Шоколадное пирожное с жидкой начинкой от парижской школы Ritz. Пирожное шоколадное с жидкой начинкой


Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри

20 августа 2015

Просмотров: 8736

Брауни с жидким шоколадом внутри, рецепт которого известен большинству хозяек, не является классическим рецептом сладости. Это один из самых популярных американских десертов с насыщенным шоколадным вкусом. Его подают в виде небольших квадратов. Готовится десерт очень просто.

Вкусный брауни с жидкой начинкой

Брауни, приготовленный по классическому рецепту, напоминает и сухое печенье, и шоколадный пирог, а вот десерт с жидкой начинкой напоминает кекс, внутри которого находится расплавленный шоколад. Удивительно, но рецепт такого сложного шедевра является легким. Десерт с жидким шоколадом можно встретить в меню многих кафе и кондитерских, а попробовав его однажды, люди просто уже не могут забыть его вкус.

Историческая справка

Брауни — это традиционное блюдо американской кухни. Его история начинается во второй половине XIX века. Первое блюдо было создано в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер. Она хотела небольшой десерт, который напоминал бы торт, но в то же время его можно было есть прямо из коробки.

Ее пожелания были исполнены, и вниманию всего мира был представлен Брауни в абрикосовой глазури с добавлением орехов. После этого десерт впервые упоминается в кулинарной книге Фанни Фарме в 1896 году. А особую популярность пирожное приобрело только в середине ХХ века.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой называют еще шоколадным десертом Фондан (в переводе с французского — «тающий шоколад»), Лава Кейком или шоколадным вулканом.

Это традиционное блюдо французской кухни.

Десерт печется из шоколадного бисквита, обладает хрустящей корочкой и жидким горячим наполнителем. Первый Фондан был создан поваром французского происхождения Мишелем Бра по чистой случайности. Особую популярность пирожное приобрело только в середине ХХ века.

Несколько вариантов шоколадного Фондана

Этапы приготовления брауниЕдиного рецепта Брауни с жидкой шоколадной начинкой не существует. Каждый выбирает рецептуру на свой вкус. Рассмотрим сначала простой вариант: необычный рецепт, который получается особенно удачно.

Для приготовления простого Брауни необходимо запастись такими ингредиентами:

  • шоколад с высоким процентом какао (в зависимости от вкуса можно брать от 56 до 80%) — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • куриные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • измельченные орехи — по желанию.

Для начинки подойдет горький шоколад (80 г), хотя можно взять темный молочный, если горький не нравится. Для начала взбивают при помощи венчика или миксера яйца, желтки, сахар, ваниль и соль до появления пены. Затем, постепенно всыпая, добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешивают.

Готовый брауни в разрезеТем временем растапливают сливочное масло с шоколадом, используя при этом водяную баню. Для этого ставят большую кастрюлю с водой на слабый огонь, а в середину помещают меньшую емкость. Именно в нее следует поломать шоколад на кусочки и положить необходимое количество сливочного масла.

Помешивают это до тех пор, пока шоколад с маслом не растопятся, а масса не приобретет однородную консистенцию. Нужно дать шоколаду остыть и затем добавить его к предварительно взбитым ингредиентам. После чего снова хорошенько взбить, добавить (по желанию) орехи. На следующем этапе готовят начинку. На крупной терке натирают оставшийся шоколад.

Формочки смазывают сливочным маслом и немного присыпают мукой. Массу выливают до половины формы, а тесто посыпают тертым шоколадом. Затем сверху заливают оставшимся тестом.

Духовку следует предварительно разогреть до 180-200 градусов и отправить формы на 12-15 минут, но не больше. Главное, не передержать пирожные, иначе жидкая начинка не получится. Брауни должно подняться, а края схватиться. После того как десерт вынули, нужно дать ему остыть несколько минут. Подают сладость горячей.

Необычный рецепт с конфетами

Ингредиенты для теста:

Формы для брауни

  • 150 г горького или темного шоколада;
  • 30 г какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки натурального кофе эспрессо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 0,25 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 60 мл жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Для начинки понадобится 200 г шоколадных конфет. Например, «Ромашка» или «Трюфель».

В глубокой миске смешивают сухие компоненты (мука, сахар, сода, соль, разрыхлитель, ваниль). В другой емкости нужно растопить сливочное масло и шоколад, добавить кофе и какао, довести до однородной консистенции.

Шоколад для рецептаСмешать обе массы и взбить все миксером. Затем добавить яйцо, сметану и снова взбить на небольшой скорости в течение 5 минут.

Дальше нужно выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  2. Смазать формы маслом и присыпать мукой.
  3. Вылить тесто в формы.
  4. Вдавить в каждую форму по конфете.
  5. Отправить в духовку на 12 минут.
  6. Немного остудить и подавать горячим.

Лучший десерт от звезды

Это рецепт Юлии Высоцкой. Брауни получается вкусным и ароматным с нежной начинкой.

Ингредиенты:

Фундук для приготовления брауни

  • шоколад — 100 г;
  • толченый фундук — жменя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мягкое сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки;
  • пшеничная мука — 2 столовых ложки;
  • шоколадно-ореховая масса — 1 столовая ложка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Растапливают шоколад при помощи водяной бани. Добавляют масло и массу из шоколада, орехов. Доводят до состояния однородной массы. В яйца добавляют сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао. Массу взбивают до появления пены, постепенно вводя необходимое количество муки.

Разогревают духовку до 180-200 градусов. Противень застилают пергаментной бумагой и выставляют смазанные кольца для выпечки. Тем временем смешивают яйца и шоколадную массу. Отправляют тесто в духовку на 7-8 минут. Снимают кольца и украшают их с помощью фундука.

Полезные советы для хозяек

Тесто можно хранить несколько дней в холодном месте, вот только выпекать Брауни нужно будет несколько дольше. Если шоколадная начинка застыла, пирожное можно отправить на 5 минут в микроволновую печь — и она снова станет жидкой.

Подают Брауни со взбитыми сливками, фруктами и ягодами, сахарной пудрой, цитрусовым или ванильным кремом, а также с мороженым. Чем больший процент какао будет содержать шоколад, тем более горький вкус получится у кекса. Если края пирожного пропеклись, значит, десерт уже готов.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

Для меня этот рецепт стал дежурным, когда хочется сладкого и времени совсем нет или на случай неожиданных гостей. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку . Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Одним словом,наслаждение, остановиться невозможно! Можно подавать его с ягодами или с мороженым.В оригинале используется черный шоколад, пекла не раз.Очень- очень вкусно! В этот раз решила попробовать и с белым:)

На 2-3 порции:

Шоколад — 40 гМасло сливочное — 40 гЯйцо — 1 штСахар — 30 гМукa — 1 ст. л.Коньяк (или бренди, по желанию)

Растопить в микроволновке шоколад с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.

Смазать сливочным маслом формочки (чайные чашки), выложить тесто.( Я пекла в силиконовых)

Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!

При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.Приятного аппетита!!!!

Источник: Карина-форум, автор Giulia.

И угощайтесь клубничкой! Покупала на днях:)

irrez.livejournal.com

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой от парижской школы Ritz

Очень простой рецепт шоколадного пирожного с жидкой начинкой от парижской школы Ritz французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 254 килокалорий.

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой от парижской школы Ritz
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Сложность: Очень простой рецепт

Ингредиенты на четыре порции

  • Шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное - 65 г
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 40 г

Пошаговое приготовление

  1. 1) Духовку включить на 190 град.
  2. 2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.
  3. 3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать.
  4. 4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх - вниз.
  5. 5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/3, высоты.
  6. 6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.
  7. Но вся прелесть пирожного именно в жидкой начинке.
  8. Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей.

Классический рецепт любомого всеми французами пирожного.

 

receptypirozhnyh.ru

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

1. ЭтапШоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

2. ЭтапЯйцо взбейте вилкой с сахаром и добавьте муку.

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

3. ЭтапОстывший шоколад с маслом добавьте в яйцо и перемешайте, добавьте коньяк по желанию или ванилин.

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

4. ЭтапТеста у нас на два кекса, смажьте формочки сливочным маслом, если формы силиконовые можно не смазывать. Распределите тесто по формам.

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

5. ЭтапПоставьте в разогретую духовку до 160 градусов на 12-15 минут, или когда тесто начнет подыматься держите в духовке 5 минут, дольше не нужно иначе не будет жидкой начинки. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

Приятного аппетита!!!

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой получается удивительно нежным, вкусным с насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления такого пирожного можно использовать любой шоколад молочный или с ореховыми добавками, но если Вы хотите получить действительно настоящее пирожное с жидкой начинкой, тогда остановите свой выбор на черном шоколаде, тогда вкус будет более насыщенным и полным. Подавайте горячим с шариком мороженого или просто к чаю или другим напиткам.

www.master-recipes.com


Смотрите также