Шоколадное пирожное. Пирожное шоколадное рецепт с фото


Шоколадный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов пирогов с шоколадом)

Торт "Черный принц" 4.5

Торт "Черный принц"

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Простой шоколадный торт 4.3

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Шоколадный слоеный торт 4.6

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Шоколадный чайный пирог 5.0

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017

Торт "Ночка" 4.3

Торт "Ночка"

Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта "Ночка". Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2014

Пирог-торт "Жербо" 3.7

Пирог-торт "Жербо"

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Шоколадное кольцо 5.0

Шоколадное кольцо

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Шоколадный пирог Брауни 5.0

Шоколадный пирог Брауни

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016

Брауни (brownie) 5.0

Брауни (brownie)

Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Ромовый шоколадный торт "Мокко" 3.9

Ромовый шоколадный торт "Мокко"

Ромовый шоколадный торт "Мокко" - истинное наслаждение для любителей сладких десертов. Выглядит торт чудесно! Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадного торта с ромом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.05.2014

Браунис соленой карамелью 4.0

Браунис соленой карамелью

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

Шоколадный торт без выпечки 4.6

Шоколадный торт без выпечки

Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Шоколадный пирог с заварным кремом 5.0

Шоколадный пирог с заварным кремом

Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Шоколадно-кофейный пирог 4.3

Шоколадно-кофейный пирог

Рецепт приготовления пирога с шоколадом, молоком, ванилью, кофе и сахарно-шоколадной посыпкой. ...далее

Добавил: Povarfan 16.06.2011

Рецепт шоколадного пирожного 5.0

Рецепт шоколадного пирожного

Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Торт "Прага" классический рецепт 4.8

Торт "Прага" классический рецепт

Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Пирог с малиной из бисквитного теста

Пирог с малиной из бисквитного теста

Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная - совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Тарт с "Нутеллой" 5.0

Тарт с "Нутеллой"

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" — очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Шоколадный пирог на скорую руку 4.3

Шоколадный пирог на скорую руку

Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге... Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь! ...далее

Добавил: Liuka 23.04.2014

povar.ru

шоколадные пирожные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 стакан муки
120 г сливочного масла
1,3 стакана коричневого сахара
1 крупное яйцо
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана темного изюма
1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. корицы
3/4 ч. л. имбирного порошка
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого душистого перца
3 бутона гвоздики
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
180 г белого шоколада
180 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. мягкого сливочного масла
50 г темного шоколада (70% какао)
Показать все (20)

foodily.ru

Шоколадное пирожное - рецепт с фото

5 10

Шоколадное пирожное

Светлана Кузьмина

Это один из наиболее любимых рецептов в нашей семье. Детям нравится за вкус, мне - за быстроту приготовления! Попробуйте и вы! 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пирожных понадобится:

сливки 33% - 350 г;

темный шоколад - 200 г;

творог - 200 г;

печенье шоколадное - 420 г;

молоко - 1 стакан;

орехи рубленые - 50 г.

Этапы приготовления

Взбиваем сливки.

Взбиваем сливки.Растапливаем шоколад.

Растапливаем шоколад.

Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.

Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.
Форму для десерта застилаем пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в форму в один слой.

Форму для десерта застилаем пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в форму в один слой.

Затем слой крема и опять печенье в молоке. И так выкладываем весь крем и печенье. Последний слой должен быть печенье. Затем накрываем и убираем в холод на несколько часов для пропитки.

Затем слой крема и опять печенье в молоке. И так выкладываем весь крем и печенье. Последний слой должен быть печенье.

Пропитавшийся десерт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Бока обсыпаем орехами.

Пропитавшийся десерт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Бока обсыпаем орехами.Вкусные шоколадные пирожные готовы.

Вкусные шоколадные пирожные готовы.
Угощайтесь!

