Пирог с клубничным вареньем: рецепт с фото (быстро и вкусно). Пирожное с клубничным вареньем


Пирог с клубничным вареньем – 4 простых рецепта

Ольга Полянская • 22.02.2018

Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Пирог с клубничным вареньем простой

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Пирог с клубничным вареньем на дрожжах

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

pipla.ru

рецепт с фото + видео

Каждая заботливая хозяйка всегда старается, чтобы дома к вечернему чаю было что-то вкусное. На приготовление выпечки необязательно тратить много дорогих продуктов и времени. Если на полке стоят баночки с клубничным вареньем или джемом, его можно использовать в качестве начинки для пирога. Сладкий пирог с клубничным вареньем станет идеальным десертом для вечернего чаепития всей семьи.

Пирог с клубничным вареньем из песочного теста

Пирог с клубничным вареньем из песочного теста. Каждая хозяйка должна иметь рецепт на случай, когда гости уже едут, и срочно нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • замороженное сливочное масло – 200 г;
  • 40 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль и ванилин по вкусу.

В качестве начинки подойдет варенье из клубники. Времени на приготовления такого десерта потребуется 50 минут.

Приготовление:

В муку высыпается разрыхлитель и все хорошо перемешивается.

Замороженное масло нужно натереть на терке, добавить в муку и перетереть до состояния крошки.

Яйцо взбивается с сахаром, добавляется соль и ванилин. Взбитую массу выливают в муку.

Замешивается тесто. Оно должно получится эластичным, но не липнуть к рукам.

Полученное тесто нужно поделить на три части, 2 из них уйдут на основу, оставшаяся будет использована для украшения.

Для выпечки лучше всего взять форму диаметром 22 см. Дно формы застилается бумагой для выпечки.  Тесто распределяется по дну, при этом делаются невысокие бортики.

На основу нужно выложить клубничное варенье. Оно должно быть густым.

После того как начинка будет распределена по основе, бортики пирога нужно согнуть. Из оставшийся части раскатывается тонкий пласт. Из него можно вырезать различные украшения. Для этого можно использовать различные формочки.

Пирог выпекается при температуре до 180 градусов, духовку нужно заранее разогреть. Время выпечки составляет около 30 минут.

После приготовления пирогу нужно дать немного остыть, затем можно нарезать его на порционные кусочки. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой и шоколадом

Очень оригинальным и вкусным получается пирог с клубникой и шоколадом. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Для приготовления теста потребуется:

  • мука 350 г;
  • 100 мл молока;
  • дрожжи 1.5 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки потребуется:

  • шоколад 50 г;
  • 200 г клубники;
  • 1 ч. л сахарной пудры;
  • 1 ч. л растительного масла.

В начинку можно использовать любой шоколад, как молочный, так и темный.

Этапы приготовления:

  1. В посуду наливается теплое молоко, добавляется сахар, взбиваются яйца и желток.
  2. Муку необходимо просеять, затем смешать с сухими дрожжами. Смесь из муки добавляют к молоку.
  3. Сливочное масло нужно растопить, вылить в миску, замесить тесто. Оно должно быть мягким.
  4. Посуду накрывают пленкой и дают настояться тесту до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
  5. Поднявшееся тесто раскатывают в пласт толщиной в 7 см.
  6. Клубнику нужно нарезать на кусочки, выкладывать на тесто вместе с кусочками шоколада.
  7. Тесто сворачивают в виде рулета, затем нарезают его на 8 частей и выкладывают в смазанную маслом форму. Для выпечки лучше всего использовать форму круглую с диаметром 23 см.
  8. Форму нужно накрыть пленкой и дать увеличится тесту в 2 раза.
  9. Пирог выпекается в разогретой до 170 градусов в духовке около 20 минут.

После того, как пирог немного остынет, его посыпают сахарной пудрой.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Из домашнего варенья можно быстро приготовить выпечку не только в духовке, но и в мультиварке. Пирог, приготовленный таким способом получается рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • варенье;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Масло нужно размягчить и размешать с сахаром и яйцом.
  2. В смесь постепенно высыпается мука, добавляется соль. Получится песочное тесто. Его нужно разделить на две части.
  3. Из одной части в чаше мультиварки выкладывается дно пирога и делаются бортики.
  4. Дно пирога смазывается вареньем, а остатки теста нужно раскрошить сверху.
  5. Готовить пирог нужно в режиме выпечка

Готовый пирог остужают в мультиварке с открытой крышкой. Затем его можно аккуратно доставать.

Пирог из слоенного теста

Для вечернего чаепития можно приготовить быстрый и простой слоеный пирог с клубничным вареньем. Его можно испечь из готового бездрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л сахарной пудры;
  • клубничное варенье;
  • бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Тесто нужно предварительно разморозить, затем раскатать.
  2. На одну часть до середины выкладывается варенье, а на второй делаются небольшие прорезы.
  3. Та часть, на которой сделаны надрезы, вилкой нужно прижать тесто по краям.
  4. Пирог выпекается при температуре 180 градусов.

Сверху готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубничным джемом и сахарной глазурью

Если у хозяйки есть немного свободного времени и клубничный джем на полке, можно приготовить пирог с клубничным джемом с сахарной глазурью. Приготовление займет достаточно времени, но результат превзойдет ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо небольшое по размеру;
  • 150 г охлажденного сливочного масла;
  • половина стакана коричневого сахара.

Для начинки:

  • 350 г клубничного джема;
  • 50 г охлажденного сливочного масла;
  • 2/3 стакана муки;
  • половина стакана сахарного песку;
  • миндальный экстракт.

Для глазури:

  • 1 ст. л. молока;
  • половина стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Из охлажденного масла, муки и сахарного песка нужно приготовить крошку, для этого потребуется все компоненты перетереть.
  2. В мучную смесь добавляется яйцо.
  3. Должно получится мягкое песочное тесто, эластичное по консистенции.
  4. Для выпечки лучше всего взять форму диаметром 23 сантиметра. Тесто распределяется по дну формы, при этом нужно сделать небольшие бортики.
  5. Джем ровным слоем распределяется по дну.
  6. Из ингредиентов, которые предназначены для начинки, нужно сделать крошку, все перетерев друг с другом. В начинку добавляется экстракт.
  7. Получившаяся начинка распределяется по поверхности пирога.
  8. Выпекать пирог с клубничным вареньем в духовке нужно при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
  9. Как только пирог будет готов, можно приступать к подготовке глазури.
  10. Молоко перемешивается с сахарной пудрой и подогревается на медленном огне. Примерно через четыре минуты должна получиться однородная густая смесь.
  11. Полученной глазурью поливается пирог. После чего его нужно оставить в форме остывать.

Пирог с клубничным джемом, приготовленный по этому рецепту станет настоящим украшением стола.

Венский пирог с клубничным джемом и орехами

Песочная выпечка всегда пользуется большой популярностью. А венское печенье любят почти все.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • соль;
  • кондитерский жир или масло сливочное – 250 г;
  • 4 яичных желтка;
  • половина стакана сметаны;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • грецкие орехи;
  • клубничный джем.

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять, перемешать с разрыхлителем, солью, сахарным песком и содой.
  2. Масло рубится на мелкие кусочки.
  3. Желтки необходимо взбить со сметаной, водой и ванилином. Постепенно смесь добавляется в муку.
  4. Полученное тесто нужно разделить на три части. Одну часть теста нужно раскатать между двумя листами пергамента. Полученный пласт перекладывается в форму и посыпается орехами.
  5. Вторую часть также раскатывают. Ее выкладывают на орехи и промазывают джемом. Сверху нужно посыпать оставшимися орехами и сахарным песком.
  6. Оставшуюся часть теста раскатывают, нарезают полосками и выкладывают крест-накрест на пирог.
  7. Пирог выпекается при температуре 175 градусов 35 минут.

Как только готовый пирог остынет, его можно нарезать на прямоугольные кусочки.

Рецептов пирогов с клубничным вареньем существует множество. Каждая хозяйка может выбрать для себя самый подходящий.

protorti.ru

Пирог в духовке с вареньем клубничным рецепт с фото пошагово 🍓

Когда наступает лето, все с нетерпением ждут появления сезонных ягод и фруктов. Ведь это вкусная и полезная еда для детей и взрослых. Клубника – одна из самых сочных, сладких и ароматных ягод, которую современные хозяйки используют для всевозможных десертов. Ее можно употреблять и в свежем виде или закатывать варенье на зиму.

