Пирожные «Безе». Пирожное с безе рецепт с фото


Пирожные безе рецепт с фото

Безе – это лакомство, которое в нашей семье занимает почетное место. Мы постоянно его готовим на выходных и с большим трепетом и нетерпением ждем, когда же оно спечется. Я всегда готовила данную вкусняшку в духовочке, однако случилась неприятность – духовка сломалась и мы отвезли ее на ремонт. Что ж тут выдумать, не нарушать же нашу традицию, к тому же выход должен быть всегда. Так и оказалось, я решила, что на выручку мне придет мультиварка. Конечно, в ней такое количество пирожных «Безе» не приготовишь, однако, не это же самое страшное. Важно то, что все же пирожные будут сделаны.

Итак, необходимые ингредиенты:

— 1 яйцо,

— 1/3 стакана сахара

необходимые ингредиенты

Прежде всего, не спеша, отделите яичный белочек от желточка.отделите белок

На средних оборотах миксера взбейте белок в пену, а затем начните всыпать сахар.

Взбивайте массу, пока она не станет устойчивой.взбейте белоквзбейте в пену

Затем наполните кондитерский мешочек с насадкой «Звездочка» кремом и отсадите пирожные на пергамент, который вырежьте исключительно по размеру формочки мультиварки.выдавите безе

На чудо-помощнице установите режим «Выпечка» и время два часа. Главным моментом при выпекании безе в мультиварке является то, что крышку мультиварки закрывать нельзя. В противном случае пирожные просто не получатся, и внешний вид будет потерян.

Пирожные «Безе» можно подать просто так или же использовать для приготовления тортика «Сникерс».Если вы решите готовить пирожные в духовке, тогда по времени будет достаточно одного часа, а температуру необходимо будет выставить сто градусов.готовое безепирожное безе

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

masyny

Комментарии: 4Публикации: 754Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Пирог с безе / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Любите удивлять гостей и домашних необычной и интересной выпечкой? Предлагаю добавить вам в копилку еще один рецепт, а именно пирог с безе. Существует множество рецептов приготовления этого десерта в том числе с добавлением ягод и фруктов, но в данной статье я расскажу, пожалуй, классический рецепт исполнения этого лакомства с лимонной начинкой. Кончено, приготовление пирога отнимет у вас время и на первый взгляд выглядит очень трудоемким процессом, но результат будет стоит всех затраченных вами усилий.

Ингредиенты для приготовления пирога с безе

Для теста
  1. Мука пшеничная 1,5 стакана
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Яйца (желток) 3 штуки
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка
Для начинки
  1. Лимон 5 штук
  2. Яйца 4 штуки
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Сахар 1,5 стакана
Для безе
  1. Яйца (белок) 3 штуки
  2. Сахар 0,5 стакана
Для выпекания коржа
  1. Фасоль сухая 2 стакана
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Масло, Мука, Cахар

  • Порционность

    4-5 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, вилка, пищевая пленка, мелкая и крупная терка, форма для выпекания, пергаментная бумага, нож кухонный, доска разделочная, соковыжималка для цитрусовых, венчик, миксер, миска для миксера, неглубокая кастрюля, металлическая миска, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление пирога с безе:

Шаг 1: Готовим тесто.
В начале нужно замесить тесто. Но для этого необходимо подготовить все ингредиенты. А именно, отделите яичный белок от желтка, белок поставьте в холодильник, он нам понадобится для приготовления безе. Сливочное масло измельчите с помощью крупной терки. Теперь подготовьте поверхность или миску, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте муку и сделайте в серединке углубление, своеобразную лунку, в которую поместите все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления теста. После этого смешивайте все до однородной массы. Желательно делать это быстро, чтобы тесто не успело согреться. В конце сформируйте из него колобок и упакуйте в пищевую пленку. Поставьте тесто остывать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Выпекаем корж.
Охлажденное тесто освободите от пленки и раскатайте, разомните по размеру вашей формы. А форму же, кстати говоря, смажьте небольшим количеством сливочного масла, после уложите в нее тесто. Аккуратно ножом срежьте лишние края и придайте будущему коржу красивую форму. Сделайте вилкой несколько проколов на дне. Поверх теста постелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль, руками разровняйте ее так, чтобы она равномерно закрывала все дно формы, а, соответственно, дно коржа.Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите форму с тестом на 10 минут. После чего аккуратно, воспользовавшись кухонными прихватками, достаньте корж, снимите пресс из фасоли и выпекайте еще 5 минут.Готовый корж - основа для торта. После выпекания ему нужно остыть до комнатной температуры, а пока займитесь приготовлением начинки.
Шаг 3: Готовим лимонную начинку.
Лимоны промойте под струей теплой, почти горячей воды. После чего с чистых фруктов снимите цедру, воспользовавшись для этого теркой. Цедру отставьте в сторону, а лимоны разделите на две части и выжмите из них сок, не допуская попадания в него семян и мякоти.В металлической миске разомните вилкой сливочное масло и смешайте его с сахаром. Взбивайте смесь венчиком добавьте лимонный сок, цедру и яйца. Главное, не переставайте мешать. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в однородный крем.В кастрюлю налейте некоторое количество холодной воды и установите в ней миску с лимонным кремом так, чтоб вам было удобно мешать и вы не обжигались паром. Соорудив таким образом водяную баню, продолжайте готовить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Когда это произойдет, снимите ее с бани и дайте так же, как и коржу, остыть.
Шаг 4: Выкладываем начинку на пирог.
Когда лимонный крем остынет, выложите его с помощью столовой ложки на корж. Теперь можно приниматься за приготовление безе.
Шаг 5: Готовим безе.
Заранее подготовьте миску и насадки для миксера, охладив их в холодильнике. Теперь достаньте оставшиеся от приготовления коржа яичные белки и поместите их в чашу для миксера. Взбейте их до бела, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования белой густой пены. После того, как вы вынете венчик из взбитых с сахаром белков, масса потянется и примет форму, так называемого, острого пика.
Шаг 6: Выпекаем пирог с безе.
Сырое безе выложите поверх лимонной начинки, между тем снова разогревая духовку, но уже до 175 градусов. Поместите пирог, покрытый лимонным кремом и безе в духовой шкаф на 10-15 минут, или пока безе не станет золотистого цвета. После чего извлеките пирог и охлаждайте при комнатной температуре в течении 30 минут перед подачей.
Шаг 7: Подаем пирог с безе.
Готовый пирог с безе подавайте на стол прямо в форме, разрезая его на кусочки, начиная от центра. Предложите к десерту несладкий черный или зеленый чай и наслаждайтесь вкусом пирога и комплиментами в адрес вас и ваших кулинарных способностей.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо фасоли можно использовать так же сухой рис.

– Лучше всего подавать пирог не раньше, чем через 3 часа после окончания готовки.

– Вы можете так же не полностью покрывать пирог безе, а, скажем, выложить его по краям, воспользовавшись кондитерским мешком, а оставшуюся площадь украсить тонкими ломтиками засахаренного лимона.

www.tvcook.ru

Пирожное безе с лимонным курдом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пирожных безе с лимонным курдом возьмём яйца, сахар, лимоны, экстракт ванили, масло сливочное, соль, взбитые сливки, клубнику, нектарин, инжир. Шаг 1

Для приготовления пирожных безе с лимонным курдом возьмём яйца, сахар, лимоны, экстракт ванили, масло сливочное, соль, взбитые сливки, клубнику, нектарин, инжир.

Начнём с приготовления пирожных. Белки отделяем от желтков. Шаг 2

Начнём с приготовления пирожных. Белки отделяем от желтков.

Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену. Шаг 3

Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.

Постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков. Шаг 4

Постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Готовым безе наполняем кондитерский шприц и на пергаменте от центра выводим спираль. Это будет дно пирожного. Шаг 5

Готовым безе наполняем кондитерский шприц и на пергаменте от центра выводим спираль. Это будет дно пирожного.

