Пироги с киви — 3 простых рецепта. Пирожное с киви


Пирожное Киви — Я Поварёнок

Готовим пирожное из песочного теста. Название вкусной выпечки такое — пирожное Киви. Для наглядности рецепт пирожного с фото.

Рецепт пирожного

Готовим пирожное с киви

Пирожное с киви

Пирожное Киви

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час 20 Мин

Общее время:  1 Час 20 Мин

 

  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сахар - 150 г,
  • яйцо куриное 7 шт.
  • Для прослойки:
  • Сливки - 250 мл,
  • сахар - 80 г,
  • желатин - 8 г,
  • протертых киви - 2 шт.
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка зеленого цвета
  • киви - 2 шт.
  • Для смазки и посыпки форм:
  • Масло,
  • панировочные сухари.
  1. Из яиц, сахара и муки замесите бисквитное тесто: для этого, осторожно разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза. Аккуратно введите в растертые желтки ⅓, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
  2. Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму, заполнив ее на ¾ высоты, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30—35 минут. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции.
  3. Затем, киви вымойте и очистите от кожицы, два из них нарежьте тонкими кружочками, два других натрите на крупной терке.
  4. Взбейте сливки с сахаром, в полученную смесь введите натертый киви и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Приготовленные порции бисквита с помощью кондитерского мешочка украсьте сверху и с боков взбитыми сливками.
  6. Уложите на пирожные дольки киви, накройте их сверху бисквитными лепешками и снова нанесите слой взбитых сливок. Боковые поверхности обмажьте кремом и обсыпьте зеленой кокосовой стружкой, сверху положите ломтики киви, залейте их заранее приготовленным желе из воды и желатина и поставьте на несколько часов в холодное место.

3.5.3208

Хозяйке на заметку: Готовя бисквитное тесто по рецепту без разрыхлителя, смазывайте и обсыпайте панировочными сухарями только дно формы, при использовании разрыхлителя масло и сухари понадобятся и для боковых стенок формы.

Пирожное Киви

Готовим пирожное из песочного теста. Название вкусной выпечки такое - пирожное Киви. Для наглядности рецепт пирожного с фото. Пирожное с киви 5 from 1 reviews Распечатать Пирожное Киви Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 20 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин   Песочное пирожное с киви Ингредиенты Для теста: Мука - 150 г, сахар - 150 г, яйцо куриное 7 шт. Для прослойки: Сливки - 250 мл, сахар - 80 г, желатин - 8 г, протертых киви - 2 шт. Для украшения: Кокосовая стружка зеленого цвета…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Пироги с киви - 3 простых рецепта

Пирог с киви — рецепты с фото

приготовление пирога с киви

Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовые пироги с киви.

Как всегда, представляю вашему вниманию пошаговые рецепты, различающиеся набором ингредиентов и технологией приготовления. Всё просто, структурировано, понятно.

Кстати, пока вы не приступили к вдумчивому просмотру рецептов с киви, я рекомендую вам заглянуть на эту страничку: пирог с виноградом. Божественный рецепт выпечки!

После рецептов идет традиционный список советов по выпечке подобных пирогов, позволяющий сделать всё вкуснее, проще, быстрее и эффектнее.

Пирог с творогом и киви

пирог с киви и бананами

Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

Ингредиенты:

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с киви

простой пирог с киви

Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Варенье или повидло – 100-150 г.
  • Киви – несколько штук;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;

Пошаговое приготовление

Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.

  1. Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
  2. Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
  3. Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
  4. Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
  5. Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
  6. Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
  7. Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
  8. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
  9. Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с киви

пирог с киви заливной

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Молоко или кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар – для украшения;
  • Киви – 4-5 шт.

Приготовление

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло перемешать с яйцами, молоком и сахаром. Добавить в муку.
  3. Взбить миксером или вилкой до однородного жидкого теста.
  4. Смазать масло противень или форму для выпечки. Залить половиной теста.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто выпекать около 10 минут.
  6. Потом достать его, укрыть дольками киви и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
  8. Готовый пирог слегка посыпать коричневым сахаром. На горячем пироге он начнет таять, образовывая карамельный слой.

Полезные советы

  • Добавляйте в пироги различные джемы, варенье, повидло и будет вам счастье!
  • Пирог будет красивее и вкуснее, если кроме киви добавлять другие фрукты, ягоды. Пирог с киви и яблоками, пирог с киви и клубникой – вариантов куча!
  • Украсить можно корицей, какао-порошком, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, что сделает пирог не только питательнее, но и полезнее, так как всё это богато витаминами и минералами.

Делитесь данной страницей с друзьями! Вступайте в мою группу в контакте! Приятного аппетита!

А здесь я еще добавил видеоролик с рецептом пирога, в состав которого входит киви. Очень интересно!

vsepirojki.ru

Пирог с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот пирог с киви получается очень красивым и праздничным, его можно подать к любому торжеству.  Но, не смотря на все это приготовить его достаточно просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам.

