Вкусные рецепты. Пирожное рожок с кремом


Пирожное «Рожок с кофейным кремом»

Пирожное «Рожок с кофейным кремом»

 Такое воздушное и легкое пирожное как «Рожок с кофейным кремом» не оставит равнодушными ни взрослых, ни деток.

Выход: 12-15 шт.

Необходимые продукты:

Для теста

Пшеничная мука – 200-250 г

Яйца – 1 шт.

Маргарин – 150-200г

Сметана – 2 -3ст. лож.

Соль — на кончике ножа

Для крема

Сливки (35%)- 200-250мл

Сахарная пудра- 3-4 ст. лож.

Кофе растворимый – 1-1,5 ч. лож.

Желток для смазки

Сахар для посыпки

Сахарная пудра

 

Как приготовить рожок с кофейным кремом:

  1. В просеянную муку добавить часть охлажденного маргарина. Порубить ножом до образования крошек. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  2. В рассыпчатую массу добавить соль и яйцо и перемешать. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  3. Ввести сметану, добавляя по одной столовой ложке (возможно, не потребуется все количество сметаны). Замесить эластичное, удобное для раскатки тесто. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  4. Если тесто получилось слишком мягким и липнущим  к рукам, можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем. Оставить в холодном месте для отдыха на 5-10 минутПирожное «Рожок с кофейным кремом»
  5. Рабочую поверхность немного присыпать мукой. Раскатать шар из теста в лепешку. Остаток маргарина распределить по всей поверхности лепешки. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  6. Смазанный маргарином пласт теста собрать втрое. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  7. Повернуть по часовой стрелке на 900 и раскатать. Снова собрать конвертом. Процедуру сборки и раскатки повторить 4-5 раз. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  8. После последней раскатки теста, собрать вчетверо и поместить в холодильник на несколько часов, завернув в пищевую пленку. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  9. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольную лепешку на посыпанной мукой рабочей поверхности. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  10. Нарезать полоски шириной 2 см. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  11. Накрутить внахлест полученные полоски на металлические формы-трубочки, заполняя всю поверхность. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  12. Перенести заготовки на противень, сбрызнутый водой. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  13. При помощи кисточки смазать желтком подготовленные трубочки. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  14. Поверхность заготовок посыпать сахаром, лучше крупным. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  15. Выпекать трубочки в разогретой духовке при температуре 1800С примерно 20 минут, до румяного цвета. Готовые заготовки снять с противня и остудить. Извлекать железные формы желательно с уже остывших трубочек. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  16. Для крема соединить все ингредиенты: кофе, сливки и сахарную пудру. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  17. Взбить смесь до пышной и устойчивой массы. Заполнить полученным кремом кондитерский мешок (или шприц). Пирожное «Рожок с кофейным кремом»
  18. Остывшие заготовки заполнить кремом. Перед сервировкой пирожное «Рожок с кофейным кремом» присыпать сахарной пудрой, используя маленькое ситечко. Пирожное «Рожок с кофейным кремом»

 

Приятного аппетита!

Если вы любитель подобных сладостей, тогда предлагаем попробовать трубочки с заварным кремом.

Загрузка...

o-menu.ru

Рожок с кремом

25.10.2013

Автор:

Рожок с кремом

Рожок с кремом

  • Готовим слоеное пресное тесто:
  • мука - 4 стакана,вода - 2 стакана,соль - 1/2 чайн. ложки,уксус 9% - 2 чайн. ложки (1 ч.л. на стакан воды),масло или маргарин (для прослойки) - 400-600г (чем больше масла, тем вкуснее тесто)мука для масла - 4 чайн. ложки.Можно добавить в тесто яйца или одни желтки, что улучшает качество теста. В этом случае - в стакан вливаете яйцо или желток, вилкой размешиваете до однородной структуры,  добавляете воду до полногостакана.Из продуктов, кроме масла и 4 ч.л. муки, замешиваете пластичное тесто, подкатываете его в шар, и убираете на 20-30 минут отдыхать. В это время разминаете масло или маргарин с мукой до мягкого, без комочков состояния, формуете из него  "кирпичик" и тоже убираете на холод минут на 10-15.

Рожок с кремом

Рожок с кремом

  • Охлажденное слоеное пресное тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.

Рожок с кремом

  • Нарезаем на полоски длиной 25 и шириной 1,5 см.

Рожок с кремом

  • Полоски теста накручиваем внахлест на конические формы. Следующий виток должен заходить наполовину на предыдущий.

Рожок с кремом

  • Так выглядит заготовка рожка.

Рожок с кремом

  • На противне раскладываем с интервалом, чтобы тесто пропеклось.

Рожок с кремом

  • Сверху смазываем яичной смазкой и в печь на 15-20 мин. при t 220* до золотистого цвета.

Рожок с кремом

  • Вот где -то такие должны получится рожки.

Рожок с кремом

  • Остужаем и освобождаем от формочек.

Рожок с кремом

  • Нам понадобятся такие конические формочки. Могут быть цилиндрические, тогда пирожное будет называться муфточка.

Рожок с кремом

  • Готовим белковый заварной крем.
  • 3 сырых яичных белка,
  • 300 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • пол чайной ложки лимонного сока (уксуса)
  • Для сиропа: 300 г сахара, 100 мл воды перемешиваем и доводим до кипения, снимаем пену и увариваем до пробы толстая нить или мягкий шарик.
  • Во взбитые белки, не прекращая взбивания, вливаем ТОНКОЙ струйкой сахарный сироп.
  • Вводим лимонный сок, ванильный сахар и продолжаем взбивать до устойчивого густого крема, сохраняющего форму.
  • Сначала белки осядут, не паникуйте, но потом приобретут объем.

Рожок с кремом

Рожок с кремом

  • Начиненные кремом РОЖКИ. Можно кремовую сторону окунуть в крошку, а сверху пирожное рожок с кремом посыпать сахарной пудрой. Я ничего этого не стал делать, думаю они и так красивые.

Рожок с кремом

  • Все готово! Прошу к столу! Все приятного аппетита!

Рожок с кремом

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Вкусный десерт с маскарпоне в вафельном рожке

Я хочу поделиться рецептом, который не просто поможет вам приготовить вкусный вафельный десерт с кремом из маскарпоне и сливками, но и покажет как правильно подготовить вафельные рожки для того, чтобы они не становились мягкими, не теряли свою форму и хруст когда их наполняют кремом, сливками, мороженым или другими сладкими начинками. Такую подготовку можно сделать заранее, что позволит позже легко и просто приготовить вкусный и хрустящий вафельный рожок с кремом из маскарпоне.  Предлагаемый пошагово оформленный фото-рецепт очень прост, убедитесь сами.

Для приготовления десерта нам понадобится следующие продукты.

Для подготовки рожков:

  • готовые вафельные рожки, или собственного производства;
  • темный шоколад 72%.

Сливочный крем для наполнения вафельных рожков:

  • 450 мл 33% охлажденные сливки;
  • 150 грамм 70% сыра маскарпоне;
  • 230 грамм сахарной пудры +1,5 грамма ванили;
  • вафельные шарики в цветной глазури.

Как приготовить вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок

Если вы используете рожки собственного производства, то начинайте работу с их приготовления. Я же решила купить уже готовые вафельные рожки.

Как правильно подготовить вафельные рожки для оформления десерта

Начнем работу с того, что растопим шоколад на водяной бане при минимальном кипении воды, которая не должна касаться дна емкости с шоколадом. Как только шоколад расплавился, пробиваем его погружным блендером.

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок

Далее, заполняем каждый вафельный рожок тремя столовыми ложками шоколада. Вращаем рожок по кругу, чтобы шоколад смог покрыть весь рожок внутри. Переворачиваем его и выливаем шоколад, слегка постукивая подушечкой пальца по рожку. Откладываем первый подготовленный рожок на рабочую поверхность сохнуть. Тем временем занимаемся следующим рожком. И так до самого конца.

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок

Когда весь шоколад застыл, складываем подготовленные вафельные рожки в посудку и закрываем их пищевой пленкой, но не плотно. Они могут так храниться достаточно долго. Поэтому, очень удобно подготовить их заранее, чтобы они всегда были готовы для оформления и подачи пирожных, мороженого или в качестве декора.

Как сделать крем из маскарпоне и сливок

Для приготовления крема, сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры. Поэтому, не забудьте заранее вынуть его из холодильника.

Взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. В отдельной посуде нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая и пышная масса. Перекладываем их к сырной массе и продолжаем взбивать пока не получится однородный крем. Когда крем стал однородным, добавляем вафельные шарики или маленькие кусочки шоколада. Часть шариков или шоколадной стружки оставляем для украшения верха рожка с начинкой.

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок

Заполняем кремом рожки с шоколадом.

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок

В таком виде вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок уже есть самостоятельным и оригинальным вафельным десертом. Но на его основе в канун Нового года можно приготовить еще более интересное лакомство — новогодние пирожные Елочки.

eda-offline.com


Смотрите также