Лучший рецепт брауни с жидким шоколадом внутри. Пирожное с шоколадом внутри


Брауни с жидким шоколадом внутри рецепт: технология, советы

Шоколадный брауни – это самый популярный, вкусный, простой и в то же время изысканный десерт. Особой популярностью пользуется в Канаде, США, а с недавних пор и в Европе, Украине, России. Если говорить о США, то здесь готовят брауни в ресторанах, а каждая хозяюшка пользуется своим секретным способом. Не менее популярен десерт, имеющий внутри жидкую, горячую начинку. Рецепт приготовления не очень сложный, хотя, на первый взгляд так может показаться. Если постараться, то у вас получится вкусная, нереально красивая выпечка. Многие утверждают, что такая интерпретация любимого шоколадного десерта создает уютную, спокойную и даже романтическую атмосферу!

Технология от Юлии Высоцкой

Брауни с жидким шоколадом внутри рецепт

Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара. Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.

Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.

Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.

Брауни с жидким шоколадом

Ингредиенты:

  • фундук толченный – одна жменя;
  • черный шоколад – 110 грамм;
  • какао – 1 столовая ложечка;
  • пудра сахарная – 2-3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль мелкая – ½ чайной ложечки;
  • масса орехово-шоколадная – 1 столовая ложечка.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад в микроволновке либо на бане.
  2. Затем можно добавлять масло, орехово-шоколадную пасту и размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Затем нужно взбить яйца, после чего добавить к ним определенное количество пудры сахарной, какао порошок, разрыхлитель, а также не забудьте положить соль. Взбейте полученную массу в пену, постепенно вмешивая пшеничную муку.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а противень нужно застелить пергаментом. Выставить смазанные кольца.
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, отправить в духовку на восемь минут. После этого аккуратно снять кольца, украсить фундуком и фруктами.

Брауни с жидкой начинкой

Подавать брауни с жидкой начинкой можно в любое время, предварительно посыпав пудрой сахарной, украсив веточкой мяты, дольками клубники и апельсина. Отлично будет смотреться, если добавить на тарелку несколько шариков сливочного, фруктового мороженого, а также полить растопленным шоколадом. Данный рецепт оценит любой сладкоежка и истинный любитель шоколада.

Полезный совет! Хранить готовое тесто можно даже в холодном месте на протяжении нескольких суток. Однако выпечка брауни с начинкой будет немного дольше. В том случае, если жидкая начинка застыла или загустела, можно отправить десерт в микроволновую печь на три минуты. Подобная хитрость вернет былую форму шоколадному пирожному.

Подводя итоги можно сказать, что брауни с жидкой начинкой на основе шоколада – это настоящий кулинарный шедевр. Его можно подавать с мороженным, ягодами, разнообразными экзотическими фруктами и сливками, ванильным и клубничным кремом. Проверить готовность можно так: если края пропеклись, можно извлекать из духовки. Приятного всем аппетита!

 

ochocolate.ru

Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Этот шоколадный десерт готовиться достаточно быстро в духовом шкафу. Обусловлено это тем, что запекается тесто только снаружи, а внутри остается жидкая консистенция.

Чтобы вкусные домашние кексы с начинкой из шоколада произвели настоящий фурор на ваших близких и гостей, стоит знать несколько тонкостей:

  • Кексы с шоколадом внутри нужно подавать к столу только в горячем виде.
  • Дополнять кексы стоит шариком мороженого с ванильным вкусом. Это поможет создать эффект прохлады и отлично дополнить блюдо.

Смотрите на фото, какие идеальные шоколадные угощения можно приготовить своими руками в условиях своей кухни. Мотивируйтесь и выбирайте интересный рецепт для воплощения его в деле!

Классический рецепт

Сделать дома десерты с жидким внутри шоколадом можно по этому рецепту всего за 40 минут. Учтите, что кекс в 100 гр. содержит 444 калории.

Компоненты:

120 гр. муки; 100 гр. сахара; 200 гр. сл. масла; 6 шт. кур. желтков; 4 шт. кур. яиц; 400 гр. шоколада; соль.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Режу сл. масло на мелкие куски. Ломаю шоколад. Топлю эти компоненты на водяной бане или же в СВЧ-печи.
  2.  Кур. яйца взбиваю вместе с кур. желтками. Добавляю сахар. Получиться большая пена. Даю массе с шоколадом остыть и ввожу кур. яйца.
  3.  Сею муку и добавляю в миску в основной состав теста. Перемешиваю, чтобы не было комков.
  4.  Беру формы, смазываю маслом. Заполняю тестом. Разогреваю духовой шкаф до 200 гр. Выпекаю 10 минут. Как только угощения поднимутся, а на них сверху появиться трещинка, нужно доставать выпечку.
  5.  Подаю горячий кекс на блюде вместе с мороженым или же ягодами.

Шоколадный кекс с жидким наполнением в кружке

Вы можете быть удивлены, но сделать кекс мини-фондан можно даже в СВЧ-печи. Кекс нравиться всем не только за простоту рецепта, минимальной затраты времени, но и вкуса.

Добавить в кекс можно измельченные орешки, которые закрепят мягкую текстуру. Этот кекс приведет в восторг всех.

Компоненты:

100 гр. муки; 2 ст.л. какао; 50 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 15 мл воды; корица; 80 гр. темного шоколада; сл. масло; 2 ст.л. какао  в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю вместе с сахаром. Добавляю муку, обязательно просеяв ее. Потом ввожу какао в порошке и корицу. Перемешиваю хорошенько и добавляю воду.
  2. Шоколад измельчаю, ввожу  в тесто. Массу разливаю по кружкам.
  3. Выпекаю в СВЧ-печи 1 минуту при 800 ватт. Если времени будет недостаточно для выпечки кекса в вашем устройстве, увеличивайте.

Французские кексы с орехом и шоколадом

Фондан с шоколадом считается десертом, который способен привести в восторг всех, даже гурманов. Читайте рецепт и делайте все, как указано.

Тогда вы сможете похвастать перед гостями потрясающим блюдом, которое уж точно поднимет настроение всем.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 110 гр. муки; 4 ст.л. сах. пудры; 120 гр. сл. масла; 2 ст.л. шоколадно-ореховой массы и столько же какао; порошок для выпечки; соль; 4 ст.л. сах. пудры и 100 гр. измельченного фундука.

Алгоритм готовки:

  1. Ломаю шоколад и топлю на водяной бане. Добавляю массу с шоколадно-ореховым вкусом и сл. маслом. Помешиваю на водяной бане, чтобы смесь стала однородной.
  2. Взбиваю кур. яйца, добавляю сах. пудру. Должна быть густая масса с пенкой. Ввожу сеяную муку, какао в порошке, соль и порошок для выпечки. Добавляю орешки.
  3. Перемешиваю, чтобы масса была однородной. Шоколад остынет за это время, а потому его можно вливать в состав также.
  4. Тестом заполняю формочки и отправляю выпекаться на 7 минут при 200 гр. в духовой шкаф. Каждый кекс достаю по очереди из формочки, кладу на блюдо и подаю к столу.

Сладкие шоколадные кексы  «Один момент»

Рецепт кексов на скорую руку позволит выпечь удивительный десерт с жидкой начинкой из минимума продуктов.

Компоненты: по 40 гр. шоколада и сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 30 гр. сахара; 20 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад топлю на огне в кастрюле вместе со сл. маслом. Все компоненты должны иметь хороший вкус и отличное качество.
  2. Добавляю в другую миску кур. яйцо, сахар и перебиваю с помощью венчика. Ввожу муку.
  3. Выливаю массу с шоколадом в миску к ним. Перемешиваю и сразу же выливаю тесто в формы. Из указанного количества компонентов получиться 2 кекса.
  4. Ставлю кексы выпекаться при 160 гр. в духовку на 10 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Внутри кекс останется сырым, а сверху покроется аппетитной корочкой.
  5. После готовки выкладываю кексы на блюдо, декорирую с помощью фруктов, сахю пудры и ягодок. Подаю кекс вместе с мороженным.

Еще один интересный рецепт шоколадных кексов с жидким шоколадом

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой также указывает, что выпечку не нужно долго печь. Чем меньше выдерживать ее в духовом шкафу, тем больше крема будет внутри. И еще – обязательно берите качественный шоколад, не менее 72% какао.

Компоненты:

200 гр. шоколада; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. желтков; 60 гр. муки; соль и 90 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад ломаю на мелкие куски. Режу сл. масло на кубики и топлю их вместе на водяной бане. Не перегреваю массу, постоянно мешая ее. Как только смесь будет однородной, ее стоит снять с огня.
  2. В миску добавляю кур. желтки, потом белки можно использовать для других рецептов. Взбиваю и добавляю в тесто, как и сах. песок. Немного соли позволит сделать вкус еще ярче.
  3. Растворенный сахар добавляю в тесто вместе с топленым шоколадом и маслом. Перемешиваю, ввожу муку. Если есть желание, можно дополнить замес ванилью.
  4. Тестом наполняю формы на 2/3 части. Пеку в духовке при 200 гр. на протяжении 7-9 минут. Если появилась плотная корочка, можно доставать выпечку.
  5. Каждый кекс кладу на сервировочное блюдце, украшаю сах. пудрой или посыпаю какао. Подаю в горячем виде к столу.

Рецепт позволит выпечь очень нежные лакомства с шоколадом. Лучше брать сметану  с жирностью не меньше 20%, тогда выпечка будет сдобной. В качестве начинки потребуется шоколадная паста, к примеру, в магазинах можно купить Нутеллу или же что-то подобное ей.

Компоненты:

150 мл сметаны; 30 гр. какао в порошке; по 150 гр. сахара и шоколадной пасты; 200 гр. муки; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разбавляю сахаром и перебиваю массу с помощью миксера.
  2. Сметану ставлю в теплое место, смешиваю ее с кур. яйцами, взбиваю пару секунд, не более.
  3. Смешиваю какао и муку, порошок для выпечки. Вымешиваю с помощью ст.л.
  4. Кладу немного теста в форму для кекса, потом ч.л. шоколадной пасты и покрываю тестом снова. Но можно разложить все тесто по формам на 2/3 часть и с помощью кондитерского шприца в центр ввести немного шоколадной пасты.
  5. Пеку шоколадные кексы в духовке 5-10 минут.

Кексы с кусочками шоколада

Рецепт указывает использование хорошего темного или же молочного шоколада, можно заменить их кондитерскими каплями. Замес теста будет делаться на молоке. Можно часть теста оставить белой, т.е. в него не нужно добавлять какао в порошке.

Компоненты:

2 ст.л. какао в порошке; 1 плитка шоколада; 5 ст.л. молока; 8 гр. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. сахара; пол уп. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло, даю ему остыть.
  2. Кур. яйца, сахар растираю до пенки в миске, но не нужно массу взбивать.
  3. Ввожу в массу молоко.
  4. Добавляю сл. масло. Перемешиваю.
  5. В тесто добавляю сухие компоненты. Смешиваю их вместе. Какао и муку, порошок для выпечки и соль.
  6. Шоколад рублю на маленькие кусочки. Кладу в тесто.
  7. Массу кладу по формочкам. Пеку при 170 гр. 35 минут в духовом шкафу. Даю кексам остыть и кладу их на блюдца. Украшать такие кексы можно не всегда – это уже на ваше личное усмотрение

ivanrogal.ru

Кексы с шоколадом

Приветствую вас, дорогие друзья, на нашем кулинарном сайте. Сегодня я готовлю кексы с шоколадом внутри. И предлагаю вам непременно опробовать этот простой рецепт. Выпекать удобнее такие кексики в формочках из бумаги, которые вставляются в силиконовые формы. Мы делали это угощение в школу для дочери, когда она была именинницей. Всем очень понравились такие вкусняшки. Я подумала, что домашняя выпечка будет намного лучше покупной. Кстати, порой я захожу вдохновиться на кулинарный сайт Grandkulinar, где собрано много интересных и оригинальных рецептов.

Выход: 17 шт.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

email рассылки

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 220 г
  • сахарный песок – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  • шоколад – 100 г
  • соль – щепотка

Кексы с шоколадом

Как приготовить кексы с шоколадом

Масло нужно использовать, когда оно имеет комнатную температуру. Тогда его легко взбивать миксером. Нарезаем кубиками и отправляем в чашу миксера. Я использую К-образную насадку для кухонного комбайна.

Кексы с шоколадом

Взбиваем масло одну минуту.

Кексы с шоколадом

Затем добавляем в него один стакан сахарного песка. И тоже взбиваем миксером.

Кексы с шоколадом

В получившуюся густую массу вбиваем одно куриное яйцо. Продолжаем взбивать.

Кексы с шоколадом

Затем поочередно с промежутком в полминуты вбиваем остальные яйца, не выключая миксер. Масса получается уже более жидкой.

Кексы с шоколадом

Смешиваем муку с пекарским порошком и всыпаем ее через сито в яично-масляную смесь.

Кексы с шоколадом

Продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы. Вот такое густое тесто получилось.

Кексы с шоколадом

Разогреваем духовку до 180 градусов. Шоколадную плитку ломаем кусочками.

Кексы с шоколадом

Выкладываем тесто в формочки, наполняя их на 3/4. У меня в одну форму помещается по 1 полной ст.л. теста. И внутрь вставляем по кусочку шоколада. Ставим в духовку выпекать при установленной ранее температуре 180 градусов. Время приготовления составит около 25 минут.

Кексы с шоколадом

Достаем готовые румяные кексики из духовки. Аромат от них просто чудесный. Даем немного остыть.

Кексы с шоколадом

Берем ситечко и посыпаем изделия равномерно сахарной пудрой.

Кексы с шоколадом

Вот так кексы с шоколадом выглядят в разрезе, пока еще теплые.

Кексы с шоколадом

Остается налить чай и наслаждаться приготовленными собственноручно кексами. Хотя и подарить такое лакомство можно, уложив аккуратно в один слой в какую-нибудь упаковку.

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Полезные советы

Такие кексы можно испечь абсолютно с любой начинкой. Главное приготовить правильно тесто, затем разложить его по формам, и уже потом раскладывать начинку, углубляя ее внутрь.

Если вы решили сделать насыщенно шоколадную выпечку, тогда растопите шоколад, и полейте им каждый кекс. Можно рисовать тонкой струйкой глазури или полностью поливать ею изделие.

Еще идея! Сделать из одной части теста кексы белые с черным шоколадом внутри, а в другую часть теста добавить какао порошок и внутрь вкладывать белый шоколад. Будет очень вкусно, красиво и празднично. И к тому же вы угодите любителям черного и белого шоколада.

При необходимости можно заменить сливочное масло маргарином или даже густыми сливками. А можно сделать смесь из сливок и масла, чтобы в результате получилось 200 г жира. Кстати, я иногда в выпечку добавляю куриный жир. Он просто отлично срабатывает!

С уважением Ольга

gotovimmm.ru

Как правильно приготовить вкусный кекс с шоколадом внутри в домашних условиях

загрузка...

keks-shokoladШоколадные кексы с жидкой начинкой — очень вкусное лакомство, от которого никто не останется равнодушным. Такой десерт пришёл к нам из французской кухни, где он называется — шоколадный фондант.

Также распространено название – LavaCake(чаще всего в английском языке). Достаточно простой в исполнении рецепт может, однако, оказаться капризным.

Идеальная шоколадная начинка не всегда получается с первого раза. Тонкости кроются в сорте шоколада и его качестве, а также и в других ингредиентах. Чтобы не испортить себе настроение и выпечку «к чаю», рекомендуем вам сначала приготовить только один кекс и посмотреть, что из этого получится.

Как приготовить вкусный домашний кекс с шоколадом?

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – три штуки
  • Мука пшеничная – 65 грамм
  • Сахар – 55 грамм
  • Масло (сливочное) – 110 грамм
  • Соль – щепотка
  • Шоколад (необходимо брать горький, даже если вам он не очень нравится, в кексах будет идеально) – две плитки (200 грамм)
  • Сахарная пудра
  • Конфетти

Ход приготовления:

  • Первым этапом необходимо растопить на водяной бане шоколад. Следите, чтобы он не свернулся. Именно поэтому стоит избегать растапливания в микроволновой печи. Важно!Используйте только горький шоколад с 70 – 80% содержанием какао. Почему именно он?

    С молочным шоколадом у вас не выйдет действительно вкусный десерт: он будет плотным, не привлекательным на вид и слишком приторным. Если вы совершенно не любите горький шоколад, тогда выбирайте те же плитки, но с содержанием какао – 50%. Вы не поймете на деле, что приготовлено на основе тёмного шоколада.

  • kak-prigotovit-vkusnyiy-domashniy-shokoladnyiy-keksРастопив шоколад, нужно нарезать масло небольшими кусочками. Оно должно быть комнатной температуры или чуть ниже, но не тёплым. Добавьте его к шоколаду и растворите полностью. Должна получиться однородная, тягучая тёплая масса.
  • С помощью миксера или блендера взбейте яйца с сахаром. Сюда же можно добавить щепотку соли, чтобы процесс шёл быстрее и легче. Взбивать нужно до мягких пиков. Слишком густая пена нам не нужна.
  • Соедините яичную смесь с шоколадной. Снова перемешайте до однородности. Вводить нужно аккуратно, чтобы не потерять пышность.
  • Муку заранее просеять. Постоянно помешивая ввести в жидкую массу, чтобы не образовались сильные комочки (если они небольшие, то лучше так и оставить, чтобы не пожертвовать пышностью, в процессе выпечки они растворятся). Не мешайте слишком долго, чтобы тесто не было клейким.
  • В силиконовые формочки для кексов (или металлические, но желательно с бумажными формочками) выложить тесто. Предварительно их нужно несильно смазать маслом. Заполняйте формы примерно на ¾.
  • В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправьте кексы на 5-10 минут. Следите за процессом: как только начала образовываться корочка, а следом – трескаться, кексы готовы. Если передержите жидкой начинки не получится.
  • Выньте кексы из духовки, остудите, достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой и конфетти. Подавать пока горячие. Готово.

Видео-рецепт кекса с кусочками шоколада внутри

Рецепт кекса с шоколадом в микроволновке

Сейчас огромной популярностью пользуются кексы «минутки».

За пару минут вы можете получить вкусный десерт и порадовать себя. Всё что вам нужно – немного ингредиентов и микроволновая печь.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Сахар – 5 чайных ложек
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 50 грамм
  • Масло сливочное или растительное – 30 грамм
  • Шоколад – 40 грамм

Как готовить:

  • В большой керамической кружке смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • retsept-keksa-s-shokoladom-v-mikrovolnovkeВ отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и масло. Должна получиться лёгкая пена, однородность.
  • Жидкую смесь влейте в сухую понемногу, чтобы не образовались сухие комочки. Всё тщательно перемешайте.
  • Мелко порубленный на кубики шоколад добавьте в кружку и снова всё перемешайте.
  • Поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты (когда кекс перестал подниматься – он готов, можно вынимать). Мощность выставляйте высокую, примерно 700-800 вт.
  • Остудите кекс и выньте из кружки. Если в этом нет необходимости, можно есть прямо из неё. Отлично подойдет для вечернего чаепития, когда времени на выпечку совсем нет.