Нередко хорошие хозяйки решают побаловать своих близких безумно вкусным пирогом с клубничным вареньем. Это самое простое и питательное натуральное лакомство. Рецептов приготовления такого десерта великое множество. Рассмотрим самые оригинальные и популярные.

 

Быстрый пирог с вареньем из клубники

Для приготовления вам понадобятся:

  • Пшеничная мука – 300 грамм,
  • Сливочное или топленое масло – 100-110 грамм,
  • Сахарный песок – 100грамм,
  • Молоко – полстакана,
  • 2 яйца,
  • Густое клубничное варенье – 300 грамм
  • Соль, сода

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять глубокую миску и тщательно перемешать в ней яйца, масло, сахар, соль, соду, а затем залить все ингредиенты теплым молоком. Добавить муку. Еще раз смешать все составляющие компоненты и влить в массу клубничное варенье.
  2. Далее необходимо смазать маслом сковороду или противень и аккуратно выложить на него получившееся тесто. А затем отправить его на 1 час в разогретую духовку.
  3. По истечении времени необходимо изъять выпечку из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты слегка посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно подавать к столу и получать восторженные отзывы домочадцев! Как можно заметить, рецепт очень прост и не требует особых усилий и больших временных затрат.

Пирог с вареньем из клубники из песочного теста

Клубничное варенье также прекрасно сочетается с песочным тестом. Такая выпечка всегда получается мягкой, ароматной и восхитительно вкусной.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Для теста:
  • Маргарин – 200 грамм
  • 2 яйца
  • Ванилин – 5 грамм
  • Сахар – 4 ложки
  • Мука – 4 стакана
  • Разрыхлитель или сода – 1 ложечка
  1. Для начинки:
  • 3 яйца
  • Творог – 250 грамм
  • Клубничное варенье – 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо смешать маргарин и сахар, остудить смесь и добавить к ней яйца и ванилин.
  2. Затем к полученной массе следует добавить муку и разрыхлитель и скатать все это в однородное тесто.
  3. На следующем этапе нужно разделить тесто на три равные части, две из которых следует отправить в морозильник.
  4. Пока нагревается духовка, можно приготовить творожную начинку. Для этого следует взять творог и яйца и сахар, перемешать все эти ингредиенты и взбить их в блендере.
  5. После этого на противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто. Сверху смазать его толстым слоем варенья из клубники.
  6. Затем необходимо достать из холодильника замороженный кусок теста, натереть его на терке и насыпать следующим слоем на противень, а поверх этого нужно вылить начинку из творога.
  7. Теперь осталось только сверху насыпать оставшийся натертый кусок теста и отправить противень в духовку примерно на полчаса.

Пирог готов! Те счастливчики, которым уже довелось попробовать эту восхитительную, ароматную выпечку, отмечают ее нежный вкус. Песочное тесто способно просто таять во рту! Этот пирог действительно настоящее объедение!

Если вы еще в раздумье, чем побаловать своих близких на десерт, то пирог из клубничного варения – это правильный выбор! Такое блюдо непременно придется по душе настоящим ценителям вкусностей, ведь это не только сытно и питательно, но и еще очень вкусно и полезно.

lubimierecepti.ru

рецепты с фото пошагово, советы

24 августа 2017 1034

Клубничное варенье, пожалуй, одно из любимейших у многих людей. Его можно есть просто ложками, подавать к чаю или к блинам. А еще можно приготовить с ним вкуснейший пирог!

Рецепт на скорую руку

Как быстро испечь пирог с клубничным вареньем Ингредиенты Количество
муки - 460 г
клубничного варенья - 320 г
яиц - 1 шт.
соды - 5 г
сахара - 170 г
маргарина - 270 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

Порядок приготовления быстрого пирога с клубничным вареньем:

  1. В большую миску просеять муку, а затем сюда же на крупной терке натереть маргарин; натереть маргарин
  2. Руками перемешать массу, пока она не соберется очень мелкими крошками или порошком;
  3. Всыпать соду и размешать ее;
  4. Сахар смешать с яйцом, немного взбить миксером и перелить к сыпучей массе; добавить яйца
  5. Руками замесить тесто и поделить его на пять частей;
  6. Все «колобки» поместить в морозилку минут на десять, если позволяет время;
  7. Духовой шкаф включить, чтобы разогревался;
  8. В форму для выпекания натереть три колобка; тесто
  9. Сверху выложить клубничное варенье, распределить его по всей поверхности;
  10. Оставшиеся два колобка натереть сверху, тоже по всей поверхности; добавить варенье
  11. При температуре в 200 по Цельсию выпекать в течение двадцать минут.

Песочный пирог с клубничным вареньем

  • 370 г муки;
  • 7 г соды;
  • 2 яйца;
  • 270 мл клубничного варенья;
  • 230 г масла сливочного;
  • 230 г сахара.

Время готовки – 1 час 15 мин.

Калорийность на сто грамм – 395 ккал.

Порядок действий:

  1. В глубокой миске перебить миксером яйца и сахар, пока не образуется пена и не увеличится в несколько раз вся масса;
  2. Добавить мягкие кусочки сливочного масла и перебить в однородную массу;
  3. На соду налить несколько капель уксуса и эту смесь перелить к яично-масляной смеси;
  4. Сюда же просеять муку и уже руками замесить мягкое тесто, долго вымешивать его не нужно. Скатать в шар;
  5. Разделить этот шар на две части, одна должна быть больше второй. Ту, что поменьше, убрать в морозилку на пару минут;
  6. Большую часть раскатать в пласт и переложить ее в форму, заранее смазанную кусочком масла;
  7. Сформировать бортики и убрать в холодильник тесто вместе с формой на полчаса;
  8. Достать форму и на нее выложить варенье, распределить и выровнять;
  9. Вторую часть теста достать из морозилки и натереть ее сверху на все варенье;
  10. Духовой шкаф разогреть до 200 по Цельсию, поставить в него пирог и выпекать его минимум полчаса.

Сдобный пирог на дрожжах с клубничной начинкой

  • 1 желток;
  • 260 мл простокваши;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 550 г муки;
  • 180 г клубничного варенья;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 40 г мака;
  • 60 г сахара.

Время готовки – 2 часа.

Калорийность на сто грамм – 326 ккал.

Порядок действий:

  1. Дрожжи растереть с сахаром и отставить в сторону до полного растворения;
  2. Простоквашу немного подогреть, но не до горячего состояния. Влить в нее подсолнечное масло, добавить дрожжи с сахаром и соль, размешать;
  3. Частями всыпать в жидкость просеянную муку и замешивать тесто вручную;
  4. Вымешивать его нужно минут семь, после чего скатать в шар и убрать в теплое место минимум на час. Накрыть полотенцем;
  5. На столе расстелить пергамент и прямо на нем раскатать подошедшее тесто в пласт прямоугольной формы, не слишком тонкий;
  6. Визуально разделить его пополам по длине. Одну из частей порезать ножом (удобнее колесиком) на полоски, шириной примерно сантиметр, можно чуть больше. Количество должно быть кратным трем;
  7. Из получившихся полосок заплести косички;
  8. На целую половину нужно нанести варенье, а сверху его нужно присыпать маком. Это позволит варенью не растечься;
  9. Свернуть рулет, начиная с целой стороны. Косичками скрепить его, кончики спрятать внизу;
  10. Концы рулета скрепить между собой, чтобы получился круг. Переложить его при помощи бумаги в форму, вместе с бумагой. Лишние части отрезать;
  11. Смазать пирог желтком, можно сверху еще присыпать маком;
  12. Отправить в уже горячую духовку на сорок пять минут при 180 по Цельсию.

винегретКлассический винегрет с фасолью — самый популярный салат на зимнем столе. Готовить его просто, справится каждый.

Рецепт вкусного салат с капустой и уксусом читайте здесь.

Грибной суп с перловкой — наваристое, сытное блюдо на каждый день. Наш рецепт.

Заливной клубничный пирог в мультиварке

  • 240 г муки;
  • 190 мл клубничного варенья;
  • 110 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 яиц.

Время готовки – 1 час 10 мин.

Калорийность на сто грамм – 272 ккал.

Порядок действий:

  1. Яйца разбить в глубокую миску и к ним высыпать сахар. Миксером оба ингредиента взбить;
  2. Когда поднялась пена, нужно добавить варенье и снова перемешать;
  3. Сюда же всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тем же миксером замесить жидкое тесто;
  4. Чашу мультиварки желательно смазать сливочным маслом, затем сюда перелить тесто;
  5. Выбрать режим «Выпечка» с таймером в пятьдесят минут. Вытащить, пока пирог теплый.

