Пирожное " Ракушка". Пирожное ракушка рецепт по госту


Пирожное " Ракушка" - Сладкий мир

Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремомИдея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"

Ингредиенты для французской меренги:3 белкалимонный сок1 стакан сахара

Для шоколадной прослойки:150 г чёрного шоколада

Для крема:маскарпоне сахарная пудра

илисливочное маслосгущённое молокосливки

Приготовление:В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы

Нагреваем духовку до 160 градусов.На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом

Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой

Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал

Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.

Приготовление шоколадной прослойки:На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Приготовление крема:Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.

Сборка:Меренгу окунаем плоской частью в шоколад

и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут

Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада

промазываем кремом и соединяем с второй половинкой

Приятного аппетита!

vitoria.livejournal.com

Ракушки с белковым кремом

Это безумно воздушное лакомство для тех, кто без ума от белкового крема. Сочетание несладкого, почти слоеного, теста и сладковатой начинки просто вскружит вам голову:)

Кушать подано!)

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 200 г. сливочного масла 
  • 2 желтка
  • 1/2 ст. сметаны
 Для крема:
  • 2 белка 
  • 3/4 сахара 
ингредиенты

Способ приготовления:

Масло натираем в чашку на крупной тёрке. К нему добавляем желтки, сметану и муку

замешиваем тесто

Вымешиваем крутое тесто. Затем наш колобочек обертываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 1,5-2 часа. В это время делаем крем.

колобочек

В качестве крема у нас будут взбитые белки. Для этого помещаем в миску белки и начинаем взбивать на низкой скорости, при появлении пены нужно по чуть-чуть вводить сахар, при этом мы увеличиваем скорость.

наша пенка

При взбивании белков нужно учесть несколько важных моментов:

  • посуда должна быть чистой, сухой и главное обезжиренной. 
  • белки нужно аккуратно отделить от желтков, ни один грамм желтка не должен попасть в чашу, иначе ничего не получится:) 
  • Взбивать нужно до стойких, глянцевых волн. 
  • Готовность можно проверить путём переворачивания миски. Из неё ни чего не выльется и не выпадет:) 
наши волны

По истечении времени достаём наш колобочек и делим на 2 части. С одной будем работать сейчас, а вторую оставляем в морозильнике, чтобы она не подтаяла. Из первой части делаем колбаску диаметром 3-4 см и делим её на 8 частей.

колбаска

кусочки

 Каждый кусочек раскатываем в сочень. Пока тесто холодное, оно становится очень податливым и хорошо раскатывается. 

сочень

Затем на центр выкладываем столовую ложку наших взбитых белков и складываем вдвое, а потом ещё вдвое! В итоге получится ракушка. 

сложили вдвое

 вышла ракушка

Ставим наши ещё пока не готовые ракушки в духовку и печём при 180 градусов до румяного состояния. Приятного чаепития :)

7dach.ru

Белки: Пирожное " Ракушка". Рецепт

Один из моих  любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))

Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом

Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"

Ингредиенты для французской меренги:

3 белка

лимонный сок

1 стакан сахара

Для шоколадной прослойки:

150 г чёрного шоколада

Для крема:

маскарпоне

сахарная пудра

или

сливочное масло

сгущённое молоко

сливки

Приготовление:

В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.

До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы

Нагреваем духовку до 160 градусов.

На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом

Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой

Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).

И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал

Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.

Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.

Приготовление шоколадной прослойки:

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Приготовление крема:

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.

Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.

Сборка:

Меренгу окунаем плоской частью в шоколад

и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут

Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада

промазываем кремом и соединяем с второй половинкой

Мастер-кулинарvitoria

Приятного аппетита!

Большой любитель сладенького © Испанский_Ресторанчик

rucept.ru