Пирог с брусникой — совместим кислое со сладким. Пирожное с брусникой фото


Пирог с брусникой: рецепт с фото пошагово самый вкусный и простой

На мой взгляд, самые вкусные ягодные пироги получаются на песочном тесте. И в этом плане сочетание тонкого, нежного, рассыпчатого песочного тесто и кисло-сладкой брусники – просто идеально! Такой пирог можно сделать открытым, закрытым или заливным. Я предлагаю вариант самый вкусный и простой: пирог с брусникой с тоненькой песочной основой, очень сочной ягодной начинкой и стружкой из песочного теста, едва прикрывающей бруснику. Формируется такой пирог очень быстро, а мой рецепт с фото пошагово, насколько всё легко и просто. Если в вашей морозилке найдется стаканчик брусники, обязательно попробуйте испечь этот брусничный пирог – он просто волшебный!

Ингредиенты:

  • брусника – 300 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • желтки – 2 шт.,
  • сахар – 0,5 ст. в тесто + 2-3 ст. л. в начинку,
  • соль – 0,25 ч. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. без горки,
  • мука – 250 г,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра.

Как приготовить пирог с брусникой

Тесто на брусничный пирог замешивается очень быстро, буквально минут за 10. Сначала берем муку, просеиваем её в миску. К муке добавляем соль (обязательно, чтобы тесто не вышло пресным) и ванилин. Засыпаем сахар. Размешиваем.

После вынимаем из холодильника сливочное масло, нарезаем его кубиками и отправляем в миску с сухой смесью. Перетираем смесь с маслом в мелкую крошку – руками или блендером не особо важно, главное, чтобы это было максимально быстро.

Затем яйца разделяем на белки и желтки, белки пристраиваем куда-нибудь в другое блюдо, а желтки вводим в крошку. Вмешиваем их и у вас должна получиться крошка более жирная и крупная, которую можно легко собрать в комок теста.

Собираем крошку в ком и прячем тесто в пленку, затем – в морозилку минут на 20-30, тесто должно стать твердым. Вымешивать песочное тесто не нужно, оно этого не любит. Чем дольше с ним возиться, тем более плотной и твердой получится выпечка. В случае если муки оказалось многовато и крошка не хочет собираться в комок, добавляем в тесто 1-2 ст. л. ледяной воды и продолжаем замес.

А пока тесто охлаждается, займемся ягодой. Бруснику перекладываем в сито, теплой водой промываем и даем воде стечь, периодически хорошенько встряхивая сито.

После отправляем ягоду в миску, туда же засыпаем сахар и крахмал (он будет впитывать лишнюю жидкость) и встряхиваем миску, чтобы сухие компоненты равномерно распределились. Перемешивать ложкой не нужно, дабы не повредить целостность ягоды.

Вынимаем тесто из морозилки, отрезаем от общего колобка примерно треть, может, чуть-чуть меньше, и прячем этот небольшой кусочек обратно в морозилку.

Включаем духовку на 180 градусов и формируем пирог. Для выбранной формы отмеряем нужное количество бумаги для выпечки, затем прямо на ней раскатываем оставшуюся часть теста в тонкий пласт – чем тоньше будет основа, тем вкуснее. У меня пласт вышел толщиной около 2-3 мм. Если делать слой толще 1 см, имеет смысл добавить в тесто разрыхлитель.

Вместе с бумагой переносим тесто в форму, разравниваем, чтобы оно ровно легло. Затем выкладываем на тесто начинку.

Срезаем неровные края. Вынимаем из холодильника оставшийся кусочек теста, трем его на терке и это стружкой прикрываем начинку.

Выпекаем пирог в прогретой духовке до легкого румянца. У меня на выпечку ушло 30 мин.

Присыпаем готовый пирог по вкусу сахарной пудрой и можно подавать. Брусничная начинка получается сочной, но даже при нарезке горячего пирога не вытекает.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Дрожжевой пирог с брусникой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для приготовления дрожжевого пирога с брусникой возьмите готовое дрожжевое тесто (я взяла тесто на крахмале, недавно разместила его рецепт, смотрите в моей книге - очень удачное тесто для любой выпечки). Для начинки подготовьте ягоды брусники - свежие или замороженные не имеет значения, сахар и крахмал.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Для теста возьмите продукты по списку.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Дрожжи с сахаром залейте теплым молоком, пусть поднимутся.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Добавьте яйцо и масло, перемешайте.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Просейте муку и, постепенно вымешивая, добавьте вместе с крахмалом. Замесите мягкое тесто.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Дрожжевому тесту дайте подняться.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Разделите его на две неравных части - 1/4 и 3/4. Большую часть раскатайте в пласт размером, зависящим от размера формы для выпечки. Нужно. чтобы края теста образовали бортики пирога.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Выложите промытые и отцеженные от воды ягоды брусники. Если берете замороженную бруснику, то ее нужно разморозить, чтобы она не была холодной и позволила тесту подняться.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Добавьте сверху ягод сахар.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    И хорошо присыпьте поверхность сахара указанным количеством картофельного крахмала. Крахмал выступает в роли загустителя.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Разровняйте поверхность начинки.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Меньшую часть теста раскатайте овалом и сделайте поперечные надрезы в виде сетки. Растяните сетку по поверхности.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Защипайте края пирога. Смажьте его взбитым яйцом. Поставьте в холодную духовку и включите нагрев на 160 градусов.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Выпекайте пирог минут 25-30. Смотрите по состоянию своей духовки и степени зарумянивания пирога с брусникой. У меня оказалось много начинки, часть сока вытекла, но это даже получилось интересно, т.к. дало дополнительный эффект - когда я вынула пирог из духовки и приподняла со дна - весь бруснично-сахарный соус опустился и пирог им пропитался дополнительно.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Дайте пирогу остыть в форме, впитать весь вытекший соус. Затем выньте его на блюдо и нарежьте на порции. Подавайте к чаепитию! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Пирог с брусникой и сливами | Food

    Пирог с брусникой и сливамиПирог с брусникой и сливами

    Пирог из песочного теста с ягодами брусники и сливами. Просто не терпится поделиться  с вами рецептом скорее не пирога, а начинкой. К приятному удивлению, сливы в магазине до сих пор, хотя уже середина ноября.  Не так давно я пекла пирог с брусникой и сливой. Захотелось  соединить в одной начинке любимую ягоду и фрукт. Мне нравится приятный кисло-сладкий вкус сливы. А брусника — это очень универсальная ягода, которая хороша в любой выпечке как в ватрушках ,открытых пирогах, так и в маффинах и кексах. И мне настолько понравился пирог с этой начинкой, что сегодня, увидев в магазине сливы, не удержалась от соблазна повторить пирог.

     Ингредиенты:

    • 180 гр  маргарина или масла для выпечки
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст.  сахарного песка + 1 ст.л. для обсыпки ягод
    • 0,5 ст. крахмала + 1 ст.л. для ягод
    • 2 ст. мука пшеничная
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ст.л. порошка корицы
    • 250-300 гр.сливы
    • 100-150 гр брусники

    Как приготовить пирог с брусникой и сливами:

     

    Тесто готовим по рецепту рубленного пирога, который читаем здесь.

    Я сделала в этот раз двойную норму и взяла прямоугольный противень. Но скажу честно, что раскатывать- распределять тесто на большой размер формы довольно таки трудоемко. В следующий раз,если захочется большого пирога, лучше сделаю два на разных формах размером поменьше.

     

    Для начинки берем сливы и бруснику. У меня ушло гр.500 сливы и 200 гр брусники. Брусника у меня была замороженная. Размораживаем при комнатной температуре.

    Процесс приготовления аналогичный рубленному пирогу с брусникой.

    Включить духовку на 180°

    Тесто делим на две части — побольше и поменьше. Меньшую часть отправляем в морозилку минут на 15-20.

    Выстилаем форму пекарской бумагой.

    Раскладываем тесто,формируя бортики

    На тесто укладываем разрезанные на части сливы,как вам нравится. И между сливами рассыпаем бруснику.

    Пирог с брусникой и сливами

    Посыпаем крахмалом , сахаром и корицей.

    Пирог с брусникой и сливами на противне

    Сверху натираем меньшую часть  теста из морозилки на крупной терке.

    Пирог с брусникой и сливами на противне

    Выпекаем 30  мин. до зарумянивания корочки.

    Пирог с брусникой и сливами на противне

    Пирог получился очень вкусным. Понравилось сочетание сливы и брусники. Попробуйте, пока слива есть в магазинах.

    Пирог с брусникой и сливамиПирог с брусникой и сливами

     

    Кстати, я даже варенье сварила из слив и брусники. Очень вкусное, с необычным вкусом.

     

    Приятного аппетита!

     

    food-receptkphoto.ru

    Пирог с брусникой (дрожжевой, песочный, простой): рецепты с фото

    13 июля 2017 748 просмотров

    Знаете, есть такие люди, которые просто обожают совмещать кислое со сладким? Именно для них и пишется эта статья. Сегодня у нас пирог с брусникой.

    Четыре рецепта, четыре вкуса, четыре разных вида. Будет быстрый пирог, дрожжевой, песочный и простой. Везде, конечно же, будет брусника. Куда же нам теперь без нее?

    Пирог – это всегда хорошая идея. Ну, хотя бы потому, что его можно есть в горячем виде, в теплом. И он ничем не хуже даже в холодном виде. Это выпечка, которую долго на столе не удержать. Кажется, она разлетается раньше, чем успевает полностью остыть.

    Ее хорошо есть к чаю, кофе, вместо завтрака или ужина. Ее можно упаковать с собой на природу, взять на работу или учебу. А самое захватывающее все-таки то, что его приготовление выходит в копейки и с ним справится даже начинающий кулинар или кондитер. Приступим?

    Что нужно знать для приготовления

    Чтобы пирог с брусникой получился вкусным

    Чтобы пирог с брусникой получился вкусным, придется сначала постараться, так как ягоды для начала нужно выбрать. Как выбрать хорошие? Читайте наши советы:

    1. Брусника – осенняя ягода. Нет, конечно, растет она в августе, но созревает только к началу осени. Ее идеальный цвет – насыщенно красный, потому если ягодки розовые, их покупать не стоит. Скорее всего, они были сорваны еще белыми и по этой причине они являются бесполезными – в них нет витаминов;
    2. Если вы видите, что среди ягод много поврежденных или раздавленных, лучше не покупать ее. Она неправильно хранилась или транспортировалась;
    3. Ягоды обязательно должны быть целыми, упругими, сухими, твердыми;
    4. При покупке ягод обязательно нужно попросить сертификат у продавца. Этого нужно для того, чтобы убедиться в безопасности ягод. Если вы не знали, то брусника отлично накапливает в себе радиацию. Поэтому, ягоды купленные «вслепую» могут быть опасны для жизни;
    5. Мягкие ягоды означают лишь то, что продукт уже перезрел – он не свежий.

    Купив хорошие, свежие, здоровые и зрелые ягоды, вы можете отправляться домой, чтобы создать вкусную выпечку из сладкого теста с кисленькими ягодами.

    Пирог с брусникой — совместим кислое со сладким

    Быстрый пирог с брусникой

    Ингредиенты Количество
    сахар - 220 г
    брусника (можно замороженную) - 320 г
    сливочное масло - 225 г
    яйцо - 3 шт
    мука - 275 г
    сахарная пудра - 50 г

    Время приготовления

    80 минут

    калорийность на 100 грамм

    296 Ккал

    Сложно представить себе пирог более летний, чем красивый и быстрый пирог с брусникой. Приготовить его очень просто, а довольной будет вся семья.

    Как приготовить:

    1. Теплое сливочное масло необходимо порезать на кубики и взбить;
    2. Сахар с яйцом тоже нужно взбить до однородной, воздушной, легкой массы;
    3. Далее смешать яичную смесь с маслом и снова взбить;
    4. В отдельную емкость просеять муку и постепенно влить в нее яичную смесь, замешивая жидкое тесто;жидкое тесто
    5. Взять форму для выпечки и включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться;
    6. Форму смазать маленьким кусочком сливочного масла и в него вылить тесто, оставив пару ложек в запасе;
    7. Бруснику сполоснуть под проточной водой и вытащить весь сор. Если она слишком кислая, можно обвалять ее в сахаре;
    8. Ягоды равномерно рассыпать в форму по всему тесту;Ягоды равномерно рассыпать в форму
    9. В оставшееся жидкое тесто добавить муку и руками создать крошку. Ею посыпать сверху будущий пирог;
    10. Запекать при 190 по Цельсию, минимальное время – полчаса.
    11. После этого остудить и присыпать пудрой сахара.

    Совет: бруснику легко можно смешать с другими ягодами, например, с черникой или малиной. А если хочется добавить кислоты, можно в тесто вмешать лимонную цедру или кислое яблочко.

    Дрожжевой пирог с брусникой

    Дрожжевой пирог с брусникой

    Дрожжевое тесто всегда получается пышным, за что его и предпочитают пекари. Брусника никак на его пышность не повлияет — и пирог получится воздушным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сухие дрожжи  5 г
    подсолнечное масло 30 мл
    сахар 220 г
    соль 7 г
    пудра сахара 35 г
    мука 530 г
    брусника 420 г
    вода 340 мл
    яйцо 1 шт
    картофельный крахмал 10 г

    Сколько по времени – 3 часа.

    Какова калорийность – 300 калорий.

    Как приготовить:

    1. Дрожжи развести в теплой воде и добавить 30 г сахара, дать пятнадцать минут подняться;
    2. В отдельную емкость просеять муку, добавить соль, подсолнечное масло, уже готовую опару и замесить мягкое тесто;
    3. Дать ему подняться на протяжении двух часов в теплом месте без сквозняков;
    4. В кастрюлю насыпать ягоды и добавить к ним оставшийся сахарный песок, хорошо помешать и убрать на огонь;
    5. В двух ложках воды развести крахмал и, когда брусника прокипит уже несколько минут, влить его к ягодам и тщательно перемешать;
    6. Дать ягодной массе остыть и загустеть;
    7. Поднявшуюся массу раскатать и поместить в форму, оставив его четвертую часть для украшения;
    8. Именно эту маленькую часть порезать на полоски;
    9. В форме тесто должно иметь бортики. В него вылить всю ягодную начинку и равномерно распределить;
    10. Полоски выложить на ягодную массу так, чтобы они образовали клетку. Кончики полосок загнуть под бортики;
    11. Яйцо взбить и смазать им все тесто;
    12. Запекать в духовом шкафу при 210 по Цельсию примерно двадцать пять минут, после чего дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

    Совет: бортик можно заплести в косичку, чтобы сам пирог выглядел еще интереснее. А полоски можно нарезать круглым фигурным ножом для пиццы, они получатся по краям волнистые.

    Рецепт песочного пирога с брусникой

    Рецепт песочного пирога с брусникой

    Песочный пирог готовится гораздо быстрее дрожжевого, потому он – настоящая палочка выручалочка, если гости на пороге.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметана 220 мл
    ванильный сахар 15 г
    сахар 320 г
    брусника 220 г
    сливочное масло 120 г
    разрыхлитель 11 г
    яйцо 3 шт
    мука 330 г

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 350 калорий.

    Как приготовить:

    1. Масло перетереть с ванильным сахаром и половиной сахарного песка;
    2. Дать яйца и тщательно перемешать;
    3. В отдельной емкости просеять разрыхлитель и муку, а затем смешать их с маслянистой массой и замесить тесто;
    4. Форму для выпечки смазать малым количеством масла;
    5. Тесто раскатать и убрать в форму, обязательно оставив бортики;
    6. Бруснику вымыть и убрать влагу. Выложить их на тесто и отправить пирог запекаться на полчаса при 180 по Цельсию;
    7. Сметану взбить с оставшимся сахаром и выложить на уже испеченный пирог ровным слоем в качестве крема.

    Совет: в сметанный крем тоже можно добавить ягоды и перебить все в блендере, но вкуснее будет добавить сироп другой ягоды, чтобы был контраст.

    Простой рецепт пирога с брусникой

    Простой рецепт пирога с брусникой

    Простой пирог – не значит невкусный. Это моментальный способ себя порадовать, а еще – подарить семье пользу брусники.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сливочное масло 190 г
    брусника 320 г
    яйцо 3 шт
    сахар 85 г
    мука 1 ст
    пудра сахара 65 г

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 270 калорий.

    Как приготовить:

    1. Сливочное масло заранее вытащить, чтобы стало мягким и пригодным к работе;
    2. В отдельной емкости взбить сахар с яйцами до образования пены;
    3. В другой посуде просеять муку, затем ввести в нее яичную массу и перемешать;
    4. Добавить сливочное масло и перебить все блендером до однородной массы;
    5. Бруснику помыть, воду слить, ягодки обвалять в сахаре и по желанию – в корице;
    6. Тесто вылить в форму для запекания, которую сначала нужно обработать маслом, чтобы ничего не пристало;
    7. Разровнять тесто и в него высыпать ягоды;
    8. Выпекать в течение тридцати пяти минут при 190 по Цельсию. Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой и украсить листочками мяты или дополнительными ягодками брусники.

    Совет: сахарную пудру также можно соединить с корицей или мускатным орехом, чтобы придать пирогу аромат и дополнительный вкус.

    Полезные советы и секреты

    Брусника хороша тем, что в качестве начинки может быть использована в любом виде. То есть, это могут быть свежие ягоды, замороженные, джем, варенье.

    Если вы боитесь, что дрожжевая масса приклеится к полотенцу, то можно укрыть миску не полотенцем, а пищевой пленкой. Или же обработать тесто мукой/любым растительным маслом.

    Кто-то любит кислые ягоды, но если вы не знаете, какие вкусовые предпочтения у ваших гостей, то лучше добавить больше сахара, чтобы скрасить кислоту брусники в пироге.

    Когда запекается пирог на основе дрожжей, духовой шкаф открывать нельзя ранее, чем за десять минут до конца запекание. И это в случае, если у вас не прозрачная дверь духовки. Если там стекло, то лучше заглядывать через него. Ведь есть большой риск того, что тесто, которое еще не успело спечься, упадет из-за резкого перепада температуры, и вы не сможете его поднять. Оно запечется уже в таком виде.

    В первом рецепте можем рекомендовать обвалять бруснику в муке и только после этого добавлять ее в тесто. Благодаря муке она очень равномерно и красиво распределится по всему тесту.

    Для приготовления дрожжевого теста нужно знать множество нюансов, которых требует данный вид теста. Для того, чтобы оно правильно и активно поднималось, оно должно стоять в тепле, без ветра и сквозняка. То же самое касается времени, когда тесто замешивается. Это должно быть теплое помещение. И еще один нюанс, который может показаться смешным – во время приготовления теста у вас должно быть хорошее, веселое настроение, тогда и с тестом у вас все получится.

    Брусничный пирог – вкусный и приятный перекус или компания к вечернему чаю/утреннему кофе. Поэтому, в какое время суток вы бы его не спекли, всегда найдется предлог, чтобы им перекусить.

    gotovkin.su

    Пирожки с брусникой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Пирожки с брусникой

    35 порций

    4 часа

    179 кКал на порцию

    Пирожки с брусникой

    Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с моей любимой ягодкой брусникой, как у бабушки!

    Вам понадобится

    Брусника 350 г
    Молоко 300 мл
    Яйцо куриное 4 шт.
    Крахмал картофельный 50 г

    Пирожки с брусникой (этап 1)

    Молоко 200 мл
    Сахар (песок) 25 г
    Пирожки с брусникой (этап 1)

    Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

    Пирожки с брусникой (этап 2)

    Пирожки с брусникой (этап 2)

    Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

    Пирожки с брусникой (этап 3)

    Пирожки с брусникой (этап 3)

    Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

    Пирожки с брусникой (этап 4)

    Пирожки с брусникой (этап 4)

    Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

    Пирожки с брусникой (этап 5)

    Пирожки с брусникой (этап 5)

    Затем добавляем муку. Сначала смело сыпем полкилограмма и тшательно перемешиваем ложкой.

    Пирожки с брусникой (этап 6)

    Пирожки с брусникой (этап 6)

    Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.

    Пирожки с брусникой (этап 7)

    Пирожки с брусникой (этап 7)

    Тесто обмазываем растительным маслом и кладём в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

    Пирожки с брусникой (этап 8)

    Сахар (песок) 200 г
    Пирожки с брусникой (этап 8)

    Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

    Пирожки с брусникой (этап 9)

    Крахмал картофельный 50 г
    Пирожки с брусникой (этап 9)

    Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.

    Пирожки с брусникой (этап 10)

    Пирожки с брусникой (этап 10)

    Тесто у нас уже подошло. Вот оно какое - роскошное!

    Пирожки с брусникой (этап 11)

    Пирожки с брусникой (этап 11)

    Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

    Пирожки с брусникой (этап 12)

    Пирожки с брусникой (этап 12)

    Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

    Пирожки с брусникой (этап 13)

    Пирожки с брусникой (этап 13)

    Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...

    Пирожки с брусникой (этап 14)

    Пирожки с брусникой (этап 14)

    ...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.

    Пирожки с брусникой (этап 15)

    Пирожки с брусникой (этап 15)

    После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы. Приятного аппетита!

    www.foodclub.ru


    Смотрите также