Песочное пирожное Школьное — рецепт с глазурью по ГОСТу. Пирожное школьное рецепт по госту


Песочное пирожное Школьное глазированное. Рецепт по ГОСТУ СССР.

Нежное песочное пирожное Школьное… Пропитанное любимым ароматным вареньем… Что может быть лучше?

Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми, взрослыми, дядями, тетями, братьями и сестрами, родителями, бабушками и дедушками (и так далее) на протяжении десятков лет и нескольких поколений…

По ГОСТУ СССР данная выпечка называется «Песочная полоска с повидлом». «Школьным» это пирожное стало по нескольким причинам:

  • Срок хранения — 72 часа
  • Не требуется специальных условий хранения
  • Себестоимость — минимальна

Поэтому в школьных столовых повара предпочитали готовить именно такой десерт для детей. С течением времени, первоначальное официальное название было забыто и глазированное пирожное Школьное начало свое триумфальное шествие по стране!

Примеры оформления и украшения:

Песочное пирожное Школьное — пошаговое приготовление.

Совет: Дети сами любят выбирать джемы, варенье или мармелад для прослойки. Они станут незаменимыми помощниками на кухне!

Рекомендации для начинки:
  • Мармелад
  • Джем (например: Выкладываем в кастрюлю 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, цедру одного и сок двух лимонов. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут. «Пробиваем» блендером до пастообразного состояния и охлаждаем)
  • Густое варенье (например: 1 кг вишни без косточек пересыпаем 1 кг сахара и оставляем на ночь. На следующий день провариваем 6 минут на минимальном огне и охлаждаем. Повторяем эту процедуру до 2-4 раза в течение 3-4 суток — в зависимости от желаемой густоты варенья)

Рекомендации для сахарной глазури:

Основные этапы:

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу1. Соединяем в миске рецептурные ингредиенты (кроме муки) и взбиваем миксером пару минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу2. Добавляем муку и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу3. Формируем из теста шар, закрываем его пленкой и отправляем в холодильник. Затем раскатываем пласт.

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу4. Помещаем раскатанный пласт на противень и выпекаем основу. Готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

 

 

песочное пирожное с глазурью из ссср5. Разрезаем пласт пополам и одну половину промазываем выбранным мармеладом, вареньем или джемом. Закрываем вторым коржом, слегка прижимаем и оставляем пропитаться на 1 час.

 

 

 

 

 

 

 

песочное пирожное с глазурью6. Готовим помадку по описанию на сайте или сироп согласно рецепта ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу7. Охлажденный сироп взбиваем миксером.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу7. Заливаем пропитавшиеся коржи готовой глазурью, нарезаем на порционные кусочки и украшаем.

 

 

 

 

 

Недаром «Песочная полоска с повидлом» пришлась по вкусу и детям, и взрослым…

Сделать песочное пирожное Школьное легко, кушать приятно. Приготовим!

Черешневый, ананасовый, клубничный, черничный джемы приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

dom-desertov.ru

Песочное ("Школьное") пирожное по ГОСТу

Тесто:
1 яйцо130г сахара330г муки200г масла1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара 1 ч.л. без горки разрыхлителя
Украшение:
165г джема или повидла250г помады
Для помады (на 500 г):
500 г сахара150 мл воды1 ст.л. лимонного сока
Приготовим основу для пирожного:
Размягченноге масло взбить с яйцом, мелким сахаром и ванилью.Добавить муку с разрыхлителем. Размешать в крошку. Крошки слепить в комок, обернуть его в пленку и отправить в холодильник на пол часа.

Затем разделить тесто на две равных части, положить на пергамент для выпечки и раскатать в пласты размером 19х25. Отправить их в морозилку минут на 15, а затем выпекать при 200С примерно 12-15 минут.

Дать остыть.

Нижний пласт смазать джемом и накрыть сверху вторым пластом. Это удобней сделать просто стряхнув второй пласт с пергамента на слой джема. Потому что, если захотите переносить его руками, то рискуете сломать корж.

Приготовим помаду:
В кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит - снимите пену. Кисточкой мокрой или тряпочкой смойте со стенок кастрюли налипший сахар. Продолжаем варить приблизительно 3-4 минуты, на сильном огне, без помешивания.

Вливаем столовую ложку лимонного сока. Увариваем сироп до пробы на мягкий шарик (еще около минуты). Для этого: поставьте рядом с плитой миску с холодной водой. Зачерпните треть чайной ложки сиропа и опустите в воду. Пальцами снимите застывший сироп с ложки и попробуйте слепить шарик. Шарик - мягкий, его легко мять пальцами. Если у вас есть термометр, то температура сиропа должна быть 115С.

Для следующего этапа нам понадобится лед и широкая жаропрочная миска или форма для пирога. Положите пакет со льдом на стол, потом поставьте миску и вылейте в нее сироп. Наша задача - быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Мешайте, распределяя сироп по стенкам миски для лучшего остывания. Когда сироп остыл примерно до 40С (минут 15-20), можно начинать его взбивать.Когда сироп резко побелел и загустел - помада готова.

Готовая помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густая, но пластичная. Промните ее немного рукой или промесите миксером. Готово!Сложите в банку и оставьте на сутки на столе, (прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой), это необходимо для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник.

Покроем пирожное помадой:
Слегка разогрейте помаду. Ни в коем случае не перегревайте ее. Помада должна стать только слегка тягучей, чтобы удобно было покрывать пирожное. Не нагревайте помаду выше 50С.

Лопаточкой нанесите помаду на верхний корж и равномерно распределите. Дайте застыть.

Срежьте неровные края, а затем нарежьте на пирожные размером 9х4.

za100le-mt.ru

Как приготовить пирожное школьное?

Ответ

Как приготовить школьное пирожное?

Пирожное «школьное» по ГОСТу – это песочная полоска с помадой. Она легко делается и хорошо хранится. Самое сложное, что нам придется сделать - это помаду. Я ее сбиваю миксером.Тесто:1 яйцо, 130г сахара,330г муки,200г масла,12 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара ,1 ч.л. без горки разрыхлителяУкрашение:165г джема или повидла,250г помадыПротивень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом разогреть духовку до 200С. Для теста 200г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 12ч.л. ванильной эссенции. Добавить муку(330г) с разрыхлителем (1 ч.л.). Размешать до крошек.Крошки слепить в комок. Тесто слегка охладить, разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой. Раскатать в два прямоугольника размером каждый 19х25см. Выпекать при 200С 13 минут. На одну из лепешек намазать джем. Накрыть другой лепешкой, когда она слегка остынет. Разогреть помаду до текучего состояния и быстро намазать на верхний пласт. Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.Дайте еще полностью остыть. Разрежьте мокрым ножом на 12 пирожных Для приготовления помады: 250г сахара, 75г воды, 0,5 ст.л. лимонного сока.Получим сироп и будем уваривать до нужной густоты. Сахар в кастрюлю, добавьте воду.Поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит - выключите, снимите пену. Варим.4 минуты, на сильном огне, без помешивания. Вливаем 0,5 ложки лимонного сока. Увариваем сироп еще 1 мин. В широкую холодную миску вылейте сироп, быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Когда сироп остыл примерно до 40С (минут 15-20), можно начинать его взбивать миксером 10-15 минут.

Продукция по ГОСТам очень калорийная! Ноя я люблю эти торты и пирожные за то, что они часть нашего детства.

www.moscow-faq.ru

Пирожное Школьное – домашний рецепт приготовления с фото по ГОСТу

Пирожное «Школьное» – как много сладких воспоминаний! В советские времена не было такого безграничного выбора десертов, как сейчас: магазины ломятся от обилия выпечки и сладостей, кондитерские наперебой предлагают торты и пирожные с замысловатыми названиями. Но в то время ребенку хватало такой простой, но необычайно вкусной и сладкой выпечки с прослойкой сочного повидла или варенья и тающей во рту помадки. К тому же благодаря питательности продукта, которая в среднем составляет 450 ккал на 100 г, детвора могла насытиться им на весь оставшийся день.

Пирожное песочное «Школьное» по ГОСТу можно приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Наш пошаговый рецепт с фото рассчитан даже на начинающих поваров. Вооружившись таким подробным описанием, можно испечь пирожное, как в школьной столовой, и порадовать своих близких, особенно родителей, для которых это классика советской кулинарии.

Рецепт приготовления школьного пирожного начинается с подготовки ингредиентов, так как все они должны быть комнатной температуры. С помощью сливочного масла, сахара, муки, яйца, соли и разрыхлителя замешивается песочное тесто. Оно делится на две части, раскатывается прямоугольными пластами и помещается в холодильник на час. После этого выпекаются коржи, смазываются кисло-сладким вареньем, повидлом или джемом и поливаются сладкой, сахарной помадной массой. Помадка для пирожных готовится своими руками также быстро и просто, но можно приобрести и готовую.

Сделать из одного песочного пласта много прямоугольных пирожных можно с помощью ножа, смоченного в горячей воде. Готовые порции должны быть примерно 4-5 см в ширину и 9-10 см в высоту. Но перед нарезанием десерта желательно дать ему настояться, чтобы пропитались коржи. Да и сами прямоугольные коржи перед выпеканием лучше ровно обрезать, чтобы потом школьные пирожные радовали глаз четкими линиями и неповторимым вкусом.

Данное пошаговое приготовление школьного пирожного в домашних условиях поможет разобраться во всех нюансах простого рецепта. Также описание подскажет, как правильно печь песочные коржи и делать классический десерт быстро и вкусно.

ydoo.info