По краю круга выводим снова по спирали края пирожного. Получаем форму стаканчика. Шаг 6

По краю круга выводим снова по спирали края пирожного. Получаем форму стаканчика.

Пергамент с безе переносим на противень. Шаг 7

Пергамент с безе переносим на противень.

Подсушиваем безе при температуре 100ºC ровно час. Даём остыть. Шаг 8

Подсушиваем безе при температуре 100ºC ровно час. Даём остыть.

В тоже время готовим крем. С лимонов снимаем цедру. Шаг 9

В тоже время готовим крем. С лимонов снимаем цедру.

Смешиваем её с сахаром. Шаг 10

Смешиваем её с сахаром.

Выдавливаем туда же сок двух лимонов, перемешиваем. Шаг 11

Выдавливаем туда же сок двух лимонов, перемешиваем.

Вбиваем яйца. Шаг 12

Вбиваем яйца.

Эту смесь взбалтываем вилкой или венчиком и оставляем на 30 минут. Все должно пропитаться ароматом лимона. Шаг 13

Эту смесь взбалтываем вилкой или венчиком и оставляем на 30 минут. Все должно пропитаться ароматом лимона.

В небольшую кастрюлю процеживаем массу от лимонной цедры. Шаг 14

В небольшую кастрюлю процеживаем массу от лимонной цедры.

Добавляем сливочное масло. Варим на слабом огне до загустения, при этом интенсивно помешиваем. Шаг 15

Добавляем сливочное масло. Варим на слабом огне до загустения, при этом интенсивно помешиваем.

Готовый курд охлаждаем. Шаг 16

Готовый курд охлаждаем.

Когда безе и крем готовы, нарезаем ягоды и фрукты. Шаг 17

Когда безе и крем готовы, нарезаем ягоды и фрукты.

«Чашечки» из безе заполняем кремом. Шаг 18

«Чашечки» из безе заполняем кремом.

Фантазийно украшаем ягодами и фруктами. Шаг 19

Фантазийно украшаем ягодами и фруктами.

Украшаем взбитыми сливками и подаём! Шаг 20

Украшаем взбитыми сливками и подаём!

webspoon.ru

Вкусное пирожное безе – пошаговый рецепт с фото

Вкусное пирожное безе – пошаговый рецепт с фото

Безе представляет собой десерт из яичных белков, взбитых с сахарным песком, и запеченных в духовке. Безе можно использовать для приготовления тортов или подавать как отдельный десерт.

Давайте попробуем приготовить вкусное пирожное из двойного безе. Рецепт пирожного очень простой. Но получается десерт вкусным. Особенно понравится такое лакомство детям.

Итак, чтобы приготовить это нежное и вкусное пирожное, нам понадобятся вот эти ингредиенты:два яичных белка,130 г сахарного песка,один пакетик ванилина,110 г арахиса жареного.

1. Берем миску и аккуратно отделяем в нее два яичных белка. Добавляем к белкам сахарный песок и ванилин. Все перемешиваем тщательно. Набираем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем, не снимая кастрюли с огня, ставим на нее миску с белковой массой. Миксером на максимальной скорости взбиваем массу в течение восьми минут. Белковая смесь должна получиться густой и однородной.

2. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Полученную массу перекладываем аккуратно в кондитерский кулек и выдавливаем на противень безе среднего размера. На безе мы потратим две трети полученной массы из белков. Оставшаяся часть массы уйдет на крем. Противень с безе ставим в духовку, предварительно разогретую до ста десяти градусов. Высушиваем безе в течение двух часов.

3. Достаем безе из духовки и немного охлаждаем. На половинку выдавливаем из кондитерского кулька немного крема. Сверху накрываем второй половинкой безе и слегка сдавливаем. Если нет кондитерского кулька, можно использовать полиэтиленовый прозрачный пакетик.

4. Измельчаем арахис и обсыпаем орехами пирожное в том месте, где соединены две половинки безе. Вместо арахиса можно также взять измельченный фундук или же измельченные ядра грецких орехов.

5. Сверху на готовое пирожное выдавливаем немного крема и украшаем любым орехом. Готовый десерт безе выкладываем на блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru