Суфле: история двух видов одного десерта. Пирожное с суфле с фото


Суфле, 145 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

пирог суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
мука пшеничная - 1,5 стакана (240-250 г)
масло сливочное (маргарин) - 200 г
сметана 20% жирности - 4 ст.л
разрыхлитель - 2/3 ст.л
соль - щепотка
Для начинки
куриная грудка запечённая - 300 г
бекон - 10-12 полосок
пармезан тёртый - 3 ст.л
Для овощного суфле
цветная капуста отварная - 300 г
лук - 1 шт
зелень укропа - 7 веточек
яйцо куриное - 3 шт
маскарпоне - 100 г
сыр твёрдый (у меня Ламбер) - 50 г
масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л
мускатный орех - 1/3 ч.л
горчичное семя - 1 ч.л
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л
паприка молотая - 1/3 ч.л
лавровый лист - 2 шт
перец чёрный горошком (или душистый) - 7-10 шт
соль - по вкусу
Показать все (25)

foodily.ru

Торт-суфле, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Суфле: история двух видов одного десерта

Суфле (Souffle) считается одним из самых капризных десертов, потому что у вас нет шанса на ошибку. Этот элегантный, изысканный шедевр сочетает хрупкую мягкую корочку с нежной, сливочной начинкой. В то же время, суфле – универсальное блюдо, которое может быть самостоятельным десертом, частью торта или пирожного.

История создания суфле

Суфле появилось еще в 15-м веке, то есть в Средние века. Но все же современный вид десерт получил позже, потому что такой легкости текстуры и красивого внешнего вида можно было добиться только с более современной кулинарной техникой.

Поэтому историю современного суфле ведут с начала 18-го века. В это время и кондитерские технологии, и технические возможности кулинаров стали более продвинутыми: уже можно было приготовить вручную такой сложный десерт. На протяжении всего 18-го века, оба варианта суфле – десертный и несладкий – были очень популярным угощением на балах и званых обедах.

Суфле стало блюдом, доступным многим, лишь в 1742-м, когда его рецепт опубликовали в французской кулинарной книге «Le Cuisinier Moderne» знаменитого тогда путешественника, писателя и кулинара Винсена де ля Шапеля (Vincent La Chapelle).

Что такое суфле

Французы очень гордятся своим изобретением, называя «краеугольным камнем» французской кухни, ведь без суфле не обходится ни один приличный обед. Конечно же, очень интересно узнать, как его придумали и какие бывают виды суфле. Читайте и узнаете!

В классическом, изначальном понимании, суфле – это слегка запеченное пирожное, сделанное из яичных желтков, взбитых яичных белков, сливок, различных вкусовых дополнений. Его подавали и как несладкое основное блюдо, и как сладкий десерт. В переводе с французского суфле буквально означает «наполненный воздухом».

Суфле принадлежит к блюдам высокой кухни. Его не принято есть на завтрак, бранч или ланч. Как основное блюдо его едят несладким во время обеда или ужина, а как десерт – после основного блюда.

Простое совершенство делает суфле уместным на любом ужине и мало кто может возразить этому утверждению. Чаще всего, суфле готовят по особым случаям – на день рождения, юбилей, особую дату. А найти его можно только в ресторанах высокого класса, особенно это касается Франции.

Суфле обычно готовят из двух базовых компонентов:

  • крем патисьер (классический заварной), сливочный соус или бешамель, или фруктовое пюре;
  • яичные белки, взбитые до мягких пик.
База создает вкус суфле, а яичные белки «поднимают», насыщая воздухом, блюдо. Для создания вкуса и аромата используют корицу, ваниль, лаванду, шоколад, джем, фрукты, ягоды, банан, лимон и другие составляющие.

