Банановый торт. Пирожное римское рецепт с фото


Древнеримский хлеб-пирог Дар Богам пошаговый рецепт с фотографиями

Оригинальное название этого блюда «Древнеримский пирог для жертвоприношения Богам». Рецепт этого пирога, оригинальный стиль изложения, названия продуктов и меры веса сохранились на латыни еще с дохристианских времен: «Пирог для жертвоприношения делай таким образом: 2 фунта* творога хорошенько разотри в кадушке. Сделав это, положи туда фунт муки из siligo**, или, если хочешь, чтобы тесто было нежнее, то полфунта белой муки лучшего качества и хорошенько перемешай с творогом. Положи туда одно яйцо и хорошенько перемешай все вместе. Сделай из этого хлеб, положи его на лавровые листья и пеки потихоньку на горячем очаге под глиняной крышкой. _____________ * римский фунт = 327 гр. ** siligo — вид пшеницы — полбы» Фрукты и пироги, предлагаемые Богам в качестве дара поливали медом. Этим я и воспользовалась. Немного о древнеримской кухне… (материал из Википедии) Почти все дошедшие до наших дней рецепты древнеримской кухни происходят из книги Марка Гнея Апиция, гурмана первой половины I века н. э. Апиций написал по крайней мере 2 поваренные книги — общую и о соусах, которые постоянно заново переиздавались с новыми рецептами и, скорее всего, были объединены в конце IV века в одну книгу под названием «De re coquinaria». Из 478 сохранившихся рецептов 300 принадлежат Апицию, остальные были взяты из трактатов о крестьянстве, книгах о диетах и т. п. Способы приготовления блюд описаны довольно кратко, в них описано приготовление мяса и рыбы, сладких блюд, соусов и овощей. В книге описываются недорогие и сложные роскошные блюда, такие как трюфели или блюда из внутренностей. Верхом поварского искусства в Древнем Риме считалось умение подать на стол кушанье в таком виде, чтобы никто не понял, что он ест. Немного о религии и обрядах… Большую роль в римском культе играли всякого рода магические действия и заклинания. Культ у римлян состоял из жертвоприношений животных, растительных плодов и пирогов, а также молитв и особых ритуальных действий. Молитва была для римлянина средством магического воздействия на божество или на какое-нибудь явление. Богу предлагалась определённая жертва, а взамен бог должен был выполнить просимое. Молитвы были многословны, так как римляне хотели предусмотреть все случаи и не дать возможности богам потребовать сверх обещанного. Если не сказать «прими в дар этот пирог, который я тебе приношу», бог может подумать, что ему обещают все пироги, которые будут печься в этой семье. Старая легенда рассказывает, как Нума Помпилаи торговался с Юпитером: «Ты принесёшь мне в жертву голову»,—требует Юпитер.— «Отлично, — отвечал царь, — ты получишь головку чесноку, которую я сейчас вырву в своём огороде». —«Нет, я подразумеваю нечто человеческое».— «Хорошо, ты получишь человеческие волосы». — «Да нет, мне нечто живое». — «Ладно, ко всему этому мы прибавим небольшую рыбку». Юпитер стал смеяться и на всё согласился. Примите в дар этот пирог, о могущественные Боги и Богини Древнего Рима! П.С. Уверена, Боги обратят внимание на этот пирог и будут благосклонны, ведь уже сотни сотен лет никто не обращается к ним, заскучали, наверное…

www.koolinar.ru

Банановый торт - Торт с бананами супер

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как слоеный торт, или, как его еще называют, Римский торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, в том числе из слоеного.

А сегодня мы будем готовить хоть и не из слоеного теста, но очень его напоминающего. Сегодня мы будем готовить простейший десерт – слоеный торт со сгущенкой. Практически это рецепт на каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника.

Торт обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей сладостью карамели. И, если пожелаете, вы легко сможете рецепт по своему вкусу. Надеюсь, что приведенный рецепт придется вам по вкусу, и станет вашим излюбленным лакомством.

Рецепт — Римский торт

Полкило муки, полторы пачки маргарина или масла, яйцо, стакан воды, пекарский порошок по инструкции, 2 банки сгущенного молока.

Банановый торт

Начинаем готовить торт слоеный:

  1. 1 Берем маргарин или масло и нарезав из него небольшие кусочки, укладываем в глубокую емкость.
  2. Засыпаем муку и при помощи вилки тщательно перемешиваем и рубим маргарин с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную емкость вбиваем яйцо и тщательно замешиваем до получения однородности.
  4. Засыпаем в яичную массу пекарский порошок по инструкции.
  5. Заливаем яичную массу в смесь муки с маргарином и вымешиваем тесто.
  6. Делим тесто на равные части, скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодное место (холодильник) на пару часов.
  7. Для крема нам понадобится вареная сгущенка. Делаем мы это следующим образом: не вскрывая банку сгущённого молока, но сняв этикетки, вкладываем ее в кипящую воду и варим на малом огне около часа. Внимание! Не забывайте поддерживать уровень воды, так чтобы банка была все время ею покрыта, в противном случае вы можете вместо того что бы кушать вкусный торт оттирать всей семьей свою кухню после взрыва банки.
  8. Добавляем в вареную сгущенку чуть-чуть масла и ванилин по вкусу. Все крем на торт слоеный готов.
  9. Лучше всего раскатывать тесто на обратной стороне противня, так как он без бортиков, конечно можно сделать их и круглыми, но мне так привычнее, главное что бы коржи разместились ровно, не загибаясь на болтики.
  10. Срезаем лишнее и делаем много дырочек вилкой или ножом, дабы тесто не пошло пузырями.
  11. Обрезки запекаем отдельно от коржей и покрошив их используем впоследствии для присыпки.
  12. На противень уложить пекарскую бумагу и тщательно промаслить ее.
  13. Выпекать корж на торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме свыше 200°С, примерно четверть часа.
  14. Собираем торт слоеный: кладем коржи друг на друга и обильно перемазываем каждый кремом из сгущёнки.
  15. Крошим пропечённые обрезки и засыпаем ими торт. 16 Настаиваем наш торт в холодильнике на протяжении пары часов, а лучше поставить торт слоеный настаиваться на ночь.

Слоеный торт готов. Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Слоёный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовить основные продукты — муку, сахар, масло сливочное, яйца, сметану. Шаг 1

Подготовить основные продукты — муку, сахар, масло сливочное, яйца, сметану.

Холодное масло нарезать кубиками, поместить в просеянную муку. Шаг 2

Холодное масло нарезать кубиками, поместить в просеянную муку.

Добавить соль, перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Шаг 3

Добавить соль, перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану. Замесить слегка липнущее к рукам тесто.

Разделить его на 6 частей, каждую часть скатать в шар. Поместить на 2-4 часа в холодильник. Шаг 4

Разделить его на 6 частей, каждую часть скатать в шар. Поместить на 2-4 часа в холодильник.

Для крема взбить слегка яйца и половину сахара. Добавить муку, растереть. Влить немного холодного молока, перемешать. Шаг 5

Для крема взбить слегка яйца и половину сахара. Добавить муку, растереть. Влить немного холодного молока, перемешать.

Остаток молока соединить с остатком сахара. Довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая его венчиком. Нагревать крем до загустения всё время перемешивая. Шаг 6

Остаток молока соединить с остатком сахара. Довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая его венчиком. Нагревать крем до загустения всё время перемешивая.

Остудить, положив на поверхность пищевую плёнку. В остывший крем поместить мягкое масло, перемешать. Шаг 7

Остудить, положив на поверхность пищевую плёнку. В остывший крем поместить мягкое масло, перемешать.

Каждый шар теста раскатать в пласт, на столе присыпанном мукой. Форма примерно круглая, главное, чтобы толщина была равномерной. Наколоть часто вилкой. Шаг 8

Каждый шар теста раскатать в пласт, на столе присыпанном мукой. Форма примерно круглая, главное, чтобы толщина была равномерной. Наколоть часто вилкой.

Выпекать коржи по 10-15 минут при 180-200ºC до румяного цвета на сухом противне. Остудить каждый корж в отдельности. Шаг 9

Выпекать коржи по 10-15 минут при 180-200ºC до румяного цвета на сухом противне. Остудить каждый корж в отдельности.

Коржи обрезать, используя широкую тарелку как шаблон. Прослоить кремом, верх также смазать кремом и посыпать измельчёнными к крошку обрезками. Дать настояться ночь в холодильнике. Шаг 10

Коржи обрезать, используя широкую тарелку как шаблон. Прослоить кремом, верх также смазать кремом и посыпать измельчёнными к крошку обрезками. Дать настояться ночь в холодильнике.

webspoon.ru


Смотрите также