Пирожное картошка рецепт. Пирожное шоколадная картошка


Пирожное картошка пошаговый рецепт с фото

Пирожное картошка — приятный и легкий в изготовлении десерт, не требующий особенных затрат для покупки ингредиентов. Пирожное картошка, рецепт которого может быть разным по причине отличия в наборе исходных продуктов, готовится быстро, если не требует выпекания бисквита.

Если говорить о технологиях, то пирожное картошка, рецепт по ГОСТу — это, скорее всего, рецепт с выпеканием бисквита. Этот способ приготовления любимого лакомства самый трудоемкий, но классический. Настоящее пирожное картошка, рецепт которого включает процесс приготовления классического бисквита с последующим его измельчением, может делать как из светлой бисквитной основы, так и из темной. Для темной основы при приготовлении теста для бисквита в него добавляют 2-3 ст. ложки порошка какао, ориентируясь на то, что бисквит готовится на шести яйцах.

Хозяйки могут быстро приготовить это пирожное из всевозможного печенья или сухарей, что очень удобно, так как нет необходимости тратить время и силы на приготовление теста, выпекание. Берется любое печенья, его крошат, затем «цементируют» кремом из «сгущенки» и сливочного масла и обваливают в какао. Есть и другой вариант — какао можно засыпать в общую массу, которую затем надо тщательно перемешать.

Ингредиенты

После пропитки пирожного в холодильнике его украшают «глазками», как у картошки, из заварного или сливочного крема, или просто из размягченного сливочного масла. Приготовление пирожного картошка вместе с детьми доставит им удовольствие, тем более оно очень легко в приготовлении.

 

Пирожное картошка из сухарей

Когда времени на готовку маловато, можно быстро соорудить приятный и экономный десерт к чаепитию. Как делать пирожное картошка из сухарей? Оно несколько отличается по вкусу от пирожного, сделанного из бисквитной крошки или из перемолотого сладкого печенья.

Пирожное картошка в кастрюле

Ингредиенты:

• сухари панировочные — 250 г,

• масло сливочное — 70 г,

• молоко — 1/3 стакана,

• сахар-песок — 50 г,

• какао-порошок — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

• Добавить в молоко сахар и какао в порошке, хорошо вымешать и поставить на плиту. Вскипятить.

• В кипящую смесь добавить сливочное масло. Размешивать до того момента, пока масло в смеси не растворится. Затем снять ковш с огня.

• В миску высыпать панировочную смесь и залить её остывшей смесью из молока, сахара, какао и масла. На 2-3 часа поставить настаиваться.

• Из полученного настоявшегося почти готового пирожного сформовать небольшие «картошки», разложить их на тарелку и — в холодильник на час. Пирожное шоколадная картошка готово!

В то время, пока пирожное застывает в холодильнике, можно приготовить при желании крем для «глазков». Или же можно после застывания обвалять пирожные в сухарях, обсыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, какао-порошком или тертым шоколадом.

Сливочный крем для «глазков» готовиться просто.

Исходные продукты для него:

• 1 желток,

• 3 ч. ложки сахарного песка,

• 40 г сливочного масла.

Растереть желток, сахар и масло добела и охладить. Нанести остывший крем на пирожное в виде глазков с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета, поместив туда крем и проделав в уголке пакета, где собран крем, маленькую дырочку для выхода крема. Наносить крем на пирожное нужно быстро, пока он не растаял от тепла, исходящего от рук.

Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Пирожное "Картошка" белое и шоколадное

Пирожное Картошка белое и шоколадноеКрошки мягкого бисквита, смешанные с нежнейшим сливочным или шоколадным кремом и обвалянные в ароматном какао с характерной горчинкой. То ли конфета, то ли пирожное,на пространные размышления о сути которого после первого укуса не остается желания, потому что хочется просто расслабиться и наслаждаться. А вот будет ли ваше наслаждение ванильным или шоколадно-шоколадным, решать вам.Чтобы сделать однородную, очень светлую Картошку по ГОСТ, нам понадобится бисквит. Срезаем с него тонким слоем все чуть более темные части - донышко и верх. От бисквита остается фактически равная по весу часть более темных, но при этом не менее вкусных срезков. Из них имеет смысл сразу же сделать шоколадную картошку. В итоге мы ничего не выбросим и получим по 10 штук пирожных двух разных видов. И не слишком много и бисквит уходит без остатков.

Ингредиенты

  • бисквит,
  • белый крем,
  • темный крем.

Бисквит:150 г муки,30 г крахмала,180 г сахара,6 яиц.В крайнем случае можно купить магазинный готовый бисквит.

Белый крем:125 г размягченного сливочного масла,65 г сахарной пудры,50 г сгущенки,50 г миндальной муки,20 мл рома или коньяка,1/2 ч.л. ванильного эстракта.

Шоколадный крем:100 г масла,40 г сливок 20-35%,50 г сахара,40 г горького шоколада,4 ст.л. какао,4 ст.л. вишневого ликера или коньяка/рома.

Как готовить пирожное "Картошка"

  1. Готовим бисквит. Делим белки и желтки. Взбиваем желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема.
  2. Взбиваем белки до крепких пиков, затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до плотной гладкой консистенции.
  3. Подмешиваем к белкам желтки очень аккуратно лопаткой.
  4. Затем таким же образом подмешиваем просеянную и перемешанную с крахмалом муку.
  5. Выкладываем тесто на выстеленной пергаментов противень и выпекаем бисквит 12-15 минут при температуре 190-200 градусов С до светлого упругого состояния. Снимаем с противня, остужаем на решетке. Затем складываем в емкость и под крышкой или под полотенцем оставляем на несколько часов, лучше на всю ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку.
  6. Когда бисквит "созрел", аккуратно снимаем с каждого кусочка тонкий слой с донышка и с верхней части, оставляя только белую серединку. Таким образом отмеряем ровно половину от общего веса выпеченного бисквита. Остальную часть белого и все темные крошки собираем отдельно. Должно получится 2 кучки по 260 г каждая. Мелем по отдельности в блендере каждый бисквит и складываем в миски, в которых легко будет его перемешать с кремами.
  7. Делаем белый крем. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного светлого состояния. Не прекращая взбивать, добавляем 50 г сгущенки.
  8. Затем вливаем ванильный экстракт и алкоголь, всыпать миндаль. Перемешиваем.
  9. Выкладываем крем к белой бисквитной крошке и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  10. Делим на порции по 40 г и лепим из каждой пироженки. Оставляем пирожное немного постоять в холодильнике. Затем обваливаем в смеси какао и сахарной пудры 1:1. Оставляем впитаться и снова обваливаем, но уже только в какао. Белая "Картошка" готова.
  11. Готовим шоколадный крем. Сахар и сливки нагреваем почти до кипения и полного растворения сахара. Снимаем с огня, всыпаем шоколад и размешиваем до однородного гладкого блестящего состояния.
  12. Взбиваем масло до побеления. Постепенно вводим в масло остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавляем алкоголь и снова взбиваем.
  13. Темную бисквитную крошку перемешиваем с порошком какао.
  14. Добавляем к ней крем и вымешиваем так же, как белые пирожные. Лепим и охлаждаем. Так же обваливаем в два этапа, но просто в какао без добавления пудры.
  15. Украшаем пирожные небольшим количеством заранее отложенного крема, шоколадной глазурью или просто сеточкой растопленного шоколада.

receptishi.ru

Пирожное «Шоколадная картошка», рецепт - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Крекеры - 600 граммов
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Ликер - 2 столовые ложки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление

Это пирожное все любят с детства. Шоколадная картошка, рецепт которой вы сейчас увидите, отличается тем, что вино и ликер дают очень приятную нотку вкуса и аромата. Если будете готовить деткам – алкоголь добавлять, конечно же, не нужно. Им и без него очень даже понравится

1. Крекеры надо измельчить. Сделать это можно кухонным комбайном или мясорубкой.

2. 2 ст. ложки крекеров, которые мы измельчали, оставьте для обсыпки.

3. Молоко нужно вскипятить, растапливаем в нем сахар и масло.

4. Остужаем немножко смесь, и вводим ее в крекеры, добавляем алкоголь, орехи, вымешиваем ложкой.

5. Формируем из получившегося «теста» шарики, делим на 3 части.

6. 1 часть мы запанируем в кокосовой стружке, 2 часть – в сахарной пудре, которую смешаем с какао, и 3 часть - в молотых крекерах, которые мы оставляли в п.2.

7. Готовую шоколадную картошку по моему рецепту кладем в холодильник на 30 минут.

Пирожное готово! Приятного всем вам аппетита!

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также