Горячее пирожное с жидкой начинкой. Пирожное с жидкой начинкой рецепт


Пирог с жидкой начинкой - Все рецепты для приготовления блюд

Жидкое тесто для пирога – вкусная домашняя выпечка без напряга

Жидкое тесто для пирога готовится просто, быстро и часто выручает хозяек, когда надо за час не только накормить, но также удивить и порадовать родных и близких. Ведь, что может быть вкуснее и желаннее горячего пирога к обеду или ужину. И все же, многие хозяйки не решаются сделать пирог, считая, что приготовление пирогов хлопотное дело, после которого приходится долго убирать кухню. Возможно, в этом есть доля правды, но только не в случае с наливными пирогами, где используется жидкое тесто.

Жидкое тесто замешивается в миске или чаше миксера, заливается поверх начинки, не требует никакой лепки изделий. Начинку готовят из овощей, мясных продуктов, фарша, рыбных консервов, творога, фруктов и ягод.

Мы расскажем, как приготовить жидкое тесто для пирога из базовых продуктов, которые имеются в холодильнике любого человека, включая закоренелых холостяков и вечно голодных студентов. Испечь пирог не сложнее, чем сварить суп. Попробуйте. Вас не оставит равнодушными блюдо и наши простые, проверенные рецепты. Быстро, вкусно, недорого.

Быстрое жидкое тесто на кефире для пирога с рыбными консервами

Пирог с жидкой начинкой

Фото №1. Рецепт быстрого жидкого теста на кефире для пирога с рыбой

Для приготовления вкусного рыбного пирога понадобится баночка консервированной в масле или в собственном соку морской рыбы. Остальные ингредиенты присутствуют в холодильнике даже у отъявленных холостяков. Приготовление пирога занимает не более 45 минут. Нежданные гости никогда не застанут вас врасплох, а семья будет благодарна за вкусный, сытный ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1,5 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • яйца 2-3 шт.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • консервы рыбные 1 баночка
  • лук зеленый, петрушка, укроп большой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • топленое сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления жидкого теста на кефире для пирога:

  1. В кефир влейте уксус, всыпьте соду, перемешайте, дайте постоять. Кефир начнет обильно пениться.
  2. Разбейте в миску яйца. Хорошо разболтайте венчиком. Добавьте кефир и просеянную муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно оказалось жиже, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто постоять 10-15 минут в теплом месте.
  3. Рыбные консервы разомните вилкой. Если в рыбе много жидкости, часть слейте. Зелень вымойте, отряхните от лишней влаги, мелко порубите.
  4. Разъемную форму смажьте маслом. Вылейте 2/3 теста. Равномерно разложите рыбу. Поверх обильно посыпьте зеленью. Сверху вылейте оставшееся тесто. Если начинка покроется неравномерно, не расстраивайтесь. В процессе выпечки начинка «утонет» в тесте.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите форму в духовой шкаф. Выпекайте 30-45 минут до образования румяной корочки. Подавайте пирог слегка остывшим.

Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

Пирог с жидкой начинкой

Фото №2. Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

Пирог из жидкого теста выручит, когда от вчерашней трапезы у вас остались продукты, которых не хватит, чтобы накормить всю семью – немного вареного мяса, вареный картофель, грибы, сыр. Зато остатки зазвучат по-новому, если использовать их в качестве начинки для пирога. Экономно, красиво, как на фото, и вкуснее чем накануне.

Ингредиенты к рецепту:

  • майонез 200 мл.
  • сметана (можно кефир, ряженка, простокваша) 200 мл.
  • мука 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • куриное филе (можно кусочки ветчины, любой колбасы) 150-200 г.
  • вареный картофель (можно картофельное пюре) 100-200 г.
  • грибы 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления жидкого теста для пирога на майонезе:

  1. Разбейте в миску яйца. Посолите, поперчите, разболтайте. Добавьте майонез, сметану, муку и пекарский порошок. Замесите густое тесто.
  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо или колбасу. Картофель нарежьте пластинками. Грибы также нарежьте пластинами, лук полукольцами. Обжарьте лук и грибы на растительном масле 5-7 минут. Грибы должны пустить сок. Как только сок испарится, снимите с огня.
  3. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Выложите кусочки мяса, пластины картофеля, грибы с луком, кусочки сыра. Можете посолить и поперчить по вкусу. Залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180-200 °С. Подавайте горячим.

