Как приготовить пирог с заварным кремом? Пирожное с заварным кремом рецепт


Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 1

1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 2

2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 3

3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 4

4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 5

5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 6

6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 7

7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 8

8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 9

9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 10

10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 11

11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 12

12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 13

13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 14

14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 15

15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 16

16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 17

17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 18

18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 19

19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 20

20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.

povar.ru

Пирожное с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью. Заварной крем можно использовать не только для пирожных, он отлично подходит для тортов или других десертов. Не буду долго рассказывать, а предлагаю приступить к приготовлению. Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Пирожное

Пирожное с заварным кремом - фото шаг 1

1. В сотейник вливаю воду, добавляю сливочное масло (6 столовых ложек), отправляю сотейник на огонь и довожу смесь до кипения, затем убираю с огня. Муку заранее просеиваю и соединяю со щепоткой соли, сахара, всыпаю сухие ингредиенты в сотейник и отправляю на плиту, деревянной лопаткой энергично помешиваю до того момента, пока тесто не станет отставать от стенок. Убираю кастрюлю с огня и оставляю на 5-7 минут.

Пирожное с заварным кремом - фото шаг 2

2. В немного остывшую массу вбиваю яйца, после каждого перемешиваю лопаткой. Тесто получается гладкое, но не такое жидкое, как на оладьи.

Пирожное с заварным кремом - фото шаг 3

3. Противень застилаю пергаментом. Получившееся тесто перекладываю в кондитерский мешок и формирую пирожные, выкладываю их на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.

Пирожное с заварным кремом - фото шаг 4

4. Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю в нее противень, выпекаю 10 минут, а затем достаю и делаю небольшое отверстие внутри каждого, снова отправляю противень в выключенную духовку.

Пирожное с заварным кремом - фото шаг 5

5. Для крема: в сотейник вливаю молоко, добавляю сливки (33%) и ваниль, прогреваю на среднем огне, но не довожу до кипения. В другой миске взбиваю желтки с сахарной пудрой, к ним добавляю муку. Ввожу желтки с мукой тонкой струйкой в сотейник на плите и перемешиваю, затем убираю с огня и остужаю. Уже остывший крем отправляю в холодильник.

Пирожное с заварным кремом - фото шаг 6

6. Достаю пирожные из духовки и аккуратно делаю надрез в верхней части, внутрь кладу 1-2 чайные ложки заварного крема и закрываю.

Пирожное с заварным кремом - фото шаг 7

7. Для соуса: смешиваю шоколад с маслом и растапливаю в микроволновой печи, поливаю полученной смесь пирожные и оставляю до застывания. Вкусные пирожные с заварным кремом готовы, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками - всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с заварным кремом вам потребуется:

Для теста:

1 яйцо;

2 ст. л. сметаны;

180 г сливочного масла;

150 г сахара;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

360 г муки.

Для крема:

350 мл молока;

1 яйцо;

2 ст. л. крахмала;

4 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. ванилина.

Кроме того:

2 крупных яблока;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.
Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками своих близких.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Заварной пирог с заварным кремом «Карпатка» – Кулинарные рецепты любящей жены

Совсем недавно открыла для себя удивительно вкусный заварной пирог с заварным кремом под названием «Карпатка». Впервые попробовала его в гостях у своей подружки Оли, любительнице готовить к приходу гостей что-то необычное.

И почему же я раньше не пробовала такой восхитительный пирог, который мне все же очень хочется назвать тортом?! Хотя, этот заварной пирог слегка и отличается по структуре и по вкусу от классических тортов в нашем восприятии!

Готовится этот заварной пирог вовсе не сложно. Важно лишь правильно соблюсти все пропорции ингредиентов и четко следовать инструкциям приготовления. Но если вы дружите с заварным тестом и хотя бы раз в жизни готовили заварной крем, то и этот тортик у вас получится с первого раза!

Ну а для неопытных хозяек я все же отсняла целую серию пошаговых фотографий к этому рецепту заварного пирога «Карпатка».

Чтобы приготовить заварной пирог с заварным кремом “Карпатка” вам потребуется:

Для заварных коржей:

  1. Вода 230 мл.
  2. Сливочное масло 100 г.
  3. Мука 150 г.
  4. Яйцо среднее комнатной температуры 5 шт.
  5. Соль 1/3 ч.л.

Для заварного мусса или крема:

  1. Молоко 700 мл.
  2. Сахар 160 г.
  3. Мука 80 г.
  4. Крахмал 80 г.
  5. Желтки яичные сырые 2 шт.
  6. Ванилин
  7. Масло сливочное размягченное 200 г.

Сахарная пудра для присыпки торта сверху

Приготовление блюда по рецепту “Заварной торт с заварным кремом “Карпатка”:

  1. Воду вылейте в сотейник или кастрюльку, добавьте масло и соль. Доведите до кипения.
  2. Кастрюльку снимите с огня и сразу же высыпьте в полученную массу муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Поставьте снова на огонь и подержите на маленьком огне буквально минуту, помешивая. Тесто должно собраться в комок, стать гладким и хорошо отходить от стенок кастрюльки.
  4. Снимите заварное тесто с огня, слегка остудите. Добавляйте в заварную часть теста по одному яйца, сразу же хорошенько перемешивайте или лучше взбивайте миксером до однородности.
  5. По итогу заварное тесто должно быть однородным и не таким густым.
  6. Положите половину теста в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки. Аккуратно разровняйте тесто смоченной в воде ложкой по дну формы.
  7. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут до легкого золотистого цвета. Таким образом выпечь два коржа. Остудите их.
  8. Пока пекутся коржи займемся заварным кремом. Сахар высыпьте в небольшой ковшик (лучше с антипригарным покрытием) либо же в жаропрочную стеклянную миску, добавьте яичные желтки, ванилин и хорошенько перемешайте.
  9. В полученную массу добавьте примерно 100 мл молока, высыпьте крахмал и муку. Перемешайте до однородности.
  10. Затем вылейте оставшееся молоко, перемешайте.
  11. Поставьте эту часть крема на огонь и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения массы.
  12. Полностью остудите заварную часть крема. Она должна быть комнатной температуры.
  13. Теперь взбейте миксером масло и выкладывайте по паре ложек остывшей заварной массы. Хорошенько каждый раз взбивайте, чтобы не было комков. По итогу у нас должно получится что-то типа пудинга.
  14. В разъемную форму положите один корж, сверху выложите заварной пудинговый крем. Разровняйте его ложкой.
  15. Накройте вторым заварным коржом, слегка придавите руками сверху, чтобы коржи прижался к крему.
  16. Уберите готовый пирог «Карпатка» в холодильник на пару часов для застывания. Снимите бока у формы и посыпьте сахарной пудрой.

Обратите внимание, что для приготовления заварного пирога нужно размягченное сливочное масло. Поэтому за часов 8-10 достаньте масло из холодильника и подержите в комнате, чтобы оно растаяло и стало мягким.

Яйца для теста тоже лучше подержать в тепле. Достаньте их заранее из холодильника, за час до приготовления. Это нужно для того, чтобы при добавлении яиц в теплое тесто они не свернулись.

Я пекла свой заварной пирог «Карпатка» в разъемной форме диаметром 28 см. Делала два заварных коржа круглой формы. Пекла их поочередно. Но вы смело можете сэкономить время, выпекая всего один большой корж, распределив тесто по противню от стандартной плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.

Заварной пирог с заварным кремом «Карпатка»

4.9 : Голосов: 7 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Рецепт заварных пирожных с заварным кремом, домашние пирожные с заварным кремом

10 февраля 2017      Выпечка, десерты Эклеры с заварным кремом

Нежный вкус заварных пирожных с кремом многих очаровал еще в детстве. Предлагаю сегодня приготовить полюбившееся лакомство и порадовать им домашних. Ведь что может быть вкуснее десерта, приготовленного с любовью?

Ингрeдиенты: 1. __Для теста: 2. Яйца – 4 шт. 3. Мука – 150 гр. 4. Вода – 200 мл 5. Сливочное масло – 100 гр. 6. __Для крема: 7. Молоко – 500 мл 8. Яйца – 2 шт. 9. Крахмал – 2 ст.л. 10. Сахар – 1 ст. 11. Ваниль – по вкусу 12. __Для украшения: 13. Шоколад или топинг – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Как приготовить пирожные с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. По этому рецепту готовим заварное тесто: в кастрюле кипятим воду, растворяем в ней масло и всыпаем, помешивая, муку. Завариваем тесто на огне 2 минуты, после чего вбиваем в остывшую массу яйца. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 200 градусов (первые 15 минут, потом опускаем температуру до 160) 30 минут.

рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Шаг 2. Для заварного крема мы взяли рецепт из торта Наполеон: 400 мл молока поставить на огонь до закипания, в остальных 100 мл смешать все сыпучие ингредиенты и яйца, тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко и варить, помешивая крем, до загустения.

пирожное с заварным кремом фото

Шаг 3. Когда крем и заварные пирожные остыли, самое время их соединить. В кондитерский (или обычный на 50 мл) шприц наберите крем.

Важно, чтобы крем был густой, иначе нежное заварное тесто отсыреет.

пирожные из заварного теста с заварным кремом

Шаг 4. В заварном найдите отверстие или проделайте его сами и выдавливайте примерно по 25 мл крема в каждое пирожное.

Если крема будет мало – пирожное получится сухим, если слишком много – его просто разорвет на части и крем полезет изо всех щелей.

пирожное эклер с заварным кремом

Готовые заварные пирожные с заварным кремом можно подавать как взрослым гостям, так и детям, предварительно украсив их шоколадом, какао или сахарной пудрой. Вкусное и простое лакомство для вашей семьи готово!

домашние пирожные с заварным кремом

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Как приготовить пирог с заварным кремом?

А вам когда-нибудь приходило в голову, что заварной крем можно использовать не только для приготовления эклеров и разнообразных тортов? Он может стать великолепной начинкой и для пирога. К тому же после запекания в духовке крем приобретает плотную консистенцию, поэтому такую выпечку легко резать. Предлагаем сегодня выяснить, как приготовить пирог с заварным кремом. Рецепты, представленные в статье, довольно просты и доступны любой хозяйке. Так что обязательно попробуйте удивить своих домочадцев и гостей подобным десертом. Вполне возможно, что это блюдо скоро станет вашим любимым.

пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт на основе песочного теста

Предлагаем вашему вниманию несложный в исполнении вариант приготовления десерта. В оригинальном рецепте предлагается добавить в начинку пирога не только заварной крем, но и бананы. Однако вы вполне можете обойтись без фруктов или же заменить их чем-нибудь другим.

Ингредиенты

Итак, рассмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления этого оригинального десерта. Тесто мы будем делать из стакана муки, четверти стакана сахарного песка, одного яйца, ста граммов сливочного масла, щепотки соли, пары столовых ложек лимонного сока и пакетика ванилина. Заварной крем будем готовить из трех яиц, двух третей стакана сахара, двух стаканов молока или сливок и трех столовых ложек муки. Рецепт также предлагает использование для начинки двух бананов.

пирог с заварным кремом рецепт

Инструкция

Итак, для начала займемся приготовлением песочного теста. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и выкладываем кусочек холодного сливочного масла. Масло необходимо мелко порубить. Затем хорошенько смешиваем его с мукой. К полученной крошке добавляем соль, сахар, яйцо, лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты и делаем из теста шар. Затем раскатываем его примерно по диаметру вашей формы для запекания. Толщина пласта в среднем должна составлять 2-4 мм. Выкладываем тесто в форму, убираем лишние края и накалываем дно вилкой. Накрываем его пекарской бумагой или фольгой, а сверху добавляем груз (фасоль, горох, нут и т. п.). Делается это для того, чтобы основа для пирога не поднялась во время выпечки. Далее, отправляем форму с тестом на четверть часа в разогретую до 180 градусов духовку.

