Пирожное с лимонным кудром и белым шоколадом. Пирожное с белым шоколадом


Пирожное с миндалем и белым шоколадом

Этот рецепт — настоящая находка для всех любителей миндаля. Пирожные получаются очень сочные и ароматные. Такие красивые и вкусные пирожные обрадуют даже самых искушенных сладкоежек. Нежнейший корж, сливочный крем, интенсивный вкус и аромат миндаля – никто не устоит!

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

Ингредиенты для коржа:

  • – 6 яиц;
  • – 7 ст.л. муки;
  • – 7 ст.л. сахара;
  • – 6 ст.л. растительного масла;
  • – 1 пакетик разрыхлителя;
  • – 1 щепотка соли;
  • – 1 ч.л. миндальной эссенции.

Ингредиенты для крема:

  • – 300 гр белого шоколада;
  • – 600 мл сметаны или сливок;
  • – 1 ч.л. миндальной эссенции.

Для декора:

  • – 70 гр миндаля;
  • – 70 гр сахара.

Приготовление крема:

1. На маленьком огне растопите белый шоколад в 300 мл сметаны или сливок. Снимите смесь с огня и остудите, после чего поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Оставшиеся 300 мл сметаны взбейте до упругой пены, смешайте с шоколадной смесью (тоже взбитой). Добавьте миндальную эссенцию. Готовый крем разделите на 3 части.

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

Приготовление коржа:

2. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте сахар, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. У вас должно получиться упругое блестящее безе, после этого добавьте яичные желтки взбитые с растительным маслом и миндальной эссенцией. В самом конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

3. Постелите на противень размером 20х30 см пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180 градусов, около 20 минут.

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

4. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа. Смажьте коржи кремом с белым шоколадом.

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

Для декора :

5. Карамелизуйте сахар, после чего добавьте миндаль. Выложите смесь на пергаментную бумагу и дайте ей остыть. Остывший миндаль надо перемолоть в блендере. Посыпьте этой крошкой готовой пирожное.

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

6. Готовое пирожное поставьте в холодильник. Перед самой подачей разрежьте десерт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

Пирожное с миндалем и белым шоколадом

4vkusa.mirtesen.ru

Пирожное с лимонным кудром и белым шоколадом

Спешим поделиться с вами очередным рецептом торта с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом. Если вам нравятся цитрусовые, лимонный курд – идеальное решение для пропитки торта. Мы уверены, что этот замечательный десерт пирожных с вкуснейшим лимонным курдом, покорит всю вашу семью навсегда!

Ингредиенты для коржа:

  • – 5 яиц;
  • – 5 ст.л. сахара;
  • – 3 ст.л. растительного масла;
  • – 5 ст.л. муки;
  • – ½ ч.л. разрыхлителя;
  • – лимонная эссенция.

Ингредиенты для крема с белым шоколадом:

  • – 300 гр белого шоколада;
  • – 375 мл сметаны.

Ингредиенты для лимонного курда:

  • – 100 мл лимонного сока;
  • – 150 гр сахара;
  • – 2 яйца;
  • – 75 гр сливочного масла.

Приготовление крема с белым шоколадом:

1. Разогрейте на маленьком огне сметану и доведите её до кипения. Снимите с огня и добавьте в сметану белый шоколад. Мешайте пока шоколад полностью не растопится и остудите крем при комнатной температуре. Остывший крем поставьте в холодильник на 3 часа, после чего взбейте крем до состояния упругой пены (около 3 минут).

Приготовление лимонного курда:

2. Лимонный сок вместе с сахаром варите на маленьком огне непрерывно мешая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в них (тонкой струей) горячий лимонный сироп. Поставьте смесь на маленький огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая чтобы масло полностью растопилось и смесь стала однородной. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.

Приготовление коржа:

3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжая мешать добавьте яичные желтки смешанные с растительным маслом (понемногу), лимонную эссенцию и муку с разрыхлителем. Постелите на дно формы для запекания (размером 20 х 30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа.

www.ilovehobby.club

«Пирожное с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом» – восторг а не десерт! Лимонная кислинка придает свежую нотку изумительному десерту

Спешим поделиться с вами очередным рецептом торта с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом. Если вам нравятся цитрусовые, лимонный курд – идеальное решение для пропитки торта. Мы уверены, что этот замечательный десерт пирожных с вкуснейшим лимонным курдом, покорит всю вашу семью навсегда!

Ингредиенты для коржа:

  • 5 яиц;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 5 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • лимонная эссенция.

Ингредиенты для крема с белым шоколадом:

  • 300 гр белого шоколада;
  • 375 мл сметаны.

Ингредиенты для лимонного курда:

  • 100 мл лимонного сока;
  • 150 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сливочного масла.

Приготовление крема с белым шоколадом:

  1. Разогрейте на маленьком огне сметану и доведите её до кипения. Снимите с огня и добавьте в сметану белый шоколад. Мешайте пока шоколад полностью не растопится и остудите крем при комнатной температуре. Остывший крем поставьте в холодильник на 3 часа, после чего взбейте крем до состояния упругой пены (около 3 минут).
  2. Приготовление лимонного курда:

  3. Лимонный сок вместе с сахаром варите на маленьком огне непрерывно мешая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в них (тонкой струей) горячий лимонный сироп. Поставьте смесь на маленький огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая чтобы масло полностью растопилось и смесь стала однородной. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.
  4. Приготовление коржа:

  5. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжая мешать добавьте яичные желтки смешанные с растительным маслом (понемногу), лимонную эссенцию и муку с разрыхлителем. Постелите на дно формы для запекания (размером 20 х 30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа.
  6. Оформление торта: 1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа.
  7. Поставьте пирожное в холодильник и разрежьте на порции перед самой подачей.

По желанию можно приготовить тесто для коржа из 6 яиц и глазурь из 200 мл сметаны или сливок с 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

Очень пышное пирожное, от которого не останется ни единой крошки!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

ufeed.fun


Смотрите также