Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии. Пирожное трайфлы рецепты


Как приготовить трайфл: пошаговый рецепт с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Трайфл – это разновидность классических английских десертов, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок.Этот десерт распространен во многих странах мира, и в каждой имеет свои особенности приготовления. Его готовят с различными видами бисквитов и других коржей, сливочным, шоколадным, заварным, творожным, сырным кремами с добавлением топпингов, конфитюра, ганаша, алкогольных напитков и прочих интересных сочетаний.

Английское слово triflе в переводе означает пустяк или мелочь, что характеризует его как простой десерт, но вместе с тем он имеет замечательный богатый вкус.

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить с остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что пожелаете. Он отличается простотой приготовления, но выглядит при этом достаточно ярко. Рецепт этого трайфла я нашла в просторах интернета, когда от приготовления торта «Красный бархат» осталось немного бисквита.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для формирования десертов, ложка, вырубка, пергаментная бумага (не обязательно), миксер, посуда для взбивания сливок, сотейник или кастрюля, силиконовая лопатка (не обязательно), кондитерский мешок (не обязательно).

Необходимые продукты

  • готовый бисквитный корж – 1 шт;
  • жирные сливки (33-35%) –500 мл;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • замороженная или свежая клубника – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Когда придумали десерт трайфл и что это такоеУзнав историю трайфла и разобравшись, что это такое, пора перейти к обсуждению особенностей выбора продуктов для приготовления этого десерта:

  1. Обязательно необходимо использовать только жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем лучше они взобьются и будут «воздушными». Если есть возможность, то постарайтесь найти сливки 35%, но идеальным вариантом будут домашние сливки, которые точно получится превратить в нежный и пышный сливочный крем.
  2. Можно использовать необязательно клубнику, а любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

Если используются свежие ягоды, то они должны быть полностью спелыми, чтобы легко превратить их в конфитюр.

История десерта

Первый рецепт этого десерта датирован 1596 годом, который состоял из крема с добавлением сахара, розовой воды и имбиря. Через 60 лет появилась новая версия рецепта, где присутствовали яйца, а тесто, которое смачивали алкоголем, поверх густо смазывали кремом.

Позже десерт приобрел современную рецептуру. Желе в трайфл начали добавлять приблизительно в 1747 году, о чем свидетельствуют записи в кулинарных книгах.

Как приготовить трайфл : пошаговый рецепт

Для приготовления трайфлов рассмотрим один из рецептов пошагово.

Для начала приготовим клубничный конфитюр. Для этого клубнику необходимо засыпать 1 ст. л. сахара и на медленном огне довести до мягкости. Тщательно растереть клубнику до однородности с помощью венчика или блендера.Как сделать изумительный трайфл используя рецепт с фото

Крахмал развести в столовой ложке ледяной воды.Как делается конфитюр для трайфла десерта с фруктами и ягодами

Непрерывно помешивая тонкой струйкой влить крахмал в клубничную массу и прокипятить.Как приготовить клубничный конфитюр для классического английского десерта

Загустевший конфитюр остудить и отправить в холодильник. Бисквит необходимо разрезать на коржи толщиной 1 см. И с помощью вырубки или другого подходящего предмета вырезать круги.Как нарезать бисквит для приготовления десерта трайфл согласно разным рецептам пошагово

Теперь в стакан, подготовленный для трайфла, переносим часть крема с помощью кондитерского мешка либо обычной ложки.Как делают трайфлы в стаканчиках

Поверх крема выкладываем бисквит и сверху промазываем кремом.Как приготовить бело-красный трайфл в стаканчике

Далее выкладываем конфитюр. Конфитюра не жалеем, чтобы было вкуснее.Какой стакан подойдет для трайфла

Потом опять слой сливок и бисквита. Последним этапом в формировании десерта выступает верхний слой сливок.Какой консистенции должен быть крем для трайфла

Еще необходимо включить фантазию. Я посыпаю крошкой от бисквита и декорирую сердечком из белого шоколада.Как сделать красивые трайфлы к приходу гостей

Как приготовить крем

Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.

Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.

Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения. Как взбить крем для трайфла руководствуясь видео рецептом

Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».Как приготовить вкусные и красивые трайфлы со сливочным кремом в домашних условиях

Как красиво оформить и подать блюдо

Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.

Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.Как сделать украшение в форме сердечка для трайфла

Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.Как декорировать трайфлы

Сделать корнетик довольно просто. Для этого нужно вырезать треугольник из пергамента и, держа один угол рукой, прокрутить оставшейся частью бумаги вокруг руки, чтобы получился объемный треугольный кармашек.

После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.Как красиво подают трайфл

Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.Как оформляют декор трайфлов

Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.Как можно красиво украсить трайфлы

Советы и рекомендации по приготовлению

Советы, как приготовить трайфл:

  • Вырезать круги, которые подойдут по диаметру можно с помощью кулинарных колец, если такие имеются, в ином случае, найдите круглый предмет поставьте на бисквит и ножом вырежьте по контуру необходимую заготовку.
  • Чтобы сливки хорошо взбились необходимо их охладить в холодильнике сутки. Посуду перед взбиванием, а также венчики, поставить в морозилку на 15 минут.
  • Взбить сливки в пышную массу можно с помощью лимонного сока. При взбивании следует добавить несколько капель лимонного сока в сливки, и они быстрее загустеют.

При приготовлении конфитюра со свежей клубники добавьте немного воды в сотейник, чтобы масса не пригорела.

Видеорецепт приготовления трайфла

Чтобы вам было легче разобраться как сделать трайфл, рекомендую посмотреть видео рецепт

Часто бывает, что с первого раза не получается взбить сливки, а в видео наглядно показано идеальную консистенцию сливочного крема. Вы увидите некоторые идеи украшения трайфлов, которые точно вам понравятся и станут вдохновением для собственных идей по украшению десерта.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравился подробный рецепт как приготовить трайфлы в стаканчиках в домашних условиях. Пишите комментарии, замечания или пожелания по поводу десерта, мне очень важно узнать ваше мнение.

Приготовить трайфл с помощью пошагового рецепта с фото и видео не составит особого труда. Благодаря простоте десерта можно приготовить отличное блюдо за короткое время, которое удивит и порадует вас и ваших близких.

www.izyskon.com

Трайфлы рецепт десерта в стаканчиках с фото приготовления

Поделиться

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

тайфлы

Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

тайфлы с клубникой

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

1.1 С орехами

тайфлы с орехами

1.2. С печеньем

с печением

1.2. С клубничным конфи.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».

с клубничным наполнителем

2.     С вишней, желе и маскарпоне

с кремом маскарпоне и вишней

Что берем

  •  300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду

2.2.  С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

бисквитные рулетики

2.3.  С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».

с шоколадным бисквитом

2.4.   С целой вишней в алкогольном сиропе

с целой вишней в сиропе

3.     Ягодно-творожные трайфлы в стакане

творожные тайфлы

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

с малиной

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

ягодное ассорти

4.     Шоколадный трайфл

шоколадный тайфл

Что берем

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

Собираем десерт.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту

4.1. С вишней

вишневый

4.2 С лесными ягодами

с лесными ягодами

4.3 С малиной

малиновые тайфлы

5.     Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты

тайфлы с черникой

Что берем

  • 250 г рикотты;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 г черники;
  • 5 ст. л черничного джема.

Готовим

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.

5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли

с брусникой

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3.  Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.

готовые тайфлы

  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши — зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.

Готовьте с нами, угощайте удивительно.

(Visited 691 times, 25 visits today)

recepty-s-foto.ru

Рецепт трайфла с пошаговыми фото

Мало кто знает, что такое трафйл. А это десерт английской кухни, который состоит из бисквита, пропитанного ликером, фруктов и заварного либо сливочного крема. Это быстрый десерт, где все составляющие мелко нарезаются и слоями выкладываются в прозрачную креманку или стакан. Предлагаю вот такой рецепт Трайфла с фото. Получилось вкусно и нежно!

Рубрики: Десерты Десерты без выпечки Кухни мира Время приготовления: 15 минут Общее время: 15 минут Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • Бисквит - 150 г
  • Сметана или сливки 33-35% - 150 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Апельсин - 0,5 шт
  • Киви - 1 шт
  • Яблоко - 0,5 шт
  • Варенье - 0,5 ст.л, + вода

Рецепт

Прежде всего нужно испечь или купить готовый бисквит. Подойдет как классический бисквит на основе яиц, так и сметанный бисквит. Очень хорошо, если он будет шоколадным. Во-первых вкусно, во-вторых в креманке будет выглядеть контрастно к крему. У меня бисквит был. Поэтому я его просто нарезала маленькими кубиками.

Теперь надо нарезать фрукты или подготовить ягоды. Очень вкусным получится трайфл из клубники или малины с заварным кремом. У меня цитрусовые фрукты, так как зима за окном. Поэтому и крем я выбрала сливочный. Для трайфла я взяла апельсин, киви и яблоко.

Приготовим сироп для пропитки бисквита. У меня безалкогольный вариант, так как кушать будет и ребенок. Поэтому для пропитки взяла джем из красной смородины, добавив немного холодной кипяченой воды. Если десерт готовится для взрослых, хорошо использовать ликер, ароматное вино и коньяк.

Собираем наш десерт. На дно креманки выкладываем кусочки бисквита. Поливаем немного пропиткой.

Готовим крем: взбиваем жирные сливки или сметану(30-35% жирности) с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Если сметана или сливки получаются жидкими – загустите их загустителем или раствором желатина. Далее выкладываем несколько чайных ложек крема поверх бисквита в креманку.

Сверху укладываем фрукты, как вам больше понравится. Старайтесь укладывать плотно к бортику, чтобы поучились красивые очерченные слои трайфла, но не утрамбовывайте слои. Далее опять крем, кусочки бисквита с пропиткой. Сверху покрываем кремом и украшаем по собственному вкусу. Для украшения можно использовать фрукты, измельченные орехи, листики мяты. Пусть этот рецепт трайфла с фото дополнит ваша фантазия! Приятного аппетита!

Рубрика - Десерты, Десерты без выпечки, Кухни мира

www.foodbest.ru

Интересный рецепт: трайфл по-английски

Англичанки, как выяснилось, очень рачительные хозяйки. Мало им выдумать ставший всемирно известным пудинг из черствого хлеба, они и прочие остатки пускают в ход. Причем получают восхитительные десерты! Никто не знает изначальный рецепт трайфла, зато разработана масса новых, которые включают в себя то, что завалялось в холодильнике и кухонном шкафчике.

Активисты могут испечь бисквит самостоятельно. Однако практика показывает, что ничуть не хуже десерт получается при использовании покупного коржа или даже самых разных печений. Только не забывайте выкладывать красиво, слоями: английское лакомство должно и выглядеть завлекательно.рецепт трайфл

Клубничный трайфл: пошаговый рецепт

Одной из первых ягод на прилавках поздней весной появляется клубника. Неудивительно, что заскучавшие без «живых витаминов» организмы тянутся к ней со всей страстью. Так что первым предлагаем рецепт трайфла с участием этой чудо-ягоды. Готовится десерт очень быстро, если бисквит вы уже купили.

Треть литра самых жирных сливок как следует охлаждается (как и посуда для их взбивания).

Начиная с медленных оборотов и постепенно наращивая их, сливки взбивают до пышности.

На середине процесса добавляются три ложки сахарной пудры. Когда пики будут хорошо держаться, обороты потихоньку снижаются до остановки, и крем перекладывается в кондитерский мешок.

Триста граммов клубники осторожно моются и режутся красивыми пластинками или кубиками.

Корж или кекс крошится небольшими кусочками.

В высокий стакан слоями выкладываются бисквит, ягоды, сливки. Подходов должно быть минимум два.

Десерт хотя бы на час помещается в холод, а при подаче посыпается шоколадной стружкой или поливается клубничным конфитюром, украшается листиками свежей мяты.рецепт трайфла с зефиром

По английским мотивам

Честно говоря, рецепт трайфла с зефиром придумали уже наши хозяйки, у которых дети неравнодушны к этому лакомству. Бисквит, опять же, берется магазинный или печется по любимому рецепту, после чего режется кубиками, равно как и пара зефирин. Вместо сливок используется крем, для которого в кастрюльку помещаются стакан молока, два яйца, немножко ванилина, три четверти чашки сахара и две ложки муки.

После первичного взбивания посудина ставится на медленный огонь, крем заваривается без закипания. Бокалы или стаканы заполняются следующим образом: бисквит, слегка сбрызнутый вишневым ликером; вишня без косточек; слой крема; опять кусочки бисквита; снова крем; кусочки зефира; тертый шоколад. Далее трайфл обязательно отправляется в холодильник, чтобы десерт настоялся.трайфл пошаговый рецепт

Йогурт плюс клюква

Этот рецепт трайфла понравится тем, кто любит легкую кислинку в десертах. В мягкий, но стойкий крем взбиваются по полстакана натурального йогурта и сливок с четырьмя ложками сахарной пудры. Восемь штук шоколадных печений ломают на дольки, небольшой кусочек халвы крошится пальцами или ножом. В креманки или фужеры на дно выкладывается понемногу клюквенного густого джема. На нем выкладывается слой печенья и сбрызгивается ванильной настойкой на коньяке. На нем размещается половина крема и присыпается халвой. Эти действия нужно повторить еще раз и завершить расположением сверху ягодок с крошкой, оставшейся от печенья. Два часа – и можно лакомиться!

Бананово-кофейный десерт

Очень изысканный рецепт. Трайфл, приготовленный по нему, придется по вкусу и детям, и дамам. Тонкостенный стакан (200 мл) молока греется до закипания, стопка его же смешивается с двумя ложечками крахмала (рекомендован кукурузный), тремя желтками и сахаром в объеме двух ложек. Эта смесь переливается в кипящее молоко и варится, пока не загустеет, при постоянном перемешивании. Пока крем остывает, отложенные белки взбивают до пены. Когда она станет устойчивой, процесс продолжается с добавлением 150 мл жирных сливок.

Два банана мелко режутся, две ложки миндального ликера смешиваются с половиной стакана кофе, этим составом пропитываются кубики бисквита. Порядок выкладки в бокалы, креманки или стаканы следующий:

  • бисквит;
  • крем;
  • бананы;
  • сливки.

Повторов должно быть несколько, последним слоем должны оказаться сливки. После качественного охлаждения десерт украшается миндальными хлопьями.рецепт трайфла в стаканчике

Вкусно и полезно

Еще один превосходный рецепт трайфла в стаканчике основан на использовании творога. Пятая часть килограмма этого продукта (желательно зернистого) в блендере пробивается до гладкости с третью объема не слишком жирной сметаны, двумя ложками меда и желтками от двух яиц. В другой емкости миксером доводятся до пиков белки с добавлением ложечки сахара и нескольких крупинок соли (так масса будет крепче). Белки крайне аккуратно ложкой снизу вверх вводятся в творожную массу.

Стакан любых ягод без косточек или освобожденных от них делится на 2 неравных части. Меньшая пюрируется; пачка песочного печенья крошится. Половина крошек выкладывается в стакан, заливается маленькой стопкой орехового ликера и покрывается ягодной массой. На ней раскладываются цельные ягодки, следом идет творог. В такой последовательности делается несколько слоев. Потребуется как минимум получасовое выстаивание на холоде, после чего десерт украшается ягодками или кокосовой стружкой (можно совместить, можно дополнить шоколадом) и подается к столу.

fb.ru

рецепт с фото на Все о десертах

Очень часто зарубежные блюда пугают неопытных кулинаров большим количеством неизвестных ингредиентов. Однако есть рецепты, которые может приготовить каждый. Ярким примером является английский десерт «Трайфл» (в переводе с англ. «мелочь» или «пустяк»).

Для его приготовления берутся простые и недорогие ингредиенты: бисквит или печенье для основы, сок или легкий алкоголь (ликер, вино) для пропитки, фрукты, меренга, желе, взбитые сливки и т.д. Все это выкладывается слоями и образует нежнейшее лакомство.

История возникновения

Впервые известный во всем мире десерт «Трайфл» упоминается в книге Томаса Доунсона «The good huswife’s Jewell», опубликованной в 1596 году. Однако современная версия рецепта появилась намного позже – лишь в 1747 году в кулинарной книге Ханны Гласс «The Art of Cookery».

Рецепт приготовления классического «Трайфла»

Классический Трайфл

Ингредиенты, необходимые для создания нежнейшего бисквита:

  • сахар – 115 г
  • мука – 85 г
  • горячая вода – 1 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Также вам понадобятся:

  • свежие или консервированные ягоды/фрукты – 450-500 г
  • заварной крем – 500-600 мл
  • желе – 500 мл
  • 35-процентные сливки – 250 мл
  • херес – 75-80 мл

Чтобы приготовить классический «Трайфл», необходимо приготовить бисквит, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого все обильно смачивается хересом или другим крепким напитком на ваш выбор. Потребуется немного времени, чтобы алкоголь пропитал бисквит.

В это время мелко нарежьте ягоды и фрукты и взбейте сливки до устойчивости.

Собирается десерт в следующей последовательности:

  • кусочки бисквита;
  • фрукты и ягоды;
  • заварной крем;
  • желе и т.д.

После этого слои повторяются, а их общее количество зависит исключительно от имеющихся у вас ингредиентов. Остается лишь подержать десерт в холодильнике, а перед подачей украсить сливками, орешками и другими сладостями.

«Трайфл» с клубникой и кремом

Клубничный Трайфл

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 180 г
  • 35-процентные сливки – 1,5 стакана
  • ягоды клубники – 1,5 стакана
  • ликер – 4 ст.л.
  • клубничный конфитюр
  • сахарная пудра

Для приготовления ванильного крема возьмите:

  • молоко – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г
  • яичный желток – 4 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 шт.
  • ликер – 2 ст.л.

Сначала готовим крем:

  1. Молоко заливаем в кастрюлю и добавляем пакетик ванилина (или палочку ванили), доводим до кипения на медленном огне и убираем в сторону.
  2. В яичные желтки добавляем сахар, крахмал и муку и перемешиваем до тех пора, пока не получим однородную массу.
  3. В немного остывшее молоко добавляем приготовленную смесь, перемешиваем и снова доводим до кипения на маленьком огне, энергично взбивая и перемешивая.
  4. Убираем в холод на 15 минут до полного остывания.

Теперь берем готовые бисквитные коржи и нарезаем их кубиками, пропитываем 2 ст.л. ликера и смазываем клубничным конфитюром. Сливки необходимо объединить с сахарной пудрой и хорошенько взбить.

Трайфл с кремом и фруктами

Выкладываем десерт в формочки:

  • бисквит;
  • клубника;
  • крем и повторяем.

После этого десерт накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 2-3 часа. В качестве украшения можно использовать миндальные лепестки и листья мяты.

На самом деле, вы можете приготовить английский «Трайфл» с любыми ингредиентами. Так, например, многие сластены обожают кофейно-шоколадные десерты. Пробуйте и экспериментируйте – возможно, у вас получится создать нечто уникальное!

Желаем вам успешного творчества! Приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления английского «Трайфла»

vsedeserti.ru

Трайфлы: "Черный лес" и малиново-лимонный.

                            В нашем замечательном сообществе [info]gotovim_vmeste2 проходит очень интересная неделя рецептов трайфлов (блин, как правильно). На самом деле я не очень понимаю разницу между слоеными десертами поданными в бокале (или это и есть отличие) и трайфлами, но эти два десерта очень и очень вкусные. Просто не могла себя оторвать от холодильника (клятвенно обещала себе-  никаких десертов). Да еще один по мотивам одного из любимых мною тортов. 

                     

IMG_7005IMG_7134

                    Трайфл "Черный лес".

   Ингредиенты на 4-5 порции: 

  Для шоколадного бисквита:  40 г шоколада,  50 г сливочного масла,  1 крупное яйцо,  100 г сахара,  50 г муки,  щепотка соли.

  200 мл сливок 33-35% жирности, 1 ст л сахарной пудры,  ваниль, 50 г шоколада (крупно рубленного) 300-400 г черешни (у меня не было вишни), 2-3 ст л амаретто (можно заменить коньяком или бренди), 1-2 ст л сахара.

                     Сначала нужно замочить черешню (вишню) в ликере, для чего вытащить косточки, залить амаретто и засыпать сахаром. Можно это сделать на ночь. Для бисквита растопить шоколад и масло, добавить сахар, яйцо. Слегка взбить венчиком.  Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, вылить тесто и выпечь при 180 град. около 10-15 минут до сухой лучины. Остудить. Можно использовать готовый покупной бисквит. Или испечь заранее и хранить в морозилке, на случай неожиданных гостей. Бисквит нарезать на небольшие кубики.                      Сливки взбить с пудрой и ванилью.  Из черешни слить сироп, его тоже сохранить. Собираем десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом в котором настаивалась черешня, сверху черешню (вишню), а сверху слой сливок. Потом снова бисквит, сироп, черешня и сливки. Последний слой сливок украсить тертым или рубленным шоколадом и черешенкой (вишенкой).))) Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа. 

                                          IMG_6959

                            Малиновый трайфл с лимонным курдом.  Ингредиенты на 3-4 порции:

 Для бисквита: (можно использовать готовый), 2 яйца, 100 г сахара,30 г муки,30 г крахмала,щедра лимона или ваниль.

 Для лимонно курда: 2 яйца,100 г сахара,60 мл лимонного сока,1 ст л мелкой лимонной цедры,40 г сливочного масла.

 Для крема:150-200 мл сливок 33-35%,1-2 ст л пудры, ваниль.

 Для малинового соуса: 400 г свежей или замороженной малины, 60-80 г сахара.

                        Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности. Муку смешать с крахмалом и щепоткой соли, ванилью или цедрой. Лопаткой вмешать в яичную смесь. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, разровнять тонким слоем и выпечь при 180 град. до готовности,а можно испечь и высокий бисквит, потом просто разрезать. Остудить.                        Для приготовления курда в металлической миске смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на водяную баню и помешивая варить на среднем огне до загустения (приблизительно 7-8 минут). Процедить через сито. Добавить кусочки масла, размешать и поставить в холодильник.                        Для малинового соуса взбить блендером малину с сахаром, протереть получившееся пюре через сито (очистить от косточек). Сливки взбить с пудрой, но не очень плотно.                        На дно бокалов выложить кусочки бисквита, потом пару ч л соуса, лимонный курд и сливки. Повторить все еще один раз. Верх украсить малиной, крошками бисквита и мятой. 

                                           IMG_7053

                                           IMG_7089

                                                                                            

 

                             

nimfeechka.livejournal.com

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На форму 24см: Для бисквита: Яйца – 5шт Сахар – 5ст.л. Мука пшеничная -5ст.л. Разрыхлитель – 0,5ч.л. Для промазывания бисквита : Малиновый джем -2-3ст.л. Для желе: Пюре клубника – 150г Пюре малина – 70г Сахарная пудра – 1ст.л. Желатин – 8г (у меня листовой) Херес сладкий или вино сладкое – 60мл Для заварного крема: 3 яйца Молоко -375мл Сахарная пудра – 80г Ванильный сахар – 1ч.л. Мука пшеничная -10г Желатин -12г Персики консервированный нарезанные -450г Сливки взбитые – 375 мл Для декора: нарезанные фрукты, физалис, золотой бисер, можно использовать обжаренные миндальные хлопья….. Гляссаж ванильный (сахар, вода, желатин) Форма диаметром 23, бока проложить лентой, низ – подложка. Показать все (26)

foodily.ru


Смотрите также