Шоколадные пирожные с белковым кремом. Пирожное с фото с белковым кремом


Пирог с белковым кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с белковым кремом на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога с белковым кремом по шагам

Для приготовления этого пирога понадобится совсем немного ингредиентов, наверняка они есть под рукой у каждой хозяйки: мука, яйца, маргарин, сахар, соль, сода, уксус, повидло или варенье. Повидло берем любое по вкусу.

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.

К желткам добавляем сахар (можно взять несколько меньше сахара, чем указано, особенно если повидло у вас очень сладкое, без кислинки).

Взбиваем желтки с сахаром.

Маргарин выкладываем в эмалированную миску, для ускорения процесса разрезаем на мелкие кубики, затем растапливаем маргарин на самом слабом огне. Лаем немного остыть.

Добавляем в маргарин желтки с сахаром.

Перемешиваем маргарин и желтки, добавляем к ним соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.

Порциями добавляем муку, каждый раз перемешиваем.

Тесто должно получиться крутое и не прилипать к рукам. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше, чем указано, смотрите по тесту.

Делим тесто на пять, приблизительно равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку. Затем берем тарелку, такого диаметра, каким хотим видеть наш пирог. По тарелке вырезаем круг из теста. Края теста собираем и прилепляем к другому кусочку теста. Так поступаем со всеми пятью кусочками теста по очереди. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем по очереди круги из теста и выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пекутся эти коржи очень быстро, надо следить, чтобы не подгорели.

Пока пекутся коржи, готовим крем для нашего пирога. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Аккуратно добавляем к белкам повидло, перемешиваем.

Вот и всё, крем для пирога готов. Вкус его напрямую зависит от того повидла, которое используете. У меня было яблочное повидло, кисло-сладкое, очень удачно подошло для этого пирога.

Собираем пирог - на плоскую тарелку большого диаметра кладем корж, щедро промазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, опять промазываем кремом. Так пока не закончатся коржи. Сверху и с боков пирог также промазываем кремом.

Пирог на пару часов оставляем при комнатной температуре, чтобы пропитался, затем на несколько часов убираем в холодильник. После этого пирог можно украсить по желанию.

Пирог получается очень плотным, понравится тем, кто любит песочное тесто.

Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Куриное яйцо

28

25

2

345

Маргарин

0

165

1

1489

Сода пищевая

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

82

196

824

5337

всего в 1 порции:

7

16

69

445

всего в 100 граммах:

5

13

53

344

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 31.01.2015

просмотров: 3624

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирожное корзиночка с белковым кремом рецепт с фото

Пирожное корзиночка с белковым кремом рецепт с фото

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Пирожные «Корзиночки» большинству из нас полюбились еще с детства. Такие фпнтастическивкусные воспоминания на самом деле приготовить совсем несложно. Поэтому давайте воплотим наши детские воспоминания в реальность и приготовим вкуснейшие десетры - пирожные «Корзиночки» с белковым кремом!

Рецепт корзиночек немного отличается от классических магазинных десертов, в которых они были наполнены масляным кремом и джемом или повидлом. Это совершенно новое прочтение классического рецепта пирожных, и, на мой взгляд, намного вкуснее! Тем, кому не терпится, скорее их приготовить, я могу посоветовать купить магазинные заготовки из теста и приготовить пирожные, наполнив кремом. Но с домашним тестом они получаются намного вкуснее!

Ингредиенты:

Для теста (на 20 пирожных):
  • 20 г – разрыхлителя
  • 300-350 г - муки
  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 100 г – сахара
  • 2 – яйца
  • 20 г - майонеза
Для крема:
  • 10 г – ванильного сахара
  • 200 г – сахарной пудры
  • 4 – охлажденных яичных белка

Для начинки:
  • 40 г – сахара
  • 6 шт. – персиков среднего размера
  • по желанию – корица

Рецепт приготовления пирожных с белковым кремо

  • Тесто для корзиночек готовится очень просто: вымешиваем все перечисленные ингредиенты так, чтобы получилось мягкое тесто, именно поэтому в рецепте указанно приблизительное количество муки.
  • Смазываем формочки маслом, у меня они диаметров 7 см, поэтому из этого количества продуктов выходит 22-24 корзиночки.
  • Делим тесто на необходимое количество частей, распределяем по формочкам, формируя аккуратно бортики.
  • Готовим начинку, нарезаем персики небольшими кусочками произвольных размеров (можно использовать также яблоки, абрикосы, груши).
  • Смешиваем фрукты с сахаром, по желанию добавляем корицу.
  • Распределяем начинку наверх теста в формочках.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
  • Пока корзиночки выпекаются, мы успеем приготовить крем.
  • Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром – до устойчивой пены (не менее 3-4 минут).
  • Достаем пирожные из духовки и наносим крем, воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем.
  • Оправляем опять в духовку на 5-10 минут, крем должен буквально «схватиться».
  • Вынимаем пирожные, остужаем, вынимаем из формочек.

    Как вы убедились, замечательное лакомство готовится невероятно просто! Вы можете украсить такие пирожные «Корзиночки» ягодами или кондитерской посыпкой. Приятного вам аппетита!

11.11.2014 г. Прочитано 5414 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Пирожные "корзиночки" с белковым кремом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Шоколадные пирожные с белковым кремом рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Пирожные

26.06.2013 | Готовили: 1077 | Оценка: 5.0

Шоколадные пирожные с белковым кремом (фото)

Рецепт пирожных из шоколадного (на основе какао) теста с прослойкой из белкового крема.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масла сливочного – 120 гр.
  • Сахара – 190 гр.
  • Ванильной эссенции – 1 ч.л.
  • Яиц – 2 шт.
  • Муки – 270 гр.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Молока – 250 мл.
  • Соли – 0,5 ч.л.

Состав крема:

  • Сахарной пудры – 250 гр.
  • Масла сливочного – 170 гр.
  • Белка яичного – 2 шт.
  • Ванильной эссенции – 1 ч.л.
  • Соли – 1 щепотка.

Приготовление шоколадных пирожных:

Изначально разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С. Далее берем глубокую емкость и соединяем в ней муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбиваем сахар с маслом и, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Также постепенно добавляем молоко, ваниль, сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем массу.

Ложкой выкладываем тесто на заранее подготовленный противень, устеленный бумагой для выпечки. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между тестом. Ставим выпекаться в духовку минут на 15, после чего выключаем духовой шкаф и даем остыть на решетке.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого смешиваем сахарную пудру с белками, ванилином, солью, ставим на водяную баню и, не прекращая перемешивать, даем растаять сахарной пудре. Постарайтесь не перегреть массу.

Далее взбиваем массу до твердых пиков, используя для этого миксер. Не переставая взбивать, потихоньку добавляем масло. Так, крем должен получиться густым и сладким. В какой-то момент, вы обнаружите, что масса начала расслаиваться, не стоит пугаться, продолжайте взбивать, и она обязательно загустеет и станет такой, как надо.

На испеченные и остывшие основания пирожных выкладываем готовый крем и накрываем вторым блинчиком.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru