Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном. Пирожное со сгущенкой из слоеного теста


Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном

Это пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном просто восхитительно! Вкус крема – пальчики оближешь! А готовить этот десерт до смешного просто, вам нужно будет только испечь готовое слоеное тесто и перемазать его кремом. Можно сделать эту выпечку в виде торта, но мне больше нравится она в виде отдельных пирожных. Такие порционные кусочки выглядят очень аккуратно и аппетитно. Его можно промазать кремом со всех краёв, от чего пирожное становится ещё сочнее и мягче. Благодаря тому, что слоёное тесто имеет прослойки, крем не до конца его пропитывает и десерт получается не слишком влажным, но и не сухим. Очень советую хотя бы раз попробовать приготовить этого десерт для детей, они будут особенно в восторге. Как правильно испечь коржи и приготовить крем, вы сможете узнать из пошагового приготовления пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото.

Ингредиенты для приготовления пирожного из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто 1 кг
Сгущенное молоко 1 банка
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное 200 г
Грецкие орехи по вкусу

Пошаговое приготовление пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото

  1. Разморозьте пласты слоёного теста, затем раскатайте его и разрежьте на одинаковые части, например, на 4 или восемь прямоугольников.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него разрезанное слоеное тесто.
  3. Отправьте тесто выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.
  4. Взбейте миксером размягченное масло, сгущенное молоко и натертую цедру лимона. Масса должна получиться густой и однородной.
  5. Теперь можно промазывать испечённое слоеное тесто. Промазывайте все слои, кроме самого верхнего, так как на него надо установить нетяжелый пресс. Высоту и количество пирожных определяйте сами. У нас их вышло 4 штуки.
  6. Когда вы их промажете кремом, не забудьте оставить немного крема для верхнего слоя.
  7. Установите на пирожное легкий пресс и уберите в холодильник на один час.
  8. Через 1 час, когда пирожное обретет свою форму, смажьте верхний слой, а если остался крем, и бока. Украсьте грецкими орехами.

Пирожное подавайте к чаю или кофе. Кроме орехов, десерт можно украсить фруктами или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и маслом сливочным простой рецепт пошаговый

Published On

2017-11-16

Preparation Time

30M

Cook Time

1H

Total Time

1h40H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Слойки со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

Этапы приготовления:

1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

Ингредиенты:

500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

pechenuka.com

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Зачем покупать пирожное в магазине?  Сделаем сами!

Продукты:

1. Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)2. Сливочное масло – 100 гр.3. Сгущенное молоко – половина банки4. Цедра 1 лимона5. Грецкий орех для украшения– по вкусу

Как приготовить слоеное пирожное со сгущенкой:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Загрузка...

domkyhnya.ru

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Слоеный торт – вкус родом из детства. Для кого-то он стал самым любимым лакомством на всю жизнь, и при случае большинство сладкоежек угостится им с большим удовольствием и аппетитом.Как и знаменитый торт Наполеон слоеный торт состоит из нескольких коржей (от пяти), которые промазываются кремом. Чтобы приготовить торт потребуется минимум продуктов и времени, а в результате получается необычайно вкусная и нежная выпечка, которая тает во рту. Каким именно будет крем, зависит только от фантазии кулинара, который будет его готовить, и наличие в доме тех или иных продуктов. В рецепте предлагается классический крем из сгущенного молока и сливочного масла, бархатная текстура которого гармонично сочетается со слоеным тестом.

Перекладываем торт в емкость с крышкой и ставим на 12 часов в холодильник, чтобы он основательно пропитался кремом.

Сладкого всем аппетита!

Тортик из слоеного теста

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

Please enter banners and links.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецептСлоеный торт со сгущенкой представляет собой чудесный десерт на основе коржей из несладкого слоеного теста, промазанных вареным сгущенным молоком. Такое сочетание дает превосходный не приторный вкус торта с насыщенным карамельным ароматом. Приготовить рецепт «Римского» пирога со сгущенкой можно, используя покупные коржи бездрожжевого слоеного теста, а можно приготовить его самостоятельно. Воспользовавшись этим рецептом, Вы получите невероятно вкусный десерт и удивите Ваших домочадцев.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Маргарин сливочный — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Уксус — 15 мл.
  • Сода на кончике ножа
  • Сгущенное молоко — 2 банки

Приготовление

Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа. Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов. Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт Для коржей слоеного торта со сгущенкой удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт Духовку нагреваем до 210 ̊ С и выпекаем коржи до появления золотистого оттенка. Это занимает около 13-15 минут.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт После остывания коржей, начинаем сборку слоеного торта со сгущенкой, для чего переслаиваем каждый пласт слоеного теста кремом из сгущенного молока.Обрезки, которые оставались после раскатки теста, мы испекли и теперь можем перемолоть их в крошку. Обсыпаем этой массой наш десерт и даем ему время настояться в холоде.

Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓

Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе — аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историиЗвезд российской эстрады. которым удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Популярные новости

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецептНа магазинных полках встречаются два вида теста: уже сформированное в листы и просто замороженное. Если вы купили второй вариант, то аккуратно разрежьте тесто на одинаковые квадраты.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецептАккуратно раскатайте, не очень тонко каждый корж.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецептЗастилаем противень пергаментом. И бережно переносим на него сырые коржи. Проделываем в них дырочки при помощи вилки или зубочистки. Так мы исключим появление пузырьков.У меня все коржи вместе не влезли, я пекла по одному. Если у вас духовка и противень большие, то можете испечь сразу коржи из готового теста для наполеона.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецептУстанавливаем температуру в духовке на 200С. Оставляем тесто запекаться на 15-18 минут.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецептЧтобы сделать вкусный крем, размягчаем масло до комнатной температуры. Взбиваем его до пышной консистенции.Добавляем понемногу сгущенку. Оставляем в холодильнике на полчаса.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецептФормируем тортик, густо смазывая холодным кремом уже остывшие коржи. Верхний слой можно посыпать крошкой – для этого просто ножиком обрежьте края каждого пласта.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецептОтправляем торт в холодильник минимум на два часа.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецептСоветы: чтобы торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой получился нежнее, пропитайте каждый корж в сладковатом сиропе или молоке. И только после этого смазывайте кремом.Масло и сгущенку удобнее и быстрее всего взбивать в блендере.Вместо сливочного масла можно соединить сгущенное молоко с жирной сметаной. А можно оставить оба эти ингредиента, смешав в равных пропорциях.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецептЕще один вариант, разнообразить вкус тортика, это предварительно сварить сгущенку. Просто положите жестяную банку в воду и готовьте на медленном огне после закипания не меньше двух часов.В крем можно добавить чуточку ванили или немного апельсиновой цедры — так торт приобретет новые ароматные нотки.Коржи лучше раскатывать толщиной в два миллиметра.Приятного аппетита.Старинская ЛесяНо это еще не все! горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом вы точно не пробовали, рекомендуем!

Я не понимаю, почему нужно мочить слоёное тесто молоком или каким-то сиропом. Ведь слоёное тесто должно быть хрустящим. Это не бисквит и не песочное тесто, т.е. не сухое. Самое лучшее, по-моему, это промазать слоёные коржи масляным кремом и больше ничем не пропитывать.Масляный крем, в отличие от заварного, не размягчает слоёные коржи, они остаются упругими и хрустящими.

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт Праздничная закуска «Рождественский венок»

Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт Шашлык из свинины, маринованный в красном вине

Источники: http://babapovariha.ru/sloenyj-tort-so-sgushhenkoj/, http://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/sloenyj-tort.html, http://every-holiday.ru/3447/Tort_Napoleon_iz_gotovogo_sloenogo_testa_so_sguwenkoj/

karamely.ru

Слоеное пирожное со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто   1 упаковка (700-800 грамм)
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Сгущенное молоко  1 банка
  • Лимонная цедра   1 ст. ложка
  • Грецкий орех   для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении до получения прямоугольной формы.

118181441_IT7YyN2ROlwШаг 2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.

118181442_ZB9cAdruvAQШаг 3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка

118181443_jYXr6TfLLY8Шаг 4. Приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона, добавляем масло, размягченное до комнатной температуры, сгущенное молоко. Все хорошенько взбить.

118181444_tkwtZrjP_YШаг 5. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

118181445_QDmUmbmrz5gШаг 6. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

118181447_6OfL2mPraJ0

Шаг 7. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки. Украсить грецким орехом.

118181435_vMcmqpyRc

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Описание приготовления:

Этот тортик очень любят в моей семье. Честно говоря, я уже и не помню, откуда мне достался этот интересный рецепт, как приготовить торт из слоеного теста со сгущенкой. Знаю только, что готовлю десерт частенько. Очень советую попробовать, надеюсь, что вы полюбите его так же, как и я! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.

Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.

У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.

Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.

Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.

Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.

И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее "сели", но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и маслом сливочным простой рецепт пошаговый

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и маслом сливочным простой рецепт пошаговый

Это пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном просто восхитительно! Вкус крема – пальчики оближешь! А готовить этот десерт до смешного просто, вам нужно будет только испечь готовое слоеное тесто и перемазать его кремом. Можно сделать эту выпечку в виде торта, но мне больше нравится она в виде отдельных пирожных. Такие порционные кусочки выглядят очень аккуратно и аппетитно. Его можно промазать кремом со всех краёв, от чего пирожное становится ещё сочнее и мягче. Благодаря тому, что слоёное тесто имеет прослойки, крем не до конца его пропитывает и десерт получается не слишком влажным, но и не сухим. Очень советую хотя бы раз попробовать приготовить этого десерт для детей, они будут особенно в восторге. Как правильно испечь коржи и приготовить крем, вы сможете узнать из пошагового приготовления пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото.

Ингредиенты для приготовления пирожного из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто 1 кг
Сгущенное молоко 1 банка
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное 200 г
Грецкие орехи по вкусу

Пошаговое приготовление пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото

  1. Разморозьте пласты слоёного теста, затем раскатайте его и разрежьте на одинаковые части, например, на 4 или восемь прямоугольников.Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и маслом сливочным простой рецепт пошаговый
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него разрезанное слоеное тесто.
  3. Отправьте тесто выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и маслом сливочным простой рецепт пошаговый
  4. Взбейте миксером размягченное масло, сгущенное молоко и натертую цедру лимона. Масса должна получиться густой и однородной.Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и маслом сливочным простой рецепт пошаговый
  5. Теперь можно промазывать испечённое слоеное тесто. Промазывайте все слои, кроме самого верхнего, так как на него надо установить нетяжелый пресс. Высоту и количество пирожных определяйте сами. У нас их вышло 4 штуки.
  6. Когда вы их промажете кремом, не забудьте оставить немного крема для верхнего слоя.
  7. Установите на пирожное легкий пресс и уберите в холодильник на один час.Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и маслом сливочным простой рецепт пошаговый
  8. Через 1 час, когда пирожное обретет свою форму, смажьте верхний слой, а если остался крем, и бока. Украсьте грецкими орехами.Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и маслом сливочным простой рецепт пошаговый

Пирожное подавайте к чаю или кофе. Кроме орехов, десерт можно украсить фруктами или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями этой новостью

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru