250 гр. сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление занимает 20-30 минут и начинать процесс можно пока трубочки еще пекутся. Поехали?

В сотейник высыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем сироп на средний огонь. Сначала он будет активно кипеть и булькать. Минут через 7 пузыри станут появляться менее активно. В этот момент пора начинать взбивать белки.

Хорошо охлажденные белки взбиваем до устойчивой пышной пены. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до мягких пик.

пена на белках

К этому времени температура сиропа уже должна достичь 116-120 градусов. Мой старенький термометр не выдержал праздничных испытаний и сломался в самый ответственный момент. Пришлось узнавать температуру с помощью пробы на мягкий шарик.

Для этого капаем сироп на холодное блюдце. Если образуется шарик, который хорошо держит форму, не растекается, но остается достаточно мягким – сироп готов.

Итак, сироп достиг нужной температуры, а белки с лимонкой хорошо взбиты. Теперь не выключая миксера, вливаем тонкой струйкой сироп. Старайтесь не попадать на лопасти миксера, иначе карамель мгновенно разлетится по всей кухне. Белки заметно увеличатся в размере и станут более плотными. Продолжаем процесс пока меренга не остынет.

белый густой крем на лопатках блендера

Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок.

заполнить кремом целлофановый пакет

Далее вставляем в заготовки из слоеного теста и начиняем им трубочки.

мешок с кремом в трубочке

Остается только посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу.

пять трубочек на тарелке присыпаны сахарной пудрой

Вкусные альтернативы

Белковый крем хоть и является классикой жанра, иногда и ему находится достойная замена. Для детей отличный вариант – нежный творожный крем. Любителям более влажных десертов понравится вариант с заварной начинкой. А тем, кому никогда не бывает «слишком сладко» придется по вкусу крем из сгущенки. У меня сейчас как раз варится баночка сгущённого молока для оставшихся трубочек.

Приятного аппетита, друзья и веселых детских воспоминаний!

ablexur.ru

Трубочки с белковым кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варень

eda.ru

Пирожное трубочка с белковым кремом

слоеные трубочки с заварным кремом рецепт Нежный белковый крем в сочетании с рассыпчатым слоеным тестом. Что может быть вкуснее пирожного трубочка с белковым кремом? Над приготовлением заварного крема для слоеных трубочек придется потрудиться, но оно того стоит.

Ингредиенты для пирожного трубочка с кремом:

  •  2 листа слоеного теста
  •  яйцо для смазывания (можно только желтки)
  •  50 мл воды
  •  100 гр сахарного песка
  •  2 яичных белка

Как сделать конусы для трубочек

Чтобы сделать конусы для трубочек, пластины слоеного теста раскатайте до прямоугольников длиной 30 см. Порежьте прямоугольники на длинные полоски шириной 2,5 см. как сделать конусы для трубочек Из кондитерской бумаги нарежьте треугольники, из них сверните конусы - насадки для будущих пирожных.

Накрутите каждую полосу из теста вокруг бумажного конуса, начиная с узкого конца. Полоски из теста на конусе должны перекрывать друг друга. Выложите заготовки пирожного на противень швом вниз, так они не раскутятся.

Смажьте заготовки взбитым яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Как сделать белковый заварной крем для пирожных

Приготовьте белковый заварной крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагрейте до температуры 118 градусов. Доваренный сироп покроется светлыми пузырями. пирожное трубочка с белковым кремом Если у вас нет термометра, зачерпните ложкой сироп, капните его в холодную воду. Каплю потрогайте рукой:

- мягкая - недоварено, нужно варить еще минутку;- похожа консистенцией на пластилин - в самый раз, снимите с огня;- твердая - переварили.

Пока сироп варится, взбейте белки с лимонной кислотой до крепкой пены. Продолжая взбивать белки, влейте к ним сироп. Взбивайте еще пару минут.

Переложите белковый крем в кондитерский мешок и наполните трубочки белковым кремом. Посыпьте пирожное трубочка с кремом сахарной пудрой.

Чтобы не выбрасывать остатки слоеного теста, испеките кусочки вместе с трубочками, затем раскрошите их с помощью скалки. Готовые слоеные трубочки с заварным кремом опустите широким концом в крошку. Так пирожные трубочки с белковым кремом будут выглядеть интереснее, не прилипнут друг к другу на тарелке.

Если лень возиться с бумажными конусами, используйте готовые железные конусы для выпечки трубочек (когда они есть у вас в хозяйстве).

Из слоеного теста отлично получается любая сладкая выпечка, к примеру, розочки с яблоками.

vsemxozaikam.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом / Простой рецепт хорошего настроения

Слоеные трубочки с белковым кремом, фото

Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас. Я ранее никогда не готовила трубочки с кремом. Это мой первый опыт, поэтому я тоже училась в процессе. Несколько рекомендаций при работе с белками - перед тем как отделить белки от желтков, яйца необходимо тщательно вымыть мылом и протереть насухо. К тому же в самом рецепте белки все-таки проходят тепловую обработку, так как готовятся на водяной бане, поэтому на эту тему я особо не волновалась.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 2 белка, мука.

Совет: Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

  1. Ингредиенты для слоеных трубочек с белковым кремом
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:10 трубочек
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 слоеного теста
    2. 130 гр. сахара
    3. 8 гр. ванильного сахара
    4. 2 белка
    5. мука
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Для того, чтобы сделать трубочки, можно использовать специальные формы - конусы. Но если у вас, как и у меня, их нет, то воспользуйтесь обычной фольгой и сделайте заготовки. Вырежьте прямоугольник размером 17х29 см.

  3. Шаг №2

    Сверните фольгу кульком.

  4. Шаг №3

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто у меня было в форме двух квадратов - каждый квадрат я разрезала на 5 полосок.

  5. Шаг №4

    Полоску теста раскатайте в длину, приблизительно 40 см.

  6. Шаг №5

    Тестом оберните кулек из фольги по спирали, начав с основания.

  7. Шаг №6

    Вот так выглядит готовая заготовка.

  8. Шаг №7

    Противень застелите бумагой для выпечки (бумагу можно смазать растительным маслом). Выложите заготовки.

  9. Шаг №8

    Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте трубочки 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть, удалить фольгу.

  10. Шаг №9

    Готовим крем: белки смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

  11. Шаг №10

    Миску с белками поставьте на водяную баню.

  12. Шаг №11

    Взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 7 минут. Даже если вам кажется, что белки хорошо взбились гораздо быстрее, все равно выдержите это время - это позволит дольше обработать белки при высокой температуре.

  13. Шаг №12

    В готовом креме белки очень плотные и не падают с перевернутой ложки.

  14. Шаг №13

    Тем временем наши трубочки остыли и их можно заполнять кремом.

  15. Шаг №14

    Сначала я заполняла трубочки чайной ложкой. Но это неудобно. Тогда я взяла обычный небольшой пакет, положила туда крем, отрезала уголок и с легкостью наполнила все трубочки. Готовые трубочки с кремом я посыпала сахарной пудрой.

  16. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от ЮлииОпубликовано: 16/02/2017

www.cookforfun.ru

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Слоеные трубочки с белковым кремомСамое быстрое и бюджетное лакомство, которое вы можете приготовить для своих детей – это слоеные трубочки с белковым кремом. Из 0,5 кг слоеного теста получается около 12-15 вкуснейших трубочек, которые просто тают во рту! Наполняя их белковым кремом, вы экономите свой бюджет, ведь такая начинка практически ничего не стоит. Готовится десерт за 20-25 минут, поэтому вы с легкостью успеете подать его детям после обеда или на полдник.

Эта ароматная выпечка наверняка придется по вкусу всем окружающим, так как она напоминает им о детстве.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление

1. Если у вас есть время и громадное терпение, то вы можете создать слоеное тесто вручную, но зачастую ни того, ни другого у нас в наличии нет, поэтому приобретите 0,5 кг слоеного теста в магазине – оно стоит недорого. Разморозьте тесто и раскатайте его пластом: овальным или прямоугольным – нет разницы.

2. Разместите пласт теста на кулинарную досочку, припыленную мукой.

3. Разрежьте его на ленты шириной около 2 см.

4. Растительным маслом смажьте снаружи трубочки – формы для выпечки и накрутите на них полоски теста, начиная от самого узкого основания.

5. Оставшимся растительным маслом смажьте пергаментную бумагу и выложите на нее полученные заготовки для выпекания.

6. Отделите белки от желтков, разбив яйца в две емкости. Кулинарной кистью смажьте заготовки куриными желтками сверху и отправьте запекаться в духовку на 10-12 минут при 200С.

7. Как только поверхность трубочек зарумянится – их можно вынимать.

8. Дайте трубочкам остыть и лишь потом вытаскивайте из них формы.

9. Пока трубочки остывают – взбейте охлажденные куриные белки с щепоткой соли до увеличения массы в два, а то и в три раза.

10. Как только это произойдет – всыпьте сахарную пудру и взбивайте массу до кремообразной консистенции.

11. Наполните кремом охлажденные трубочки с помощью кулинарного шприца или пакета и подавайте к столу!

Не забудьте заварить чай или кофе – приятного вам!

Хозяйке на заметку

1. Чаша, предназначенная для взбивания крема, должна быть охлаждена примерно до той температуры, которую имеют белки, а также насухо вытерта.

2. Признак готовности белковой пены – ее неподвижность при переворачивании емкости, где она находится. Оптимальная консистенция достигается, когда на поверхности появляются островерхие холмики. Кулинары называют их устойчивыми пиками.

3. Лучше не размораживать слоеное тесто до полной мягкости, иначе его будет трудно раскатывать. Если оно на ощупь еще холодное, но уже достаточно эластичное, пора браться за скалку.

4. Хозяйка сможет подкрасить крем, добавив в него на последнем этапе взбивания 3–4 капли свекольного сока. Чем ярче сам овощ, тем насыщеннее получится розовый оттенок.

5. Чтобы на выступающей части начинки пирожных не образовывалась корочка, открытую часть трубочек посыпают бисквитной или песочной крошкой. Один из вариантов посыпки – тертый сухарик из сдобной булки, смешанный с гранулированным какао.

6. В рецепте задействованы сырые яйца. Покупать их на рынке или с рук у крестьян не стоит. Продукт, который поступает в солидные супермаркеты, заботящиеся о своей репутации, проходит биологический контроль и выставлен на полках, снабженных термометрами. Каждое яйцо перед разбиванием необходимо тщательно мыть!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Выпечка

nakormi.com

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом — вкус детства!

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом — вкус детства!

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом – это сказка! Это реально  вкус детства! Это настолько вкусно – не передать! Буду готовить своим иногда – просто восхитительное лакомство, у меня слов нет, правда!  Все подробности ниже, а пока – рецепт. Также приглашаю зайти в рецепт пирожное «Картошка» с печеньем – тоже вкуснятина, только  быстрая. Пробуйте! Удачи!

Рецепт  Слоеные трубочки с заварным белковым кремом:

На 12 трубочек:

450 г готового слоеного теста

1 желток для смазки

Белковый заварной крем:

2  крупных белка

1\4 ч. л. лимонной кислоты

1\5 ч. л. соли (совсем чуть-чуть)

60 мл воды

150 г сахара

Также приготовьте  пергамент,  формы-конусы, миксер  и немного растительного масла.

Я узнала об этом рецепте с видеорецепта, случайно там увидела слоеные трубочки и очень захотелось самой приготовить. И не зря! Купила специальные трубочки – конусы, но они, если честно, не понравились мне, слишком тонкие, в них мало помещается крема, хотя тоже вкусно, бесспорно. Стала искать, как же сделать  самой конусы побольше размером, чтобы трубочки вышли как настоящие из нашего детства. И – ура – понаходила разные варианты и также сделала видео и про конусы (ниже есть видео и про трубочки и про конусы). И скажу вам – все намного проще, чем представляешь себе.

 Очень рекомендую заняться приготовлением и трубочек и самодельных конусов (хотя, возможно, вы найдете готовые конусы только большего диаметра). Сами трубочки делаются из слоеного без дрожжевого теста, я готовила и из готового теста из магазина и делала сама слоеное тесто быстрого приготовления (следующую статью посвящу слоеному тесту). Так  мне свое тесто понравилось больше, оно лучше всходило в духовке, было более слоеным. Но, возможно, это у нас такое тесто,  у вас,  может, лучше продается.

Еще один совет: белковый крем обязательно делайте заварной, с сиропом, таким образом крем карамелизируется и становится просто восхитительным, настоящим! Не пожалейте нескольких лишних минут для этого.

Как приготовить Слоеные трубочки с заварным белковым кремом:

1.Тесто достать из морозилки и  оставить его нас столе размораживаться  по инструкции на некоторое время.

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

2.Приготовить к моменту раскатывания желток для смазки завернутых трубочек, конусы и растительное масло, чтобы их смазывать. А также застелить противень пергаментом и тоже его слегка смазать маслом.

3.Раскатываем  тесто не тонко, режем полосками длиной 35 см и шириной 3 см.

4.Наматываем тесто на конус внахлест (не забудьте конусы смазать), начиная с узкой части конуса, причем нужно отступить от края конуса на 2-3 мм, т.е., чтобы тесто не выходило за пределы конуса, иначе потом тяжело будет вынимать конус из трубочки.  Выкладываем трубочки на расстоянии друг от друга. Смазываем  трубочки желтком при помощи кисточки. И сразу же отправляем в очень хорошо нагретую духовку, печем  15-25 минут (зависит от вашей духовки и толщины теста на трубочке) при температуре 220 градусов. Готовые трубочки сразу вынуть из духовки, дать им немного остыть и аккуратно извлечь из них конусы.

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

5.Готовим крем, пока трубочки пеклись.

а) Воду с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и варить минут 5-7. Готовый сироп проверить так: капля готового сиропа не будет растекаться по тарелке, а будет держать форму. К этому моменту, а точнее, как только вода закипит, нужно начинать взбивать белки с солью  и лимонной кислотой, и к моменту готовности сиропа они должны быть уже готовы.  Готовые белки не выпадают из емкости, если ее перевернуть.

б) К правильно взбитым белкам тонкой струйкой вливаем горячий сироп, прямо снятого с плиты. Вливаем  сироп поближе к лопастям миксера. Блендер для взбивания такого крема не подойдет. Продолжаем взбивать белки с сиропом до полного охлаждения, лучше поставить чашу с белками в холодную воду или на окно (если за окном холод) и взбивать еще минут 5-7.

в) Полностью готовый заварной белковый крем  не спадает с миксера, очень плотный, ним можно рисовать узоры при помощи кондитерского шприца.

6.Начиняем кремом шприц и наполняем наши трубочки.  И сразу подаем к столу, но думаю, звать никого не придется, все уже так будут ждать на кухне  с нетерпением вкусненького лакомства.

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы!  

Еще раз скажу — трубочки обалденно вкусные!

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Всем приятного чаепития!

Возможно, вы захотите приготовить батончики «Твикс». Заходите, смотрите рецепт.

Спасибо, что были с нами. Всем пока!

Ниже посмотрите видео рецепт слоеных трубочек:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru


Смотрите также