Существует две версии суфле: классическое запеченное и замороженное

Классическое запеченное суфле – это французское блюдо. Его обычно запекают в небольших порционных глиняных горшочках с плоским дном и рифлеными краями. Такую форму слегка смазывают сливочным маслом, чтобы суфле не прилипло к бортикам и стенкам. Готовое суфле посыпают сахаром, который карамелизируют при помощи кондитерской горелки. Готовое суфле очень поднимается, становится воздушным, но опадает через 5-10 минут. Его подают с соусом, мороженым или сливками, украшают ягодами.

Замороженное суфле – изобретение американской кухни. Конечно же, создание такого десерта стало возможным только в 20-м веке с появлением доступного желатина и холодильников.

Шифоновые пироги появились в период сильнейшего дефицита сахара. Известно, что профессиональный пекарь из штата Айова (США) взбил белки с фруктовым сиропом до легкой, пенообразной структуры, которая выглядела как нежный шифон. Шифоновые пироги также называли желатиновыми пирогами и суфле-пирогами.

Первый рецепт такого торта появился в 1919-м году, в журнале “Good Housekeeping” – это был пирог с кофейным суфле, который стал классическим воплощением американского шифонового пирога. Именно замороженное суфле стало основой многих современных десертов, в том числе тортов-суфле и пирожных entremets.

Суть современного шифонового пирога проста: тонкий бисквитный или песочный корж с легкой, воздушной начинкой. Ее как раз и готовили из подобия суфле: соединяли взбитые белки по принципу итальянской меренги, взбитые сливки, различные компоненты для вкуса и аромата, а затем добавляли желатин.

Такая технология приготовления суфле очень удобна: вы можете быстро создать торт-суфле, пирожные или самостоятельный десерт. Вы даже можете создать свой рецепт суфле, дополнив его любимыми вкусами.

В «Сладком меню» есть несколько проверенных рецептов, с разными вкусами и интересными нюансами:

sladkoe.menu

Пирожное с творожным суфле. Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница

2015-08-02
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Пирожное с творожным суфлеПирожное с творожным суфле

Рецепт приготовления этих пирожных очень старый. А как известно, такие рецепты проверены временем!

Ингредиенты

  • 350 гр. муки
  • 3 ст/л жирной сметаны (100-в тесто, 100-в суфле)
  • 200 гр. сливочного масла (100-в тесто, 150-в суфле)
  • разрыхлитель теста
  • 2 яйца (1-в тесто, 1-в суфле)
  • 1,5 ст/л меда
  • 500 гр. творога
  • 2 ст/л крахмала
  • ванилин
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Масло размягчить, подержав при комнатной температуре некоторое время. Смешать масло, 1 яйцо, мед, разрыхлитель, сметану и сахар. После получения однородной массы, всыпать муку и тщательно перемешать. Должно получиться не очень крутое, но не липнущее к рукам тесто. Застелить его со всех сторон пищевой пленкой и отправить на 400 минут в холодильник. Разделить его на 3 части, распределить по противню, если вдруг оно станет липнуть к рукам, муки добавлять нельзя, только смазывать ладошки маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать по одному коржу до румяной корочки.

Шаг 2

2. Все оставшиеся ингредиенты для суфле смешать в отдельной тарелке и поставить на водяную баню. Если творог на суфле слишком зернистый и неоднородный, то нужно обязательно протереть его через сито или мелкую терку. Суфле должно быть легким и воздушным, поэтому комочки не допускаются. Медленно варить его, пока не станет густым. Поставить охладиться. Когда коржи остыли, каждый из них прослоить готовым суфле, не забыть про верх пирожного. Поставить противень в холодильник на час или два. За это время коржи пропитаются творожным ароматом и станут гораздо мягче. При желании можно каждый корж пропитать сладким ванильным сиропом. Вынуть пирожные из холодильника и разрезать на любые по размеру и форме кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Шаг 3

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Пирожное с творожным суфле", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.
  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

!

Внимание!

Пожалуйста, отключите adblock для этого сайта и обновите страницу!

Продолжить ×

itsfood.ru