Что понадобится для готовки выпечки в мультиварке?

Мультиварки сейчас есть почти в каждой квартире, так как они значительно экономят время и облегчают готовку. Многие не знают, что кроме основных блюд в ней можно и выпекать.

При этом выпечка получается пышная, высокая, сочная и очень вкусная, если делать всё правильно. Если у вас нет возможности выпекать в духовке, предлагаем вам вариант кекса с шоколадом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко – половина стакана
  • Какао – половина стакана (используйте какао без сахара)
  • Шоколад (желательно горький 70%) – 1 плитка (100 грамм)
  • Яйца – 4 штуки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки

Шаги приготовления кексов:

  • Сразу определитесь, будете вы готовить в отдельной миске или в самой чаще. Рецепт рассчитан на предварительную готовку теста в отдельной посуде.
  • chto-ponadobitsya-dlya-gotovki-vyipechki-v-multivarkeНемного подтаявшее масло соединить с какао, сахаром и молоком. Всё тщательно перемешать.
  • По одному вмешать в массу яйца, чтобы получилась лёгкая пена.
  • Смешать муку с разрыхлителем и соединить с жидкими ингредиентами до полного растворения.
  • Шоколад мелко порубить на кубики и вмешать в тесто очень аккуратно, чтобы не подтаяли.
  • Мультиварку включите на режим «выпечка» на 50-60 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом (именно смажьте, а не влейте, обработать нужно и стенки). Поместите туда готовое тесто и закройте крышку. За время выпечки старайтесь крайне редко открывать крышку мультиварки, так как кекс может осесть. После сигнала подержите кекс на подогреве в течение 5-10 минут, но не больше.
  • Остудите, потом аккуратно лопаткой отделите корж от стенок чаши и переверните на тарелку, в которой планируете подавать.

Готовим домашние кексы с жидким шоколадом внутри

Советы знаменитых шеф-поваров при готовке

  • Старайтесь выбирать горький шоколад, так как он лучше ведёт себя в кексе. Содержание какао должно быть 70-80%.
  • Когда вмешиваете взбитые яйца, делайте это очень аккуратно, так как должна получиться пышная масса, а не плотная и клейкая.
  • При готовке старайтесь не открывать духовку или мультиварку. Так кекс лучше поднимется и будет более пористый.

Что выбрать — соус или крем для нашего кекса?

Сделать ваш десерт ещё более вкусным поможет шоколадный крем. Готовится он очень просто. Вам понадобится лишь горький шоколад, сливочное масло и немного молока или сливок.

chto-vyibrat-sous-ili-krem-dlya-nashego-keksaЕсли вы хотите сделать более плотный и густой крем, тогда используйте сливки с жирностью 33%. Именно такой вариант мы вам предлагаем.

Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородного состояния. Не допускайте закипания! Миксером или блендером взбить сливки до устойчивых пиков. Соединить с шоколадом и маслом и нанести на кекс.

Если времени на готовку соуса нет, можно использовать сгущённое молоко, мёд или варенье. Это нисколько не убавит вкуса десерта, а лишь придаст ему игривые нотки. Универсальность шоколадного кекса в том, что к нему подходят почти любые соусы, даже ягодные и фруктовые.

Вкусный совет – можно внутрь к тесту добавить дроблёный грецкий орех. Такой вариант для настоящих гурманов. Немного будет напоминать пирожное «Прага».

Кроме того, сверху вы можете украсить его кокосовой стружкой, сахарной пудрой, орехами или конфетти. Можно мелко порезать фрукты (хорошо сочетается с бананом или грушей) или ягоды. Ваш кекс станет произведением искусства! Всё зависит от ваших предпочтений.

К чему и как подавать блюдо на стол?

Отличный вариант для вечернего семейного чаепития. Но также украсит любое ваше торжество так, что гости и родственники будут в восторге.

Хорошо сочетается с кофе. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой, рецепт с пошаговыми фото

Делала сегодня вот такое шоколадное пирожное с жидкой начинкой, сразу хочу сказать, что его прелесть именно в том, чтобы начинка осталась жидкой, удивительно конечно, обычно всегда следишь, чтобы выпечка хорошо пропеклась, а здесь наоборот надо успеть вытащить противень пока жидкий центр пирожного еще не схватился.

В этот раз я одно пирожное вытащила пораньше, а остальные пропекла почти что до конца, хотелось сравнит вкус, так вот, допеченное пирожное мне вообще не понравилось, не очень вкусный бисквит получился и его консистенция тоже - вот этот шоколадный торт на кипятке гораздо вкуснее. Поэтому действительно вся прелесть этого пирожного именно в жидком центре, если пропечете до конца до вкус будет уже не тот.

Ингредиенты для шоколадного пирожного с жидким центром

На эту порцию шоколадного пирожного с жидкой начинкой, что у меня на фото (3 больших пирожных) мне потребовалось:

Шоколад черный — 80 граммМасло сливочное — 80 граммЯйцо — 2 шт. Сахар — 2.5 ст. л.Мука  — 2 ст. л. Коньяк (или бренди, по желанию)

шоколад и сливочное масло

Рецепт приготовления шоколадного пирожного с жидкой начинкой, пошаговые фото

Отмерила нужное количество шоколада и сливочного масла.

растопить масло и шоколад

Растопила их в микроволновой печи.

яйца и сахар

Взбила миксером яйца с сахаром.

мука

Всыпала муку, перемешала массу.

смешать шоколад и яйца

Влила шоколадную массу в яичную.

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Перемешала венчиком.

разлить тесто по формам

Приготовила формочки, можно брать любые - силиконовые, керамические чашечки, бумажные для кексов - у меня были вот такие, как на фото. Смазала их сливочным маслом и распределила тесто.

выпекать пирожные

Включила заранее духовку на 160 градусов, чтобы она прогрелась и поставила туда пирожные. Вот тут самое важное, выпекаю первые 10 минут, может меньше, а может больше, лучше следить за выпечкой, как только пирожное поднялось и "зафиксировалось", отсчитывайте 2 минуты и вытаскивайте. 

Многие сетуют на то, что у них это шоколадное пирожное не получается, как надо, начинка пропекается до конца и не остается жидкой.

Поэтому советую сделать так, вытащите пирожные по одному в разное время и запомните время выпечки, а потом сравните, какое вам больше понравится. Просто духовки у всех разные и счет идет на минуты, поэтому сложно угадать сколько их вам потребуется, чтобы центр пирожного остался жидким. Пусть первый раз будет экспериментальным, зато потом у вас всегда будет получаться так, как надо.

готовое пирожное с жидким центром

Готовое пирожное посыпала сахарной пудрой.

рецепт шоколадного пирожного с жидкой начинкойкак приготовить шоколадное пирожное с жидким центром

Вот так вышло, если передержать пирожное, начинка не жидкая.

Шоколадное пирожное с жидкой начинкойШоколадное пирожное с жидкой начинкой

А вот так уже намного лучше и вкуснее, но это пирожное я выпекала 5 минут после поднятия, так что если будете печь 2  минуты, как я написала выше в рецепте, то получится так, как надо.

пирожное с жидкой серединкой

www.vseblyuda.ru

Кекс с шоколадом внутри: рецепт |

Крошечные кексы с шоколадом внутри по простому рецепту – что может быть вкуснее для лакомки и интереснее для начинающей кулинарки?

Кекс – это маленький десерт, который обычно подается к чаю, кофе или какао. Делать их можно в обычных силиконовых формочках, но лучше всего «задействовать» бумажные формы из специальной промасленной бумаги. Они хорошо «держат форму», а после духовки их не нужно искусно доставать из нее, а сразу же подавать в бумаге. Ее не нужно смазывать жиром и чем-то присыпать — кексы потом подаются прямо в этих прозрачных «выручалочках».