Жидкое тесто для пирога с капустой в мультиварке без дрожжей

Пирог с жидкой начинкой

Фото №3. Рецепт пирога с капустой в мультиварке

Пирог с капустой можно готовить круглый год. Весной и летом капусту лучше добавлять свежую, сдабривая ее вареными яйцами и ароматной зеленью. Зимой капусту для начинки рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле, она станет мягче и вкуснее. Можно добавить кислой капусты для пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир или сметана 15% жирности 300 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • растительное масло 50 мл.
  • капуста 500 г.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления жидкого теста для пирога с капустой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите по вкусу, обомните, чтобы она пустила сок. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Приправьте перцем. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Приготовить тесто еще проще. Надо смешать все ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно. Она погасится в сметане.
  3. Форму смажьте маслом. Вылейте половину теста. Выложите капусту. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки, выбрав режим Выпечка. Подавайте в охлажденном виде со сметаной.

Вкусное жидкое тесто для сладкого фруктового пирога

Пирог с жидкой начинкой

Фото №4. Рецепт жидкого теста для пирога с яблоками

Жидкое тесто можно использовать для сладкого пирога с фруктами и ягодами. В качестве начинки подойдут яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, черная смородина. В тесто можно добавить орехи, изюм или курагу. Приготовление пирога не испачкает кухню, наполнит дом удивительными ароматами, подарит незабываемые моменты, когда за чашкой чая собирается семья, друзья, близкие и родные люди.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 5 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • масло сливочное 150 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • цедра лимона ½ ст. ложки
  • сливы 5-6 шт.
  • персики 2 шт.
  • миндальные пластинки 1 ст. ложка
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену с 2/3 стаканами сахарной пудры.
  2. Размягченное сливочное масло разотрите с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Немного масла оставьте для смазывания формы. Добавьте цедру, соль и желтки. Вымесите до однородности. Постепенно добавьте взбитые белки и муку.
  3. Выложите тесто, в смазанную маслом, форму. Поверх теста разложите половинки слив, кусочки персиков, посыпьте миндальными пластинками. Поставьте пирог в разогретую духовку (180 °С). Выпекайте 50 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Жидкое тесто для пирога – это основа для кулинарного творчества. Освоив его приготовление, вы сможете каждый раз подавать домочадцам и гостям блюдо с новым вкусом. Главное усвоить правила, как приготовить жидкое тесто для пирога и не пренебрегать советами, которые помогут не испортить блюдо:

  • Чем влажнее начинка, тем гуще должно быть тесто. Тесто для пирогов с мясом, колбасой, фаршем может быть немного жиже, чтобы начинка получилась сочнее. Капуста, свежая зелень, фрукты при тепловой обработке выделяют сок, поэтому тесто готовят более густое.
  • В жидком тесте можно смело менять ингредиенты. Сметана, кефир, молоко, ряженка – полностью заменяемы. Без опасений добавляйте то, что есть в холодильнике.
  • Чем больше в тесте жира (майонез, жирная сметана, растительное масло), тем более рассыпчатым оно получится.
  • Сделать начинку для пирога можно из чего угодно. Используйте картофельное пюре, каши, овощи, фарш, ягоды, фрукты. Для пирога вполне подойдут продукты, оставшиеся от предыдущей трапезы – нарезка, кусочки мяса, каши, отварной картофель, макаронные изделия. Никто не догадается, что доедает остатки со вчерашнего стола, настолько вкусным будет новое блюдо.

Пирог с жидкой сливовой начинкой (Фото-рецепт)

Наш пирог с жидкой сливовой начинкой относится к категории заливных пирогов. Готовятся они несколькими способами. К первому относится вариант приготовления шарлотки – это когда начинка выкладывается в форму для запекания и заливается жидким тестом. Ко второму – французские пироги киши и им подобные. В этом случае в форму выкладывается плотное тесто, на него – начинка. Отдельно готовится заливка, чаще из молока и яиц. Тесто с начинкой заливается смесью и выпекается.