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

rutxt.ru

Шоколадные пирожные | Простые рецепты с фото

Шоколадные пирожные 

Даже в пост можно питаться вкусно и готовить с удовольствием. А если к  вам пришли гости и Вы не хотите все время говорить «Это не ем, этого мне нельзя», акцентируя тем самым внимание на своей персоне, то советуем Вам приготовить постные шоколадные пирожные, которые можно будет есть вместе со всеми. Эти шоколадные пирожные придутся по душе вашим гостям. А как они удивятся, узнав, что вкусная выпечка может получиться  без яиц, сметаны и масла. Детям также по душе придутся эти пирожные. Данный рецепт пирожных пригодится в хозяйстве всем хозяйкам. А еще может очень выручить студентов на какой-либо праздник. Ведь ингредиенты, которые здесь используются всегда под рукой. По рецепту в тесто необходимо добавить изюм. Но хорошо подойдут и другие сухофрукты: курага, чернослив, финики. Также сухофрукты можно заменить яблоками, бананами или орехами. А можно использовать и смешанный вариант. Только добавляйте не слишком много фруктов внутрь коржа, иначе тесто может не подняться. Также рецепт шоколадных пирожных можно использовать и для шоколадного  торта, но уже не постного. А готовые коржи перемазать любым кремом. Приготовление постных пирожных не сложное, главное учитывать все нюансы, на которых сделаны акценты. Из указанных ингредиентов получается 6 больших пирожных. Если необходимо больше, соответственно увеличиваем порцию и количество продуктов.

Ну что же, начнем.

Ингредиенты для шоколадных постных пирожных

Для теста:

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 100 грамм

Мед — 3 ст.ложки

Вода — 1 стакан

Растительное масло  — 0,5 стакана

Какао — 2-3 ст.ложки

Сода — 1 ч.л или пакетик разрыхлителя, но лучше соду.

Изюм — по желанию.

 

Для глазури :

Сахар — 3 ст.ложки

Какао — 1 ст.ложка

Вода — 2 ст.ложки

 

Для обсыпки:

Сахарная пудра — 5 ст. ложек

Грецкие орехи — 100 грамм

 

 

Рецепт приготовления шоколадных пирожных

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.

Шоколадные пирожные

Высыпаем в железную емкость сахар и заливаем его водой. Перемешиваем.

Шоколадные пирожные

Теперь добавляем подсолнечное масло

Шоколадные пирожные

И еще мед

Шоколадные пирожные

Теперь ставим на огонь, чтобы сахар и мед растворились. Оставляем охлаждаться до 30-40 градусов. Охладить обязательно! Ни в коем случае не класть следующие ингредиенты в горячую смесь. Иначе пойдет неправильная реакция и есть риск того, что тесто при выпечке может не подняться.

Шоколадные пирожные

Изюм хорошо промываем под проточной водой. Затем заливам водой и ставим набухать.

Шоколадные пирожные

В охлажденную до 30-40 градусов смесь добавляем соду или разрыхлитель.

Шоколадные пирожные

Затем высыпаем немного муки и какао. Муку сразу всю не используем, т. к. мука разного производителя имеет разную клейковину, и к тому же какао сильно сгущает тесто. Вымешиваем так, чтобы не было комков. Для экономии времени используем миксер.

Шоколадные пирожные

После того как мы перемешали часть муки и какао, начинаем понемногу добавлять остальную муку так, чтобы тесто походило на густую сметану. Если тесто, течет с ложки не сразу расплывается, а постепенно, то муки достаточно.

Шоколадные пирожные

Когда тесто для шоколадных пирожных готово, добавляем изюм. Смешиваем.

Шоколадные пирожные

Смазываем форму или сковороду подсолнечным маслом. Выстилаем дно и по бокам бумагой для выпечки. Если таковой не имеется, подойдут обычные листы А4. Чем тоньше, тем лучше. Бумагу также необходимо смазать  подсолнечным маслом. Высыпаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Когда тесто подойдет, температуру можно увеличить до 180. Время выпечки 40 минут. Но готовый корж необходимо проверить, т.к. духовки у всех работают по разному. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она остается сухой и после нажатия на середину коржа он принимает исходную форму, то выпечка готова. Корж вынимаем и оставляем остывать.

Шоколадные пирожные

Теперь делаем глазурь. Размешиваем какао и сахар.

Шоколадные пирожные

Добавляем воду, хорошо все перемешиваем и перекладываем в алюминиевую посуду (в эмалированной посуде или нержавейке, может быстро пригореть). Ставим на огонь. Помешиваем все время. Когда глазурь закипит, убавляем огонь и провариваем до загустения.

Шоколадные пирожные

Разрезаем корж на две части. Каждую часть режем на треугольники.

Шоколадные пирожные

Один треугольник смазываем глазурью, вторым накрываем.

Шоколадные пирожные

Бока каждого пирожного обмазываем глазурью. Верх шоколадных пирожных посыпаем сахарной пудрой

Шоколадные пирожные

Для более яркого вкуса и красивого оформления, можно использовать грецкие орехи. Их необходимо растолочь. И после того. Как бока всех пирожных обмазаны глазурью, обсыпать их орехами.

Шоколадные пирожные

Поверх сахарной пудры можно полить оставшейся глазурью. Получается очень красиво. Глазурь может скатываться с пудры. Но чтобы она задержалась, льем тонкой струйкой и рисуем узор в виде клеток. Теперь шоколадные пирожные готовы, приятного чаепития ! Так же рекомендуем рецепт самое вкусное пирожное.

Шоколадные пирожные

 

Автор: Анна Биленко

lady-day.ru

Шоколадное пирожное - Пошаговый рецепт с фото

Если хочется порадовать своих любимых чем-то особенным, то изысканное шоколадное пирожное, сделанное своими руками, будет очень кстати. Десерт, приготовленный по этому рецепту, представляет собой два слоя шоколадного бисквита, соединенных между собой нежным шоколадно-масляным кремом, отдельный акцент пирожным придает коньячная пропитка, абрикосовый джем и глазурь из горького шоколада.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного:

шоколадное пирожное - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного пирожного:

Первым делом приготовим бисквит. 6 яиц нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков, порциями ввести 75 г сахара. Взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут.

взбитые белки

В другой миске взбить яичные желтки, постепенно всыпать еще 75 г сахарного песка. Работать миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

взбитые желтки

В глубокой емкости соединить взбитые белки и желтки, аккуратно смешав их ложкой.

взбитые яйца

Просеять муку вместе с 30 г порошка какао через сито.

мука с какао

Добавить сухую смесь в яичную массу, осторожно перемешав компоненты, стараясь не осадить пузырьки воздуха.

шоколадное тесто

В маленькой миске растопить 30 г сливочного масла (удобней всего это сделать при помощи микроволновой печи). Остывшее масло влить в яично-мучную смесь, аккуратно вмешать движением снизу вверх.

Слегка смазать сливочным жиром дно разъемной формы, выложить в нее все шоколадное тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность бисквита проверить спичкой или зубочисткой.

бисквитное шоколадное тесто

Вынутый из духовки корж, не доставая из формы, перевернуть вверх дном, поставить на кухонную решетку остывать. Благодаря этому простому действию бисквит не осядет.

Полностью остывший шоколадный корж достать из формы и оставить на 8-12 часов. Выдержанный таким образом бисквит становится более упругим, легче режется, при пропитке сиропом не размокает.

Настало время приготовить крем для нашего шоколадного пирожного. Для этого нужно разбить 1 яйцо, желток поместить в маленькую кастрюльку с двойным дном, белок убрать в сторонку, в этом рецепте шоколадного пирожного он не понадобится. Хорошенько взбить желток вместе со столовой ложкой воды. Прибавить сгущенное молоко, всыпать ванилин, перемешать.

масло и сгущенка

Поместить кастрюльку на плиту, уменьшить огонь до минимального значения. Греть смесь до загустения, регулярно помешивая силиконовой лопаткой. Получившуюся массу полностью остудить.

подогреть

В глубокую емкость переложить 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивать миксером несколько минут, за это время масло должно побелеть.

взбитое масло

Частями ввести во взбитое масло желтковую смесь, продолжая работать миксером. В конце всыпать 10 г порошка какао, еще раз старательно смешать все компоненты. Шоколадный крем для пирожных готов.

шоколадный крем

Для пропитки шоколадных пирожных растворить 70 г сахара в половине чашки теплой воды, влить коньяк, все компоненты перемешать и остудить сироп до комнатной температуры.

пропитка из коньяка

При помощи ножа с острым лезвием или кулинарного кольца вырезать из бисквита коржики поменьше.

шоколадные коржи для пирожных

Каждую заготовку равномерно пропитать сиропом с коньяком.

пропитка

Приступим к сборке наших шоколадных пирожных. Для этого один корж щедро намазываем масляным кремом…

шоколадное пирожное с кремом

… сверху накрываем вторым коржом, слегка сдавливая их друг с другом. Повторим этот шаг с остальными бисквитами.

Верх десерта покрыть абрикосовым джемом и убрать на полку холодильника на 20 минут. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке), чуть-чуть остудить.

джем

Нанести последний штрих – украсить шоколадной глазурью каждое пирожное.

шоколадная глазурь

Наслаждайтесь изысканным вкусом шоколадного пирожного и получайте восторженные отзывы, поверьте, вы этого достойны!

шоколадное пирожное

cook-s.ru