«Панчо» — любимый целыми поколениями торт. Пирожное санчо панчо


Торт Панчо рецепт с фото на сайте Всё о десертах

Приготовить в домашних условиях торт не так сложно, как кажется. Следуя простым рекомендациям и фото можно создать изумительный и любимый многими поколениями торт Санчо Панчо.

Доподлинно неизвестно о том, как появился рецепт и столь причудливое название. По одной из версий торт был придуман и приготовлен во времена дефицита в Советском Союзе. Находчивые кулинары создали простой и очень вкусный десерт из тех продуктов, которые были под рукой.

А назвали торт в честь персонажа Мигеля Сервантеса, оруженосца идальго Дона Кихота — Санчо Панса. Этот герой наравне с хитростью проявлял рассудительность и трезвость ума.

Классический Санчо

Торт Панчо рецепт 2

Секрет популярности заключается в том, что торт Панчо можно быстро приготовить, в домашних условиях, соблюдая простой рецепт. Санчо состоит из коржей, крема, орехов и ананасов. Чтобы приготовить коржи нужно взять:

  • 5 яиц
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • какао

Для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 грамм грецких орехов.

Чтобы придать торту знаменитый эталонный вид потребуется глазурь:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек какао
  • 4 столовые ложки молока

Рецепт можно менять по собственному вкусу: грецкие орехи заменять фундуком, миндалём, кешью, фисташками, а ананасы любыми мягкими фруктами, свежими или консервированными ягодами. Торт получиться пышный и сытный.

Приготовление теста

Торт Панчо рецепт 3

Рецепт содержит всего один секрет приготовления – всё делать постепенно и не спеша. В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером или блендером на низкой скорости, пока они не превратятся в мягкую белую массу. Не переставая взбивать высыпать в белки сахар, и постепенно, по одному, добавлять желтки.

Всё вместе взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной. Чтобы бисквит получился воздушным муку, перед добавлением в тесто нужно просеять. Просеянную муку всыпать в яичную массу маленькими порциями, тщательно вмешивая ложкой.

В самом конце, рецепт советует добавить в тесто погашеную лимонным соком соду или специальный кулинарный разрыхлитель. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не было никаких комочков, и вся масса имела гладкую текстуру.

Приготовление в домашних условиях хорошо тем, что можно менять рецепт, ориентируясь исключительно на свои пищевые пристрастия. Для того, чтобы торт санчо панчо имел яркий шоколадный вкус, нужно всё тесто смешать с какао.

А для того, чтобы вкус торта был интереснее, контрастнее тесто надо разделить на две части, в одну добавить какао, а в другую немного ванилина или ванильного сахара.

Форму для выпечки лучше взять круглую, с высокими бортами. В процессе приготовления тесто сильно увеличиться в объемах. Форму тщательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать следует в два приёма, если два вида теста или если теста получилось много.

Коржам нужно провести в духовке около часа на небольшом огне. Готовность можно проверить зубочисткой – проткнуть корж, и если она останется сухой, значит он готов.

Крем для рыцаря

Торт Панчо рецепт 4

За то время, что готовятся коржи, делается крем и подготавливаются ананасы с орехами. Рецепт крема совсем простой. Сметану выложить в глубокую миску и взбивать миксером на протяжении 5 минут. Добавить половину стакана сахара и продолжать взбивать до его полного растворения.

Посыпать сахар до тех пор, пока сладость крема не станет оптимальной. Крем готов. Ананасы нужно порезать на небольшие кусочки, грецкие орехи очистить от шелухи, измельчить.

Когда коржи испекутся, дать им остыть, после чего порезать. Один из коржей разрезать вдоль так, чтобы его толщина была около 1,5 см. Он станет основой всего торта. Остальные коржи порезать на кусочки или кубики, размером 3-4 см.

Собираем десерт

Торт Панчо рецепт 5

Всё готово для финальной стадии – собирания тортика. Лучше всего это делать сразу на блюде, на котором планируется его подавать. Санчо Панчо очень нежный и сочный, он может поломаться при перекладывании. Чтобы не испортить внешний вид блюда, не сделать его неряшливым, края лучше прикрыть фольгой или кондитерской бумагой, а перед подачей её снять.

Классический рецепт рекомендует собирать Санчо горкой, как на фото. На тарелку кладётся корж-основа и старательно смазывается большим количеством крема. Необходимо, чтобы корж хорошо пропитался. Сверху на крем высыпать слой грецких орехов и положить кусочки ананасов.