Оба варианта хороши, правда, первый имеет массу достоинств. Тесто замешивается быстро, причем сделать это можно простым венчиком, миксером или блендером. Смешал все компоненты и готово! Не нужно долго мять руками тесто и пыхтеть со скалкой в руках, чтобы потом его раскатать. Начинка для таких пирогов может быть какой угодно и как уже говорилось выше, она просто заливается тестом и все. С такой выпечкой сможет справиться любой начинающий кулинар-любитель.

Наш заливной пирог относится ко второму варианту, но это не значит, что готовится все сложно. Ничего подобного! Следуя нашему фото-рецепту, вы всегда сможете испечь пирог не только со сливами, но и другими ягодами или фруктами. Так же можно приготовить начинку из овощей, грибов или мяса/рыбы

Пирог с жидкой начинкой

Ингредиенты для приготовления:

  1. 100 г сахара;
  2. 270-280 г муки пшеничной;
  3. 100 г масла сливочного;
  4. 120 г сметаны любой жирности;
  5. чайная ложка разрыхлителя.
  6. полкило сливы;
  7. стакан сметаны;
  8. одно яйцо;
  9. стакан сахара;
  10. 40 муки.

Масло должно быть мягким, так как его нам следует взбивать в процессе готовки. Поэтому достаньте его из морозилки заранее. Размягченное положите в чашку и всыпьте сахар.

Взбейте эти два компонента и добавьте сметану.

Шоколадный пирог с жидкой начинкой

Пирог с жидкой начинкой

Шоколадный пирог с жидкой начинкой, подается в горячем виде, это блюдо считается одним из самых вкусных и простых в исполнении десертов. За основу берется, горький шоколад. Сердца любителей кондитерских изделий завоевала начинка с жидким центром. Для приготовления этого пирога понадобится керамическая чаша с бортами.

Что нужно для шоколадного пирога с жидкой начинкой:

— мука 60 грамм;— яйцо куриное 3 целых и 2 желтка;— сахар 100 грамм;— шоколад темный 180 грамм;— масло сливочное (известного производителя не менее 78% жирности) + 20 грамм на смазывание форм;— сахар на обсыпку форм 80 грамм.

Как приготовить шоколадный пирог с жидкой начинкой:

1. Для начала разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Не забывайте, чем раньше позаботиться о разогреве духовки, тем равномернее будет распределяться жар внутри печи.

2. Растопите 20 грамм сливочного масла, затем смажьте формы по внутренней стороне чаши. Незамедлительно обсыпьте сахаром. Если оставить форму, хоть на 1 минуту сливочное масло потеряет липкие свойства, или просто высохнет и сахар, будет ссыпаться на донышко формы. Это делается для того чтобы при выпекании по краю пирога образовывалась карамельная корочка. Дополнительно она помогает свободно изъять пирог из формы.

3. Перед началом вымешивания теста нужно поставить шоколад со сливочным маслом на водяную баню. Можно соединить два ингредиента, все равно их нужно в последующем перемешать между собой.

4. Взбиваем яйца с сахаром, затем тонкой струйкой вливаем растопленную, остывшую и смешанную с растопленным сливочным маслом массу. Последующее вымешивание должно быть выполнено в ручную, т.к масса не терпит механических вмешательств, она слишком воздушна. а значит капризна. В самом конце нужно добавить муку.

5. После того как все ингредиенты были смешаны, нужно разлить готовое тесто по формам и поставить выпекаться. Если нужно получить жидкий центр то время выпечки займет 8 минут, а при желании получить шоколадный торт за 11 минут.

Классическая подача такого десерта с шариком ванильного мороженного, Идеальное сочетание горячего с холодным. Так же его можно дополнить еще и свежими ягодами, мятой, украсить блюдо сахарной не тающей пудрой.

Источники: http://fabfood.ru/vypechka/testo_i_hleb/zhidkoe_testo_dlya_piroga.html, http://iliketocook.ru/recept/pirogi/pirog-s-zhidkoy-slivovoy-nachinkoy/, http://varenikoff.ru/deserts/1190-shokoladnyy-pirog-s-zhidkoy-nachinkoy.html

vcusnyshka.ru

Cоздай свою счастливую историю! | {Лучший рецепт} Французский кекс с жидкой начинкой «

Всем большой привет! На выходных готовила для гостей горячий шоколадный кекс с жидкой начинкой. Пальчики оближешь – как же вкусно. Неудивительно, что это французский рецепт. Мы три раза были в Париже и убедились, что французская кухня не имеет равных.

Приглашаю вас прикоснуться к Парижу и порадовать себя и близких обалденным десертом.

шоколадный кекс

Что должно получиться

Кекс пропекается по краям и остается жидким внутри. Складывается впечатление, что в него положили начинку. Мы любим темный шоколад и поэтому при приготовлении использовали шоколад с 85% содержанием какао.

Горький горячий шоколад в сочетании с холодным ванильным мороженым дает восхитительные ощущения.

Вам понадобится

  • горький шоколад 70% — 200 грамм
  • пшеничная мука — 60 грамм (примерно 3 ст. ложки с горкой)
  • масло сливочное — 100 грамм
  • соль — щепотка
  • яйцо — 2 штуки
  • яичные желтки — 3 штуки
  • сахар — 50 грамм (примерно 2 ст. ложки с горкой)
  • ванилин — щепотку (по желанию)

 

Порядок приготовления

 

  • Взбейте 2 целых яйца, 3 желтка и сахар. Советуют использовать миксер, но я обошлась вилкой.

peremeshat

  • Поломайте плитку шоколада на кусочки, масло порежьте. Обычно пишут топить на водяной бане. Я использую микроволновую печь. Ставлю режим «Размораживание», время 5 минут.

растопите шоколад

  • Соедините шоколадную и яичную смесь. Добавьте муку, соль, ванилин. Хорошо перемешайте.

растопленный шоколад

  • Разогрейте духовку до 200ºC.
  • Подготовьте формы для кексов. Смажьте сливочным маслом. Силиконовые можно не мазать. Важно: бумажные не держат массу и получаются лепешки вместо кексов.
  • Форму заполняйте не до конца – учтите, что тесто поднимется в процессе приготовления. Ставьте в духовку на 8-10 минут. Если передержать, то жидкой начинки не получится. Хотя все равно будет вкусно.
  • Подавайте горячими. В идеале с шариком пломбира.

кекс с шоколадной начинкой

На заметку

 

  • Готовое тесто легко 2 дня полежит в холодильнике. Просто время приготовления увеличьте до 10-12 минут.
  • Ставьте кексы в духовку и одновременно грейте и заваривайте чай или варите кофе. Чтобы ни те, ни другие не успели остыть.
  • Украсьте блюдо свежими фруктами – и ваш десерт будет достоин мишленовской звезды :)

 

Приятного вам аппетита!

Вот такой легкий в приготовлении, но при этом очень изысканный по вкусу кексик. А у вас есть любимые рецепты кексов? Делитесь, пожалуйста, в комментариях. Буду рада :)

{Лучший рецепт} Французский кекс с жидкой начинкой

   6 голосовСредняя оценка: 4.3 из 5

www.tanyapolonnikova.com

Горячее пирожное с жидкой начинкой

Это вкусное пирожное чем-то похоже на маффин, только внутри горячий жидкий шоколад. На вкус получается очень необычно, нежно и сочно, такое пирожное однозначно стоит попробовать любителям шоколада!

Шаг 1

Темный шоколад разломать на небольшие кусочки, высыпать их в чашку, нарезать сливочное масло и отправить туда же, перемешать. Растопить в микроволновой печи до жидкого состояния, не забывая помешивать, иначе шоколад станет кристаллическим и невкусным.

Шаг 2

Яйцо разбить, белок отделить от желтка. Сначала взбить желток с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, масса станет бледно бежевой. Потом половину сахара всыпать в белок и тоже взбить до устойчивой пены. Готовность можно проверить пройдясь ложкой по поверхности - линия останется и не исчезнет.

Шаг 3

Смешать белок с желтком, муку пропустить через сито и добавить в яйцо, аккуратно перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх, миксером перемешивать категорически запрещается, иначе масса сразу же осядет и потеряет форму.

Шаг 4

Когда шоколад немного остыл, влить его в тесто небольшими порциями, мешая лопаточкой пока консистенция не станет одного цвета.

Шаг 5

Формочки для кексов обильно смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить пирожные и выпекать 12-13 минут. Самое главное не проворонить момент, когда тесто внутри станет сворачиваться. Если кексы стали заметно подниматься, то готовить их осталось не более 5 минут. Если немного припоздать и не вытащить их, то внутри не будет жидкой начинки. Подавать можно с ягодами или мороженным.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru