Заварные пирожные с белковым кремом и шоколадной глазурью. Пирожное с белковым кремом


Делаем пирожные из заварного теста с белковым кремом, рецепт с фото

заварные пирожные с белковым кремом

Если бы меня поставили перед выбором между сладким и мясным блюдом, я, являясь неисправимой сладкоежкой, не задумываясь, непременно выбрала какую-нибудь сладость. Каждому, как в народе говорится, свое. И я всегда пытаюсь самостоятельно научиться готовить свои любимые лакомства, потому как покупать их дороговато, да и их нынешнее качество как-то не прельщает.

Чаще всего по заявкам своих домочадцев я готовлю мой самый любимый с детства десерт – заварные пирожные с белковым кремом. Ведь качество и вкус собственноручно приготовленной выпечки ни в коей мере не сравнить с теми, что предлагает нам пищевая промышленность. А кто в этом до сих пор сомневается, присоединяйтесь, будем готовить и снимать пробу вместе. Подробный мастер класс с фото поможет сделать все без проблем.

Состав ингредиентов для заварных пирожных:

продукты для приготовления пирожных

Для теста:• 4 яйца;• стакан воды;• стакан муки;• сливочное масло – 110 г.;• четверть чайной ложечки соли;• растительное масло – столовая ложка.

Для белкового крема:• яичные белки от 3 яиц;• 3 ложки столовые воды;• 200 г. сахара;• лимон.

Для шоколадной глазури:• 50 мл. воды;• 150 г. сахара;• 40 г. какао-порошка;• 40 г. сливочного масла.

Еще нам обязательно потребуются миксер, кулинарный шприц или мешок, умелые руки и хорошее настроение.

Время приготовления пирожных – полтора часа.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Делаем заварное тесто

Вначале готовим заварное тесто. В кастрюле или ковше кипятим воду и бросаем в нее масло (и сливочное и растительное) и соль.

делаем заварное тесто - масло растопить

Как только растает твердое масло, засыпаем в масляную жижу муку и сразу тщательно перемешиваем.

добавить муку

Далее, продолжая держать ковш на слабом огне, доводим тесто при постоянном размешивании до эластичного состояния.

делаем заварное тесто фото 3

И как только оно перестанет прилипать к стенкам посуды, перемещаем в миску и даем чуток остыть.

Затем вмешиваем в тесто яйца (строго по одному), предварительно взбив каждое в отдельности.

добавить яйца

Получаем в результате тягучее тесто, в котором, как говорится, «ложка стоит».

тесто готово

Застилаем пекарской бумагой противень, обязательно смазываем ее растительным маслом и при помощи чайной ложки (которую не забываем смачивать в холодной воде) выкладываем небольшими кучками тесто на почтительном расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания оно увеличится как минимум вдвое (а то и втрое).

делаем пирожные

Ставим заполненный противень в прогретую до 200 °С духовку и выпекаем ровно 40 минут.

Готовим белковый крем

Аккуратно отделяем от белков желтки – они нам не пригодятся.

отделяем желтки от белков

Белки же сразу взбиваем до стойкой белой пены, бросив в них щепотку соли.

взбиваем белки на крем миксером

Выжимаем из лимона примерно столовую ложку сока.

выжимаем лимонный сок

Далее варим сироп из сахара и воды до момента, пока капля, капнутая на блюдечко, не перестанет растекаться.

варим сироп из сахара и воды

Затем, продолжая взбивать белки, выливаем прямо в них горячий сахарный сироп и, следом добавив лимонный сок, взбиваем всю массу еще пару минут.

взбиваем белковый крем с сиропом

добавляем в крем лимонный сок

Крем готов.

Компонуем пирожные

Достаем из духовки пышные и хрустящие полые заготовки из заварного теста.

пирожные после выпечки и крем

Кулинарный шприц наполняем кремом и, вводя его наконечник в бок заготовки, заполняем пирожное.

наполняем пирожные белковым кремом

Поразительно, но не осталось ни крема, ни заготовок – все получилось тютелька в тютельку. Готовые пирожные раскладываем на пекарской бумаге, на которой они выпекались – на ней же и будем смазывать глазурью.

Готовим шоколадную глазурь

Смешиваем какао с сахаром, заливаем водой.

делаем шоколадную глазурь

На медленном огне, беспрестанно размешивая массу, доводим до кипения и добавляем масло.

варим глазурь

Как только оно полностью растает, снимаем с огня, даем минут десять на остывание.

Готовой полужидкой помадкой промазываем при помощи силиконовой кисточки (очень удобно, кстати) каждое пирожное и оставляем на столе для застывания шоколадной массы.

смазываем пирожные шоколадной глазурью

Тем временем завариваем чаек, наливаем в чашку и можно приступать к неспешному чаепитию.

пирожные из заварного теста с белковым кремом

Приятного аппетита!

Пирожные готовила Калинина Ирина.

Похожие рецепты:

домашние заварные эклеры с кремом из вареной сгущенки

 

Домашние эклеры с кремом из вареной сгущенки, которые всегда получаются

 

 

 

трубочки из слоеного теста с кремом

 

 

Трубочки из слоеного теста

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Пирожные с белковым кремом

Пирожные с белковым кремом божественны и восхитительны. Когда я была маленькой, то воздушный крем для торта был мой любимый. Помните, вкусный торт посыпанный большим количеством сахарной пудры и белый как снег.

Пирожные с белковым кремом

Но это не были взбитые сливки — со временем я поняла, что это была пена из белков (итальянский безе). Сахарный сироп сваренный до состояния тонкой нити и добавленный в белки.

К моему крему сегодня я добавила сок красной смородины. Крем для заварных пирожных белковый (смородиновый) получается просто «волшебным». Вы должны попробовать это и оценить по достоинству.

Попробуйте данный рецепт и убедитесь сами, что заварное пирожное с белковым кремом получается воздушным и очень вкусным.

Пирожные с белковым кремом

Пирожное с белковым кремом рецепт

Ингредиенты для теста (около 35 шт):

• 250 мл воды• 125-г сливочного масла• 1 стакан муки• 4 яйца

В кастрюле с толстым дном вскипятить воду с маслом. В кипящую воду всыпать постепенно муку и интенсивно перемешивать, что бы не было комочков.

Когда тесто становится блестящим и отстает от стенок посуды, оно готово. Тесто нужно немного охладить, перед добавлением яиц, чтобы яйца не свернулись.

В охлажденный полуфабрикат добавляем по одному яйцу, и взбиваем пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в кондитерский мешок.

На противень смазанный маслом или покрытый бумагой для выпекания выдавить круглые пирожные. Выпекать при 200°С в течение примерно 20 минут. После выпечки дать остыть, разрезать пополам.

Белковый крем для пирожных

• 200-г красной смородины, свежей или замороженной + 20-г сахара• 4 яичные белки, при комнатной температуре (примерно 160-г)• 280-г сахарной пудры для выпечки (240-г + 40-г)

Смородину и 20-г сахара перемешать, довести до кипения, протереть через сито. Нам понадобится 100 мл сока смородины.

В чашу миксера положить белок (чаша должна быть сухой, без следов жира, белки отделить от желтков) взбить. В маленькую кастрюлю всыпать 240-г сахара и влить 100 мл сока смородины.

Перемешать, довести до кипения и уварить на среднем огне. Когда нагреется сироп до 118?C (245?F) снять с огня. Остудить до 100°С (210?F).

Начинаем добавлять белки (с 40-г сахара) взбитые миксером. Медленно тонкой струйкой вливаем в белки сахарный сироп и перемешиваем аккуратно в течении 5 минут.

Крем-безе должен быть густым, блестящим. Крем выложить в кондитерский мешок и осадить на одну половину пирожного, второй накрыть. Посыпать сахарной пудрой. Пирожные с белковым кремом готовы.

pirozhnye-s-belkovym-kremom-1

выпечка, десерты, торты, печеньевыпечка, десерты, торты, печеньевыпечка, десерты, торты, печенье
Самые интересное читайте далее...
Поделись этой страничкой с друзьями

koterie.ru

Пирожные "Корзиночка" с белковым кремом

Пирожные «Корзиночка» с белковым кремом

Песочное тесто
  • Сливочное масло - 100 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щеп.
  • Мука пшеничная - 165 г
Белковый заварной крем
  • Белок - 2 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Вода - 50 г
  • Пара капель лимонного сока
Начинка
  • Повидло (джем, конфитюр, мармелад) - 180 г

Это лакомство из нашего далекого советского детства. Как сейчас помню их на витрине в кулинарии: рассыпчатая корзиночка, а сверху — шапка белого крема, под которой спряталось повидло. А ещё кондитеры любили вместо шапочки украшать корзиночки «грибочками»: ножки из белкового крема, шляпки — крошечные бисквитные кругляши. И всё это — в окружении зелёной травки и цветочков с листиками. Как это было красиво, ярко и празднично! Эх… Теперь, конечно, в моде совсем другие сладости — капкейки, кейк-попсы, макарон…  И они по-своему хороши! Но и у замечательных песочных корзиночек, к счастью, сегодня есть свои поклонники!

Вот, например, моя подруга Катя. «Фигня, — говорит она, — эти ваши кексы! Вот песочные корзиночки, да с белковым кремом, да чтоб обязательно повидло — это вещь!» И я точно знаю, что если не успеваю приготовить к встрече с Катей новый навороченный тортик, а сделаю корзиночки, что, безусловно, проще и быстрее, обрадую её ими ничуть не меньше.

Расскажу, как приготовить пирожные «Корзиночка» с белковым кремом!

Из указанного количества ингредиентов получится 10 вкуснейших корзиночек.

Сначала делаем…

... песочное тесто.

Самое обычное сладкое песочное тесто по ГОСТу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите их на стол за 2-3 часа до начала работы. 100 г сливочного масла, 1 желток, 65 г сахарной пудры, 0, 5 ч. л. разрыхлителя и щепотку мелкой соли смешать в миске и перемешать миксером с насадкой «Крюк» до однородности. Всыпать 165 г просеянной муки и снова перемешать, чтобы получились крошки. На это уйдёт секунд 20. Руками собрать крошки в комок, практически не вымешивать, иначе готовое тесто не будет хрустящим и рассыпчатым. Раскатать тесто скалкой между двумя листами бумаги для выпечки. Должен получиться слой примерно 0, 7 см толщиной. Вырезать кругляши подходящего вашим формочкам размера. Выложить кружочки в формочки, прижимая к стенкам и дну. Поставить на 15-20 минут в морозилку. Пока они охлаждаются, разогреть духовку до 200 градусов. Достать заготовки и выпекать их в течение 10-15 минут. Следите, чтобы чересчур не зарумянились, корзиночки должны стать лишь слегка золотистыми! Готовые корзиночки достать, немного охладить в формочках, вынуть и полностью остудить. А за это время сделать…  

...белковый заварной крем!

Тот, который иначе называют итальянской меренгой. Сладкий белоснежный крем, который отлично хранится и прекрасно держит форму. А ещё он весьма дёшев. За всё это его и любили так нежно советские кондитеры. Сырой белок здесь заваривается горячим сиропом, поэтому крем считается достаточно безопасным. Но для его приготовления очень желательно иметь дома кулинарный термометр, хотя при большом желании и без него можно обойтись. 

Пропорции по ГОСТу. Взбиваем 2 белка в крепкую пену. 130 г сахара кладём в кастрюльку с толстым дном, заливаем 50 г воды, ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Далее, не мешая, варим сироп примерно 5 минут до 120 градусов или пробы на средний шарик. Если термометра нет, и вы собираетесь делать пробу, снимите на это время сироп с огня, потому что иначе вы его переварите. Зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в ледяную воду, чтобы остудить. Возьмите пальцами сироп и попробуйте скатать шарик. Если он легко мнётся, значит, сироп ещё не готов. Шарик должен быть плотным, но не твёрдым. 

Подвзбиваем белки, если они успели немного осесть. Тонкой струйкой вливаем в них сироп, не прекращая взбивать. Добавляем лимонный сок. И… да, правильно — продолжаем взбивать! Масса должна стать плотной, глянцевой, увеличиться в объёме и полностью остыть. Белковый заварной крем готов!

Собираем пирожные!

Кладём в корзиночки повидло, джем или мармелад. Желательно из кислых ягод, т.к. и песочная основа, и белковый крем очень сладкие. У меня в этот раз было готовое черносмородиновое повидло, но можно специально сварить, например, конфитюр, как в этом рецепте. Только не из черники, а из чего-нибудь более кислого. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем поверх повидла шапочки. Как по мне, то они красивы уже в таком виде, но вы можете добавить цукаты, кондитерские посыпки или цветные цветочки-листики. Для них вам понадобятся ещё кондитерские мешки, две дополнительные насадки небольшого диаметра и пищевые красители. Впрочем, если красителей у вас нет или вы большой их противник (такое частенько бывает!), как раз для этих корзиночек можно попробовать подкрасить крем соком свёклы или шпината, ведь цвет тут не должен быть слишком насыщенным. Отложите небольшую часть крема, разделите на две части, покрасьте в розовый и зелёный цвета, разложите по мешочкам и творите!

Вот и готовы наши чудесные пирожные «Корзиночка» с белковым кремом! Я люблю их порой даже больше, чем торты, потому что они порционные и ими легче угощать на фуршетах или вне дома.

Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».

UPD. Обновила галерею, добавив фото этого пирожного с «подпалённой» шапочкой из крема. Делается очень просто: готовые «Корзиночки» нужно поставить на 2 минуты в разогретую до 250 градусов духовку. Следите внимательно, чтобы не передержать! Шапочка при этом не только потемнеет, но и слегка затвердеет сверху, а внутри крем останется мягким и нежным. Отлично сочетается с лимонным курдом.

