Торт слезы слона рецепт с фото пошагово. Пирожное слеза слона рецепт с фото


Торт Слеза слона: пошаговое приготовление

Кондитерские изделия и торты можно купить в магазине, индивидуально заказать или же приготовить самостоятельно. Выбор мучных блюд огромный, но особого внимания заслуживает торт Слоновья слеза, который отличается необычной формой и своим незабываемым вкусом. По сути, это бисквит со сгущенкой, оригинально оформленный.

Как приготовить торт Слеза слона

Многие хозяйки по случаю и без выбирают только эту домашнюю выпечку. Сразу стоит акцентировать внимание, что предложенный торт может быть сливочным или шоколадным с добавлением начинки в виде банана или другого любимого фрукта. Важно внимательно изучить многочисленные фото и видеорецепты из интернета, выбрать для себя компромиссный вариант для приготовления, торт Слеза слона тогда будет максимально соответствовать вашим пожеланиям.

Торт Слезы слона – пошаговый рецепт с фото

Если предстоит очередное застолье, каждая хозяйка думает о десерте, чем порадовать собравшихся гостей на этот раз. Можно использовать несложный рецепт торта Слоновья слеза, приготовить на собственной кухне истинный шедевр кулинарного искусства. Это вкусное блюдо, скорее, на любителя, но желающих отведать кусочек, как правило, находится великое множество. Если заинтересовало приготовление Слезы слона, то самое время перейти к реализации своей задумки.

Со сгущенным молоком

Воздушный бисквит со сгущенкой приготовить дома проще простого, зато в итоге получается сытный десерт на радость всем приглашенным гостям и сластенам-домочадцам. Они подтвердят, что это очень вкусно, мало того, обязательно выполнят фото с таким кондитерским шедевром. Ниже представлен простой рецепт, на создание которого уходит 30 минут свободного времени, минимум финансовых затрат на покупку необходимых продуктов.

Ингредиенты:

Для выпекания коржа:

  • порошковое какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • песок сахарный – 100 мл.

Для создания крема:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • банан плотный – 1 шт.;
  • орехи, шоколад черный – по 100 г для оформления блюда.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости взбить с помощью миксера яйца в указанном количестве.
  2. Отдельно соединить пропорции сахарного песка и какао-порошка, добавить к смеси яичной, качественно перемешать до однородной формы.
  3. В отдельной таре перетереть муку с разрыхлителем, постепенно подмешивать этот состав в жидкую смесь.
  4. Вылить готовое тесто в заблаговременно смазанную масляной основой форму, при температуре 200 градусов выпекать четверть часа.
  5. Остудить испеченный корж, преломить по диаметру, оставить до формирования крема.
  6. Для создания крема размягчить на бане масло, после чего взбить миксером до пышного состояния. Добавить сгущенку, вновь воспользоваться миксером, при этом остудить состав.
  7. Смазать внутренний перегиб коржа Слезы слона кремом, положить банан, и весь торт пропитать сладкой жидкостью.
  8. В качестве украшения потереть на мелкую терку черный шоколад, можно добавить мелко посеченные грецкие орехи.

Кусочек торта Слезы слона на тарелке

Со сгущенкой и бананами

Фото такого аппетитного десерта всегда завораживает. К тому же, подкупает, что торт со сгущенкой и бананами готовится чуть больше получаса. Времени уходит немного. Однако перед тем, как приготовить указанное лакомство, важно подробно изучить все существующие рецепты, навскидку определить фаворита. Вот еще один доступный способ, который поможет создать истинный шедевр Слезы слона на кухне.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука просеянная – 200 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло предварительно размягчить, соединить с яйцами, сгущенкой.
  2. Отдельно соединить муку с содой (не гасить), заправить масляно-яичную смесь.
  3. Оформить корж, смазать форму растительным маслом.
  4. Выпекать тесто при температуре 180 градусов 25 минут.
  5. Готовый корж в горячем виде перегнуть пополам, вставить палочку, дать остыть.
  6. Положить в середину банан, выбрать любой крем, присыпать сахарной пудрой.
  7. Для приготовления крема можно использовать опять сгущенное молоко.

Торт Слезы слона

Шоколадный

Тесто может быть белым либо коричневым, но оба рецепта торта отличаются своим незабываемым вкусом. Проверить, какой и как готовить, можно методом «проб». Важно напомнить, что в торт-рулет Слеза слона коричневого цвета добавляется порошковое какао, которое сразу меняет цвет массы, придает блюду устойчивый вкус шоколада. В белом же составе, согласно рецепту, такой пищевой ингредиент отсутствует.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • для теста разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад черный – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Перетереть сыпучие основы в отдельной емкости, отставить.
  2. Соединить яйца, 1,5 ст. сахара, какао, мягкое масло, мед, перетереть до однородной массы без бугорков и комочков.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, приготовить в духовке коричневый корж.
  4. Сложить горячим пополам, разместить посередине банан, придавить прессом, дать остыть.
  5. Отдельно приготовить для торта крем из сгущенки, промазать внутренний слой и всю поверхность.
  6. Дополнительно присыпать Слезу слона тертым шоколадом, можно двух сортов.
  7. Дать застыть до готовности, держать в холодильнике ночь, пробовать торт на следующее утро.

Полторта с шоколадной глазурью

Оригинальный рецепт­

Чтобы заполнить середину такого изысканного лакомства, можно выбрать другую начинку – необязательно банан. Оригинальный рецепт торта Слеза слона можно успешно сочетать с любыми свежими фруктами и ягодами. Кроме того, не исключено привлечение варенья. Также уместно смешать банан с тертым шоколадом и орехами, превратить готовую смесь в пикантную начинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • порошковое какао – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахар коричневого цвета – 6 ст. л.;
  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сгущенка белая – банка;
  • бананы, орехи – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Отделить и вынуть желтки, взбить с сахарным песком до однородного состояния.
  2. Добавить какао, муку, предварительно гашеную соду.
  3. В отдельной емкости взбить оставшиеся белки, соединить с яичной смесью.
  4. Выпекать 30 минут при температуре жаровни 180 градусов.
  5. Отдельно приготовить крем, объединив масло и сгущенку. Использовать миксер, после чего отправить в холодильник для быстрого застывания.
  6. Горячий корж аккуратными движениями согнуть пополам, положить вовнутрь скалку для фиксации.
  7. После остывания коржа вынуть скалку, смазать печеное тесто кремом, положить посередине предварительно очищенный банан.
  8. Влажным кремом обработать всю поверхность торта, после чего присыпать тертым шоколадом, рублеными орехами.
  9. Убрать готовый торт в холодильник, чтобы он продолжил охлаждаться. Потом можно попробовать – получается очень вкусно.

Кусочек торта с бананом

Со сметанным кремом

Если интересно, как готовить такое блюдо, можно посмотреть в интернете кондитерские секреты с фото, выбрать для себя самый простой и доступный способ. Любой иллюстрированный рецепт торта Слеза слона со сметанным кремом, например, заметно упрощает поставленную перед хозяйкой задачу, обещает безупречный результат и незабываемый вкус готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 500 мл;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как готовить тесто Слезы слона, растворить на водяной бане мед, добавить яйца, какао, сахар. Перетереть готовую смесь.
  2. Отдельно соединить разрыхлитель и муку, всыпать в жидкую медовую смесь. Если образуются комочки, разбивать их лопаткой.
  3. Приготовить корж указанным ранее способом, сложить пополам торт Слезы слона, дать ему остыть, желательно прикрыть полотенцем.
  4. В это время взбить сметану и сахарную пудру, после остывания качественно промазывать сложенную поверхность коржа. Посередине разместить крепкий банан. Залить приготовленный торт остатком крема.

Видео

sovets.net

Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт + видео

  • Торт слеза слона: Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.

    Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.

  • Торт слеза слона: Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

  • Торт слеза слона: Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.

    Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.

  • Торт слеза слона: Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем

    Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.

  • Торт слеза слона: Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.

    Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.

  • Торт слеза слона: Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.

    Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.

  • Торт слеза слона: Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью

    Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.

  • Торт слеза слона: Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

    Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

  • Торт слеза слона: Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.

    Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.

  • Торт слеза слона: Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.

    Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.

  • Торт слеза слона: Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.

    Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.

  • Торт слеза слона: В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.

    В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.

  • Торт слеза слона: Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем

    Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.

  • Торт слеза слона: Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.

    Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.

  • Торт слеза слона: Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.

    Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.

  • Торт слеза слона: Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге.

    Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт Слеза слона правильный рецепт с фото, все варианты

    Невероятно вкусный, и при этом простой в приготовлении торт «Слеза слона» по рецепту с фото, смог завоевать сердца многих сладкоежек. Десерт имеет очень выраженный и необычный вкус, ведь в нем превосходно сочетается шоколадно-медовый бисквит, и мягкая банановая начинка. Не стоит бояться готовить данный десерт, он, хотя и выглядит сложно, все же готовится весьма легко и не затратно.

    Очень важно отметить, что лакомство выйдет действительно воздушным только в том случае, если для крема использовать исключительно жирные сливки и не менее жирную сметану. Данные продукты намного проще взбить в достаточно густой и пышный крем, а значит, начинка не будет вытекать из завернутого коржа. Украшают готовое лакомство по своему усмотрению, это может быть темная шоколадная глазурь, различные варианты помадки или крема. Измельченный горький шоколад или дробленые орешки также могут стать отличным оформлением.

    Десерт медовый с кремом из сметаны

    Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

    Для коржа:

    • сода столовая — 11 грамм;
    • куриные яйца — 3 штуки;
    • мука первого сорта — 2 большие ложки;
    • сахарный песок — 245 грамм;
    • какао в порошке — 85 грамм;
    • мед высокого качества — 35 мл;

    На крем:

    • очень жирная сметана — 565 мл;
    • пудра из сахара — 3 большие ложки;
    • бананы очищенные — 3 штуки.

    На помадку:

    • какао в порошке — 2 большие ложки;
    • масло сливочное качественное — 42 грамма;
    • крахмал — 2 большие ложки;
    • сахарный песок — 235 грамм;
    • сливки жирные — 225 мл;
    • очищенная вода — 3 большие ложки.

    Процесс создания десерта:

    Чтобы сделать на своей кухне торт «Слеза слона», можно использовать рецепт с фото, который мы опишем подробнее ниже. Начать стоит с подготовки яиц на бисквитный корж, их предварительно вынимают из холодильника на пару часов. Куриные яйца разбивают в чашу, а затем начинают взбивать на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Когда продукт превратится в пену, можно во время взбивания понемногу добавлять к нему сахарный песок. Масса взбивается до растворения крупинок, затем к яйцам вводят мед и еще раз взбивают.

    Теперь нам понадобится еще одна чашка, в нее насыпают все указанные в рецептуре сухие продукты. Когда ингредиенты будут перемешаны между собой, их небольшими порциями всыпают в яичную массу. Перемешивать тесто лучше сверху вниз, для этого используется деревянная лопатка или венчик.

    Выпекание бисквита:

    На большой противень застилается бумага пергаментная для выпечки, а уже на нее наливают достаточно жидкое тесто. Лучше брать противень с высокими бортиками, чтобы тесто не растекалось. Массу необходимо аккуратно разровнять, чтобы корж получился максимально ровный и одинаковый по высоте.

    Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

    Такой корж для торта под названием «Слеза слона» готовится по рецепту с фото не более пятнадцати минут. Температура жарочного шкафа не должна быть выше 180 градусов. Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и переворачивают на стол, чтобы пергамент оказался наверху. На поверхность бисквита выстилают мягкое полотенце, и в таком виде оставляют заготовку на пятнадцать или двадцать минут.

    Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

    Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

    читать подробнее...

    Когда корж станет уже слегка теплым, ему необходимо придать правильную форму, для этого бисквит наворачивают на скалку. В таком виде заготовку оставляют до полного охлаждения. Пока корж будет остывать, можно начать приготовление крема. Делать его не сложно, достаточно только выложить охлажденную сметану в чашу, а затем добавить к ней пудру из сахара. Масса взбивается миксером до того момента, пока не станет достаточно густой.

    Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

    Приготовление помадки:

    Теперь стоит заняться подготовкой помадки, в нашем случае она будет шоколадной. Чтобы ее сделать, необходимо смешать в одной чаше сахарный песок, необходимое количество какао в порошке, а также добавить к продуктам крахмал. В полученную смесь добавляют сметану или сливки. Массу для торта «Слеза слона», по указанному рецепту с фото пошагово, тщательно перемешивают ложкой, чтобы получить однородную текстуру.

    Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

    Полученная сливочная масса хорошо проваривается, но делать это можно только на пару. Как только сахар растворится, помадку можно считать готовой. В самом конце приготовления, к полученной смеси добавляют кусочек сливочного масла и все перемешивают. Помадку оставляют до полного охлаждения.

    Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

    Самое время заняться формированием десерта. Бисквит смазывают кремовой массой таким образом, чтобы в самой середине этого сливочного крема было больше, чем по краям. По центру в крем укладывают очищенные и подготовленные бананы. Бисквит просто сворачивают, как книгу.

    Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

    Края необходимо придавить, чтобы убрать пустоты и склеить десерт. На последнем этапе торт смазывают готовой помадкой, а затем помещают в камеру холодильника для охлаждения и застывания.

    Торт с бананом и коньячной пропиткой

    Рецепт: торт "Слеза слона" с фото

    Ингредиенты для бисквита:

    • порошок пекарский для теста — пачка;
    • сахарный песок — 165 грамм;
    • мука первого сорта — 125 грамм;
    • мед натуральный луговой — 2-3 ложки;
    • какао в порошке — 2 большие ложки;
    • яйца куриные — 3 штуки.

    Ингредиенты для крема:

    • пудра сахарная — 122 грамма;
    • бананы спелые — 3 штуки;
    • сметана жирная от 30% — 610 мл.

    Ингредиенты для пропитки:

    • сахарный песок — 125 грамм;
    • вода очищенная — 120 мл;
    • коньяк — 2 большие ложки.

    Ингредиенты для помадки:

    • сахарный песок — 245 грамм;
    • сливки жирностью от 35% — 3 большие ложки;
    • сливочное масло качественное — 32 грамма;
    • крахмал картофельный — 1 большая ложка;
    • вода — 2 ложки;
    • какао-порошок — 55 грамм.

    Способ приготовления коржа:

    1. Процесс приготовления торта под названием «Слёзы слона», по представленному рецепту с фото пошагово, стоит начать с подготовки продуктов на бисквит. Для этого берутся куриные яйца и разбиваются в чашу. Стоит отметить, что куриные яйца лучше взобьются в том случае, если их вынуть их холодильника заранее. Яйца взбивают в густую пену, а затем к ним постепенно добавляют сахарный песок. Массу взбивают до тех пор, пока крупинки сахара полностью не исчезнут, а сама масса не станет глянцевой и густой. Сразу после этого можно добавить туда необходимое количество меда и все еще раз взбить.
    2. Далее берется отдельная посуда, в нее насыпают муку, разрыхлитель и порошок какао, все эти ингредиенты перемешивают. Подготовленные сыпучие продукты постепенно добавляют в яичную массу, при этом тесто замешивают лопаткой, чтобы оно не осело.
    3. Теперь нам понадобится большой противень с бортиками, на него укладывается пергаментная бумага для выпекания, а затем выливается тесто. Нам необходимо получить корж, который будет иметь форму прямоугольника. Тесто выходит достаточно густое, поэтому его разравнивают с помощью лопатки по всей поверхности противня.

    Процесс выпекания бисквита:

    1. Подготовленное тесто отправляется в духовой шкаф на пятнадцать минут, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Как только бисквит приобретет золотистый оттенок, можно его вынимать и охлаждать. Бисквит не редко прилипает к бумаге для выпечки, чтобы этого не случилось, стоит посыпать его сахаром перед тем, как вынимать корж. Достаточно перевернуть готовый корж на стол, а пергамент посыпать сахаром. Бисквит накрывают полотенцем и оставляют на двадцать минут. Когда время истечет, аккуратным движением бумага снимается с поверхности коржа, не повредив его внешний вид.
    2. Так как бисквит остывает медленно, через двадцать минут он еще будет теплым, а это самое время для придания формы. Чтобы правильно сделать форму торта, необходимо просто обернуть готовый корж вокруг скалки. В таком состоянии бисквит оставляют на пару часов, чтобы он принял нужную форму. Хотелось бы отметить, что если необходимо сделать торт «Слеза слона» по представленному рецепту с фото на 2 порции, то количество ингредиентов просто увеличивают вдвое. Из теста выпекают уже два коржа.

    Способ приготовления крема и помадки:

    1. Пока корж остывает, можно заняться приготовлением кремовой массы из сметаны и сахарной пудры. Для этого оба ингредиента складывают в чашу, а затем тщательно взбивают, необходимо получить густую и пышную консистенцию.
    2. Также самое время сделать помадку для покрытия десерта. Для этого можно в емкость положить сахарный песок с какао-порошком, добавить к продуктам крахмал, жирные сливки и указанное в рецептуре количество воды. Ингредиенты перемешивают до однородной консистенции, а затем ставят массу на водяную баню. Как только сахар в глазури растворится, она будет готова. В готовую шоколадную помадку кладут немного сливочного масла и перемешивают.
    3. Дополнительно делают пропитку, для этого сахар соединяют с водой, после закипания сироп снимают с плиты, и сразу наливают в него пару ложек коньяка. Можно сделать эту пропитку заранее и хранить ее в холодильной камере.

    Формируем торт:

    1. На уже охлажденный корж наносится коньячная пропитка, а затем и сам крем. В самую середину стоит класть немного больше сливочной массы, чтобы при нарезке десерт был похож на слезу или глаз.
    2. Заранее от кожуры очищаются бананы, у них срезают кончики и укладывают плоды по центру десерта. Теперь можно свернуть тортик, сделать это проще с помощью бумаги. Края слегка прижимают, чтобы лакомство получило необходимую форму.
    3. Последним этапом следует украшение нашего десерта. На поверхность торта наливают глазурь в охлажденном виде, сверху лакомство можно украсить дроблеными орешками или тертым горьким шоколадом. Готовый десерт отправляют в холодильник на три часа, за это время десерт успеет хорошо пропитаться.

    Есть еще несколько вариантов приготовления этого шоколадного лакомства. Если дома не нашлось сметаны, то ее легко можно заменить на взбитые сливки, крем от этого не станет хуже. В качестве украшения может использоваться также крошка от бисквита или шоколадные драже.

    protorti.ru

    Необычный торт «Слеза слона» - это бисквит? Секреты приготовления торта «Слеза слона»: от простых до оригинальных о рецептов

    Торт «Слеза слона» получил свое необычное название благодаря оригинальному внешнему виду: сложенный в виде капли корж с начинкой из крема и фрукта. Сложно поверить, что внешний вид, простые и доступные ингредиенты делают, казалось бы, обычный десерт столь вкусным и интересным.

    Торт «Слеза слона» – общие принципы приготовления

    •    Корж. В оригинале готовят бисквитный шоколадный корж, но вполне допустимы эксперименты и отклонения от традиционного рецепта: смело готовьте песочные, творожные коржи или даже используйте реализуемый в магазинах готовый продукт. Также вовсе не обязательно добавлять какао-порошок или шоколад, не менее вкусным получается торт и с белыми, ванильными коржами.

    •    Крем. И здесь простор для фантазии велик: не ориентируясь на классическую сметану с сахаром, используйте сливочный, заварной крем или крема из сыра, творога, сгущенного молока. Несколько видов крема придаст десерту еще более глубокий вкус.

    •    Фрукты. В идеале используют плотный, спелый банан. Однако вполне можно отойти от правил и положить консервированные персики, ананасы или другие фрукты по вкусу.

    •    Глазурь. Или заключительный штрих любого десерта. Причем глазурь может быть изготовлена из какао-порошка, шоколада, сметаны, сахара – из всего, что вам больше нравится.

    •    Посыпка. Готовый десерт обычно украшают: грецкими орешками, арахисом, фундуком, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченным бисквитом или другими ингредиентами.

    1. Торт «Слеза слона»: классический рецепт

    Ингредиенты:

    •    яйца – 6 шт.;

    •    сахарный песок — 250 г;

    •    мука – 94 г;

    •    какао – 200 г;

    •    гашеная сода – 10 г.

    Крем:

    •    сгущенка – 220 г;

    •    масло сливочное — 150 г;

    •    один банан.

    Процесс:

    1.    Желтки взбиваем с сахаром и какао-порошком, добавляем к ним соду, гашеную уксусом.

    2.    В другой чашке взбиваем белки в стойкую пену и потихоньку смешиваем их с желтковой массой. Все тщательно перемешиваем.

    3.    Берем емкость для выпечки диаметром 26 см, промазываем дно и бока сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при умеренной температуре.

    4.    На горячий бисквитный корж кладем скалку, сворачиваем бисквит пополам и оставляем остывать.

    5.    Готовим крем: сливочное масло взбиваем до белого цвета, не останавливая миксер, потихоньку вливаем в него сгущенку. Приготовленный крем отправляем в холодильник на полчаса.

    6.    Из остывшего бисквита вынимаем скалку, в образовавшееся отверстие после скалки накладываем крем, в середину кладем банан без кожуры.

    7.    Сверху торт по желанию заливаем растопленным шоколадом, а бока обсыпаем измельченными орехами.

    2. Торт «Слеза слона» медовый со сметанным кремом

    Для коржа:

    •    яйца – 3 шт.;

    •    сах-ый песок – 6 ст. ложек;

    •    мед – 32 г;

    •    мука – 1,5 ст. ложки;

    •    какао – 80 г;

    •    сода – 30 г.

    На крем:

    •    желательно жирная сметана – пол литра;

    •    три банана;

    •    сахарная пудра – 2,5 ст. ложки.

    На помадку:

    •    слив-ое масло – 35 г;

    •    какао – 1,5 ст. ложке;

    •    сахар – 6 ст. ложек;

    •    крахмал – 2,5 ч. ложке;

    •    сливки – 220 г;

    •    вода – 3 ст. ложке.

    Процесс:

    1.    В чашку разбиваем яйца (обязательно, чтобы они были не холодные). К ним высыпаем сахар и тщательно взбиваем до воздушной массы. Кладем мед и снова взбиваем.

    2.    В другой чашке смешиваем все сухие продукты. Потихоньку всыпаем их в яичную массу в три приема. Постоянно размешиваем, чтобы не образовались комки, по направлению сверху вниз.

    3.    Берем лист прямоугольной формы, стелим на него пергаментную бумагу и выливаем тесто, разравнивая его по поверхности.

    4.    Выпекаем при 190 градусов 15 минут.

    5.    Готовый корж вытаскиваем из духовки, переворачиваем вверх пергаментом. Закрываем мягкой тканью, оставляем на 10 минут, и снимаем пергамент.

    6.    В слегка теплый корж заворачиваем скалку и даем ему окончательно остыть.

    7.    Готовим крем: в глубокую чашку выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем, до пышного состояния.

    Приготовление помадки:

    1.    В металлическую чашку высыпаем сахар, какао, крахмал, все хорошо размешиваем. Добавляем сливки (можно сметану). Хорошенько перемешиваем.

    2.    Сливочную массу провариваем на пару, до полного растворения сахара.

    3.    В конце кладем кусочек сливочного масла.

    Формовка торта:

    1.    Холодный корж промазываем кремом так, чтобы в середине крема было немного побольше.

    2.    На крем в центр кладем очищенные бананы.

    3.    Сворачиваем бисквит, как книжку, придавливая края, при этом, чтобы внутри не было пустых пространств.

    4.    Поверхность торта смазываем шоколадной помадкой и ставим в холодильник для застывания.

    3. Торт «Слеза слона» с коньячной пропиткой

    На бисквит:

    •    яйца – 6 шт.;

    •    пудра сахарная – 335 г;

    •    какао – 96 г;

    •    мука- 80 г;

    •    сода – 1,5 г.

    Для пропитки:

    •    вода – 2 ст. ложки;

    •    сахар – 100 г;

    •    коньяк – 100 мл.

    Для крема:

    •    пудра сахарная – 250 г;

    •    молоко – 3 ст. ложки;

    •    орехи грецкие – 170 г;

    •    сливочное масло — 1,5 упаковки;

    На глазурь:

    •    небольшой кусочек сливочного масла;

    •    плитка шоколада без добавок;

    •    сливки – 70 г.

    Начинка:

    •    три банана.

    Способ приготовления:

    1.    Просеянную муку смешиваем с какао, содой.

    2.    Взбиваем белки до пышной пены. Не выключая миксер, всыпаем сахарную пудру в несколько приемов.

    3.    Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, после каждого тщательно размешиваем.

    4.    Добавляем сухие компоненты.

    5.    На лист, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусов.

    6.    В испеченный корж заворачиваем скалку и оставляем остывать.

    7.    Делаем пропитку таким образом: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахарный песок, на небольшом огне, доводим до кипения и убираем с огня. В холодный сироп добавляем коньяк. Вместо коньяка подойдет ром, водка или какой-нибудь другой спиртной напиток.

    Приготовление крема:

    1.    В металлическую емкость наливаем молоко, доводим до кипения.

    2.    В молоко высыпаем измельченные орехи и провариваем еще 2 минуты.

    3.    Убираем с огня.

    4.    Пока молоко остывает, взбиваем мягкое сливочное масло с пудрой.

    5.    В несколько приемов в масло вводим молочно-ореховую смесь. После каждого раза тщательно взбиваем.

    6.    Крем охлаждаем в холодильнике полчаса.

    Делаем глазурь:

    1.    В металлическую емкость кладем поломанную плитку шоколада, добавляем к ней кусочек масла.

    2.    Одновременно нагреваем сливки.

    3.    Смешиваем сливки с шоколадом и ставим на паровую баню для растопки шоколада, при постоянном помешивании доводим до однородной консистенции.

    Формовка торта:

    1.    Корж пропитываем коньячной пропиткой.

    2.    Кладем на него весь крем.

    3.    В середину на горку из крема кладем бананы.

    4.    Сворачиваем корж пополам.

    5.    Поверхность торта обливаем глазурью и посыпаем оставшимися орехами.

    4. Торт «Слеза слона» с орехами

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    •    шесть яиц;

    •    коричневый сахар «Мистраль» — 250 г;

    •    мука – 90 г;

    •    какао – 120 г;

    •    гашеная сода – 10 г;

    Для крема:

    •    слив-е масло – 1 упаковка;

    •    сгущенка – 1 баночка.

    Украшение:

    •    2 банана;

    •    молотые грецкие орехи.

    Способ приготовления:

    1.    Желтки от яиц растираем с сахарком.

    2.    В отдельной миске взбиваем до устойчивой пены белки.

    3.    Потихоньку смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем к ним смешанные сухие продукты (какао, муку, соду).

    4.    Выкладываем тесто в форму на пергамент и выпекаем при умеренной температуре не больше получаса.

    5.    Приготавливаем крем: в чашку закладываем мягкое масло и сгущенное молоко, взбиваем полчаса. Ставим в холодильник.

    6.    Готовый корж вытаскиваем их духовки, заворачиваем в него скалку и остужаем.

    7.    Чистим банан и обмакиваем в лимонном соке, чтобы не покрылся черным налетом.

    8.    Из коржа убираем скалку, смазываем его кремом, на крем кладем банан, а на него снова крем.

    9.    Сворачиваем пополам, обмазываем оставшимся кремом.

    10.    Поверхность обсыпаем орехами выкладываем кружочки банана.

    5. Торт «Слеза слона»: оригинальный рецепт с начинкой из варенья

    На тесто:

    •    яйца – 6 шт.;

    •    какао – 70 г;

    •    сода – 5 г;

    •    сахар «Мистраль» — 200 г;

    •    мука – 50 г.

    На крем:

    •    сливочное масло – 1 пачка;

    •    сгущенка – 230 г.

    Для начинки: любое варенье

    Для украшения: грецкие орехи.

    Готовим:

    1.    Взбиваем желтки от яиц до густой пены.

    2.    Во взбитые желтки кладем гашеную соду, муку и какао.

    3.    Взбиваем белки и смешиваем их с желтковой массой, хорошенько размешиваем.

    4.    Выкладываем готовое тесто в форму на пергамент, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов полчаса.

    5.    Горячей корж сворачиваем в виде рулета и даем остыть.

    6.    Остывший бисквит разворачиваем, накладываем на него крем из взбитого масла со сгущенкой, разравниваем.

    7.    На крем кладем любое варенье (смородиновое, абрикосовое и другое).

    8.    Сворачиваем пополам.

    9.    Сверху торт обмазываем кремом, украшаем свежими ягодами и ставим в холодильник.

    6. Торт «Слеза слона»: самый простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    •    подсолнечное масло – 50 мл;

    •    яйца – 4 шт.;

    •    сгущенное молоко – 230 г;

    •    сода – пол чайной ложки;

    •    мука – пол стакана;

    •    пудра сахарная – 150 г;

    •    масло сливочное — 230 г.

    Способ приготовления:

    1.    Мягкое масло смешиваем с яйцами и сгущенным молоком.

    2.    Смешиваем сухие продукты и высыпаем в яично-масляную смесь. Все тщательно вымешиваем.

    3.    Берем емкость для выпекания, промазываем полностью маслом, выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при температуре не выше 180 градусов.

    4.    В испеченный бисквит вставляем скалку и сворачиваем в виде рулета, оставляем остывать.

    5.    Холодный корж раскручиваем, смазываем его большой порцией крема (в качестве крема подойдет сливочное масло, взбитое со сгущенкой).

    6.    На крем укладываем банан, посыпаем пудрой.

    7.    По поверхности торта выкладываем половинки грецкого ореха.  

    Торт «Слеза слона» – полезные советы

    •    Добавляя разрыхлитель в тесто, для лучшего результата не забывайте просеивать его с мукой.

    •    Чтобы торт удался на славу, следите за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были одинаковой температуры. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте продукты за 2-3 часа до начала процесса.

    •    Проверить готовность бисквита легко: можно проколоть его шпажкой или зубочисткой либо просто надавить пальцем: если изделие готово оно восстановит первозданный вид, у еще недопеченного коржа останется ямка.

    •    Коржи не подгорят и пропекутся равномерно, если устанавливать форму для запекания посередине духовки, а вниз устанавливать тару с водой.

    •    Чтобы итоговая посыпка держалась и не осыпалась, посыпайте готовый торт до застывания глазури.

    •    Чтобы глазурь хорошо легла поверх торта, она должна быть остуженной, не застывшей.

    •    Не спешите убирать готовый торт «Слеза слона» в холодильник, оставьте его на пару часов при комнатной температуре, а после поставьте в холод на несколько часов: так корж лучше пропитается и десерт получится вкуснее и сочнее.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru

    Торт слезы слона рецепт с фото пошагово

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом.

    Для вашего удобства мы, как всегда, предлагаем торт «Слезы слона» рецепт с фото пошагово, подробно описывающими каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится!

    Ингредиенты:

    Для бисквита

    1. Куриные яйца – 3 шт.

    2. Сахар – 150 гр.

    Способ приготовления:

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

    Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным.

    Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы.

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    3. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты.

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    4. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку.

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут.

    Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара.

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    6. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар.

    Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита.

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    7. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии.

    Готовим крем

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    1. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером.

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    2. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности.

    Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты.

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    3. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    В готовую помадку добавляем сливочное масло.

    Формируем торт

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    1. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев.

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    2. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема.

    При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей.

    Торт Слеза слона - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный закарпатский торт с вареной сгущенкой

    3. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией.

    Приятного вам аппетита!

    Дополнительная информация:

    Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог.

    Получилось ли приготовить десерт? Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях!

    Источники: http://povar-life.ru/torty/retsept-torta-slyozy-slona.html

    1lustiness.ru