Пирожные ракушки. Пирожное ракушки рецепт с фото


пирожные ракушки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для 6 ракушек (12 лепешек)
для теста
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1/4 стакана муки
ванилин
для украшения
шоколад горький 50 гр
сахар - 2 ст.ложки (для карамели)
для кремма
сливки - 400гр. .(30 %) + сах.пудра (по вкусу) + 2 пакетикa загустителя
для жемчужины
у меня домашние конфеты.можно готовые конфеты взять или пофантазировать.
Показать все (14)

foodily.ru

≡ Вкусный Рецепт пирожного ракушка с фото и пошаговым описанием, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт пирожного ракушка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 138 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Несложный рецепт

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
  • 1 ч. л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
  • Начинка:
  • 200 гр. сахара
  • 2 белка
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление теста:
  2. Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки
  3. добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто
  4. Разделить его на небольшие шарики, поставить в холод на 30 минут
  5. Приготовление начинки:
  6. 2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков
  7. Нагреть духовку до 190-200 градусов.
  8. Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
  9. каждого выложить по чайной ложке взбитых белков
  10. сложить кружок пополам
  11. а затем ещё раз пополам
  12. противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
  13. в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Рецепт автора я немного изменила. Количество муки может быть у каждого разное. Главное не переборщить, тесто должно быть мягким и очень приятным в работе. Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.

 

receptypirozhnyh.ru

Рецепт закуски "Ракушки с жемчужиной" / Меню недели

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 273 ккалКоличество порций – 20 порций

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. для смазкиСыр плавленный — 200 г Крабовые палочки — 240 г Яйцо перепелиное — 20 шт. Чеснок — 1 зуб. Майонез — 2 ст.л.

1.

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.

2.

Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

3.

Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4.

Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.

5.

Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

6.

С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.

7.

Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

8.

Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!Вкусных вам праздников!

menunedeli.ru

Пирожное "Ракушка" | Блог Zosimidou

Воздушные, лёгкие и невероятно хрустящие меренги. Готовить их довольно легко, только понадобится определённое количество времени до финального аккорда.

В этой статье я подробно расскажу как готовила меренги-пирожные, а так же поделюсь некоторыми советами для получения превосходного результата.

Понадобится:
  • 3 белка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили

Я делала двойную порцию, соответственно использовала 6 белков, 300 гр. сахарной пудры, 2 пакетика ванили.

Для крема:
  • 100 гр. размягчённого сливочного масла
  • 100 гр. варёной сгущёнки

На самом деле, крем можно использовать любой, к примеру: взбить сливки с сахарной пудрой, любой сливочный крем взбитый с сахаром, так же сделать прослойку из ореховой пасты Nutella, возможностей масса.

Шоколадная глазурь:
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 50 мл. сливок

Разогреть духовку до 160 градусов.

Осторожно отделить желтки от белков.

Совет № 1:  для взбивания белков использовать чистую посуду и стараться избегать попадания желтка в белок.

Взбить белки миксером на маленькой скорости, добавить несколько капель лимонного сока, когда масса немного увеличится в объёме, прибавить скорость. В несколько приёмов добавить сахарную пудру, до получения гладкой и устойчивой массы.

На пергаменте нарисовать овалы карандашом или любые фигуры, так чтобы испечённый десерт был одинакового размера и формы.

Перевернуть пергамент рисунком вниз. Меренгу выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и по рисунку выдавить безе. Поставить форму в духовку. Я выпекала сразу 2 противня.

Совет № 2: для того чтоб меренги получились румяные, сначала выпекаем при температуре 160 градусов, 15 минут, а потом уменьшаем температуру до 100 -110 градусов и выпекаем 2 часа.

Как только меренги испеклись, выключить духовку и оставить их до полного остывания, даже можно забыть про них, именно поэтому меренги иногда называют «забытое печенье».

На паровой бане растопить шоколад со сливками до однородной массы.

Окунуть меренги плоской частью в шоколад и выложить на пергамент той же плоской частью, до полного застывания шоколада.

Приготовить крем: взбить размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой. Смазать кремом одну половинку, соединить со второй частью. Ракушка готова. Фотографирую. Радуюсь. Угощаю.

Лакомство ко встрече старого нового года готово.

zosimidou.com