Опубликовано: 30.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(57 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: ПирожныеТеги: Белковый крем, Песочное тесто, Итальянская меренга, Повидло, Джем, Конфитюр

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Эклеры с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото

Эклеры с белковым кремом Опубликовано 27.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда в доме гости, то всегда хочется их угостить чем-то очень вкусным и оригинальным. И этот рецепт будет очень кстати, если захочется к вечернему чаю приготовить изумительных пирожных. Конечно, купить готовые эклеры намного проще и быстрее, но если научиться самому заваривать тесто, и отсаживать из него пирожные, то нет смысла в походе в кондитерскую. Тем более что домашние эклеры можно начинить любым кремом, а сверху промазывать вкусной сладкой глазурью. Всего за час на вашем столе будут красоваться вкуснейшие домашние пирожные, которыми можно баловать домочадцев и угощать гостей. Готовить сегодня мы будем эклеры с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите как приготовить заварной крем для эклеров.

Ингредиенты Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная в.с. – 130 г,- масло сливочное или маргарин – 100 г,- вода – 200 мл,- соль, мелкая поваренная – щепоть,- яйцо куриное – 3 шт.,

для крема:

- яйца куриные (белки) – 3 шт.,- сахар – 0,7 ст.,- вода -100 мл.

Выкладываем масло

Влить воду Готовим заварное тесто, для этого нагреваем масло с добавлением соли и воды до лёгкого кипения.

Добавить муку

Перемешать Всыпаем в эту смесь просеянную муку и быстро замешиваем нежное тесто.

Вбить яйцо

Когда масса остынет, по одному вводим в неё яйца.

Перемешать тесто Хорошее тесто должно напоминать по консистенции крем.

Выкладываем на противень Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на подготовленный противень пирожные продолговатой формы.

Достать из духовки Выпекаем изделия в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 190 -200 °С. Охлаждаем.

Взбить белок Теперь готовим крем для эклеров, для этого взбиваем белки с добавлением щепотки соли до белой пены.

Добавить сахар В кастрюле соединяем сахар и воду. Варим сироп 5 -8 минут.

Все соединить После, при постоянном взбивании белков вводим горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Крем должен получиться воздушным и пышным.

Начинить При помощи кондитерского шприца начиняем остывшие пирожные кремом.

Украсить По желанию растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем ним пирожные или посыпаем сахарной пудрой.

Подаем к столуПриятного чаепития!

namenu.ru

Корзиночки с белковым кремом в домашних условиях – рецепт с фото

Пирожные из песочного теста в виде корзинок, наполненных воздушным кремом, во времена моего детства продавались во всех кондитерских. В домашних условиях их сделать несложно.

Яркие песочные корзиночки с белковым кремом станут прекрасным украшением не только детского сладкого стола, но и для любых праздников. Особенно актуальны такие пирожные на Пасху, когда всех приходящих гостей принято угощать сладким. Готовится десерт не сложно – единственный его минус в том, что основу после выпекания необходимо остудить! А это существенно отнимает время.

Впрочем, когда к столу подается это украшенное сладкое пирожное, то восхищению гостей нет предела, и длительность приготовления блюда мигом забывается. Все вспоминают, как они любили этот десерт из песочного теста в детстве, и блюдо с корзиночками быстро пустеет.

Пирожное Корзиночки с белковым кремом

Информация о рецепте

Категория: пирожные.

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

тесто:

korzinochki-s-kremomi-01

  • мука – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-60 г
  • соль – 2 щепотки
  • сахарный песок – 50 г

крем:

  • белок – 1 шт.
  • сахарный песок – 50 г
  • пищевой краситель – 1 щепотка

для украшения:

  • шоколад плиточный – 20 г
  • фигурки, посыпка – на выбор.

Как приготовить:

  1. korzinochki-s-kremomi-02В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Сразу же всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте массу венчиком. Кстати, вы можете использовать только желток, тогда белок возьмете на глазурь. Подробнее о приготовлении песочного теста смотрите по этой ссылке.
  2. korzinochki-s-kremomi-03Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите до кипения! Влейте его в емкость с яичной массой. Перемешайте. Вместо масла можно использовать маргарин, качественный спред.
  3. korzinochki-s-kremomi-04Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Муки понадобится столько, чтобы масса не липла к рукам. Колобку теста дайте «отдохнуть» в холодильнике 15 минут.
  4. korzinochki-s-kremomi-05Подготовьте формы для корзиночек и выложите в них песочное тесто, растягивая его руками и образуя бортики. Аккуратно проткните каждую заготовку вилкой в нескольких местах, чтобы она не вздулась. Поместите формы с заготовками корзиночек в духовой шкаф и выпекайте около 20-25 минут при 180 градусах. Извлеките и обязательно остудите хотя бы до комнатной температуры. Если основа будет горячей – белковый крем просто потечет.
  5. korzinochki-s-kremomi-06Пока выпекается основа для десерта – займитесь кремом. Взбейте охлажденный яичный белок с щепоткой соли в течение 3 минут. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут, пока пики взбитого крема не станут устойчивыми.
  6. korzinochki-s-kremomi-07Добавьте в него щепотку выбранного вами по цвету красителя (в рецепте – зеленый). Если хотите получить более насыщенный цвет крема, то всыпьте красителя немного больше. Вымешайте крем.
  7. korzinochki-s-kremomi-08Выложите крем в кондитерский мешок или шприц и украсьте им остывшие песочные основы.
  8. Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте им созданный вами десерт. Выложите поверх крема любое украшение и добавьте несколько листочков свежей мяты.
  9. Подавайте пирожные с чашечкой ароматного кофе или чая. Так как выпечка сладкая, то в напиток сахар можно не добавлять!
Пирожное Корзиночки с белковым кремом

Хозяйке на заметку:

  1. Если вы хотите, чтобы песочное тесто было более воздушным и пористым, то добавьте немного разрыхлителя. На порцию в рецепте достаточно будет 1/3 ч.л.
  2. Пирожные получаются очень сладкими, поэтому кислинка будет не лишней. Внутрь каждой корзиночки положите сначала полчайной ложки любого густого варенья, а уже потом добавляйте крем – вкус станет интереснее.
Пирожные из песочного теста с белковым кремом Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Бисквитные пирожные с белковым кремом

Автор:

Бисквитные пирожные с белковым кремом

2

Тестояйцо - 3 шт, сахар - 75 г, мука - 75 г.крем:сахар - 300 г, вода - 100 г, агар - 3 г, белки - 100 г (от 3-х яиц), ванилин - на кончике ножа, лимон. к - та - на кончике ножа.

Взбиваем бисквит. Размазываем его по трафарету на пекарскую бумагу и выпекаем при t 200* 6-10 мин. (до золотистого цвета). Не пересушивайте, иначе лепешки будут ломаться.Выпеченные заготовки осторожно, при помощи ножа, снимаем с бумаги и вставляем в стаканы, предварительно согнув для удобства. (см. фото).

Агар замочить в холодной воде часа на 2 - 3, а можно предварительно на ночь. Довести до кипения, всыпать сахар и варить сироп, помешивая время от времени, чтобы агар не пригорел. Варить мин 10.Охлажденные белки взбить до увеличения в объеме в 5-6 раз, ввести лимон. кислоту или лимон. сок. Во взбитые белки, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать сироп. Проодолжить взбивание минут 10-15 до густого пышного крема. В конце взбивания добавить ванилин (или ван. сахар), перемешать.Остывшие заготовки наполнить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.Крем можно взять просто белковый (сырцовый или заварной) или же взбитые сливки.Выбирайте свой любимый крем.

А теперь процесс приготовления бисквитных пирожных с заварным белковым кремом пошагово.

  • Необходимый набор продуктов.

3

  • Для выпекания нам понадобится шаблон. На пекарской бумаге нарисуем круги d 9 - 10 см.

4

  • Я выпекал на силиконовых ковриках. Под коврики подкладывал шаблон.

5

  • Готовность бисквита определяем, проведя по поверхности черту. Бисквит готов, если след не затекает.

6

  • Муку вводим в 2 - 3 приема, каждый раз перемешиваем движениями - со дна к верху.

7

8

  • Готовое бисквитное тесто.

9

  • Подготовим стаканы для формования будущих пирожных.

10

11

  • Размазываем ложкой в пределах границы шаблона.

12

  • Выпекаем при t 200* 6 - 10 мин. до золотистого цвета. Не пересушивайте, иначе заготовки будут ломаться.

13

  • Выпеченные лепешки аккуратно снимаем с бумаги и вкладываем в стаканы - остывать.

14

  • Готовим белковый заварной крем, на агаре. Можно наполнять кремом из сливок. Эти два крема - пышные, легкие и вкусные.

15

  • Остывшие заготовки наполняем кремом.

16

  • Готовые пирожные сверху посыпем сахарной пудрой.

17

  • Угощайтесь, друзья!

18

kulinar.kollekcija.com


Смотрите также