Кусочки, что получились из коржей, надо поделить на две, примерно равные части. Каждую часть перед выкладыванием на торт хорошо обвалять в креме. Выложить первую часть кусочков коржа так, чтобы они придавали торту вид горы с плато на вершине. На это плато выложить ещё один слой орехов и ананасов.

Повторять вкладывание до тех пор, пока верхний слой, состоящий из кусочков коржа, не завершить эту сладкую гору. Остатки крема вылить сверху на торт. Они будут красиво стекать, напоминая сход лавины. Украсить Санчо Панчо грецкими орехами или глазурью.

Готовим глазурь

Как и весь торт, рецепт глазури элементарный, идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Смешать в кастрюле сахар, какао и молоко, варить на самом маленьком огне до полного растворения сахара. Добавить заранее размягчённое масло, всё тщательно перемещать, снять с огня. Дать остыть пару минут и полить торт.

Наравне с шоколадной глазурью, рецепт допускает применение разнообразные сиропы, экспериментируя со вкусами и текстурами.

Полностью собранному Панчо нужно дать пару часов, настояться в холодном месте. Через 2 часа домашний торт будет готов, и выглядеть как фото из глянцевого журнала. И его можно подавать к столу, радовать гостей восхитительным, и таким уютным вкусом.

Видео-рецепт приготовления торта «Панчо»

vsedeserti.ru

Торт «Санчо Панчо» – пошаговый рецепт приготовления.

 

Торт «Санчо Панчо» – пошаговый рецепт приготовления.

Предлагаемая подборка бисквитных тортов отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все приведённые ниже варианты приготовляются с использованием сметанного крема и орехов, часто используется подкрашивание коржейпорошком какао и нанесение поверху слоя шоколадной глазури.

Торт «Санчо Панчо» – общие принципы приготовления и основные технологические моменты

• «Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, его формируют в виде горки. В приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых нарезают кусочками и опускают в крем, после чего выкладывают на бисквитную основу из цельного коржа.

• Бисквиты для коржей выпекают самостоятельно или используют уже готовые. Нередко фабричные заготовки заменяют печеньем. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» приготовляют на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или окрашивают в тёмный цвет порошком какао. Для контрастности, при изготовлении одного десерта используют сразу и светлые и тёмные коржи.

• Традиционно для такого торта готовят сметанный крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до лёгкого загустения. При соединении с сахарным песком сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше взять густой домашний продукт или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.

• Оформляют «Санчо Панчо» основным кремом, декорируют глазурью, орехами, измельчённым на тёрке шоколадом, фруктами, которыми часто переслаивают бисквитные слои.

Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• крупные, свежие яйца – 6 шт.;

• два стакана пшеничной муки;

• 20% сметана – 700 мл;

• 325 граммов сахару;

• 9% уксус – 1/2 ст. л.;

• треть ложечки соды;

• 100 гр. густых домашних сливок или масла;

• тёмный какао-порошок – 4 ст. л.;

• 80 мл молока;

• полный стакан ядрышек фундука или грецкого ореха;

• консервированные персики.

Способ приготовления:

1. Отделённые от желтков белки соберите в чистую миску и поставьте в холодильник. Когда хорошо охладятся, достаньте и доведите до пышности, взбивая миксером. Затем, не прекращая взбивания, постепенно введите в белковую массу стакан сахару, а за ним яичные желтки.

2. Какао соедините с мукой и осторожно вмешайте в белковую массу, в конце процесса добавьте гашёную в уксусе соду, и ещё раз перемешайте.

3. Дно чистой круглой формы застелите пекарской бумагой и вылейте в неё приготовленное тесто. Выпеките бисквит, выдерживая нагрев на 180 градусах в течение 40 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите.

4. С добавлением сахара взбейте сметану. Не всыпайте сразу весь, добавляйте небольшими порциями, подсыпая ложкой.

5. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль надвое. Нижнюю часть положите на блюдо, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратами, с размером ребра порядка 3 см.

6. Слегка обжарьте орехи, ананасы нарежьте мелкими кусочками.

7. На основу будущего торта вылейте треть сметанного крема и аккуратно размажьте его по всей поверхности коржа. Посыпьте кремовый слой измельчёнными ананасами, частью прижаренных орехов и уложите на него треть бисквитных квадратов. Пласт из кусочков полейте кремом и, так же как и основной корж, посыпьте орешками и ананасами. Сформируйте из оставшихся кусочков теста горку, таким же образом переслаивая каждый новый «этаж».

