Шоколадное пирожное с орехами. Пирожное с орехами


пирожное с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сливочного масла — 1 Чашка сахара — 2 Чашки яйца — 4 Штуки ванильного экстракта — 1 Чайная ложка несладкого какао — 2/3 Чашки муки — 1 Чашка соли — 1/2 Чайных ложки разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки орехов пекан — 480 Грамм (корочка) коричневого сахара — 2/3 Чашки (корочка) топленого сливочного масла — 1/4 Чашки (корочка) ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (корочка) яичных желтков — 3 Штуки (заливка) сахара — 1 Чашка (заливка) соли — 1/4 Чайных ложки (заливка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Чашки (заливка) жирных сливок — 1 Стакан (заливка) ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (заливка) поджаренных орехов пекан — 1 1/2 Чашки (заливка) подслащенной кокосовой стружки — 2 Чашки (заливка) Показать все (20)

foodily.ru

Пирожное с орехами рецепт с фото

Пирожное с орехами

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожного с орехами на 10 порций :

Рецепт приготовления пирожного с орехами по шагам

Пирожное с орехами рецепт с фото 1-го шага

Предлагаю вашему вниманию вкусное и легкое в приготовлениия песочное пирожное с грецкими орехами. Думаю грецкие орехи вполне можно заменить любыми орехами. Вкус от этого не пострадает. Для приготовления пирожных буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, масло сливочное или маргарин, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель, грецкие орехи, лимонную кислоту.

Пирожное с орехами рецепт с фото 2-го шага

Пшеничную муку просеиваю через сито. Помещаю в подходящую емкость горкой, добавляю разрыхлитель. Посредине делаю углубление. В средину ввожу яичные желтки, растопленное теплое сливочное масло, один стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваю. Замешиваю тесто.

Пирожное с орехами рецепт с фото 3-го шага

Вот такое получилось тесто.

Пирожное с орехами рецепт с фото 4-го шага

Песочное тесто очень удобно раскатывать используя пергаментную бумагу. Между двумя листами пергаментой бумаги положу приготовленное песочное тесто. Раскатываю аккуратно скалкой в прямоугольный пласт толщиной в один сантиметр. Переношу прямо с пергаментной бумагой на противень для запекания. Верхний пергамент аккуратно снимаю. Формирую по краям бортики.

Пирожное с орехами рецепт с фото 5-го шага

В чашу кухонного комбайна высыпаю грецкие орехи. Добавляю половину стакана сахара. Измельчаю.

Пирожное с орехами рецепт с фото 6-го шага

Выкладываю ореховую массу на пласт теста. Хорошо разровняю лопаткой по всей поверхности.

Пирожное с орехами рецепт с фото 7-го шага

Теперь нужно правильно взбить белки. Посуда для взбивания должна быть идеально чистая и сухая. Свежие и охлажденные белки начинаю взбивать на самой низкой скорости. Когда объем взбиваемых белков увеличится скорость взбивания увеличиваю. Если белки хорошо взбиты добавляю щепотку лимонной кислоты для придания устойчивости взбитым яичным белкам и очень маленькими порциями ввожу оставшийся сахар, при этом взбивать не перестаю. В итоге должна получится устойчивая, плотная и гладкая масса. Если перевернуть емкость с хорошо взбитыми белками, то они не должны вытекать из емкости.

Пирожное с орехами рецепт с фото 8-го шага

Выкладываю взбитые белки сверху на ореховую массу по всей поверхности кондитерского изделия. Отправляю в горячую духовку на минут 20-30 при температуре 180-200 градусов.

Пирожное с орехами рецепт с фото 9-го шага

Пирожное с грецкими орехами готово. Разрезаю на порционные кусочки. Приятного чаепития. Вкусно даже без чая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Масло сливочное

1

165

2

1496

Куриное яйцо

21

19

1

259

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Грецкий орех

26

97

18

1050

Лимонная кислота

0

0

0

0

всего в блюде:

83

285

696

5678

всего в 1 порции:

8

29

70

568

всего в 100 граммах:

6

22

53

435

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

шоколадное пирожное с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Шоколадный «ангельский» бисквит 6 белков 1/4 ст. + 2 ст.л. муки 1/4 ст. какао порошка 1/2 ст. сахара Щепотка соли 1 ч.л. ванильной эссенции Пропитка 30 г сиропа Monin «Лесной орех» 30 г сиропа Monin «Ваниль» Хрустящая вставка 100 г горького шоколада 60 г вафлей с начинкой из лесного ореха, поломанных в крошку 30 г сливочного масла, растопленного 15 г фундука, мелко рубленного 15 г цельнозерновых пшеничных хлопьев, поломанных в крошку Мусс из молочного шоколада с фундуком 260 г молочного шоколада, порезанного на кусочки 40 г фундука, мелко рубленного 4 желтка 120 мл молока 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. сахара 4 листа желатина 75 г холодной воды 300 г взбитых сливок Вставка крем-брюле 6 желтков 110 г сахара 480 мл сливок 1 стручок ванили Клубничное желе 280 г клубничного пюре (протертого) 50 г сахара 5 листов желатина Ганаш из молочного шоколада 180 мл молочного шоколада 150 г сливок 50 г сливочного масла, порезанного на кубики Шоколадная глазурь 50 г воды 90 г сахара 25 г сиропа глюкозы 75 г сливок 50 г какао порошка 10 г желатина 60 г холодной воды 90 г нейтральной глазури, при температуре 35С Дополнительно 140 г горького шоколада Показать все (50)

foodily.ru


Смотрите также