Сборник кулинарных рецептов. Пирожное с творожным сыром


Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой

Приготовление

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой (1)

1.

Зелень измельчить, отделить желтки от белков. Желтки соединить с пюре из зелени, перемешать.

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой (2)

2.

Белки с солью и сахаром взбить миксером до устойчивой массы.

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой (3)

3.

В смесь из яиц и зелени добавить сметану и растительное масло, взбить до однородности.

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой (4)

4.

В полученную смесь добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, перемешать, чтобы не осталось комков.

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой (5)

5.

Ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая содержимое до консистенции теста для оладий.

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой (6)

6.

Форму для выпекания смазать маслом или использовать пергамент для выпекания. Перелить тесто в форму и разровнять. Духовку разогреть заранее. Выпекать корж 15 минут при температуре 180С. Дать ему остыть.

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой (7)

7.

Для начинки взбить творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» со сметаной.

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой (8)

8.

Формочками вырезать две основы для пирожного.

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой (9)

9.

Одну из половинок смазать творожной начинкой. Соединить коржи, так, чтобы они склеились благодаря начинке. Верхний корж смазать начинкой и поместить пирожное в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой (10)

10.

Достать изделие, украсить их сырной начинкой, красной икрой и веточками зелени.

hochland.ru

Пироги с творожным сыром

Пирог со сливочным творожным сыром

Пирог со сливочным творожным сыромИнгредиенты:

  • Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
  • Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто — 50г; в крем — 150г) — 200 г
  • Сахар (в тесто) — 45 г
  • Соль (в тесто) — 3 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт
  • Вода (в тесто) — 90 мл
  • Масло сливочное (в тесто — 20г; в крем — 40г) — 60 г
  • Сахар коричневый (в крем) — 40 г
  • Желток яичный (в крем) — 1 шт
  • Мука кукурузная (в крем (можно заменить на пшеничную)) — 10 г
  • Варенье (из черной смородины, для украшения) — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

 

Приготовление:

Для приготовления этого пирога сливочное масло, сливочный творожный сыр, яйцо и желток должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но если у Вас ее нет, можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Добавляю остальные ингредиенты для теста — просеянную пшеничную муку, сливочный сыр, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и кладу в немного нагретую духовку для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.

Тесто уминаю и делю на 25 равных частей.

Квадратную форму (размер моей формы 24*24 см) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом (я не смазала, поэтому потом проблематично было снять ее с пирога, особенно снизу, т. к. пирог воздушный и нежный, при снятии бумаги он стал разделяться на «шарики»). Укладываю шарики из теста равномерно в форму. Можно использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки. Накрываю форму пленкой и даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

В это время готовлю крем. В миску кладу сливочный сыр и коричневый сахар

И миксером взбиваю около 1 минуты.

Затем добавляю просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбиваю миксером около 30 секунд.

Добавляю сливочное масло.

Снова взбиваю миксером около 30 секунд. Крем готов.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза,

Аккуратно ложкой выкладываю по всей поверхности крем,

Ложкой выравниваю крем по всей поверхности теста.

Для украшения пирога я использую домашнее варенье из черной смородины, только я его измельчаю с помощью блендера, т. к. попадающиеся иногда целые ягоды не будут проходить через насадку кондитерского мешка. Варенье перекладываю в кондитерский мешок или шприц, рисую по поверхности пирога линии.

Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (зависит от характеристик духовки). Когда пирог испечется, вынимаю его из духовки и даю ему полностью остыть. Затем вынимаю пирог из формы, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

Пирог со шпинатом и творожным сыром

Пирог со шпинатом и творожным сыромИнгредиенты:

  • Сыр плавленый творожный 250 граммов — 250 г
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима EMI VIRGEN EXTRA — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Разделите тесто на 2 части (одна немного меньше другой, она будет «крышкой» пирога). Раскатайте больший пласт и уложите его в смазанную маслом форму.

Из размороженного шпината отожмите лишнюю жидкость, порежьте его. Смешайте шпинат, яйцо, сыр и порезанный зеленый лук, посолите и поперчите.

Распределите начинку по форме и накройте ее вторым пластом теста, защипите края. Проткните верх пирога в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпечке.

Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки около 40 минут.

Подавайте теплым или холодным.

Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадом

Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадомИнгредиенты:

Для теста:

  • 110 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливок
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 150 г творожного сыра (творога)
  • 2 яйца
  • 70 г сахарной пудры
  • Шоколад, ваниль по вкусу

 

Приготовление:

Для теста сахарную пудру растереть с яйцом.

Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время для начинки творожный сыр растереть с сахарной пудрой и ванилью.

Добавить желтки перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки и аккуратно подмешать к начинке.

Тесто распределить по дну и стенкам формы равномерным слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут.

По дну тестяной формы распределить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.

Густо посыпать тертым шоколадом.

Залить творожно-сырной начинкой.

Вернуть в духовку на 15-20 минут.

Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции.

Тыквенный пирог с творожным сыром

Тыквенный пирог с творожным сыромИнгредиенты:

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 200 г
  • 3 крупных яйца
  • Стакан тыквенного пюре (из 700 грамм сырой тыквы)
  • Мука 220 г
  • Молотая корица 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Творожный сыр 300 г
  • Пакетик ванильного сахара
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.

 

Приготовление:

Взбить миксером растопленное и остуженное сливочное масло и 140 грамм сахара. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. Перемешать все миксером.

Тыквенное пюре я обычно готовлю следующим образом: кусок тыквы с кожурой помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 40 минут. Потом удалить кожуру и измельчить тыкву блендером. Из такого пюре отлично получаются все виды тыквенной выпечки.

Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей. Соединить с тыквенной массой и хорошо перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму размером 30 на 40 сантиметров. Если форма силиконовая, просто ополосните ее предварительно водой, если металлическая, стеклянная или керамическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Отдельно взбейте миксером до однородности творожный сыр с 1 яйцом, крахмалом, ванильным сахаром и 60 граммами обычного сахара. Вылить сырную массу поверх тыквенной, шпателем сделать мраморный рисунок.

Нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать пирог около 30 минут. За это время тыквенное тесто уплотнится, а сырная часть останется мягкой. Остудить готовый пирог в форме, а потом аккуратно порезать на порционные куски.

 

kulisbor.ru

Пирог с творогом и сыром

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пирог с творогом и сыромВот такой пирог с творогом и сыром испекся у меня на днях. Очень вкусная выпечка, скажу я вам. А готовится пирог с творогом и сыром настолько просто, что даже не верится. Этот несладкий пирог получается очень нежным и дырчатым внутри, с хорошо выраженным сырным вкусом, и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Его яркий насыщенный цвет просто завораживает. Да и кунжут, которым обсыпается сырный пирог, подчеркивает его яркий цвет и фактуру. Ну, одним словом, красавец он и есть красавец :)

Все мы в курсе, как не просто найти действительно стоящие рецепты, без подвохов и подводных камней, да еще чтоб и вкусными были, и не очень сложными, и ингредиенты не очень затратные использовались. Этот рецепт пирога с сыром и творогом отвечает всем вышеперечисленным критериям. За себя скажу, что готовила этот сырный пирог далеко не в последний раз. Думаю, что этот рецепт запросто можно использовать в качестве базового и добавлять в него новые интересные ингредиенты. Например, мелко рубленные вяленые помидоры или оливки, жареные грибы и так далее.

Думаю, стоит еще добавить, что этот пирог с творогом и сыром вовсе не похож на обычную выпечку. Его структура настолько невероятна, что не может не приводить в восторг. Так было со мной, когда я испекла его и разрезала впервые. Этот хруст снаружи и нежная, пористая, едва влажная мякоть внутри меня очаровали. Признаюсь, я с сыновьями съели этот пирог с сыром и творогом в один присест, хотя он был не маленький, стандартного размера. Это я к тому, что пеките этот пирог обязательно, не пожалеете:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 8-10

Ингредиенты:

  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 150 г муки

Рецепт пирога с творогом и сыром

Натираем 100 г твердого сыра на крупной терке и добавляем к нему 100 г творога. Имеется ввиду не сладкий детский перетертый творожок, а простой творог. Берем миску для теста и кладем в нее наши первые ингредиенты. Сразу же добавляем соль.

1Далее добавляем масло. В целях экономии можно заменить его маргарином. Нам потребуется всего 100 г сливочного масла, это половина стандартной пачки. Для этого рецепта нам нужно хорошо замороженное мало, только что из холодильника. Натираем его на той же крупной терке, что и сыр. Добавляем масло в миску к предыдущим ингредиентам. Так же вбиваем в пока еще не тесто три яйца.

2Отмеряем 150 г муки и смешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Делаем это исключительно ложкой или вилкой. В этом рецепте приготовления пирога с сыром руки пачкать вам не придется :) Тесто получается густое и вязкое.

3Далее выбираем форму для выпекания сырного пирога. Я взяла разъемную форму диаметром 20 см и переложила сырное тесто в ее, утрамбовав вилкой. А еще я слегка посыпала поверхность теста кунжутными семечками. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его примерно 40 минут. Готовность пирога с сыром проверяем, как всегда, сухой спичкой. Протыкаем ею центр пирога и обследуем, если сухая — пирог готов.

4За время выпекания пирог значительно поднялся, в два раза точно. Кунжутные семечки очень симпатично смотрятся на румяной поверхности сырного пирога.

Сырный пирог рецептА вот сырный пирог в разрезе. Первый кусочек уже опробован и одобрен. Консистенция пирога просто невероятная.

Пирог с сыром рецепт с фотоНу и напоследок еще кусочек :) Угощайтесь, приятного аппетита!

Пирог с сыром в духовке

vkusno-blog.ru


Смотрите также