А знаете ли вы, что первый кекс был не что иное, как обычный хлеб, запеченный с медом? Первоначально эти подслащенные булочки считались пищей прислуги, которая готовила себе еду из остатков «барского стола». Но впоследствии этот оригинальный вид выпечки понравился не только их хозяевам, но и даже королю!

Мы предлагаем простой способ приготовления кексов с сюрпризом – с шоколадом внутри. Этот рецепт легок, а кексики получаются, что называется, «пальчики оближешь». Шоколад внутри часто затвердевает, и кекс превращается в настоящее лакомство для малышей. Можно такой кекс сделать не только с шоколадом, но и с какой-нибудь другой начинкой, например, с орехами, курагой, финиками, изюмом, бананами…

Подробнее о продуктах:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 50гр сливочного масла;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1 мягкая молочная шоколадка.

для глазури:

  • 50гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1ст.л. сахарной пудры;
  • 2ст.л. жирного молока или сливок.

Прежде всего, следует открыть шоколадку и оставить ее где-нибудь на столе, но только не в холодильнике, иначе она так и не подтает внутри кекса впоследствии. Приготовьте формочки: расставьте их на большом противне так, чтобы они не касались друг друга. Это необходимо для того, чтобы кексы не деформировались, когда вы нальете тесто. В принципе, их можно будет подвинуть и перед установкой в духовку. Итак…

Приготовление кексов с шоколадом внутри. Рецепт для начинающих

razbivaem-jajcaВзбиваем тщательно четыре яйца со стаканом сахара. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, затем 50 гр растопленного сливочного масла. Все время взбиваем венчиком.
dobavljaem-mukuДобавляем по чуть-чуть муку, так, чтобы в конце получилось густое, но текучее тесто. В идеале – консистенция густой «деревенской» сметаны. Лучше муку перед приготовление просеять — тогда тесто будет воздушным и невероятно нежным.
nalivaem-v-formuНаливаем в каждую формочку на 1/3 тесто, не более! Дело в том, что кекс в духовке увеличивается в объеме, а нам еще нужно будет место для того, чтобы залить его глазурью.
lomaem-shokoladkuЛомаем шоколадку на мелкие куски, на число, примерно равное количеству кексов (чтобы им всем досталось по частичке)).
utopljaem-shokoladУтапливаем в каждый кекс кусочек шоколада, но так, чтобы он ни в коем случае не доставал дна. Лучше, если он будет где-то около поверхности, иначе кусочек будет твердым потом. В принципе, детям так тоже нравится.
zhdemЖдем 1-2 минутки, пока тесто покроет кусочек. Ставим в духовку на 10-15 минут на маленький огонь. Возможно, вам понадобится больше времени, следите за корочкой – как только кекс «поднимется» и станет чуть коричневатым – доставайте его из духовки.
glazur'В это время делаем глазурь: топим на водяной бане 50гр масла, добавляем сахарную пудру, какао и 2 столовых ложки жирного молока или сливок. Хорошенько перемешиваем смесь, остужаем до прохладного состояния (периодически взбалтывая ее, чтобы она не расслоилась).
vynimaemДостаем кексы. В идеале бортики формы должны чуть возвышаться над краями выпеченного изделия. Остужаем их до холодного состояния.
polivaem-shokoladomТолько холодный кекс заливаем глазурью. Даем застыть минуть 15.
keks-s-shokoladom-receptПриятного аппетита! Наш кекс с шоколадом внутри по рецепту от Ноты вкуса, станет отличным решением для праздника, который необходимо организовать «на скорую руку». Подавайте его к чаю, кофе или какао, а дети с удовольствием дегустируют это лакомство, не дожидаясь, пока оно остынет.
keks-s-shokoladom-vnutri-recept

И напоследок посмеемся:

Еще кое-что по теме:

notavkusa.net


Смотрите также