Полезные советы

Чем слаще клубничное варенье, тем меньше сахара требуется. Однако, вовсе исключать его не стоит, так как он нужен и для поднятия белков, и для кристаллизирования теста. Конечно, часть можно заменить медом.

Заливные пироги нужно помещать в духовку (или мультиварку) сразу же, пока не перестал действовать разрыхлитель или сода. Они активны довольно короткий период. Если ни соды, ни разрыхлителя нет, то нужно просто поделить яйца и белки взбить в максимально крутую пену. Осторожно ввести их к остальным ингредиентам в самый последний момент. Они помогут оставаться тесту пышным.

В каждый из этих рецептов можно добавить орехи, семена или сухофрукты. Это только улучшит вкус, однако повысит калорийность. К примеру, клубника хорошо сочетается с фисташками, грецкими орехами, семенами кунжута.

В целом, каждый из приведенных пирогов подходит для любого варенья: как жидкого, так и густого. Даже кислый продукт будет уместен, так как само тесто всегда сладкое. Потому клубничное варенье можно спокойно совмещать с брусникой, калиной и другими несладкими ягодами.

На самом деле, пирогов с вареньем существует огромное количество. Мы привели в пример лишь несколько самых удачных. Это всегда быстро и доступно даже в холодное время года. Главное – запастись закатками с лета!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Тертый пирог с клубничным вареньем

tertyj pirog

Добрый день!

Я, как и многие, очень люблю домашнюю выпечку, но времени с маленьким ребенком, увы, не всегда хватает.

Как-то раз решила приготовить тертый пирог, залезла в Интернет, и поняла, что в большинстве рецептов нужно довольно долго перетирать масло с сахаром. Конечно, можно воспользоваться миксером в этом случае (если он есть), но возиться все равно было неохота. И вот, уже не помню на каком сайте, я нашла очень простой рецепт тертого пирога, и с тех пор уже не один раз им воспользовалась.

Готовится тертый пирог из песочного теста. Советую использовать качественное сливочное масло, а не маргарин, тогда вы не навредите своему здоровью. Конечно, чрезмерно увлекаться этим пирогом все же не стоит, чтобы не нанести урона фигуре:)

Понадобятся такие продукты:

3 стакана муки

2 яйца

1 ч. ложка соды

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

1 щепотка соли

1 стакан густого варенья или повидла

 

Приготовление.

В кастрюле на небольшом огне растапливаем масло. В идеале это лучше делать на водяной бане, но я растапливаю просто в кастрюльке на огне.tertyj pirog

Если варенье неоднородное (у меня было клубничное, с цельными ягодами), измельчаем его в блендере.tertyj pirog

В миске смешиваем сахар с яйцами и щепоткой соли.tertyj pirog

Выливаем в миску растопленное масло, хорошо перемешиваем.tertyj pirog

Добавляем соду и постепенно муку, замешиваем тесто.tertyj pirog

Формируем тесто в один ком.tertyj pirog

Теперь разделяем тесто на 2 части – примерно треть (маленькая часть) и две трети (большая часть). Маленькую часть кладем на час в морозилку.tertyj pirog

 

Форму для выпечки я застилаю пергаментом для выпечки, но можно и просто смазать растительным маслом.

Раскатываем тесто и перекладываем его в форму, делаем невысокие бортики по краям.tertyj pirog

Выкладываем и равномерно распределяем варенье.tertyj pirog

Теперь пришла пора застывшей части теста: достаем ее из морозилки и на крупной терке натираем прямо на пирог, стараясь распределять тесто равномерно.

tertyj pirog

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Когда пирог немного подрумянится по краям, он готов.tertyj pirog

 

Пока тертый пирог теплый, я обычно сразу же разрезаю его на кусочки (пока тесто мягкое и еще не успело затвердеть).

tertyj pirogtertyj pirogtertyj pirog

 

Вот и все! Готовится пирог быстро, а его вкус непременно порадует домашних. Приятного чаепития!

 

С уважением, Нина.

Еще немного интересного для вас...

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

anna-i-nina.com


Смотрите также