Хоть и для наших широт более традиционными считаются пироги с яблоками да грушами, рискнем все же приготовить пирог с более чем экзотическим фруктом – киви! Фрукт этот, нужно сказать, имеет очень интересную историю появления…

На самом деле его ботаническое название больше похоже на название морской водоросли – актинидия китайская, а благодаря тому, что киви имеет такую «пушистую» оболочку его еще называют «китайским крыжовником».

Свое же современное имя «киви» получило от названия фирмы, которая впервые презентовала киви на мировые рынки.

Эмблема фирмы – это птица киви. Именно эта нелетающая птица, обитающая исключительно в Австралии и Новой Зеландии давным-давно носит это имя, а не всем знакомый нам зеленый фрукт.

Считается, что птица киви – неофициальный символ новозеландцев, ее очень часто можно увидеть на местных почтовых марках и монетах.

Спрашивается, какое другое название могли дать фрукту, который был выведен в Новой Зеландии? Конечно же, киви!

Пирог с киви — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 3/4 стакана;
  •  крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 0,5 стак.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • соль – 2 г;
  • киви – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

пирог с киви

пирог с киви

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления пирога с киви:

пирог с киви пирог с киви1. Растереть отделенные от белков желтки с мелким сахаром. пирог с киви пирог с киви2. Влить в полученную яично-желтковую смесь кефир и растительное, без явного запаха, масло.

пирог с киви пирог с киви3. Всыпать крахмал (можно через небольшое ситечко, чтобы предотвратить появление комочков), затем щепотку крупной соли и разрыхлитель, перемешать.

пирог с киви пирог с киви4. Просеять туда же и муку, перемешать до такого состояния массы, когда она будет визуально выглядеть однородной по консистенции и чем-то напоминать сметану.

пирог с киви пирог с киви5. Разъемную форму выстилаем слоем пергамента или перемазываем любым маслом. Перемещаем тесто и выпекаем бисквит на пирог с киви в разогретом до 180-ти духовом шкафу. 30 минут выпекания бисквита будет достаточно, но смотрите и учитывайте дополнительное время по свойствам своей духовки. Готовность пирога проверить тонкой и упругой деревянной палочкой.

пирог с киви пирог с киви6. Пока выпекается основной бисквитный корж очистить плоды киви от пушистой шкурки и нарезать ломтиками произвольной толщины. 7. Возвращаемся к белкам, взбиваем их с сахарной пудрой до жесткой пены. пирог с киви пирог с киви8. Через 30 минут, когда бисквит будет готов, и вы проверите его палочкой, вынуть из духовки, распределить по верху ломтики киви. пирог с киви пирог с киви9. На поверхность слоя из киви распределить сладкую меренгу из взбитых белков, стараясь сформировать волны или пики. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут, убавив температуру до 150-ти градусов. Меренга должна немного подсушиться и подрумяниться, но ни в коем случае не высохнуть полностью и не подгореть.

пирог с киви

пирог с киви

Пирог с киви готов! Посыпьте его сверху миндальной стружкой и подавайте к чаю.

пирог с киви

пирог с киви

Готовьте этот вкуснейший пирог с киви  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот чудесный рецепт меренги с грецкими орехами

Приятного чаепития!

pro-tortiki.ru

Пирог с киви рецепт с фото, как приготовить пирог с киви в духовке, простой рецепт пирога с киви пошагово

На всякий случай рекомендую запасти 4 киви а не 3, возможно вы решите его использовать в процессе приготовления (но у меня ушло ровно 3 шт.)

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 3

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 4

2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 5

Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 6

Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей "шишкой №1 под названием утопленные фрукты")

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 7

Порезать оставшееся киви полу дольками

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 8

Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 9

Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т.к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя "шишка №2 под названием "непрезентабельный внешний вид"))

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 10

Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и "сухой спички" (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 11

Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в "снежное поле" кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 12

А так выглядит кусочек)

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 13

kamelenta.ru

Пирожные с киви и бананом

Ингредиенты

мука 1 ст. корица 5 г
яйцо 4 шт. сливки кондитерские жирные 250 г
сахар 1 ст. бананы 3 шт.
сливочное масло 70 г киви 4 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. мята или сироп 5 г
ванильный сахар 10 г

Таблица мер и весов

Приготовление

Смешать яйца, сахар, масло.

Добавить муку, выложить тесто тонким слоем, как на рулет, на смазанный маслом лист. Испечь.

Фрукты нарезать, оставить немного для украшения, а остальные проварить в сахарном сиропе, добавить корицу, ванилин, если есть, то можно добавить мяту.

Готовые фрукты остудить.

Смазать корж фруктовым сиропом.

Нарезать корж на квадраты.

Взбить сливки.

Промазать каждый квадратик кремом и выложить на него сверху фрукты.

Пирожные с киви и бананом готовы! Приятного аппетита!!

ligakulinarov.ru


Смотрите также