египетский пирог с заварным кремом

Готовим крем

Теперь займемся начинкой для нашего десерта. Разбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем с помощью венчика. Теперь добавляем муку. Снова перемешиваем, пока не разойдутся комочки. Отдельно разогреваем молоко и выливаем его к яично-мучной массе. Перемешиваем. Переливаем массу в небольшую кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варим крем до густоты, не забывая постоянно помешивать его венчиком, чтобы он не пригорал. Затем выкладываем часть в готовую форму для пирога. Сверху добавляем нарезанные бананы. Далее выливаем оставшийся заварной крем. Снова отправляем пирог в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Выпекаться наш десерт будет порядка 20-25 минут. Затем пирог с заварным кремом необходимо полностью остудить. После этого его можно нарезать на кусочки и подавать к столу. К слову, десерт будет еще вкуснее, если несколько часов постоит в холодильнике.

Египетский пирог с заварным кремом: рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий десерт. Этот пирог носит название фытыр. Многие хозяйки, попробовавшие его приготовить, утверждают, что таким успехом редко пользуется другая их выпечка. Египетский пирог имеет не только потрясающий вкус, но и консистенцию: сочетание хрустящей корочки и нежной начинки никого не оставляет равнодушным!

пирог с заварным кремом пошаговый рецепт

Продукты

Итак, выясним, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления этого потрясающего десерта. Для теста понадобятся следующие продукты: три стакана муки, яйцо, стакан молока, половинка чайной ложечки сухих дрожжей, щепотка соли, 150 граммов масла сливочного. Заварной крем мы будем готовить из яйца, двух стаканов молока, пакетика ванилина, стакана сахара и трех столовых ложек крахмала.

египетский пирог с заварным кремом рецепт

Создаем кулинарный шедевр

Сначала займемся тестом. Молоко слегка подогреваем и смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и оставляем на 10-15 минут. После этого добавляем к массе соль и яйцо. Начинаем вводить муку, просеивая ее. Замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться крутым и не липким. Разрезаем его на две части и каждую из них тоненько раскатываем. Это может быть непросто, однако, следите, чтобы тесто не порвалось. Предварительно размягчённым сливочным маслом обмазываем пласт. После этого сворачиваем его в рулет, а затем загибаем в улитку. Проделываем ту же процедуру со вторым пластом теста. Скалываем получившихся улиток в отдельные пакеты и отправляем на несколько часов в холодильник.

Теперь можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого соединяем яйцо, ванилин, сахар, крахмал и полстакана молока. Перемешиваем массу до однородного состояния. Оставшуюся часть молока нагреваем, не доводя до кипения. Вливаем его в яично-сахарную массу и хорошенько взбиваем с помощью венчиков, пока не разойдутся все комочки. Теперь отправляем крем на плиту, включаем небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варим до появления густоты. На это у вас уйдет несколько минут.

По прошествии 2-3 часов достаем из холодильника наше тесто в виде улиток. За это время оно должно немного разойтись и увеличиться в размере. Теперь нужно каждую улитку раскатать в круг. Второй может быть немного больше, чем первый, так как его мы будем использовать в качестве верха пирога. Меньший по диаметру круг перекладываем в форму для запекания. Разравниваем и сооружаем бортики. Выкладываем начинку из заварного крема. Сверху укрываем пирог вторым пластом. Несколько раз накалываем вилкой и обмазываем яичным желтком. Отправляем наш египетский пирог с заварным кремом на полчаса в духовку. Выпекаться он должен при температуре 200 градусов. После этого необходимо дать десерту полностью остыть. Однако некоторые хозяйки утверждают, что такой пирог очень вкусен и в теплом виде. Как бы то ни было, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом и порадовать себя и свою семью оригинальной выпечкой! Приятного аппетита!

fb.ru