Рецепт пирожных "Шу". Пирожное шу рецепт с фото пошагово


Простой Рецепт пирожного «Шу» пошагово с фото

Несложный рецепт пирожного «Шу» пошагово с фото.

Простой рецепт пирожного «Шу» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 265 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 265 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 180 г
  • Сахар 110 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Соль щепотка
  • Яичный белок 2 штуки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Орехи 30 г
  • Сливочный крем по вкусу
  • Бисквитные крошки 30 г

Пошагово

  1. Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, а масло полностью растает — всыпать разом заранее просеянную муку.
  2. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60–70 градусов (можно и ниже).
  3. Крупные яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
  4. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
  5. Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов, потом 25 минут при 180 градусах. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Также во время выпечки нельзя открывать духовку.
  6. Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной гладкой белоснежной и блестящей массы.
  7. Пирожные при помощи корнетика наполнить белковым кремом. Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой или рубленными орехами. Охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.

 

goormanclub.ru

Рецепт пирожных "Шу" - готовим пошагово с фото

Французские пирожные «Шу», как и профитроли или эклеры, готовятся из заварного теста, но в их рецепте есть своя «изюминка» — это кракелин, который делают из сахара, муки, сливочного масла, какао или пищевого красителя. Составляющие кракелина все вместе хорошо перетирают, затем тонко раскатывают и замораживают в морозильной камере, а потом вырезанные фигуры запекаются вместе с заварным тестом. И, благодаря кракелину, корочка получается хрустящей, сладкой и необычно красивой. Само пирожное, как коробочка, внутри пустое, эту пустоту можно заполнить всем чем угодно: кремом, вареньем, ягодами или орешками.  

Для приготовления пирожных «Шу» понадобится: 

Для кракелина:

какао — 25 г;

мука — 40 г;

сливочное масло — 60 г;

сахар — 50 г.

Для творожного крема:масло сливочное — 170 г;сливки 10% — 60 мл;шоколад черный — 100 г;ванилин — 1 г;творог — 450 г.

Для заварного теста:

вода — 190 мл;

мука — 200 г;

яйца — 4 шт.;

сливочное масло — 100 г;

соль — 2 г.

Для приготовления кракелина понадобится: сахар, какао, сливочное масло, мука.

В одной емкости соединить все ингредиенты для приготовления кракелина и, с помощью миксера или вилки, перемешать до однородного состояния. Масса получится без комочков и плотная, как пластилин.

Разложить на столе большой кусок пекарской бумаги и выложить подготовленную какао-сливочную массу, накрыть вторым листом пекарской бумаги и раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм. Не убирая бумагу, положить в морозильную камеру, примерно, на 1 час.

В это время можно приготовить крем и заварное тесто. Для приготовления крема понадобится: сливочное масло, сливки 10% можно и пожирнее), черный шоколад, творог и ванилин.

Творог любой жирности) перетереть через мелкое сито.

В отдельной миске взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в пышную массу это займет 2-3 минуты).

Соединить творог, сливки, ванилин и взбитое сливочное масло. 

Перемешать лопаткой до однородной массы.

В чаше пароварки или на водяной бане растопить шоколад, влить его к творожной массе и сразу же перемешать.

Готовый творожный крем поставить в холодильник.

Для приготовления заварного теста подготовить: яйца, муку, сливочное масло, воду и щепотку соли.

В сотейник влить воду, выложить сливочное масло и добавить соль. Поставить на средний огонь.

Когда растает масло и масса закипит, всыпать муку и быстро перемешать, убрать с огня.

Тесто станет отделяться от стенок сотейника, следовать за ложкой. По своей структуре тесто станет напоминать размягченный детский пластилин. Переминая ложкой, тесто остудить до комнатной температуры.Поочередно добавлять в тесто по одному яйцу, после каждого хорошо вымешивая тесто.

Тесто станет более жидким. Я использовала домашние яйца, поэтому заварное тесто получилось насыщенно желтого цвета.

Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки диаметром, примерно, по 3-4 см в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять 1,5-2 см, так как пирожные станут увеличиваться в объеме во время выпечки.

Достать из морозилки раскатанное тесто, вырезать круги диаметром, примерно, 3-4 см.

Выложить получившиеся круги сверху на тесто и отправить в разогретую духовку. Первые 10 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 20 минут — при температуре 170 градусов. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе пирожные упадут.Готовые пирожные «Шу» достать из духовки и выложить на решетку до полного остывания.

С остывшего пирожного срезать «шапочку» и наполнить пустоту приготовленным творожным кремом. «Шапочку» вернуть обратно.

Нежные, вкусные, красивые пирожные «Шу» подавать на стол немедленно.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Простой Рецепт пирожных Шу заварные пошагово с фото

Несложный рецепт пирожных Шу заварные пошагово с фото.

Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.

Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет

Ингредиенты на 1 порция

  • Заварное тесто
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Кракелин
  • Какао порошок 20 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Сахар 60 г

Пошагово

  1. Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло.
  2. Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г).
  3. Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста.
  4. Дальше быстро домесить руками.
  5. Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.
  6. Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль.
  7. В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения.
  8. Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г).
  9. Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли.
  10. Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее.
  11. Консистенция теста.
  12. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании.
  13. Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра.
  14. Выложить замороженные заготовки на тесто.
  15. Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу.
  16. Крем предлагаю использовать творожно - шоколадный. Получится очень вкусно.

 

goormanclub.ru