Пирожное корзиночка с кремом. Пирожное рецепты с фото корзиночка


Пирожное корзиночка рецепт с фото

Сладкое и невероятно вкусное пирожное к чаю.Недалеко от моего дома располагается магазин, в котором продают хлеб и кондитерские изделия. За хлебом туда я хожу ежедневно и постоянно соблазняюсь и покупаю пирожное корзиночка. Ничего не могу с собой поделать, выглядит оно очень аппетитно, хотя стоит не дёшево. И вот, сидя как-то раз дома, я подумала: "А почему бы не попробовать приготовить эту еду самой?", тем более, что кулинарный рецепт этой выпечки у меня есть. Получилось очень даже ничего. Сейчас расскажу, как приготовить эту сладость и вам.

Пирожное корзиночка

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Джем

120 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 311 ккал
Белков:4 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У: 7 / 32 / 61
Н9 / С0 / В91

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Валерия

1000.menu

Пирожное Корзиночка. Рецепт с фото

Пирожное КорзиночкаПирожное КорзиночкаНевероятно воздушный крем и рассыпчатая выпечка просто тают во рту. Попробовав такое угощение один раз, ваши родные полюбят его безоговорочно.Для приготовления пирожного корзиночка, рецепт которого прост, нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная просеянная — 250 гр.;
  • Сахар-песок — 100 гр.;
  • Сахарок ванильный — 1 пакетик;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло мягкое сливочное (жирность 73% и выше) — 150 гр.;
  • Сметана домашняя жирная — 1 ст.л.;
  • Гашеная сода или разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Джем (желательно красный).
  • Как приготовить — Пирожное Корзиночка

    Пирожное корзиночка с белковым кремом: приготовление

  • В первую очередь с мягким сливочным маслом взбиваем сахар и ванилью. Можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Сюда же добавляем сметану и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  • В массу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Но очень долго не мучайте его. Песочное тесто любит бережного обращения. Готовую массу убираем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холод на 1-1,5 часа.
  • Тем временем заготовьте формы-корзиночки для теста. Смажьте их сливочным маслом или маргарином.
  • Отдохнувшее в холоде тесто вынимаем и, отрезав кусок, раскатываем в небольшую колбаску. Делим её на кусочки по размеру напоминающие небольшой орех. Каждый кругляш теста раскатываем и укладываем в форму-корзиночку. Тщательно прижимаем тесто к стенкам. Дно заготовки можно несколько раз наколоть вилкой.
  • В разогретую до 200 градусов духовку помещаем выпечку на 6-7 минут. Следите за цветом корзиночек, чтоб не пережарить их.
  • Готовую выпечку вынимаем из духовки и пока оставляем в формочках.
  • Пирожное корзиночка: фото и приготовление крема

  • Воду ставим на медленный огонь в металлической ёмкости и всыпаем туда сахар. Необходимо довести массу до легкого кипения и тут же убавить огонь. Добавив в жидкость лимонную кислоту, варим сироп 4-5 минут. Следите, чтобы сахар не пригорел, но при этом и не усердствуйте с перемешиванием. Готовый сироп проверяем в холодной воде. Капните в неё каплю сладкой жидкости. В идеале она должна застыть. В теплом виде сироп формирует в руке мягкий шарик.
  • Холодные яйца разбейте и отделите белки от желтков. Важно начать взбивать их миксером в тот момент, как начали варить и сироп. Доводим белки до густой массы.
  • Теперь на полных оборотах миксера нужно понемногу вливать готовый сироп в белковую массу. Причём делать это нужно строго по стенкам ёмкости, в которой взбиваете крем. Не пугайтесь. Крем увеличится в объеме после добавления сиропа.
  • Необходимо продолжать взбивать крем еще минут 8-10.
  • Формируем пирожные корзиночки

  • Рецепт с фото помогает понять, как сделать корзиночки красивыми.
  • Вынимаем из формочек выпечку и начинаем заполнять каждую заготовку.
  • На дно каждой корзинки кладём чайную ложечку джема, а сверху высаживаем белковый крем при помощи кондитерского шприца или хотя бы простого пакета (сделав в его углу одно отверстие).
  • Готовую корзиночку можно посыпать тертым шоколадом или слегка украсить сиропом (несколько капель).
  • Пирожное песочные корзиночки готово.Приятного аппетита вам и вашим родным.

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Пирожное корзиночка, рецепт с фото

    Этот удивительный десерт можно очень легко приготовить в домашнем аэрогриле. Вернее, в аэрогриле мы испечем песочные корзиночки, которые и будем наполнять нежнейшим кремом.

    мука, масло, яйца, сахар

    в первую очередь нужно приготовить тесто. Чтобы корзиночки получились нежными, нужно подготовить муку и сливочное масло.

    Размягченное масло смешиваем с мукой, аккуратно рубим ножом, чтобы получилась масса, похожая на крошку.

    размягченное масло смешиваем с мукой

    Замешиваем тесто, добавляя очень холодную воду.

    получаем маслянистую крошку

    После того как у нас получилось мягкое тесто, оставляем его на 10-15 минут в холодильнике, пока будем готовить белковый крем.

    замешиваем мягкое тесто

    Чтобы пирожные с кремом корзиночка получились нежными и не очень калорийными, мы не будем добавлять для приготовления крема ничего, кроме сахара, соли и белков.

    Аккуратно отделяем белки от желтков — яйца лучше всего брать комнатной температуры.

    Белки взбиваем до получения пышной пены — чтобы крем лучше взбивался, добавьте щепотку соли и несколько кристалликов лимонной кислоты.

    Обратите внимание на то, что крем будет на основе сахарного сиропа, который будет нужно предварительно сварить и держать на медленном огне, чтобы он оставался горячим.

    варим сахарный сироп

    Сахар и немного воды смешиваем и хорошо перемешивая варим сахарный сироп — достаточно будет 7-10 минут, пока будут взбиваться белки.

    Теперь остается в крепкую белковую пену влить горячий сироп и продолжать взбивать, чтобы крем остыл.

    Готовый крем отставляем в стороны и присыпаем к выпечке корзиночек.

    готовый крем из белков

    Подготовленное тесто раскатываем тонко и выкладываем в формочки.

    раскатываем тесто тонко

    Можно использовать железные, силиконовые или бумажные формочки.

    Разогрейте аэрогриль на температуре 180 градусов и ставьте формочки на поднос с дырочками. Уже через 5-7 минут корзиночки будут готовы.

    запекаем формочки в аэрогриле

    Охлаждайте подготовленную основу для пирожных.

    Крем можно выкладывать при помощи обычной ложки или кулинарного мешочка.

    украшаем готовое пирожное

    Украшаем замечательный десерт тертым шоколадом или другой декоративной присыпкой. Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    Пирожное корзиночка рецепт с фото

    Пирожное корзиночка фруктовая с заварным кремом

    пирожное корзиночка фото

    Чтобы полакомиться пирожными, совсем не обязателен поход в кафе. Восхитительно красивые и вкусные корзиночки с кремом Вы запросто приготовите на своей кухне! Причем они будут не только более полезными (ведь Вы точно знаете, из чего готовите тесто и крем!). Испеченные своими руками корзиночки еще и намного вкуснее – домашняя выпечка всегда превосходит магазинную. Ведь один из ее ингредиентов – Ваше хорошее настроение и желание вкусно накормить родных!Предлагаем Вам новый летний рецепт с красочными пошаговыми фото.

    пирожное корзиночка фото 1

    Ингредиенты для пирожных корзиночки:

    Тесто:- 2 стакана муки;- 250 г сливочного маргарина;- 2 ст.л. сахара;- пол чайной ложечки соды (погашенной уксусом).

    Начинка:- свежая клубника (или другие ягодки без косточек).

