Пирожное с чаем и апельсинами, пошаговый рецепт с фото. Пирожное с чаем


Пирожное с чаем и апельсинами, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Пирожное с чаем и апельсинами
  1. Заварить чай в 200 мл кипятка, оставить на 5 мин и процедить.
  2. Натереть на терке цедру с 1 апельсина.
  3. Очистить все апельсины и отделить дольки от белых перепонок.
  4. Собрать сок.
  5. Перемешать тертую цедру, сок, ликер, творог, йогурт и сахарную пудру.
  6. Желатин замочить и распустить на слабом огне.
  7. Смешать с кремом и охлаждать 30 мин.
  8. Сливки взбить и добавить к крему.
  9. Положить в форму слой миндальных пирожных и полить чаем.
  10. Выложить слоями попеременно дольки апельсинов и творожный крем.
  11. Закончить слоем крема.
  12. Охлаждать 4 ч.
  13. Посыпать какао и подать на стол.

Ингредиенты:

3 ст. л. Черный чай 5 шт. Апельсины 3 ст. л. Апельсиновый ликер 250г Творог 200г Сливочный йогурт 75г Сахарная пудра 8г Желатин 200 мл Сливки 300г Миндальные пирожны для посыпки. Какао

minproduct.ru

Лавандовые пирожные с травяным чаем

Лавандовые пирожные

В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат!

Лаванда в моем саду

Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные. 

Ингредиенты:

Тесто
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Разрыхлитель или сода 
Крем
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Несколько веточек лаванды.
Взять несколько веточек лаванды, сполоснуть, обсушить и опустить в 250 мл. молока. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа

Молоко и лаванда   Лавандовое молоко процедить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно добавить муку и 1ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л погашенной соды. Ввести в смесь 200 мл. лавандового молока. Добавить 1 яйцо. Взбить тесто до однородности.

Формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.

Раскладываем тесто по формочкам

Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке около 30 мин. Остудить готовые пирожные.

Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Понемногу ввести 50 мл. лавандового молока. Можно добавить для цвета немного пищевого красителя или свекольного сока.

Собираем пирожные

Остывшие пирожные разрезаем пополам, промазываем кремом. Украшаем по желанию. 

Готовые пирожные

Сегодня я подала этот десерт с необычным чаем. Давно хотела его попробовать. Взяла несколько соцветий бузины, 3 ломтика лимона, отфильтрованную воду. Бузину и лимон залила кипяченной, горячей, но не кипящей водой. Чай настояла несколько минут.  

Напиток всем понравился и теплым, и остывшим. Младшая дочка добавила немного сахарку, а мы пили так. Очень ароматно!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Чай из бузины

7dach.ru

Любимое лакомство всех детей – вафельное пирожное с бисквитом и двумя видами крема. С чаем просто пальчики оближешь!

Это пирожное сможет приготовить даже совсем неопытный кулинар. Вафельные пирожные родом из детства, поэтому ими мало кого можно удивить, однако, этот рецепт отличается тем, что для его приготовления используются два вида крема. У этого десерта есть один недостаток – сложно дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом!

Для начала вы должны купить пачку вафельных коржей.

Ингредиенты для карамельного крема:

– 200 г измельченных грецких орехов;

– 20 г сливочного масла 80% жирности;

– 3 яйца;

– 450 г сахара;

– 1 ст.л. ромовой эссенции.

Ингредиенты для ванильного крема:

– 500 мл молока;

– 80 г сахара;

– 6 желтков;

– 50 г муки;

– 1 ст.л. ванильной эссенции;

– 100 г сливочного масла 80% жирности.

Ингредиенты для бисквита:

– 6 яиц;

– 12 ст.л. сахара;

– 12 сn.л. растительного масла;

– 14 ст.л. муки;

– цедра лимона;

– 2 ампулы ванильной эссенции;

– пакетик разрыхлителя.

Приготовление карамели:

В кастрюле с антипригарным дном, на маленьком огне, непрерывно перемешивая карамелизируйте 400 г сахара. Когда сахар полностью растворится и станет красивого золотистого цвета, добавьте в него сливочное масло (кубиками) и продолжайте мешать до однородной консистенции. Взбейте яйца с 50 г сахара и добавьте яичную смесь в горячую карамель (тонкой струей), непрерывно перемешивая венчиком, чтобы яйца не схватились. Продолжайте взбивать карамель пока она не станет густой, снимите её с огня и добавьте измельченные грецкие орехи и немного рома. Остудите карамель на протяжении 10 минут.

Приготовление ванильного крема:

Налейте в кастрюлю 500 мл молока и добавьте в него ванильную эссенцию. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с 80 г сахара до пышной кремовой консистенции. В эту же смесь добавьте 50 г муки и снова перемешайте ингредиенты. У вас должна получиться однообразная масса без комочков. Добавьте в эту смесь 2/3 горячего молока, интенсивно мешая. Крем однородной консистенции перелейте в оставшееся молоко в кастрюле. Разогрейте крем на маленьком огне непрерывно перемешивая. Доведите крем до кипения, надо чтобы он немного загустел. Если образовались комочки, тогда обязательно измельчите их с помощью ситечка. Крем должен остыть до комнатной температуры. После чего в него надо добавить сливочное масло (кубиками). Взбейте крем на протяжении 5-10 минут и окончательно остудите.

Приготовление бисквита:

Взбейте яичные белки с сахаром, добавьте в белковую смесь желтки (по одному), растительное масло (понемногу), лимонную цедру, ванильную эссенцию и разрыхлитель гашеный лимонным соком. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте в них муку. Тесто должно получиться достаточно жидким. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и постелите на дно пергаментную бумагу. Перелейте тесто и выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. Степень готовности бисквита определите с помощью обычной зубочистки. Остудите бисквит.

Оформление пирожного:

Для оформления пирожного вам понадобится блюдо, такой же формы как вафельные коржи. Положите на блюдо первый вафельный корж, смажьте его карамельным кремом комнатной температуры. Карамельный слой смажьте равномерным слоем ванильного крема. На этот слой крема надо положить бисквит. Смажьте корж карамельным кремом, а потом ванильным. Сверху положите последний вафельный корж.

Готовый десерт поставьте в холодильник на ночь под прессом.

Не забывайте, что готовить надо с любовью!

Источник

optim1stka.ru

Фисташковое пирожное с зеленым чаем

Приготовление:

1. Бисквит фисташковый:

Предварительно подогрейте духовку к 170 °C

Застелите пергаментной бумагой форму на 18x18.

Соедините фисташковую муку с простой мукой и кукурузным крахмалом, затем просейте через среднее решето

Вбейте масло, соль и сахар до воздушности, затем понемногу добавляйте яйца в масло и вбивайте до однородности.

Добавьте смесь муки и крахмала аккуратно вмешайте лопаточкой.

Выложите тесто в форму и пеките в течение 17-20 минут.

Охладите его полностью в форме.

Когда бисквит, остынет, вырежете квадрат в 15x15 см.

Бока формы (15*15) застелите кулинарной лентой и положите в форму бисквит.

2. Мусс с зеленым чаем жасмина

Заварите чай и оставьте на 10 минут, затем процедите, чтобы удалить листья

Нужно 45 мл. чая

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.

Смешайте чай с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 40-50 секунд или до почти кипение, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.

Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.

Оставьте смесь полностью охладиться.

Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.

Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

Готовый мусс выложите на фисташковый бисквит, оставив 3-5 ст.л. для украшения, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.

3. Мусс с чаем матча

Залейте кипятком чай, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.

Смешайте с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи, в течение 40-50 секунд или почти до кипения добавьте в нее чай матча, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.

Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.

Оставьте смесь полностью охладиться.

Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.

Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

Готовый мусс выложите на мусс с зеленым чаем жасмина, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.

Когда мусс с чаем матча застынет, нанесите мусс с зеленым чаем жасмина сверху.

Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Разрезаем на кусочки, украшаем фисташковым орехом.

Приятного аппетита!

Сложный рецепт фисташкового пирожного с зеленым чаем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 213 килокалорий.

Фисташковое пирожное с зеленым чаем
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Сложный рецепт

Ингредиенты на шесть порций

  • Ингредиенты:
  • Бисквит фисташковый
  • 80 г. фисташковой муки
  • 80 г. Несоленое масло
  • 75 г Сахарная пудра
  • Щепотка соли
  • 100 г. Яйца
  • 10 г Мука
  • 10 г Кукурузная мука (кукурузный крахмал)
  • Мусс с зеленым чаем жасмина
  • 80 мл. вода (кипяток)
  • 15 г Чай жасмина
  • 200 мл сливки
  • 1½ Листья желатина (~7,5 гр. )
  • 1½ ст. л. Кукурузный сироп
  • 100 г. Белый шоколад
  • Мусс с чаем матча
  • 45 мл. вода (кипяток)
  • 5 г чай матча
  • 200 мл сливки
  • 1½ Листья желатина (~7,5 гр. )
  • 1½ ст. л. Кукурузный сироп
  • 100 г. Белый шоколад, расколотый
  • . Фисташковые орехи для оформления
  • Кроме того:
  • Форма 18 х18
  • форма для сборки 15 х15

Пошаговое приготовление

  1. Бисквит фисташковый Предварительно подогрейте духовку к 170 °C Застелите пергаментной бумагой форму на 18 x18. Соедините фисташковую муку с простой мукой и кукурузным крахмалом, затем просейте через среднее решето Вбейте масло, соль и сахар до воздушности
  2. затем понемногу добавляйте яйца в масло и вбивайте до однородности.
  3. Добавьте смесь муки и крахмала аккуратно вмешайте лопаточкой.
  4. Выложите тесто в форму и пеките в течение 17-20 минут.
  5. Охладите его полностью в форме. Когда бисквит, остынет, вырежете квадрат в 15 x15 см. Бока формы (1515) застелите кулинарной лентой и положите в форму бисквит.
  6. Мусс с зеленым чаем жасмина Заварите чай и оставьте на 10 минут, затем процедите, чтобы удалить листья
  7. Нужно 45 мл. чая Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Расплавьте белый шоколад, на паровой бане. Смешайте чай с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 40-50 секунд или до почти кипение, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения. Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.
  8. Оставьте смесь полностью охладиться. Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков. Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.
  9. Готовый мусс выложите на фисташковый бисквит, оставив 3-5 ст. л. для украшения, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.
  10. Мусс с чаем матча Залейте кипятком чай, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Расплавьте белый шоколад, на паровой бане. Смешайте с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи, в течение 40-50 секунд или почти до кипения добавьте в нее чай матча, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения. Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния. Оставьте смесь полностью охладиться. Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков. Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.
  11. Готовый мусс выложите на мусс с зеленым чаем жасмина, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл. Когда мусс с чаем матча застынет, нанесите мусс с зеленым чаем жасмина сверху. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Разрезаем на кусочки, украшаем фисташковым орехом.
  12. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт мне понравился по фотографии на blogspot. com

Я его перевела, девочка написала, что взяла его с книги, но какая книга и кто автор не написала. Очень вкусное пирожное и готовить легко и быстро, название его точного не знаю. Размеров форм которые указаны в рецепте у меня не было, поэтму я увеличивала колл-во до размера сборки 20*20, а бисквит-основу на пару см. побольше и когда вырезала нужный размер, получился ровненький бисквит.

 

receptypirozhnyh.ru


Смотрите также