Застолье.ру кулинарные фото-видео рецепты от Натальи Ким. Пирожное с заварным кремом


Заварное пирожное с заварным кремом

Описание приготовления:

Знакомый вкус с детства: эклеры знает каждый, и наверняка его хоть один раз готовила каждая хозяйка. Пирожное по этому рецепту всегда получается очень вкусным, воздушным и ароматным. В крем я добавляю взбитые сливки, чтобы он стал жирнее, а также ликер, чтобы лучше раскрылся аромат крема. Заварное тесто очень легкое в приготовлении, с ним не возникнет никаких проблем, если остудить его перед добавлением взбитых яиц. Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Сливки Блюдо: Выпечка / Пирожное / Эклеры / Блюда с начинкой География кухни: Французская / Европейская

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 1

1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 2

2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 3

3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 4

4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 5

5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 6

6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 7

7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 8

8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 9

9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 10

10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 11

11. Эклеры готовы, приятного аппетита!

povar.ru

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото

Заварные пирожные с заварным кремом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для заварных пирожных с заварным кремом на 6 порций :

Рецепт приготовления заварных пирожных с заварным кремом по шагам

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 1-го шага

Здравствуйте! Хочу вам предложить свой рецепт заварных пирожных, готовятся легко и быстро. Подготовим наши продукты для теста.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 2-го шага

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, немножко солим.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 3-го шага

Как только вода закипела, уменьшаем огонь и бросаем сливочное масло, пусть растопится.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 4-го шага

Масло растопилось и после этого высыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 5-го шага

Мешаем тестов до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли, как только вы это увидели, значит оно готово.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 6-го шага

Даем тесту немного остыть и потом по- очередно вбиваем яйца, сначала одно-хорошо размешиваем, потом другое и так до получения однородной массы.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 7-го шага

Когда разобьете первое яйцо-не пугайтесь, так как тесто будет маленькими кусочками и совсем не будет держатся вместе.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 8-го шага

Но в конце получается вот такая равномерная масса.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 9-го шага

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши заварные. Можно выкладывать чайной ложкой(тогда они получаются не очень красивыми), а можно руки смочить водой и сформировать маленькие шарики. Ложем на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличиваются в два раза.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 10-го шага

Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Вот такие заварные у нас получились.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 11-го шага

Можно кушать просто без ничего.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 12-го шага

Но мы сделаем для них крем. Нам понадобиться молоко , выливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 13-го шага

Пока молоко закипает, отделяем яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Растираем сахар с желтками.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 14-го шага

Добавляем муку и снова растираем.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 15-го шага

Далее добавляем сливочное масла , можно топленное, а можно просто маленькими кусочками и тоже перетереть.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 16-го шага

Вот такая масса должна получится.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 17-го шага

Пересыпаем это все к закипевшему молоку и на медленном огне постоянно помешиваем , что б не пригорело. У меня крем готовиться минут 15.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 18-го шага

Как только наш крем начнет закипать и густеть, выключаем газ и даем крему остыть.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото 19-го шага

Кондитерским шприцем начиняем наши остывшие заварные. Можно посыпать сахарной пудрой (на любителя). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

42

38

2

518

Масло сливочное

1

124

1

1122

всего в блюде:

76

171

337

3194

всего в 1 порции:

13

29

56

532

всего в 100 граммах:

6

13

26

248

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Слоеные пирожные с заварным кремом фото рецепт приготовления

Поделиться

Слоеные пирожные с заварным кремом – изысканный десерт из простых продуктов. Хрустящая основа из множества тончайших слоев гармонично сочетается с нежным наполнителем. А приятный аромат корицы и лимона придает десерту неповторимый шарм.

слоеное пирожное

При условии, что основу возьмем покупную, приготовить пироженки можно за 40 минут. И 20 минут из них уйдет на процесс выпекания. В создании блюда самое хлопотное – сделать крем. Он получается невероятно ароматным, воздушным и сладким.

Какие бывают пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Такие сладости различают по форме:

  • квадратные,
  • прямоугольные,
  • круглые,
  • затейливые (ромбы, розочки, трубочки).

розы с яблоками и слоеным тестом

Крем кладут между несколькими слоями основы и обсыпают десерт крошкой из его остатков. Выходит а-ля наполеон.