    Крем:- пол стакана сахара;- пол стакана воды;- 1 ст.л. муки;- пол пачки (125 г) сливочного масла.

    Как сделать пирожные корзиночки:

    пирожное корзиночка фото 2

    Чтобы приготовим тесто для песочных корзиночек, разомните руками с просеянной мукой размягченный маргарин, для удобства нарезав его кусочками.ХАУ-НОУ: Наилучший эффект рассыпчатости теста дает хороший маргарин в пачках, например, «Сливочный» или такой, на котором указано: «для рассыпчатого (или же для слоеного) теста», но никак не развесной. А вообще-то, даже в тесто лучше использовать сливочное масло: оно гораздо полезнее для организма, чем сомнительный маргарин.

    пирожное корзиночка фото 3

    Итак, разминая тесто руками, получаем крошку. В эту крошку всыпаем сахар, соду, которую гасим столовой ложкой уксуса. Продолжаем разминать так, чтобы крошки теста слипались между собой. Наконец, получается один большой комок готового песочного теста. Его можно поставить минут на 15 в холодильник.

    пирожное корзиночка фото 4

    Корзиночки удобно выпекать в металлических формочках с гофрированными краешками. Получается очень красиво, только вот мыть эти формочки потом – целая история. Редкая хозяйка любит отшкребать железной мочалкой их красивые, но труднодоступные волнистые стеночки… Но поверьте, красивые и вкусные корзиночки этого стоят! А может быть, Вам удастся разыскать силиконовую форму для корзиночек?Формируем корзинки: укладывая в формочку комок теста, пальцами разминаем его, равномерно распределяя по дну и стенкам формы. Слой теста – примерно 0,7 см.

    пирожное корзиночка фото 5

    Формочки с тестом ставим на противень и отправляем в горячую духовку. Выпекаем корзиночки 25 – 30 минут до золотистости, для верности пробуя деревянной шпажкой на предмет готовности. Если корзинки румяные и пропеклись внутри, значит, готовы!

    пирожное корзиночка фото 6

    Пусть формочки немного остынут, затем аккуратно вытряхнем корзиночки из них на тарелку.

    пирожное корзиночка фото 7

    Полностью остывшие корзиночки наполняем ягодами, в данном случае – клубникой. Хотя с таким же успехом Вы можете взять и малину, и абрикоски, и ассорти из кусочков фруктов. Вкусен любой вариант!

    Теперь нужно сделать крем. Для пирожных-корзиночек подойдет любой густой белый крем, например, сливочный заварной.Готовим его так: полстакана сахара заливаем четвертью стакана кипяченой воды и, помешивая, подогреваем на маленьком огоньке. Второй четвертью стакана воды заливаем столовую ложку муки, размешиваем до исчезновения комочков и потихоньку, продолжая помешивать, вливаем в сахарный сироп. Будущий крем немедленно загустеет.Выключим его и остудим, чтоб стал как парное молоко, а затем, добавив пол пачки размягченного масла, взобьем миксером на средней или высокой скорости. Крем должен стать из негустого и желтоватого пышным и белым! С помощью верного помощника хозяйки – миксера – нужный эффект достигается за 3 – 5 минут (если надо, можно давать миксеру передышку, чтобы не перегрелся). А раньше, с полвека назад, чтобы приготовить такой крем, хозяюшкам приходилось взбивать массу деревянной ложкой целый час!

    пирожное корзиночка фото 8

    Но вот крем готов! Наполняем кремом кондитерский шприц с фигурной насадкой (а если такового не имеется, можно взять бумажный фунтик со срезанным кончиком) – и красиво выкладываем крем в корзиночки поверх ягод.

    пирожное корзиночка фото 9

    Сверху украсим пирожные самыми лучшими ягодками. Вкусная красотища готова! А чтобы пирожные стали еще вкуснее, их можно слегка охладить.

    пирожное корзиночка фото 10

    Пробуйте и наслаждайтесь вкусом лета!

    new-recipes.ru