Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото. Пирожное с вареной сгущенкой


Пирожное с варёной сгущёнкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирожное с варёной сгущёнкой

1 порция

3 часа

4667 кКал на порцию

Пирожное с варёной сгущёнкой

Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

Вам понадобится

Ванильный сахар 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Маргарин 200 г
Сода пищевая 2 г
Соль 1 ч.л.
Уксус столовый 6 мл

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 1)

Молоко сгущенное 380 мл
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 1)

Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 2)

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 2)

В Миску выкладываем сметану, соль

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 3)

Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 3)

Гасим соду уксусом и добавляем в миску

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 4)

Ванильный сахар 2 ч.л.
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 4)

Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 5)

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 5)

Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 6)

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 6)

после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 7)

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 7)

Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 8)

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 8)

Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 9)

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 9)

Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото

Пирожное с вареной сгущенкой

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожного с вареной сгущенкой на 4 порции :

Рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой по шагам

Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото 1-го шага

Пирожное с вареной сгущенкой, это не только очень нежное и вкусное блюдо, но и очень красивое. Отличительная черта данных пирожных, это то, что вареную сгущенку мы будем готовить сами. Не будем использовать покупную, попробуем сварить. В кастрюлю поместите банку сгущенного молока. Залейте банку водой. Может вам понадобится более литра главное, чтобы вода покрывала банку. Варить необходимо 2 часа, с того момента, как закипела вода.

Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото 2-го шага

В глубокую тарелку выложите сметану, высыпьте соль, все хорошо перемешайте. Теперь погасите соду пищевую с помощью уксуса, смесь добавьте в тарелку. Высыпьте к ингредиентам муку (150г), ванильный сахар, а также корицу. Все тщательно перемешайте до однородности.

Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото 3-го шага

Размягчите маргарин и смешайте его с мукой (50 г). Добавьте маргарин с мукой в тарелку, ко всему тесту. Опять же все хорошо перемешаем. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Добавив стакан муки, заместите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на 3 равные части и поставьте в холодильник на 20 минут.

Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото 4-го шага

Каждый кусочек теста необходимо раскатать в пласт, высота каждого примерно 2 мм. Выложите все пласты теста в формы или на противни. С помощью вилки сделайте дырочки в тесте. При температуре 180 градусов выпекайте коржи 10 минут, до золотистой корочки.

Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото 5-го шага

Готовые коржи, пока они еще горячие, смажьте вареной сгущенкой. Смазывайте из расхода, 1/3 банки, это один коржик. На плоскую тарелку выложите первый корж, накройте его вторым, а затем и третьим. Обрежьте пирог со всех сторон, чтобы он был ровным. Обрезки не выкиньте, а разломайте в небольшую крошку. Посыпьте торт крошкой и нарежьте его на пирожное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сгущенное молоко

27

32

211

1246

Мука пшеничная

39

5

252

1202

Маргарин

0

165

1

1489

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Сахар ванильный

0

0

15

66

всего в блюде:

72

252

491

4532

всего в 1 порции:

18

63

123

1133

всего в 100 граммах:

3

11

22

203

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирог с вареной сгущенкой

Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.

Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пирог с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • ванилин 2-3 грамма,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:

  • вареное сгущено молоко – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 50 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.

Пирог с вареной сгущенкой

Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.

Пирог с вареной сгущенкой

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.

Пирог с вареной сгущенкой

Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.

Пирог с вареной сгущенкой

Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.

Пирог с вареной сгущенкой

Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.

Пирог с вареной сгущенкой

horoshieretseptyi.ru

Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Предлагаю вам рецепт изумительного пирога с вареной сгущенкой. Готовить его не сложно, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю! Пирог я сделала в виде кекса-кольца, можно его выпекать в обычной круглой или квадратной форме. Этот пирог просто необычайно вкусен и ароматен, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареной сгущенкой понадобится:

яйца куриные - 4 шт.;

сахар - 40 г;

соль - щепотка;

сгущенка вареная - 1 банка;

молоко - 100-120 мл;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

мука высшего сорта - 150 г;

арахис жареный - 1 стакан;

изюм без косточек - 50 г;

масло сливочное - 20 г (для смазывания формы).

Для помадки:

конфеты "Коровка" - 4-5 шт.;

масло сливочное - 20 г.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить соль и сахар.

К яйцам добавить соль и сахар.Взбить все немного миксером, добавить 3/4 банки вареной сгущенки.

Взбить все немного миксером, добавить 3/4 банки вареной сгущенки.Хорошенько все размешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать.

Хорошенько все размешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать.
Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.

Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.
Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я еще в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой).

Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я еще в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой).
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (готовность проверить лучинкой). Оставшуюся сгущенку залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (готовность проверить лучинкой). Оставшуюся сгущенку залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.Готовый горячий пирог поколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из вареной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.

Готовый горячий пирог поколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из вареной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.
Для приготовления помадки конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и смешать их с маслом. 

Для приготовления помадки конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и смешать их с маслом. 
Получится вкуснейшая помадка.

Получится вкуснейшая помадка.Пирог вынуть из формы, поместить на тарелку, сверху полить помадкой. Дать пирогу полностью остыть.

Пирог вынуть из формы, поместить на тарелку, сверху полить помадкой. Дать пирогу полностью остыть.Пирог, приготовленный с вареной сгущенкой, подать к столу, посыпав сверху орехами.

Пирог, приготовленный с вареной сгущенкой, подать к столу, посыпав сверху орехами.
Необычайно вкусный и ароматный пирог в разрезе.

Необычайно вкусный и ароматный пирог с вареной сгущенкой в разрезе.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пирожное с варёной сгущёнкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением. Я Думаю мне это удалось. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё.

Соль 1 ч. л.

Ванильный сахар 2 ч. л.

Корица 1 ч. л.

Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовления блюда - шаг 1 Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!! Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались.

Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовления блюда - шаг 2 Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник.

Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовления блюда - шаг 3 И так повторяем со все тремя коржами Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки.

Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовления блюда - шаг 4 Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень.

Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовления блюда - шаг 5 Ставим в морозилку на 20 минут. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки.

Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовления блюда - шаг 6 Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовления блюда - шаг 7 Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовления блюда - шаг 8 В Миску выкладываем сметану, соль Гасим соду уксусом и добавляем в миску

Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовления блюда - шаг 9 Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды. Вначале готовим сгущёнку.

8 Августа 2017 14:008 Августа 2017 14:003:0

100vkusov.ru


Смотрите также