торт наполеон

Наполнителем наполняют корзиночку из слоеной основы и украшают ягодами или шоколадом.

Форма корзиночки зависит от фантазии и хозяюшки: ромбики, сердечки, кружки, лукошки.

десерт сердечки

Огромное количество крема помещают между двумя заготовками. Выходит а-ля мильфей.

пирожное с кремом и ягодами

Виды заварного крема для пирожных из слоеного теста

Наполнитель также может быть с добавлением любимых компонентов:

  • цедры цитрусовых;
  • корицы;
  • ванилина;
  • какао;
  • шоколада;
  • кокосовой стружки.

Крем можно приготовить на белках или желтках.

Фотоидеи для вдохновения

пирожное конверт

пирожное в форме кулечков

черничное пирожное

Проверенный рецепт слоеных пирожных с заварным кремом с пошаговыми фото

Если бы у облака был вкус, то это был бы вкус пирожных из слоеного теста с нежнейшим кремом. Корично-лимонный аромат соединяется с запахом свежей выпечки и домашние стремятся в кухню со скоростью света. А вкуснейшие облачные пироженки с такой же скоростью находят своих дегустаторов.

Для нелюбителей читать – видео

(Visited 163 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Заварное пирожное с заварным кремом

  •  

     

     

     

    Приготовим  для нашего пирожного  заварное  тесто.

    В кастрюлю наливаем воду и  молоко

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • Добавляем сливочное масло, щепотку соли, размешаем

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • Как закипит, всыпаем муку 

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • Перемешиваем на небольшом огне  примерно 1 минутку,  пока не исчезнут  мучные комочки, затем даем остыть до 50 градусов или на ощупь, если терпит рука, значит готово.

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • В охлажденную  смесь добавляем яйца и ванилин

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • Взбиваем до однородной  консистенции.  В заварном тесте след от лопатки должен медленно смыкаться. 

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • С помощью кондитерского мешка  сформируем наше будущее пирожное. Выдавливаем   трубочки  длинной примерно 10 сантиметров. Я использовала насадку открытая звезда 18 мм  диаметр, можно выдавить без насадки . Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Затем даем полностью остыть.

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • Пока печется тесто, начнем готовить  крем.

    Взбиваем  яйцо с 30  граммами сахара добела.

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • В течение примерно 1 минутки, постоянно помешивая,  прогреем муку вместе с ванилином,  после чего  добавим  во взбитую яичную смесь и  вольем 50 миллилитров холодного молока.

    заварное пирожное с заварным кремом

    заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • В оставшиеся 100 миллилитров молока добавим 50 грамм сахара, доведем до кипения и  не прекращая взбивания вводим  тонкой струйкой в яичную смесь ( смотрите видео).

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • Затем получившуюся смесь  ставим на огонь и не давая закипеть постоянно мешая прогреваем в течение  4 минут. Смесь должна загустеть. После чего даем полностью остыть.

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • И наконец – то завершающий момент приготовления заварного крема!  Полностью  остывшую смесь добавляем сливочное масло  и ванилин,  хорошо взбиваем.

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • Растопим шоколад на водяной бане.

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • Пирожное разрежем  вдоль пополам.  Верхнюю часть покроем шоколадом,  сразу посыпаем  цветной посыпкой. Ставим  ненадолго на холод, чтобы застыл шоколад. 

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  • Вторую половинку наполним кремом и сверху накроем половинкой  с шоколадом.

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

    Заварное пирожное

    Заварное пирожное

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Заварные пирожные с кремом

    заварные пирожные с кремом

    Предлагаем вам довольно простые рецепты приготовления заварных пирожных с кремом. Они получаются не слишком сладкими, очень нежными и вкусными. А добавив в готовое тесто немного темного рома или сливочного ликера, вы получите новый более изысканный и благородный вкус.

    Пирожное эклер с заварным кремом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 150 г;
    • вода – 125 мл;
    • молоко – 125 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Для украшения:

    • белый шоколад – 50 г;
    • молочный шоколад – 150 г.

    Приготовление

    Из указанных ингредиентов замешиваем однородное заварное тесто, перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие палочки на противень, промазанный маслицем. Выпекаем эклеры 15 минут в разогретой духовке, не открывая ее, чтобы тесто не опало. Затем остужаем пирожные, делаем надрезы по бокам и наполняем любым кремом. Сверху поливаем растопленным шоколадом и зовем всех к чаю.

    Пирожное картошка с заварным кремом

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 170 г;
    • сметана – 200 мл;
    • мука – 130 г;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • ванилин;
    • какао – 3 ст. ложки.

    Для крема:

    • яйцо – 1 шт.;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сахар – 30 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • молоко – 200 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • орехи – 60 г.

    Приготовление

    Итак, для начала давайте приготовим с вами бисквит. Для этого взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем и постепенно всыпаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем массу лопаткой до однородного состояния. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслицем, равномерно распределяем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Готовый бисквит полностью остужаем, ломаем на произвольные кусочки и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем все в мелкую крошку. На сухой сковороде обжариваем орехи, после чего их тоже измельчаем в блендере и соединяем с бисквитной массой и какао.

    Теперь переходим к приготовлению заварного крема. Для этого взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, всыпаем муку и снова хорошенько перемешиваем. Затем вливаем немного молока, взбиваем до исчезновения комочков, а все оставшееся молоко кипятим и вливаем тонкой струйкой яично-молочную смесь, непрерывно размешивая лопаткой. Провариваем смесь до легкого загустения на небольшом огне, кладем размягченное сливочное маслице и доводим до однородности.

    Снимаем готовый крем с огня, добавляем бисквитно-ореховую крошку и тщательно перемешиваем лопаткой. Насыпаем в тарелку оставшуюся крошку, из теста катаем небольшие шарики и обваливаем их со всех сторон. Складываем готовое пирожное в контейнер и отправляем в холодильник.

    Португальские пирожные с заварным кремом

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г.

    Для крема:

    • молоко – 500 мл;
    • мука – 60 г;
    • сахар – 500 г
    • вода – 1 ст.;
    • желтки – 6 шт.;
    • цедра лимона – по вкусу;
    • молотая корица – щепотка.

    Приготовление

    португальские пирожные с заварным кремом

    В кастрюле разводим муку с небольшим количеством молока и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Остальное молоко кипятим с лимонной цедрой, корицей и вливаем тоненькой струйкой в муку, не переставая мешать. Варим крем до закипания на слабеньком огне и снимаем с огня. Сахар смешиваем с водой, кипятим 3 минутки, вливаем в молочно-мучную смесь и хорошенько перемешиваем.

    Пока масса будет остывать, раскатываем тонко тесто и вырезаем кружочки. Укладываем их в формочки, формируя бортики. Когда крем остынет, вмешиваем в него желтки и заполняем наши заготовки, немного подворачивая края теста. Запекаем слоеное пирожное с заварным кремом до готовности и подаем к столу.

     

    womanadvice.ru

    Заварные пирожные с заварным кремом

    Привет, мальчики и девочки!

    Сегодня снова путешествуем в Италию! А заодно и во Францию заедем! Потому что готовить будем заварные пирожные по итальянскому рецепту с классическим заварным кремом — достоянием французов.

    На самом деле это итальянские пончики, которые готовятся на заварном тесте и в классическом варианте жарятся во фритюре. Но иногда они готовят их облегченный вариант — выпекают в духовке, и в итоге получаются те же заварные пирожные с заварным кремом. Поэтому и форма у наших сегодняшних заварных пирожных будет пончиковая: пузатенькие колечки. Можете как-нибудь из любопытства по этому же рецепту их пожарить. Я не пробовала, потому что мне жалко свою фигуру, но думаю вашим мужикам такие заварные пончики без дрожжей придутся очень по душе.

    Пончики в духовке

    В Италии этот десерт обычно готовят на День отца (да, есть и такой день в некоторых цивилизациях!), который отмечают 19 мая. Так что мы в контексте.

    У меня было немного вареной сгущенки оставшейся от очередных орешков, и несколько пирожных я начинила сгущенкой. Такая версия мне понравилась даже больше, чем с заварным кремом.

    Пончики в духовке

    Вообще, мне кажется, что заварное тесто — самое гениальное из всех возможных тест (тестов, тестей???) Это ж надо додуматься, сначала тесто сварить, а потом уже выпекать. Надо погуглить какой талантище до этого додумался…

    Погуглила: говорят, еще в 1540 г. некий итальянец Пантанелли изобрел торт на основании такого теста. Молодца!

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 8 больших пирожных или около 16 средненьких.

    ПысПыс: Эти заварные пирожные, кстати, уже завоевали страстного почитателя в лице моего мужа и успели стать одним из его любимых десертов.

    Рецепт заварных пирожных с кремом

    Ингредиенты:

    Для заварного крема:

    • молоко — 500 мл
    • стручок ванили — 1 шт. или ванилин — на кончике ножа
    • яичные желтки — 6 шт.
    • сахар — 150 гр.
    • мука или крахмал — 50 гр.

    Для заварного теста:

    • сливочное масло — 80 гр.
    • вода — 200 мл
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль — 1 щепотка
    • мука — 120 гр.
    • яйца комнатной температуры — 4 шт.

    Для украшения:

    • сахарная пудра — по вкусу
    • консервированная или коктейльная вишня — по 1 шт. для каждого пирожного

    Приготовление:

    Сначала готовим заварной крем:

    1. Берем ванильную палочку и отделяем ножом семена. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем стручок ванили вместе с семенами и ставим кастрюлю на огонь. Если мы используем ванилин, добавляем его. Доводим ванильное молоко до кипения, снимаем с огня и даем ему настояться с ванилью минут 10.
    2. Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до воздушного бледно-желтого крема. Продолжая взбивать, вливаем в яичную смесь 1/3 ванильного молока. Затем постепенно вводим просеянную муку или крахмал, перемешивая смесь. Вынимаем стручок ванили из молока и вводим яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
    3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения, часто помешивая венчиком. Варим крем несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем в миску.

    Альтернативный вариант заварного крема (на основе яиц, а не желтков) читайте здесь.

    Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, сразу, пока крем еще горячий, накрываем миску пищевой пленкой и даем остыть.

    Далее готовим заварное тесто:

    1. В кастрюльку с толстым дном кладем масло, нарезанное кубиками, наливаем воду, добавляем сахар и щепотку соли. Ставим на огонь, перемешиваем венчиком и доводим до кипения на медленном огне.
    2. Как только смесь начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня и добавляем просеянную муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
    3. Затем снова ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Это займет около 10 минут. Когда на дне кастрюли начнет образовываться белая пленка, снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем тесто, переложив его на тарелку.
    4. После остывания перекладываем заварное тесто в чашку миксера с насадкой для теста «крюк» и вводим по одному яйца. Прежде, чем добавить второе яйцо, убедитесь, что первое полностью смешалось с тестом. В результате должно образоваться однородное гладкое тесто.
    5. Здесь очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры.
    6. Разогреваем духовку до 190º. Застилаем противень пергаментной бумагой.
    7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и высаживаем небольшие кольца из теста на противень на расстоянии друг от друга (пирожные увеличатся в объеме в 2−3 раза).
    8. Выпекаем пирожные в духовке около 35 минут или пока они не приобретут красивый золотой оттенок. После этого выключаем духовку, прокалываем пирожные у основания зубочисткой и возвращаем их в приоткрытую духовку еще на 10 мин, чтобы они подсохли внутри.
    9. Затем вынимаем пирожные и даем им остыть на решетке. После остывания разрезаем вдоль пополам и заполняем их заварным кремом с помощью кондитерского мешка.
    10. В центре каждого пирожного формируем цветочек из оставшегося крема с помощью кондитерского мешка и «звездной» насадки и кладем по вишенке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Всё. Умопомрачительные заварные пирожные готовы.

    Готовые пирожные хранятся в закрытом контейнере в холодильнике не более 2−3 дней. Испеченные пирожные без крема можно хранить в закрытом контейнере 3−4 дня или заморозить их. В этом случае перед тем, как наполнить их кремом, их необходимо разморозить.

    Помимо заварного крема и сгущенки, для наполнения заварных пирожных можно использовать любой шоколадный или масляный крем, или взбитые сливки, например.

    Пончики в духовке

    За сим прощаюсь и до новых встреч!

    Организовывайте себе итальянские и французские выходные. Это так… шарман!

    С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    sladkiexroniki.ru


    Смотрите также