8. В горячем молоке разведите какао, растворите сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока не начнёт густеть. Введите масло и сразу полейте глазурью торт.

Простой рецепт: Торт «Санчо Панчо» с черносливом (на кефире)

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• полный стакан муки;

• 200 гр. рафинированного свекольного сахара-песка;

• маленькая ложка кристаллического ванилина;

• половина чайной ложечки соды.

В крем:

• полстакана мелкого сахара;

• 200 гр. мягкого чернослива без косточек;

• высокожирная сметана – 400 гр.;

• любые колотые орехи.

Способ приготовления:

1. Слегка прогретый кефир смешайте с содой и отставьте на некоторое время в сторону.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной белоснежной массы, добавьте в неё кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, введите муку. Дайте постоять 20 минут.

3. Смазанную маслом форму присыпьте мукой и перелейте в неё кефирное тесто, поместите в духовку и выпеките бисквит. Остудите и разрежьте пополам.

4. На десять минут залейте чернослив кипятком. Обсушите ягоды, откинув на дуршлаг, и нарежьте поперёк на тоненькие полоски.

5. Взбейте с сахаром сметану, добавьте в крем чернослив, перемешайте.

6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставьте целой, а верхнюю нарежьте кусочками. Отлейте чуть меньше трети крема в отдельную посуду, а в оставшийся опустите кусочки бисквита и перемешайте.

7. Глубокую миску выстелите изнутри пищевой плёнкой и переложите в неё пропитанные кремом кусочки коржа. Сверху полейте отложенным кремом, прикройте цельным коржом и поместите в холодильник.

8. Не ранее, чем через четыре часа, достаньте, накройте миску блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».

9. Прокатав скалкой, раздавите в крошку обжаренные в сухой сковородке орехи и посыпьте ими торт. Сверху на мелкой тёрке натрите шоколад.

Двуцветный банановый торт «Санчо Панчо» (на сметане)

Ингредиенты

Светлый корж:

• 1,5 ложечки соды;

• два яйца;

• 200 гр. свекольного сахара;

• ложка уксуса столового;

• полный стакан высокосортной муки.

Тёмный корж:

• такие же продукты, как и для светлого, плюс две ложки тёмной какао-пудры.

Для крема:

• пол-литра 20% сметаны;

• стакан сахара рафинированного;

• 100 гр. колотых грецких орехов.

Для оформления:

• две ложки густых сливок или масла;

• четыре крупных, неперезрелых банана;

• 100 гр. 70% шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца со сметаной, сахарным песком и мукой.

2. В небольшую чашечку насыпьте соду, залейте её уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, перелейте её в тесто и ещё раз хорошо его взбейте.

3. Мягким сливочным маслом смажьте изнутри круглую форму, присыпьте поверху манкой, и вытряхните из неё, не прилипшую к масляному слою, крупу.

4. Вылейте приготовленное сметанное тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, прежде чем достать обязательно проверьте готовность.

5. Освободите корж от формы и поместите на решётку.

6. По такой же схеме приготовьте и тёмный корж. Какао добавляйте в начале замеса, соединив его с сахарным песком.

7. Приготовьте сметанный крем. Размешайте сахарный песок со сметаной до полного растворения крупинок.

8. Измельчите в крошку орехи, два банана нарежьте тонкими кольцами.

9. Остывший белый корж разрежьте пополам. Его верхушку и тёмный корж нарежьте двухсантиметровыми кубиками. Смешайте бисквитную нарезку в большой миске, добавьте две трети сметанного крема, перемешайте.

10. Нижнюю часть белого коржа положите на блюдо, промажьте кремом и разложите по нему кусочки бананов.

11. Руками перенесите на основу половину смешанных с кремом кусочков теста и сформуйте их в горку. Посыпьте орехами и закройте оставшимися кусочками бисквитов, слегка утрамбуйте, не нарушая куполообразной формы. Смажьте верх торта остатками сметанного крема и посыпьте орехами.

12. Растопите шоколад вместе с маслом, поместив их на водяную баню, бананы нарежьте вдоль тонкими пластинками. Приклейте бананы при помощи глазури к поверхности торта, располагая пластинки вдоль. Полейте всю композицию оставшейся глазурью.

Торт «Санчо Панчо», рецепт без выпечки с зефиром

Ингредиенты:

• три готовых бисквитных коржа;

• полстакана сахарной пудры;

• небольшая баночка консервированных кусочками ананасов;

• 100 гр. обжаренного, очищенного арахиса;

• три стакана жирной сметаны;

• небольшая плитка тёмного шоколада;

• белый, не влажный зефир;

• полбанки сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Как и в предыдущих рецептах положите на блюдо один корж. Два других разломите кусочками в широкую миску. Туда же добавьте нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешайте.

2. Сцедите из банки с ананасами сироп.

3. Взбивая сметану со сгущёнкой и сахарной пудрой, приготовьте крем. Чтобы кремовая масса получилась пышной, добавляйте сгущённое молоко постепенно, подливая по ложке.

4. Смажьте основу из цельного коржа сметанным кремом, выложите на неё половину ананасов и мелкорубленые орехи.

5. В миску с зефиром и бисквитными ломтиками налейте две трети оставшегося крема, перемешайте, затем выложите на смазанную основу и осторожно прижмите руками, чтобы получился купол.

6. Оставшимся кремом залейте весь торт сверху и уберите для пропитки на 6 часов в холод.

7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поместите торт до подачи обратно в холод.

Как приготовить овсяный торт «Санчо Панчо» с бананами

Ингредиенты:

• овсяная мука – 200 гр.;

• четыре очень свежих яйца;

• 250 гр. сахара.

В крем:

• полторы ложки какао;

• 150 гр. сахарного песка;

• среднежирная, негустая сметана – 450 мл.

Дополнительно:

• два небольших банана.

Способ приготовления:

1. Половину сахара, предназначенного для коржа, разотрите с желтками, а оставшийся соедините с белками и взбейте до пышности. Переложите пенную шапку из белков к желткам и аккуратно вмешайте, как при приготовлении бисквита, направленными снизу вверх движениями. Всыпьте овсяную муку и таким же образом осторожно вмешайте и её.

2. Переложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпеките в обычном температурном режиме примерно сорок минут, остудите. Готовому овсяному бисквиту желательно отлежаться пару суток, но можно использовать и сразу.

3. Разрежьте корж надвое, верхнюю часть разломите на кусочки.

4. Хорошо взбейте сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Нарежьте бананы сантиметровыми кубиками.

5. Примерно третью часть сметанного крема отлейте для оформления торта.

6. Треть оставшейся кремовой массы разлейте по блюду, и уложите на него нижнюю часть овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно разложите измельчённые бананы, половину фруктов. На банановый слой выложите в виде горки часть бисквитных ломтиков, хорошо увлажняя каждый сметанным кремом. Снова выложите слоем бананы и закройте их смазанными кремом кусочками овсяного теста, уплотните.

7. Возьмите полторы ложки отложенного крема и разотрите его с какао.

8. Оставшимся белым кремом аккуратно смажьте сформованный торт. Тёмную кремовую массу поместите в кондитерский шприц и оформите торт, продавливая через насадку с маленьким отверстием.

9. Отставьте овсяный торт пропитываться на 12 часов.

Простой рецепт торта «Санчо Панчо» без выпечки из крекеров

Ингредиенты:

• полкило сладких некрупных крекеров;

• литр жирной, предпочтительно домашней, сметаны;

• 250 гр. сахару;

• 150 гр. кураги с черносливом;

• 76% шоколад – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Домашнюю сметану вместе с сахаром хорошо взбейте, используя миксер или венчик.

2. Добавьте в крем крекеры, положите нарезанные кусочками бананы, перемешайте.

3. Переложите получившуюся массу в миску, дно и стенки которой предварительно выстелите пищевой плёнкой. Разровняйте, насколько это возможно, поверхность и поместите на ночь в холодильник.

4. После этого украсьте торт шоколадом. Растопите плитку шоколада, предварительно разломив на кусочки, и нанесите получившуюся помадку на весь торт, после чего ещё раз поставьте в холод на два часа.

Торт «Санчо Панчо» – хитрости приготовления и полезные советы

• Ореховая или шоколадная посыпка хорошо закрепится, если наносить её на торт сразу после формирования десерта. С охлаждённого торта крошки будут скатываться.

• Не поливайте торт слишком горячей глазурью, дайте помадке немного остыть. В противном случае сметанный крем расплавится и она стечёт.

• Десерт, прежде, чем наносить глазурь, рекомендуется подержать некоторое время в холодильнике, чтобы верхний слой крема застыл.

Приятного Аппетита!)

Источник

ffkusno.ru

Торт «Санчо Панчо»: рецепт классический с пошаговыми фото

Торт «Санчо Панчо», рецепты которого мы изучим сегодня под микроскопом, - нежный и невероятно красивый десерт. Он отличается от привычных для нас тортов тем, что формируется в виде горки. Основой его служат бисквитные кусочки, которые окунают в крем. Но обо всем по порядку.

Кондитерские советы:

Торт «Санчо Панчо», рецепты

  • Бисквитные коржи можно заменить печеньем, а поливают их сметанным кремом.
  • Дополнить вкус лакомства можно, выложив измельченные орехи, шоколад, кусочки фруктов или ягоды между слоями.
  • Посыпку из шоколада и орехов наносить нужно сразу же после оформления лакомства. С охлажденного десерта она будет скатываться.
  • Нельзя поливать тортик очень горячей глазурью, иначе крем расплавится.
  • Перед нанесением глазури рекомендуется торт выдержать в холодильнике, пока застынет его верхний слой.

Торт «Панчо»: классический рецепт с фото пошагово

Начнем с традиционного рецепта приготовления тортика «Панчо». Такой десерт покорит сердца ваших домочадцев и гостей.

Торт «Панчо»: классический рецепт с фото

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 кг сметаны;
  • 1 б. сгущенного молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. порошка какао;
  • соль;
  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 1,5 ст. сливок;
  • 1 ст. измельченных орехов;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • ваниль;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем.Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем
  2. Просеиваем муку, добавляем порошок какао, 300 мл сметаны, разрыхлитель и соль.Просеиваем муку, добавляем порошок какао
  3. Соединяем сахарно-яичную массу с ¾ части сгущенного молока, ванилью и мучной смесью.
  4. Взобьем на протяжении пяти минут, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Взобьем на протяжении пяти минут
  5. Разделим основу на две равные части и заполним жаропрочные формы.Разделим основу на две равные части
  6. Выпекаем на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Остужаем коржи.
  7. Займемся кремом. Сначала взбиваем сливки до пышности.Сначала взбиваем сливки до пышности
  8. Взобьем 700 мл сметаны с оставшимся сгущенным молоком. Вводим сливки и перемешиваем.Вводим сливки и перемешиваем
  9. Один бисквитный корж разрезаем на две части вдоль.
  10. Второй бисквит измельчаем кубиками.Второй бисквит измельчаем кубиками
  11. «Собираем» тортик. Выкладываем бисквит и смазываем его кремом. Посыплем орешками измельченными.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

    Выкладываем бисквит и смазываем его кремом
  12. Накрываем десерт вторым бисквитом.Накрываем десерт вторым бисквитом
  13. Промазываем его щедро кремом. Немного крема оставим.Промазываем его щедро кремом
  14. Оставшуюся часть крема соединяем с бисквитными кубиками и орешками.часть крема соединяем с бисквитными кубиками и орешками
  15. Все перемешиваем и выкладываем на тортик.Все перемешиваем и выкладываем на тортик
  16. Формируем из массы башенку. Вот что получается у нас.Формируем из массы башенку
  17. Помещаем десерт в холодильную камеру на три – четыре часика.
  18. Шоколад растопим вместе с маслом сливочным и приготовим глазурь.
  19. Вынимаем десерт и поливаем его глазурью, а затем ставим охлаждаться.Вынимаем десерт и поливаем его глазурью
  20. Теперь можем лакомиться десертом.

Ананасовое лакомство на радость сладкоежкам

А теперь испечем торт «Панчо» с ананасами. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой кулинарной задачей даже начинающим кондитерам.

испечем торт «Панчо» с ананасами

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 700 мл сметаны;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 б. ананасов консервированных;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Замесим тесто: соединим 2 ст. сахарного песка и 200 мл сметаны с яйцами.
  2. Потом смешаем просеянную муку с разрыхлителем и введем в яично-сметанную смесь.
  3. Делим основу на равные части и распределяем по разным емкостям. В одну часть вводим порошок какао. Из нее мы будем печь бисквит шоколадный.
  4. Выпекаем два бисквитных коржа на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180°.
  5. Ждем, пока бисквитные коржи остынут, и разрезаем их. Делаем это так: светлый корж разрежем на две равные части.
  6. Одну оставляем, а вторую и шоколадный корж измельчим квадратами.
  7. Делаем крем: 500 мл сметаны взбиваем с 1 ст. сахарного песка. Введем ваниль.
  8. Берем светлый корж и смазываем его кремом, сверху распределим ананасы и пару бисквитных кубиков.сверху распределим ананасы и пару бисквитных кубиков
  9. Формируем тортик, собирая бисквитные и ананасовые кусочки горкой, пропитывая их кремом. Часть крема следует оставить.
  10. Растапливаем шоколадную плитку и произвольно наносим капельками на десерт, прежде полив его оставшимся кремом.
  11. Настаиваем лакомство в холодильнике и подаем к столу.

Изысканная выпечка из мультиварки

Можно испечь изысканный торт «Санчо Панчо» в мультиварке. И быстро, и невероятно вкусно, и без всяких хлопот!

изысканный торт «Санчо Панчо» в мультиварке

Состав:

  • 500 мл сметаны;
  • яйца – 2 шт.;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. желатина;
  • по вкусу порошок какао;
  • масло сливочное;
  • орешки;
  • ананасы и персики консервированные.

Совет! Сметану выбирайте с жировой долей в 30-35%.

Приготовление:

  1. Сначала взобьем 1 ст. сахарного песка с яйцами.
  2. Добавим 200 мл сметаны и еще поработаем миксером либо блендером.
  3. Теперь вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ваниль, взбиваем хорошенько.
  4. Добавляем порошок какао (приблизительно 2 ст. л.) и перемешиваем.
  5. Мультичашу смажем маслом сливочным и помещаем в нее тесто.
  6. Выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час, пока приготовится бисквит.
  7. А в это время займемся кремом. Желатин оставим, пока он набухнет.
  8. Соединяем оставшуюся сметану и 2 ст. сахарного песка.
  9. Взбиваем сахарно-сметанную массу и отправляем на полчасика в холодильную камеру.
  10. Набухший желатин, как говорится, распустим в 1 ст. л. очищенной воды и введем в крем.
  11. Персики с ананасами нарезаем маленькими кубиками.
  12. Готовый бисквит вынимаем и разрезаем на половинки.
  13. Один бисквит сыграет роль основы, а другой мы нарезаем кубиками.
  14. Основу-бисквит промажем кремом.
  15. Теперь формируем горку из ананасов, персиков и бисквитных кубиков, поливая их кремом.
  16. Поместим десерт в холодильник на полчасика.
  17. Растопим плитку шоколада и польем ею наш тортик. А сверху посыплем его измельченными в блендере орешками.

Внимание! По звуковому сигналу не спешим доставать корж, оставим его слегка остыть.

Читайте также:

Вот такое лакомство можно без труда испечь в домашних условиях. Торт «Панчо» разнообразит ваше праздничное и повседневное меню. Поверьте – один раз попробовав его, вы навсегда запомните тонкий вкус этого десерта. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Рецепт торта Санчо Панчо / Меню недели

Торт Санчо Панчо — один из самых удачных тортов, которые я знаю. Во-первых, просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). В-третьих, по этому рецепту торт Санчо Панчо можно испечь даже в очень маленькой духовке.

торт Санчо Панчо с орехами и ананасами

Общее время готовки – 1 час 30 минут  Активное время готовки – 50 минут Стоимость – 6,8 $Калорийность на 100 гр — 288 ккалКоличество порций – большой торт на 8 человек

Как приготовить торт Санчо Панчо — рецепт с фото

Ингредиенты для торта Санчо ПанчоИнгридиенты:Яйцо — 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)Сахар — 1,5 ст. (для торта)Сахар — 6 ст.л. (для глазури)Какао — 10 ст.л.Сода — 1/3 ч.л.Сок лимонный — 1/2 ст.л. (или уксус)Мука — 2 ст.Ананас — 1 банка(консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)Фундук — 1 ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)Сметана — 700 г (жирная 30%)Молоко — 4 ст.л.Масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики).

vzbit' belki-smorodinovyj tort s risovym kremom Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.Тесто для торта Санчо Панчо в форме для выпечки Выпекать торт Санчо Панчо при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.Легкий и воздушный корж для торта похожий на губку Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).Корж разрезанный на две части для торта

Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо: Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.Блюдо для торта обложенное по краям фольгой Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.Основа торта покрытая кремом с кусочками ананасов и орехами Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.Кусочки торта в креме выкладываются на основу Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.Башня из бисквитных кусочков с кремом прослоенная ананасами с орешками Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.Полить готовый торт Санчо Панчо шоколадной глазурьюСовет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт. Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт Санчо Панчо можно подавать и радоваться :)  По этому рецепту получился очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.торт Санчо Панчо покрытый глазурью в разрезе

Приятного аппетита!

menunedeli.ru


Смотрите также